Сексуальные обряды, и мифология древних славян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trupp
17.09.2014 - 13:09
2
Статус: Offline

Ярила

Афтар,ты идиот! Какие источники,это мысли озабоченного дегенирата!

[^]
Убиватор
17.09.2014 - 13:24
-1

Шутник

Цитата (Homeza @ 17.09.2014 - 10:53)
Цитата (Убиватор @ 17.09.2014 - 09:09)
Цитата (Boroda55 @ 16.09.2014 - 17:55)
Убиватор
ну так и где ваши пруфы, уважаемый? где доказательство хоть одного вашего высказывания, про честь, совесть и другие понятия.?

Если найду предоставлю, а где уважаемый пруфы про святость церкви христианской? Вот я могу найти свидетельства инквизиции, насильственного насаждения христианства, распространения христианства в Америке (проповедники повёрнутые) и т.д..
Скажите мне, почему в средние века молодые что бы пожениться должны были спрашивать разрешения у церкви? Разве не любовь является главным закрепляющим элементом брака? И кстати ещё у славян секс до брака был естественен, а у христиан на этом табу, только вот есть такая вещь как сексуальная несовместимость, как с этим быть по христианским канонам?
Так же ответьте почему в верованиях славян не было каких то подношений, а вот после принятия христианства была такая вещь как церковная десятина? Что за хрень платить за веру?

У вас поверхностные знания о христианстве, хотя об этом много написано и можно при желании прочитать. Что же говорить о ваших знаниях о славянах, о которых вообще ничего не написано. Ваше мнение о них основано на ваших домыслах и не имеет письменного подтверждения.
Тут уже были споры по поводу сексуальной не совместимости, которой не существует. Это миф которым оправдывают свой эгоизм и распутство. Не совместимость - она в голове, а не в половых органах.

Т.е. по вашему все люди сексуально совместимы? Ну посмотрим как совместимы индус и китаянка? У первого долгий секс, а у второй быстро и чётко. Да даже в одном этносе если брать, если мужу нужно каждый день, а жена хочет раз в месяц - это совместимость? Или по вашему либидо у всех одинаковое?

[^]
barrabass
17.09.2014 - 13:36
1

Шутник

по-христиански хотелки свои с супругом согласовывать, например даже во время поста , когда один из супругов придерживается поста ,а другой нет то при желании не соблюдающего пост секс между супругами допустим. попущение это сделано для того ,чтобы непостящийся супруг не задумывался о сексе на стороне(супруг в данном случае относится к обоим полам

[^]
Homeza
17.09.2014 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Убиватор @ 17.09.2014 - 14:24)
Т.е. по вашему все люди сексуально совместимы? Ну посмотрим как совместимы индус и китаянка? У первого долгий секс, а у второй быстро и чётко. Да даже в одном этносе если брать, если мужу нужно каждый день, а жена хочет раз в месяц - это совместимость? Или по вашему либидо у всех одинаковое?

Для начала, нужно определить, что вы понимаете под сексуальной несовместимостью. Но это не тема данного обсуждения.
Хотите создайте тему, поговорим о данном вопросе.
И то, что вы перечислили, сексуальной несовместимостью не является.

[^]
Boroda55
17.09.2014 - 14:03
0

Юморист

Цитата (Убиватор @ 17.09.2014 - 09:09)
Цитата (Boroda55 @ 16.09.2014 - 17:55)
Убиватор
ну так и где ваши пруфы, уважаемый? где доказательство хоть одного вашего высказывания, про честь, совесть и другие понятия.?

Если найду предоставлю, а где уважаемый пруфы про святость церкви христианской? Вот я могу найти свидетельства инквизиции, насильственного насаждения христианства, распространения христианства в Америке (проповедники повёрнутые) и т.д..
Скажите мне, почему в средние века молодые что бы пожениться должны были спрашивать разрешения у церкви? Разве не любовь является главным закрепляющим элементом брака? И кстати ещё у славян секс до брака был естественен, а у христиан на этом табу, только вот есть такая вещь как сексуальная несовместимость, как с этим быть по христианским канонам?
Так же ответьте почему в верованиях славян не было каких то подношений, а вот после принятия христианства была такая вещь как церковная десятина? Что за хрень платить за веру?

и опять, в сотый же раз, вы приводите в пример латинян, которые уже более тысячи лет не являются христианами. Инквизиция, ведьмы и крестовые походы- это всё их проделки.
На счёт разрешения-опять вы не втыкаете. в то время практически 99% населения Руси, были христианами. и для них это было нормой. и не разрешения они спрашивали, а просили повенчать их. Разрешение или благославление на брак, давали родители, а не церковь.
Вот именно что любовь, а не влюблённость или страсть.Это сейчас модно при первой же симпатии трахаться с кем попало. У вас есть дети? Если есть дочь, то подойдите к ней сейчас и скажите-трахайся с кем хочешь, где хочешь и когда захочешь. устраивай оргии и прочее, это же "любовь"., так наши предки жили. А потом через пару лет гляньте в кого она превратиться и каких внуков вам родит.
Вы все только и горазды балаболить. Вы считаете себя язычником или близки к этому? Вперёд на природу! ищите единоверцев и устраивайте оргии и костра. А если ссыкотно, то и не надо тут предков приплетать и нести херь.

[^]
Centipede
17.09.2014 - 14:50
-1

Шутник

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 11:19)
Цитата
или они не боги или вы им поклоняетесь

*мысленно представил себе Сварога, поклоняющегося Ладе, рассмеялся, подавился от смеха*

Кхе-кхе! Простите, чуть завтрак не вырвался. Батенька, дюже забавная у вас логика: богам должны все поклоняться. А вот мы - славяне - представьте себе, такие нелогичные, ога. Корни подобных измышлений в непонимании родобожия, как конфессиональной концепции. Это общая беда почти всех тех, кому уже почти полтора тысячелетия промывают мозги конфессиями на основе приятия рабства и преклонения, как концепции жизни.

Во-первых, в традиционном понимании язычество - есть многобожие. Однако родноверие (традиционная вера славян) - не есть многобожие. В родобожии Бог, грубо говоря, един, но имеет множество ипостасей. То есть то, что славяне называют богами - ипостаси Рода. В родобожии вообще совершенно другая концепция Бога как такового вместо традиционной концепции "старичка на небушке". Если упрощённо, то Бог - это Род, а боги - его ипостаси. Рассматривать эту концепцию подробно в рамках данного портала не имеет смысла.

Во-вторых, в большинстве конфессий бог считается неким высшим существом. Славяне же считали богов своими предками. Потому они не поклонялись им, не молились им, ничего у них не просили, а славили и почитали их. Для славянина боги были равными ему. Ну, условно, конечно же.

"родобожия, как конфессиональной концепции". Родобожия, как нелепой выдумки лоховодов, которым стало скучно в рамках христианства - так вернее. Рассуждения о религия древних славян, особенно в области "высшей мифологии", не очень отличаются от споров на тему взаимоотношений героев Marvel. Потому как и славянские боги в понимании современных неоязычников и увлекающихся, и герои комиксов выдуманы в прошлом столетии. Источников нет.
По поводу предков. Поклонение предкам - один из первых этапов развития религиозного культа, славяне тут более, чем неоригинальны. Впереди - переход от роли "родителя" к роли "создателя", который происходит по мере усиления космического характера божеств. Произошел ли этот переход у славян - не известно, ибо, опять же, источников нет.

[^]
Пенталгин
17.09.2014 - 15:45
1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 13:35)

бля -) А при чем тут это?) Если бы человек сказал я, как современный язычник считаю богов своими предками и  далее по тексту - я бы слово не сказал, человек верит в то, во что ему нравится.  Но человек говорит, что в 9-10 веке, а может и раньше, именно вот так верили наши предки, не в одной из прочитанных мной книг нет настолько подробного описания, отсюда рождается вопрос - откуда у человека такие сведения о настолько отдаленных от нас временах - почитаю с удовольствием.  При этом человек уже не в первый раз, если не путаю, вместо исторических источников занимается словоблудием и пытается учить жизни, что навивает мысли о банальном пиздабольстве.

Допустим, я решил на некоторой территории суши установить новую философскую доктрину или новое учение, дабы контролировать коренное население. Что я сделаю в первую очередь? Правильно, я уничтожу всех носителей, не подлежащих перевоспитанию и все письменные источники старой доктрины. Остальных я перепрограммирую в рамках нового учения. Созданный мной "новый человек" будет искренне ненавидеть своё прошлое и своих диких предков. На всё мне потребуется примерно 23 года. А в течение следующей тысячи лет я наглухо зачищу информационное поле и засажу его такими небылицами, что черти в аду вздрогнут.
И если вдруг, спустя тысячу лет, появится чудом сохранившийся письменный источник старой, казалось бы уничтоженной доктрины, что я по-вашему сделаю?

Кстати, вы так настойчиво интересуетесь источниками. Вы случайно не из Отдела Поиска Утраченного? Если так, то я ничего не знаю, хранителей не видел, документов не щупал. Всё на базаре услышал. Название базара не запомнил.

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 17.09.2014 - 16:45)

бля -) А при чем тут это?) Если бы человек сказал я, как современный язычник считаю богов своими предками и  далее по тексту - я бы слово не сказал, человек верит в то, во что ему нравится.  Но человек говорит, что в 9-10 веке, а может и раньше, именно вот так верили наши предки, не в одной из прочитанных мной книг нет настолько подробного описания, отсюда рождается вопрос - откуда у человека такие сведения о настолько отдаленных от нас временах - почитаю с удовольствием.  При этом человек уже не в первый раз, если не путаю, вместо исторических источников занимается словоблудием и пытается учить жизни, что навивает мысли о банальном пиздабольстве.

Допустим, я решил на некоторой территории суши установить новую философскую доктрину или новое учение, дабы контролировать коренное население. Что я сделаю в первую очередь? Правильно, я уничтожу всех носителей, не подлежащих перевоспитанию и все письменные источники старой доктрины. Остальных я перепрограммирую в рамках нового учения. Созданный мной "новый человек" будет искренне ненавидеть своё прошлое и своих диких предков. На всё мне потребуется примерно 23 года. А в течение следующей тысячи лет я наглухо зачищу информационное поле и засажу его такими небылицами, что черти в аду вздрогнут.
И если вдруг, спустя тысячу лет, появится чудом сохранившийся письменный источник старой, казалось бы уничтоженной доктрины, что я по-вашему сделаю?

Кстати, вы так настойчиво интересуетесь источниками. Вы случайно не из Отдела Поиска Утраченного? Если так, то я ничего не знаю, хранителей не видел, документов не щупал. Всё на базаре услышал. Название базара не запомнил.

бля, как заебала Ваша пустая болтовня. Нет источников - так и скажите, тогда не понятно на каком основании товарищ делает свои заявления, есть источники - назовите. Все просто. А то один меня учит что читать, что не читать второй сказки какие-то рассказывает.

[^]
Пенталгин
17.09.2014 - 15:53
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 16:49)
А то один меня учит что читать, что не читать второй сказки какие-то рассказывает.

А ваш горячо любимый Пропп как раз на сказках свои выводы и делает. shum_lol.gif

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 17.09.2014 - 16:53)
А то один меня учит что читать, что не читать второй сказки какие-то рассказывает.

А ваш горячо любимый Пропп как раз на сказках свои выводы и делает. shum_lol.gif

Именно, у него есть хоть какой-то источник и не один, а что есть у вас?)

[^]
Пенталгин
17.09.2014 - 16:22
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 17.09.2014 - 16:54)
Цитата (Пенталгин @ 17.09.2014 - 16:53)

Именно, у него есть хоть какой-то источник и не один, а что есть у вас?)

У меня нет, я же сказал.

[^]
Homeza
17.09.2014 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 17.09.2014 - 16:45)

Согласно вашей теории, боги славян оказались слабы и неэффективны в борьбе за свой электорат. Произошел естественный отбор в духовной среде.
Слабых забыли, перешли к сильным богам.
Я правильно понял вашу мысль?

[^]
Пенталгин
17.09.2014 - 16:56
0

Приколист

Цитата (Homeza @ 17.09.2014 - 17:29)
Согласно вашей теории, боги славян оказались слабы и неэффективны в борьбе за свой электорат. Произошел естественный отбор в духовной среде.

Согласно моему представлению, наступила ночь Сварога, когда Боги славян были не вхожи на территорию тьмы. Сейчас мы выходим из тьмы и наши Боги снова набирают силу.

[^]
Boroda55
17.09.2014 - 17:00
-1

Юморист

Цитата (Пенталгин @ 17.09.2014 - 17:56)

Согласно моему представлению, наступила ночь Сварога, когда Боги славян были не вхожи на территорию тьмы. Сейчас мы выходим из тьмы и наши Боги снова набирают силу.

lol.gif

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 17.09.2014 - 17:56)

после прочтения вашего каммента у меня в голове сам собой заиграл имперский марш из звездных войн. gigi.gif

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 18:06
-1

Свободяй

Цитата
Ну, я понял, еще один "я тян,пруфов не будет".Я Вас прошу дать источник, а Вы вместо этого меня жизни учите...

Я доступно объяснил, почему пруфа не будет. Как Вы это воспринимаете - дело Ваше.

- Какие бы то ни было источники имеют смысл лишь для желающих ведать. Эти источники вне зависимости от формата тщательно берегутся от посторонних и праздного любопытства, коим в частности является и Ваше "для общего образования"
- Памятуя наше прошлое с Вами общение в других темах, даже если Вы сейчас будете утверждать, что действительно интересуетесь чем-либо, информации не будет, ибо Вам веры нет

В дополнение вопрос: Вы правда считаете достойным Знаний себя, устраивающего истерики из-за отказа в доступе к информации? =)

Dixi

Цитата
вы какое слово имеете в виду бог, почитание или поклонение?
а насчет кто укого позаимствовал моё мнение противополжно вашему и основано на Библии,а на чём основано ваше?

barrabass, Вы бы ограничивали слова в кавычки, а то я секунд пять думал над Вашим вопросом. Прежде чем ответить на него, позвольте уточнить, что ВЫ понимаете под перечисленными словами? Что же касается мнения о заимствовании - моё основано на очевидном факте, что язычество было значительно раньше, нежели христианство.

Цитата
Согласно вашей теории, боги славян оказались слабы и неэффективны в борьбе за свой электорат.

Скажу за себя. Боги тут не при чём. Тут больше политика. Если бы политикам не нужно было бы христианство, его бы не было на Руси изначально.

[^]
Homeza
17.09.2014 - 18:38
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 19:06)
Цитата
Согласно вашей теории, боги славян оказались слабы и неэффективны в борьбе за свой электорат.

Скажу за себя. Боги тут не при чём. Тут больше политика. Если бы политикам не нужно было бы христианство, его бы не было на Руси изначально.

То что политика, это понятно. По этой причине и было выбрано православие, а не католицизм или другая религия.

Пенталгин озвучил свое понимание забвения славянских богов.

А у вас получается, что люди сильнее богов, так как людская политика смогла изменила верования и люди забыли о своих богах и приняли чужих?
Или боги для вас это просто миф для управления массами?

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 18:49
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 19:06)
Цитата
Ну, я понял, еще один "я тян,пруфов не будет".Я Вас прошу дать источник, а Вы вместо этого меня жизни учите...

Я доступно объяснил, почему пруфа не будет. Как Вы это воспринимаете - дело Ваше.

- Какие бы то ни было источники имеют смысл лишь для желающих ведать. Эти источники вне зависимости от формата тщательно берегутся от посторонних и праздного любопытства, коим в частности является и Ваше "для общего образования"
- Памятуя наше прошлое с Вами общение в других темах, даже если Вы сейчас будете утверждать, что действительно интересуетесь чем-либо, информации не будет, ибо Вам веры нет

В дополнение вопрос: Вы правда считаете достойным Знаний себя, устраивающего истерики из-за отказа в доступе к информации? =)

пустой треп новояза с промытыми хиневичем мозгами... как я и ожидал.

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 19:11
2

Свободяй

Цитата
А у вас получается, что люди сильнее богов, так как людская политика смогла изменила верования и люди забыли о своих богах и приняли чужих?
Или боги для вас это просто миф для управления массами?

А по-вашему что должно было случиться? С небес должен был спуститься Перун и огреть попов десятком молний? Почти во всех религиях за основу человеческой сущности принимается подобие Создателю. Следовательно человек имеет право выбора. Даже если его выбор ошибочен.

Запудрить людям мозг можно вне зависимости от силы богов. Это доказывается огромным количеством религий в мире. Допустим, какая-либо религия истинна. Тогда получается, что бог/боги этой религии так же не всесильны. Не говоря уже о том, что далеко не все имели желание принимать некоего Иисуса. В сущности язычество на Руси выжигалось мечом и огнём. Разве что чуть мягче, чем в Европе.

Цитата

Очередной всплеск истерики с переходом на личности, как и ожидалось =)

*ушёл гуглить, кто такой хиневич*

[^]
barrabass
17.09.2014 - 19:20
0

Шутник

XanderBass об извращении значения некоторых слов заговорили Вы,могли бы и разьяснить ,не узнавая моё мнение,но все равно извольте:
бог-верховное существо,обладающее властью:
поклонение-признание кого-либо богом,
почитание -признание каких- либо заслуг ,не относящееся к высшему существу----
Теперь о древности вер.Как Вы думаете,какая вера была у человека,непосредственно общавшегоя в Эдеме с Богом(конкретно с Иисусом Христом)конечно её нельзя считать полностью идентичным современному христианству(не было воплощения ,не было распятия и воскресения и наконец не было причастия),но это было ,я думаю,христианство,
А дальше просто: человек рассказывал детям о своём общении ,каждый из по-разному понимал,по-разному запоминал,пос-своему рассказывал и часто не без помощи"друга из-за левого плеча".Вот примерно так повились разные представления о Боге и соответственно различные верования.

Это сообщение отредактировал barrabass - 17.09.2014 - 19:20

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 19:21
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 - 20:11)

Цитата

Очередной всплеск истерики с переходом на личности, как и ожидалось =)

*ушёл гуглить, кто такой хиневич*

Любой нормальный неояз, любой нормальный рекон после вопроса типа - откуда Вы взяли этот ритуал, или эту вот вышивку, даст тонну инфы по историческим исследованиям и археологическим раскопкам. У вас же - некое сокровенное знаньеце, бережно охраняемое от непосвященных - вернейший признак секты и промытых мозгов. Так что я не перехожу на личности, а просто констатирую факты.

[^]
barrabass
17.09.2014 - 19:29
0

Шутник

Цитата
В сущности язычество на Руси выжигалось мечом и огнём

в данном случае ,на Руси это в Новгороде,но здесь меч и огонь погуляли скорее из- за соперничества двух столиц,иначе чем обьяснить,что Ростов не тронули,хотя язычество продержалось здесь сравнительно долго

[^]
XanderBass
17.09.2014 - 19:33
2

Свободяй

Цитата
поклонение-признание кого-либо богом,
почитание -признание каких- либо заслуг ,не относящееся к высшему существу

Вот - ЧиТД.

Поклонение (в контексте нашей с Вами беседы) - признание себя ниже кого либо; признание кого-либо господином. Это относится не обязательно к религии, кстати
Почитание - признание заслуг. Без "не относящееся"

Цитата
Теперь о древности вер.Как Вы думаете,какая вера была у человека,непосредственно общавшегоя в Эдеме с Богом(конкретно с Иисусом Христом)

Ой-ой-ой, куда Вас понесло? blink.gif В Эдеме Христа ещё в проекте не было. Там согласно Ветхому Завету были ещё не изгнанные оттуда Адам и Ева. Христос появился 2 тыщи с копейками лет назад. И только после него было христианство. Учение о троице предполагает Бога-отца, бога-сына и святаго духа, аминь.

Добавлено в 19:36
Цитата
Любой нормальный неояз, любой нормальный рекон после вопроса типа

не сочетается с
Цитата
пустой треп новояза

Кроме того не стоит чесать под одну грёбенку верующих и реконструкторов
Цитата
вернейший признак секты и промытых мозгов

Ога. А я вот - сам себе секта cool.gif

[^]
Homeza
17.09.2014 - 19:55
-1

Ярила

А по-вашему что должно было случиться? С небес должен был спуститься Перун и огреть попов десятком молний? Почти во всех религиях за основу человеческой сущности принимается подобие Создателю. Следовательно человек имеет право выбора. Даже если его выбор ошибочен.

Запудрить людям мозг можно вне зависимости от силы богов. Это доказывается огромным количеством религий в мире. Допустим, какая-либо религия истинна. Тогда получается, что бог/боги этой религии так же не всесильны. Не говоря уже о том, что далеко не все имели желание принимать некоего Иисуса. В сущности язычество на Руси выжигалось мечом и огнём. Разве что чуть мягче, чем в Европе.

Я не знаю, что должно было случиться для сохранения веры славян.
Но возникает вопрос, если бог настолько слаб, что не может защитить себя от человека, стоит ли ему поклоняться? Ведь когда вам потребуется его помощь, он точно также не сможет вам помочь, как и не смог помочь себе. Может стоит поклоняться тому Богу, который имеет власть и силу.

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 )

Ой-ой-ой, куда Вас понесло? blink.gif В Эдеме Христа ещё в проекте не было. Там согласно Ветхому Завету были ещё не изгнанные оттуда Адам и Ева. Христос появился 2 тыщи с копейками лет назад. И только после него было христианство. Учение о троице предполагает Бога-отца, бога-сына и святаго духа, аминь

Знания о христианстве у вас похоже такие же как и у "Убиватор"

[^]
PaSquirrel
17.09.2014 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 17.09.2014 - 20:55)

Я не знаю, что должно было случиться для сохранения веры славян.
Но возникает вопрос, если бог настолько слаб, что не может защитить себя от человека, стоит ли ему поклоняться? Ведь когда вам потребуется его помощь, он точно также не сможет вам помочь, как и не смог помочь себе. Может стоит поклоняться тому Богу, который имеет власть и силу.

Цитата (XanderBass @ 17.09.2014 )

Ой-ой-ой, куда Вас понесло? blink.gif В Эдеме Христа ещё в проекте не было. Там согласно Ветхому Завету были ещё не изгнанные оттуда Адам и Ева. Христос появился 2 тыщи с копейками лет назад. И только после него было христианство. Учение о троице предполагает Бога-отца, бога-сына и святаго духа, аминь

Знания о христианстве у вас похоже такие же как и у "Убиватор"

ы, и это говорит христианин?) Батенька, да у Вас логика матерого язычника!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83665
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх