Сталинские "репрессии". Реальные цифры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
girasole
8.09.2015 - 15:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AUF345 @ 8.09.2015 - 13:57)
Блять мне почти  42 один раз слышал о репресировнных, но в жизни встретил,, только одного человека. Хотя в жизни у каждого знакомого умерли родственники ВОВ

почитай где то на первых страницах...я писала про моего прадеда и фото даже есть....расстрелян в начале 30х
Но бабушка ...его дочь никогда не винила Сталина....а была сослана в Сибирь ребенком вместе с матерью и старшей сестрой.......в Улан Удэ

Это сообщение отредактировал girasole - 8.09.2015 - 15:06

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 14:53)
Например, у Вас нет права на бесплатный проезд - значит, Вы ни при каких условиях бесплатно не поедете!

Ты вообще в России живешь?

[^]
AMockingbird
8.09.2015 - 15:08
3

Шутник

Цитата (girasole @ 8.09.2015 - 14:32)
самое главное что в теме нет ни одного очевидца тех событий......и как я поняла ни одного  официального историка.
Из пустого в порожнее.
Зачем?

ты комменты-то читаешь? Тебе здесь конкретные примеры приводят люди, которых это непосредственно коснулось - НЕПОСРЕДСТВЕННО, понимаешь? удобно наверно родину любить за тысячи километров от нее? так люби ее здесь, походишь по сталинским местам, на соловки съездишь, на бутовский полигон сходишь, еще куда-нибудь...окрепнешь в любви к эффективнейшему менеджеру, почему нет-то?

Как сказал историк и одновременно очевидец тех событий Георгий Мирский (о котором ты естественно не слышала) -
"Я вот все это пишу, но нет ни малейших иллюзий. Не переубедишь. На цифры наплюют, хотя они проверены— перепроверены. Тридцать лет тому назад в разговоре с секретарем Кутаисского горкома партии Церетели я сказал: „Ну уж вы-то должны знать, что грузинская компартия в процентном отношении потеряла при Сталине больше, чем компартия любой другой республики?“ — „Не верю, это хрущевские выдумки“. Люди не верят тому, чему не хотят верить.

За Сталина стоят и будут стоять горой все те, кто презирают такие понятия, как свобода слова, права человека, ценность человеческой жизни, терпимость, снисходительность, уважение к чужому мнению. А таких всегда будет много. Может быть, существует такой авторитарный тип, тоталитарный человек? Может быть, сталинистами не становятся, ими рождаются?
"

[^]
ewetoucher
8.09.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (AUF345 @ 8.09.2015 - 11:57)
Блять мне почти 42 один раз слышал о репресировнных, но в жизни встретил,, только одного человека. Хотя в жизни у каждого знакомого умерли родственники ВОВ

знаете, в чем тут дело? об убитых во второй мировой говорили охотно, это было почетно-иметь погибшего в семье во время войны. А вот о репрессированных не рассказывали, боялись и стыдились- при Сталине можно было и самому за такое сесть.
Поэтому и меньше рассказов о таком, даже при БРежневе открыто нельзя было об этом говорить, только среди своих, на кухне.
Но вот брат моей бабушки(ей 92 сейчас) попал под репрессии в 37-м, посадили его, и погиб он, когда в барже в трюме их куда-то перевозили, и баржа затонула, так потом односельчанин, что с ним сидел, рассказал, когда после смерти Сталина вернулся на родину. В лагере слухи ходили, что специально затопили, ну а там- хз, может, авария. Но не вернулся он уже назад.
А прабабушку (хоперскую казачку) расказачили, из дому с детьми выгнали, коровы неделю ревели потом в стойлах, пока не подохли , никто не рискнул зайти во двор расказаченных, бялись все. Двое детей у нее умерло потом, а остальные выжили, благодаря в том числе и приходу немцев, когда к ним поселили главного в городе эсесовца, и он едой с ними делился щедро- ну, он не бедствовал, как она рассказывала, денщик таскал в дом мясо постоянно и все остальное.

[^]
hawk1
8.09.2015 - 15:14
0

Похренист

Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 11:40)
Цитата (hawk1 @ 8.09.2015 - 10:26)
Цитата (Manager77 @ 8.09.2015 - 11:22)
Ну а у нас, благодаря лжецам и предателям типа резуна (суворова), солженицина и тд и тп. многие считают Сталина исчадием ада.  И никакие доказательства и здравый смысл на них не действует.

Не знаю как там Солженицын и т.д. и т.п., а Резун против Сталина ни одного плохого слова не сказал. Наоборот - полное восхищение. Хоть бы почитали, прежде чем пердеть не по делу.

Ну да, полное восхищение. lol.gif Просто хотя бы недавнее "Писатель и историк дал эксклюзивное интервью «Голосу Америки» к юбилею Победы":

"— Во многих ваших книгах очевидна идея, что советский народ победил в Великой Отечественной войне вопреки, а не благодаря Сталину. Как вы думаете, насколько в той войне людям еще и приходилось преодолевать все то, что на них навешивала Советская власть, то, как она их гнула?

— Сталин готовился к нападению, и из-за этого Красная Армия потерпела чудовищное поражение в 1941 году. И все же народ переломил эту ситуацию и завершил войну так, как он ее завершил. Народы нашей страны — русские, украинцы, евреи, азербайджанцы, татары, грузины — завершили войну вопреки тем планам, которые готовили Сталин, его Генеральный штаб, Жуков и все остальные. Народ добился этой победы вопреки антинародному режиму."

http://inosmi.ru/russia/20150514/228035242.html

Так что пернули Вы, и громко! smile.gif

Цитаты выдирать из конспекта каждый горазд, а потом вертеть их в свою сторону.
Почитайте Резуна, особенно раннего.
Там нет ничего против Сталина. Восхищение только как он на ключевые посты ставил "эффективных мэнеджеров" и, если, эти мэнеджеры не оправдывали свое предназначение(хотя при этом всеми силами рвались повыше) - сливал в ГУЛАГ...
Как он на хую вертел Черчиля и Рузвельта...
Почитайте...

А то что РККА готовилась к освободительному походу...
Резун был из добывающих офицеров ГРУ... А это те ребята, которые по увеличившимся производствам носков могли предсказать более-менее точную дату мобилизации.
У Резуна в книжках все более-менее логично.

Но у нас в СССР вообще и на ЯПе, в частности, включать межушный ганглий считается дурным тоном....
Что в уши насрали - то и схаваем...И будем клеймить... Вместо того, что-бы подумать... Клеймить-то легче...

Это сообщение отредактировал hawk1 - 8.09.2015 - 15:23

[^]
girasole
8.09.2015 - 15:15
1

Ярила

Цитата (AMockingbird @ 8.09.2015 - 14:08)
Цитата (girasole @ 8.09.2015 - 14:32)
самое главное что в теме нет ни одного очевидца тех событий......и как я поняла ни одного  официального историка.
Из пустого в порожнее.
Зачем?

ты комменты-то читаешь? Тебе здесь конкретные примеры приводят люди, которых это непосредственно коснулось - НЕПОСРЕДСТВЕННО, понимаешь? удобно наверно родину любить за тысячи километров от нее? так люби ее здесь, походишь по сталинским местам, на соловки съездишь, на бутовский полигон сходишь, еще куда-нибудь...окрепнешь в любви к эффективнейшему менеджеру, почему нет-то?

Как сказал историк и одновременно очевидец тех событий Георгий Мирский (о котором ты естественно не слышала) -
"Я вот все это пишу, но нет ни малейших иллюзий. Не переубедишь. На цифры наплюют, хотя они проверены— перепроверены. Тридцать лет тому назад в разговоре с секретарем Кутаисского горкома партии Церетели я сказал: „Ну уж вы-то должны знать, что грузинская компартия в процентном отношении потеряла при Сталине больше, чем компартия любой другой республики?“ — „Не верю, это хрущевские выдумки“. Люди не верят тому, чему не хотят верить.

За Сталина стоят и будут стоять горой все те, кто презирают такие понятия, как свобода слова, права человека, ценность человеческой жизни, терпимость, снисходительность, уважение к чужому мнению. А таких всегда будет много. Может быть, существует такой авторитарный тип, тоталитарный человек? Может быть, сталинистами не становятся, ими рождаются?
"

лично для тебя фото моего прадеда......расстрелянного в начале 30х
На фото ему 18 лет примерно и фото сделано до революции 1917го
МАКСИМОВ ПЕТР
Бабушка до брака Максимова Лидия Петровна

Это сообщение отредактировал girasole - 8.09.2015 - 15:21

Сталинские "репрессии". Реальные цифры.

[^]
Skodnikufa
8.09.2015 - 15:17
1

Приколист

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 14:39)
Цитата (Skodnikufa @ 8.09.2015 - 14:16)
Да, конечно сказки! Все что нажито непосильным трудом!
А чего ж вы уважаемый потомок честного и трудолюбивого, не прокомментировали высказывания данного кулацкого контрацептива в адрес родившей женщины, а еще и удар нагайкой? Еще раз поясню, почему ваших многоуважаемых кулаков с удовольствием сдавали с потрохами НКВДшникам.
Желаю вам зарабатывать таким же трудом и за те же бабки, что женщина из данного рассказа!

Про кулака с нагайкой и полмешка картошки верится мало) не логично. Ни один вменяемый человек не будет рисковать здоровьем супруги за полмешка картошки, НЕ ВЕРЮ.

А про колхозниц загнаных рожать в поле есть даже документы вот: http://istmat.info/node/32882

Желаю тебе тоже поработать за 4 кг зерна в день, этож заебись cool.gif как при Сталине lol.gif

Не верьте! Ваше право! Как и мое право не верить, что ваш дед не проделывал такие же фортеля и заработал все своим трудом никого не обманывая!
О своих прадедах знаю не очень много. Один работал в колхозе в Ульяновской области и до войны, во время и после (бронь по инвалидности, руки не было после встречи с медведем), награжден орденом Ленина, мой дед про него рассказывал ничего плохого о советской власти не говорил! Другой прадед всю жизнь проработал металлургом (тоже была бронь) про него тоже другой дед рассказывал, что тот никогда ничего плохого о Сталине не говорил, а еще всегда повторял, что если бы не индустриализация и коллективизация, хрен бы хватило ресурсов победить в войне! Еще про одного прадеда мало знаю, был из ульяновской области, был колхозником, забрали воевать в 41, погиб в 42 где то, под Смоленском.
А по вашим словам можно делать выводы, что зажиточные крестьяне (кулаки) были честные, трудолюбивые, человеколюбивые люди, а простые батраки, неумелое, ленивое и неблагодарное быдло! Я остаюсь при своем мнении, большую часть сажали за дело!

[^]
Jefferson
8.09.2015 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 14:08)
Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 13:51)
Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 13:29)
Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 13:18)
И как и чем могли взять налог с человека, который работал "без права на оплату труда"? smile.gif

за счет продажи продукции с личного хозяйства

Да??? Это что-то новое в налогообложении! Значит, человек трудится в колхозе БЕЗ ОПЛАТЫ, а с него еще и берут налог, который он должен уплатить за счет продажи продукции с личного хозяйства?
А если у него нет хозяйства? Ну просто не держит его?

И у Вас, судя по всему, что-то с глазами. Вы одни вопросы видите, другие - нет... smile.gif Придется спросить еще раз:

Оказывается, могли все-таки колхозники "отходить" в город...

А по поводу оплаты - значит, и в этом пункте Вы балаболили. Вот две Ваши фразы:
1) "без права на оплату труда"
2) "Оплачивалось продуктами в минимальном размере"
В какой лгали?

И из старого мешка тулуп для 30-40-градусных морозов не сошьешь, сапоги не сделаешь, керосин не произведешь, спички не изготовишь. Как эти блага цивилизации Ваши крепостные добывали-то?
smile.gif

Налог брался за корову, за садовые деревья и т.д. и т.п. - само по себе наличие коровы облагалось вмененным налогом, не важно продаешь ты продукцию или своих семерых детей пытаешься прокормить.
Если не держит хозяйство - то просто сдохнет с голоду.

Права на оплату труда у колхозника не было. Он мог за свой труд получить продукты, а мог и не получить - колхоз мог не выдать за работу ни чего, например в 1946 году в 10% хозяйств выдачи зерна не было вообще, а остальные выдавали до 300 грамм зерна за рабочий день. Право на оплату труда - это когда тебе оплатить обязаны, если не обязаны - значит у тебя этого права нет.
Причем не выработка трудодней наказвалась соотвествующей статьей УК. (у тебя есть обязанность работы, но нет права получать оплату - значит ты раб).

Блага цивилизации крепостные добывали себе продавая продукцию личного подсобного хозяйства (огород) на рынке.
А тулуп это была непозволительная роскошь для простого колхозника dont.gif

Подождите-подождите! "Без права на оплату" - это означает, что у них вообще не было права требовать оплаты за свой труд! Например, у Вас нет права на бесплатный проезд - значит, Вы ни при каких условиях бесплатно не поедете! Так что, Ваши бабушки и дедушки вообще ничего не получали за труд?
Эксцессы в 46-м году Вы считаете за норму? А как в демократичных 90-х предприятия банкротились, и люди оставались без зарплаты, не помните? Значит, у них тоже не было права на оплату?

"Тулуп непозволительная роскошь"? Не подскажете, в чем люди ходили в 40-коградусные морозы?

А кто сказал что 90-е это круто? Странные у вас сравнения.

По поводу тулупа не знаю. Но общался с жившими в те времена людьми. У девчонок тех пор порой одно платье на всю семью было. Так на свидания по очереди и ходили. И про то как босиком по снегу не только в песне поется. Тоже рассказывали. И не доверять этим бабушкам я не могу.

[^]
freelncr
8.09.2015 - 15:18
1

Балагур

Цитата (ewetoucher @ 8.09.2015 - 14:23)
Цитата (freelncr @ 8.09.2015 - 11:17)
Цитата (Zhigul @ 8.09.2015 - 13:22)
Цитата (freelncr @ 8.09.2015 - 12:56)
Цитата (Zhigul @ 8.09.2015 - 12:50)
4 там много в инете подобного погуглите

Ага 16 и 17, как раз про эту ситуацию.

Цитата
Цитата (irishkaiv @ 8.09.2015 - 10:15)
Смею не согласиться. В те годы вполне в норме вещей было судить человека на месте с выносом смертного приговора, вот только частенько с бумажками не заморачивались и эти жертвы в списки не попадали.
Уже надоели эти попытки либо сильно очернить, либо сильно приуменьшить количество жертв.

Это противоречит самой сути тоталитарного государства.
В первую очередь тоталитарное государство - это жесткий учет и контроль.
И первым в жернова тоталитарного государства попадет тот, кто считает, что с бумажками можно не заморачиваться.
Посадят такого человека на стульчик и ласково спросят: "Где, сука, отчетность за сожженые патроны, продовольственные пайки, почему ваши товарищи в своих рапортах указали иное количество расстреляных?" А потом заполнят все необходимые бумажки и после короткого суда вышибут дебилу мозги.

это аргумент в защиту Сталина? оч интересно

Это констатация факта. Главная черта Сталинского режима - тотальная ответственность за свои действия, касающаяся всех, от рабочего до высших руководителей.
И это именно то, чего не хватает нашей стране в это время, когда безответственность возведена в абсолют, "Система должна научиться прощать" хуле.

ну, успешный опыт западных стран, прежде всего США, показывает, что ответственности на рабочем месте можно добиться и при демократическом строе, без репрессий и расстрелов.
Или вы считаете, что русские так не смогут? ну кто эмигрирует из страны и селится на Западе, работают не хуже местных, а то и лучше? dont.gif

У нас с 90х годов тот самый демократический строй западного образца. А толку от этого?

[^]
krack
8.09.2015 - 15:19
-1

Шутник

Цитата (AMockingbird @ 8.09.2015 - 13:53)
Цитата (Pingviner @ 8.09.2015 - 00:42)
блеать заебли вы, антисталинисты недоделанные! вот у меня прадед был кулаком невротыбаццо, самый шикарный дом был в Слободе киевской губернии, наши отходили - штаб был там, потом у немцев... но суть не в этом, моего деда, аки кулака прошаренного воще не тронули, ибо пришли проклятые нквдшники и сказали, мол в колхоз нужно то, энто и вот энто, а дед и сказал, шо пох, бери шо нужно новой власти, еще и помог колхозу своими знаниями и силами, ибо не был дауном нах! и хуй его кто репрессировал!!!
Кроме того, спецом спрашиваю у всех своих знакомых, у кого кто был репрессирован (ибо везде пишут шо десятки миллионов), так вот, судя по надуманному количеству, почти в каждой семье должен быть кто-нибудь казнен, либо в гулаге... и хуй, из всего народу ток один оказался, и то у него прадед подрывную деятельность антисоветскую вел, за что к стене тройка и приговорила
вы ж блеать грамотные люди, поспрашивайте у своих стариков, пущай они вам расскажут, не ведитесь на усякую песдешь

пока ты не поймешь, что история страны не ограничивается твоими знакомыми и знакомыми твоих знакомых, говорить с тобой не о чем.
даже тут на сайте десятки раз читал истории людей, чьи родственики были репрессированны ни за что. Просто ни за что. С фактами, фотографиями и фамилями. Но вам, упоротым сталинистам на*рать на судьбу этих людей потому что вас это обошло стороной. Ну и *ер с тобой и плюсующими тебя.

Да любой зк тебе скажет что был репрессирован ни за что.

[^]
Jefferson
8.09.2015 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Skodnikufa @ 8.09.2015 - 15:17)
Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 14:39)
Цитата (Skodnikufa @ 8.09.2015 - 14:16)
Да, конечно сказки! Все что нажито непосильным трудом!
А чего ж вы уважаемый потомок честного и трудолюбивого, не прокомментировали высказывания данного кулацкого контрацептива в адрес родившей женщины, а еще и удар нагайкой? Еще раз поясню, почему ваших многоуважаемых кулаков с удовольствием сдавали с потрохами НКВДшникам.
Желаю вам зарабатывать таким же трудом и за те же бабки, что женщина из данного рассказа!

Про кулака с нагайкой и полмешка картошки верится мало) не логично. Ни один вменяемый человек не будет рисковать здоровьем супруги за полмешка картошки, НЕ ВЕРЮ.

А про колхозниц загнаных рожать в поле есть даже документы вот: http://istmat.info/node/32882

Желаю тебе тоже поработать за 4 кг зерна в день, этож заебись cool.gif как при Сталине lol.gif

Не верьте! Ваше право! Как и мое право не верить, что ваш дед не проделывал такие же фортеля и заработал все своим трудом никого не обманывая!
О своих прадедах знаю не очень много. Один работал в колхозе в Ульяновской области и до войны, во время и после (бронь по инвалидности, руки не было после встречи с медведем), награжден орденом Ленина, мой дед про него рассказывал ничего плохого о советской власти не говорил! Другой прадед всю жизнь проработал металлургом (тоже была бронь) про него тоже другой дед рассказывал, что тот никогда ничего плохого о Сталине не говорил, а еще всегда повторял, что если бы не индустриализация и коллективизация, хрен бы хватило ресурсов победить в войне! Еще про одного прадеда мало знаю, был из ульяновской области, был колхозником, забрали воевать в 41, погиб в 42 где то, под Смоленском.
А по вашим словам можно делать выводы, что зажиточные крестьяне (кулаки) были честные, трудолюбивые, человеколюбивые люди, а простые батраки, неумелое, ленивое и неблагодарное быдло! Я остаюсь при своем мнении, большую часть сажали за дело!

Ветераны и до сих пор боятся сболтнуть лишнего. Помню одна бабулька разговорилась. Даже частушки политические вспомнила. А когда увидела что я записываю резко сменила тему разговора. И это в 90-е годы было! И частушки безобидные. Потом не раз встречался с подобным. Так что...

[^]
ewetoucher
8.09.2015 - 15:30
2

Ярила

Цитата (freelncr @ 8.09.2015 - 12:18)

У нас с 90х годов тот самый демократический строй западного образца. А толку от этого?

да что-то незаметно- со стороны кажется, будто одна партия правит и бессменный кормчий во главе ее и страны. И кто против него-наймит Госдепа и враг трудового народа.
В западной системе лидеры меняются регулярно, а сильный пожизненный лидер скорее свойственен восточным деспотиям.
К тому же госмонополия сохраняется на все , нет свободного рынка , показатели свободы бизнеса на уровне африканских стран.

[^]
shamora79
8.09.2015 - 15:32
0

Прощелыга

мразь сталин ненавижу порвала бы его харю.у моей матери вся жизнь под откос из за этого козла-репрессировал ее родителей.хороших людей.ее в 4 года в детдом отвезли к сукам воспитательницам которые детишек били и издевались.как вообще могли допустить хачика к власти??все кавказцы ебанутые когда им даешь хоть какие то полномочия.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 8.09.2015 - 15:38

[^]
sborod
8.09.2015 - 15:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 15:06)
Например, у Вас нет права на бесплатный проезд - значит, Вы ни при каких условиях бесплатно не поедете!

Ты вообще в России живешь?

Мы давно на "ты"? smile.gif
Да, в России!
А что? Хотите сказать, что поедете зайцем? А потом, когда контролеры возьмут за пятую точку, будете в этом винить Сталина и власть? smile.gif

[^]
hawk1
8.09.2015 - 15:35
2

Похренист

А.... И да.....
Жуков - унтерская гнида, гнавшая на прорыв полки и дивизии, не считаясь с потерями...
Обласканная Сталиным и поэтому не прикосновенная.
Рокоссовский, Ватутин, да многие... были на порядок выше его в военном деле.

[^]
sborod
8.09.2015 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 8.09.2015 - 15:14)
Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 11:40)
Цитата (hawk1 @ 8.09.2015 - 10:26)
Цитата (Manager77 @ 8.09.2015 - 11:22)
Ну а у нас, благодаря лжецам и предателям типа резуна (суворова), солженицина и тд и тп. многие считают Сталина исчадием ада.  И никакие доказательства и здравый смысл на них не действует.

Не знаю как там Солженицын и т.д. и т.п., а Резун против Сталина ни одного плохого слова не сказал. Наоборот - полное восхищение. Хоть бы почитали, прежде чем пердеть не по делу.

Ну да, полное восхищение. lol.gif Просто хотя бы недавнее "Писатель и историк дал эксклюзивное интервью «Голосу Америки» к юбилею Победы":

"— Во многих ваших книгах очевидна идея, что советский народ победил в Великой Отечественной войне вопреки, а не благодаря Сталину. Как вы думаете, насколько в той войне людям еще и приходилось преодолевать все то, что на них навешивала Советская власть, то, как она их гнула?

— Сталин готовился к нападению, и из-за этого Красная Армия потерпела чудовищное поражение в 1941 году. И все же народ переломил эту ситуацию и завершил войну так, как он ее завершил. Народы нашей страны — русские, украинцы, евреи, азербайджанцы, татары, грузины — завершили войну вопреки тем планам, которые готовили Сталин, его Генеральный штаб, Жуков и все остальные. Народ добился этой победы вопреки антинародному режиму."

http://inosmi.ru/russia/20150514/228035242.html

Так что пернули Вы, и громко! smile.gif

Цитаты выдирать из конспекта каждый горазд, а потом вертеть их в свою сторону.
Почитайте Резуна, особенно раннего.
Там нет ничего против Сталина. Восхищение только как он на ключевые посты ставил "эффективных мэнеджеров" и, если, эти мэнеджеры не оправдывали свое предназначение(хотя при этом всеми силами рвались повыше) - сливал в ГУЛАГ...
Как он на хую вертел Черчиля и Рузвельта...
Почитайте...

А то что РККА готовилась к освободительному походу...
Резун был из добывающих офицеров ГРУ... А это те ребята, которые по увеличившимся производствам носков могли предсказать более-менее точную дату мобилизации.
У Резуна в книжках все более-менее логично.

Но у нас в СССР вообще и на ЯПе, в частности, включать межушный ганглий считается дурным тоном....
Что в уши насрали - то и схаваем...И будем клеймить... Вместо того, что-бы подумать... Клеймить-то легче...

В общем, факт своего пердежа Вы не отрицаете? smile.gif

Ну да, Резун - великий разведчик! Может, осведомите о его подвигах и аналитических способностях?

А вот антисоветчик он знатный:
"Я нанес вред Советскому Союзу я это действительно признаю. Так было.

А.Т. Но Вы до сих пор чему-то учите британских разведчиков?
В.Р. Учу, как воевать на фронте, как нужно бить коммунистов.Если коммунисты или какие-то там тоталитарные силы на Украине, в Беларуссии, в России пойдут войной против западного мира, который так хорошо живет, не на кого не нападает, если они пойдут войной, то я не только буду там лекции читать я возьму автомат и пойду воевать против коммунистов. Я буду их убивать. Сам.

В.Р. А я буду. И буду вешать. "Комуняку на гiлляку!" Все. Буду вешать. Так вот, и вот я говорю, если коммунисты нападут на западный мир - я буду воевать, пойду в танк заряжающим простым. Если возьмут. А если они не нападут, то мои лекции никому никакого вреда не принесут. Не надо нападать вот и все." ( http://lib.ru/WSUWOROW/interview.txt )

[^]
Гиперборея
8.09.2015 - 15:45
1

Жабля-шпионец

Главное в исторической науке - это объективность. Любые градации на "однозначно хорошо" и "однозначно плохо" - путь в никуда! Это я вам, как историк говорю tongue.gif

[^]
CATAH
8.09.2015 - 15:53
0

Шутник

Цитата (da83 @ 7.09.2015 - 22:27)
Насчёт параноика: он так боялся покушений, что никогда не посещал ни фабрик, ни заводов, не ездил по стране. Всю инфу получал из интернета от "чекистов" и специальных фильмов снятых лично для него.

Насчет параноика: "Если ты параноик, это не значит, что за тобой не следят"

Насчет остального - ты не прав! Сталин - добряк и лапочка. (ну ни чем не хуже заявление)

[^]
sborod
8.09.2015 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 10:35)
Цитата (irishkaiv @ 8.09.2015 - 10:15)
Смею не согласиться. В те годы вполне в норме вещей было судить человека на месте с выносом смертного приговора, вот только частенько с бумажками не заморачивались и эти жертвы в списки не попадали.
Уже надоели эти попытки либо сильно очернить, либо сильно приуменьшить количество жертв.

Правда что ли? Может, еще и фактами свое заявление подтвердите? smile.gif

Минусеры, может, Вы к шпалам и доказательства приложите? А то как-то жиденько получается... lol.gif

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 16:35
1

Хохмач

Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 15:34)

Мы давно на "ты"? smile.gif

отличный аргумент когда других нет bravo.gif

[^]
Andrey1967
8.09.2015 - 17:02
3

Ярила

Сегодня мы забудем репрессии 30-х годов, а завтра те же люди нам будут со слюнями рассказывать , что в 90-е в Чечне никакого геноцида русского населения не было, а если кого и выселили, то за дело (по приговору шариатской тройки).
Грустно, коллеги.

[^]
aleksandr73
8.09.2015 - 17:14
1

Хохмач

Войну все таки выиграли

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 17:15
0

Хохмач

Цитата (Skodnikufa @ 8.09.2015 - 15:17)

Ды зажиточные крестьяне (кулаки) были честные, трудолюбивые, люди.

Про батраков я такого не говорил - от зажиточного крестьянина до батрака можно было скатиться за один неурожайный год, особенно когда земля в аренде dont.gif

[^]
Andrey1967
8.09.2015 - 17:17
1

Ярила

Цитата (aleksandr73 @ 8.09.2015 - 21:14)
Войну все таки выиграли

Щас добавят, что войну Сталин выиграл лично.

[^]
da83
8.09.2015 - 17:21
0

любитель отечественной истории

Цитата (Andrey1967 @ 8.09.2015 - 17:17)
Цитата (aleksandr73 @ 8.09.2015 - 21:14)
Войну все таки выиграли

Щас добавят, что войну Сталин выиграл лично.

Неправда. Ему Жуков маленько помог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50175
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх