Кризис-шмизис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
1.09.2015 - 14:41
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alexnecro @ 1.09.2015 - 13:34)
Цитата (Маруся2 @ 1.09.2015 - 12:29)
Довелось мне пожить на "самостийной и незалежной" Украине. Сразу уточню: проживала я там в мирное, "домайдановское" время. Среднестатистический город, не вот тебе Киев, но и не Мухосранск какой-нибудь. Так вот, уважаемые: огороды, банки, закупка круп, сахара, муки и т.д. на зиму - это НОРМА! В больницу идешь не то, что со списком и полным пакетом лекарств, но и со своим постельным бельем, а родственники (у кого они есть) три раза в день тебе привозят покушать. В автосервис ты можешь попасть в любое время дня и ночи, причем смотрят там на тебя, как на Бога. Кафе и рестораны заполнены исключительно по большим праздникам, в другие дни - практически пустота. Средняя зарплата по городу в то время была 1200 грн./мес. (около 5000 р.). Примеров могу привести еще вагон и маленькую тележку... И прошу заметить: было мирное, довоенное, ДОКРИЗИСНОЕ время. И никто не ныл и не жаловался, как им плохо живется. Подозреваю, что сейчас посыпятся упреки, типа: "там другой менталитет, другие нормы, другие правила, другие цены, другая власть" и т.д. Только вот люди везде одни, и тоже хотят кушать и хорошо жить. К чему я это? А к тому, что все познается в СРАВНЕНИИ! Во все времена и во всех странах можно найти как г..но, так и конфетку. В одной стране бастуют дворники, потому, что у них метла не соответствуют мировым стандартам, а в другой - матери больных раком детей, т.к. месяцами не получают нужных лекарств... И в одном и другом случае - КРИЗИС! Так что прежде, чем на жизнь жаловаться, задумайтесь: а так ли уж плоха Ваша жизнь?

там другой менталитет, другие нормы, другие правила, другие цены,
Только вот люди везде одни, и тоже хотят кушать и хорошо жить

логика вава?

а я объясню:просто сейчас на Россию напущена толпа инет-троллей, которые обгаживают все российское.. Причем такая ситуация на всех российских сайтах-я иногда сижу на чисто женском форуме (про косметику, рецепты, воспитание детей и пр), так даже там в тему о лечении прыщей зайти нельзя, чтобы не наткнуться на очередного тролля с лозунгами "долой", "доколе")))) Причем и банят их-бесполезно, лезут новые..

Пример:во временя Януковича перед майданом весь украинский инет был забит подобными истериками, как ужасно все , как все достало и прочее. Вообщем "долой"... Снесли Яныка, за год уровень жизни упал в 10 раз если не хуже, в стране не кризис, а экономическая катастрофа, коллапс всего.. А в инетах... ТИШИНА.. никаких "доллой" и прочее.. Тихо сидят и выживают...

Просто потому что эти истёрики "долой" при Поросенке Кровавом никто не оплатил)))) А при Яныке оплачивали..

Далее, объективности ради Россия живет заметно лучше наших соседей по всем параметрам практически, что легко доказывается вектором миграции. По логике в инетах у соседних стран должны заполняться истериками, что так жить низяя.. Однако там тишина.. А в России весь инет забит истериками на тему, что так жить нельзя, надо брать калаш и ... Вообщем, чтоп сбылась мечта госдепа))))

Причем если посмотреть профайлы этих граждан -все их сообщения состявляют антироссийские посты.. Вот даже на ветке про погоду они исхитряются в Россию плюнуть))) Проплаченность и одиозность подобных троллей очевидна..

[^]
dekokt
1.09.2015 - 14:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 1.09.2015 - 09:41)
Все перечисленное кроме грабежей и разбоев.И еще летней резины зимой и то потому что она еще есть.Так что кризис.!

Присоединяюсь. И девки на дорогах появились, и машину ...сам все, и картоху не переставал сажать. И арбузы в этом годе не покупали. Жена ухитрилась вырастить несколько штук... их и съели. Северные такие, небольшие и не совсем красные, но сладкие. Как-то так. Много чего можно перечислить. А про "в булочную на такси" - так то думаю во многом это эхо этих последних "жирных годов", не накрыло еще полностью. Минуса не будет, ибо безсмысленно.

[^]
haser
1.09.2015 - 14:44
0

Весельчак

Кризис - когда чайный пакетик на два раза заваривают.

[^]
Gringo2000
1.09.2015 - 14:51
18

Ярила

Цитата (teo28 @ 1.09.2015 - 13:16)
Я, так понял, взрослые мужики, вместо того, чтобы зарабатывать деньги(сменой места жительства, или вахтой), находят для себя причины, почему их семья не очень хорошо живет?....даже ваши жены скоро поймут, что вы - сорняки-лентяи)))

Я наверное излишне жесток, но порой возникает желание, чтобы все медики, например, перестали находить для себя причины, почему их семьи так живут и свалили на вахту строить нефтепроводы и долбить породу в шахтах, а такие комментаторы тупо попередохли от какого-нибудь аппендицита или дизентерии.
Или можно еще всех сантехников/газовиков/теплосетевиков отослать на вахту и сидеть в землянке в ожидании когда же водичка закипит в котелке, чтобы сварить себе пожрать. Как вам, блять, еще объяснить, что не должна экономика страны строиться вокруг одной добычи полезных ископаемых и распила бюджета? А все, кто в них не задействован -> идите нахуй? Жрите по праздникам и не раскачивайте лодку?
faceoff.gif

[^]
kilka1981
1.09.2015 - 14:53
1

унылый морепродукт

Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 14:10)
Насчет поднести -подносят конечно, нам пианино выносили азиаты-дворники, за 10к))) Они свои спины берегут и дорого ценят)))

Кирпичи дворники не грузят, мусор забирает специальная машина, просто контейнер опрокидывает и все.. Подвалы может чистят раз в год , туда никто не ходит, вряд ли сильно пачкается, даже дворы не сильно убирают..

а с какого этажа вам пианино за десятку выносили?

[^]
Котейка
1.09.2015 - 14:54
5

подниматель пингвинов

В одной стране бастуют дворники, потому, что у них метла не соответствуют мировым стандартам, а в другой - матери больных раком детей, т.к. месяцами не получают нужных лекарств... И в одном и другом случае - КРИЗИС! Так что прежде, чем на жизнь жаловаться, задумайтесь: а так ли уж плоха Ваша жизнь?

Почему мы должны сравнивать свою жизнь только с теми, кому еще хуже? А негры в Африке вообще голодают! Только с чего бы вдруг мне от этого должно стать легче?

[^]
НулиКариф
1.09.2015 - 14:55
1

Ярила

Цитата (haser @ 1.09.2015 - 14:44)
Кризис - когда чайный пакетик на два раза заваривают.

И оторвавшуюся верёвочку к нему пришивают.

[^]
HeroInside
1.09.2015 - 14:57
1

Ярила

Цитата

на оторвавшейся веревочке вешаются! dont.gif

[^]
Котейка
1.09.2015 - 14:57
6

подниматель пингвинов

Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 13:57)

Мечтаю переехать их Москвы в дом с садом и огородом в провинции.. Обязательно буду выращивать там овощи и фрукты ибо достали резиновые овощи из супермаркетов (в Европе то же самое). Вкус настоящих огурчиков и помидорчиков можно познать только со своего огорода..

Дык в чем проблема? Переезжай! Это из провинции переехать в Москву проблема, а из Москвы - запросто. Вот только сдается мне всё это только ради "попиздеть".

[^]
kilka1981
1.09.2015 - 14:58
2

унылый морепродукт

Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 14:41)
Довелось мне пожить на "самостийной и незалежной" Украине. Сразу уточню: проживала я там в мирное, "домайдановское" время. Среднестатистический город, не вот тебе Киев, но и не Мухосранск какой-нибудь. Так вот, уважаемые: огороды, банки, закупка круп, сахара, муки и т.д. на зиму - это НОРМА! В больницу идешь не то, что со списком и полным пакетом лекарств, но и со своим постельным бельем, а родственники (у кого они есть) три раза в день тебе привозят покушать. В автосервис ты можешь попасть в любое время дня и ночи, причем смотрят там на тебя, как на Бога. Кафе и рестораны заполнены исключительно по большим праздникам, в другие дни - практически пустота. Средняя зарплата по городу в то время была 1200 грн./мес. (около 5000 р.). Примеров могу привести еще вагон и маленькую тележку... И прошу заметить: было мирное, довоенное, ДОКРИЗИСНОЕ время. И никто не ныл и не жаловался, как им плохо живется. Подозреваю, что сейчас посыпятся упреки, типа: "там другой менталитет, другие нормы, другие правила, другие цены, другая власть" и т.д. Только вот люди везде одни, и тоже хотят кушать и хорошо жить. К чему я это? А к тому, что все познается в СРАВНЕНИИ! Во все времена и во всех странах можно найти как г..но, так и конфетку. В одной стране бастуют дворники, потому, что у них метла не соответствуют мировым стандартам, а в другой - матери больных раком детей, т.к. месяцами не получают нужных лекарств... И в одном и другом случае - КРИЗИС! Так что прежде, чем на жизнь жаловаться, задумайтесь: а так ли уж плоха Ваша жизнь?

логика вава?

а я объясню:просто сейчас на Россию напущена толпа инет-троллей, которые обгаживают все российское.. Причем такая ситуация на всех российских сайтах-я иногда сижу на чисто женском форуме (про косметику, рецепты, воспитание детей и пр), так даже там в тему о лечении прыщей зайти нельзя, чтобы не наткнуться на очередного тролля с лозунгами "долой", "доколе")))) Причем и банят их-бесполезно, лезут новые..

Пример:во временя Януковича перед майданом весь украинский инет был забит подобными истериками, как ужасно все , как все достало и прочее. Вообщем "долой"... Снесли Яныка, за год уровень жизни упал в 10 раз если не хуже, в стране не кризис, а экономическая катастрофа, коллапс всего.. А в инетах... ТИШИНА.. никаких "доллой" и прочее.. Тихо сидят и выживают...

Просто потому что эти истёрики "долой" при Поросенке Кровавом никто не оплатил)))) А при Яныке оплачивали..

Далее, объективности ради Россия живет заметно лучше наших соседей по всем параметрам практически, что легко доказывается вектором миграции. По логике в инетах у соседних стран должны заполняться истериками, что так жить низяя.. Однако там тишина.. А в России весь инет забит истериками на тему, что так жить нельзя, надо брать калаш и ... Вообщем, чтоп сбылась мечта госдепа))))

Причем если посмотреть профайлы этих граждан -все их сообщения состявляют антироссийские посты.. Вот даже на ветке про погоду они исхитряются в Россию плюнуть))) Проплаченность и одиозность подобных троллей очевидна..

нет. просто многим то что творится не нравится.

[^]
вещьсчий
1.09.2015 - 15:01
1

Юморист

Цитата (Котейка @ 1.09.2015 - 14:54)
В одной стране бастуют дворники, потому, что у них метла не соответствуют мировым стандартам, а в другой - матери больных раком детей, т.к. месяцами не получают нужных лекарств... И в одном и другом случае - КРИЗИС! Так что прежде, чем на жизнь жаловаться, задумайтесь: а так ли уж плоха Ваша жизнь?

Почему мы должны сравнивать свою жизнь только с теми, кому еще хуже? А негры в Африке вообще голодают! Только с чего бы вдруг мне от этого должно стать легче?

а ты предложи ,что делать?без сарказма.чиновники берут взятки ,а кто им даёт?наверно марсияне.......

[^]
kosha2014
1.09.2015 - 15:02
0

Шутник

тебе за такой пост Путил лично заплатил?

[^]
Souler
1.09.2015 - 15:02
-1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

kilka1981
Да, может не нравится. И продукты подорожали. Разве с этим кто-то спорит?
Но откуда берутся такие комментаторы?
http://www.yaplakal.com/findpost/38962401/...pic1191885.html

Это сообщение отредактировал Souler - 1.09.2015 - 15:03

[^]
Kain
1.09.2015 - 15:06
3

Кочующий ёжик

Ага. То есть мне только что объяснили, что я на самом деле охуенно живу, никакого кризиса нет и в помине и вообще - всё заебись, кругом мёд и млеко и путин молодец?

[^]
frod
1.09.2015 - 15:10
1

Ярила

описанное автором это не кризис, это уже жопа в кубе.

[^]
kilka1981
1.09.2015 - 15:14
1

унылый морепродукт

Цитата (Souler @ 1.09.2015 - 15:02)
kilka1981
Да, может не нравится. И продукты подорожали. Разве с этим кто-то спорит?
Но откуда берутся такие комментаторы?
http://www.yaplakal.com/findpost/38962401/...pic1191885.html

Какие именно комментаторы. Если не сложно процитируйте. Не очень понял про что именно вы написали

[^]
НулиКариф
1.09.2015 - 15:17
2

Ярила

Кризис - не кризис, но предчуствие чего-то "нехорошего"(то ли смуты, то ли вообще пиздеца.Причём, не исключено, глобального) явно.И сомнения в нынешнеё российской власти в том, что она "наша", агромаднейшие.А уж в том, что сможет организовать отпор, пусть и ценою во множество жизней, как в Великой Отечественной, нет никаких сомнений.Не сможет.И не захочет.Потому и сомнения, стоит ли нам перживать этот период, ущемляя себя и близких, столь велики.
А тем, кто плачется об не уплате налогов, "серых" зарплатах, "40 миллионах нигде неработающих" советую перед походом в налоговую, заполняя декларацию, взглянуть в "честные" лица сердюковых,васильевых и прочих песковых.

Добавлено в 15:17
Цитата (HeroInside @ 1.09.2015 - 14:57)
Цитата

на оторвавшейся веревочке вешаются! dont.gif

Лучше - вешать!

[^]
inkarnat
1.09.2015 - 15:21
3

Юморист

Цитата (ushikita @ 1.09.2015 - 13:32)
я так поняла, у меня одной кризис- и картошку посадила, и машину продала, рестораны и забегаловки не по карману стали и банки кручу и сухари сушу.

У нас двоих кризис - подпишусь под каждым словом. ))

[^]
лилу555
1.09.2015 - 15:33
-4

Шутник

Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 14:41)

логика вава?

кстати иногда эти тролли, выдававшие себя за россиян прокалывались, выявляя свое украинское проживание (проскальзывала украинская клавиатура, путали курс гривны и рубля и прочие "мелочи") ..

Я вообще считаю, что учитывая ситуацию с атакой троллёй на российские сайты, надо обязательно указывать геолокацию форумчанина. Свободу слова это не ограничит, зато ограничит возможности жителям Тернополя (к примеру) выдавать себя за жителя Иркутска...

Правда многи свидомые заработок тогда потеряют))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 1.09.2015 - 15:35

[^]
Полоз
1.09.2015 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (Gringo2000 @ 1.09.2015 - 14:51)
Цитата (teo28 @ 1.09.2015 - 13:16)
Я, так понял, взрослые мужики, вместо того, чтобы зарабатывать деньги(сменой места жительства, или вахтой), находят для себя причины, почему их семья не очень хорошо живет?....даже ваши жены скоро поймут, что вы - сорняки-лентяи)))

Я наверное излишне жесток, но порой возникает желание, чтобы все медики, например, перестали находить для себя причины, почему их семьи так живут и свалили на вахту строить нефтепроводы и долбить породу в шахтах, а такие комментаторы тупо попередохли от какого-нибудь аппендицита или дизентерии.
Или можно еще всех сантехников/газовиков/теплосетевиков отослать на вахту и сидеть в землянке в ожидании когда же водичка закипит в котелке, чтобы сварить себе пожрать. Как вам, блять, еще объяснить, что не должна экономика страны строиться вокруг одной добычи полезных ископаемых и распила бюджета? А все, кто в них не задействован -> идите нахуй? Жрите по праздникам и не раскачивайте лодку?
faceoff.gif

Друг, ты забыл про электриков, мы тоже есть dont.gif

[^]
gold19
1.09.2015 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Babay314 @ 1.09.2015 - 09:28)
Цитата (1999 @ 1.09.2015 - 11:25)
ага, кризис... попробуйте подъехать в любом крупном городе к любому крупному торгово-развлекательному центру в субботу: хрен найдете место куда машину поставить. Все в "кризис" срочно повалили на шоппинг, в кино и жрать)

ага, заезжал я в выхи в Мегу - там ходить не возможно, всем пох на кризис)))

Дружок ты не путай москвабад и другие города,и да в ресторанах и кафе уже сильно меньше народа,и да уже моют машины сами,и да ездят по продуктовым базам закупая что подешевле,и уже гордые владельцы кредитных ауди 7 и порш каен подрабатывают таксистами и даже перевозят на шикарных фордах навоз и удобрения.А сегодня у меня представители лукойла покупали 200 бу противогазов так как они должны быть а денег на них нет.

[^]
wcnd
1.09.2015 - 15:39
2

Ярила

Сергеевич74
Цитата
В целом за год продукты подорожали. Как и импортные, так и отечественные. С чего отечественным дорожать? кто внятно обьяснит?

С того что при их производстве используются товары импортного происхождения, кроме того дорожает всё от коммуналки до 92 бензина. Но, справедливости ради, надо сказать, что продукты в основном не так сильно дорожают, не коприуют доллар.
А вот я з/ч на импортную технику вожу - так мы закупаем в Евро по курсу на день отгрузки. Тут уже мгновенное влияние курса.

[^]
Gringo2000
1.09.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Полоз @ 1.09.2015 - 15:35)
Друг, ты забыл про электриков, мы тоже есть dont.gif

Да не, я не забыл, я и сам в сфере электроэнергетики тружусь. Просто подумал, что и на сантехников/газовиков набегут сразу с криками "да чееееееее ты, они там знаешь какие зарплаты получают, закачаешься!" А уж про энергетов так и подавно.

[^]
лилу555
1.09.2015 - 15:50
-2

Шутник

Цитата (gold19 @ 1.09.2015 - 15:37)
Цитата (Babay314 @ 1.09.2015 - 09:28)
Цитата (1999 @ 1.09.2015 - 11:25)
ага, кризис... попробуйте подъехать в любом крупном городе к любому крупному торгово-развлекательному центру в субботу: хрен найдете место куда машину поставить. Все в "кризис" срочно повалили на шоппинг, в кино и жрать)

ага, заезжал я в выхи в Мегу - там ходить не возможно, всем пох на кризис)))

Дружок ты не путай москвабад и другие города,и да в ресторанах и кафе уже сильно меньше народа,и да уже моют машины сами,и да ездят по продуктовым базам закупая что подешевле,и уже гордые владельцы кредитных ауди 7 и порш каен подрабатывают таксистами и даже перевозят на шикарных фордах навоз и удобрения.А сегодня у меня представители лукойла покупали 200 бу противогазов так как они должны быть а денег на них нет.

я-человек культурный и вежливый, но за слово "москвобад" по морде бить готова...

МОСКВА, запомните, гастеры аульные и незалежные! Всякие бады у вас там в азиях.. Вас выпиздят отсюда скоро..

Москва -один из красивейших городов мира.

[^]
storks
1.09.2015 - 15:50
1

Приколист

Цитата (zoleg @ 1.09.2015 - 09:53)
Цитата (rockyrock @ 1.09.2015 - 09:44)
Цитата
Кризис – это когда их отцы, мужья и братья на той же трассе занимаются грабежом и вымогательством. И таких трасс в стране – каждая вторая.

Да ну нахуй. Кризис это когда люди ищут вторую, третью, пятую работы, любую, самую примитивную, но хоть как-то оплачиваемую.
А "на доргоу грабить не от хорошей жизни" это все отговорки в пользу криминальных элементов.

пиздец - это когда нет первой работы, если ты ищешь вторую - это еще не пиздец.
Вот когда ты будешь считать копейки и размышлять, что мне купить: для детей ботиночки из секондхенда или картошку, вот тогда это к пиздецу ближе, а сейчас никто не голодает.
И таки, никто не спорит, что кризис имеет место, но это не кризис из-за которого люди начинают голодать, выходят на большую дорогу и панель. Это кризис потребления, способность потреблять снизилась, мы не можем купить новый телефончик и новую модную машинку. Не можем пожрать в дорогом ресторане или меньше стали ходить в кафе. Не можем купить 3D телевизор в полстены.
Так что это еще только кризис потребления, но так неприятно терять возможность покупать статусные ништяки, это так болезненно для креативного класса.
И еще надеюсь, что до полноценного кризиса не дойдем.

Ну т.е. Увольнять таких как ты? Бля ну вот явный ботище, вы в профиль к нему зайдите, каждый день строчит комменты с 8 утра до 11 вечера с интервалом от 2 до 20 мин. И ессесно всей своей сущностью за воровайку пу и Ко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40030
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх