Сталинские "репрессии". Реальные цифры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leha64rus
8.09.2015 - 14:08
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 13:51)
Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 13:29)
Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 13:18)
И как и чем могли взять налог с человека, который работал "без права на оплату труда"? smile.gif

за счет продажи продукции с личного хозяйства

Да??? Это что-то новое в налогообложении! Значит, человек трудится в колхозе БЕЗ ОПЛАТЫ, а с него еще и берут налог, который он должен уплатить за счет продажи продукции с личного хозяйства?
А если у него нет хозяйства? Ну просто не держит его?

И у Вас, судя по всему, что-то с глазами. Вы одни вопросы видите, другие - нет... smile.gif Придется спросить еще раз:

Оказывается, могли все-таки колхозники "отходить" в город...

А по поводу оплаты - значит, и в этом пункте Вы балаболили. Вот две Ваши фразы:
1) "без права на оплату труда"
2) "Оплачивалось продуктами в минимальном размере"
В какой лгали?

И из старого мешка тулуп для 30-40-градусных морозов не сошьешь, сапоги не сделаешь, керосин не произведешь, спички не изготовишь. Как эти блага цивилизации Ваши крепостные добывали-то?
smile.gif

Налог брался за корову, за садовые деревья и т.д. и т.п. - само по себе наличие коровы облагалось вмененным налогом, не важно продаешь ты продукцию или своих семерых детей пытаешься прокормить.
Если не держит хозяйство - то просто сдохнет с голоду.

Права на оплату труда у колхозника не было. Он мог за свой труд получить продукты, а мог и не получить - колхоз мог не выдать за работу ни чего, например в 1946 году в 10% хозяйств выдачи зерна не было вообще, а остальные выдавали до 300 грамм зерна за рабочий день. Право на оплату труда - это когда тебе оплатить обязаны, если не обязаны - значит у тебя этого права нет.
Причем не выработка трудодней наказвалась соотвествующей статьей УК. (у тебя есть обязанность работы, но нет права получать оплату - значит ты раб).

Блага цивилизации крепостные добывали себе продавая продукцию личного подсобного хозяйства (огород) на рынке.
А тулуп это была непозволительная роскошь для простого колхозника dont.gif

[^]
ПТУР
8.09.2015 - 14:13
2

Балагур

Да пошли в пизду и ваш ебаный ленин и нахуй сталин.

С хуяли мою родню лысый пидор ограбил и сука лысая кулаками назвал? Родня с нуля подняла такое производство, которое щас один на 10 тысяч работяг-коммерсов дай Бог освоит.

[^]
Skodnikufa
8.09.2015 - 14:16
1

Приколист

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 13:38)
Цитата (Skodnikufa @ 8.09.2015 - 13:03)
моего деда хозяйственника, верующего, человеколюбца раскулачила быдлота крестьянская! Связь не наблюдаете

Он, мой прадед, ни у кого ни чего не украл, все заработал сам своим трудом.
Не нужно тебе полмешка картошки (а это сказки - один батрак зарабатывал за сезон 70-80 рублей - это 70-80 мешков зерна, а уж картошки целый самосвал - кстати колхозники о таких заработках могли только мечтать) - езжай в город работать на завод. Это твое право царь тебе его даровал в далеком 1861 году

Да, конечно сказки! Все что нажито непосильным трудом!
А чего ж вы уважаемый потомок честного и трудолюбивого, не прокомментировали высказывания данного кулацкого контрацептива в адрес родившей женщины, а еще и удар нагайкой? Еще раз поясню, почему ваших многоуважаемых кулаков с удовольствием сдавали с потрохами НКВДшникам.
Желаю вам зарабатывать таким же трудом и за те же бабки, что женщина из данного рассказа!

[^]
freelncr
8.09.2015 - 14:17
1

Балагур

Цитата (Zhigul @ 8.09.2015 - 13:22)
Цитата (freelncr @ 8.09.2015 - 12:56)
Цитата (Zhigul @ 8.09.2015 - 12:50)
4 там много в инете подобного погуглите

Ага 16 и 17, как раз про эту ситуацию.

Цитата
Цитата (irishkaiv @ 8.09.2015 - 10:15)
Смею не согласиться. В те годы вполне в норме вещей было судить человека на месте с выносом смертного приговора, вот только частенько с бумажками не заморачивались и эти жертвы в списки не попадали.
Уже надоели эти попытки либо сильно очернить, либо сильно приуменьшить количество жертв.

Это противоречит самой сути тоталитарного государства.
В первую очередь тоталитарное государство - это жесткий учет и контроль.
И первым в жернова тоталитарного государства попадет тот, кто считает, что с бумажками можно не заморачиваться.
Посадят такого человека на стульчик и ласково спросят: "Где, сука, отчетность за сожженые патроны, продовольственные пайки, почему ваши товарищи в своих рапортах указали иное количество расстреляных?" А потом заполнят все необходимые бумажки и после короткого суда вышибут дебилу мозги.

это аргумент в защиту Сталина? оч интересно

Это констатация факта. Главная черта Сталинского режима - тотальная ответственность за свои действия, касающаяся всех, от рабочего до высших руководителей.
И это именно то, чего не хватает нашей стране в это время, когда безответственность возведена в абсолют, "Система должна научиться прощать" хуле.

[^]
ewetoucher
8.09.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 8.09.2015 - 08:52)
Цитата (Kidamano @ 8.09.2015 - 11:10)
Цитата
В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края»[9], подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые целинные районы Средней Азии (в основном Узбекистан и Казахстан).

Что то по Сахалину не видно что их всех вывезли.

Южный Сахалин вообще-то, только в 45-м освободили. В 37-м он еще японским был. А нынешние корейцы это потомки тех, которые у японцев в качестве рабов были.

мне один мужик рассказывал в 80-х, что он на Сахалине работал, и там корейцу паспорт свой продал за 500 рублей, так все там делали- вроде как корейцам нельзя было выезжать никуда оттуда, и они паспорта приезжих покупали и уезжали по ним.
Не знаю, больше нигде о таком не слыхал, только от того мужика.

[^]
ewetoucher
8.09.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (freelncr @ 8.09.2015 - 11:17)
Цитата (Zhigul @ 8.09.2015 - 13:22)
Цитата (freelncr @ 8.09.2015 - 12:56)
Цитата (Zhigul @ 8.09.2015 - 12:50)
4 там много в инете подобного погуглите

Ага 16 и 17, как раз про эту ситуацию.

Цитата
Цитата (irishkaiv @ 8.09.2015 - 10:15)
Смею не согласиться. В те годы вполне в норме вещей было судить человека на месте с выносом смертного приговора, вот только частенько с бумажками не заморачивались и эти жертвы в списки не попадали.
Уже надоели эти попытки либо сильно очернить, либо сильно приуменьшить количество жертв.

Это противоречит самой сути тоталитарного государства.
В первую очередь тоталитарное государство - это жесткий учет и контроль.
И первым в жернова тоталитарного государства попадет тот, кто считает, что с бумажками можно не заморачиваться.
Посадят такого человека на стульчик и ласково спросят: "Где, сука, отчетность за сожженые патроны, продовольственные пайки, почему ваши товарищи в своих рапортах указали иное количество расстреляных?" А потом заполнят все необходимые бумажки и после короткого суда вышибут дебилу мозги.

это аргумент в защиту Сталина? оч интересно

Это констатация факта. Главная черта Сталинского режима - тотальная ответственность за свои действия, касающаяся всех, от рабочего до высших руководителей.
И это именно то, чего не хватает нашей стране в это время, когда безответственность возведена в абсолют, "Система должна научиться прощать" хуле.

ну, успешный опыт западных стран, прежде всего США, показывает, что ответственности на рабочем месте можно добиться и при демократическом строе, без репрессий и расстрелов.
Или вы считаете, что русские так не смогут? ну кто эмигрирует из страны и селится на Западе, работают не хуже местных, а то и лучше? dont.gif

[^]
Нимерия
8.09.2015 - 14:24
0

Ярила

все эти репресси хрущевские выдумки. дабы свою безтолковость прикрыть.

[^]
Рифика
8.09.2015 - 14:30
3

Весельчак

Всем вам обеляющих Сталина, ткнуть бы вас мордой в ту жуть, которую пережил мой дед.

1932 г. Кемеровская обл. с. Арсеновка. Семью моего деда в составе: мама, старший брат 18 лет с женой 18 лет, дед мой 10 лет, младший брат 3 года были высланы в тайгу, вот просто бросили там без крыши над головой и без еды. Отца моего деда "пожалели" не сослали, он глухонемой был. Но работящий, держал крепкое хозяйство, за что все его семья и поплатилась.

Так вот дедушка мой рассказывал, как они там голодали, ели кору с деревьев. Как умер от голода младший брат, который все плакал и просил у мамы кушать. Как он сбежал из места высылки с другим мальчишкой, а их поймали и даже не накормив вернули назад.

Выжили они только потому, что их нашел его отец. Как это удалось глухонемому человеку, даже мой дед не предоставлял. Чудом не иначе. И привел с собой лошадь, которую они и ели всю зиму. Потом прадедушка какими-то путями смог вывезти их из ссылки.

В перестройку дедушка занялся вопросом реабилитации. У мамы в квартире эти бумаги должны быть.

И если вашу семью не затронуло это, то не значит, что этого не было. Жаль, что дедушка умер, пока я в школе училась и мозгов совсем не было, что бы подробнее расспросить.

А бабушка рассказывала, как они в колхозе за трудодни( палочки) работали. А потом за эти палочки тебе в конце года что-то дадут, например 200 гр зерна за один трудодень.

[^]
girasole
8.09.2015 - 14:32
0

Ярила

самое главное что в теме нет ни одного очевидца тех событий......и как я поняла ни одного официального историка.
Из пустого в порожнее.
Зачем?

[^]
воха7
8.09.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 7.09.2015 - 22:51)

Дело в том, что вы тоже правы) но ваша правда сейчас не нужна. Нам сказали, что враг на западе. Нам сказали терпеть и нам, в очередной раз припомнили подвиги наших дедов. И тут я скажу так, за Сталина я бы его совершил, за Путина - ну нах.

А за Россию? Или она не достойна вашего крутого, возможного подвига?

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (Skodnikufa @ 8.09.2015 - 14:16)
Да, конечно сказки! Все что нажито непосильным трудом!
А чего ж вы уважаемый потомок честного и трудолюбивого, не прокомментировали высказывания данного кулацкого контрацептива в адрес родившей женщины, а еще и удар нагайкой? Еще раз поясню, почему ваших многоуважаемых кулаков с удовольствием сдавали с потрохами НКВДшникам.
Желаю вам зарабатывать таким же трудом и за те же бабки, что женщина из данного рассказа!

Про кулака с нагайкой и полмешка картошки верится мало) не логично. Ни один вменяемый человек не будет рисковать здоровьем супруги за полмешка картошки, НЕ ВЕРЮ.

А про колхозниц загнаных рожать в поле есть даже документы вот: http://istmat.info/node/32882

Желаю тебе тоже поработать за 4 кг зерна в день, этож заебись cool.gif как при Сталине lol.gif

[^]
Has
8.09.2015 - 14:39
2

Хохмач

Из рассказов своей покойной бабушки, пусть земля ей будет пухом.

Рассказывала, что реально по поклепу могли приехать за тобой люди на воронке и увезти навсегда, если кто услышал от тебя крамольные вещи, то могли стукнуть и ты уезжаешь на воронке в далекие края.

За языком следили реально все, как сейчас никто не пиздел, так как ответ могли спросить с любого.

Порядка больше было.

Она проживала с 36 года в Казахстане Семипалатинск.

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 8.09.2015 - 14:24)
все эти репресси хрущевские выдумки. дабы свою безтолковость прикрыть.

ээх нам бы сейчас такого бестолкового

[^]
superradg
8.09.2015 - 14:40
0

Ярила

У меня прадед был репрессированным, за то что не пошел в колхоз, отправили строить Беломорканал, вернулся пешком после окончания стройки на Алтай к семье и детям.
Никогда моя бабушка- его старшая дочка ничего плохого на власть не говорила, работала на государство и семью...
Единственное она плохо вспоминала некоторых соседей в деревне, которые как были бездельниками до колхоза, так и остались ими после, и как были рваньем, так ничего не изменилось...

[^]
girasole
8.09.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 8.09.2015 - 13:35)
Цитата (iCaesar @ 7.09.2015 - 22:51)

Дело в том, что вы тоже правы) но ваша правда сейчас не нужна. Нам сказали, что враг на западе. Нам сказали терпеть и нам, в очередной раз припомнили подвиги наших дедов. И тут я скажу так, за Сталина я бы его совершил, за Путина - ну нах.

А за Россию? Или она не достойна вашего крутого, возможного подвига?

вот именно...не за правителя........за РОДИНУ
А Родина у каждого своя..после раскола СССР...разбежались.
Моя Родина Россия.......а живу в Европе. Но как могу политику веду ....Россия самая могучая. Страна победившая фашизм. Страна куда Наполеон замахнулся и не осилил Бородино......татаро монголы не взяли.......русских не победить.Русские не начинают войны........мы их заканчиваем с нашей Победой.

Добавлено в 14:45
Цитата (superradg @ 8.09.2015 - 13:40)
У меня прадед был репрессированным, за то что не пошел в колхоз, отправили строить Беломорканал, вернулся пешком после окончания стройки на Алтай к семье и детям.
Никогда моя бабушка- его старшая дочка ничего плохого на власть не говорила, работала на государство и семью...
Единственное она плохо вспоминала некоторых соседей в деревне, которые как были бездельниками до колхоза, так и остались ими после, и как были рваньем, так ничего не изменилось...

а еще были соседи,которые кляузы писали... на тех кому завидовали...куску хлеба и тд. А машина НКВД все это перемалывала.
Так что многие попали в лагеря благодаря своим соседям и знакомым.

[^]
boralgin
8.09.2015 - 14:46
1

Ярила

а мы сейчас собираемся на дачу Сталина прогуляться. потом фотки выложу

[^]
superradg
8.09.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 8.09.2015 - 15:23)
ну, успешный опыт западных стран, прежде всего США, показывает, что ответственности на рабочем месте можно добиться и при демократическом строе, без репрессий и расстрелов.
Или вы считаете, что русские так не смогут? ну кто эмигрирует из страны и селится на Западе, работают не хуже местных, а то и лучше?

очень сомневаюсь, что он успешный, очень сомневаюсь, что он был таким безоблачным и простым.
не появись СССР, не появись противовес в лице наших бабушек и дедушек с 8-ми часовым рабочим днем, пусть хотя бы на бумаге, хрен бы они там имели те свободы, которые у них есть.
Владельцами ничего не оставалось, как идти на уступки, иначе бы их на вилы там подняли давно и присоединились к миру рабочих и крестьян...

до сих пор возьми труд законодательство штатовское и наше.
какой отпуск 28 дней тот же...

Хорошо где нас нет...

[^]
girasole
8.09.2015 - 14:49
0

Ярила

ок......всегда можно вспомнить откуда взялось празднование 8го марта........это не праздник.......вообще то....это день траура

[^]
sborod
8.09.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 14:08)
Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 13:51)
Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 13:29)
Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 13:18)
И как и чем могли взять налог с человека, который работал "без права на оплату труда"? smile.gif

за счет продажи продукции с личного хозяйства

Да??? Это что-то новое в налогообложении! Значит, человек трудится в колхозе БЕЗ ОПЛАТЫ, а с него еще и берут налог, который он должен уплатить за счет продажи продукции с личного хозяйства?
А если у него нет хозяйства? Ну просто не держит его?

И у Вас, судя по всему, что-то с глазами. Вы одни вопросы видите, другие - нет... smile.gif Придется спросить еще раз:

Оказывается, могли все-таки колхозники "отходить" в город...

А по поводу оплаты - значит, и в этом пункте Вы балаболили. Вот две Ваши фразы:
1) "без права на оплату труда"
2) "Оплачивалось продуктами в минимальном размере"
В какой лгали?

И из старого мешка тулуп для 30-40-градусных морозов не сошьешь, сапоги не сделаешь, керосин не произведешь, спички не изготовишь. Как эти блага цивилизации Ваши крепостные добывали-то?
smile.gif

Налог брался за корову, за садовые деревья и т.д. и т.п. - само по себе наличие коровы облагалось вмененным налогом, не важно продаешь ты продукцию или своих семерых детей пытаешься прокормить.
Если не держит хозяйство - то просто сдохнет с голоду.

Права на оплату труда у колхозника не было. Он мог за свой труд получить продукты, а мог и не получить - колхоз мог не выдать за работу ни чего, например в 1946 году в 10% хозяйств выдачи зерна не было вообще, а остальные выдавали до 300 грамм зерна за рабочий день. Право на оплату труда - это когда тебе оплатить обязаны, если не обязаны - значит у тебя этого права нет.
Причем не выработка трудодней наказвалась соотвествующей статьей УК. (у тебя есть обязанность работы, но нет права получать оплату - значит ты раб).

Блага цивилизации крепостные добывали себе продавая продукцию личного подсобного хозяйства (огород) на рынке.
А тулуп это была непозволительная роскошь для простого колхозника dont.gif

Подождите-подождите! "Без права на оплату" - это означает, что у них вообще не было права требовать оплаты за свой труд! Например, у Вас нет права на бесплатный проезд - значит, Вы ни при каких условиях бесплатно не поедете! Так что, Ваши бабушки и дедушки вообще ничего не получали за труд?
Эксцессы в 46-м году Вы считаете за норму? А как в демократичных 90-х предприятия банкротились, и люди оставались без зарплаты, не помните? Значит, у них тоже не было права на оплату?

"Тулуп непозволительная роскошь"? Не подскажете, в чем люди ходили в 40-коградусные морозы?

[^]
EvgeniyBYAKA
8.09.2015 - 14:56
-1

Юморист

Цитата (superradg @ 8.09.2015 - 14:40)

У меня прадед тоже не пошел в колхоз, правда его никто не тронул. Бабушка рассказывала, что с председателем в контрах был, поэтому не захотел, а детям велел вступать. Жили в селе, тяжело было, так времена суровые.
К Сталину относятся скорее положительно, т.к. жизнь, хоть и тяжело, но менялась к лучшему, чего простым рабочим-крестьянам раньше не светило, хотя они еще детьми в это время были и больше помнят это время по суждению и рассказам родителей.

[^]
da83
8.09.2015 - 14:57
1

любитель отечественной истории

Цитата (boralgin @ 8.09.2015 - 14:46)
а мы сейчас собираемся на дачу Сталина прогуляться. потом фотки выложу

Какая дача ? У него только старые сапоги, трубка и потёртый китель был ! gigi.gif lol.gif

[^]
AUF345
8.09.2015 - 14:57
1

Шутник

Блять мне почти 42 один раз слышал о репресировнных, но в жизни встретил,, только одного человека. Хотя в жизни у каждого знакомого умерли родственники ВОВ

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (superradg @ 8.09.2015 - 14:47)

сталин кстати сократил отпуск с 12 дней до 6 дней, индустриализация lol.gif

[^]
ewetoucher
8.09.2015 - 15:04
1

Ярила

Цитата (superradg @ 8.09.2015 - 11:47)
Цитата (ewetoucher @ 8.09.2015 - 15:23)
Или вы считаете, что русские так не смогут? ну кто эмигрирует из страны и селится на Западе, работают не хуже местных, а то и лучше?

очень сомневаюсь, что он успешный, очень сомневаюсь, что он был таким безоблачным и простым.
не появись СССР, не появись противовес в лице наших бабушек и дедушек с 8-ми часовым рабочим днем, пусть хотя бы на бумаге, хрен бы они там имели те свободы, которые у них есть.
Владельцами ничего не оставалось, как идти на уступки, иначе бы их на вилы там подняли давно и присоединились к миру рабочих и крестьян...

Хорошо где нас нет...

ну не знаю насчет США, но положение в Британии мне лучше знакомо- все улучшения в положении рабочего класса произошли не благодаря СССР, а скорее борьбе самих рабочих за свои права- образование мощных профсоюзов, законы по защите профсоюзов и забастовщиков. Вы знаете, что в Британии, если работодателя застукают за наймом штрейбрехеров, ему штраф выписывают по 5 тыс. фунтов за каждого нанятого незаконно?
И что метро в Лондоне бастует регулярно, у них профсоюз воинственный, и весь Лондон парализует?
Вот подумайте, такая ситуация возможна в Москве? И вообще в России?
То есть , если рабочие на Западе завоевали права из-за СССР, почему же тогда рабочие в СССР не имели никаих прав, как, впрочем , и не имеют их и в современной России?
Ну а отпуск оплачиваемый у меня в Британии 5 недель и один день в году, а при желании можно брать пару недель неоплачиваемого.
У жены, кстати, целых 7 недель, а машинисты метро имеют по 9 недель оплачиваемого отпуска в год.

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 15:04
1

Хохмач

Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 14:53)
"Тулуп непозволительная роскошь"? Не подскажете, в чем люди ходили в 40-коградусные морозы?

Ватник cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50172
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх