Кризис-шмизис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilka1981
1.09.2015 - 12:45
3
Статус: Offline

унылый морепродукт

Цитата (zoleg @ 1.09.2015 - 12:02)
Цитата (Fefochka @ 1.09.2015 - 11:57)
Цитата
Если так рассуждать, то настоящий кризис, это когда дома нет холодной и горячей воды, электричества, отопления, потому что и дома у тебя нет, а твой дом улица или пещера, а ещё копья все поломались и на мамонта с не с чем идти, а на улице глобальное похолодание в виде ледникового периода.

неееет, это не кризис, на воде и кореньях прожить можно сколько-то) кризис - это когда лежишь голый на земле, тело запорашивает снегом и понимаешь, что сейчас наступит конец. Хотя... тело сгниет и даст жизнь множеству организмов, и автор будет жить вечно (пусть и в виде постоянное перерабатываемой пищи). Вывод: кризиса не существует!

Улыбаемся и машем)

наверно кризис для вас - это когда вы не можете купить себе телефончик модный новый или машинку новую в замен уже не модной, поесть в ресторанчике пафосном, не можете купить себе модную пафосную сумочку, сходить в модный клуб.
Судя по вашему сарказму - это так и есть.

и это тоже. Бля. да почему вы это всегда в укор то ставите? ППочему если я на заработанные деньги купил себе "телефончик новый" я автоматом становлюсь сволочью непатриотичной ?
пысы. Мне важнее то , что я себе ни ипотеку не могу позволить и экономить стал на всем.

[^]
сергелектрик
1.09.2015 - 12:45
6

девиатор

Цитата (conung @ 1.09.2015 - 12:18)
в стране слишком много нытиков собралось. Большая часть обсуждает какую машину выбрать-УАЗ или ГелендВаген что бы на природу со шлюхами комфортно ездить. Что надеть нечего .. жрать нечего..
В стране кроме стонущих полно еще и вполне работающих людей. Они платят ипотеку и кредиты ,собирают детей в Школу..
И кстати продолжают в мусорки выбрасывать тонны еды всякой.. Вокруг городов Полно свалок.. там еда.. одежда..мебель..
Полно деклассированных элементов которые с этих свалок живут..вполне довольные..
От новых и не очень машин проехать по улицам нельзя..и найти места стоянки проблема..
Какой кризис?
Работы полно.. но все хотят быть белыми воротничками..что бы весь день в интернете сидеть.. а на завод или стройку нет желания руки пачкать..
Я себе не могу работника найти в цех.. Или ТРЕБУЕТ-60000 руб в месяц или пьянь..но на водку с закуской денег у него есть..
Нет в стране кризиса..Кризис в головах.
Работать надо..
а пиздеть не мешки ворочать.

Из Москвы то выезжай, хотя б раз в год.
Проедь за Урал, посети Север, ну на Кавказ заедь.

У меня в регионе средняя з/п, согалсно статистике- 18 000.
Это офф статистика, на самом деле, как практика показывает, средняя з/п меньше.

Ладно, работать, говоришь, надо?
Иди работай- электрика в трёхкомнатной квартире, под ключ, шесть тысяч рублей на руки.
Сначала всё расштроби, потом провода прокинь, расключи распаяй, затем установи розетки, выключатели, повесь люстры, бра, дверной звнок, щиток смонтируй, автоматику поставь, ну и вот они- легко заработанные шесть тысяч рублей!

Ипотеку вспомнил? Ну погугли проценты у нас и в сколько наш же Сбербанк берёт в Чехии.
Напомню, что Чехия не имеет никакой нефти, газа, угля и ресурсы покупают за границе.

Людям дали возможность покупать авто, гаджеты, современные стройматериалы, колбасу 700 сортов, модные брюки и кроссовки, взамен отобрав доступное жильё, человеческую медицину, справедливый суд, асфальт, посадив на шею армию миллионеров и миллиардеров.

Нуачо? Телефон модный есть? Машину купил? Джинса на жопе? Чё жалуешься то?

[^]
MadMike84
1.09.2015 - 12:46
7

ИТ Архитектор

Аффтар- мудаг. У меня реально заработок урезался раза в два, все подорожало кругом, а мне предлагают думать о том, что раньше было хуже. Да иди ты нахуй! В сортах говна не разбираюсь.

[^]
Follyq
1.09.2015 - 12:46
3

Шутник

за чё шпалы... в 1989 году у нас в городе был один хлебный магазин, жратва по талонам и полуработающий хлебозавод... и я 10-летний придурок отстаивал эти очереди... вот был кризис... спасибо меченному...
в 90-х спасал огород-картошка... задолженность у врачей (мама - врач) по зарплате около года, батя "не вписался" в новые "рыночные отношения", работал сторожем, дворником, таксовал, но мы жили всей родней вместе... вместе выживали...
сейчас у нас на 4-х (2-е детей) бюджет примерно 40 килорублей. в меру нам хватает, а кризис блин политический в сраку...

[^]
Yaburka
1.09.2015 - 12:47
0

Ярила

Написал качественно - настроение изгажено.

[^]
DAndr0474
1.09.2015 - 12:47
3

Расстрел-как средство социальной защиты!

Идет мужик по улице,срать хочет,аж не может уже,но некуда!
Вспомнил про самовнушение!Надо себя убедить,что срать не хочешь,тогда и не обосрешься,организм сам по быстрому перестроится!
Идет по улице:Я срать не хочу,я срать не хочу! blink.gif ...я не обосрался,я не обосрался!

[^]
220вольт
1.09.2015 - 12:48
15

Ярила

я и в "сытые" нулевые с женой не мог себе позволить в загранку слетать отдохнуть и в ресторан пару раз в год всего ходил! а теперь с рождением ребенка и ростом цен нам уже и на жизнь не хватает, т.е на элементарные продукты (без мяса даже) и коммунальку +ипотека..... Кризиса у него нет! Да пшел ты нах, зажравшийся упырь!

[^]
ОтецСергий
8

Хохмач

Цитата (teo28 @ 1.09.2015 - 12:30)
И самое интересное, те кто стонут про "пиздец России", именно же они, ни коем образом, не хотят менять свою никчемную специальность, не хотят дополнительно работать, не хотят менять место жительства, чтобы зарабатывать...ведь так же охуительно было: почти нихуя не делаешь, а тебе еще и деньги платят))

А сегодня же, оказывается, что работать то нужно. Чтобы деньги были.

Пенсионерам - тоже, "менять специальность" предлагаешь? И местожительства - заодно (на кладбище)?

[^]
TimonW
1

Гость

Цитата (Yaburka @ 1.09.2015 - 12:47)
Написал качественно - настроение изгажено.

Написал плохо - настроение повысилось?=)

Это сообщение отредактировал TimonW - 1.09.2015 - 12:49

[^]
kilka1981
1.09.2015 - 12:51
2

унылый морепродукт

Цитата (Souler @ 1.09.2015 - 12:34)
Цитата (kilka1981 @ 1.09.2015 - 12:28)
Цитата (Dolph25 @ 1.09.2015 - 11:35)
Цитата (Блоха @ 1.09.2015 - 12:40)
Очередной словоблуд, подменил понятия и только!
Чем куевей ситуации в нашей стране, тем больше плодится подобной поибени про отсутствие кризиса!
Национальная валюта - укатилась в пизду, а он строчит про за*бись!

И что?!!!
Что с того, что укатилась в пизду наша валюта?
Мой хайскрин как стоил 12 так и стоит. Как то вот наш хайскрин допизделся с заводами в китае, что цены не поднялись.
Как стоил телек LG 30к так и стоит, так как производится у нас.
По жратве тоже считаю, что все заебись. Были охуевшие как у нас в ебурге курей производители Рефтинская и Среднеуральская, начали цены повышаать, а тут хуяк сетевики с мираторгом замутили. Цены на 50% сбили. И наши местные охуевшие куределатели мигом поумерили аппетиты.
Девальвация при стабильной экономике это заебись! Китайцы б прыгали от счастья с такого расклада.

А ты только стонешь, сука!(это обращение не к тебе лично, а ко всем таким как ты всепропальщикам)!!!
Кто ты такой? Схуяли ты решил, что ты должен пиздато жить нихуя не делая?
Бери жопу в горсть и начинай производить ТОВАР. У нас одни из самых низких налогов, стоимость э/энергии и пр. У нас за 3000 р в течении недели создается ООО и ты не будешь платить никаких налогов не получая прибыли.
Ты знаешь, что в 2013 в Россию из Китая завозился профлист, а в 2015 наоборот стало? Ты в курсе что в ближайшее время все нужное нам оптоволокно будет производиться у нас? Думаешь Путин приказал так сделать? ХУЙ! Это стало выгодно и пацаны наши подсуетились.
Может ты думаешь в развитых странах все делается по указу президента? Сидят такие король и премьер шведские, а давай издадим закон чтоб у нас появились хускварна, вольво, икея и абб и чтоб там все заебись работали. Так чтоли?
Гребаные тупые всепросральщики, вы уже просто бесите так что охота пиздить вас веслом по тупой ленивой башке.

Знаешь что. Шел бы ты нахуй смотреть свой тв LG за 30к. Что бы что то производить нужно как минимум в оборудование вложится, найти покупателей и т.д. А кредит никто не даст.

А ты как хотел?
Чтоб тебе дали денег, купили бы тебе оборудование. Нашли бы поставщиков сырья и рынок сбыта.
А ты бы сидел и получал бы бабло?
У нас таких управленцев хоть жопой ешь и без тебя

я вообще хочу заниматься тем делом, которое мне нравится. (раз уж на то пошло) . Только ты пишешь " открой производство" . А на что ? Государство что то сделало что бы я его открыл? Ничего.

[^]
Inforest
1.09.2015 - 12:52
2

Ярила

Цитата (N1ck3l @ 1.09.2015 - 12:40)
Цитата (Rauimyn @ 1.09.2015 - 10:20)
массовые сокращения бюджетников это еще не кризис? Эпичный бред от кремлебота

Ага, и не говорите. Жена в детском саду работает. Пришло указание сокращать сотрудников, это тех, у кого зарплата за полный месяц с 8.00-18.00 аш 8000,из которых ещё и за питание вычтут. решили полностью ликвидировать прачку, как это будет, хз, но говорят, что вещи будут родителям отдавать стирать, бельё пастельное и т.д. faceoff.gif

в москве сокращают все надвбавки и доп/ выплаты пока в образовании и медицине (в медицине при этом очень плотные сокращения допом идут ) . народ окуевает тихо . большинство - то патриоты / запутинцы и отказывается верить свои глазам .

[^]
teo28
1.09.2015 - 12:53
-1

Шутник

Я, честно, не понял - не можешь купить себе жилье(там где хочется), меняй место жительства!

Твою специальность "мерчендайзера", кроме Москвы, больше нигде достойно не оплачивают - меняй профессию. В чем проблема то, кроме лени, а?

Это сообщение отредактировал teo28 - 1.09.2015 - 12:55

[^]
Чалдон
1.09.2015 - 12:53
3

Ярила

Цитата
Мы тут последний хуй без соли доедаем, а он говорит кризиса нет.

Соль есть - значит кризиса нет! gigi.gif

[^]
kaliyuga
1.09.2015 - 12:54
3

Ярила

Расходы сократили все. Родители живут на селе - в этом году весной был небывалый огородный бум, все клочки распахали и засеяли. До этого времени народ ленился и по огородам особо не лазил. Консервация - святое дело. Сухари сушить? На днях тока сушила, зачем хлеб выкидывать, не рационально, вне зависимости от финансового положения.
Что еще? Ах да, преступность в 2015 году возросла, в некоторых регионах до 20%. Реформа здравоохранения дает плоды - рост смертности. Ценники улетают в небеса на всё... А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо :)

[^]
HeroInside
1.09.2015 - 12:55
0

Ярила

и вообще,

КРИ́ЗИС
Мужской род
1.
Резкий, крутой перелом в чём-н.
"К. болезни"
2.
Периодическое относительное перепроизводство товаров в капиталистическом обществе, ведущее к расстройству экономической жизни, безработице и нищете трудящихся.
3.
Затруднительное, тяжёлое положение разг.

[^]
jankajo
1.09.2015 - 12:55
0

Балагур

Один КРИЗИС, смею настаивать, таки есть! И он, как начался в конце восьмидесятых, так пока и не собирается заканчиваться. И это КРИЗИС СОВЕСТИ!

[^]
Udvayzer
1.09.2015 - 12:56
4

Весельчак

Пока читаю коменты, возникает такое чёткое чувство, что мы все в совершенно разных странах живём. Честное слово. Если деньги только с зп, то их хватает на ипотеку и кредит взятые до кризиса, коммуналку, за садик денег отдавать, на бензин, если в месяц рассчитывать поездки, и немножко на покушать (набор обычный, без колбасы и дорогой рыбы). По работе, ну блин, в прошлом году как ЗП сократили, так я с начала года искал работу просто с той ЗП, которая была в том году. Пока вакансий не появилось таких. Только вариант подрабатывать. А по поводу бреда, что с импортозамещением сейчас будут поднимать сельское хозяйство... Блин, да даже не смешно уже. КОгда для федеральных сетей возможность побольше скушать розничных продавцов и локальные сети, которые и являлись основными продавцами местных товаров. А, да ппц, по этому поводу целый пост надо писать. Бред просто. И что за бред, что кто-то ноет, причём здесь это вообще? Народ работает, выживает. А хочется жить, устали все выживать постоянно. Не не могут, а именно устали.

[^]
Heress
1.09.2015 - 12:56
1

Ярила

1992 год - деньги ещё водятся. В магазинах - шыш без хрена и масла, на заводе 2 пачки сигарет "ПОЛЁТ" в неделю (по средам обычно) по линии профсоюза, тут же розыгрыш ширпотреба как в лотерею: кому пузырёк шампуня - кому китайский пуховик, кому пара носок --- Вот это кризис !!!
1996 год - зарплата (месячная) два раза в год - вот это кризис !

[^]
Zloy2025
1.09.2015 - 12:59
4

Хохмач

Цитата (teo28 @ 1.09.2015 - 12:53)
Я, честно, не понял - не можешь купить себе жилье(там где хочется), меняй место жительства!

Твою специальность "мерчендайзера", кроме Москвы, больше нигде достойно не оплачивают - меняй профессию. В чем проблема то, кроме лени, а?

От чудак человек, да понятно, что уехав в деревню и купив убитый дом за 300 штук засадив все картошкой с голоду не помрешь, но работы та там нет, а дешевое жилье и хорошо оплачиваемая работа несовместимы :), это тебе подтвердит любой кто сбежал из деревни на заработки и проживающий теперь в городе, в квартире взятой в ипотеку на 20 лет.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 1.09.2015 - 13:00

[^]
Bormangrot
1.09.2015 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Чалдон @ 1.09.2015 - 12:53)
Цитата
Мы тут последний хуй без соли доедаем, а он говорит кризиса нет.

Соль есть - значит кризиса нет! gigi.gif

Говорит же без соли ест

[^]
kilka1981
1.09.2015 - 13:00
7

унылый морепродукт

Цитата (teo28 @ 1.09.2015 - 12:53)

Дядя Петя ты дурак? Я не хочу менять место жительства . Это моя Родина, сынок ! (хоть и малая ). Я здесь родился. Здесь моя мама и мой папа родились. И бабушки с дедушками. Так какого хуя то?

[^]
sоvа
1.09.2015 - 13:00
6

Ярила

Достали с предложением "переехать куда-нибудь, где можно хорошо зарабатывать". Под кого территорию предлагаете освобождать?
По тексту - картоху сажаем, соленья делаем. Варенье делаем, правда, немного - сахару много на это дело уходит. Дорого. Самогонку гоним, тоже немного - благо, практически непьющие, запас с расчетом на гостей в праздники. Пиво с шашлыком из курицы аж 2 раза за лето организовали. Теперь в планах обзавестись своими курами, так как после разморозки купленных в магазине осталась едва ли половина веса. Машины моем сами, переобуваем сами. Дочку в школу собрали, теперь уголь-дрова закупать на зиму (газ до нас все тянут)), а это минус полная зарплата за месяц. Рецептики типа "котлетки из гороха" из 90 годов опять в ходу.
Нету кризиса? Ну да, "не жили богато, нехер начинать".

[^]
theking
1.09.2015 - 13:02
3

Ярила

Цитата
Я видел в своей жизни несколько кризисов. Это точно не он.

Всё только начинается...

[^]
teo28
1.09.2015 - 13:05
-6

Шутник

Что мешает, выращенную картошку, продавать, как экологически чистый товар?
Либо, просто, на рынке, самому продать?...про невозможность этого, вы, городские "менеджеры", друг другу в бложиках рассказывайте))))

[^]
dmmch
1.09.2015 - 13:08
-1

Приколист

slava.gif

Кризис-шмизис

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40031
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх