Вы сталкивались с врачом двоечником?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aswww
8.10.2014 - 15:31
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (neonking @ 8.10.2014 - 00:10)
Мало кто знает, но современный уровень медицины, в принципе не позволяет ставить больше 30-35% точных диагнозов. А если ТС думает, что за мифическим "бугром" дела обстоят как то лучше, то флаг ему в руки и барабан на шею.

В истории с дисбактериозом проблема как-раз была не в уровне медицины, если экономисты смогли разобраться с диагнозом, а как раз с уровнем образования медперсонала

[^]
СашкЪ
8.10.2014 - 15:33
6

Котопёс Павлова-Шредингера

schmorl
Цитата
Надо начинать с себя, хотя бы свою работу выполнять качественно, а потом можно и с других спросить.
ну а если, допустим, я свою работу делаю хорошо, то имею я право, приходя в больницу, спрашивать с врачей? имею право на человеческое отношение?
а то как-то выходит, что ругать и критиковать можно кого угодно, но врачей - не моги! сразу поднимается пыль до потолка - у нас нервы, у нас зарплаты маленькие, мы не обязаны и клятв не давали, и прочее. но если мы чествуем врачей, то всегда говорим о том, что это ЛЕКАРИ, это почетная, творческая даже, профессия, для особенных людей, и это правда так! но неплохо бы и в будни помнить врачам, что они - особенные. не продавцы, не слесари, не манагеры. а значит и почет, и спрос с них другой. и если кто-то чувствует, что не дотягивает до этой планки - уходите вы из медицины, не сидите и не страдайте от надоевших пациентов и маленьких зарплат. и так будет лучше для ваших пациентов.

[^]
docvikt
8.10.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата

Цитата (docvikt @ 8.10.2014 - 16:07)

ТС врача надо искать загодя,ведь ты не погонешь свою машину в армянский автосервис?

и как его искать загодя?

Через знакомых,через форумы молодых мамочек итд итп.

[^]
zOn
8.10.2014 - 15:37
3

Ярила

Цитата (neonking @ 8.10.2014 - 02:10)
Мало кто знает, но современный уровень медицины, в принципе не позволяет ставить больше 30-35% точных диагнозов. А если ТС думает, что за мифическим "бугром" дела обстоят как то лучше, то флаг ему в руки и барабан на шею.

у жены несколько подруг свинтили в Европу жить, но рожать и лечиться они приезжают в РФ. не только потому, что это значительно дешевле, но и потому что там тотальный пиздец (к которому мы неумолимо движемся).
ТС не сравнивал медицину нашу и забугорную, а сравнивал современную (РФ) и старую (СССР).

Добавлено в 15:39
Цитата (docvikt @ 8.10.2014 - 16:36)
Цитата

Цитата (docvikt @ 8.10.2014 - 16:07)

ТС врача надо искать загодя,ведь ты не погонешь свою машину в армянский автосервис?

и как его искать загодя?

Через знакомых,через форумы молодых мамочек итд итп.

жаль только, что эта горстка Врачей не сможет всех вылечить, т.к. в сутках всего 24 часа, а уних кроме работы еще есть свои потребности.
В волгограде нормальных ЛОР врачей можно на пальцах 1 руки пересчитать (1 млн. населения если что).

[^]
docvikt
8.10.2014 - 15:44
0

Ярила

Цитата
ну а если, допустим, я свою работу делаю хорошо, то имею я право, приходя в больницу, спрашивать с врачей? имею право на человеческое отношение?
а то как-то выходит, что ругать и критиковать можно кого угодно, но врачей - не моги!

Допустим или делаешь? И что никогда не лажал? У тебя все получилось с первого раза? Я тогда тебе завидую.
А вот и стастика.
По разным оценкам, в США от оплошностей медиков ежегодно умирают 50-100 тыс. человек, в Великобритании – 70 тыс., в Германии – 100 тыс., в Италии ежегодно от врачебных ошибок страдают около 90 тыс. пациентов. Более того, в США ошибки медиков занимают 5-е место среди причин смертности: каждые 15 минут в этой стране по вине врачей или недобросовестности медицинского персонала умирают пятеро людей.

[^]
папаигоря
8.10.2014 - 15:45
6

Ярила

Цитата
Пока ходили - вырезали ей аппендицит наживую. Мясники.
бля, продолжение диЗбактериоСа , что сення за день? вроде не 1 апреля, но дурааковввв.
Цитата
Может ей, конечно, местную анестезию сделали,
глянь-ка ты, оказывается может что то и сделаали, уже не так категорично как раней
Цитата
была всю операцию в сознании, все чувствовала.
что она чувствовала в 14 лет
"мама, у меня хуй отваливается" © видево

Цитата

Принесли деньги - ее уже в палате при них укололи, и она заснула
во дает, вот это наркоз, в палате заснула, после денех.
мо она привыкла спать с деньгами? сцуко, бОльшего бреда только на хохлофорумах прочитаешь, про гираичских укролетчиков с катапультированием на 10 метрах и и крутых виражах между опорами элпередач

[^]
coreglus
8.10.2014 - 15:48
5

Богохулительный чародей

Мужики, дамы. Не ругайте наших врачей, итак все меньше и меньше людей идут в данную сферу. А врачи, как не крути, необходимы. Как их не ругай, но без них будет гораздо хуже dont.gif Всем присутствующим представителям российской медицины мой персональный respect bow.gif

[^]
RussianBob
8.10.2014 - 15:51
7

Приколист

Я врач анестезиолог-реаниматолог,вижу нашу систему здравоохранения изнутри.Много чего бывало в нашем отделении,и по кусочкам людей собирали,и выхаживали тех,от кого отказались другие стационары,и наркозы стараемся провести как можно комфортнее для пациента,не прося за это ни копейки,но не всё так радужно.Косяков тоже хватает,где-то по недосмотру,где-то из-за непрофессионализма некоторых коллег,что очень грустно.Эти люди после этого увольняются,но идут в другую больницу,где их никто не знает,и продолжают работать,вот это страшно.И если в моей специальности вся твоя деятельность на виду,ошибка=летальный исход или тяжелый вред здоровью,то где-нибудь на участке врачи по 20 лет могут скрывать свою профнепригодность.
Ну а что касается ТС,его явно кто-то обидел и он написал вот эту грустную историю,полную абсолютно нелепых фактов и выводов,смешных для людей с медицинским образованием.И конечно у нашей медицины много проблем,но чтобы каждый раз попадались такие ужасные врачи-уж извините,НЕ ВЕРЮ.

[^]
СашкЪ
8.10.2014 - 15:56
4

Котопёс Павлова-Шредингера

docvikt
Цитата
Цитата
а то как-то выходит, что ругать и критиковать можно кого угодно, но врачей - не моги!

Допустим или делаешь? И что никогда не лажал? У тебя все получилось с первого раза? Я тогда тебе завидую.
А вот и стастика.
По разным оценкам, в США от оплошностей медиков ежегодно умирают 50-100 тыс. человек, в Великобритании – 70 тыс., в Германии – 100 тыс., в Италии ежегодно от врачебных ошибок страдают около 90 тыс. пациентов. Более того, в США ошибки медиков занимают 5-е место среди причин смертности: каждые 15 минут в этой стране по вине врачей или недобросовестности медицинского персонала умирают пятеро людей.
вот вопрос: я ведь в своем комменте никого не оскорбляю, личных душещипательных историй не привожу. однако же ты сразу занял оборонительную позицию. зачем? узнал себя в последнем абзаце? еще раз: НЕ НАДО сравнивать врачей с представителями других профессий. лажа врача может стоить ЖИЗНИ. и это надо помнить и понимать. вам надо понимать, что вы - особенные. вы элита, настоящая элита общества. проблема-то в том, что есть процент врачей, которые хотят иметь ништяки от этого положения, но не хотят принимать связанной с ним ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ведь именно из-за элитарности профессии всю жизнь ломились в медвузы.
статистику неверных диагнозов загнивающих европ и омерик тут не надо, у нас такой вообще не ведется. так что сравнение ни о чем.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 8.10.2014 - 15:57

[^]
andrey63i
8.10.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (bobdog @ 8.10.2014 - 15:57)
Цитата
А у меня встречный вопрос: а вы готовы что то дать врачу взамен этих требований?!
Готовы дать ему достойную зарплату например, условия труда...Да банально защиту дать от посягательств всякого пьяного быдла и наркоманов, которые угрожают медикам за то что те их в жопу не расцеловали...и наркотой не накачали. Свежий пример из Минеральных вод. Толпа чурок убила парня в больнице. Вскользь в новостях упомянули что тяжёлую ЧМТ получила мед. сестра из перевязочной. Её состояние кого то волнует, о ней кто то пишет?! Нет...
Вы готовы защитить врача от всего этого?! Или вы только требовать можете, дорогие мои обыватели и потребители...

Вот всё ты хорошо, грамотно и правильно написал, кроме вот этой цитаты, это не пациент должен дать, а государство - губернатор, депутаты, президент, министр здравоохранения.

А у нас всегда так. Кто то другой должен(государство, общество, Пупкин из соседнего подъезда, Дарт Вейдер) только не я. Моя хата с краю это называется. Что то я не видел не одной исходящей снизу инициативы по вышеобозначеным вопросам.

[^]
docvikt
8.10.2014 - 16:20
1

Ярила

Цитата
однако же ты сразу занял оборонительную позицию. зачем? узнал себя в последнем абзаце? еще раз: НЕ НАДО сравнивать врачей с представителями других профессий. лажа врача может стоить ЖИЗНИ.

Я тебе просто объяснил,что врач так же как и ты учится,ошибается и ничем не отличается от других людей.Да,ответственность и цена ошибки бывает выше,но люди разные.
Цитата
лажа врача может стоить ЖИЗНИ. и это надо помнить и понимать.

А что лажа водителя автобуса,ну к примеру сел за руль пьяный,что ниже?Вот так то.

[^]
andrey63i
8.10.2014 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 8.10.2014 - 16:24)
Цитата
Еще вспомнил - друга "розочкой" ткнули, а он рукой закрыться успел. Два метра ростом, 130 кг. мышц. В ответку настучал нехило, сломал ручку агрессивной обезьнке и на колене попрыгал, в общем - в долгу не остался. Пришел в травмпункт. Ночь. Стоит и обтекает кровью. На пол капает. Выходит медик, смотрит на все это, и изрекает - "тряпку взял и вытер за собой! Потом перевяжу!"
Друг в ответ: "Не перевяжешь - сам так же истекать будешь..." И перевязали, и вымыли все сами, и даже не хамили больше.

Клевый у тебя друг! Благодаря таким в травмпунктах полиция дежурит) Найдут приключений на свою голову, припрутся ночь, да ещё с ним по-человеческие надо, а медсестра должна всю кровь убрать. Круто, чего уж там! Если напишешь, что "врачи и медсестра ДОЛЖНЫ!!!" Пишу ответ сразу: нехрен ночью шляться где попало и связывать со странными личностями, бухать, а потом розочками колоться. Сидел бы дома телек смотрел или с девушкой время проводил: здоровье сберег бы и работу врачам отбавил.

Золотые слова. Только вот у нас кроме хилого деда охранника никого нет. А полиция только по звонку, так ещё дозвониться надо.

[^]
Sama
8.10.2014 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (SukkubuS @ 8.10.2014 - 16:27)

у отца тоже грыжи межпозвоночные обнаружили после МРТ, которое ему посоветовала массажист пройти. При этом он работает в конторе, в которой ежегодно необходимо проходить мед. осмотр и у него ничего не находили.

К сожалению, иногда только МРТ дает возможность поставить диагноз. Исследование дорогостоящее, в программу медосмотров не входит, так что неудивительно, что не обнаружили.

Да поймите вы: не может врач в бесплатной поликлинике направлять на дорогостоящие платные исследования - запрещено это, как и выписывать в стационаре лекарства, которых нет, но именно они были бы лучше всего в данной ситуации. Пациенты потом жалобы строчат, что их заставляют что- то покупать или где- то обследоваться за деньги, и врачам потом по бошкам главные стучат.
Но порой врачу без того же самого МРТ просто нечего делать с пациентом: ни диагноз поставить, ни лечение назначить. Вот в нашей платной врач может назначить МРТ ( которое делается, кстати, не у нас, а в больнице), и может потом на приеме сказать пациенту, что без МРТ работать дальше с ним не видит смысла - не может диагноз поставить. Это дело пациента - делать его или нет, его же деньги. А в бесплатной клинике разве такой вариант вообще возможен? Мол, идите- ка вы, дорогой, и без заключения МРТ не возвращайтесь.

Это сообщение отредактировал Sama - 8.10.2014 - 16:23

[^]
Sama
8.10.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 8.10.2014 - 16:56)
docvikt
Цитата
Цитата

А вот и стастика.
вот вопрос: я ведь в своем комменте никого не оскорбляю, личных душещипательных историй не привожу. однако же ты сразу занял оборонительную позицию. зачем? узнал себя в последнем абзаце? еще раз: НЕ НАДО сравнивать врачей с представителями других профессий. лажа врача может стоить ЖИЗНИ. и это надо помнить и понимать. вам надо понимать, что вы - особенные. вы элита, настоящая элита общества. проблема-то в том, что есть процент врачей, которые хотят иметь ништяки от этого положения, но не хотят принимать связанной с ним ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ведь именно из-за элитарности профессии всю жизнь ломились в медвузы.
статистику неверных диагнозов загнивающих европ и омерик тут не надо, у нас такой вообще не ведется. так что сравнение ни о чем.

Нет уже давно никакой элитарности. У врачей пошло сплошное выгорание. Уважения нет ни от начальства, ни от людей.

[^]
bobdog
8.10.2014 - 16:32
5

Юморист

Цитата (andrey63i @ 8.10.2014 - 19:14)
Цитата
А у меня встречный вопрос: а вы готовы что то дать врачу взамен этих требований?!
Готовы дать ему достойную зарплату например, условия труда...Да банально защиту дать от посягательств всякого пьяного быдла и наркоманов, которые угрожают медикам за то что те их в жопу не расцеловали...и наркотой не накачали. Свежий пример из Минеральных вод. Толпа чурок убила парня в больнице. Вскользь в новостях упомянули что тяжёлую ЧМТ получила мед. сестра из перевязочной. Её состояние кого то волнует, о ней кто то пишет?! Нет...
Вы готовы защитить врача от всего этого?! Или вы только требовать можете, дорогие мои обыватели и потребители...

Вот всё ты хорошо, грамотно и правильно написал, кроме вот этой цитаты, это не пациент должен дать, а государство - губернатор, депутаты, президент, министр здравоохранения.

А у нас всегда так. Кто то другой должен(государство, общество, Пупкин из соседнего подъезда, Дарт Вейдер) только не я. Моя хата с краю это называется. Что то я не видел не одной исходящей снизу инициативы по вышеобозначеным вопросам.

зарплату тебе пациент должен лично принести, ремонт в кабинете сделать, оборудование купить, сидеть возле тебя с пистолетом(битой и тд)? ты реально так думаешь?
доктор должен лечить, шофёр водить автомобиль, полицейский ловить преступников. Достойную зарплату, условия труда должен обеспечить работодатель - в твоём случае это государство (а так же учителей, полицейских, военных). Ты же не хочешь что бы к тебе домой за з/п пришёл полицейский или прокурор?

Добавлено в 16:38
Цитата (Sama @ 8.10.2014 - 18:04)
Цитата (bobdog @ 8.10.2014 - 15:28)

Ну ТС так проблему и обозначил, мало того что читать не умеют, они не знают какие анализы назначить. ( да и чего вы все к лактозе прицепились, с молочным белком у ребёнка проблема, а не с молочным сахаром).

С лактозой чаще такие фокусы, вот и прицепились.
на казеины, что ли?

В старт посте, и в комментариях в теме ТС писал о проблемах с усвоением-перевариванием белков (вроде коровьего) молока.

не хочу ни кого обидеть, но многие увидели аллергию там где её нет и лактозу, про которую ни слова. по сути это был анамнез.

Это сообщение отредактировал bobdog - 8.10.2014 - 16:41

[^]
andrey63i
8.10.2014 - 16:49
0

Ярила

Цитата (bobdog @ 8.10.2014 - 17:32)
Цитата (andrey63i @ 8.10.2014 - 19:14)
Цитата

зарплату тебе пациент должен лично принести, ремонт в кабинете сделать, оборудование купить, сидеть возле тебя с пистолетом(битой и тд)? ты реально так думаешь?
доктор должен лечить, шофёр водить автомобиль, полицейский ловить преступников. Достойную зарплату, условия труда должен обеспечить работодатель - в твоём случае это государство (а так же учителей, полицейских, военных). Ты же не хочешь что бы к тебе домой за з/п пришёл полицейский или прокурор?

Добавлено в 16:38
Цитата (Sama @ 8.10.2014 - 18:04)
Цитата (bobdog @ 8.10.2014 - 15:28)

Ну ТС так проблему и обозначил, мало того что читать не умеют, они не знают какие анализы назначить. ( да и чего вы все к лактозе прицепились, с молочным белком у ребёнка проблема, а не с молочным сахаром).

С лактозой чаще такие фокусы, вот и прицепились.
на казеины, что ли?

В старт посте, и в комментариях в теме ТС писал о проблемах с усвоением-перевариванием белков (вроде коровьего) молока.

не хочу ни кого обидеть, но многие увидели аллергию там где её нет и лактозу, про которую ни слова. по сути это был анамнез.

Ну...тогда всё так и будет. Ничего не поменяется. Никому кроме самих врачей это не надо. Да и врачи уже за...лись что то просить. 90% выживает как умеет. На качестве работы это сказывается не лучшим образом. Бастовать нам нельзя. Да ты вообще представляешь, что будет, если врачи начнут бастовать, вы же первые нас во всех смертных грехах и обвините.

[^]
Sama
8.10.2014 - 16:58
0

Ярила

Просветите, что там с белком молока, если не аллергия. Я не знаю, правда. Тем более, что там серьезная потеря в весе. Больше на лактазную недостаточность похоже. ТС не медик и мог напутать.

[^]
АнунахЪ
8.10.2014 - 17:10
3

Шутник

Хм. Я врач и со всей серьезностью могу поставить уважаемому ТС диагноз - Долбоебизм головного мозга. И это не лечится, к сожалению. Единственный совет, меньше постите хуету всякую в интернета.
з,ы. Всем потенциальным минуСЁРАМ скажу сразу, что мне с высокой колокольни на ваш рейтинг.

[^]
bobdog
8.10.2014 - 17:15
4

Юморист

Цитата
Ну...тогда всё так и будет. Ничего не поменяется. Никому кроме самих врачей это не надо. Да и врачи уже за...лись что то просить. 90% выживает как умеет. На качестве работы это сказывается не лучшим образом. Бастовать нам нельзя. Да ты вообще представляешь, что будет, если врачи начнут бастовать, вы же первые нас во всех смертных грехах и обвините.

Бастовать и митинговать вообще всем запретили (особенно по ночам) no.gif
Лично я вас (врачей) обвинять не буду, собирайтесь, митингуйте , пишите петиции, если это будет в моём городе, могу тебе пообещать что то же приду, постою поддержу.
У меня жена учитель, думаешь у неё как то по другому? тот же самое.

[^]
bobdog
8.10.2014 - 17:25
2

Юморист

Цитата (Sama @ 8.10.2014 - 19:58)

не хочу ни кого обидеть, но многие увидели  там где её нет и лактозу, про которую ни слова. по сути это был анамнез.

Просветите, что там с белком молока, если не аллергия. Я не знаю, правда. Тем более, что там серьезная потеря в весе. Больше на лактазную недостаточность похоже. ТС не медик и мог напутать.

просветить могу ровно столько , сколько написал ТС.))

ТС то не медик, но учитывая то, как в теме врачи быстро поставили диагноз "аллергия на лактозу", эта болезнь действительна распространённая и легко диагностируется, даже в самой захудалой поликлинике Казани.

[^]
Absolutxxx
8.10.2014 - 17:33
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 8.10.2014 - 14:02)
Цитата (Absolutxxx @ 8.10.2014 - 12:49)
Не ходите больше к докторам!

да не ходят уже к вам давно нормальные люди!
если только, кто первый раз и еще на что-то надеется. или уж когда все пофиг.
мне вот только жаль взносов с моей зарплаты во всякие омсы. в какую черную дыру они провалились?

А куда идете с аппендицитом? Нет, ну правда, интересно... А с больным зубом? А рожать?
К бабкам-повитухам? Ну, ок, самовыпиливание - это лучший способ протеста. Поддерживаю

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 8.10.2014 - 17:34

[^]
bobdog
8.10.2014 - 17:38
2

Юморист

Вот в этой теме написано, где зарплаты, удобные рабочие места и оборудование для клиник.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic936384.html вроде исправил

Это сообщение отредактировал bobdog - 8.10.2014 - 17:59

[^]
Купоросыч
8.10.2014 - 17:41
0

Тунгусский метеоризм

Сегодня день вбросов про врачей что ли? Один про диагнозы, другой про полугодовую очередь на УЗИ. lupa.gif

[^]
AiceWein
8.10.2014 - 17:43
4

эксклюзивная дрянь

Вот я, врач анестезиолог, отработав сегодня на две операционных , в одной из которых оперировали мальчика 2.5лет с ожогами 3а ст. 15% тела, которго обварила нерадивая мамаша,
читаю этот пост с каментами, и даже не знаю, что сказать.
Наверно то, что как хорошо, что у меня и моих коллег нет времени сидеть в инете и читать как нас обсирают. Всем здоровья.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 8.10.2014 - 17:44

[^]
Absolutxxx
8.10.2014 - 17:43
0

Ярила

Цитата (bobdog @ 8.10.2014 - 17:38)
Вот в этой теме написано, где зарплаты, удобные рабочие места и оборудование для клиник.

404 по ссылке
Так что? к кому ходите лечиться то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37164
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх