Сталинские "репрессии". Реальные цифры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hamster
8.09.2015 - 12:00
1
Статус: Offline

Cricetus Sapiens

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 11:50)
Поспрашивал, правда не бабушек, а пробабушек. Как отбирали у них добротный крестьянский дом и отправляли на поселение в чистом поле. Как потеряла она своих старших детей в данном увеселительном путешествии, как прадеда три года тоскали по тюрьмам и лагерям. Как вернулись потом в родную деревню и послелились в соседской бане.
Как беременных колхозниц выгоняли в поле на работы и как они рожали в борозде. Много чего рассказывали.

Это лично Сталин сделал? Тогдашние местечковые чиновники отличались большим рвением...

[^]
sborod
8.09.2015 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 11:31)
Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 11:18)
Правда? А как же тогда "крепостные крестьяне" миллионами из деревень в город перебирались?
И труд совсем-совсем не оплачивали? Они, наверное, святым духом питались, а вместо одежды использовали листья лопухов, ходили босиком... Ни электричества не знали, ни керосина, спичек - и тех не было...
Я Вас правильно понял? smile.gif

Уехать можно было по разнарядке, еще был вариант в после 7 классов обучения поступить в училище. Если до 16 лет остался в колхозе - то ты вечный раб. А так крестьянам выдали паспорта только в 1974 году dont.gif
Платить деньги за работу колхозникам начали в 1966 году cool.gif

Значит, по разнарядке? Миллионы? ОК, поверю Вам на слово. Так что же тогда ни Ваши деды, ни Ваши бабушки не захотели стать свободными людьми и "сбежать" от крепостничества в город? Они предпочли остаться "вечными рабами"? Почему?
И я что-то писал про деньги? smile.gif По-моему, это Ваши слова: " без права на оплату труда."
Если труд им не оплачивали НИКАК, то как они питались, одевались, обувались? А? smile.gif

[^]
freelncr
8.09.2015 - 12:06
2

Балагур

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 11:57)
Цитата (freelncr @ 8.09.2015 - 11:54)
Добавь сюда родственников чиновников, которые чисто благодаря своим деловым качествам стали владельцами больших предприятий.
То на то и выйдет.

в 1917 тоже так говорили, потом дошло до того что в багатеи - кого расстрелять надо, записывали тех у кого две коровы dont.gif

Это в каком году расстреливали за две коровы?
Пруф есть какой-нибудь?

Ну и вообще, как там при Сталине было с коррупцией? Выходили ли казнокрады по удо или тихо гнили в земле?

[^]
militaryman
8.09.2015 - 12:06
2

Приколист

Я вот чего не могу понять: все те, кто обеляют Сталина, неужто верят, что не было доносов, допросов, ссылок, каторжных работ, на которых погибали заключенные. Сталин не знал, что такое есть? Цифры могут быть разные, но система же была.

[^]
sborod
8.09.2015 - 12:07
0

Ярила

Цитата (da83 @ 8.09.2015 - 11:37)
Сталин лично следил за кампанией террора, и в своих указаниях местным властям напирал на один образ действий: бить, пока арестованные не признаются в преступлениях, которых они не совершили.

Может, Вы еще и подтверждение своих слов приведете? Особенно про "напирание на один образ действий"! smile.gif
Вас это не затруднит?

[^]
адыг
8.09.2015 - 12:14
1

Шутник

У меня в роду ни кого не коснулось. потому подтвердить или опровергнуть не могу. Но то что в 90-е много говна понасочиняли , факт. И тому подтверждение Солженицын. и товарищи. Пустобрехи и фантасты.

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 12:17
0

Хохмач

Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 12:01)
Так что же тогда ни Ваши деды, ни Ваши бабушки не захотели стать свободными людьми и "сбежать" от крепостничества в город? Они предпочли остаться "вечными рабами"? Почему?

Сбежали - один дед после армии с военным билетом устроился работать на военный завод. Другой пошел на комсомольскую стройку "по разнорядке" строить ГЭС. У обеих бабушек отцы вернулись с фронта и в 14 летнем возрасте отправляли своих детей в училища при фабриках - иначе колхоз. Так вот и стали горожанами... Можно еще было дать взятку председателю (так один мой дед своих братьев сестер из колхоза вызволял). Варианты были всегда - это ж Россия lol.gif

[^]
Квази
8.09.2015 - 12:21
1

Юморист

Цитата
Я вот чего не могу понять: все те, кто обеляют Сталина, неужто верят, что не было доносов, допросов, ссылок, каторжных работ, на которых погибали заключенные. Сталин не знал, что такое есть? Цифры могут быть разные, но система же была.

Совершенно верно. И Сталин как один из руководителей государства несет за это ответственность.

Цитата
Это лично Сталин сделал? Тогдашние местечковые чиновники отличались большим рвением...

Это не отменяет ответственности руководства государства.

[^]
Barabulka01
8.09.2015 - 12:22
-2

Приколист

я просто оставлю это здесь
рекомендуется к прочтению всем исповедующим культ вождя народов

http://nikolaeva.livejournal.com/421181.html
для тех, кому лень открывать ссылку - выдержка:

"Наши койки стояли рядом в большой женской палате лагерного стационара, где яблоку негде было упасть (в мужской палате было куда хуже - там были не койки, а двухъярусные сплошные нары, и в больницу клали лишь таких тяжелых больных, которые сами уже двигаться не могли).
Уж я насмотрелась на истощение самых разных степеней, но такого образчика живого скелета я еще не встречала! И на этой "мертвой голове" светились синие-синие, кобальтового оттенка, большие глаза. При крайнем истощении глаза обычно западают, становятся тусклыми, а у Ванды... Глядя в эти глаза, можно было почти не замечать бритого наголо черепа, сухой кожи, прилипшей к костям, черных потрескавшихся губ, которые не могли закрыть двойной ряд красивых, хоть и покрытых засохшей слизью зубов.
Она металась на кровати, ежеминутно вставая, вернее, поднимаясь на руках, и тогда становилось еще страшней - на ней не было рубашки, ее пришлось бы слишком часто менять. Лежала она на клеенке, по которой почти непрерывно скатывались капли крови.
Я понимала ее, несчастную девочку, только что вышедшую из детского возраста. В каких-нибудь двух-трех сотнях шагов отсюда, за воротами стояла ее мать, с которой она два года не виделась. Дело в том, что тех подростков-указчиков (Подростки-указчики - судимые по одному из Указов ЦИК и СНК СССР начала сороковых годов за самовольный уход с работы или из училищ и школ ФЗО), здоровье которых было безвозвратно погублено, актировали, то есть списывали за непригодностью к работе, и родители или близкие могли взять их к себе. Но делалось строгое распоряжение не актировать тех, кто должен в скором времени умереть. Не отпускали домой и тех, чей вид мог послужить наглядным свидетельством того, к чему приводит исправительный трудовой лагерь.

- Скажите, тетя Фрося, только скажите мне всю-всю правду: мама не очень испугается, когда увидит меня?
- Ну что ты, девочка, - пыталась я ее как-то успокоить. - Разве может мама и вдруг испугаться своего ребенка? Ты больна. И мама это знает. Знает и то, что болезнь не красит.
- Вот это-то меня и тревожит! Мама еще в самом начале уехала сопровождать детей, которых эвакуировали на Урал, и уже не могла вернуться. Я осталась с папой, но папа еще в первую зиму умер, а я стала работать: шила мешки, набивала их землей. Я в Ленинграде уже очень плохо выглядела, но ведь мама меня помнит такой, какой я была до войны. Вы знаете, - она смутилась немного, - ведь я была красивая... А теперь лысая, худая, страшная...
И она вопросительно с надеждой на меня смотрела.

- Ну что ты, Ванда! Вишь, беда - кудрей нет! Кудри отрастут! Для мамы ты самая красивая!
С какой благодарностью смотрели на меня ее доверчивые синие глаза. Должно быть, она улыбалась, хотя утверждать это трудно: оскал зубов, не прикрытых губами, всегда похож на улыбку... По несколько раз в день повторялся этот разговор. И всегда, успокаиваясь, Ванда протягивала мне руку, и я ее гладила. А по клеенке скатывались капли крови... Смерть ее не была мучительной. Просто вместе с кровью окончилась и жизнь. Почувствовала ли мать, когда мимо нее в телеге под брезентом везли ее дочь в общую могилу?"

Евфросиния Керсновская, много лет проведшая в сталинских лагерях, записала после освобождения все, что видела и слышала там. Выше - отрывки из книги "Сколько стоит человек", в которой собраны рисунки и тексты Керсновской. Название книги - часть авторской строчки:"Каждый человек стоит ровно столько, сколько стоит его слово".

Это сообщение отредактировал Barabulka01 - 8.09.2015 - 12:24

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (freelncr @ 8.09.2015 - 12:06)
Это в каком году расстреливали за две коровы?
Пруф есть какой-нибудь?

У меня два прадеда прошли процедуру раскулачивания, один со спецпоселением, другой в легкой версии - с конфискацией имущества.

Обычные крестьяне, с крепким хозяйством, без наемных работников.

Добавлено в 12:29
Цитата (Квази @ 8.09.2015 - 12:21)
Сталин как один из руководителей государства

Правильнее будет сказать единственный, обладающий абсолютной властью dont.gif

[^]
omen83
8.09.2015 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Квази @ 8.09.2015 - 11:39)
Цитата (omen83 @ 8.09.2015 - 11:33)
Уже писал, но повторюсь.
Моя бабушка, 1931 ...
Спрошу вторую бабушку, та то аж 1906 года...

Полагаться на мнение очевидцев не совсем верно.

Опачки! А кому же верить то!? Истории!? А ее простите сколько раз переписывал каждый новый генсек, дабы обелить себя, и очернить предыдущего! А уж "списать на Сталина", так это вообще идеальный вариант!
И знаете, если бы обе бабушки, жили на одной улице, одного города, в одном доме, ну тут еще ладно, можно списать на "однобокость суждения". Но у меня обе бабушки из разных регионов.

[^]
sborod
8.09.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 12:17)
Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 12:01)
Так что же тогда ни Ваши деды, ни Ваши бабушки не захотели стать свободными людьми и "сбежать" от крепостничества в город? Они предпочли остаться "вечными рабами"? Почему?

Сбежали - один дед после армии с военным билетом устроился работать на военный завод. Другой пошел на комсомольскую стройку "по разнорядке" строить ГЭС. У обеих бабушек отцы вернулись с фронта и в 14 летнем возрасте отправляли своих детей в училища при фабриках - иначе колхоз. Так вот и стали горожанами... Можно еще было дать взятку председателю (так один мой дед своих братьев сестер из колхоза вызволял). Варианты были всегда - это ж Россия lol.gif

Так, значит, в итоге они не были крепостными, а спокойно перехали в город? Что же Вы тогда балаболили, что они были "Крепостными крестьянами, без права на свободу перемещений"?
И не увидел ответа на второй вопрос. На случай, если Вы его не заметили, повторюсь: "Если труд им не оплачивали НИКАК, то как они питались, одевались, обувались? А?" smile.gif

[^]
видеограф
8.09.2015 - 12:31
1

видеограф

Цитата (da83 @ 7.09.2015 - 22:27)

Насчёт параноика: он так боялся покушений, что никогда не посещал ни фабрик, ни заводов, не ездил по стране. Всю инфу получал из интернета от "чекистов" и специальных фильмов снятых лично для него.

Поэтому вы не найдёте фото типа "Сталин на заводе", "Сталин в поле", как у активного в этом плане Хрущёва.

Вы братец обычный пиздабол... dont.gif
Вот это Сталин на оружейном заводе...

[^]
видеограф
8.09.2015 - 12:32
1

видеограф

тут то же...лично изучает рассматривает танк

[^]
VladN
8.09.2015 - 12:36
1

Ярила

Цитата (da83 @ 7.09.2015 - 22:27)
Штооо у нас тут ? А, Сталиносрач !

Подкину в топку- Сталин убийца, садист и параноик.

Насчёт параноика: он так боялся покушений, что никогда не посещал ни фабрик, ни заводов, не ездил по стране. Всю инфу получал из интернета от "чекистов" и специальных фильмов снятых лично для него.

Поэтому вы не найдёте фото типа "Сталин на заводе", "Сталин в поле", как у активного в этом плане Хрущёва.

И на дно Черного моря не погружался, в истребителе не летал, со стерхами на дельтаплане не парил, амфор не находил. Очень политически неграмотно.

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 12:30)
Так, значит, в итоге они не были крепостными, а спокойно перехали в город? Что же Вы тогда балаболили, что они были "Крепостными крестьянами, без права на свободу перемещений"?
И не увидел ответа на второй вопрос. На случай, если Вы его не заметили, повторюсь: "Если труд им не оплачивали НИКАК, то как они питались, одевались, обувались? А?" smile.gif

Спокойно? нет не спокойно, а по возможности найдя лазейку в законе dont.gif

Оплачивалось продуктами в минимальном размере, только что бы не сдохнуть с голоду. Одевались как то: как шутил мой дед - новые штаны из старого мешка.

[^]
Писькомер
8.09.2015 - 12:41
0

Ярила

Цитата (seneka @ 8.09.2015 - 00:12)
Цитата
дело в том, что очень много архивных документов, подтверждающих это

я очень извиняюсь,а можно их увидеть?
честно говоря,самому гуглить лень.но раз вы так утверждаете что они есть,то наверное где то видели,читали

Ну раз лень, то и сиди читай чужие мысли.

[^]
видеограф
1

видеограф

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 12:25)

У меня два прадеда прошли процедуру раскулачивания, один со спецпоселением, другой в легкой версии - с конфискацией имущества.

Простите..."раскулачивали" КУЛАКОВ...т.е. тех кто имел НАЁМНЫХ крестьян.
вВы как бы определитесь...если не кулаки то "пострадали"- "ни за что" уже за другое! dont.gif
Далее , личное дело ваших "прадедов", за что пострадали , статья?

[^]
Aliheil
5

Шутник

Опять срач. Как ни создадут тему про Сталина, так срач. А вы попробуйте наложить события того времени на современность.Ту же гражданскую или чистку партаппарата в 37. Вы думаете не так же будет? А мне кажется будет кровавая баня еще хлеще, чем тогда, такой хтонический пиздец будет, еще 200 лет разгребать придется. Или вы думаете что раз никто анонимки не рассматривает, то их никто и не пишет? Или, дорвавшись до власти, никто не пытается решить свои проблемы и устранить конкурентов, используя служебное положение? Заколебали голову пеплом посыпать. На Западе все прям пиздато было, у одних у нас сполошной армагеддец, репрессии, и вообще кошмар.

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 12:42
0

Хохмач

Цитата (VladN @ 8.09.2015 - 12:36)
И на дно Черного моря не погружался, в истребителе не летал, со стерхами на дельтаплане не парил, амфор не находил. Очень политически неграмотно.

Старенький уже был dont.gif

[^]
VicV
8.09.2015 - 12:44
-2

Ярила

Ох, как мне нравятся подобные темы. Им не верят, понимают что бред, НО!!! Они действуют - появляются сомневающиеся, людей живших в СССР все меньше, а школьников дорвавшихся до инетов - все больше! Вот на них это и раситано.... и лет через 30 последующие школьники будут точно уверены - что Сталина нужно причислить к лику святых (как раз в школе над этим и работают), что он вообще ничего не делал, а это дело рук провокаторов и на него наговорили....

А с как причислить то? ручки то в крови - да просто - нужно сделать прецедент в истории: похожий факт - Ионан Грозный. Там то точно нет ни свидетелей, ни документов токовых -.... да, история как дышло - куда потянешь - туда и вышло!

ИСТОРИЯ не наука - это ПОЛИТИКА!

кто то писал что Крупская хотела отменить изучение истории как предмета, т.к. с помощью ее одурачивают людей, но не дали. И учили мы историю КПРС - лучшую историю в мире, и историю новейшую - Горабвевскую и новую, и опять новую...

Бля, история и по названию то звучит просто как рассказ - как это было... или нет - как я это видел, а если это историк - то это ИМХО.

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 12:46
1

Хохмач

Цитата (видеограф @ 8.09.2015 - 12:41)
Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 12:25)

Простите..."раскулачивали" КУЛАКОВ...т.е. тех кто имел НАЁМНЫХ крестьян.
вВы как бы определитесь...если не кулаки то "пострадали"- "ни за что" уже за другое! dont.gif
Далее , личное дело ваших "прадедов", за что пострадали , статья?

21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина «кулак» в контексте признаков кулацкого хозяйства[3][19][20]:
систематически применяется наёмный труд;
наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки … , применение механического двигателя…,
сдача в наём сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями
сдача в наём помещений
занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа)

ЗЫ один точно был косячник - у него была мельница dont.gif

Это сообщение отредактировал Leha64rus - 8.09.2015 - 12:46

[^]
Skodnikufa
8.09.2015 - 12:46
2

Приколист

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 11:50)
Цитата (Hamster @ 8.09.2015 - 11:37)
Оспидя... Да бабушек своих поспрашивайте, коли живы ещё... Годов эдак 20х рождения...

Поспрашивал, правда не бабушек, а пробабушек. Как отбирали у них добротный крестьянский дом и отправляли на поселение в чистом поле. Как потеряла она своих старших детей в данном увеселительном путешествии, как прадеда три года тоскали по тюрьмам и лагерям. Как вернулись потом в родную деревню и послелились в соседской бане.
Как беременных колхозниц выгоняли в поле на работы и как они рожали в борозде. Много чего рассказывали.

А мне про беременных в поле рассказывала бабушка моей бывшей. Только разговор был о "кулаке". Работала беременная мать этой бабушки в поле с мужем. И тут у нее схватки начались, ну и родила она под телегой. Через некоторое время подбегает хозяин (кулак) с нагайкой как хлестнет ее по груди и начинает орать! -Что ты сука разлеглась тут? -Бросай своего ублюдка и пахать! -Если не пойдешь то все, что заработали за неделю вместе с мужем (пол мешка картошки и пол мешка репы), не получите! И лучше придуши своего выблядка, таким как вы плодится нельзя!
Нормально так да?! Колхозы говоришь? Раскулачивание? Много историй от стариков слышал по кулаков!

[^]
PavelMorozov
8.09.2015 - 12:47
-1

Юморист

Цитата (Диоген702 @ 7.09.2015 - 22:20)
Цитата (Восьминог @ 7.09.2015 - 21:56)
щаз набегут "у меня бабушку и дедушку в детстве расстреляли" и понеслась

Да пусть набегают. Тараканы тоже набеги устраивают.
Если расстреляли, значит, было, за что. Вот то, что не дострелили - недоработка.

Мнение внука МГБшника. А как быть с теми, что "не дострелили" и реабилитировали?

[^]
Zhigul
8.09.2015 - 12:48
2

Хохмач

1раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50172
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх