Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯнисЯнисов
25.09.2014 - 17:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 16:57)
Хм, а ведь про то же самое говорил. "ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!". Всё, я раздал долги. Я больше не хочу быть ни дерьмократом, ни либерастом, ни большевиком. Я хочу просто жить. Жить, чтобы МНЕ было в радость, а не слушать радио каждый день, перетряхивая "тревожный чемодан".

Ура нашел единомышленника!! rulez.gif Создадим секту? cheer.gif

)))

[^]
kayrat
25.09.2014 - 17:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Маркелл @ 25.09.2014 - 02:09)
Есть еще также интересная инфа (пруфа не будет)
О том самом "как бэ" хохляцком голодоморе. (ниче что в самой России не меньше людей померло чем в Хохленде)
Вроде тоже, когда Сталин показал Западу козью морду США ввели какие то там санкции и запретили всем торговать с Россией, а точнее продавать товары исключительно за зерно. Тем самым как раз надеясь на голодные бунты.

Всего лишь версия - не настаиваю.

Скорей всего голодомор в СССР был из-за Великой депрессии в США.
Там интересная история получилась.

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 17:57
2

Хохмач

ЯнисЯнисов, ZvezdoShit - а вы мастера съезжать с темы. Троцкий тоже был такой? (Это я про тему "пиздишь как Троцкий")
gigi.gif

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 18:05)
Хм, а ведь про то же самое говорил. "ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!". Всё, я раздал долги. Я больше не хочу быть ни дерьмократом, ни либерастом, ни большевиком. Я хочу просто жить. Жить, чтобы МНЕ было в радость, а не слушать радио каждый день, перетряхивая "тревожный чемодан".

Ура нашел единомышленника!! rulez.gif Создадим секту? cheer.gif

)))

Не сторонник сект. Но если для Вас "Жить. Просто жить" - это НАШЕ ВСЕ, то с удовольствием прошу пожаловать к нам.
С уважением, пророк Whiskin lol.gif

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 18:14
2

Хохмач

Цитата (kayrat @ 25.09.2014 - 18:47)
Цитата (Маркелл @ 25.09.2014 - 02:09)
Есть еще также интересная инфа (пруфа не будет)
О том самом "как бэ" хохляцком голодоморе. (ниче что в самой России не меньше людей померло чем в Хохленде)
Вроде тоже, когда Сталин показал Западу козью морду США ввели  какие то там санкции и запретили всем торговать с Россией, а точнее продавать товары исключительно за зерно. Тем самым как раз надеясь на голодные бунты.

Всего лишь версия - не настаиваю.

Скорей всего голодомор в СССР был из-за Великой депрессии в США.
Там интересная история получилась.

Слово "голодомор" как-то нехорошо смердит, не находите? Не было "голодомора". Голод был, а голодомора не было. Никто целенаправленно не травил своё население. Можно, конечно, поорать, поскакать и т.п. Но давить на то, что Советская власть специально устроила голод на Украине? Это полный бред. Мне даже не хочется разводить тут с вами полемику. Вы уже отравлены укропской пропагандой донельзя. Во всём вините "клятих москалив". И даже голод во Львове 1933 года ставите нам в укор. А ничего, что Лвiв, он же Лемберг, тогда вообще в составе Польши был? А кто этой Польше независимость дал? Ах, опять москали? :) Да что же это за держава, у которой всё не так, а виновата Россия? Может быть на себя посмотреть? Или две ядерные бомбы в Луганске по мозгам ударили? gigi.gif Скачите дальше. Зима близко. "Пора готовиться к земле". Мэр сказал, не какой-нибудь хуй с горы cheer.gif

[^]
Сократ
25.09.2014 - 18:35
2

Ярила

Пробежал всю ветку.Помнится начало прошлого года было обильно на подобные темы,до того момента пока на первое место не вышла война на Украине.
Радует что здравомыслящих оппонентов, все таки по прежнему большинство.Ну и разумеется отметились дети и альтернативно одаренные с отсутствием элементарной информации о данном периоде.

Если опираться на фактологию(моя точка зрения):Ленин,наряду со Сталиным был высоко чтим современниками(массовое и неподдельное народное горе на похоронах было именно у них и у Владимира Красно Солнышко если память не изменяет).При всех своих недостатках и ошибках, именно Ленин на практике воплотил новую,более справедливую парадигму социального развития,в реальности создал Идею увлекшую миллионы,Сталин продолжил его дело создав мощнейшее гос-во (по мощи превзошедшее Римскую империю) где властью был народ.
На их фоне Лейба Бронштейн- всего лишь мутный полулист, конъюнктурщик и приспособленец,хотя и принесший пользу на определенном этапе!

P.S. Бутухану: Название книги "Тайный советник вождя", под цитатой из нее.
Ленин не был недоучкой,сдав экстерном экзамены,будучи братом гос.преступника и получив золотую медаль, коих в тот год было 26 на всю Российскую империю.

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 18:44
-3

кислый

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 21:14)
Слово "голодомор" как-то нехорошо смердит, не находите? Не было "голодомора". Голод был, а голодомора не было. Никто целенаправленно не травил своё население.

Вот тут, как раз и очередная неправда ИМХО. Почему стали изначально изымать зерно "для прокорма столиц", а в итоге- получился голод на всю страну? Как же слова Ленина, что "голод, хлебная монополия и хлебная карточка- наше оружие?" Понятно, что у Сталина в 30е годы голод наступил, так как только за зерно станки СШП поставляла, в надежде, что народ сбросит неугодного Сталина, вернётся Троцкий, природные ресурсы- на концессии, народ- в трудовые армии и работать за паёк. В 20е годы, какая необходимость была? как можно оправдывать правителей, которые, даже за самые радужные и человеколюбивые парадигмы на бумаге, использовали такое "оружие" в борьбе с "собственным" народом? Кстати, в чём конкретно съезды у меня? Я на все метания в мою сторону, при всём желании ответить не смогу sm_biggrin.gif

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 18:52
-3

кислый

В чём же неправ Солоухин?

«Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность является в руках пролетарского государства, в руках полновластных советов самым могучим средством учёта и контроля… Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление, нам этого мало.
Нам этого мало. Нам надо не только запугать капиталистов в том смысле, чтобы чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно ещё более опасное и вредное сопротивление. Нам надо не только сломать какое бы то ни было сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках.
И мы имеем средство для этого… Это средство — хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность».
Значит, схема ясна. Сосредоточить в своих руках весь хлеб, все продукты (учёт), a затем распределять эти продукты так, чтобы за хлебную карточку человек, оголодавший и униженный голодом, пошёл бы работать на советскую власть и вообще делал всё, что прикажут. Гениально и просто, как всё у Ленина. Разница с последующей статьёй «Очередные задачи советской власти» состоит в том, что в первом случае (до взятия власти, когда только ещё мечталось) делался упор на то, что путём голода (путём учёта и распределения) будут принуждать работать богатых, чьё сопротивление якобы надо сломить, а во втором случае, когда власть уже была взята, зазвучали иные нотки.
«От трудовой повинности в применении к богатым власть должна будет перейти, а вернее одновременно должна будет поставить на очередь задачу применения соответствующих принципов (то есть трудовая повинность и принуждение — В.С.) к большинству трудящихся рабочих и крестьян». (т. 36, стр. 144)
Так что же осуществилось в стране: власть рабочих и крестьян или всеобщая трудовая повинность для рабочих и крестьян? А если это так, то чья же власть? Дальнейший абзац о трудовом народе в связи с трудовой повинностью для него поразил меня своим откровением.
«Для нас не представляется безусловной необходимости в том, чтобы регистрировать всех представителей трудового народа, чтобы уследить (!) за их запасами денежных знаков или за их потреблением (кто сколько из них съест — В.С.), потому что все условия жизни обрекают громадное большинство этих разрядов населения (почему бы не сказать классов, а, Владимир Ильич? В том числе и класса, осуществляющего диктатуру? — В.С.) на необходимость трудиться и на невозможность скопить какие бы то ни было запасы, кроме самых скудных. Поэтому задача восстановления трудовой повинности в этих областях превращается в задачу установления трудовой дисциплины».
Значит, действительно, с рабочими проще, чем с богатыми. У богатых сначала надо отнять запасы, а потом уж можно их морить голодом. У трудящихся же никаких запасов нет, отсиживаться им не с чем, надо идти трудиться, исполнять трудовую повинность, хотя и опричь души, потому что подчёркнутый насильственный характер будущего труда при советской власти рабочие почувствовали с первых дней. Признаёт это и Владимир Ильич.
«Целый ряд случаев полного упадка настроения и полного упадка всякой организованности был совершенно неизбежен. Требовать в этом отношении быстрого перехода или надеяться на то, что перемены в этом отношении можно достигнуть несколькими декретами, было бы столь же нелепо, как если бы призывами пытались придать бодрость духа и трудоспособность человеку, которого избили до полусмерти» (стр. 145).
Неправда ли, — откровенно! Значит, призывами трудоспособность не вернёшь. А чем же?
«Для учёта производительности и для соблюдения учёта необходимо устроить промышленные суды».
Это уже что-то новое! Этого не знали, конечно, при проклятом царском режиме. Если бы при царе ввели вдруг на заводах промышленные суды, представляю себе, на каких фальцетах завопили бы об этом друзья пролетариата и все вообще революционеры. А как бы они завопили, если бы, ну, Столыпин, скажем, выступил со следующей тирадой… Но выступил с ней, увы, не Столыпин, а Ленин, когда власть находилась уже у него в руках. Читайте.
«Что же касается карательных мер за несоблюдение трудовой дисциплины, то они должны быть строже. Необходимо карать вплоть до тюремного заключения. Увольнение с завода также может применяться, но характер его совершенно изменяется. При капиталистическом строе увольнение было нарушением гражданской сделки. Теперь же при нарушении трудовой дисциплины, особенно при введении трудовой повинности, совершается уже уголовное преступление и за это должна быть наложена определённая кара».
Вот так. Там, где при царе-батюшке можно просто уволить (а сколько воплей, а то и забастовок было по этому поводу), теперь одного увольнения мало. Теперь — тюрьма. Что и наблюдали мы в исполнение ленинских заветов, особенно в предвоенные годы, когда за двадцатиминутное опоздание на работу люди уходили в лагеря и там гибли.
Но в стране вроде диктатура пролетариата. Как же сочетать, с одной стороны, его диктатуру, а с другой стороны, диктаторство над ним, причём уже не класса, не партии даже, но уже единой воли. А что речь шла о подчинении диктатору и единой воле, читаем недвусмысленные ленинские слова.

[^]
visualigor
25.09.2014 - 18:54
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 16:52)
Цитата (54RG3 @ 25.09.2014 - 09:54)

1. Стариков Н.В. "Кризис, как это делается", "Шерше ля нефть", "1917. Разгадка русской революции", "Национализация рубля".

Доступным языком объясняется организация мира, история революции.

2. Кара-Мурза С.Г. "Советская цивилизация", "Манипуляция сознанием", "Евроцентризм и Эдипов комплекс интеллигенции".

Системный анализ с огромным количеством фактического материала, как дореволюционного, советского, так и постсоветского периодов.

3. Самир Амин "Вирус либерализма"

4. Мямлин "Высокий коммунитаризм как русская идея"

Стариков - сразу нет. У него половина рассуждений на фальшивках основана.

Про Старикова - не соглашусь. Внимательней, а точнее почитайте его статьи с анализами. Всё примерно по его сценарию происходит.

Сразу примеры - статья про анализ саммита g20 2013 года, и "Национализация рубля" и после сравнить с действиями нашего правительства сейчас

[^]
gimly33
25.09.2014 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 16:52)

не судили - обвиняемый свалил), приказ на арест был), насчёт жёлтой газетёнки - чушь, на всех углах кричали, в правительственной прессе. ну и последний раз про отдельно взятую страну. по памяти. возможно построить социализм не только в одной отдельно взятой - именно в России (молодой Ленин Россию как страну в которой возможна пролетарская революция тупо не рассматривал), и как-бы пролетариат соседних (европейских) стран глядя на достижения - присоединится, по тексту так чуть ли не мирным путём). если у кого есть печатный текст более ранний - обозначьте, гляну

Вообще-то по этому делу не только Ленина обвиняли, захомутали многих. В том числе и нашего фигуранта посадили в "Кресты".
Но... вот же облом... ничего доказать так и не получилось, пришлось выпускать.
Газетка называлась "Живое слово" и действительно была абсолютно низкопробной бульварщиной.
Ну а "крики на каждом углу" принимать за аргумент - это все-таки перебор. С каких это пор сплетни стали критерием истины?
Еще раз рекомендую Вам книжку Соболева - хотя бы основная канва Вам станет понятна.

PS нашел еще одну статейку. Если на книжку нет времени - гляньте хотя бы ее.

http://oko-planet.su/history/historysng/15...kom-zolote.html

Добавлено в 19:35
Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 16:53)

Да я-то как раз взял ее в этой теме. Почему Вы меня вечно с кем-то путаете?  gigi.gif
Какие соцопросы в 1921 году, к примеру? Только-только вышибли Врангеля из Крыма. Только-только Тухачевский облажался со своим "Даешь Варшаву! Даешь Берлин!". ДВР  - в отвале. Страна в руинах. Давайте перепись населения проводить, ага :)

Про соцопросы - это была неудачная попытка пошутить. Понятно что никакой статистики за этот период нет и быть не может. Поэтому-то я и удивился такой цифре.
При желании одна "испанка" - вот уж мерзкая штука была - могла выкосить хоть все 10 млн. И откуда взяли что одна пятая общих демографических потерь пришлась именно на войну, а не на ту же "испанку" - я этого понять не могу.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 25.09.2014 - 20:12

[^]
gimly33
25.09.2014 - 19:44
2

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 17:29)

А вы не задумывались почему их раздергали по всем фронтам. Почему не оставили единым боевым соединением. Да потому что они единственные силы, которые составляли костяк фронта, способный удержать его. И да, для этого было достаточно всего пары полков.

А то что эта красная латышская сволота поучаствовала в подавление десятков бунтов и восстаний, как бы не о чем не говорит? Как можно доверить такое дело русскому мужику, ведь он поди своего единокровного брата и зарезать то не сможет. Или более того, на ту сторону переметнется. Зато для латыша, русский мужик ни кто и звать его ни как. А так конечно, как же можно верить поговоркам. Это же так, бессмыслица. Устное творчество. А мы верим только слову написанному. Пусть его и дурак написал. Только у поговорки этой большой кровавый след.

Не зря большинство этих поганцев получили места в органах и правительстве Сов. России. Наверно все таки их роль в революции не такая уж и маленькая. Или вы не согласны с товарищами большевиками? )))

А что делать с фронтами где их не было? lol.gif

Вы не понимаете одной вещи. Национальность тогда была не столь уж и важна. Российская империя была сословным государством, сословность решала все. Первые годы революции сохранили эту зависимость, правда несколько перевернув акценты. Придав им прежде всего классовый подход.
И русские мужики могли подавить кого угодно. Если это была "контра буржуйская".

Добавлено в 19:48
Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 19:52)

Вот так. Там, где при царе-батюшке можно просто уволить (а сколько воплей, а то и забастовок было по этому поводу), теперь одного увольнения мало. Теперь — тюрьма. Что и наблюдали мы в исполнение ленинских заветов, особенно в предвоенные годы, когда за двадцатиминутное опоздание на работу люди уходили в лагеря и там гибли.

Вы не откажетесь процитировать статью уголовного кодекса которая так карала за опоздание?
Лично я встречал разве что только штраф. Если я ничего не путаю, то сначала шло "3-15" - то есть три месяца вычитали по 15 % зарплаты.
Потом "4-20", а последним шло "6-25".

Хотя порядок цифр могу и перепутать, давно смотрел.

Добавлено в 19:52

Не пропадайте. Вы действительно интересный собеседник. И не скандальный. Что важно по нынешним временам. А насчет "Морального кодекса строителя коммунизма" есть о чем подискутировать :)

Спасибо, это приятно слышать.
Можем и подискутировать, но тогда я Вас попрошу обрисовать свои умозаключения.
Поскольку я совершенно не понимаю как можно зацепить христианские заповеди и "моральный кодекс". Да, совпадения есть. Но явно что только совпадения.

[^]
gimly33
25.09.2014 - 19:54
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 17:57)

Хм, а ведь про то же самое говорил. "ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!". Всё, я раздал долги. Я больше не хочу быть ни дерьмократом, ни либерастом, ни большевиком. Я хочу просто жить. Жить, чтобы МНЕ было в радость, а не слушать радио каждый день, перетряхивая "тревожный чемодан". Бывшая жена как-то спросила: "А зачем тебе там презервативы?" Объяснять насчет фонарика было лениво и я сказал, что в Европе все шлюхи заразные  gigi.gif
Авторитет мой во дворе сильно вырос. Бабушки здоровались первые. Но, положа руку на сердце, никуда я не поехал. А потом и вовсе уволился из ВС РФ.

Если бы история нас об этом спрашивала...
заявит что лично Вы будете жить "в эпоху перемен" - так будете. И ничего-то с этим не сделаете.

Добавлено в 19:57
Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 19:01)

Не сторонник сект. Но если для Вас "Жить. Просто жить" - это НАШЕ ВСЕ, то с удовольствием прошу пожаловать к нам.
С уважением, пророк Whiskin  lol.gif

Вот оденусь в коричневое и испорчу вам весь праздник!

(бегает вокруг сектанского капища и орет: "Вихри враждебные веють над нами...")

lol.gif

Добавлено в 20:00
Цитата (visualigor @ 25.09.2014 - 19:54)

Про Старикова - не соглашусь. Внимательней, а точнее почитайте его статьи с анализами. Всё примерно по его сценарию происходит.

Сразу примеры - статья про анализ саммита g20 2013 года, и "Национализация рубля"  и после сравнить с действиями нашего правительства сейчас

Может он и умеет угадывать. Или подгонять решения под ответы. Не знаю.

Но вот с исторической точностью у него беда. Я тут уже писал - вся тема это как раз цитата из Старикова. И сколько уже на протяжении темы его ловили на лжи и подтасовках?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 25.09.2014 - 20:18

[^]
Купоросыч
25.09.2014 - 20:01
0

Тунгусский метеоризм

Цитата (pollackj @ 25.09.2014 - 01:21)
Цитата (OSM @ 25.09.2014 - 01:11)
Меня всегда интересовала история появления фразы "Пиздиш как Троцкий!"
Откуда она?

Троцкий был гениальным оратором. dont.gif

То, что в 19 году белые в союзе с иностранными интервентами не взяли Петроград, во многом заслуга Троцкого. После его "пламенных" речей на фронтах солдаты были готовы до последнего стоять. Это при том, что дисциплины в армии фактически не было.
Вот так вот, а вы изволите говорить "пиздабол" why.gif

Ораторское искусство Троцкого заключалось в массовых расстрелах причём начинал он с командиров, если дело не двигалось то шли в дело янычарские принципы за одного десяток, за десяток сотню. Поезда его до усраку в РККА боялись, потому как бывало шмалял Лёва направо и на лево особо не разбираясь, за что потом после многочисленных жалоб и был посажен на жопу ровно высшим политическим руководством. Выражение пиздит как проститутка Троцкий пошло в лихие 90е ссно, и ноги у него растут с одного из выступлений Виссарионыча на котором тот обозвал Троцкого лгуном и политической проституткой.

[^]
gimly33
25.09.2014 - 20:03
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 19:14)

Слово "голодомор" как-то нехорошо смердит, не находите? Не было "голодомора". Голод был, а голодомора не было. Никто целенаправленно не травил своё население. Можно, конечно, поорать, поскакать и т.п. Но давить на то, что Советская власть специально устроила голод на Украине? Это полный бред. Мне даже не хочется разводить тут с вами полемику. Вы уже отравлены укропской пропагандой донельзя. Во всём вините "клятих москалив". И даже голод во Львове 1933 года ставите нам в укор. А ничего, что Лвiв, он же Лемберг, тогда вообще в составе Польши был? А кто этой Польше независимость дал? Ах, опять москали? :) Да что же это за держава, у которой всё не так, а виновата Россия? Может быть на себя посмотреть? Или две ядерные бомбы в Луганске по мозгам ударили? gigi.gif Скачите дальше. Зима близко. "Пора готовиться к земле". Мэр сказал, не какой-нибудь хуй с горы cheer.gif

Тут стоит взять Прудникову. Она хоть и не историк - всего-то журналистка. Но очень неплохой популяризатор темы голода 30-х, рассказывает очень четко и доходчиво. Правда ее иногда на эмоции заносит - но простим ей этот журналистский грех. А так - источники есть, выводы есть. И к выводам этим придраться очень трудно, я пытался.

Добавлено в 20:05
Уф... вроде на все ответил.
Если кого пропустил - простите и ткните мне пальцем на сообщение.
Устал просто, внимание отнюдь не идеальное.

Добавлено в 20:16
Цитата (Купоросыч @ 25.09.2014 - 21:01)

Ораторское искусство Троцкого заключалось в массовых расстрелах причём начинал он с командиров, если дело не двигалось то шли в дело янычарские принципы за одного десяток, за десяток сотню. Поезда его до усраку в РККА боялись, потому как бывало шмалял Лёва направо и на лево особо не разбираясь, за что потом после многочисленных жалоб и был посажен на жопу ровно высшим политическим руководством. Выражение пиздит как проститутка Троцкий пошло в лихие 90е ссно, и ноги у него растут с одного из выступлений Виссарионыча на котором тот обозвал Троцкого лгуном и политической проституткой.

Вы не забыли одну мааааленькую подробность?
Это была гражданская война. В которой сменить сторону проще простого. И если бы Троцкий только и делал что расстреливал - он бы очень быстро остался без войск.

[^]
visualigor
25.09.2014 - 20:19
0

Ярила

gimly33
Цитата
Цитата
visualigor @ 25.09.2014 - 19:54Про Старикова - не соглашусь. Внимательней, а точнее почитайте его статьи с анализами. Всё примерно по его сценарию происходит.

Сразу примеры - статья про анализ саммита g20 2013 года, и "Национализация рубля"  и после сравнить с действиями нашего правительства сейчас

Но вот с исторической точностью у него беда. Я тут уже писал - вся тема это как раз цитата из Старикова. И сколько уже на протяжении темы его ловили на лжи и подтасовках?

Ну в таком случае про Старикова я не могу с тобой спорить, но есть но... История могла переписываться не один раз, и то что вы увидели "лож", так может ваш источник лжет? Я не утверждаю, я предполагаю.

А то что Стариков угадал, это вряд ли, т.к. угадать можно событие, но не комплекс действий.

И да, если читали все комментарии, то может заметили, что конкретно по теме Троцкого я не отписался, т.к. источник тоже может быть "заинтересованным".

По мне, так историю, при которой нас не было, и не было тех, кто там был и нам рассказал, мы достоверно ни когда не узнаем, т.к. история - это один из инструментов управления. Вспомните хотя бы как Вторую Мировую преподают в Японии. А подвергать сомнению любую информацию - это увеличивает шанс докопаться до истины

Это сообщение отредактировал visualigor - 25.09.2014 - 20:31

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 20:21
-3

кислый

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 22:44)
Добавлено в 19:48
Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 19:52)

Вы не откажетесь процитировать статью уголовного кодекса которая так карала за опоздание?
Лично я встречал разве что только штраф. Если я ничего не путаю, то сначала шло "3-15" - то есть три месяца вычитали по 15 % зарплаты.
Потом "4-20", а последним шло "6-25".

Хотя порядок цифр могу и перепутать, давно смотрел.

Это из огромного отрывка книги выдернуть кусочек в виде одного предложения, типа опровергли? Ясен пень, что увольняли по совокупности. Фильм "Афоня"- так вообще диверсия и провокация, поди? Дедушка мой двоюродный, вообще сидел, за то, что на частника поработал недельку. Первая отсидка за мороженку в 17 лет- всё, пиздец, ни на одну работу не брали, дворником только. А семью кормить надо было. И что? За неделю работы на частника- на зону? От оно какое, государство трудящихся. Только о пролетарии и думало. Надеюсь, завтра расклад по отрывку книги Солоухина дадите, там не только про срок за опоздание. Не надо из контекста вырывать.
Шпала без аргументов? Как это знакомо в спорах на советские темы gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 25.09.2014 - 20:33

[^]
gimly33
25.09.2014 - 20:26
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 21:21)

Это из огромного отрывка книги выдернуть кусочек в виде одного предложения, типа опровергли? Ясен пень, что увольняли по совокупности. Фильм "Афоня"- так вообще диверсия и провокация, поди? Дедушка мой двоюродный, вообще сидел, за то, что на частника поработал недельку. Первая отсидка за мороженку в 17 лет- всё, пиздец, ни на одну работу не брали, дворником только. А семью кормить надо было. И что? За неделю работы на частника- на зону? От оно какое, государство трудящихся. Только о пролетарии и думало. Надеюсь, завтра расклад по отрывку книги Солоухина дадите, там не только про срок за опоздание. Не надо из контекста вырывать.

Все остальное надо проверять, на это нужно много времени и желания.
Поэтому спросил только про тот факт что показался мне знакомым.

И про Вашего дядюшку - можно статью?

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 20:27
1

кислый

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 22:30)
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 16:52)

не судили - обвиняемый свалил), приказ на арест был), насчёт жёлтой газетёнки - чушь, на всех углах кричали, в правительственной прессе. ну и последний раз про отдельно взятую страну. по памяти. возможно построить социализм не только в одной отдельно взятой - именно в России (молодой Ленин Россию как страну в которой возможна пролетарская революция тупо не рассматривал), и как-бы пролетариат соседних (европейских) стран глядя на достижения - присоединится, по тексту так чуть ли не мирным путём). если у кого есть печатный текст более ранний - обозначьте, гляну

Вообще-то по этому делу не только Ленина обвиняли, захомутали многих. В том числе и нашего фигуранта посадили в "Кресты".
Но... вот же облом... ничего доказать так и не получилось, пришлось выпускать.

Ух ты, бедненького Троцкого само наивнейшее временно правительство попросило прислать через океан. Потом его для отвода глаз злые англичане арестовали в Канаде. Потом временное правительство даже посадило его и ему подобных в "турьму", а потом выпустило. Читая между строк- ясно, что это сделано для того, чтобы наивные люди писали подобные посты, о "недоказанности и невиновности". Роковое стечение обстоятельств, банальнейшее недоразумение и проч...

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 20:29
-2

кислый

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 23:26)

Да пожалуйста! Читайте сами!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тунеядство

4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Он гласил:

«Установить, что совершеннолетние, трудоспособные граждане, не желающие выполнять важнейшую конституционную обязанность — честно трудиться по своим способностям, уклоняющиеся от общественно полезного труда, извлекающие нетрудовые доходы от эксплуатации земельных участков, автомашин, жилой площади или совершающие иные антиобщественные поступки, позволяющие им вести паразитический образ жизни, подвергаются по постановлению районного (городского) народного суда выселению в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества, нажитого нетрудовым путем, и обязательным привлечением к труду по месту поселения. Этим же мерам воздействия, назначаемым как по постановлению районного (городского) народного суда, так и по общественному приговору, вынесенному коллективами трудящихся по предприятиям, цехам, учреждениям, организациям, колхозам и колхозным бригадам, подвергаются также лица, устраивающиеся на работу на предприятия, в государственные и общественные учреждения или состоящие членами колхозов лишь для видимости, которые, пользуясь льготами и преимуществами рабочих, колхозников и служащих, в действительности подрывают дисциплину труда, занимаются частнопредпринимательской деятельностью, живут на средства, добытые нетрудовым путем, или совершают иные антиобщественные поступки, позволяющие им вести паразитический образ жизни. Постановление районного (городского) народного суда или общественный приговор о выселении выносятся после того, когда лицо, ведущее паразитический образ жизни, несмотря на предупреждение общественных организаций или государственных органов, в установленный ими срок не встало на путь честной трудовой жизни».

— Е. Жирнов «Внушить полезный страх»
К середине 1964 г. по этому указу было сослано 37 тысяч человек. При этом, в частности, тунеядцами признавались и ссылались инженер-технолог, который прекратил работу, оборудовал кролиководческую ферму и стал жить за счет приносимых ею доходов, пожарный, который занимался своим земельным участком и торговал на рынке овощами и фруктами. Иногда суды принимали решения о выселении нетрудоспособных.[6]

Данный указ иногда также использовался для преследований по политическим мотивам. Наиболее известный пример — дело поэта Иосифа Бродского (1964 г.)

Статьёй 209 УК РСФСР устанавливалась ответственность за три разные формы т. н. паразитического существования, образующие самостоятельные составы преступления, — занятие бродяжничеством, попрошайничеством, ведение иного паразитического образа жизни. Под понятие иного паразитического образа жизни, ведущегося в течение длительного времени подпадали те случаи, когда лицо уклоняется от общественно полезного труда и проживает на нетрудовые доходы более четырёх месяцев подряд или в общей сложности в течение года и в этой связи ему сделано официальное предостережение о недопустимости такого образа жизни.[7]

Добавлено в 20:31
Возвращаясь к двоюродному дедушке- ему никто предупреждения не выносил, и сроки работы на частника не проверял. Судим до этого- тем более.

[^]
Cka3a4huk
25.09.2014 - 20:37
0

Ярила

Цитата (visualigor @ 25.09.2014 - 21:19)
gimly33
Цитата
Цитата
visualigor @ 25.09.2014 - 19:54Про Старикова - не соглашусь. Внимательней, а точнее почитайте его статьи с анализами. Всё примерно по его сценарию происходит.

Ну в таком случае про Старикова я не могу с тобой спорить, но есть но... История могла переписываться не один раз, и то что вы увидели "лож", так может ваш источник лжет? Я не утверждаю, я предполагаю.

А то что Стариков угадал, это вряд ли, т.к. угадать можно событие, но не комплекс действий.

И да, если читали все комментарии, то может заметили, что конкретно по теме Троцкого я не отписался, т.к. источник тоже может быть "заинтересованным".

По мне, так историю, при которой нас не было, и не было тех, кто там был и нам рассказал, мы достоверно ни когда не узнаем, т.к. история - это один из инструментов управления. Вспомните хотя бы как Вторую Мировую преподают в Японии. А подвергать сомнению любую информацию - это увеличивает шанс докопаться до истины

а как я в японии преподают вторую мировую???

[^]
ZvezdoShit
25.09.2014 - 20:38
2

кислый

Ну, а ниже- вообще, наверное антисоветская пропаганда, и быть такого в священном СССРе, где деревья большие и мороженое сладкое,- не могло! dont.gif

«Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.»
В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.
Впрочем, в случае повторного прогула при не отбытом до конца наказании за предыдущий прогул и вправду можно было сесть в тюрьму. Согласно постановлению Верховного суда СССР от 23 июля 1940 года:
«.. когда осуждённый за прогул без уважительных причин к исправительно-трудовым работам по месту работы совершит во время отбывания этого наказания новый прогул без уважительных причин, такие действия осуждённого следует рассматривать как уклонение от отбывания назначенного по приговору суда наказания. В этом случае.. не отбытый срок исправительно-трудовых работ заменяется тюремным заключением на тот же срок».

http://maxpark.com/community/129/content/1484809

Добавлено в 20:45
Цитата (Cka3a4huk @ 25.09.2014 - 23:37)

Про японскую версию не знаю. Смотрел несколько фильмов то ли "СиЭнЭн", то ли "БиБиСи". Оказывается, "величайшими и решающими" битвами в ходе ВМВ, были битва при "Эль-Аламейне", и высадка союзного десанта в Нормандии (что само по себе и не битва). Про Сталинградскую и Курскую битву сказали один раз, через запятую и невзначай... То же и про геноцид с лагерями смерти. Скачал, позырил, специально до конца. Только о "холокосте", интервью евреев, жаловавшихся, что плохо кормили и редко моожно было писать домой. Ах да, Красный Крест мало сахара ложил в посылки. О советских узниках- вообще ни слова...
Кто, блеать, шпалит, Гюльчатай, покажь личико!!!

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 25.09.2014 - 20:46

[^]
gimly33
25.09.2014 - 20:53
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 21:38)
Ну, а ниже- вообще, наверное антисоветская пропаганда, и быть такого в священном СССРе, где деревья большие и мороженое сладкое,- не могло! dont.gif

«Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.»
В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.
Впрочем, в случае повторного прогула при не отбытом до конца наказании за предыдущий прогул и вправду можно было сесть в тюрьму. Согласно постановлению Верховного суда СССР от 23 июля 1940 года:
«.. когда осуждённый за прогул без уважительных причин к исправительно-трудовым работам по месту работы совершит во время отбывания этого наказания новый прогул без уважительных причин, такие действия осуждённого следует рассматривать как уклонение от отбывания назначенного по приговору суда наказания. В этом случае.. не отбытый срок исправительно-трудовых работ заменяется тюремным заключением на тот же срок».

http://maxpark.com/community/129/content/1484809

Добавлено в 20:45
Цитата (Cka3a4huk @ 25.09.2014 - 23:37)

Про японскую версию не знаю. Смотрел несколько фильмов то ли "СиЭнЭн", то ли "БиБиСи". Оказывается, "величайшими и решающими" битвами в ходе ВМВ, были битва при "Эль-Аламейне", и высадка союзного десанта в Нормандии (что само по себе и не битва). Про Сталинградскую и Курскую битву сказали один раз, через запятую и невзначай... То же и про геноцид с лагерями смерти. Скачал, позырил, специально до конца. Только о "холокосте", интервью евреев, жаловавшихся, что плохо кормили и редко моожно было писать домой. Ах да, Красный Крест мало сахара ложил в посылки. О советских узниках- вообще ни слова...
Кто, блеать, шпалит, Гюльчатай, покажь личико!!!

Ага, вот это уже понятнее.
То есть не "стройными рядами в лагеря на верную смерть", а только "рецидивисты". И максимум на полгода. Да уж, это был поистине людоедский режим...

Вот же коварный БиБиСи...

http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/1...-discovery.html

Это сообщение отредактировал gimly33 - 25.09.2014 - 20:54

[^]
DAN25
25.09.2014 - 20:56
1

Хохмач

Мы столько раз были на краю пропасти и каждый раз выбирались с победой. Как это объяснить- русский дух или везение, не скажет никто)

[^]
gimly33
25.09.2014 - 20:59
2

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 21:29)
Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 23:26)

Да пожалуйста! Читайте сами!

Прошу прощения, но я опять ничего не понял.
В статье не указана "кратковременная работа на частника". С чего вдруг его осудили по этой статье?

Это я к чему спрашиваю - я жил в СССР. И прекрасно знаю что там были и шабашники, и портнихи, и прочие частники. И их не сажали всех подряд. И уж тем более не сажали за работу на недельку - я сам яблоки собирал.

Так что что-то Вы недоговариваете...

Добавлено в 21:01
Цитата (ZvezdoShit @ 25.09.2014 - 21:27)

Ух ты, бедненького Троцкого само наивнейшее временно правительство попросило прислать через океан. Потом его для отвода глаз злые англичане арестовали в Канаде. Потом временное правительство даже посадило его и ему подобных в "турьму", а потом выпустило. Читая между строк- ясно, что это сделано для того, чтобы наивные люди писали подобные посты, о "недоказанности и невиновности". Роковое стечение обстоятельств, банальнейшее недоразумение и проч...

Да уж... теория заговора в самом ярком проявлении...
Скажите уж сразу - в тогдашней политике был хоть кто-нибудь - не участник этого коварного заговора?

[^]
embolsi
25.09.2014 - 21:03
0

Ярила

"Если бы в ССР победил Троцкий..."
Дальше можно не читать.
Никак не вкурят патологоанатомы Истории - Если бы у бабушки был бы хуй, она бы дедушкой была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70981
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх