Кризис-шмизис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user777
1.09.2015 - 13:53
7
Статус: Offline

Ярила

Почти по каждой позиции могу ответить Да. Да мою машину сам, да снимаю колеса сам, да в офисе бумагу с двух сторон, да лекарства за свои кровные и прочее по списку.
Причем зарабатываю для своих краёв весьма неплохо.
Это у меня кризис или в целом?

П.С. Не РФ.

[^]
HeroInside
1.09.2015 - 13:54
2

Ярила

Цитата
лютый пиздец!!!
...в толпе за тысячу пустоголовых мыслит только один и это страшно

но каждый из этой тысячи уверен, что только он думает)))

[^]
skomoroh58
1.09.2015 - 13:57
13

Ярила

Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 17:22)

Вот реально писал гражданин , что в российской деревеньке на свою ферму вынужден нанимать гастеров из Азии, ибо за 30000 руб даже в деревне никто не хочет работать))))

у меня х... 42 см. в неэрегированном состоянии.

написал, но правдой это не стало.

[^]
лилу555
1.09.2015 - 13:57
-8

Шутник

Цитата (Пиркс @ 1.09.2015 - 13:37)
Цитата
Еще настоящий кризис – это когда люди вспоминают, что земля умеет делать еду. У вас есть дача? Вы давно выращивали на ней что-нибудь, кроме цветочков и всяких овощных аксессуарчиков для текущего потребления? Может быть, вы в этом году схватились за лопаты, засадили весь свой участок картошкой, чтобы потом есть ее всю зиму?

А как делать консервы, вы еще не забыли? Огурцы-помидоры закатывать, грибы солить, варенье варить? А сушить сухари из хлеба, который съесть не успели? Не пробовали? Почему? На дворе ведь кризис! В начале девяностых мы именно так и делали.

Чувак, я тебе открою секрет, В Кемеровской области люди именно этим сейчас и занимаются. Вдоль дорог сотни машин - люди грибы на зиму собирают. И все знакомые вспомнили про землю и растят картоху и сопутствующие, а машину я не мыл в мойке уже черти сколько времени ибо 500 рублей, это сейчас дохуя за мойку, на них еды можно купить!

Я тоже засолила грузди на зиму, ЛИЧНО солила))) Вкусные!

До этого проживала в Европе (в стране Бенилюкса) -там русские тоже собирались в сезон грибов и ходили в лес за ними. Европейцы не собирают грибы почемуто.. Я лично картошечку жаренную с белыми грибами и луком считаю вкуснейшим блюдом... Могу съесть сколько угодно...

Мечтаю переехать их Москвы в дом с садом и огородом в провинции.. Обязательно буду выращивать там овощи и фрукты ибо достали резиновые овощи из супермаркетов (в Европе то же самое). Вкус настоящих огурчиков и помидорчиков можно познать только со своего огорода..

ПС: насчет мойки машины за 500 руб. На Вашем месте я бы лучше отказалась от инета за те же 500 руб, но машину бы помыла.. Ну и если у Вас на еду не хватает - нафига Вам машина? Нелогично както...

[^]
сергелектрик
1.09.2015 - 13:59
7

девиатор

Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 13:41)

не, ну понятно, что русские -высшая раса и работать на условиях как украинцы, молдаване, белоруссы, узбеки, армяне и прочие не согласятся)))))

Дворник за месяц, полный рабочий день с восьми до пяти вечера, утром убирает свой участок, потом делает то, что скажут- кирпичи таскает, колодцы сливные чистит, подвалы, грузит мусор, короче всё грязное и тяжёлое.

Официальная з/п- 12 000 в месяц.
Это неплохо. всё таки труд не такой уж и тяжёлый, к тому же не требует спецнавыков и обучения.

Гастарбайтер непонятной наружности выполянет ту же работу за 5 000 в месяц!
Ну ещё бы- ему не нужно платить за квартиру (он живёт в той же подсобке), у него нет машины, нет детей, в кино он не ходит, жрёт когда выпьет, а пьёт местный Женьшеневый Настой 70градусов.

Почему русские так не могут? Что это они- ишь ты! Обзавелись семьями, платят за квартиры, машины у многих, ещё и хоятт ездить на отдых, хады какие, ты подумай!
какая нация неприятная, нет чтоб за 5 тысяч в месяц работать, так гляди ка, белые господа! не меньше двенадцати желают! Да ещё и (толкьо подумай наглость!) соцпакет требуют! Рассчитывают на какую то пенсию!

Тьфу!

[^]
Daosethe
1.09.2015 - 14:03
7

Ярила

По мне, как только СССР развалился - так сука вся жизнь стала сплошной кризис.
Это когда сидишь в жопе постоянно, и только иногда дают воздуха глотнуть.
А то, что автор привык жить в жопе, так это его личное дело.
И пока он молод, он думает что все сможет победить. А когда его после 40+ накуй выкинут на обочину жизни без мед и материальной поддержки, тогда он увидит, кому он попец лизал.

[^]
ZanycH
1.09.2015 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.09.2015 - 09:36)
Цитата (piston @ 1.09.2015 - 09:19)
Babay314
то есть в целом всё пиздато и нет причин для беспокойства?
...похуй, что моя з/п в долларовом эквиваленте тупо уебалась в три раза вместе с моею покупательской способностью? похуй, что нас дрочат со всех сторон все кому не лень, а мы тупо скалимся, как собака загнанная в угол? похуй, что ценники на российские товары растут так же лихо, как ценники на импортные? похуй, что при падающей цене на нефть цена на бензин растёт? похуй, что ценники на ЖКХ растут? похуй, что страна живёт не по закону, а по понятиям? и заметь до дна ещё далеко)))
...а так то да, хули беспокоится, нормально всё

Ну тут вариантов немного.

Ну так и вали, хуле пездеть-то? Вот вы красавцы, епта... Как чуть припекает - "валить из Рашки"... я смотрю у нас дохуя сваливших уже. И все, сцука, только ноют "вааалиииить, ваааалиииить...." А как до дела доходит, так почему-то сидят все на жопе ровно и не рыпаются. И ноют - "ми безработные"... а потом яндекс открываешь, а там - "У безработного угнали джип за 10 лямов" или "у безработного украли из Хаммера сумку с 20 лямами зелени". Мне бы быть таким безработным, йопта. Вот откуда вы такие нарисовываетесь? Чо, свалили уже? Нет? Ну так и валите. Нахуй. moderator.gif
Кризис, блять, у них. Канеш... Понапиздели бабла, закинули в банки на счета и сидят. Не, это умно, хуле... тут никто не спорит, но нахуя тогда гундеть, что "всёпропало", "рубль упал", "мы все умрём"... Работать надо, а не хуйнёй стадать. Нытики, блин.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 1.09.2015 - 14:07

[^]
мопсятина
1.09.2015 - 14:04
4

Юморист

Цитата (curkul @ 1.09.2015 - 09:46)
Кризис, батенька, сейчас идет кризис. То, что было в девяностые это не кризис, это был просто пиздец. А сейчас как раз таки кризис. И нехуй тут какашку подслащать!

Это точно, в 90-е что-то я не помню про слово "кризис", а вот пиздец частенько слышала. И реально вся ситуация была именно этим словом.
Пусть ТС лучше подсластит какашку, всегда проще питаться иллюзиями других, и на их фоне немного набираться оптимизма.

Но на всякий случай, по старой и уже никогда не излечимой привычке я запасаюсь продуктами, соленьями, вареньями, мясом и крупами примерно на месяцев 7. Ровно такой срок (самый большой) нам не давали зарплату в 94 году. И тогда конкретный пиздец был. Кстати с тех пор я картошку ненавижу. Так как мы жили в Заполярье и ничего кроме картошки величиной с дробь у нас не родИлось, только ее и ели, правда с грибочками, да и рыбалка спасала. А макароны, греча, даже просто перловка - это был деликатес. Бедный мой сынуля так и рос с постоянным желанием съесть что-нибудь вкусненькое.

Кстати сейчас я постоянно ругаю сына со снохой, что у них в холодильнике еды столько, сколько они съесть не спеют, пока она не испортится, но сын говорит всегда, что лучше усть пусть она испортится, чем ее не будет.

[^]
Липски
1.09.2015 - 14:06
1

Гость

Автор высказал свое мнение, есть и иная точка зрения, в корне отличающаяся от автора поста. Но по мне, так это просто выброс говн в вентилятор.

[^]
vovajah
1.09.2015 - 14:06
5

Ярила

автор терпила.раньше большим членом трахали,а теперь поменьше.так как очко растянуто,то уже и не больно и даже приятно

[^]
Сергеевич74
1.09.2015 - 14:09
-6

Ярила

Цитата (HeroInside @ 1.09.2015 - 13:25)
Цитата
А нафига ты свою зарплату в долларах считаешь?
Живешь в России, так и получай зарплату в рублях!!! И считай в рублях!!!
Продукты, чисто российские продукты дорожают. Казалось бы, с какого хрена ценник растет? Но он же растет!!!

какая каша в голове
\\нужно больше "!"

Какая каша в голове?
прочитай внимательно, и подумай.
Вот обьясни - ты живешь в России, а зарплату в долларах считаешь. Если зарплату в долларах получать - то ты только в плюсе. А если зарплата в рублях, нафига в доллары её переводить?
Про продукты.
В целом за год продукты подорожали. Как и импортные, так и отечественные. С чего отечественным дорожать? кто внятно обьяснит?

[^]
Табуреткина
1.09.2015 - 14:09
6

Юморист

Автор спутал кризис с нищетой. Видимо, он еще не терял работу в возрасте 45+ во время того, чего в его понимании нет.

[^]
лилу555
1.09.2015 - 14:10
-3

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 1.09.2015 - 13:59)
Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 13:41)

не, ну понятно, что русские -высшая раса и работать на условиях как украинцы, молдаване, белоруссы, узбеки, армяне и прочие не согласятся)))))

Дворник за месяц, полный рабочий день с восьми до пяти вечера, утром убирает свой участок, потом делает то, что скажут- кирпичи таскает, колодцы сливные чистит, подвалы, грузит мусор, короче всё грязное и тяжёлое.

Это неплохо. всё таки труд не такой уж и тяжёлый, к тому же не требует спецнавыков и обучения.

Ну ещё бы- ему не нужно платить за квартиру (он живёт в той же подсобке), у него нет машины, нет детей, в кино он не ходит, жрёт когда выпьет, а пьёт местный Женьшеневый Настой 70градусов.

Почему русские так не могут? Что это они- ишь ты! Обзавелись семьями, платят за квартиры, машины у многих, ещё и хоятт ездить на отдых, хады какие, ты подумай!
какая нация неприятная, нет чтоб за 5 тысяч в месяц работать, так гляди ка, белые господа! не меньше двенадцати желают! Да ещё и (толкьо подумай наглость!) соцпакет требуют! Рассчитывают на какую то пенсию!

Тьфу!

Вам надо было поддержать меня на ветке про гастеров)))

А то мне доказывали сторонники гастарбайтеров, что русские обленились и даже в деревне за 30к работать не хотят...

ПС: в Москве ни дворник ни кто другой меньше 30к не зарабатывают, реально от 50к.. Просто возвращаю Вас к реалиям.. За 5 к- Вам даже в лицо плюнуть поленятся))))) Насчет поднести -подносят конечно, нам пианино выносили азиаты-дворники, за 10к))) Они свои спины берегут и дорого ценят)))

Кирпичи дворники не грузят, мусор забирает специальная машина, просто контейнер опрокидывает и все.. Подвалы может чистят раз в год , туда никто не ходит, вряд ли сильно пачкается, даже дворы не сильно убирают..

У них самих в Азиях средняя зарплата около 150 долларов, нафига им сюда ехать за 60 долларов работать...

Ну и миллионы других гастеров в России : из "европейской" Украины, из "процветающей" Белоруссии, из непонятной Молдавии. ПолАрмении и Грузии в России работает..

ПС: почитайте пару сообщений ниже моего поста.. Люди помирают не от голода, а от того, что зарубежные путевки подорожали))) Привыкли люди ездить отдыхать зарубеж, Путин вынь да положь привычный отдых... Вот такие в России "голодающие"...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 1.09.2015 - 14:21

[^]
ORDEN
1.09.2015 - 14:10
2

Ярила

Верните старый курс доллара, а пока для меня лично - кризис. Раньше я работал и копил деньги, и мечтал, чтобы отдохнуть семьей за границей, теперь я вряд ли смогу накопить на тур. в 2 раза больше мне платить не будут. Если у человека отнимают мечту и цель, то человек начинает беспокоится и в конце концов наступает так называемый кризис. А еда и бытовые текущие проблемы, это не мечта, не хочу быть рабом.

[^]
Stefanius
1.09.2015 - 14:15
2

Ярила

четыре года назад ездили с женой отдыхать в турляндию. путевка стоила 1300 зеленых, в руб отдали около 42000 ....щас хотели с дитем в этот же отель съездить, ценник также 1300 зеленых, а рублях БЛЕАТЬ под 90000 !!! нихуя не кризис, кризис у мня в бошке походу, потомучто моя бошка непонимает, как за 4 года НАЦ.ВАЛЮТА обесценилась на мировом рынке в 2 раза ! нас скоро в хуй небудут ставить...не вернее будут ставить в один ряд с нигерией ...а так да, кризиса нету ниразу

Это сообщение отредактировал Stefanius - 1.09.2015 - 14:15

[^]
DNW
1.09.2015 - 14:24
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 1.09.2015 - 13:59)

А вот не надо п......ть
Нету такой ЗП у гастеров. У нас как то двор таджик мел где то пол года, стрелял у меня сигареты. Он говорил что у него зп от 15-до 17 колеблется на руки. Он несколько дворов мел

[^]
HeroInside
1.09.2015 - 14:24
4

Ярила

Цитата
Какая каша в голове?
прочитай внимательно, и подумай.
Вот обьясни - ты живешь в России, а зарплату в долларах считаешь. Если зарплату в долларах получать - то ты только в плюсе. А если зарплата в рублях, нафига в доллары её переводить?
Про продукты.
В целом за год продукты подорожали. Как и импортные, так и отечественные. С чего отечественным дорожать? кто внятно обьяснит?

это даже не смешно, поэтому объясню. Читай свой пост задом наперед:
за год цены на продукты(в т.ч. и на отечественные(то что их нет обсуждать не будем)) поднялись в рублях, а в долларах осталась прежними, либо немного упали, потому что доллар поднялся. зарплата меня/тебя(большинства) в рублях не увеличилась, а в долларах упала. исходя их вышенаписанного делается вывод - не важно в чем ты получаешь зп, считать надо в долларах, т.к. в рублях нихуя не объективно.(именно по этому белорусы/казахи все свои сбережения держали в баксах и к нам рванули в начале кризиса, т.к. их жизнь приучила не верить национальным фантикам, а у нас с 98 года потрясений не было - вот мы и подзабыли истинное лицо рубля=)) так яснее?

[^]
Master898
1.09.2015 - 14:26
2

Шутник

То, о чем пишет и с чем сравнивает термин "кризис", ТС — это уже не "кризис", а "е%:?ый п;%ц".

Кризис в стране — это явление при котором среднестатистический житель страны ощутимо проваливается по уровню жизни за короткий промежуток времени из-за независящих (т.е. на которые он повлиять не в состоянии и в которых не виноват) конкретно от данного жителя факторов.

[^]
olacheef
1.09.2015 - 14:27
-3

Приколист

По существу имею пояснить следующее. Да, работать теперь надо больше для того чтобы оставаться на том же уровне жизни, что и до кризиса, ну или работать столько же, но сокращать собственный бюджет, у кого какие приоритеты. По сути я вообще честно говоря поражаюсь с нашего народа, наберут всякой поебени в кредит, бюджет не планируют нихуа, существующие деньги тратят опять же на всякую поеботину, кто-то просто в унитаз спускает, а виновато блядское правительство "Апплодисменты". Все ноют, что мол вот цены стали расти, рубль дешевеет, и я ни от одного человека не услышал что его инвестиции прогорели на фоне кризиса. Наоборот сейчас по моему, более менее предприимчивые граждане направились в с/х отрасль, потому что увидели там потенциал. А вообще когда ты болеешь гриппом к примеру, это тоже своего рода кризис для твоего организма, и если ты не крайний долбоёб то останешься жив.

[^]
JaMakarov
1.09.2015 - 14:28
1

Владелец котэ

а вот у червяка или медведя в лесу тоже кризиса нет, один в земле ковыряется, а второй в берлоге спит, и как-то похер им, нет у них ни желаний, ни стремлений faceoff.gif

[^]
ПАРАТРУПЕР
1.09.2015 - 14:30
1

Ярила

Авто уж не знаю твоя статья или честно спиженная но почитай данные росстата http://www.yaplakal.com/forum3/topic1191842.html нет кризиса у тебя в твоей голове ..или просто замечать не хочешь

[^]
вещьсчий
1.09.2015 - 14:32
-1

Юморист

Цитата (piston @ 1.09.2015 - 09:19)
Babay314
то есть в целом всё пиздато и нет причин для беспокойства?
...похуй, что моя з/п в долларовом эквиваленте тупо уебалась в три раза вместе с моею покупательской способностью? похуй, что нас дрочат со всех сторон все кому не лень, а мы тупо скалимся, как собака загнанная в угол? похуй, что ценники на российские товары растут так же лихо, как ценники на импортные? похуй, что при падающей цене на нефть цена на бензин растёт? похуй, что ценники на ЖКХ растут? похуй, что страна живёт не по закону, а по понятиям? и заметь до дна ещё далеко)))
...а так то да, хули беспокоится, нормально всё

ну в три раза ты загнул.честно,похоже на начало кризиса,но это точно ,пока не кризис.с ТС согласен и позеленю.пиздеца точно пока нет.да и соц пособия и пенсию не урезают,а это кстати и есть показатель.да зарплата осталось на одной отметке,а цены полетели.каждый раз слышу это нытьё про всё пропало и думаю:блеать,людям ведь детей нечем кормить,работы нет и в стране бардак.а кто этот бардак навёл?Путин,обама или Пушкин?я когда вижу ,как человек относится к своей работе,как он жёстко рукожопит и как он это всё оправдывает:не,ну а чё я,вы посмотрите,они там наверху ваще в край акуели............минусите мне пох

[^]
longmaster
1.09.2015 - 14:33
1

Приколист

Гым, прикольно. Исходя из признаков в топике - у меня просто жуткий кризис. Колеса сам меняю. На даче тоже всё сами растим. А, и дни рождения, и свадьбы друзей там же отмечаем. И т.п.
Вот только колеса сам меняю, на всех двух машинах, во-первых, потому что могу это сделать, руки не из жопы. Во-вторых, мне пох на то, сколько это стоит, но вот терять 2-3 часа в очереди я не хочу. А растим всё сами, потому что жена это хобби своим сделала. И это писец, какое недешевое хобби. Теплица 35 т.р., система полива 21 т.р., и т.д. А праздники празднуем на даче, потому что все эти кафе-рестораны - полный отстой по сравнению с дачей в 15 минутах езды от города. В ресторанах пусть нищеброды празднуют, которые не могут себе позволить такую дачу smile.gif.
А так вообще я с автором согласен. Для тех, кто прошел 90е - нынешний кризис ни о чем вообще.

[^]
kilka1981
1.09.2015 - 14:37
7

унылый морепродукт

Цитата (teo28 @ 1.09.2015 - 13:05)
Что мешает, выращенную картошку, продавать, как экологически чистый товар?
Либо, просто, на рынке, самому продать?...про невозможность этого, вы, городские "менеджеры", друг другу в бложиках рассказывайте))))

бля. именно для этого я отучился на инженера.

[^]
Mihido
1.09.2015 - 14:39
1

Этноботаник

Ну, хз, конечно.. Машину мою сам, сухари сушу - квас делаю. Сад-огород - вообще "наше всё", при чём, ещё с 70-х годов. ТС, видел-бы ты, какие салаты и помидоры с огурчиками, закатала моя мама, этим летом! Жена, - варенья и компотов наварила, на год! Что, в Уфе уже, это не модно? Станиславского - в студию! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40028
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх