Кризис-шмизис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Babay314
1.09.2015 - 18:56
-3
Статус: Offline

Замполит всея Руси

Цитата (olacheef @ 1.09.2015 - 19:05)
Ну а какие предложения то, какие предложения будут? Идти вешать власть, наводить порядок железной рукой, пыздить всех неугодных? Мнений много но что-то никто не может чётко обозначить позиции, что уж говорить о каких то действиях. А действовать вот такого рода настроенные товарисчи будут, именно когда дадут отмашку, и ответственность опять же можно будет на кого то другого свалить, а самому продолжать жаловаться на жизнь и правительство. Я далеко не являюсь сторонником внутренней политики руководства, но пиздецовость рассуждений некоторых граждан просто зашкаливает.

agree.gif впервую очередь майданить побегут, как пить дать... мы уже видели не только у соседей, а и у нас такое было, при чем не раз. За 50 госдепевских вылезут сразу на улицу!

[^]
Turpakan
1.09.2015 - 19:21
7

Балагур

ТС охуевший проплаченый троль. Других слов нет

[^]
сергелектрик
1.09.2015 - 19:26
0

девиатор

Цитата (вещьсчий @ 1.09.2015 - 18:39)
Цитата (сергелектрик @ 1.09.2015 - 17:54)
Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 14:41)

Далее, объективности ради Россия живет заметно лучше наших соседей по всем параметрам практически, что легко доказывается вектором миграции. По логике в инетах у соседних стран должны заполняться истериками, что так жить низяя.. Однако там тишина..

А объективности ради можно узнать на каком месте по продаже нефти Казахстан?
А Белоруссия поставляет ли газ в Европу? Украинские оружейники бьют рекорды по продажам?
Кто там ещё в соседях? Грузия? Монголия? Ну этих вообще уместно сравнивать с Россией- самая ровня, ога)) Прибалтику туда же.
Можно ещё с Сомали сравнить Россию, чтоб контраст посильнее был.

Вот на востоке Южная Корея затесалась- вы уверены, что они хуже россиян проживают? Точно уверены?

так они лучше живут или просто не ноют,может им не разрешают ныть?ответь......

Кто живёт лучше? О_о
Я отвечал на пост, где было сказано, что Россия живёт лучше своих соседей, вы же утверждаете обратное что ли?
Нихера не понимаю.

[^]
RuTo
1.09.2015 - 20:05
0

Приколист

ТС ты до кого достучаться хочешь-то?

[^]
ДедаЕж
1.09.2015 - 20:06
4

Ярила

Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 17:33)
Цитата (alexnecro @ 1.09.2015 - 13:34)
Цитата (Маруся2 @ 1.09.2015 - 12:29)
Довелось мне пожить на "самостийной и незалежной" Украине. Сразу уточню: проживала я там в мирное, "домайдановское" время. Среднестатистический город, не вот тебе Киев, но и не Мухосранск какой-нибудь. Так вот, уважаемые: огороды, банки, закупка круп, сахара, муки и т.д. на зиму - это НОРМА! В больницу идешь не то, что со списком и полным пакетом лекарств, но и со своим постельным бельем, а родственники (у кого они есть) три раза в день тебе привозят покушать. В автосервис ты можешь попасть в любое время дня и ночи, причем смотрят там на тебя, как на Бога. Кафе и рестораны заполнены исключительно по большим праздникам, в другие дни - практически пустота. Средняя зарплата по городу в то время была 1200 грн./мес. (около 5000 р.). Примеров могу привести еще вагон и маленькую тележку... И прошу заметить: было мирное, довоенное, ДОКРИЗИСНОЕ время. И никто не ныл и не жаловался, как им плохо живется. Подозреваю, что сейчас посыпятся упреки, типа: "там другой менталитет, другие нормы, другие правила, другие цены, другая власть" и т.д. Только вот люди везде одни, и тоже хотят кушать и хорошо жить. К чему я это? А к тому, что все познается в СРАВНЕНИИ! Во все времена и во всех странах можно найти как г..но, так и конфетку. В одной стране бастуют дворники, потому, что у них метла не соответствуют мировым стандартам, а в другой - матери больных раком детей, т.к. месяцами не получают нужных лекарств... И в одном и другом случае - КРИЗИС! Так что прежде, чем на жизнь жаловаться, задумайтесь: а так ли уж плоха Ваша жизнь?

там другой менталитет, другие нормы, другие правила, другие цены,
Только вот люди везде одни, и тоже хотят кушать и хорошо жить

логика вава?

а я объясню:просто сейчас на Россию напущена толпа инет-троллей, которые обгаживают все российское.. Причем такая ситуация на всех российских сайтах-я иногда сижу на чисто женском форуме (про косметику, рецепты, воспитание детей и пр), так даже там в тему о лечении прыщей зайти нельзя, чтобы не наткнуться на очередного тролля с лозунгами "долой", "доколе")))) Причем и банят их-бесполезно, лезут новые..

Пример:во временя Януковича перед майданом весь украинский инет был забит подобными истериками, как ужасно все , как все достало и прочее. Вообщем "долой"... Снесли Яныка, за год уровень жизни упал в 10 раз если не хуже, в стране не кризис, а экономическая катастрофа, коллапс всего.. А в инетах... ТИШИНА.. никаких "доллой" и прочее.. Тихо сидят и выживают...

Просто потому что эти истёрики "долой" при Поросенке Кровавом никто не оплатил)))) А при Яныке оплачивали..

Далее, объективности ради Россия живет заметно лучше наших соседей по всем параметрам практически, что легко доказывается вектором миграции. По логике в инетах у соседних стран должны заполняться истериками, что так жить низяя.. Однако там тишина.. А в России весь инет забит истериками на тему, что так жить нельзя, надо брать калаш и ... Вообщем, чтоп сбылась мечта госдепа))))

Причем если посмотреть профайлы этих граждан -все их сообщения состявляют антироссийские посты.. Вот даже на ветке про погоду они исхитряются в Россию плюнуть))) Проплаченность и одиозность подобных троллей очевидна..

кстати иногда эти тролли, выдававшие себя за россиян прокалывались, выявляя свое украинское проживание (проскальзывала украинская клавиатура, путали курс гривны и рубля и прочие "мелочи") ..

Я вообще считаю, что учитывая ситуацию с атакой троллёй на российские сайты, надо обязательно указывать геолокацию форумчанина. Свободу слова это не ограничит, зато ограничит возможности жителям Тернополя (к примеру) выдавать себя за жителя Иркутска...

Правда многи свидомые заработок тогда потеряют))))

А ещё было бы хорошо тупых залупутинских пёзд, нет, не так, глупых теток, опять не то, Свет из Иваново не пускать на ЯП.

Да ведь?

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 1.09.2015 - 20:12

[^]
Rys3131
1.09.2015 - 20:13
10

Ярила

Цитата (Babay314 @ 1.09.2015 - 09:12)
Послушаешь новости: «Кризис!»

Где ты такие новости смотришь? Как первый не включу - так "славься Путин, у всех все хуево, а у нас заебись"! lol.gif

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 1.09.2015 - 20:14

[^]
СантаМария
1.09.2015 - 20:16
3

Весельчак

а мне кажется, тут путают кризис с тотальным развалом и нищетой. что ни говорите, а кризис это еще не полный пиздец, который был в 90х

[^]
DrinkingBeer
1.09.2015 - 20:28
9

Ярила

С каких пор, если было нормально, а стало херово, это не кризис? Да, выживали. И сейчас та же байда. Сокращение рабочих мест, зарплат, уменьшение зарплат в долларовом эквиваленте в два раза, цены растут на дрожжах, а жрать все равно нечего - одна химия и пальмовое масло. Если б на рыбалку не ходил постоянно - вообще не знаю, что бы ел. Еще и ЖКХ постоянно растет, чтоб им пусто было. Сколько можно? Ни жизни, ни денег.
До кризиса успел на квартиру скопить и купить, а сейчас что? Даже ремонт начать не могу, ни копейки лишней нет.

[^]
Кротов
1.09.2015 - 20:34
-6

Весельчак

Цитата (piston @ 1.09.2015 - 09:19)
Babay314
то есть в целом всё пиздато и нет причин для беспокойства?
...похуй, что моя з/п в долларовом эквиваленте тупо уебалась в три раза вместе с моею покупательской способностью? похуй, что нас дрочат со всех сторон все кому не лень, а мы тупо скалимся, как собака загнанная в угол? похуй, что ценники на российские товары растут так же лихо, как ценники на импортные? похуй, что при падающей цене на нефть цена на бензин растёт? похуй, что ценники на ЖКХ растут? похуй, что страна живёт не по закону, а по понятиям? и заметь до дна ещё далеко)))
...а так то да, хули беспокоится, нормально всё

Нытик, не жил ты в кризисе.

[^]
alkbanka
1.09.2015 - 20:42
14

Балагур

Не могу не ответить. Мне в конце этой недели будет 43. Я прошел все. И СССР и СНГ и Украину, и теперь уже в России. И везде, даже в СССР я успел и послужить и поработать, так что знаю все, о чем говорю. Так вот, если раньше, средние админы (не в Москве, на перефирии) получали по 500-700 убитых енотов, и это были деньги. Я имею в виду именно средних админов, не те, которые гуру Linux, Cisco, Windows все вмсте взятых, а именно те, кто знают свое дело, но хорошо. Да, я знаю Win почти от и до. Знаю AD, GPO, Exchange, Forefront - ну много всего (реестр, командную строку, powershell) Все остальное типа никсов и циски, так, побелить, покрасить, отштукатурить. Могу, если надо и разобраться, и починить, и поднять. Но не гуру. И никогда себя так не позиционировал. А сейчас таки кризис. ЗП упала, курс прыгает как кардиограмма у прединфарктника, покупательная способность ЗП упала только до еды и оплаты коммунальных услуг. Да, я живу в среднем хорошо. Если экономить на еде, то даже много могу себе позволить. Но есть одно НО. Я не хочу экономить на еде. Я не беру в расчет хамон, фуагра, и всякие изыски. Простую крестьянскую еду - мясо, картошку, овощи, фрукты, сыр, колбасу, масло. Человек должен питаться нормальными и разнообразными продуктами, иначе он вырождается. А сейчас либо еда, либо одежда. И да, таки меня это напрягает. Минусите, если считаете, что я не прав. Кризис это не то, что мы живем не натуральным хозяйством, а то, что мы можем им жить, но надо ли это. Мы сейчас не в медном веке, уже пощла узкая специализация, сейчас уже каждый узко-специализированный специалист. И таки для этого были изобретены деньги, как средство общих обязательств. У Саймака, вроде, был рассказ о стране виртуальных обязательств. Точно не могу утверждать, не помню. Но это сейчас не суть. Если общие обязательства не подкреплены реальными делами и продуктами или делами, тогда кризис.

[^]
ПатриотЯПа
1.09.2015 - 20:43
5

Приколист

Уверен, кое что из этого нас ждет впереди. Интересно, что сподвигло автора написать этот оправдывающийся опус? Он думает если написал это, то у нас зарпалаты вырастут или жить станет комфортнее?

Это сообщение отредактировал ПатриотЯПа - 1.09.2015 - 20:44

[^]
баблгам
1.09.2015 - 20:46
0

Приколист

кризис или не кризис ,мужик ныть не должен!
если мужик начал ныть ,то он стал бабой. точка!

[^]
zemlecop
1.09.2015 - 20:47
3

Юморист

Цитата
вот настоящий кризис когда вам нечего есть и нет денег купить еду и не хватает денег ни на интернет ни на телефон

Это уже не кризис, а пиздец буржуям будет !

[^]
kvartal
1.09.2015 - 21:01
1

двапиздяй

Цитата
Так вот, если раньше, средние админы (не в Москве, на перефирии) получали по 500-700 убитых енотов, и это были деньги. Я имею в виду именно средних админов, не те, которые гуру

Может вас слишком много стало?

Это сообщение отредактировал kvartal - 1.09.2015 - 21:01

[^]
Fefochka
1.09.2015 - 21:01
4

No brain - no problems

Мне иногда кажется, что отдельные граждане хотят, что бы наступил такой кризис, который даже и не кризис, а пиздец натуральный, типа блокадного Ленинграда (не всуе упоминать). Потому что тогда все будут жить одинаково хреново. Ну тяжко есть курицу, когда сосед красную икру покупает. А вот дружно перебиваться с хлеба на воду - это хорошо, нет у людей большего счастья, чем увидеть разоренного соседа.

[^]
KV4777
1.09.2015 - 21:04
1

Ярила

и 12 летних детей которые ходят мыть машины, или продают кофе на рынках чето не видать.......
и еще народ от зарплаты в 20000 нос воротит

Это сообщение отредактировал KV4777 - 1.09.2015 - 21:05

[^]
conung
1.09.2015 - 21:14
-2

Ярила

не будет манны небесной.. никто про нас не озаботится..Работать надо. И в условиях большего пиздеца..больше работать надо. Я на себя работаю.. да ..тяжело. Но уровень жизни своей поддерживаю. Я ж мужик..

[^]
alkbanka
1.09.2015 - 21:58
6

Балагур

Цитата
Может вас слишком много стало?

Стало много подмастерий, нормальные ценятся, но все равно работодатель выкручивает руки. И как вы понимаете нормальную работу даже простой фирмы, средней руки, человек на 100-150 без админа? А если больше? Техника была и будет, по крайней мере сейчас. Есть сервера, есть домены, почта, базы. Любые, будь то продажи, производство, деньги. И это все на нас. Работа админа адская, и это надо знать и понимать. Мы работаем не меньше крестьянина в поле, и толку от нас тоже максимально. Это надо понимать. Да, есть аутсорс, но это риски, и не всегда дешевле. Может много стало начальников? Или менеджеров? Цены как в Москве, ну по крайней мере, выше чем в Питере, но ЗП - нихрена даже рядом не стояли. Да, я понимаю, что золотых гор никто не обещал, но блин, народ за быдло тоже держать нельзя. Я не жалуюсь, это так, просто к слову. Везде так стало, и об этом речь. Кризис он есть, надо бороться, надо жить. Да, выдержим. Да, и не такое проходили. и начало 90-х тоже хорошо помню.

Добавлено в 22:27
Я был наладчиком станков с ЧПУ и токарь 4-го разряда с красным дипломом после ПТУ. Это повышенный разряд, обычно выходят с 3-им. Я поработал в СССР на заводе, и был доволен работой. А вот в 90-е был вынужден уйти в админы, и своими руками, головой и попой узнавать новое и учиться. Да и сейчас админ обязан учиться постоянно. Новые платформы, железо, ОС. Пропустил, прощелкал клювом - все, за бортом. И не хочу повторения 90-х. Да, может быть стал стар, но мозги есть, они постоянно в работе.

Это сообщение отредактировал alkbanka - 1.09.2015 - 22:02

[^]
Parnyaga1987
2.09.2015 - 00:26
0

Шутник

Цитата (conung @ 1.09.2015 - 12:18)
в стране слишком много нытиков собралось. Большая часть обсуждает какую машину выбрать-УАЗ или ГелендВаген что бы на природу со шлюхами комфортно ездить. Что надеть нечего .. жрать нечего..
В стране кроме стонущих полно еще и вполне работающих людей. Они платят ипотеку и кредиты ,собирают детей в Школу..
И кстати продолжают в мусорки выбрасывать тонны еды всякой.. Вокруг городов Полно свалок.. там еда.. одежда..мебель..
Полно деклассированных элементов которые с этих свалок живут..вполне довольные..
От новых и не очень машин проехать по улицам нельзя..и найти места стоянки проблема..
Какой кризис?
Работы полно.. но все хотят быть белыми воротничками..что бы весь день в интернете сидеть.. а на завод или стройку нет желания руки пачкать..
Я себе не могу работника найти в цех.. Или ТРЕБУЕТ-60000 руб в месяц или пьянь..но на водку с закуской денег у него есть..
Нет в стране кризиса..Кризис в головах.
Работать надо..
а пиздеть не мешки ворочать.

Я извиняюсь. Цех по производству чего?Может работу найду

[^]
Дукат
2.09.2015 - 05:54
4

Ярила

Нравится жить в нужде?Народу не нравится то,что на протяжении последних лет ему показывали ,смотрите ,мы круче всех,вертели мы эти штаты и Европу,а на самом деле мы откатились лет на 12-15 назад и все успехи в экономике куда-то делись((Где борьба с коррупцией ,некоторые пишут"её хрен победишь,во всех странах на верхах она есть",да пусть на низах хотя бы её уберут,чтобы наши люди её не видели и жили и работали спокойно.

[^]
skomoroh58
2.09.2015 - 06:14
2

Ярила

Цитата (METEORIT @ 1.09.2015 - 19:57)
У меня родители пенсионеры, на двоих 30-ка пенсия. На жизнь хватает за глаза, а учитывая то, что они не понаслышке знают 90-ые годы научились экономить и в тоже время не отказывают себе во вкусной и здоровой пище.
Но и это еще не всё, живут все лето на даче, батя сносный дом построил живи хоть круглый год, мама на огороде все время. Излишки выращенного продает на колхозном рынке от ранней весны до поздней осени, в этом году кур завели, ебатории с кормежкой много, но зато яйца по сравнению с магазинными небо и земля. В общем ебошат всё лето не покладая рук, хотя могли бы на одну пенсию спокойно жить. Я порой смотрю и думаю откуда столько сил и энергии в их возрасте? А все просто! Они привыкли все жизнь РАБОТАТЬ, а не плевать в потолок и пиздеть как хуево жить, кризис и все такое прочее. Когда в 90-ые моим родителям зарплату платили раз в пол года, только дача и спасала от голодухи, а ведь надо было и еще двух детей на ноги поставить и чтоб образование высшее, а не как у них рабочие специальности все жизнь. Вот привычка работать и осталась, а теперь им дача приносит уже реальный доход.

рабы тоже до смерти работали.

а поездить на пенсии по миру, людей посмотреть и себя показать?
а с внуками поняньчиться не в перерывах между прополкой и поливом?
и не стоять на рынке, выторговывая копеечку на лекарства и конфетку внукам
...

не пробовали?
или это классово чуждо?

привыкли, что только сами себя прокормить должны, а то, что они заслужили достойные пенсии не считается, ведь они привыкли работать, работать, работать, работать ...

[^]
alexnecro
2.09.2015 - 06:23
4

Дебилофоб

а я объясню:просто сейчас на Россию напущена толпа инет-троллей, которые обгаживают все российское.. Причем такая ситуация на всех российских сайтах-я иногда сижу на чисто женском форуме (про косметику, рецепты, воспитание детей и пр), так даже там в тему о лечении прыщей зайти нельзя, чтобы не наткнуться на очередного тролля с лозунгами "долой", "доколе")))) Причем и банят их-бесполезно, лезут новые..

Пример:во временя Януковича перед майданом весь украинский инет был забит подобными истериками, как ужасно все , как все достало и прочее. Вообщем "долой"... Снесли Яныка, за год уровень жизни упал в 10 раз если не хуже, в стране не кризис, а экономическая катастрофа, коллапс всего.. А в инетах... ТИШИНА.. никаких "доллой" и прочее.. Тихо сидят и выживают...

Просто потому что эти истёрики "долой" при Поросенке Кровавом никто не оплатил)))) А при Яныке оплачивали..

Далее, объективности ради Россия живет заметно лучше наших соседей по всем параметрам практически, что легко доказывается вектором миграции. По логике в инетах у соседних стран должны заполняться истериками, что так жить низяя.. Однако там тишина.. А в России весь инет забит истериками на тему, что так жить нельзя, надо брать калаш и ... Вообщем, чтоп сбылась мечта госдепа))))

Причем если посмотреть профайлы этих граждан -все их сообщения состявляют антироссийские посты.. Вот даже на ветке про погоду они исхитряются в Россию плюнуть))) Проплаченность и одиозность подобных троллей очевидна..

Антироссийские посты - это которые за Путина, за воровство, за то что "посмотрите, на Украине, где война - ничуть не лучше чем у нас". Самое загадочное, что большинству людей, которые это пишут, скорее всего за это не платят, их просто запугали, типа "если не Путин, то кот же?", "если не будет Путина, то завтра у вас на кухне будет сидеть английская королева!", "если бы Путин вовремя не разрушил все производства, то их бы захватили гомосеки из гейропы!".

[^]
piston
2.09.2015 - 06:48
5

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Кротов @ 1.09.2015 - 20:34)
Цитата (piston @ 1.09.2015 - 09:19)
Babay314
то есть в целом всё пиздато и нет причин для беспокойства?
...похуй, что моя з/п в долларовом эквиваленте тупо уебалась в три раза вместе с моею покупательской способностью? похуй, что нас дрочат со всех сторон все кому не лень, а мы тупо скалимся, как собака загнанная в угол? похуй, что ценники на российские товары растут так же лихо, как ценники на импортные? похуй, что при падающей цене на нефть цена на бензин растёт? похуй, что ценники на ЖКХ растут? похуй, что страна живёт не по закону, а по понятиям? и заметь до дна ещё далеко)))
...а так то да, хули беспокоится, нормально всё

Нытик, не жил ты в кризисе.

ну от чего же, именно в нём и прошла моя юность, я помню, что такое, когда мама доктор, а папа инженер не получают заработной платы и семья кушает только то, что вырасло на огороде, помню, что такое в ябун -35 ждать нужного трамвая, пропуская маршрутки, потому, что вместо денег у тебя в кармане проездной билет, помню, что такое работать со второго курса учась на дневном, потому, что по другому нельзя, я дохуя чо помню, но!
...это не то, к чему бы я хотел стремится, я вырос в непонятное время и получая образование я надеялся, на то, что мой сын не будет расти в такой же серости, верил в то, что мне не нужно будет пахать огород, для того, чтобы кушать, я довольно таки не глупый мальчишка, люблю и умею работать, так почему, я должен искать подработку, а на выходных картошку окучивать???

а жить по принципу "нежили богато нехуй начинать" это быдлячья идеология

Это сообщение отредактировал piston - 2.09.2015 - 07:15

[^]
pav10
2.09.2015 - 06:50
-3

Ярила

Цитата (Babay314 @ 1.09.2015 - 09:12)
Вот все говорят: «Кризис! Кризис!» Послушаешь новости: «Кризис!» Глянешь френдленту: «Кризис!» Почитаешь мнения экономистов: «Кризис!»
И когда это мы успели стать такими нежными? Ведь еще совсем недавно хвастались своей кошачьей живучестью. Как быстро мы обросли большими и маленькими слабостями, безобидными зависимостями, расточительными привычками.

Вы знаете, я вот тоже недавно задумался.

Вот слышны крики и охания, мол, "как теперь плохо жить без хамона, а где я буду покупать пармезан"...

И спрашиваю себя, а это все тот ли народ, который героически выстоял блокаду Лениграда, ел крошки, умирал тысячами от голода и истощения, но не сдался в плен к врагу, который держал осаду и ждал когда горожане откроют им доступ?

Если случись такая же ситуация как тогда, выстояли бы сегодняшние люди или нет? Или продались бы с потрохами, с первыми голодными урчаниями желудка.

Это сообщение отредактировал pav10 - 2.09.2015 - 07:28

[^]
piston
2.09.2015 - 06:51
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (баблгам @ 1.09.2015 - 20:46)
кризис или не кризис ,мужик ныть не должен!
если мужик начал ныть ,то он стал бабой. точка!

именно по этому мужики поля пашут, сопли на кулак намотал, лапти поправил, водки ебанул и попиздярил за плугом, во имя барина, партии или ещё кого нибудь
...лично мне ближе понятие мужчина)))

Добавлено в 06:52
Цитата (KV4777 @ 1.09.2015 - 21:04)
и 12 летних детей которые ходят мыть машины, или продают кофе на рынках чето не видать.......
и еще народ от зарплаты в 20000 нос воротит

ты по моему не к тому стремишься
...ты типа в ожидании??? в один "прекрасный" день вышел на улицу, а там дети машины моют и продают сигареты поштучно, а их родители, с высшим образованием и стажем, готовы пахать за хаванину и ты такой довольный на ЯПе отписываешся "шах и мат всёпропальщики!!! вот он кризис, а год назад это так хуйня была!!!" нет дружищще, просто это будет дно кризиса, а сейчас мы тупо в эту сторону катимся и нихуя не тормозим, но к сожалению те у кого до сих пор всё пиздато этого не осознают

Это сообщение отредактировал piston - 2.09.2015 - 07:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40028
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх