Сексуальные обряды, и мифология древних славян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grayven
17.09.2014 - 09:31
2
Статус: Offline

Техник Большого Минска

Цитата
Славянское название фаллоса — гоило, что значит «оживлять, дарить жизнь».

Даже если он так и назывался, это было "сакральное" название, которое нельзя было произносить вслух. "Публичным" словом был кий. То есть "палка" по-славянски. Помимо всем известного нецензурного слова на те же три буквы, от него появилось "киять" (кувать, ковать), связанные с профессией кузнеца.

Цитата
Они грязнейшие из твари Аллаха,  – (они) не очищаются от испражнений,  ни от мочи, и не омываются от половой  нечистоты  и  не  моют  своих рук после еды,  но они как блуждающие ослы.

Цитата
«Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье».

Кто-то из двух явно врёт. Подозрение почему-то на первого...smile.gif Хотя нужно ещё посмотреть, про каких "русов" написано. В немецком, к примеру, тоже есть слово RUSS. Переводится - сажа, копоть.

А вообще-то в 19 веке немцы, приезжая в Москву, и видя там общественные бани, которые устраивались прямо на реке, с завистью писали на родину о том, что то "раскрепощение", за которое они борются у себя в Европе, давным-давно существует в России.

[^]
RmzVoid
17.09.2014 - 09:46
3

Ярила

Радует, что есть много людей, которые такие статейки раскусывают на раз. Я уж думал тут одни жиды глумятся.

[^]
Homeza
17.09.2014 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Убиватор @ 17.09.2014 - 09:09)
Цитата (Boroda55 @ 16.09.2014 - 17:55)
Убиватор
ну так и где ваши пруфы, уважаемый? где доказательство хоть одного вашего высказывания, про честь, совесть и другие понятия.?

Если найду предоставлю, а где уважаемый пруфы про святость церкви христианской? Вот я могу найти свидетельства инквизиции, насильственного насаждения христианства, распространения христианства в Америке (проповедники повёрнутые) и т.д..
Скажите мне, почему в средние века молодые что бы пожениться должны были спрашивать разрешения у церкви? Разве не любовь является главным закрепляющим элементом брака? И кстати ещё у славян секс до брака был естественен, а у христиан на этом табу, только вот есть такая вещь как сексуальная несовместимость, как с этим быть по христианским канонам?
Так же ответьте почему в верованиях славян не было каких то подношений, а вот после принятия христианства была такая вещь как церковная десятина? Что за хрень платить за веру?

У вас поверхностные знания о христианстве, хотя об этом много написано и можно при желании прочитать. Что же говорить о ваших знаниях о славянах, о которых вообще ничего не написано. Ваше мнение о них основано на ваших домыслах и не имеет письменного подтверждения.
Тут уже были споры по поводу сексуальной не совместимости, которой не существует. Это миф которым оправдывают свой эгоизм и распутство. Не совместимость - она в голове, а не в половых органах.

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 17.09.2014 - 08:00)
Цитата (PaSquirrel @ 16.09.2014 - 23:47)
Цитата (tamamonomae @ 16.09.2014 - 23:43)
Дык а как насчет закона Рита? а он не совместим с тем что описано в статье

ну так потому, что в статье описывается приближенное научное описание жизни славян, выведенное из анализа фольклора и кое каких летописей, ну и сдобренная сексуальными фантазиями автора. А закон Рита - тобишь телегония, это антинаучная хуйня -)

ахаха, бля, скатился под стол lol.gif
какойто хуепутало прочитал какието сказки советских пейсателей, и сделал на этом "историческое" умозаключение - он УЧЕНЫЙ! umnik.gif
А вот телегония (которая частично, но подтверждена экспериментами), бля, ненаучно brake.gif

шта?
Цитата
Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος — «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — опровергнутая и устаревшая биологическая концепция[1][2][3][4][5], существовавшая в XIX веке[5], утверждавшая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами.[2][5][4][6][7] С позиций современной науки данное представление — предрассудок, заблуждение, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными механизмами наследственности.[2][4][8][9][10][11]

Марш в школу, блядь!

Добавлено в 10:07
Цитата (grem17 @ 17.09.2014 - 08:03)
что то с трудом верится в развратную Русь
по крайней мере все чему меня учили и воспитывали говорит об обратном
всегда ценилась девственность, а распутсво - осуждалось

если верить ТС, то у нас царил разврат и варварство и только с приходом цЫвилизованных европейцев мы прекратили похотливые совокупления со всеми подряд
чушь полнейшая, похоже на антирусскую пропаганду

То о чем Вы говорите, это уже явно не 10 и даже не 11-12 век. В статье же описываются вещи ДО крещения Руси, тобишь то, что было ДО 988. Ну и сами подумайте. какие нравы могли быть в столь дремучее время?)

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Grayven @ 17.09.2014 - 10:31)
Цитата
Славянское название фаллоса — гоило, что значит «оживлять, дарить жизнь».

Даже если он так и назывался, это было "сакральное" название, которое нельзя было произносить вслух. "Публичным" словом был кий. То есть "палка" по-славянски. Помимо всем известного нецензурного слова на те же три буквы, от него появилось "киять" (кувать, ковать), связанные с профессией кузнеца.

Цитата
Они грязнейшие из твари Аллаха,  – (они) не очищаются от испражнений,  ни от мочи, и не омываются от половой  нечистоты  и  не  моют  своих рук после еды,  но они как блуждающие ослы.

Цитата
«Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье».

Кто-то из двух явно врёт. Подозрение почему-то на первого...smile.gif Хотя нужно ещё посмотреть, про каких "русов" написано. В немецком, к примеру, тоже есть слово RUSS. Переводится - сажа, копоть.

А вообще-то в 19 веке немцы, приезжая в Москву, и видя там общественные бани, которые устраивались прямо на реке, с завистью писали на родину о том, что то "раскрепощение", за которое они борются у себя в Европе, давным-давно существует в России.

Нестор - это у нас вроде 12 век, а фадлан 10 -)

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 10:37
3

Свободяй

Цитата
ЯЗЫЧНИКИ ЛОХИ!

Цитата
язычество породило педерастов, давайте не забывать об этом.

Троллятинка свежая? Кысь-кысь-кысь-кысь zombie.gif

Цитата
И ещё язычники поклоняются сотворённому,а христиане-Творцу

Тьфу ты, Вы опять путаете язычников со всякими придурками? Славяне потому и зовутся славянами, что славили своих Богов и почитали, а не молились им или поклонялись...

Оуффф! Ндяяя, как же вам мозги-то промыли, товарищи, всем этим псевдоязычеством-идолопоклонничеством. Теперь вам хоть кол на голове теши - бесполезно пытаться объяснить разницу между славянской верой и лурко-долбославием faceoff.gif

[^]
Камчадал
17.09.2014 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Вышата @ 17.09.2014 - 17:41)

Не жидовка -хазарка... Ключница Малка при Княгине Ольге. Наложницы были не только у Владимира, его вспомнил, так как он , типа светоч в тёмном царстве, вывел русский народ из языческого мракобесия и принёс свет христианства на наши земли.)) (Сарказм, если что) так что ни хрена не мимо, дорогой товарищ...)

Ну конечно. В России ведь не одни русские живут, а значит и в Иудейской Хазарии жили не одни жиды, но ещё и чурки всякие. Т.е. Вовка мог быть либо жидом, либо чуркой. Однако согласно Ветхому и те и другие потомки Авраама. Значит как ни крути твой святой Вовчик был жидочуркой.
Однако Рогнеда Рогволодовна которую Вовчик изнасиловал говорила:"не хочу розути робичича". И не надо пиздеть, что она имела в виду, что не пойдёт за сына рабыни, ибо рабства до крещения на Руси не было. Она чётко указала, что Вовчик сын дочки раввина.

[^]
barrabass
17.09.2014 - 10:59
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 11:37)
Цитата
ЯЗЫЧНИКИ ЛОХИ!

Цитата
язычество породило педерастов, давайте не забывать об этом.

Троллятинка свежая? Кысь-кысь-кысь-кысь zombie.gif

Цитата
И ещё язычники поклоняются сотворённому,а христиане-Творцу

Тьфу ты, Вы опять путаете язычников со всякими придурками? Славяне потому и зовутся славянами, что славили своих Богов и почитали, а не молились им или поклонялись...

Оуффф! Ндяяя, как же вам мозги-то промыли, товарищи, всем этим псевдоязычеством-идолопоклонничеством. Теперь вам хоть кол на голове теши - бесполезно пытаться объяснить разницу между славянской верой и лурко-долбославием faceoff.gif

а не вы ли путаницу вносите.или они не боги или вы им поклоняетесь,подумайте хорошо? вы защищаете славянские верования и вешете всех собак на христианство,пожалуйста неусердствуйте сильно,а то получается ,что наши предки или идиоты или трусы ,а может с верой что-то не так было?

[^]
Камчадал
17.09.2014 - 11:11
0

Ярила

Кстати, а на хера Вовочик публично изнасиловал Рогнеду которая не хотела выходить за него? Да чтоб все знали, что девка испорчена. Т.е. замуж её уже никто бы не взял. Так-что, не уважаемые лохи и неруси ведущиеся на то, что на Руси было блядство, сосите хуй!

[^]
Homeza
17.09.2014 - 11:17
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 11:37)

Нужно просто согласится, язычество как и христианство бывает разное.

Проблема в том, что о христианстве можно почитать и исследовать, а о славянах остался только непонятный фольклор, от сюда и куча бредовых домыслов.

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 11:19
1

Свободяй

Цитата
или они не боги или вы им поклоняетесь

*мысленно представил себе Сварога, поклоняющегося Ладе, рассмеялся, подавился от смеха*

Кхе-кхе! Простите, чуть завтрак не вырвался. Батенька, дюже забавная у вас логика: богам должны все поклоняться. А вот мы - славяне - представьте себе, такие нелогичные, ога. Корни подобных измышлений в непонимании родобожия, как конфессиональной концепции. Это общая беда почти всех тех, кому уже почти полтора тысячелетия промывают мозги конфессиями на основе приятия рабства и преклонения, как концепции жизни.

Во-первых, в традиционном понимании язычество - есть многобожие. Однако родноверие (традиционная вера славян) - не есть многобожие. В родобожии Бог, грубо говоря, един, но имеет множество ипостасей. То есть то, что славяне называют богами - ипостаси Рода. В родобожии вообще совершенно другая концепция Бога как такового вместо традиционной концепции "старичка на небушке". Если упрощённо, то Бог - это Род, а боги - его ипостаси. Рассматривать эту концепцию подробно в рамках данного портала не имеет смысла.

Во-вторых, в большинстве конфессий бог считается неким высшим существом. Славяне же считали богов своими предками. Потому они не поклонялись им, не молились им, ничего у них не просили, а славили и почитали их. Для славянина боги были равными ему. Ну, условно, конечно же.

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 11:24
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 12:19)
Цитата
или они не боги или вы им поклоняетесь

*мысленно представил себе Сварога, поклоняющегося Ладе, рассмеялся, подавился от смеха*

Кхе-кхе! Простите, чуть завтрак не вырвался. Батенька, дюже забавная у вас логика: богам должны все поклоняться. А вот мы - славяне - представьте себе, такие нелогичные, ога. Корни подобных измышлений в непонимании родобожия, как конфессиональной концепции. Это общая беда почти всех тех, кому уже почти полтора тысячелетия промывают мозги конфессиями на основе приятия рабства и преклонения, как концепции жизни.

Во-первых, в традиционном понимании язычество - есть многобожие. Однако родноверие (традиционная вера славян) - не есть многобожие. В родобожии Бог, грубо говоря, един, но имеет множество ипостасей. То есть то, что славяне называют богами - ипостаси Рода. В родобожии вообще совершенно другая концепция Бога как такового вместо традиционной концепции "старичка на небушке". Если упрощённо, то Бог - это Род, а боги - его ипостаси. Рассматривать эту концепцию подробно в рамках данного портала не имеет смысла.

Во-вторых, в большинстве конфессий бог считается неким высшим существом. Славяне же считали богов своими предками. Потому они не поклонялись им, не молились им, ничего у них не просили, а славили и почитали их. Для славянина боги были равными ему. Ну, условно, конечно же.

можно узнать на основании какого исторического документа вы так детально реконструируете верования славян?

[^]
barrabass
17.09.2014 - 11:29
0

Шутник

Славяне же считали богов своими предками. Потому они не поклонялись им, не молились им, ничего у них не просили, а славили и почитали их. Для славянина боги были равными ему. Ну, условно, конечно же.
ну и почитайте предков. зачем их богами называть?ведь насколько проще и правильнее Богом Творца считать

Добавлено в 11:33
. Однако родноверие (традиционная вера славян) - не есть многобожие. В родобожии Бог, грубо говоря, един, но имеет множество ипостасей. То есть то, что славяне называют богами - ипостаси Рода. В родобожии вообще совершенно другая концепция Бога как такового вместо традиционной концепции "старичка на небушке". Если упрощённо, то Бог - это Род, а боги - его ипостаси. Рассматривать эту концепцию подробно в рамках данного портала не имеет смысла.
что-то это мне напоминает(сарказм)
А напоминает мне это учение о святой Троице.только "творчески переработанное;"

Это сообщение отредактировал barrabass - 17.09.2014 - 11:35

[^]
Vovch
17.09.2014 - 11:42
0

Шутник

Почитаешь - какая-то цивилизация херопоклонников, которые только и делают что едят, пьют и совокупляются. Немедленно вспомнился фильм Year One с Джеком Блеком, когда Авраам рассказывал главным героям про города Содом и Гоморру:
- Они прокляты богом навечно за грехи! Они поклоняются первобытным идолам и ложным богам. Мужчины этого города слабы, трусливы, пресыщены дорогой едой и огненной водой.
- Я тоже люблю пожрать...
- А женщины там - шлюхи. Их бестыжая похоть безгранична! Они обнажают свою плоть и любой мужчина может познать их когда захочет.
- А в каком из городов больше шлюх? Чисто что бы знать - вот в этот город ходить не надо.
- Не вздумайте идти в развратный Содом!

[^]
barrabass
17.09.2014 - 11:54
0

Шутник

Цитата (Убиватор @ 17.09.2014 - 09:24)
Цитата (ИХФИС @ 16.09.2014 - 18:23)
«Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов, становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода – деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ человеческий, возревнует об образе зверином» Славянофил И.С.Аксаков.

Каждый человек имеет первородную поврежденность и без помощи Господа исправления (покаяния) не получится.

Что значит первородная повреждённость? Т.е. человек родившись уже грешен и душевно повреждён? И почему я должен каяться, если я не грешил? Или по вашему процесс зачатия уже грех, а рождение продолжение греха?

в первордном грехе каяться не надо- это если выразиться посовременнее означает пониженный иммунитет

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 11:55
0

Свободяй

Цитата
можно узнать на основании какого исторического документа вы так детально реконструируете верования славян?

PaSquirrel, Вам для чего? Праздного интереса ради, как и в других наших с Вами бессмысленных прениях? Тогда это Вам ни к чему.

2 barrabass:
Цитата
ну и почитайте предков. зачем их богами называть?

- Нннннннадааааа © Масяня
Видите ли, милейший, не моя вина, что в современном мире значение некоторых слов извращено.
Цитата
А напоминает мне это учение о святой Троице.

А Вам не приходит в голову, что "учение о святой Троице" позаимствовало свою концепцию из концепции родобожия, когда создавалось православие, как конфессия? Поразмыслите на досуге.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 17.09.2014 - 11:57

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 12:55)
Цитата

А Вам для чего? Праздного интереса ради, как и в других наших с Вами бессмысленных прениях? Тогда это Вам ни к чему.

Мне для общего образования, как уже писал - Рыбакова читал, Проппа читал - ни один из них не делает таких подробных описаний как Вы.Вот мне и интересно было бы почитать Ваш источник, если он действительно существует конечно.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 17.09.2014 - 12:00

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 12:18
1

Свободяй

Цитата
Мне для общего образования

Ответ написал выше.
Цитата
Рыбакова читал, Проппа читал

Аааа, так вот почему у Вас такая каша в голове! Памятуя наши дискуссии в других темах, могу Вам дать совет: не читайте столько сразу. Подобное "ради общего образования" читать не стоит, тем паче в таком количестве.

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 12:20
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 13:18)
Цитата
Мне для общего образования

Ответ написал выше.
Цитата
Рыбакова читал, Проппа читал

Аааа, так вот почему у Вас такая каша в голове! Памятуя наши дискуссии в других темах, могу Вам дать совет: не читайте столько сразу. Подобное "ради общего образования" читать не стоит, тем паче в таком количестве.

Ну, я понял, еще один "я тян,пруфов не будет".Я Вас прошу дать источник, а Вы вместо этого меня жизни учите..

[^]
Пенталгин
17.09.2014 - 12:30
1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 12:59)
Вот мне и интересно было бы почитать Ваш источник, если он действительно существует конечно.

Вот Солнце, например, возьмём. Оно светит и греет. Без письменного источника разве не светло? Без радиоуглеродного анализа разве не тепло?

[^]
Nemesis3
17.09.2014 - 12:31
1

Шутник

что за ересь. Бред полнейший.

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 17.09.2014 - 13:30)
Вот мне и интересно было бы почитать Ваш источник, если он действительно существует конечно.

Вот Солнце, например, возьмём. Оно светит и греет. Без письменного источника разве не светло? Без радиоуглеродного анализа разве не тепло?

бля -) А при чем тут это?) Если бы человек сказал я, как современный язычник считаю богов своими предками и далее по тексту - я бы слово не сказал, человек верит в то, во что ему нравится. Но человек говорит, что в 9-10 веке, а может и раньше, именно вот так верили наши предки, не в одной из прочитанных мной книг нет настолько подробного описания, отсюда рождается вопрос - откуда у человека такие сведения о настолько отдаленных от нас временах - почитаю с удовольствием. При этом человек уже не в первый раз, если не путаю, вместо исторических источников занимается словоблудием и пытается учить жизни, что навивает мысли о банальном пиздабольстве.

[^]
barrabass
17.09.2014 - 12:38
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 12:55)
Цитата

PaSquirrel, Вам для чего? Праздного интереса ради, как и в других наших с Вами бессмысленных прениях? Тогда это Вам ни к чему.

2 barrabass:
Цитата
ну и почитайте предков. зачем их богами называть?

- Нннннннадааааа © Масяня
Видите ли, милейший, не моя вина, что в современном мире значение некоторых слов извращено.
Цитата
А напоминает мне это учение о святой Троице.

А Вам не приходит в голову, что "учение о святой Троице" позаимствовало свою концепцию из концепции родобожия, когда создавалось православие, как конфессия? Поразмыслите на досуге.

вы какое слово имеете в виду бог, почитание или поклонение?
а насчет кто укого позаимствовал моё мнение противополжно вашему и основано на Библии,а на чём основано ваше?

[^]
aleksei1980
17.09.2014 - 12:39
-2

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 13:35)

бля -) А при чем тут это?) Если бы человек сказал я, как современный язычник считаю богов своими предками и далее по тексту - я бы слово не сказал, человек верит в то, во что ему нравится. Но человек говорит, что в 9-10 веке, а может и раньше, именно вот так верили наши предки, не в одной из прочитанных мной книг нет настолько подробного описания, отсюда рождается вопрос - откуда у человека такие сведения о настолько отдаленных от нас временах - почитаю с удовольствием. При этом человек уже не в первый раз, если не путаю, вместо исторических источников занимается словоблудием и пытается учить жизни, что навивает мысли о банальном пиздабольстве.

Не обращайте внимания , скоро появятся статьи о том что славяне на Руси все поголовно долбились в жопу ! Это уже давно идет , мол мы все грязные и не образованные , ебемся все друг с другом и прочее .

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (aleksei1980 @ 17.09.2014 - 13:39)
Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 13:35)

Не обращайте внимания , скоро появятся статьи о том что славяне на Руси все поголовно долбились в жопу ! Это уже давно идет , мол мы все грязные и не образованные , ебемся все друг с другом и прочее .

Вы, похоже, плохо мои комментарии читали -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83665
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх