Сексуальные обряды, и мифология древних славян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
17.09.2014 - 20:05
0
Статус: Offline

Свободяй

Цитата
Знания о христианстве у вас похоже такие же как и у "Убиватор"

Не путайте христианство и Ветхий Завет. Мне абсолютно лениво читать перепалку упомянутого персонажа с другими форумчанами. Однако, отмечу, что христианскую литературу я читал довольно-таки хорошо.

Цитата
Я не знаю, что должно было случиться для сохранения веры славян.
Но возникает вопрос, если бог настолько слаб, что не может защитить себя от человека, стоит ли ему поклоняться? Ведь когда вам потребуется его помощь, он точно также не сможет вам помочь, как и не смог помочь себе. Может стоит поклоняться тому Богу, который имеет власть и силу.

Вы опять гнёте линию поклонения. Власть и силу имеют прежде всего люди друг над другом. И Вы, судя по всему, не вникли в тезис о праве выбора. Так какому Богу следовало бы по-вашему поклоняться? =)

Это сообщение отредактировал XanderBass - 17.09.2014 - 20:06

[^]
Homeza
17.09.2014 - 20:31
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 21:02)
Цитата (Homeza @ 17.09.2014 - 20:55)
Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 20:11)
А по-вашему что должно было случиться? С небес должен был спуститься Перун и огреть попов десятком молний? Почти во всех религиях за основу человеческой сущности принимается подобие Создателю. Следовательно человек имеет право выбора. Даже если его выбор ошибочен.

Запудрить людям мозг можно вне зависимости от силы богов. Это доказывается огромным количеством религий в мире. Допустим, какая-либо религия истинна. Тогда получается, что бог/боги этой религии так же не всесильны. Не говоря уже о том, что далеко не все имели желание принимать некоего Иисуса. В сущности язычество на Руси выжигалось мечом и огнём. Разве что чуть мягче, чем в Европе.

Но возникает вопрос, если бог настолько слаб, что не может защитить себя от человека, стоит ли ему поклоняться? Ведь когда вам потребуется его помощь, он точно также не сможет вам помочь, как и не смог помочь себе. Может стоит поклоняться тому Богу, который имеет власть и силу.

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 )

Ой-ой-ой, куда Вас понесло? blink.gif В Эдеме Христа ещё в проекте не было. Там согласно Ветхому Завету были ещё не изгнанные оттуда Адам и Ева. Христос появился 2 тыщи с копейками лет назад. И только после него было христианство. Учение о троице предполагает Бога-отца, бога-сына и святаго духа, аминь

ы, и это говорит христианин?) Батенька, да у Вас логика матерого язычника!

Что вас не устраивает в моей логике? Ничего противоречащего христианству в ней нет.

15. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
(Книга Иисуса Навина 24:15)

[^]
barrabass
17.09.2014 - 20:35
1

Шутник

Цитата
Ой-ой-ой, куда Вас понесло?В Эдеме Христа ещё в проекте не было. Там согласно Ветхому Завету были ещё не изгнанные оттуда Адам и Ева. Христос появился 2 тыщи с копейками лет назад. И только после него было христианство. Учение о троице предполагает Бога-отца, бога-сына и святаго духа, аминь.

Вообще-то Бог-Сын и есть Иисус Христос
Цитата
Поклонение (в контексте нашей с Вами беседы) - признание себя ниже кого либо; признание кого-либо господином. Это относится не обязательно к религии,

Почему я должен дожен считать себя ровней (или выше)Того,кто создал вселенную.Я несмогу сотврить мир ,как ни старайся.
Еще момент,так ли сильно уничижение,если признаёшь верховенство Бога по любви к нему.
И ещё, признавая Бога -Троицу Господом ,а себя рабом Божьим , отказываешься от богов и божков ,от их власти над тобой и Бог даёт тебе защиту

[^]
Homeza
17.09.2014 - 20:42
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 21:05)
Цитата

Не путайте христианство и Ветхий Завет. Мне абсолютно лениво читать перепалку упомянутого персонажа с другими форумчанами. Однако, отмечу, что христианскую литературу я читал довольно-таки хорошо.

Если вы разделяете Ветхий Завет и христианство, то знания о христианстве у вас очень поверхностные.

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 21:05)

Цитата

Вы опять гнёте линию поклонения. Власть и силу имеют прежде всего люди друг над другом. И Вы, судя по всему, не вникли в тезис о праве выбора. Так какому Богу следовало бы по-вашему поклоняться? =)

Я не могу вас понять, вы считаете что есть только люди и нет никаких богов?
Или, что боги славян самоустранились, оставив человека самому решать свои проблемы?
А может какой другой вариант?

[^]
AliBaba007
17.09.2014 - 20:45
0

Ярила

Таки были и другие источники. На много более ранние(ну если выразиться по современному)

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 20:53
2

Свободяй

Цитата
И ещё, признавая Бога -Троицу Господом ,а себя рабом Божьим , отказываешься от богов и божков ,от их власти над тобой и Бог даёт тебе защиту

Агаааа, стало быть Вы, батенька, христианин. Прекраааасно! Итак, Ви таки призываете признать себя рабом? А оно мине надо, с учётом того, что христианский бог не даст мне защиту? =)
- Если нету разницы, зачем платить больше © из рекламы

Цитата
Если вы разделяете Ветхий Завет и христианство, то знания о христианстве у вас очень поверхностные.

Ууууу, Вы даже не представляете, насколько мои знания о религиях глубоки.

Цитата
Или, что боги славян самоустранились, оставив человека самому решать свои проблемы?

Есть люди, созданные подобием богов, условно говоря. И у людей есть свобода выбора, которую боги, не будучи тиранами, не оспаривают. Принцип: ты сам делаешь свой выбор, и от твоего выбора зависит твоя судьба. Выбрал худо - да будет так, ибо твоя свобода.

Кстати, заметьте, я пока ещё не развиваю тезиз тов. Пенталгина о ночи Сварога (между прочим, весомый тезис).

Это сообщение отредактировал XanderBass - 17.09.2014 - 20:55

[^]
barrabass
17.09.2014 - 20:55
0

Шутник

Цитата
Почитание - признание заслуг. Без "не относящееся"

Извините но,человек не вправе судить о поступках Бога.
Приведу как-бы иллюстрацию,не очень верную,но достаточно понятную-вы лежите связанный на столе ,к вам подходит человек с ножом в руках и начинает вас резать.Он творит вам зло или добро?Вы не можете это знать,если не знаете причин ,побуждающих его так делать.Но это человек ,а если Бог7Как судить о его действиях?,

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 20:59
1

Свободяй

barrabass, узко мыслите, товарищ. Слово "почитание" имеет куда более широкое значение, нежели контекст нашей беседы и приведённое мною значение в этом контексте. Что же касается Вашей точки зрения, то она обуславливается философией раба перед богом. У меня, как родновера, философия несколько другая.

[^]
shtepa
17.09.2014 - 21:02
2

Ярила

полная идиллия и чушь.

[^]
barrabass
17.09.2014 - 21:09
0

Шутник

Цитата

Я наслышан об одном персонаже,у которого знания о религиях намного глубже Ваших,сподобился плюнуть в него
Цитата
Агаааа, стало быть Вы, батенька, христианин.

Да ,православного исповедования
Цитата
Итак, Ви таки призываете признать себя рабом?

Да ,но только Божьим
Цитата
с учётом того, что христианский бог не даст мне защиту?

Не попросите - не даст,Бог вообще-то не навязчив,а вот оплёванный мной персонаж, очень даже))))

[^]
Homeza
17.09.2014 - 21:10
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 21:53)

Цитата

Ваши высказывания о христианстве говорят об обратном.

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 21:53)

Цитата

Есть люди, созданные подобием богов, условно говоря. И у людей есть свобода выбора, которую боги, не будучи тиранами, не оспаривают. Принцип: ты сам делаешь свой выбор, и от твоего выбора зависит твоя судьба. Выбрал худо - да будет так, ибо твоя свобода.

Кстати, заметьте, я пока ещё не развиваю тезиз тов. Пенталгина о ночи Сварога (между прочим, весомый тезис).

То есть, в желании свободы выбора, славянские боги самоустранились до полного забвения, оставив людей одних со злом?
Ну, так вы поддерживаете ночь Сварога или нет?

[^]
barrabass
17.09.2014 - 21:15
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 21:59)
barrabass, узко мыслите, товарищ. Слово "почитание" имеет куда более широкое значение, нежели контекст нашей беседы и приведённое мною значение в этом контексте. Что же касается Вашей точки зрения, то она обуславливается философией раба перед богом. У меня, как родновера, философия несколько другая.

Допускаю ,что узко понимаю слово почитание,но вы уж приведите своё понимание будьте любезны

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 21:19
1

Свободяй

Цитата
Я наслышан об одном персонаже,у которого знания о религиях намного глубже Ваших,сподобился плюнуть в него

Любопытно. О каком персонаже идёт речь? И зачем в него плевать? =) Или Ви таки верблюд? =)
Цитата
Да ,но только Божьим

О как. А я вот вообще не хочу себя признавать рабом. Даже божьим. Что же делать? В адЪ, да?
Цитата
Не попросите - не даст

То есть Ваш бог следует той же политике невмешательства, что и наши боги? Ну и как Ваш бог собирается влиять на человеков?
Цитата
Ваши высказывания о христианстве говорят об обратном.

Праааавда? А какие именно, позвольте спросить?
Цитата
То есть, в желании свободы выбора, славянские боги самоустранились до полного забвения, оставив людей одних со злом? Ну, так вы поддерживаете ночь Сварога или нет?

Поддерживаю? Хы =) Воздержусь от комментариев. У вас своя "библия", у нас своя =)))

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 17.09.2014 - 21:31)
Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 21:02)
Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 20:11)
А по-вашему что должно было случиться? С небес должен был спуститься Перун и огреть попов десятком молний? Почти во всех религиях за основу человеческой сущности принимается подобие Создателю. Следовательно человек имеет право выбора. Даже если его выбор ошибочен.

Запудрить людям мозг можно вне зависимости от силы богов. Это доказывается огромным количеством религий в мире. Допустим, какая-либо религия истинна. Тогда получается, что бог/боги этой религии так же не всесильны. Не говоря уже о том, что далеко не все имели желание принимать некоего Иисуса. В сущности язычество на Руси выжигалось мечом и огнём. Разве что чуть мягче, чем в Европе.

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 )

Ой-ой-ой, куда Вас понесло? blink.gif В Эдеме Христа ещё в проекте не было. Там согласно Ветхому Завету были ещё не изгнанные оттуда Адам и Ева. Христос появился 2 тыщи с копейками лет назад. И только после него было христианство. Учение о троице предполагает Бога-отца, бога-сына и святаго духа, аминь

ы, и это говорит христианин?) Батенька, да у Вас логика матерого язычника!

Что вас не устраивает в моей логике? Ничего противоречащего христианству в ней нет.

15. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
(Книга Иисуса Навина 24:15)

логика чисто варяжская - мы на чужой земле, тут их боги сильнее - будем молиться им. -)

Добавлено в 21:26
Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 22:19)

Цитата
То есть, в желании свободы выбора, славянские боги самоустранились до полного забвения, оставив людей одних со злом? Ну, так вы поддерживаете ночь Сварога или нет?

Поддерживаю? Хы =) Воздержусь от комментариев. У вас своя "библия", у нас своя =)))

А бля, думаю - что-то знакомое "ночь Сварога", этож Левашов -) Теперь понятно откуда у Вашей секты ноги растут -)

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 21:31
1

Свободяй

Цитата
этож Левашов

Ой, а хто ето? blink.gif

*ушёл гуглить*

[^]
Gesserman
17.09.2014 - 21:35
0

Зануда

удивительно большое количество долбославов на ЯПе

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 21:39
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 22:31)
Цитата
этож Левашов

Ой, а хто ето? blink.gif

*ушёл гуглить*

ну-ну -) Почти верю.

[^]
Пенталгин
17.09.2014 - 21:41
2

Приколист

Может стоит поклоняться тому Богу, который имеет власть и силу.

А кто сильнее - Иисус или Аллах? А то у меня муки выбора.

[^]
Убиватор
17.09.2014 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Homeza @ 17.09.2014 - 14:57)
Цитата (Убиватор @ 17.09.2014 - 14:24)
Т.е. по вашему все люди сексуально совместимы? Ну посмотрим как совместимы индус и китаянка? У первого долгий секс, а у второй быстро и чётко. Да даже в одном этносе если брать, если мужу нужно каждый день, а жена хочет раз в месяц - это совместимость? Или по вашему либидо у всех одинаковое?

Для начала, нужно определить, что вы понимаете под сексуальной несовместимостью. Но это не тема данного обсуждения.
Хотите создайте тему, поговорим о данном вопросе.
И то, что вы перечислили, сексуальной несовместимостью не является.

А что по вашему сексуальная несовместимость? Т.е. то что один супруг хочет всегда, а другой раз в месяц это нормально?

[^]
Убиватор
17.09.2014 - 21:54
-1

Шутник

Цитата (Boroda55 @ 17.09.2014 - 15:03)
Цитата (Убиватор @ 17.09.2014 - 09:09)
Цитата (Boroda55 @ 16.09.2014 - 17:55)
Убиватор
ну так и где ваши пруфы, уважаемый? где доказательство хоть одного вашего высказывания, про честь, совесть и другие понятия.?

Если найду предоставлю, а где уважаемый пруфы про святость церкви христианской? Вот я могу найти свидетельства инквизиции, насильственного насаждения христианства, распространения христианства в Америке (проповедники повёрнутые) и т.д..
Скажите мне, почему в средние века молодые что бы пожениться должны были спрашивать разрешения у церкви? Разве не любовь является главным закрепляющим элементом брака? И кстати ещё у славян секс до брака был естественен, а у христиан на этом табу, только вот есть такая вещь как сексуальная несовместимость, как с этим быть по христианским канонам?
Так же ответьте почему в верованиях славян не было каких то подношений, а вот после принятия христианства была такая вещь как церковная десятина? Что за хрень платить за веру?

и опять, в сотый же раз, вы приводите в пример латинян, которые уже более тысячи лет не являются христианами. Инквизиция, ведьмы и крестовые походы- это всё их проделки.
На счёт разрешения-опять вы не втыкаете. в то время практически 99% населения Руси, были христианами. и для них это было нормой. и не разрешения они спрашивали, а просили повенчать их. Разрешение или благославление на брак, давали родители, а не церковь.
Вот именно что любовь, а не влюблённость или страсть.Это сейчас модно при первой же симпатии трахаться с кем попало. У вас есть дети? Если есть дочь, то подойдите к ней сейчас и скажите-трахайся с кем хочешь, где хочешь и когда захочешь. устраивай оргии и прочее, это же "любовь"., так наши предки жили. А потом через пару лет гляньте в кого она превратиться и каких внуков вам родит.
Вы все только и горазды балаболить. Вы считаете себя язычником или близки к этому? Вперёд на природу! ищите единоверцев и устраивайте оргии и костра. А если ссыкотно, то и не надо тут предков приплетать и нести херь.

Херь несёшь ты, со своей "церковью", мне на хрен не упал какой то убитый римляниным еврей, с какого перепуга я буду учить его учения? Я живу в России, я славянин и канонов африканских евреев я придерживаться не буду, а буду жить по совести. В отличии от пейсатых.

[^]
Пенталгин
17.09.2014 - 21:59
1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 19:49)
пустой треп новояза с промытыми хиневичем мозгами... как я и ожидал.

Вот сижу иногда и думаю, что лучше - промытые мозги или засранные?

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 17.09.2014 - 22:59)
Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 19:49)
пустой треп новояза с промытыми хиневичем мозгами... как я и ожидал.

Вот сижу иногда и думаю, что лучше - промытые мозги или засранные?

а что, у Вас другого выбора нет? Сочувствую (

[^]
barrabass
17.09.2014 - 22:01
0

Шутник

Цитата
Любопытно. О каком персонаже идёт речь? И зачем в него плевать? =) Или Ви таки верблюд? =)

Ну Вы знаток религий,попытайтесь угадать)))
Цитата
Ну и как Ваш бог собирается влиять на человеков?

Всё ,что нужно для начала Бог дал,теперь дело за человеком
Цитата

А я вот вообще не хочу себя признавать рабом. Даже божьим. Что же делать? В адЪ, да?

Не хотите,не надо.Просто представим такую картину: вы идёте по пустыне,по пути встречаете караван,Его хозяин приглашает вас идти с ним,одному опасно ,разбойники вокруг,но вы отказываетесь.Хозяин каравана вас отпускает,ведь вы свободный человек. Проходит некоторое время и вы попадаетесь разбойникам,причем в какую бы сторону не пошли ,Так вот они вашего желания не спросят ,схватят и увезут с собой, но если вовремя крикнуть,караванщик придёт на помощь.и у Вас есть ещё время.
Насчёт ада- по некоторым сведениям он разрушен.

[^]
Убиватор
17.09.2014 - 22:02
0

Шутник

Цитата (barrabass @ 17.09.2014 - 20:20)
XanderBass об извращении значения некоторых слов заговорили Вы,могли бы и разьяснить ,не узнавая моё мнение,но все равно извольте:
бог-верховное существо,обладающее властью:
поклонение-признание кого-либо богом,
почитание -признание каких- либо заслуг ,не относящееся к высшему существу----
Теперь о древности вер.Как Вы думаете,какая вера была у человека,непосредственно общавшегоя в Эдеме с Богом(конкретно с Иисусом Христом)конечно её нельзя считать полностью идентичным современному христианству(не было воплощения ,не было распятия и воскресения и наконец не было причастия),но это было ,я думаю,христианство,
А дальше просто: человек рассказывал детям о своём общении ,каждый из по-разному понимал,по-разному запоминал,пос-своему рассказывал и часто не без помощи"друга из-за левого плеча".Вот примерно так повились разные представления о Боге и соответственно различные верования.

Я вам напомню что Иисус был евреем и к Руси отношения не имеет.

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Убиватор @ 17.09.2014 - 23:02)
Цитата (barrabass @ 17.09.2014 - 20:20)
XanderBass об извращении значения некоторых слов заговорили  Вы,могли бы и разьяснить ,не узнавая моё мнение,но все равно извольте:
бог-верховное существо,обладающее властью:
поклонение-признание кого-либо богом,
почитание -признание каких- либо заслуг ,не относящееся к высшему существу----
Теперь о древности вер.Как Вы думаете,какая вера была у человека,непосредственно общавшегоя  в Эдеме с  Богом(конкретно с  Иисусом Христом)конечно её нельзя считать полностью идентичным современному христианству(не было воплощения ,не было распятия и воскресения и наконец не было причастия),но это было ,я думаю,христианство,
А дальше просто: человек рассказывал детям о своём общении ,каждый из по-разному понимал,по-разному запоминал,пос-своему рассказывал и часто не без помощи"друга из-за левого плеча".Вот примерно так повились разные представления о Боге и соответственно различные верования.

Я вам напомню что Иисус был евреем и к Руси отношения не имеет.

а интернет создан военной компанией Дарпа(сша), и комп Ваш создан в китае по штатовской разработке. И к Руси они отношения не имеют -) Это конечно несколько другое - я тут соглашусь, но общий смысл ясен.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 17.09.2014 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83665
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх