Вы сталкивались с врачом двоечником?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
12Gauge
8.10.2014 - 17:51
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (andrey63i @ 8.10.2014 - 13:54)
Ну вообще то самая частая причина разрыва мочевого пузыря это сотрясение, сдавление его в наполненном состоянии. В результате падений, ДТП...

кавитационная травма мочевого и желудка (по принципу разрыва шарика/:condom: с водой при падении/ударе)? "не не слышали..."
У них, друг мой всё и упирается в испорчено-телеграфный д-з "ОБС" -одна баба сказала. Да перед кем мы расстилаемся?
Сказано-же в ФЗ 323 (наши скрижали/заповеди, етить их) - гл 4 Статья 22. Информация о состоянии здоровья п. 1. Каждый имеет право получить в доступной (ДОСТУПНОЙ, блеать) для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. Это мы, что в бюджетной, что в коммерческой медицине, говорим на одном языке, пожалуй с пациентами-медиками, др. гуманитариями да, изредка, технарями а остальные, независимо от IQ, образования и доходов, или додумывают или лезут в интернет, и неизвестно, что опаснее для их здоровья умственного и физического, первое или второе. Ежели что - я сам не мизантроп, уж на пенсию в 2015, деонтологию соблюдаю свято, но иногда накатывает рвать и метать. Тут кто только из здравомыслящих не упоминал простые/бесплатные истины - флюорограмма, медосмотр, диспансеризация, прививки..."не не слышали...". Ну что-ж добро пожаловать на стол.

Он тихо умер на рассвете
Вдали от бога и людей.
Светило солнце,
Пели дети,
Омыта струями дождей,
Планета мерно совершала
Свой долгий повседневный путь.
Ничто страдальцу не мешало
Спокойно ноги протянуть.

© Игорь Иртеньев

ну, и мы мешать не будем, коль не хотят чтоб помогли потоптать Землю-матушку.

[^]
bobdog
8.10.2014 - 17:57
2

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 8.10.2014 - 20:43)
Цитата (bobdog @ 8.10.2014 - 17:38)
Вот в этой теме написано, где зарплаты, удобные рабочие места и оборудование для клиник.

404 по ссылке
Так что? к кому ходите лечиться то?

и так http://www.yaplakal.com/forum3/topic936384.html

Это сообщение отредактировал bobdog - 8.10.2014 - 17:58

[^]
Absolutxxx
8.10.2014 - 18:02
0

Ярила

Цитата (bobdog @ 8.10.2014 - 17:57)
Вот в этой теме написано, где зарплаты, удобные рабочие места и оборудование для клиник.

404 по ссылке

Ну, не Ваше это - ссылки с анкорами вставлять. по первой - 404, по второй какой то хрен (врач) купил квартиру.
На вопрос то есть ответ? или как пОциент, Вы не можете ответить на прямо поставленный вопрос?
Ёклмн, прям как на "скорой":
-Что случилось?
-А вы чё, не видите что ли. профессионалы хреновы!

[^]
bobdog
8.10.2014 - 18:09
2

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 8.10.2014 - 21:02)

404 по ссылке

Ну, не Ваше это - ссылки с анкорами вставлять. по первой - 404, по второй какой то хрен (врач) купил квартиру.
На вопрос то есть ответ? или как пОциент, Вы не можете ответить на прямо поставленный вопрос?
-Что случилось?

бывает, не только со мной.

а должен?

[^]
Absolutxxx
8.10.2014 - 18:12
0

Ярила

Цитата (bobdog @ 8.10.2014 - 18:09)

404 по ссылке

-Что случилось?

а должен?

да нет конечно :(
Просто странно читать сообщения, какие все "бяки" а попросив ответ получить какую то невнятную хрень.
Спасибо

[^]
Dio575
8.10.2014 - 18:13
3

Гость

У меня был такой. Выросло на пятке что типа шишки на которую больно было наступать.

Обратился в свою поликлиннику, врач посмотрел поставил диагноз "сухой мозоль" прописал "салициловый пластырь". Неделя прошла потом вторая " мозоль" растет улучшений нет, наступать на пятку все сложнее......

Ладно думаю схожу в КВД там врачи более "специализированы" там глянули две молодые девки, потом спросили не спортсмен ли я и выписали салициловую мазь..... толку от нее было как от пластыря....

Понимая что что то не так, обращаемся в поликлиннику с просьбой направить в "специализированую больницу" Там все жутко "оскорбляются" дескать у нас отличные врачи, направление дать отказываются, и меня осматривает Главврач поликлинки...... диагноз остается прежним.

Понимаю что "честь мундира" в поликлиннике будут остаивать до победного конца, невзирая на то что прошло полтотра месяца а улучшений нет, только ухудшения.

В общем обратился в кожный институт в Сокольниках, там врач секунд 30 посмотрел, потом назвал болезнь и выписал рецепт. Купил прописаную ампулу с жидкостью нанес на "мозоль" и через 3-4 уже фактически выздоровел смог нормально передвигаться.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 8.10.2014 - 18:55

[^]
Prospero13
8.10.2014 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Gagarin79 @ 8.10.2014 - 03:31)
От тс попахивает "пораваляшкой" и "просралиполимерщиной" за версту.Вот мой самый банальный,рядовой случай.Года 3 назад,начало побаливать в левом боку чуть ниже пупка,сначала немножко...ощущение типа газы скапились и давят,не придал значения,на следущий день уже значительно сильней болело,особенно при резких движениях,на третий день пиздец,адская боль при любом движении,ни вздохнуть ни пернуть,передаигаться мог только согнувшись пополам и по чуть чуть.Ну че делать,вызвал скорую,приехали,мурыжились со мной наверно часа 3,не могли понять в чем дело,решили везти в больницу,привезли в больницу где то на филевском парке (не помню номер).Там начали осматривать,обстукивать,общупывать,собрали типа консилиум,ни кто не мог точно сказать что это,но склонялись к панкриатиту.В общем возили меня на всякие экг,ренгены,хуены и еще черти че,в конце концов решили что у меня некроз жирового подвеска...но не 100%.В общем привезли в палату,через час уже врач прибежал,надо говорит срочно операцию,иначе кирдык,расписывайся что не против и согласен.Я естессно пересрал и все сразу подписал,еще через час я уже с лысым лобком и голый лежал на столе.Очнулся под утро в бинтах,с трубкой из пуза, и диким желанием курить,теперь у меня шрам через все пузо.В общем я к чему,за все время у меня один раз спросили полис в скорой,полиса не было,проебал,больше меня ни кто ни о каких деньгах не спрашивал,провалялся там 2 недели,капельницы,уколы,перевязки,все как положену,утку меняли сразу (первые 2 дня не встать).Как уезжал домой,санитаркам конфет,шоколадок,сока подогнал,(больше там в ларьке ни че не было).Щас я жив,здоров,напоминает только шрам,и все абсолютно бесплатно,своевременно,грамотно.Так что не очень я верю...в истории ,подобные тем что рассказывает тс.

А почки-то обе на месте?
А если серьезно, всяко бывает, к сожалению негатива к современной медицине больше, чем каких-то восторженных отзывов.

[^]
eejika
8.10.2014 - 18:21
2
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

У меня бабушке, царство ей Небесное, тоже диагноз неправильно поставили... Заболела нога, больно ходить. Врачи снимок сделали, сказали - "больше гуляйте, расхаживайтесь!" При очередной прогулке сломалась тазобедренная кость... Эти суки не заметили на снимке трещину в кости cranky.gif. В результате - пол-года бабушка лежала, и всё... cry.gif

[^]
bobdog
8.10.2014 - 18:24
2

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 8.10.2014 - 21:12)
Цитата (bobdog @ 8.10.2014 - 18:09)

404 по ссылке

-Что случилось?

а должен?

да нет конечно :(
Просто странно читать сообщения, какие все "бяки" а попросив ответ получить какую то невнятную хрень.
Спасибо

бякой ни кого не называл, читайте внимательнее.

ну извините, что не оправдал ожиданий. ответ то на какой вопрос из двух хотели?

[^]
gogenzolern
8.10.2014 - 18:35
2

Ярила

Цитата (neonking @ 8.10.2014 - 00:10)
Мало кто знает, но современный уровень медицины, в принципе не позволяет ставить больше 30-35% точных диагнозов. А если ТС думает, что за мифическим "бугром" дела обстоят как то лучше, то флаг ему в руки и барабан на шею.

Кроме флага и барабана видать аргументов нету:)

У меня двое близких родственников умерли здесь от рака.
Третий заболел, но лечился в Италии. Жив - 10 лет прошло. Рак крови. А тута только руками развели - мол езжай домой умирать

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 8.10.2014 - 18:35

[^]
Santeih
8.10.2014 - 18:35
3

Шутник

Поехали мы как то к родственикам жены в Омск. В дороге заболел зуб, он и до этого периодически доставал меня,а тут видимо сказалась смена климата,да еще и пивком холодненьким в поезде поддал. Вобщем в Омск я приехал уже как пеликан,подбородок раздуло.
На следующий день пошел к зубному,вырвали мне значит этот злощастный зуб и врач сказал прийти к нему на следующий день.
На следующий день опухоль не спала и когда я пришел к этому врачу,он выписал мне направление в челюстно лицевую хирургию. Доехал я до больницы,после обследования врачом было решено меня резать,какие то нагноения. В итоге после успешно проделанной операции я провалялся там еще две недели. и это все с учетом того,что у меня был только паспорт с подмосковной пропиской, медицинского полиса не было. Мне все сделали абсолютно бесплатно и очень качественно!!!!!!! Единственное на что я потратился,так это на шприцы и когда уже пришло время зашивать,заплатил за косметический шов 500 рублей!!
Так вот,к чему я всё это написал. По приезду обратно домой,через какое то время мне нужно было идти снимать швы и зайти к стоматологу по месту прописки. Швы мне благополучно сняли,а вот зайдя к стоматологу, он долго не мог понять что у меня было,какой у меня был диагноз и почему меня резали,он просто об этом не знал!!! Хотя и значился как стоматолог-хирург,ну или как их там называют))) как позже я узнал, он только как два года в этом бизнесе))

Так вот,что еще раз хочу сказать, огромное СПАСИБО челюстно-лицевой хирургии г.Омска и всем врачам и медсестрам, все добрые и отзывчивые) а так же передать привет всем кто лежал там в мае 2008 года hi.gif и спасибо городу Омск,что познакомили меня с таким словом как ЧОЙЗ)))))

[^]
DasIch
8.10.2014 - 18:49
1

Ярила

У меня свёкру ежегодно лечили желудок(папа был в Чернобыле). Каждый год он ложился с болями в стационар. Однажды решили делать операцию и увидели большую опухоль. Почему не видели ранее?? Где УЗИ? Ничего не понимаю. Удивились...удалили... а через пару часов папа умер.
Написали, что Эндотоксикоз.

[^]
АнунахЪ
8.10.2014 - 18:50
3

Шутник

Короче, был на медосмотре, врачи сказали, что я здоров. А потом шел по улице и кирпич на голову упал. В результате сотрясение головной кости и перелом ноги. А ведь врачи сказали, что я здоров! Вот же ш они убийцы!

Это сообщение отредактировал АнунахЪ - 8.10.2014 - 18:53

[^]
MedeR
8.10.2014 - 19:12
2

Шутник

Во всем согласна с автором. Может и есть где-то врачи, которые лечат, но я их не встречала.
Вот история из моей жизни и жизни моего ребенка. Дочери было лет 5, в садике напоили каким-то витаминным киселем и у нее начался отек Квинки на лице, воспитатели вызвали скорую, поставили против аллергии укол и все прошло, хотели забрать в больницу, но я не отказалась, напугали еще что отек может быть внутренний, а это уже очень опасно.
Примерно через неделю, как раз в пятницу перед майскими праздниками Катя стала закашливаться сильно, лицо и шея покрылись темно бордовыми пятнами. Опять скорая, я им говорю, что может аллергия, а они мне - нет, это псевдотуберкулез, срочно в инфекционку!

Мы быстро собираемся, везут. Там промывание, все дела. Оплачиваю свое пребывание в палате, т.к. с 5-летним ребенком уже не положено.

Дежурная была зав. отделением. Никаких анализов не делали, я ей всю историю про аллергию рассказала, говорю, что у ребенка стул нормальный, а она просто глянув, подтверждает диагноз скорой - псевдотуберкулез и назначает колоть антибиотики.
Лежим, кашляем, краснеем, колемся. Отдельное "спасибо" медсестре, кот. заходила в палату и объявляла- готовьтесь к уколу, а потом уходила минут на 10 за шприцом видимо, а у девченки все это время истерика, боится уколов.

За все это время никаких улучшений, после уколов только хуже, я пошла к заведущей узнать, что же все-таки лечим. Она недовольно гаркнула, что, мол, хотите мамочка, вы же лечение получаете, вот и радуйтесь, кто из нас врач,?
После очередного укола опять приступ кашля и красные пятна, я к заведущей, а она раздраженно - не знаю что с вами делать, идите в реанимацию.

Одеваю ребенка, беру на руки и в реанимацию, а это другой корпус, иду, реву. Там говорят, что нужно снотворное ребенку колоть, а то она лежать не будет, что говорят вы пришли? Упросила их перевести в др. отделение, даже не помню какое, положили в коридоре, поставили в руку катетер и вливали уже через него, привезенные мужем лекарства от аллергии.
Муж через знакомых поднял на уши всех врачей , после праздников приехала доктор детский из другой больницы, назначила просто таблетки типа активированного угля, забыла как называются, белые такие, чтобы всю гадость и аллергены из организма вывести и в тот же день у дочки все прошло!

Перевели нас в друг. больничку, там ничем не кололи, просто так мы полежали пару дней для профилактики и поехали домой.

Вот так чуть не залечили, страшно представить, если бы дочь там одна лежала.

[^]
burjuin33
8.10.2014 - 19:17
0

Ярила

Цитата (slavs @ 8.10.2014 - 05:02)
Цитата (burjuin33 @ 8.10.2014 - 06:07)
ТС, а не приходила мысль о том, что врач не двоешник, а менеджер. Обычный нынешний врач-менеджер. Слуга ГиппокраОМС.
Кстати, это только начало большого пиздеца в медицине. Ещё треть эскулапов на пенсию не ушла, которых учили людей лечить, а не деньги зарабатывать.

Если чО, взгляд изнутри. Мне умирание отечественной медицины ещё более горестно. Каждый день этот процесс наблюдаю.

а почему такая ситуация складывается? От тупости верхушки Минздрава или от местячковой ситуации?
Опять Путин не виноват в этом? Всё злый бояре развалили?
Лично я неоднократно сталкивался с такими рвачами-врачами. Особенно при лечении детей - диагноз коклюш поставили старшему при его излечении от него, да и то: неофициально. По симптомам, узнанным в Интернете , лечили ребёнка сами. А ебучие рвачи ставили диагнозы один замысловатее другого

Ой, вот не нужно тут 3.14здабольством заниматься. АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. Вводится всем детям у чьих родителей есть головной мозг.
Какой, нахер, коклюш??? Я за двадцать лет работы ни разу коклюш не видел.

[^]
Бормовлей
8.10.2014 - 19:20
0

Ярила

Дело в том, что никто не хочет работать. Р А Б О Т А Т Ь!!! В любом деле ценится не то, что ты делаешь по инструкции, а то, во что ты вкладываешься и достигаешь результата без инструкции. Те профессии, где можно действовать только по инструкции, мало оплачиваются и вскоре вообще могут быть заменены роботами. Человек должен напрягать извилины. Этим он отличается от робота.

[^]
Sama
8.10.2014 - 19:26
1

Ярила

Цитата (DasIch @ 8.10.2014 - 19:49)
У меня свёкру ежегодно лечили желудок(папа был в Чернобыле). Каждый год он ложился с болями в стационар. Однажды решили делать операцию и увидели большую опухоль. Почему не видели ранее?? Где УЗИ? Ничего не понимаю. Удивились...удалили... а через пару часов папа умер.
Написали, что Эндотоксикоз.

Желудок не смотрят на УЗИ. Должны были сделать гастроскопию.

Добавлено в 19:28
Цитата (Бормовлей @ 8.10.2014 - 20:20)
Дело в том, что никто не хочет работать. Р А Б О Т А Т Ь!!! В любом деле ценится не то, что ты делаешь по инструкции, а то, во что ты вкладываешься и достигаешь результата без инструкции. Те профессии, где можно действовать только по инструкции, мало оплачиваются и вскоре вообще могут быть заменены роботами. Человек должен напрягать извилины. Этим он отличается от робота.

Блин. Больше всего оплачиваются футболисты.
Врачу напрягай - не напрягай извилины - больше не дадут.

[^]
Sama
8.10.2014 - 19:30
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 8.10.2014 - 20:17)
Цитата (slavs @ 8.10.2014 - 05:02)
Цитата (burjuin33 @ 8.10.2014 - 06:07)
ТС, а не приходила мысль о том, что врач не двоешник, а менеджер. Обычный нынешний врач-менеджер. Слуга ГиппокраОМС.
Кстати, это только начало большого пиздеца в медицине. Ещё треть эскулапов на пенсию не ушла, которых учили людей лечить, а не деньги зарабатывать.

Если чО, взгляд изнутри. Мне умирание отечественной медицины ещё более горестно. Каждый день этот процесс наблюдаю.

а почему такая ситуация складывается? От тупости верхушки Минздрава или от местячковой ситуации?
Опять Путин не виноват в этом? Всё злый бояре развалили?
Лично я неоднократно сталкивался с такими рвачами-врачами. Особенно при лечении детей - диагноз коклюш поставили старшему при его излечении от него, да и то: неофициально. По симптомам, узнанным в Интернете , лечили ребёнка сами. А ебучие рвачи ставили диагнозы один замысловатее другого

Ой, вот не нужно тут 3.14здабольством заниматься. АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. Вводится всем детям у чьих родителей есть головной мозг.
Какой, нахер, коклюш??? Я за двадцать лет работы ни разу коклюш не видел.

Бывает коклюш. Во- первых, не всем можно АКДС. А, во- вторых, у некоторых как- то ослабевает иммунитет со временем, и коклюш появляется во взрослом уже возрасте.

[^]
Sama
8.10.2014 - 19:34
0

Ярила

Цитата (MedeR @ 8.10.2014 - 20:12)
Во всем согласна с автором. Может и есть где-то врачи, которые лечат, но я их не встречала.
Вот история из моей жизни и жизни моего ребенка. Дочери было лет 5, в садике напоили каким-то витаминным киселем и у нее начался отек Квинки на лице, воспитатели вызвали скорую, поставили против аллергии укол и все прошло, хотели забрать в больницу, но я не отказалась, напугали еще что отек может быть внутренний, а это уже очень опасно.
Примерно через неделю, как раз в пятницу перед майскими праздниками Катя стала закашливаться сильно, лицо и шея покрылись темно бордовыми пятнами. Опять скорая, я им говорю, что может аллергия, а они мне - нет, это псевдотуберкулез, срочно в инфекционку!

Мы быстро собираемся, везут. Там промывание, все дела. Оплачиваю свое пребывание в палате, т.к. с 5-летним ребенком уже не положено.

Дежурная была зав. отделением. Никаких анализов не делали, я ей всю историю про аллергию рассказала, говорю, что у ребенка стул нормальный, а она просто глянув, подтверждает диагноз скорой - псевдотуберкулез и назначает колоть антибиотики.
Лежим, кашляем, краснеем, колемся. Отдельное "спасибо" медсестре, кот. заходила в палату и объявляла- готовьтесь к уколу, а потом уходила минут на 10 за шприцом видимо, а у девченки все это время истерика, боится уколов.

За все это время никаких улучшений, после уколов только хуже, я пошла к заведущей узнать, что же все-таки лечим. Она недовольно гаркнула, что, мол, хотите мамочка, вы же лечение получаете, вот и радуйтесь, кто из нас врач,?
После очередного укола опять приступ кашля и красные пятна, я к заведущей, а она раздраженно - не знаю что с вами делать, идите в реанимацию.

Одеваю ребенка, беру на руки и в реанимацию, а это другой корпус, иду, реву. Там говорят, что нужно снотворное ребенку колоть, а то она лежать не будет, что говорят вы пришли? Упросила их перевести в др. отделение, даже не помню какое, положили в коридоре, поставили в руку катетер и вливали уже через него, привезенные мужем лекарства от аллергии.
Муж через знакомых поднял на уши всех врачей , после праздников приехала доктор детский из другой больницы, назначила просто таблетки типа активированного угля, забыла как называются, белые такие, чтобы всю гадость и аллергены из организма вывести и в тот же день у дочки все прошло!

Перевели нас в друг. больничку, там ничем не кололи, просто так мы полежали пару дней для профилактики и поехали домой.

Вот так чуть не залечили, страшно представить, если бы дочь там одна лежала.

Как вам не стыдно? Был же врач, который вам в итоге помог, а вы пишете, что врачей, которые лечат, не встречали. Какая неблагодарность!

[^]
burjuin33
8.10.2014 - 19:41
0

Ярила

Цитата
Бывает коклюш. Во- первых, не всем можно АКДС.

Можно узнать критерии? Как это так?
Комплекс антиген-антитело вырабатывается после первого вторжения чужеродного белка, реакция неблагоприятная появляется только при "повторной встрече", а вакцина мало того, что вводится впервые, так ещё и однократно.

Не, интересно просто. blink.gif

[^]
Sama
8.10.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 8.10.2014 - 20:41)
Цитата

Комплекс антиген-антитело вырабатывается после первого вторжения чужеродного белка, реакция неблагоприятная появляется только при "повторной встрече", а вакцина мало того, что вводится впервые, так ещё и однократно.

Как это - однократно?
Детям 3 штуки вводят. График не помню, с разницей в пол- года.
Вакцина непростая, частые осложнения.

[^]
brutalm
8.10.2014 - 19:48
1

Шутник

К великому счастью, что среди врачей (и педагогов), людей чести и достоинства в несколько раз больше, чем среди людей других профессий.
Я заметил, что рассуждать о профессионализме врачей/педагогов/военных/предохранителей может абсолютно любой.

[^]
burjuin33
8.10.2014 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Sama @ 8.10.2014 - 20:46)
Цитата

Как это - однократно?

Ну и??? Где ответ на мой вопрос про критерии?

Следите за руками.
Первично вводится АКДС. Далее АДС. Коклюшного компонента там нет.
Откуда коклюш?

[^]
vissandra
8.10.2014 - 20:10
0

Приколист

А я недавно встретила прекрасного, и самое главное не равнодушного врача!
Три года мы лечили сына от остеохондроза (с 15 лет периодически отказывали ноги) - проходили лечение два - три раза в год полностью со всеми физио процедурами и массажами....а этой осенью он просто уже не мог обходиться без трости, как раз поменяли врача с детской поликлиники на терапевта во взрослой...и оказалось - у сына болезнь Бехтерева...ТРИ ГОДА мы потеряли((( То, что нарушилось в организме уже не восстановить. Но мы настроены бороться, и огромное спасибо лечащему врачу за неравнодушие, за то, что не отправил нас , как обычно к невропатологу, а положил сына на полное обследование и все таки нашёл настоящую причину!

[^]
Sama
8.10.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 8.10.2014 - 21:00)
Цитата (Sama @ 8.10.2014 - 20:46)
Цитата

Как это - однократно?

Ну и??? Где ответ на мой вопрос про критерии?

Следите за руками.
Первично вводится АКДС. Далее АДС. Коклюшного компонента там нет.
Откуда коклюш?

Какой вопрос? Откуда коклюш, если прививают? Очевидно, ослабевает с годами иммунитет. Нас всех в СССР прививали от коклюша, но сокурсница на первом курсе еще и заболела им.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37164
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх