Сталинские "репрессии". Реальные цифры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leha64rus
8.09.2015 - 11:16
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Scandsv @ 8.09.2015 - 11:10)
Цитата (Phanya @ 7.09.2015 - 22:54)
Интересно, многие ли из поклонников Сталина хотели бы жить с ним в одно время? Все ж хотят обратно в Союз в 60-70 годы. А никак не в 30е или 40е. Никто же не хочет ехать на строительство беломорканала...

Интересно?
Я тебе так скажу:
Лично я, и куча моих знакомых, нераздумывая бы поехали сегдня строить беломор канал, бам, шушинскую ГЭС и т.д.
почему?
Да потому, что каждый комсомолец и коммунист знал - он оттрубит 5-10 лет на стройке - и 200% будет обеспечен жильем, мед. обслуживанием, и трудоустройством своих детей.

У меня был старый товарищ (земля ему пухом) - он из шпаны послевоенной, без родителей и родственников.

говорил, пришел с армии - вопрос "что делать?" учится или работать?
а тут экспедиция в тайгу геологическая, записался.
15 лет топал по тайге от мальчика на побегушках, до руководителя экспедиции.

в 40 лет - квартира в центре Москвы 75 квадратов. и пенсия вполне достойная была. И таких - примеров миллионы.

а многие сейчас могут похвалиться тем, что за 15 лет заработали САМИ на такое жилье?

При Сталине - тебе положена была бы комната 3х3 в бараке, если сильно повезет то комнатенка в комуналке. Вы путаете времена и нравы.

Всех обеспечить жильем задумались несколько позже, задумался об этом так нелюбимый вами тов. Хрущев dont.gif

Вообще мне тоже Союз нравится, но Союз более позднего периода, когда наши верхи перестали рассматривать русский народ исключительно как топливо для мировой революции.

[^]
sborod
8.09.2015 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 11:08)
Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 11:02)
Цитата (v7e7t7e7r @ 8.09.2015 - 10:58)
Жаль. Очень жаль ,что не имею я машины времени. Ибо заслать поклонников "великого Сталина" во времена его правления уж очень хочется. Скопом! И там рабов побольше бы стало и тут идиотов поменьше. И всем было бы хорошо...Просто замечательно!  beer.gif

Стесняюсь спросить - а Ваши бабушки и дедушки были рабами? :-:

Крепостными крестьянами, без права на свободу перемещений, без права на оплату труда.

Правда? А как же тогда "крепостные крестьяне" миллионами из деревень в город перебирались?
И труд совсем-совсем не оплачивали? Они, наверное, святым духом питались, а вместо одежды использовали листья лопухов, ходили босиком... Ни электричества не знали, ни керосина, спичек - и тех не было...
Я Вас правильно понял? smile.gif

[^]
breid
8.09.2015 - 11:23
-5

ищу вам хуенота

Цитата (Staryigeolog @ 8.09.2015 - 10:56)
но ни одна сука из этого пгавозащитного кодлана не сказала нам про людские потери от Перестройки и разгула демократии в 90-х, оценивающихся по разным данным от 30 до 50 млн. человек.

30 млн? Ебать дядя, отсыпь немного.
Не пытайтесь обелить кровавого тирана. При нем и его приспешниках погибли в лагерях и застенках сотни тысяч человек. Зачем вы пытаетесь снова и снова обелить палачей? Что вам это даст? Даже если будет доказано, что во время правления Сталина были убиты и замучены не сотни тысяч , а десятки тысяч человек , да даже сто человек, разве от этого палач перестанет быть палачом?

[^]
militaryman
8.09.2015 - 11:27
1

Приколист

Цитата (Scandsv @ 8.09.2015 - 11:10)
Цитата (Phanya @ 7.09.2015 - 22:54)
Интересно, многие ли из поклонников Сталина хотели бы жить с ним в одно время? Все ж хотят обратно в Союз в 60-70 годы. А никак не в 30е или 40е. Никто же не хочет ехать на строительство беломорканала...

Интересно?
Я тебе так скажу:
Лично я, и куча моих знакомых, нераздумывая бы поехали сегдня строить беломор канал, бам, шушинскую ГЭС и т.д.
почему?
Да потому, что каждый комсомолец и коммунист знал - он оттрубит 5-10 лет на стройке - и 200% будет обеспечен жильем, мед. обслуживанием, и трудоустройством своих детей.

У меня был старый товарищ (земля ему пухом) - он из шпаны послевоенной, без родителей и родственников.

говорил, пришел с армии - вопрос "что делать?" учится или работать?
а тут экспедиция в тайгу геологическая, записался.
15 лет топал по тайге от мальчика на побегушках, до руководителя экспедиции.

в 40 лет - квартира в центре Москвы 75 квадратов. и пенсия вполне достойная была. И таких - примеров миллионы.

а многие сейчас могут похвалиться тем, что за 15 лет заработали САМИ на такое жилье?

Немного не правильно...
Не поехал бы, а повезли. Не коммунистом, а заключенным. Не квартира, а деревянный ящик достался бы. Не добровольно, а по доносу gigi.gif

[^]
freelncr
8.09.2015 - 11:28
3

Балагур

Цитата (irishkaiv @ 8.09.2015 - 10:15)
Смею не согласиться. В те годы вполне в норме вещей было судить человека на месте с выносом смертного приговора, вот только частенько с бумажками не заморачивались и эти жертвы в списки не попадали.
Уже надоели эти попытки либо сильно очернить, либо сильно приуменьшить количество жертв.

Это противоречит самой сути тоталитарного государства.
В первую очередь тоталитарное государство - это жесткий учет и контроль.
И первым в жернова тоталитарного государства попадет тот, кто считает, что с бумажками можно не заморачиваться.
Посадят такого человека на стульчик и ласково спросят: "Где, сука, отчетность за сожженые патроны, продовольственные пайки, почему ваши товарищи в своих рапортах указали иное количество расстреляных?" А потом заполнят все необходимые бумажки и после короткого суда вышибут дебилу мозги.

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 11:31
2

Хохмач

Цитата (sborod @ 8.09.2015 - 11:18)
Правда? А как же тогда "крепостные крестьяне" миллионами из деревень в город перебирались?
И труд совсем-совсем не оплачивали? Они, наверное, святым духом питались, а вместо одежды использовали листья лопухов, ходили босиком... Ни электричества не знали, ни керосина, спичек - и тех не было...
Я Вас правильно понял? smile.gif

Уехать можно было по разнарядке, еще был вариант в после 7 классов обучения поступить в училище. Если до 16 лет остался в колхозе - то ты вечный раб. А так крестьянам выдали паспорта только в 1974 году dont.gif
Платить деньги за работу колхозникам начали в 1966 году cool.gif

[^]
omen83
8.09.2015 - 11:33
3

Ярила

Уже писал, но повторюсь.
Моя бабушка, 1931 года рождения, и соответственно 37-39 года помнит достаточно хорошо. Так вот, как то разговаривал с ней про репрессии сталинские. Так она и говорит "не было этих "черных воронков", не приезжали по ночам и не пропадали люди просто так." На заводе где работал мой прадед ,было много командировочных в европу, так и из них никого не забрали тогда, а только в 1941 ушли они, на войну. Ну думаю, тут ладно, прадед пролетарий, который сам выбился в инженеры. Спрошу вторую бабушку, та то аж 1906 года. Да еще и из зажиточных терских казаков. Мож там что было. Так то же, не было ничего. Были аресты, но за реальные преступления - кражи, убийства, подлоги. А ведь ее родня по всему городу жила, общались же.

[^]
Квази
8.09.2015 - 11:36
2

Юморист

Цитата (Leha64rus @ 8.09.2015 - 11:16)
При Сталине - тебе положена была бы комната 3х3 в бараке, если сильно повезет то комнатенка в комуналке. Вы путаете времена и нравы.

Всех обеспечить жильем задумались несколько позже, задумался об этом так нелюбимый вами тов. Хрущев dont.gif

Это немножко неправда. Концепция массового строительства жилья (то, что мы называем "хрущобами") разрабатывалась еще до Войны. Но материальная возможность строить их появилась только к концу 40-х началу 50-х годов.

[^]
da83
8.09.2015 - 11:37
-1

любитель отечественной истории

Всем привет ! Проснулся, а тут сталиносрач не утих со вчерашнего дня.

Сталин лично следил за кампанией террора, и в своих указаниях местным властям напирал на один образ действий: бить, пока арестованные не признаются в преступлениях, которых они не совершили.

Что означало это предписание на практике, мы можем узнать из письма, направленного Молотову, ближайшему соратнику Сталина, одной из бесчисленных жертв террора Всеволодом Мейерхольдом. Видный русский театральный режиссер и член коммунистической партии с первых лет режима, Мейерхольд был без всяких видимых оснований объявлен «врагом народа» и арестован в 1939 году. Он писал:

Когда следователи в отношении меня пустили в ход физические методы (меня здесь били, больного 65-летнего старика: клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине; когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам сверху, с большой силой. В следующие дни, когда эти места ног были покрыты обильным внутренним кровоизлиянием, то по этим красно-сине-зеленым кровоподтекам снова били этим жгутом, и боль была такая, что казалось, на больные, чувствительные места ног лили крутой кипяток, и я кричал и плакал от боли. Меня били по спине этой резиной, руками меня били по лицу с размаху…) и к ним присоединили еще так называемую «психическую атаку», то и другое вызвало во мне такой чудовищный страх, что натура моя обнажилась до самых корней своих… Лежа на полу лицом вниз, я извивался и корчился, и визжал, как собака, которую бьет ее хозяин.

Когда я лег на койку и заснул, с тем чтобы через час опять идти на допрос, который длился перед этим восемнадцать часов, разбуженный стоном и тем, что меня подбрасывало на койке так, как это бывает с больным, погибающим от горячки.

«Смерть (о конечно!), смерть легче этого!» — говорил себе подследственный. Сказал себе это и я. И я пустил в ход самооговоры в надежде, что они-то и приведут меня на эшафот….

После того, как он должным образом оговорил себя, власти снизошли к мольбам Мейерхольда и лишили его жизни.

[^]
Hamster
8.09.2015 - 11:37
2

Cricetus Sapiens

Оспидя... Да бабушек своих поспрашивайте, коли живы ещё... Годов эдак 20х рождения...
Моя бабушка с сестрами помнят ровно один случай классического "ареста на черном вороне". Увезли тогда рано утром троих их соседей по арбатской квартире. Которые постоянно что-то там мухлевали, собирались у одного из них, шушукались и приглашали в какую-то свою "организацию" моего прадеда. Всё. Не было у них ни одного знакомого, ни одного родственника и т.д., который был бы "репрессирован" или хотя бы знал кого-то из "репрессированных".
Разве что "внезапно пропавшая девушка", которая радостно начала рассказывать всем встречным поперечным, куда ее посылают работать. А работать ее вместе с сестрой моей бабушки посылали в "Сороковку"...

Это сообщение отредактировал Hamster - 8.09.2015 - 11:39

[^]
Genius777
8.09.2015 - 11:39
5

Ярила

Если сейчас всех воров государственных денег, саботажников и диверсантов на гос. должностях расстрелять - сколько получится?

[^]
Квази
8.09.2015 - 11:39
0

Юморист

Цитата (omen83 @ 8.09.2015 - 11:33)
Уже писал, но повторюсь.
Моя бабушка, 1931 ...
Спрошу вторую бабушку, та то аж 1906 года...

Полагаться на мнение очевидцев не совсем верно.

[^]
Mike1962
8.09.2015 - 11:40
-1

Весельчак

Цитата
Не пытайтесь обелить кровавого тирана. При нем и его приспешниках погибли в лагерях и застенках сотни тысяч человек. Зачем вы пытаетесь снова и снова обелить палачей? Что вам это даст? Даже если будет доказано, что во время правления Сталинабыли убиты и замучены не сотни тысяч , а десятки тысяч человек , да даже сто человек, разве от этого палач перестанет быть палачом?

Как написал в своё время Довлатов: "Мы осуждаем товарища Сталина, и, вероятно, за дело. Но кто-то же написал 4 миллиона доносов?".

[^]
Hamster
8.09.2015 - 11:41
5

Cricetus Sapiens

Цитата (Квази @ 8.09.2015 - 11:39)
Полагаться на мнение очевидцев не совсем верно.

Конечно! Давайте верить тырнету, хрущёвской и горбачёвско-ельцинской пропаганде. gigi.gif

[^]
JaMakarov
8.09.2015 - 11:42
1

Владелец котэ

я, конечно, понимаю, что здесь пол ЯПа дрочат на Сталина, но, извините, скажите спасибо, что не живете в то время, не попали в этот миллион репрессированных, не оказались на фронте в первые две недели войны, когда была выбита почти вся регулярная армия из-за того, что тот же Сталин просрал нападение Германии. Войну выиграл не Сталин, а народ СССР.

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 11:43
2

Хохмач

Цитата (da83 @ 8.09.2015 - 11:37)
член коммунистической партии с первых лет режима

вот этих не жалко ни разу, что сами творили, то позже на себе испытали dont.gif

ЗЫ я не про конкретного человека, а про старых большевиков вообще

[^]
Квази
8.09.2015 - 11:45
1

Юморист

Цитата (JaMakarov @ 8.09.2015 - 11:42)
я, конечно, понимаю, что здесь пол ЯПа дрочат на Сталина, но, извините, скажите спасибо, что не живете в то время,

Ты нихуя не понимаешь.

[^]
da83
8.09.2015 - 11:45
-1

любитель отечественной истории

Цитата (Mike1962 @ 8.09.2015 - 11:40)
Цитата
Не пытайтесь обелить кровавого тирана. При нем и его приспешниках погибли в лагерях и застенках сотни тысяч человек. Зачем вы пытаетесь снова и снова обелить палачей? Что вам это даст? Даже если будет доказано, что во время правления Сталинабыли убиты и замучены не сотни тысяч , а десятки тысяч человек , да даже сто человек, разве от этого палач перестанет быть палачом?

Как написал в своё время Довлатов: "Мы осуждаем товарища Сталина, и, вероятно, за дело. Но кто-то же написал 4 миллиона доносов?".

Так или иначе, большинство населения было вынуждено участвовать в этой разрушительной оргии, донося на друзей и знакомых; недоносительство о «подрывных» разговорах приравнивалось к подрывной деятельности. В такой атмосфере для верности и правды не оставалось места. Российская шутка того времени весьма реалистично определяла порядочного советского гражданина как человека, ведущего себя по-свински, но не получающего от этого удовольствия.

[^]
kototkot
8.09.2015 - 11:47
4

Ярила

Цитата (JaMakarov @ 8.09.2015 - 11:42)
я, конечно, понимаю, что здесь пол ЯПа дрочат на Сталина, но, извините, скажите спасибо, что не живете в то время, не попали в этот миллион репрессированных, не оказались на фронте в первые две недели войны, когда была выбита почти вся регулярная армия из-за того, что тот же Сталин просрал нападение Германии. Войну выиграл не Сталин, а народ СССР.

Еще скажите вопреки Сталину. Ну тогда Гагарин в космос вопреки Королеву полетел.

[^]
MrBong
8.09.2015 - 11:50
3

Весельчак

Цитата (Диоген702 @ 7.09.2015 - 22:20)
Цитата (Восьминог @ 7.09.2015 - 21:56)
щаз набегут "у меня бабушку и дедушку в детстве расстреляли" и понеслась

Да пусть набегают. Тараканы тоже набеги устраивают.
Если расстреляли, значит, было, за что. Вот то, что не дострелили - недоработка.

Да-да.Зато на таких как ты,страна "держится".
Тебе скажут,что сношать будут,так будешь спрашивать: "Вазелин свой приносить?"

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 11:50
6

Хохмач

Цитата (Hamster @ 8.09.2015 - 11:37)
Оспидя... Да бабушек своих поспрашивайте, коли живы ещё... Годов эдак 20х рождения...

Поспрашивал, правда не бабушек, а пробабушек. Как отбирали у них добротный крестьянский дом и отправляли на поселение в чистом поле. Как потеряла она своих старших детей в данном увеселительном путешествии, как прадеда три года тоскали по тюрьмам и лагерям. Как вернулись потом в родную деревню и послелились в соседской бане.
Как беременных колхозниц выгоняли в поле на работы и как они рожали в борозде. Много чего рассказывали.

[^]
UncleShiyck
8.09.2015 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Kidamano @ 8.09.2015 - 11:10)
Цитата
В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края»[9], подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые целинные районы Средней Азии (в основном Узбекистан и Казахстан).

Что то по Сахалину не видно что их всех вывезли.

Южный Сахалин вообще-то, только в 45-м освободили. В 37-м он еще японским был. А нынешние корейцы это потомки тех, которые у японцев в качестве рабов были.

[^]
freelncr
8.09.2015 - 11:54
2

Балагур

Цитата (Genius777 @ 8.09.2015 - 11:39)
Если сейчас всех воров государственных денег, саботажников и диверсантов на гос. должностях расстрелять - сколько получится?

Добавь сюда родственников чиновников, которые чисто благодаря своим деловым качествам стали владельцами больших предприятий.
То на то и выйдет.

[^]
martinyman
8.09.2015 - 11:54
2

Ярила

Читайте "Великая Оболганная война" и "За что сражались Советские люди". Это тем, кто не хочет жить в плену псевдоисторической либеральной пропаганды.

[^]
Leha64rus
8.09.2015 - 11:57
2

Хохмач

Цитата (freelncr @ 8.09.2015 - 11:54)
Добавь сюда родственников чиновников, которые чисто благодаря своим деловым качествам стали владельцами больших предприятий.
То на то и выйдет.

в 1917 тоже так говорили, потом дошло до того что в багатеи - кого расстрелять надо, записывали тех у кого две коровы dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50172
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх