Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
25.09.2014 - 14:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 12:23)

есть факт - проезд Ленина и его сторонников через Германию (т.н. "опломбированный вагон"), от этого как-то сложно отпереться))). его за это вообще-то при Керенском судили как предателя Родины, он же именно поэтому в шалаше отсиживался))). повторяю - это принципиальная позиция, о которой сам Ленин говорил много раз - у врага можно брать всё, лишь бы правильно использовать)

Не судили, до суда дело не дошло. Обвиняли - но доказать ничего не смогли. Поэтому тупо слили "черный пиар" через бульварную газетенку.

Я уже давал ссылку на книжку проф. Соболева, гляньте ее. Чем она хороша - тем что профессор не пытается заниматься апологетикой или оправдать чью-либо сторону, он просто дает информацию.

Добавлено в 14:25
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 12:30)

вопросы наивные))) тупо почитайте маркса и его обоснование именно мировой революции, отсюда кстати растут ноги троцкизма, по сути Троцкий - традиционный марксист, а вот Ленин ни разу не удосужился подвести под свою "возможность построения коммунизма в одной отдельно взятой стране" сколько-нибудь приличную теоретическую базу. ну и - польский поход де-факто - попытка экспорта революции, цель ведь не скрывалась, наоборот о ней оралось на всех углах, на тот момент - Польша, Германия, Венгрия)))

Вопросы адресованы не марксистам. А именно сторонникам "теории заговора".

Про "отдельно взятую страну" ответили до меня.

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 15:01)

твою мать))) совсем зарапортовался, 12 у меня Есенин написал, ну, лбом в пол биться не буду, чую - если-б тема была о поэзии, я-б так не лажанулся)

Да ничего страшного, бывает. Я тут тоже на ЯПе на днях такую ахинею сморозил, что до сих пор стыдно. При всём при том ведь в теме был. Так что подними руку вверх. А потом резко опусти. И скажи: "Да и йух с ним!". Мы же здесь не на показательных выступлениях. Главное, что друг друга поняли. А кто не понял - идет лесом ;)

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 25.09.2014 - 14:30

[^]
Gonzales98
25.09.2014 - 14:31
0

Ярила

для тех кто в танке и ищет нестыковки, которые вообще не влияют на суть вещей, берите книгу Старикова про революцию в России и там все подробно, со всеми фактами, историческими свидетельствами, именами и так далее. Троцкий был гнидой и этого не отменить. И умер он как гнида, в США, скрываюсь от советской власти (убит агентом НКВД Рамоном Меркадером). Уж наверно не случайно его достали даже за океаном. Да, был не дурак. НО, продажная свинья западных спецслужб, на чьи деньги и жил все время. Еще раз говорю, берете книгу и там все популярно описано http://nstarikov.ru/books/167

[^]
ПесПризрак
25.09.2014 - 14:32
-2

Ярила

Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин......хрен редьки не слаще, одного поля ягоды....методы и взгляды были идентичны....за Троцким крови не меньше.....радует что эта сука свой ледоруб нашла, а усатый грузин нет

[^]
бомж78
25.09.2014 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 14:58)
Цитата (54RG3 @ 25.09.2014 - 19:16)
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 13:16)
Цитата (54RG3 @ 25.09.2014 - 14:54)
Цитата (8115 @ 25.09.2014 - 01:24)
Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 01:20)
Ерунда это все.
Троцкий никогда не был "лидером партии" - после смерти Ленина его загнала под шконку тройка Зиновьев - Каменев - Сталин. Он возмущался, постоянно устраивал "партийные дискуссии", пока наконец эти дискуссии не запретили, а его самого из страны не выкинули.

Наркомом НКПС он был полгода. И в этот период вообще нихрена не сделал.

Паровозная сделка была, тут автор прав. Была она заключена по одной простой причине - в период Гражданской 90% локомотивного парка оказалась разрушена.

Ну и так далее. Все опровергать не буду - очень много писать получится. Подмеченного хватит чтоб народ не принимал все написанное за чистую монету.

А просто список рекомендованной к прочтению литературы можете дать?

1. Стариков Н.В. "Кризис, как это делается", "Шерше ля нефть", "1917. Разгадка русской революции", "Национализация рубля".

Доступным языком объясняется организация мира, история революции.

2. Кара-Мурза С.Г. "Советская цивилизация", "Манипуляция сознанием", "Евроцентризм и Эдипов комплекс интеллигенции".

Системный анализ с огромным количеством фактического материала, как дореволюционного, советского, так и постсоветского периодов.

3. Самир Амин "Вирус либерализма"

4. Мямлин "Высокий коммунитаризм как русская идея"

вот не понимаю это низкопоклонство перед печатным словом. своя голова есть? счас факты, без оценок, из того времени нагуглить - большого ума не надо. собрать этот массив и оценить - для себя, ну и можно СРАВНИВАТЬ с различной литературой, а не цокать языком, ой какие умные Стариков, Кара-Мурза и тому подобные мямлины. я вот чё-то основываясь на собственном IQ не могу их признать авторитетами в данной области знаний))), ИМХО - отсасывали (пардон, трудились) за деньгу немалую)

Ну если люди, занимавшиеся системным анализом, академики для Вас не авторитет, не потрудитесь ли дать ссылочку на какой-либо из Ваших значимых научных трудов по тематике?

??? я - бизнесмен средней руки, просто по молодости ввиду резвости ума и самоуважения на красное словцо не вёлся а предпочитал сам покопаться в теме. для себя, чтобы иметь - СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. навязывать никому не пытался, хотя олимпиады по философии выигрывал). вот я о чём - не сотвори себе кумира), мне насрать, что академики, я тебе счас список академиков приведу, плеваться начнёшь. ещё раз - я призываю - ДУМАТЬ, вот той бестолковкой, которой едим и на которой шапку носим). ну и - ДЛЯ СЕБЯ - первично, а в диспутах - интересно, послушать, сравнить. может что-то пересмотреть. если в голове гранит - это не есть хорошо) если же вас интересуют академические диспуты - какого хера на ЯПе?

А я вот, не бизнесмен. Простой инженер. И времени рыться в исторических документах у меня нет, для этого есть историки, публицисты, критики и т.п. контингент, который охотно изучает архивные документы, книги, публикации тех времен. Пишет статьи, книги и т.п. У Старикова это получается пока лучше всех, ибо коротко, ясно и доходчиво! dont.gif

[^]
Djadina
25.09.2014 - 14:35
1

Ярила

На момент переворота большевики были бесправными среди революционеров. В армии им запросто морды били, выступать не давали. Никаких ключевых постов на момент переворота они не занимали. Зачем американцам вкладываться в изгоев революции? Или Герберт Уэлс им подсказал? Это для начала...

Товарищ Троцкий был идейным революционером, и ему было насрать на чьи деньги делать революцию. У него манечка была про мировой пожар революции. Все его попытки "импортировать" революции в другие страны по разным причинам с треском провалились. Зато денег въебывалось в это дело немерено. Советских денег.

Сталин был прогматиком и трудоголиком, и строил страну, потому как давно убедился на провальном опыте тов. Троцкого с его авантюрами, что идеи коминтерна - утопия. Страна осталась одна, без союзников, с голой жопой - нужно было делом заниматься, а не пиздоболить с трибуны.

Если бы не последствия первой мировой в европейских странах, с их внутренними политическими и экономическими проблемами - порвали бы Россию матушку на куски, и ни Троцкий, ни Сталин не спасли бы её.

Это сообщение отредактировал Djadina - 25.09.2014 - 14:50

[^]
gimly33
25.09.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 12:42)

gimly33, ссылку искать лень, читал на бумаге и лет так 30 назад - 1920 Шульгина, очень рекомендую, написано реальным участником событий, который тупо этим всем занимался, написано не для СССР, он точно не рассчитывал что книгу когда-нибудь опубликуют на Родине, написано - во многм для себя и своих друзей, типа - КАК ЭТО БЫЛО с их колокольни. если не в курсе - поинтересуйся как вооружалась Красная Армия, или хотя-бы - что это за хрень - будённовка? откуда взялась в таких количествах? как-бы источник уж понадёжнее Головина)

Шульгина я читал. Но он не военный, он политик. И к военному делу отношения не имел.
Так что по военным вопросам лучше обратиться к тем, кто в этом разбирается.

А что Красная армия вооружалась со складов Русской армии - это понятно. Но Вы не учитываете одну простую вещь - масштаб конфликта. К примеру самая мощная сила Красной армии - Первая Конная - была численностью только 24 тыс. человек. Сравните с миллионными армиями Первой Мировой.

Поэтому того обеспечения что не хватало Императорской армии - вполне хватило небольшой Красной.

Добавлено в 14:39
Цитата (artivenom @ 25.09.2014 - 13:14)

Дорогой друг, мне возраст не позволяет столкнуться с ЕГЭ. А историю я готовил и сдавал на обычных выпускных и вступительных экзаменах в ВУЗ. И в отличие от вас, обучавшихся в России, мне приходилось отделять зёрна от плевел изучая историю в 404 и разбирать каждый нюанс, дабы не "скакать". Если ваш уровень образования из тырнета не позволяет понять о чем я упомянул, то это ваши проблемы, а не мои. И это вам стоит задуматься над расширением собственного кругозора. А то так и будете думать что-то "революция произошла потому рабочих и крестьян эксплуатировал барин, а им надоело".

Ну ок, если Вы разбирались - так продемонстрируйте доказательства своих утверждений. Не может же быть что Вы повелись на обычную клевету, Вы же разбирались...

[^]
Jefferson
25.09.2014 - 14:40
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 14:04)
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 11:54)

а ничего что Троцкий де-факто - организатор Красной Армии и Наркомвоенмор в период всей гражданской?

Ничего. Поскольку Красная Армия армией в прямом смысле этого слова пока что не являлась.
Хорошим примером может послужить Муравьев. Который Киев взял.
После заключения Брестского мира он в одиночку объявил войну Германии и пообещал расстрелять Ленина и Троцкого. Хорошие понятия о субординации, правда?
Поэтому над всей этой шоблой нужно было ставить болтуна и балабола - поскольку нужен был прежде всего талант уболтать. А военные и организаторские способности были сугубо вторичны.

А как же без красного командарма Нестора Махно? Или анархиста Котовского? (хотя анархистов в РККА тогда было немеряно).

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 14:52)
Цитата (54RG3 @ 25.09.2014 - 09:54)

1. Стариков Н.В. "Кризис, как это делается", "Шерше ля нефть", "1917. Разгадка русской революции", "Национализация рубля".

Доступным языком объясняется организация мира, история революции.

2. Кара-Мурза С.Г. "Советская цивилизация", "Манипуляция сознанием", "Евроцентризм и Эдипов комплекс интеллигенции".

Системный анализ с огромным количеством фактического материала, как дореволюционного, советского, так и постсоветского периодов.

3. Самир Амин "Вирус либерализма"

4. Мямлин "Высокий коммунитаризм как русская идея"

Стариков - сразу нет. У него половина рассуждений на фальшивках основана.

Вот это и побуждает читать еще по интересующей теме. Хотя о чём я :((( Вся мерзость сегодняшней ситуации в том, что прочитав "пару букав" во вконтактике, народ стремится нести ИСТИНУ в массы. Сейчас я в "Одноклассниках" подправлю свою страничку. Напишу о том, какой я супер-пупер воин, и что я сбил "Боинг" в июле. Уже завтра мне обеспечена мировая слава. Ведь так? lol.gif Проблема в том, что все почему-то верят во всё, что написано в Инете.
А список литературы... Он хорош для тех, кто УМЕЕТ читать. А не для тех, кто умеет складывать буквы в слова, не понимая их смысла. Я не про Вас говорю. Вы интересный собеседник. Я про тех, кому всегда "многабукав". Ну что же, пусть читают "Мама мыла раму". И "Хутин пуйло". Букв немного :) Но далеко мы с таким уровнем не уйдем, увы :(

[^]
ЯнисЯнисов
25.09.2014 - 14:42
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 14:36)
К примеру самая мощная сила Красной армии - Первая Конная - была численностью только 24 тыс. человек.

Красные латышские стрелки с вами не согласны! dont.gif

"Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках" - такая поговорка существовала в России в первые годы после революции.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 25.09.2014 - 14:43

[^]
Jefferson
25.09.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 14:36)
Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 12:42)

gimly33, ссылку искать лень, читал на бумаге и лет так 30 назад - 1920 Шульгина, очень рекомендую, написано реальным участником событий, который тупо этим всем занимался, написано не для СССР, он точно не рассчитывал что книгу когда-нибудь опубликуют на Родине, написано - во многм для себя и своих друзей, типа - КАК ЭТО БЫЛО с их колокольни. если не в курсе - поинтересуйся как вооружалась Красная Армия, или хотя-бы - что это за хрень - будённовка? откуда взялась в таких количествах? как-бы источник уж понадёжнее Головина)

Шульгина я читал. Но он не военный, он политик. И к военному делу отношения не имел.

А что Красная армия вооружалась со складов Русской армии - это понятно. Но Вы не учитываете одну простую вещь - масштаб конфликта. К примеру самая мощная сила Красной армии - Первая Конная - была численностью только 24 тыс. человек. Сравните с миллионными армиями Первой Мировой.

Поэтому того обеспечения что не хватало Императорской армии - вполне хватило небольшой Красной.

Добавлено в 14:39
Цитата (artivenom @ 25.09.2014 - 13:14)

Дорогой друг, мне возраст не позволяет столкнуться с ЕГЭ. А историю я готовил и сдавал на обычных выпускных и вступительных экзаменах в ВУЗ. И  в отличие от вас, обучавшихся в России, мне приходилось отделять зёрна от плевел изучая историю в 404 и разбирать каждый нюанс, дабы не "скакать". Если ваш уровень образования из тырнета не позволяет понять о чем я упомянул, то это ваши проблемы, а не мои. И это вам стоит задуматься над расширением собственного кругозора. А то так и будете думать что-то "революция произошла потому рабочих и крестьян эксплуатировал барин, а им надоело".

Ну ок, если Вы разбирались - так продемонстрируйте доказательства своих утверждений. Не может же быть что Вы повелись на обычную клевету, Вы же разбирались...

А где надо помогали Антантовцы. Либо продавали революционерам, либо задерживали, уже оплаченные золотом,кстати, поставки белым армиям.

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 15:20)
ну приведите более древний письменный источник с идеей, мне интересно, лет так 35 считаю что это - одна из основ именно ленинизма. как я его понял). Соловьёв - просто много читал, по какому-то списку использованной литературы попал, понравилось, год 1985, уже после армии. идея коммунизма хороша в развитии, после прочтения "города Солнца" Кампанеллы, а это - безусловный первоисточник идеи, даже в старшешкольном возрасте осталось впечатление - из какого же бреда привлекательная идея родилась! извините. действительно пора на кухню)

Не знаю, мои преподаватели учили меня, что "марксизм - это не догма, а руководство к действию". Это ведь из Ленина? "Детская болезнь левизны в коммунизме"? Вот честное слово, не хватает уже памяти. Пойду-ка пройдусь по трудам основоположников.
Кампанелла... Ну, может быть, может быть...
Отрицать не будете, что "Моральный кодекс строителя коммунизма" основан на Христовых заповедях?

[^]
Бутухан
25.09.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 20:14)
Найдите мне "набор лозунгов" в работе "Государство и революция", например.

"Красный террор" - детище "белого террора".

набор лозунгов:
Чудовищное угнетение трудящихся масс государством, которое теснее и теснее сливается с всесильными союзами капиталистов, становится все чудовищнее. Передовые страны превращаются — мы говорим о «тыле» их — в военно-каторжные тюрьмы для рабочих
социализм на словах, шовинизм на деле, отличается подлым лакейским приспособлением «вождей социализма» к интересам не только «своей» национальной буржуазии, но именно «своего» государства
это только вступление. вообще, мы вообще-то говорим о работе , половина которой - прямые цитаты из Энгельса)

Красный террор - официально объявленная политика, Белый террор - пропагандистский штамп

[^]
Ямакасец
25.09.2014 - 14:56
0

Весельчак

Все эти факты описаны в книгах глубоко мной уважаемого документалиста Николая Старикова. Советую почитать, втягивает очень сильно

[^]
Бутухан
25.09.2014 - 14:57
1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 20:15)
Особенно нравятся люди, которые застали существование СССР в младенческом возрасте, но теперь поют ей дифирамбы, так как мама с папой рассказали как там прекрасно было.

я вообще-то - солдат той империи), дифирамбы не пою, мама с папой мне не рассказывали - я и моё поколение её просрали! купили нас обещаниями золотых гор)

[^]
gimly33
25.09.2014 - 15:02
1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.09.2014 - 15:42)

Красные латышские стрелки с вами не согласны! dont.gif

"Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках" - такая поговорка существовала в России в первые годы после революции.

Их тоже было в районе 24 тыс. человек, не миллионы. И они были раздерганы по разным фронтам и единой силы не представляли.

Ну а верить поговоркам - дело абсолютно бессмысленное.

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 15:03
0

Хохмач

Цитата (Gonzales98 @ 25.09.2014 - 15:31)
для тех кто в танке и ищет нестыковки, которые вообще не влияют на суть вещей, берите книгу Старикова про революцию в России и там все подробно, со всеми фактами, историческими свидетельствами, именами и так далее. Троцкий был гнидой и этого не отменить. И умер он как гнида, в США, скрываюсь от советской власти (убит агентом НКВД Рамоном Меркадером). Уж наверно не случайно его достали даже за океаном. Да, был не дурак. НО, продажная свинья западных спецслужб, на чьи деньги и жил все время. Еще раз говорю, берете книгу и там все популярно описано http://nstarikov.ru/books/167

Не будьте подростком. Мир не черно-белый. Стариков пишет хорошо, интересно. Но. Он отнюдь не истина в последней инстанции. Не пробовали изучить другую точку зрения?
И про Троцкого. Зачем Вы так подставляетесь? Не в США умер Лейб Давидович, а в Мексике. Ага. Кстати, а Вы в курсе, что Троцкий решил вообще отойти от революционных дел и занялся разведением кроликов? ;) Хотя это неважно. Просто я думаю, что зря Вы так кричите. Смысл в этом какой? Была борьба за власть. История показала, что Сталин в этом противостоянии был прав. Какой ценой - вопрос уже второй, если не третий. Время тогда жестокое было. О толерантности не задумывались.

[^]
gimly33
25.09.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.09.2014 - 15:51)

Отрицать не будете, что "Моральный кодекс строителя коммунизма" основан на Христовых заповедях?

Ыть...

Цитата

Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
    Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
    Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
    Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
    Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
    Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
    Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
    Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
    Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
    Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
    Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
    Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

И что тут хоть что-то общее?

[^]
sandata43600
25.09.2014 - 15:06
0

Атеист

Цитата (Маркелл @ 25.09.2014 - 01:09)
Есть еще также интересная инфа (пруфа не будет)
О том самом "как бэ" хохляцком голодоморе. (ниче что в самой России не меньше людей померло чем в Хохленде)
Вроде тоже, когда Сталин показал Западу козью морду США ввели какие то там санкции и запретили всем торговать с Россией, а точнее продавать товары исключительно за зерно. Тем самым как раз надеясь на голодные бунты.

Всего лишь версия - не настаиваю.

да хохлы об этом естественно знают... но у них как всегда: Хто всравься - нивистка...

[^]
gimly33
25.09.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.09.2014 - 15:54)

набор лозунгов:
Чудовищное угнетение трудящихся масс государством, которое теснее и теснее сливается с всесильными союзами капиталистов, становится все чудовищнее. Передовые страны превращаются — мы говорим о «тыле» их — в военно-каторжные тюрьмы для рабочих
социализм на словах, шовинизм на деле, отличается подлым лакейским приспособлением «вождей социализма» к интересам не только «своей» национальной буржуазии, но именно «своего» государства
это только вступление. вообще, мы вообще-то говорим о работе , половина которой - прямые цитаты из Энгельса)

Красный террор - официально объявленная политика, Белый террор - пропагандистский штамп

А, вот Вы о чем...

Я Вас неправильно понял. Да, с этой точки зрения это можно назвать "лозунгами", я же это воспринял как "риторические приемы".

Ну да, белые террор официально не объявляли. От этого он стал меньше?

Добавлено в 15:10
Цитата (Jefferson @ 25.09.2014 - 15:43)

А где надо помогали Антантовцы. Либо продавали революционерам, либо задерживали, уже оплаченные золотом,кстати, поставки белым армиям.

Ну насчет "помощи" антантовцев... Учитывая что саму по себе Гражданскую войну против большевиков начал профранцузский Чехословацкий корпус - подобная помощь поистинне оригинальна.

[^]
LokiSS88
25.09.2014 - 15:11
0

Хрен дождётесь

Цитата (pollackj @ 25.09.2014 - 01:21)
Цитата (OSM @ 25.09.2014 - 01:11)
Меня всегда интересовала история появления фразы "Пиздиш как Троцкий!"
Откуда она?

Троцкий был гениальным оратором. dont.gif

То, что в 19 году белые в союзе с иностранными интервентами не взяли Петроград, во многом заслуга Троцкого. После его "пламенных" речей на фронтах солдаты были готовы до последнего стоять. Это при том, что дисциплины в армии фактически не было.
Вот так вот, а вы изволите говорить "пиздабол" why.gif

Можно быть и пиздаболом и гениальным оратором -одновременно!( о как !)

[^]
frant
25.09.2014 - 15:11
0

:)

считаю, что лучшей наградой со стороны государства для троцкого стал ледоруб. Сейчас такие троцкие на украине, а всего пару десятков лет назад были и в России

[^]
gimly33
25.09.2014 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Ямакасец @ 25.09.2014 - 15:56)
Все эти факты описаны в книгах глубоко мной уважаемого документалиста Николая Старикова. Советую почитать, втягивает очень сильно

Вообще-то тема и есть большая цитата из Старикова. И сколько по этой теме уже нашли неточностей, фальшивок и просто лжи?

Не стоит верить на слово никому, всегда проверяйте информацию.

[^]
WhiskIn
25.09.2014 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 25.09.2014 - 15:36)

Интересно, а с каких складов Красной Армии было вооружаться? Других-то и не было. Если уж на то пошло, то во время Великой Отечественной кавалеристам выдавали шашки со складов хранения. А на них гравировка "За Веру, Царя и Отечество". И что? У нас и сейчас на хранении до фига старого оружия. И если припрет, то и ППШ пойдут в ход, и "мосинки". А Т-34-85 я лично на хранении наблюдал.
Кстати, вот не дает покоя такой вопрос. Как же получилось угробить в Гражданской войне 2 миллиона населения? При всех таких прочих.

[^]
Soundguard
25.09.2014 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Маркелл @ 25.09.2014 - 01:09)
Есть еще также интересная инфа (пруфа не будет)
О том самом "как бэ" хохляцком голодоморе. (ниче что в самой России не меньше людей померло чем в Хохленде)
Вроде тоже, когда Сталин показал Западу козью морду США ввели какие то там санкции и запретили всем торговать с Россией, а точнее продавать товары исключительно за зерно. Тем самым как раз надеясь на голодные бунты.

Всего лишь версия - не настаиваю.

Голодомор был от Болгарии до Японии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70980
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх