Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 21:11
2
Статус: Offline

кислый

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 23:53)
То есть не "стройными рядами в лагеря на верную смерть", а только "рецидивисты". И максимум на полгода. Да уж, это был поистине людоедский режим...

А, ну, раз "всего" на полгодика, тогда, чё уж там, и не считается сроду. сами-то "там" бывали, чтобы судить много полгодика или мало? Из нормальной жизни, от семьи человека в ГУЛАГ выравать. Эт нормально. Да и вообще- рецидивист- не человек. Да в вас новый построитель самого справедливого и гуманного общества пропадает, я смотрю...
PS: смысл добавлять, что и сейчас, после года на зоне, многие с тубиком возвращаются? Или, советские люди туберкулёзом не болели? И почки отморозить в принципе- не могли?

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 25.09.2014 - 21:13

[^]
Hujack
25.09.2014 - 21:13
1

Ярила

Вот оно как... А мы-то, лохи, думали, что в 1921 году "Ленас голдфилдс" была национализирована...
Кстати, она принадлежала (70%) жителям Российской Империи, хоть и с характерными для банкиров фамилиями, а вовсе не американам.

Это сообщение отредактировал Hujack - 25.09.2014 - 21:14

[^]
Djadina
25.09.2014 - 21:13
0

Ярила

Ко всем выше писавшим. Если цитатами сыпите, то не поленитесь источники указывать. А то как у товарища Ленина получится с цитатами из интернета. И не вырывайте их из контекста, а то смысл под своё видение заворачивается зачастую, как у многих "историков".

[^]
gimly33
25.09.2014 - 21:20
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 22:11)

А, ну, раз "всего" на полгодика, тогда, чё уж там, и не считается сроду. сами-то "там" бывали, чтобы судить много полгодика или мало? Из нормальной жизни, от семьи человека в ГУЛАГ выравать. Эт нормально. Да и вообще- рецидивист- не человек. Да в вас новый построитель самого справедливого и гуманного общества пропадает, я смотрю...
PS: смысл добавлять, что и сейчас, после года на зоне, многие с тубиком возвращаются? Или, советские люди туберкулёзом не болели? И почки отморозить в принципе- не могли?

Извините, но это уже демагогия.

Законы есть, и их надо выполнять. Если законы нарушать - надо быть готовым к неприятностям. Если законы нарушать постоянно - к большим неприятностям.

В противном случае, извините еще раз, получается детский сад. "Оно само нарушилось" - отмазка хороша только для младших школьников.

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 21:20
0

кислый

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 23:59)
Прошу прощения, но я опять ничего не понял.
В статье не указана "кратковременная работа на частника". С чего вдруг его осудили по этой статье?

Это я к чему спрашиваю - я жил в СССР. И прекрасно знаю что там были и шабашники, и портнихи, и прочие частники. И их не сажали всех подряд. И уж тем более не сажали за работу на недельку - я сам яблоки собирал.

Так что что-то Вы недоговариваете...

Добавлено в 21:01
Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 21:27)

Ух ты, бедненького Троцкого само наивнейшее временно правительство попросило прислать через океан. Потом его для отвода глаз злые англичане арестовали в Канаде. Потом временное правительство даже посадило его и ему подобных в "турьму", а потом выпустило.  Читая между строк- ясно, что это сделано для того, чтобы наивные люди писали подобные посты, о "недоказанности и невиновности".  Роковое стечение обстоятельств, банальнейшее недоразумение и проч...

Да уж... теория заговора в самом ярком проявлении...
Скажите уж сразу - в тогдашней политике был хоть кто-нибудь - не участник этого коварного заговора?

Ещё раз черным по белому, напишу. никто не разбирался ни в каких сроках. Работал? Работал! Срок был? Был! Достаточно! Чё, как из сказки повылазили? Если вас никто не арестовывал, это не значит, что такого не было!
Про теорию заговора- кроме подкола и сарказма по написанному мной- есть что сказать? Конкретные факты приведены ведь. Или, на Украине, тож люди взяли и сами провернули, без внешних разведок? Не смешите! В заговоре была практически вся верхушка! точно знаю, что отряд Кутепова остался верен присяге до последнего. И не только его.

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 21:24
1

кислый

Цитата (gimly33 @ 26.09.2014 - 00:20)

Законы есть, и их надо выполнять. Если законы нарушать - надо быть готовым к неприятностям. Если законы нарушать постоянно - к большим неприятностям.

В противном случае, извините еще раз, получается детский сад. "Оно само нарушилось" - отмазка хороша только для младших школьников.

По мне- так факт, а не демагогия. Драконовские методы, слыхали о таких? Когда за убийство и кражу луковицы- казнь одинаково. Ну, это только в справедливых обществах, видимо, канает. Значит, я чего-то не понимаю, раз это нормально и хорошо faceoff.gif
Придумают закон есть младенцев- будем выполнять? Закон же, не зря придумали, куда деваться. Такими темпами, и до педофилии с однополыми браками не далеко. Раз дело в простом законе... С таким же раскладом, можно и Гитлеровские преступления оправдывать. По закону душили душевнобольных? По закону. Были директивы на бумаге, жечь в печах живьём- пожалуйста, всё по приказу "сверху"...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 25.09.2014 - 21:37

[^]
Сократ
25.09.2014 - 21:28
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 23:53)
То есть не "стройными рядами в лагеря на верную смерть", а только "рецидивисты". И максимум на полгода. Да уж, это был поистине людоедский режим...

Если приводится ссылка, то приводится хотя бы основные моменты текста,а не выставляется понравившееся:

-Оснований для появления столь жесткого закона были существенные. В условиях нарастающей военной угрозы промышленность СССР переходила на мобилизационный режим работы. В 1940г. уже полным ходом шла Вторая Мировая, сильнейшая страна Европы – Франция была размазана в течении месяца, а в СССР в это время , к примеру, производилось ровно в ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ АВТОМОБИЛЕЙ, чем в Рейхе.

-Центр имени Сахарова в статье-описании экспозиции, посвященной сталинскому террору, сообщает

-Здесь, кроме прочего, НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА возникает число 11 миллионов осужденных за прогулы (и опоздания с отлучками). ,Так как с началом Великой Отечественной был издан указ о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, не совершивших тяжких преступлений, с передачей в РККА лиц призывного возраста. В их число попали и осужденные по статье «о прогулах». Всего было освобождено 420 000 человек, в т.ч. и «прогульшики»

-P/S/ В 26 штатах США подростка могут посадить в тюрьму за прогул школы и бегство из дома...

http://maxpark.com/community/129/content/1484809

Даже сейчас, чтобы заработать чахотку в лагере,необходимо очень плотно общаться с больными,которые изолируются и в случае необходимости отправляются на туб.зону,допустим в Ижевск,полугода для этого маловато.Советская же медицина добилась больших успехов в борьбе с туберкулезом именно в довоенный период!

[^]
Сократ
25.09.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 22:20)

Аналогично с пресловутыми "тремя колосками".Вообще-то это "хищение гос.имущества" усугубляющееся предвоенным периодом.Конкретно слышал про подростка, наворовавшего полный погреб картошки,больше внятных примеров по данной статье слышать не доводилось.

[^]
gimly33
25.09.2014 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 22:20)

Ещё раз черным по белому, напишу. никто не разбирался ни в каких сроках. Работал? Работал! Срок был? Был! Достаточно! Чё, как из сказки повылазили? Если вас никто не арестовывал, это не значит, что такого не было!
Про теорию заговора- кроме подкола и сарказма по написанному мной- есть что сказать? Конкретные факты приведены ведь. Или, на Украине, тож люди взяли и сами провернули, без внешних разведок? Не смешите! В заговоре была практически вся верхушка! точно знаю, что отряд Кутепова остался верен присяге до последнего. И не только его.

В общем - ничего я не понял в Вашей истории с дядюшкой, подожду пока мне кто-нибудь не объяснит. По Вашим словам получается какой-то бред.

Ну ок, если в одном и том же заговоре было и Временное правительство, и большевики - объясните мне: к чему тогда все эти сложности с Октябрьской революцией? Просто втихаря передали бы власть и все.
Ведь чем больше лишних деталей - тем больше шансов получить в результате что-нибудь не то.

А фактов мы уже 14 страниц найти не можем. Какие факты? Одна сплошная конспирология.

[^]
gimly33
25.09.2014 - 21:38
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 22:24)

По мне- так факт, а не демагогия. Драконовские методы, слыхали о таких? Когда за убийство и кражу луковицы- казнь одинаково. Ну, это только в справедливых обществах, видимо, канает. Значит, я чего-то не понимаю, раз это нормально и хорошо faceoff.gif
Придумают закон есть младенцев- будем выполнять? Закон же, не зря придумали, куда деваться. Такими темпами, и до педофилии с однополыми браками не далеко. Раз дело в простом законе... С таким же раскладом, можно и Гитлеровские преступления оправдывать. По закону душили душевнобольных? По закону. Были директивы на бумаге, жечь в печах живьём- пожалуйста, всё по приказу "сверху"...

blink.gif

В СССР за убийство давали максимум полгода???

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 21:41
0

кислый

Цитата (Сократ @ 26.09.2014 - 00:28)
Если приводится ссылка, то приводится хотя бы основные моменты текста,а не выставляется понравившееся:

-Оснований для появления столь жесткого закона были существенные. В условиях нарастающей военной угрозы промышленность СССР переходила на мобилизационный режим работы. В 1940г. уже полным ходом шла Вторая Мировая, сильнейшая страна Европы – Франция была размазана в течении месяца, а в СССР в это время , к примеру, производилось ровно в ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ АВТОМОБИЛЕЙ, чем в Рейхе.

-Центр имени Сахарова в статье-описании экспозиции, посвященной сталинскому террору, сообщает

-Здесь, кроме прочего, НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА возникает число 11 миллионов осужденных за прогулы (и опоздания с отлучками). ,Так как с началом Великой Отечественной был издан указ о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, не совершивших тяжких преступлений, с передачей в РККА лиц призывного возраста. В их число попали и осужденные по статье «о прогулах». Всего было освобождено 420 000 человек, в т.ч. и «прогульшики»

-P/S/ В 26 штатах США подростка могут посадить в тюрьму за прогул школы и бегство из дома...

Даже сейчас, чтобы заработать чахотку в лагере,необходимо очень плотно общаться с больными,которые изолируются и в случае необходимости отправляются на туб.зону,допустим в Ижевск,полугода для этого маловато.Советская же медицина добилась больших успехов в борьбе с туберкулезом именно в довоенный период!

Если статьи целиком на ЯП кидать, представляю, что начнётся. У меня потребовали пруф. Какой-никакой я нашёл. Все эти, как раз, демагогии, что и почему, и зачем возникло- не имеют значения. Сам факт существования закона, в который не верили- подтверждён.

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 21:42
0

кислый

Цитата (gimly33 @ 26.09.2014 - 00:38)
Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 22:24)

По мне- так факт, а не демагогия.  Драконовские методы, слыхали о таких? Когда за убийство и кражу луковицы- казнь одинаково.  Ну, это только в справедливых обществах, видимо, канает. Значит, я чего-то не понимаю, раз это нормально и хорошо faceoff.gif
Придумают закон есть младенцев- будем выполнять? Закон же, не зря придумали, куда деваться. Такими темпами, и до педофилии с однополыми браками не далеко.  Раз дело в простом законе...  С таким же раскладом, можно и Гитлеровские преступления оправдывать. По закону душили душевнобольных? По закону. Были директивы на бумаге, жечь в печах живьём- пожалуйста, всё по приказу "сверху"...

blink.gif

В СССР за убийство давали максимум полгода???

Ндааа.... О Драконовских методах явно не читали. Сожалею. Писал-то о них. Про такие законы в СССР- не писал, не надо видеть вместо написанного то, что видеть желаете.

Добавлено в 21:43
Цитата (Сократ @ 26.09.2014 - 00:32)
Конкретно слышал про подростка, наворовавшего полный погреб картошки,больше внятных примеров по данной статье слышать не доводилось.

Это сfмое неопровержимое доказательство, что такого не было faceoff.gif

[^]
gimly33
25.09.2014 - 21:47
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 22:41)

Если статьи целиком на ЯП кидать, представляю, что начнётся. У меня потребовали пруф. Какой-никакой я нашёл. Все эти, как раз, демагогии, что и почему, и зачем возникло- не имеют значения. Сам факт существования закона, в который не верили- подтверждён.

Вообще-то немного не так.

В Вашем источнике написано: "особенно в предвоенные годы, когда за двадцатиминутное опоздание на работу люди уходили в лагеря и там гибли."

В итоге выяснилось что не за "двадцатиминутное опоздание", там было еще ой как много условий.

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 21:48
1

кислый

Цитата (gimly33 @ 26.09.2014 - 00:37)
Ну ок, если в одном и том же заговоре было и Временное правительство, и большевики - объясните мне: к чему тогда все эти сложности с Октябрьской революцией? Просто втихаря передали бы власть и все.

А её передали не втихаря? А как же "великая бескровная"? А почему Керенский благополучно "сел в авто с водителем и уехал в неизвестном направлении"? Вам вещдоки нужны? Думаю, их не найдут никогда, если вам уже представленных архивных документов мало. Всё рассекретили ещё в 90е. Это уже личное дело каждого, быть наивным дурачком и верить в случайные совпадения, либо открыть глаза, и посмотреть с разных сторон на ситуацию. С темы сваливаю, я ебал, минусят без аргументов, ещё и не признаются...

[^]
Сократ
25.09.2014 - 21:49
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 22:41)
Цитата (Сократ @ 26.09.2014 - 00:28)

Были весьма СЕРЬЕЗНЫЕ (а именно существование русской цивилизации) причины обусловливавшие данный закон и вырванная из контекста фраза,расценивается как попытка передергивания истины в своих интересах! И для объективности стоило упомянуть и семичасовой рабочий день в предвоенный период и планирующийся пятичасовой в послевоенный период.

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 21:51
0

кислый

Цитата (gimly33 @ 26.09.2014 - 00:47)
В Вашем источнике написано: "особенно в предвоенные годы, когда за двадцатиминутное опоздание на работу люди уходили в лагеря и там гибли."

В итоге выяснилось что не за "двадцатиминутное опоздание", там было еще ой как много условий.

Раз уж, столько времени угробили уже, на разжевывание одной строки из моего источника, гляньте ещё пару строчек оттуда. Больше пользы будет.

[^]
Сократ
25.09.2014 - 21:53
-2

Ярила

ZvezdoShit
С нетерпением жду примеров о массах заключенных,за несчастные колоски?!

[^]
Karambaloid
25.09.2014 - 21:57
0

Юморист

Революция в кредит. Или история о том как продать Родину и получить ледоруб в подарок.

[^]
gimly33
25.09.2014 - 22:56
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 22:51)

Раз уж, столько времени угробили уже, на разжевывание одной строки из моего источника, гляньте ещё пару строчек оттуда. Больше пользы будет.

А Вы уверены что оно надо?

Солоухин - писатель. Никакого отношения к науке он не имел. Какова ценность его "точных" формулировок - мы уже успели убедиться, по разбору уже понятно что дяденька был не дурак передернуть.

А читать книжку сомневаясь в каждой запятой - не очень-то продуктивное занятие.

[^]
Бутухан
26.09.2014 - 02:30
-1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 21:59)
я вообще-то - солдат той империи), дифирамбы не пою, мама с папой мне не рассказывали - я и моё поколение её просрали! купили нас обещаниями золотых гор) [/QUOTE]
ага, у вас другая крайность. Думаете что могли повлиять на то, о чем решили за вас.

По мне так грош цена такому государству, которое могут развалить хоть внутренние, хоть внешние враги.

Компартия сделала все чтоб получить вместо народа тупых болванчиков, и получили в итоге, что достаточно подменить понятие и народ самоотверженно стал верить в золотого тельца. Так что обманули не вас, обманулись кукловоды.

что вы все так любите обобщать? я не думаю, что мог повлиять. как выше было сказано, история не имеет сослагательного наклонения. я констатирую факт - СССР просрали 2 поколения - моё и на 10-15 лет старше, т.е. те 30-40-летние, кто уже имел на тот момент вес, и мы, умевшие драться и уже вылезшие из детских штанишек. так сложилось, страны не стало. ВСЕ государства заканчиваются. вы оцениваете в грош свою Родину, своих отцов и дедов, свою историю, ваше право. только не надо возмущаться когда об вас вытерут ноги и поставят раком - вы-ж сами себя признали грошовым. насчёт тупых болванчиков. тут выше было - до сих пор страна живёт за счёт ресурсов, созданных этими тупыми болванчиками, ну и от меня лично - мерси за оценку моего уровня. и кстати о кукловодах - головой подумать хоть раз не пробовали? вы что правда думаете, что те кто оазработал план и платил деньги (Запад, план Бжезинского, секрет Полишинеля, никогда не скрывалось) знали, что из этого получится? цель была - развал СССР, а что дальше...

[^]
Бутухан
26.09.2014 - 02:40
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 22:05)
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 16:52)
не судили - обвиняемый свалил), приказ на арест был), насчёт жёлтой газетёнки - чушь, на всех углах кричали, в правительственной прессе. ну и последний раз про отдельно взятую страну. по памяти. возможно построить социализм не только в одной отдельно взятой - именно в России (молодой Ленин Россию как страну в которой возможна пролетарская революция тупо не рассматривал), и как-бы пролетариат соседних (европейских) стран глядя на достижения - присоединится, по тексту так чуть ли не мирным путём). если у кого есть печатный текст более ранний - обозначьте, гляну

Я чуть выше давал ссылку на ленинскую речь:
ПСС Ленина
А что касается постановления на арест... Та Россия была похожа на Россию 1993. Никому ничего не надо. Только еще хлеще было, как мне думается. Интересно, как же выжили добропорядочные обыватели тогда?

вот честно, почему я должен по ссылке идти? диспут - наш или всяких стариковых-лениных? я прекрасно знаю, что Ленин много говорил и писал о своей приверженности марксизму, идее мировой революции в том числе, но! он также говорил и писал о возможности победы социалистической революции в одной отдельно взятой стране. мы спорим о том, кто именно из РСДРП первым выдвинул этот тезис. здесь мнение - Бухарин, я ссылаюсь на известную, в своё время обязательную не к прочтению а именно к изучению работу, вы же мне приводите в пример работу этого же автора, в которой он видимо говорит обратное. ну и что? и на счёт России 17-го и 93-го. ИМХО там как-раз наоборот - надо было слишком многим всего и сразу, за вторую дату отвечаю - я там жил! просто это всё и сразу каждый понимал по своему...

[^]
gimly33
26.09.2014 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 26.09.2014 - 03:30)
вы что правда думаете, что те кто оазработал план и платил деньги (Запад, план Бжезинского, секрет Полишинеля, никогда не скрывалось) знали, что из этого получится? цель была - развал СССР, а что дальше...

Охохонюшки... и никуда не деться нам от теорий заговора...

Я сам большой любитель Союза. Но во все эти заговоры не верю - слишком уж много примет что для другой стороны развал Союза тоже был полной неожиданностью.

Лично я считаю что это была интрига Горбачева. По завоеванию абсолютной власти.
Он практически полностью ее провел, и введение чрезвычайного правления после ГКЧП было вполне напрашивающимся его шагом... но он недооценил региональных баронов. Которые на последних мгновениях интриги смогли ее перехватить.

[^]
Бутухан
26.09.2014 - 02:52
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 22:06)
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 15:09)
Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 14:30)
Почему опять никто не обращает внимание на то, что Троцкий успел вначале побыть министром иностранных дел?  И чего нахуевертить он там успел (либо- выполнить заказ своих спонсоров)...

а ничего что тогда за Троцкого были - все? ты же Брест-Литовск имеешь ввиду? когда он - ОТКАЗАЛСЯ подписывать, что для Германии было - пиздец в 1917, на год раньше? и что этот год немцам - Ленин подарил? так что про заказ - по-подробнее, иначе - "пиздишь как Троцкий!"

Не включай дурачка. Раз и без России выиграли 1 мировую, уж с Россией бы и подавно победили! Кто и зачем заставил признать поражение и выйти из числа стран-победительниц? Почему вместо расширения сферы влияния РИ, советское правительство столько земель отдало и контрибуции в голодные годы выплачивало?
Второй вопрос. Зачем Троцкий срочно рассекречивает и придаёт широкой огласке тайные довоенные договорённости царской России? Понятно, что подковерные договоренности в военное время имели место быть всегда и везде. Но- какая советскому правительству, пролетариям и революции от этого польза? Я вижу в этом, только пользу для "союзников" и врагов, вкупе с желанием "опорочить" предыдущую власть. А, в свете этого, думается, любые махинации и подделки шли в ход, не задумываясь. Потому- грош цена советским "документам" и "данным".

кто-то из нас по-русски читать не умеет. я вполне себе понятным языком пишу о том же - Брестский мир дал Германии год. но при чём тут Троцкий, который был резко против? это-ж Ленин продавил, причём с огромным трудом! далее. какие-такие договорённости царской России рассекретил Троцкий, я об этом ничего не слышал? и кстати, с какого х новая власть должна покрывать секреты своего побеждённого врага? это-ж политика - если ты узнал о секрете противника, обнародование которого добавит тебе рейтинг, молчать в тряпочку будешь?

[^]
Бутухан
26.09.2014 - 03:02
0

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 22:29)
Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 15:02)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 15:42)

Красные латышские стрелки с вами не согласны!  dont.gif

"Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках" - такая поговорка существовала в России в первые годы после революции.

Их тоже было в районе 24 тыс. человек, не миллионы. И они были раздерганы по разным фронтам и единой силы не представляли.

Ну а верить поговоркам - дело абсолютно бессмысленное.

А вы не задумывались почему их раздергали по всем фронтам. Почему не оставили единым боевым соединением. Да потому что они единственные силы, которые составляли костяк фронта, способный удержать его. И да, для этого было достаточно всего пары полков.

А то что эта красная латышская сволота поучаствовала в подавление десятков бунтов и восстаний, как бы не о чем не говорит? Как можно доверить такое дело русскому мужику, ведь он поди своего единокровного брата и зарезать то не сможет. Или более того, на ту сторону переметнется. Зато для латыша, русский мужик ни кто и звать его ни как. А так конечно, как же можно верить поговоркам. Это же так, бессмыслица. Устное творчество. А мы верим только слову написанному. Пусть его и дурак написал. Только у поговорки этой большой кровавый след.

Не зря большинство этих поганцев получили места в органах и правительстве Сов. России. Наверно все таки их роль в революции не такая уж и маленькая. Или вы не согласны с товарищами большевиками? )))

блядь, новое открытие в стратегии - чтобы удержать тысячекилометровые фронта нужно пару полков латышей! доказано всей латышской историей))) и чё вы все такие поцреоты - русский народ святой, всё говно извне, и в Гражданской! войне победили евреи и латыши!!! Нахуй - это такой город в Перу, координаты дать? для модераторов - вот если я кого-то оскорбляю. то как быть с тупыми болванчиками и откровенным антисемитизмом? ссылку на законы РФ подкинуть? почему в любой спор лезут экстремисты? и кто даёт им площадку? сука. ведь обученные или честно заблуждающиеся, с хорошим языком и умеющие красиво аргументировать - молодёжь-то покупается!

[^]
gimly33
26.09.2014 - 03:06
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 26.09.2014 - 03:52)

кто-то из нас по-русски читать не умеет. я вполне себе понятным языком пишу о том же - Брестский мир дал Германии год. но при чём тут Троцкий, который был резко против? это-ж Ленин продавил, причём с огромным трудом! далее. какие-такие договорённости царской России рассекретил Троцкий, я об этом ничего не слышал? и кстати, с какого х новая власть должна покрывать секреты своего побеждённого врага? это-ж политика - если ты узнал о секрете противника, обнародование которого добавит тебе рейтинг, молчать в тряпочку будешь?

Вообще-то Троцкий был резко "за". За ситуацию "ни войны, ни мира" - то есть воевать не воюем, но и мир не подписываем. Обосновывая это тем, что "рабочий класс, увидев как германцы насилуют Россию - возмутятся и восстанут".
И абсолютно справедливо Ленин его по этому поводу изругал до полусмерти. Поскольку, как тут уже отмечали, был прежде всего прагматик. И живое социалистическое государство ему было нужнее красивых жестов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70980
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх