Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
25.09.2014 - 15:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 20:22)
Бурятия. Нацреспублика. А я говорю за Калужскую область. Был скот кое-какой. Корова и 2 овцы. Но давай не будем забывать, что автономиям позволялось несколько больше, чем "метрополии" (горькая усмешка).
Ателье - вполне допускаю. Только не ателье в его сегодняшнем понимании, а скажем так, "серая пошивочная мастерская". Я никаким малолеткам ничего доказывать не собираюсь. Я тоже пожил в Советском Союзе в сознательным возрасте и отнюдь не одобряю, когда начинаются стоны на тему "какую страну просрали". Я хочу сказать, что СССР, он ведь очень разный был. В Москве один, в Улан-Удэ - совсем другой, а в Воркуте (где я жил) и совсем третий. Так что давай не ломать копья на ровном месте ;)

с чего - Бурятия? иркутская область). то же могу про курганскую сказать с одним но - такого количества скота (десятки голов) в русских сёлах действительно не было, так и регион - не скотоводческий, и держали в основном свиней-курей, ну ещё кролей. именно ателье - с вывеской. так же скажем по ремонту одежды, мелкой бытовой техники, шашлычки частные были! я по стране, не только по городам, много поездил. да, средняя полоса России - депрессняк, пьянство уже тогда в полный рост. молодёжь сваливала в города больше чем в Сибири. зато кубанские станицы - сады частные! да, СССР очень разный, но и в Воркуте рынок был, и частники на нём торговали), в грузии вообще магазины частные! в Узбекистане - баи до самого распада, официально секретари всяких рай, гор, и об)

Это сообщение отредактировал Бутухан - 25.09.2014 - 15:20

[^]
4татель
25.09.2014 - 15:19
2

Весельчак

Особенно меня удивляет фраза об экономическом росте дореволюционной России. Какой рост, страна завозила пилы, косы, топоры, люди реально голодали, хотя на экспорт зерна шло много. Читал также доклад по рекрутам какого-то министра, там черным-по-белому написано, что больше половины рекрутов мясо первый раз поели в армии. Плюс повторюсь вышесказанного, у руля стоял бездырь, что зря что ли про него говорил Столыпин, что на троне сидеть может, руководить страной нет.

[^]
gimly33
25.09.2014 - 15:20
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 16:13)

Кстати, вот не дает покоя такой вопрос. Как же получилось угробить в Гражданской войне 2 миллиона населения? При всех таких прочих.

Голод, бандитизм, эпидемии: тиф, испанка, террор - и красный, и белый.
В боестолкновениях погибло не так уж много народу, больше от косвенных причин.

Единственное что - откуда Вы взяли эту цифру? Я встречал циферку побольше - 10 млн. демографических потерь. Правда туда еще эмиграция входила.

А уточнить и конкретизировать эту цифру шансов нет - как Вы понимаете, в Гражданскую соцопросов никто не проводил. gigi.gif

[^]
Бутухан
25.09.2014 - 15:23
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 21:20)

Кстати, вот не дает покоя такой вопрос. Как же получилось угробить в Гражданской войне 2 миллиона населения? При всех таких прочих.

Единственное что - откуда Вы взяли эту цифру? Я встречал циферку побольше - 10 млн. демографических потерь. Правда туда еще эмиграция входила.

А уточнить и конкретизировать эту цифру шансов нет - как Вы понимаете, в Гражданскую соцопросов никто не проводил. gigi.gif

ну да, помню я эту цифру 10 лямов, и кстати - в демографические потери ещё и снижение рождаемости входило, так что - 2 ляма погибших - вполне себе правдоподобная цифирь

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 16:03)
Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 15:51)

Отрицать не будете, что "Моральный кодекс строителя коммунизма" основан на Христовых заповедях?

Ыть...

Цитата

Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
    Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
    Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
    Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
    Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
    Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
    Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
    Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
    Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
    Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
    Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
    Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

И что тут хоть что-то общее?

Совсем ничего общего? Ну ладно. Не буду навязывать свою точку зрения.

Добавлено в 15:31
Цитата (Jefferson @ 25.09.2014 - 15:40)

А как же без красного командарма Нестора Махно? Или анархиста Котовского? (хотя анархистов в РККА тогда было немеряно).

Кстати, да. Чуть-чуть по другому бы повернули и Батька Махно был бы героем Гражданской Войны (а что он зря Орден Красного Знамени получил?), а Щорс, который "голова обвязана, кровь на рукаве" был бы бандитом.

[^]
gimly33
25.09.2014 - 15:31
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 16:26)

Совсем ничего общего? Ну ладно. Не буду навязывать свою точку зрения.

Ну насчет "ничего" - это я размахнулся. lol.gif

Есть некоторые моральные нормы, которые можно притянуть к христианству. Но с таким же успехом их можно притянуть и к любой другой системе моральных ценностей. Если бы не испортили понятие "общечеловеческих" - можно было бы назвать так.

Добавлено в 15:34
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 16:23)

ну да, помню я эту цифру 10 лямов, и кстати - в демографические потери ещё и снижение рождаемости входило, так что - 2 ляма погибших - вполне себе правдоподобная цифирь

Да фиг его знает насколько она правдоподобна. Есть верхняя граница, больше которой быть не может. А все остальное - только в меру фантазий, можно писать любую циферку от 0 до 10 млн.

Добавлено в 15:36
2 All
Вынужден опять вас покинуть, к сожалению.
Надеюсь вернуться ближе к вечеру и ответить всем кто мне напишет.
Приятных вам дискуссий, я рад что смог поспорить с очень интересными людьми.

[^]
Paha77
25.09.2014 - 15:40
0

Ярила

Павел Судоплатов все решил! Горжусь тезкой!

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 15:41
1

Хохмач

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 16:19)
с чего - Бурятия? иркутская область). то же могу про курганскую сказать с одним но - такого количества скота (десятки голов) в русских сёлах действительно не было, так и регион - не скотоводческий, и держали в основном свиней-курей, ну ещё кролей. именно ателье - с вывеской. так же скажем по ремонту одежды, мелкой бытовой техники, шашлычки частные были! я по стране, не только по городам, много поездил. да, средняя полоса России - депрессняк, пьянство уже тогда в полный рост. молодёжь сваливала в города больше чем в Сибири. зато кубанские станицы - сады частные! да, СССР очень разный, но и в Воркуте рынок был, и частники на нём торговали), в грузии вообще магазины частные! в Узбекистане - баи до самого распада, официально секретари всяких рай, гор, и об)

Улан-Удэ не Бурятия разве? Бурятская АССР во времена Союза. Или я не прав? Не знаю, в какой Воркуте Вы бывали, но торговать на рынке могли там только перекупщики. Ибо вечная мерзлота, ничего не растет. Даже картошка, ага ;)
А довезти с Югов плоды... Ну, не знаю, не знаю. Надо было быть ОЧЕНЬ уж продвинутым. Несмотря на наше супер-пупер снабжение, мандарины для меня до сих пор остаются "новогодним фруктом" :)

Добавлено в 15:48
Цитата (4татель @ 25.09.2014 - 16:19)
Особенно меня удивляет фраза об экономическом росте дореволюционной России. Какой рост, страна завозила пилы, косы, топоры, люди реально голодали, хотя на экспорт зерна шло много. Читал также доклад по рекрутам какого-то министра, там черным-по-белому написано, что больше половины рекрутов мясо первый раз поели в армии. Плюс повторюсь вышесказанного, у руля стоял бездырь, что зря что ли про него говорил Столыпин, что на троне сидеть может, руководить страной нет.

Будешь смеяться, но служил я в нашей Армии в конце 20-го века, так были такие призывники, которые не понимали, зачем постельное белье. А уж унитаз их вводил в ступор. Норовили в позе орла забраться на него. Лучше бы был туалет типа "сортир". С дыркой в полу.

[^]
Бутухан
25.09.2014 - 15:52
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 20:23)
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 12:23)

есть факт - проезд Ленина и его сторонников через Германию (т.н. "опломбированный вагон"), от этого как-то сложно отпереться))). его за это вообще-то при Керенском судили как предателя Родины, он же именно поэтому в шалаше отсиживался))). повторяю - это принципиальная позиция, о которой сам Ленин говорил много раз - у врага можно брать всё, лишь бы правильно использовать)

Не судили, до суда дело не дошло. Обвиняли - но доказать ничего не смогли. Поэтому тупо слили "черный пиар" через бульварную газетенку.

Я уже давал ссылку на книжку проф. Соболева, гляньте ее. Чем она хороша - тем что профессор не пытается заниматься апологетикой или оправдать чью-либо сторону, он просто дает информацию.

Добавлено в 14:25
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 12:30)

вопросы наивные))) тупо почитайте маркса и его обоснование именно мировой революции, отсюда кстати растут ноги троцкизма, по сути Троцкий - традиционный марксист, а вот Ленин ни разу не удосужился подвести под свою "возможность построения коммунизма в одной отдельно взятой стране" сколько-нибудь приличную теоретическую базу. ну и - польский поход де-факто - попытка экспорта революции, цель ведь не скрывалась, наоборот о ней оралось на всех углах, на тот момент - Польша, Германия, Венгрия)))

Вопросы адресованы не марксистам. А именно сторонникам "теории заговора".

Про "отдельно взятую страну" ответили до меня.

не судили - обвиняемый свалил), приказ на арест был), насчёт жёлтой газетёнки - чушь, на всех углах кричали, в правительственной прессе. ну и последний раз про отдельно взятую страну. по памяти. возможно построить социализм не только в одной отдельно взятой - именно в России (молодой Ленин Россию как страну в которой возможна пролетарская революция тупо не рассматривал), и как-бы пролетариат соседних (европейских) стран глядя на достижения - присоединится, по тексту так чуть ли не мирным путём). если у кого есть печатный текст более ранний - обозначьте, гляну

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 16:20)

Да я-то как раз взял ее в этой теме. Почему Вы меня вечно с кем-то путаете? gigi.gif
Какие соцопросы в 1921 году, к примеру? Только-только вышибли Врангеля из Крыма. Только-только Тухачевский облажался со своим "Даешь Варшаву! Даешь Берлин!". ДВР - в отвале. Страна в руинах. Давайте перепись населения проводить, ага :)

[^]
Бутухан
25.09.2014 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 21:41)
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 16:19)

Улан-Удэ не Бурятия разве? Бурятская АССР во времена Союза. Или я не прав? Не знаю, в какой Воркуте Вы бывали, но торговать на рынке могли там только перекупщики. Ибо вечная мерзлота, ничего не растет. Даже картошка, ага ;)
А довезти с Югов плоды... Ну, не знаю, не знаю. Надо было быть ОЧЕНЬ уж продвинутым. Несмотря на наше супер-пупер снабжение, мандарины для меня до сих пор остаются "новогодним фруктом" :)

Добавлено в 15:48
Цитата (4татель @ 25.09.2014 - 16:19)

Будешь смеяться, но служил я в нашей Армии в конце 20-го века, так были такие призывники, которые не понимали, зачем постельное белье. А уж унитаз их вводил в ступор. Норовили в позе орла забраться на него. Лучше бы был туалет типа "сортир". С дыркой в полу.

я счас живу в Улан-Удэ, отец родом с Иркутской области. в Воркуте я не был, но предполагаю что рынок в городе есть, хотя бы шкурками из местной продукции торгуют). "Орлы" унитазные и тогда были, и счас есть. страна наша богата). про Столыпина. тоже тот ещё кадр, на спасителя отечества никак не тянет. и кстати, премьером его именно Николай ставил, так что не ему пиздеть. засим откланяюсь

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 16:31)

Вынужден опять вас покинуть, к сожалению.
Надеюсь вернуться ближе к вечеру и ответить всем кто мне напишет.
Приятных вам дискуссий, я рад что смог поспорить с очень интересными людьми.

Не пропадайте. Вы действительно интересный собеседник. И не скандальный. Что важно по нынешним временам. А насчет "Морального кодекса строителя коммунизма" есть о чем подискутировать :)

[^]
ЯнисЯнисов
25.09.2014 - 15:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 14:57)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 20:15)
Особенно нравятся люди, которые застали существование СССР в младенческом возрасте, но теперь поют ей дифирамбы, так как мама с папой рассказали как там прекрасно было.

я вообще-то - солдат той империи), дифирамбы не пою, мама с папой мне не рассказывали - я и моё поколение её просрали! купили нас обещаниями золотых гор)

ага, у вас другая крайность. Думаете что могли повлиять на то, о чем решили за вас.

По мне так грош цена такому государству, которое могут развалить хоть внутренние, хоть внешние враги.

Компартия сделала все чтоб получить вместо народа тупых болванчиков, и получили в итоге, что достаточно подменить понятие и народ самоотверженно стал верить в золотого тельца. Так что обманули не вас, обманулись кукловоды.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 25.09.2014 - 16:00

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 16:05
0

Хохмач

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 16:52)
не судили - обвиняемый свалил), приказ на арест был), насчёт жёлтой газетёнки - чушь, на всех углах кричали, в правительственной прессе. ну и последний раз про отдельно взятую страну. по памяти. возможно построить социализм не только в одной отдельно взятой - именно в России (молодой Ленин Россию как страну в которой возможна пролетарская революция тупо не рассматривал), и как-бы пролетариат соседних (европейских) стран глядя на достижения - присоединится, по тексту так чуть ли не мирным путём). если у кого есть печатный текст более ранний - обозначьте, гляну

Я чуть выше давал ссылку на ленинскую речь:
ПСС Ленина
А что касается постановления на арест... Та Россия была похожа на Россию 1993. Никому ничего не надо. Только еще хлеще было, как мне думается. Интересно, как же выжили добропорядочные обыватели тогда?

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 16:06
0

кислый

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 15:09)
Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 14:30)
Почему опять никто не обращает внимание на то, что Троцкий успел вначале побыть министром иностранных дел?  И чего нахуевертить он там успел (либо- выполнить заказ своих спонсоров)...

а ничего что тогда за Троцкого были - все? ты же Брест-Литовск имеешь ввиду? когда он - ОТКАЗАЛСЯ подписывать, что для Германии было - пиздец в 1917, на год раньше? и что этот год немцам - Ленин подарил? так что про заказ - по-подробнее, иначе - "пиздишь как Троцкий!"

Не включай дурачка. Раз и без России выиграли 1 мировую, уж с Россией бы и подавно победили! Кто и зачем заставил признать поражение и выйти из числа стран-победительниц? Почему вместо расширения сферы влияния РИ, советское правительство столько земель отдало и контрибуции в голодные годы выплачивало?
Второй вопрос. Зачем Троцкий срочно рассекречивает и придаёт широкой огласке тайные довоенные договорённости царской России? Понятно, что подковерные договоренности в военное время имели место быть всегда и везде. Но- какая советскому правительству, пролетариям и революции от этого польза? Я вижу в этом, только пользу для "союзников" и врагов, вкупе с желанием "опорочить" предыдущую власть. А, в свете этого, думается, любые махинации и подделки шли в ход, не задумываясь. Потому- грош цена советским "документам" и "данным".

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 25.09.2014 - 16:52

[^]
allik
25.09.2014 - 16:09
0

Шутник

Наши деды пошли бы делать"мировую революцию" вместо построения социализма в отдельно взятой стране!

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 16:12
0

Хохмач

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 16:59)
Компартия сделала все чтоб получить вместо народа тупых болванчиков, и получили в итоге, что достаточно подменить понятие и народ самоотверженно стал верить в золотого тельца. Так что обманули не вас, обманулись кукловоды.

Хорошо. А что сейчас? В победу коммунизма давно уже не верим. Попытались поверить в ойфончеги - тоже не то. Куда брести?
Советская власть по крайней мере старалась подтягивать людей до какого-то уровня. И лифты социальные работали. А сейчас? Рекомендую фильм "Идиократия" посмотреть. Туда нас и ведут :(

[^]
Arhymag
25.09.2014 - 16:18
1

Ярила

Троцкий - главный предатель интересов русского государства

[^]
Cka3a4huk
25.09.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 17:05)
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 16:52)

Я чуть выше давал ссылку на ленинскую речь:
ПСС Ленина
А что касается постановления на арест... Та Россия была похожа на Россию 1993. Никому ничего не надо. Только еще хлеще было, как мне думается. Интересно, как же выжили добропорядочные обыватели тогда?

доктор живаго по-моему про это

[^]
Tobur
25.09.2014 - 16:21
0

Шутник

Нда. Многого не знал.
Очередное подтверждение того, что пиндосы творят только дерьмо.

[^]
ЯнисЯнисов
25.09.2014 - 16:29
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 15:02)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 15:42)

Красные латышские стрелки с вами не согласны!  dont.gif

"Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках" - такая поговорка существовала в России в первые годы после революции.

Их тоже было в районе 24 тыс. человек, не миллионы. И они были раздерганы по разным фронтам и единой силы не представляли.

Ну а верить поговоркам - дело абсолютно бессмысленное.

А вы не задумывались почему их раздергали по всем фронтам. Почему не оставили единым боевым соединением. Да потому что они единственные силы, которые составляли костяк фронта, способный удержать его. И да, для этого было достаточно всего пары полков.

А то что эта красная латышская сволота поучаствовала в подавление десятков бунтов и восстаний, как бы не о чем не говорит? Как можно доверить такое дело русскому мужику, ведь он поди своего единокровного брата и зарезать то не сможет. Или более того, на ту сторону переметнется. Зато для латыша, русский мужик ни кто и звать его ни как. А так конечно, как же можно верить поговоркам. Это же так, бессмыслица. Устное творчество. А мы верим только слову написанному. Пусть его и дурак написал. Только у поговорки этой большой кровавый след.

Не зря большинство этих поганцев получили места в органах и правительстве Сов. России. Наверно все таки их роль в революции не такая уж и маленькая. Или вы не согласны с товарищами большевиками? )))

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 16:46
1

Хохмач

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 17:29)
Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 15:02)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 15:42)

Красные латышские стрелки с вами не согласны!  dont.gif

"Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках" - такая поговорка существовала в России в первые годы после революции.

Их тоже было в районе 24 тыс. человек, не миллионы. И они были раздерганы по разным фронтам и единой силы не представляли.

Ну а верить поговоркам - дело абсолютно бессмысленное.

А вы не задумывались почему их раздергали по всем фронтам. Почему не оставили единым боевым соединением. Да потому что они единственные силы, которые составляли костяк фронта, способный удержать его. И да, для этого было достаточно всего пары полков.

А то что эта красная латышская сволота поучаствовала в подавление десятков бунтов и восстаний, как бы не о чем не говорит? Как можно доверить такое дело русскому мужику, ведь он поди своего единокровного брата и зарезать то не сможет. Или более того, на ту сторону переметнется. Зато для латыша, русский мужик ни кто и звать его ни как. А так конечно, как же можно верить поговоркам. Это же так, бессмыслица. Устное творчество. А мы верим только слову написанному. Пусть его и дурак написал. Только у поговорки этой большой кровавый след.

Не зря большинство этих поганцев получили места в органах и правительстве Сов. России. Наверно все таки их роль в революции не такая уж и маленькая. Или вы не согласны с товарищами большевиками? )))

Может быть не стоит делать героями латышских стрелков? Сколько их там было? В масштабе России - мизер. А вот как вы говорите "Ванек", тех много. Не будем залипать в документы. Возьмем худлит. Классику соцреализма. Шолохов. Когда я читал его в советские годы, то всё было нормально. Промывка мозгов работала. Но когда я перечитал его "Поднятую Целину" в 1998 году, был просто поражен, как же его не посадили тогда, антисоветчика такого. Один только суп из лягушек, который дед Щукарь варил, тянул лет на десять. Ан нет. Значит и тогда была демократия?
P.S. Если Шолохова не читали, не отвечайте. Я хочу подискутировать по конкретной теме. По какой? Был ли злом Троцкий? Или он всё-таки достоин того, чтобы о нём помнили? Помнили, я имею в виду хорошо вспоминали.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 25.09.2014 - 17:05

[^]
ЯнисЯнисов
25.09.2014 - 16:48
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 16:12)

Хорошо. А что сейчас? В победу коммунизма давно уже не верим. Попытались поверить в ойфончеги - тоже не то. Куда брести?
Советская власть по крайней мере старалась подтягивать людей до какого-то уровня. И лифты социальные работали. А сейчас? Рекомендую фильм "Идиократия" посмотреть. Туда нас и ведут :(

А зачем вам куда то брести. Живите. Просто живите. Растите детей, воспитывайте их честными порядочными людьми и этого будет достаточно. Зачем нам пророки. Сама природа человека такова что дай ему самую благостную идею он постарается завоевать с помощью неё весь мир, а несогласных уничтожить. Это относиться и к Троцкому.

Да Сов. власть старалась всех подтягивать до уровня. Единого шаблона. Меня в школе, левшу, переучивали писать правой рукой. Чтоб как все, чтоб сука не выделялся )))

П.с. Шолохова читал, демократия говорите, мне представляется что вот такой вот выверт Сов власти, попал в любимчики, значит неподсуден. Партия сказала что книга идеологически выдержана и правильная и точка.

Все сказанное моё личное мнение и можете даже не оспаривать )))

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 25.09.2014 - 16:57

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 16:57
1

кислый

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 19:48)
Да Сов. власть старалась все подтягивать до уровня. Единого шаблона. Меня в школе, левшу, переучивали писать правой рукой. Чтоб как все, чтоб сука не выделялся )))

Да, мама моя тоже рассказывала, как её доставали. Правая рука у неё болит после родовой травмы (как же так, это в 1967 году, уже в космос слетали, а у "замечательных советских врачей" -осечка налицо, ах да, она же в партию вступить не успела), а ей запрещали писать левой. "Иначе не советский человек", ты чё faceoff.gif

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 16:57
1

Хохмач

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 17:48)
Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 16:12)

А зачем вам куда то брести. Живите. Просто живите. Растите детей, воспитывайте их честными порядочными людьми и этого будет достаточно. Зачем нам пророки. Сама природа человека таково что дай ему самую благостную идею он постарается завоевать с помощью неё весь мир, а несогласных уничтожить.

Да Сов. власть старалась все подтягивать до уровня. Единого шаблона. Меня в школе, левшу, переучивали писать правой рукой. Чтоб как все, чтоб сука не выделялся )))

Хм, а ведь про то же самое говорил. "ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!". Всё, я раздал долги. Я больше не хочу быть ни дерьмократом, ни либерастом, ни большевиком. Я хочу просто жить. Жить, чтобы МНЕ было в радость, а не слушать радио каждый день, перетряхивая "тревожный чемодан". Бывшая жена как-то спросила: "А зачем тебе там презервативы?" Объяснять насчет фонарика было лениво и я сказал, что в Европе все шлюхи заразные gigi.gif
Авторитет мой во дворе сильно вырос. Бабушки здоровались первые. Но, положа руку на сердце, никуда я не поехал. А потом и вовсе уволился из ВС РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70980
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх