Ну и за что теперь тебе платить?, Странная логика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ochenprosto
19.08.2014 - 16:12
-5
Статус: Offline

Шутник

станочник чпу освоит профессию сисадмина за пару недель...если вы незнали там люди сами программы делают...поэтому сисадмин не програмист...сисадмины только пуху на себя нагоняют не более

Добавлено в 16:14
Narkozzz
да все нужны...но не более чем все остальные,как вы себе это представляете....я ещё не разу не видел чтоб хоть один работяга за свою профессию оправдывался...потому что они работают все

Это сообщение отредактировал Ochenprosto - 19.08.2014 - 16:15

[^]
apprico
19.08.2014 - 16:15
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 17:09)
techNICK
я вас немного шокирую,господин айтишник...учатся все,и ваш пупок не самый обученный чтоб сидеть целый день и в игрушки играть...я только от вашего брата и слышу про безделье на работе...да обычный электрик больше вас делает

Еще раз. Поставь себя на должность ай-тишника если думаешь что там проще, а деньжищи прут. Ну или электрика. (кстати электрик - электрику -тоже не ровня. Ребята которые на подстанциях дежурят - тоже с виду не надрываются, только вот если 10 киловольт ячейка вкрячит - кипеж будет неимоверный, а вкрячить она может только от того что ее неправильно и не вовремя обслуживают, а тот что лампочки меняет - так носится в мыле целыми днями, только вот толку - ноль, я лампочку и сам сменить могу, будет быстрее, а зачастую еще и лучше).

Цитата
Добавлено в 16:10
apprico
один раз настроил и устраняет мелкие недочёты иногда...в основном ничего не делает на работе

Один раз настроить... хм... Ну вот один раз настроить - это автомобиль завести, а устранять "мелкие недочеты" - это рулем крутить и на педали жать. Может водилам тоже только за поворот ключа зажигания платить ?

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 16:17
-2

Шутник

там кто то заикался чтоб я работу специалиста выполнил...давай проще...сам попробуй поработать руками...там же ума ненадо...хули вы учится пошли раз грузчиками проще работать...комнатные боксёры пля)

[^]
apprico
19.08.2014 - 16:17
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 17:12)
станочник чпу освоит профессию сисадмина за пару недель...если вы незнали там люди сами программы делают...поэтому сисадмин не програмист...сисадмины только пуху на себя нагоняют не более

Бугога! Иди в сис.админы - станочник ! Будешь бабло лопатой грести ! :)
За две недели ... хихихихи...
(в сторону) Интересно, AD поднимать научится за две недели ? На моей памяти смышленые ребята в две недели не укладывались...1

Цитата
Добавлено в 17:14
Narkozzz
да все нужны...но не более чем все остальные,как вы себе это представляете....я ещё не разу не видел чтоб хоть один работяга за свою профессию оправдывался...потому что они работают все

А никто не оправдывается. Специалистов время-от-времени кидают работодатели. Кидают по разному и разных профессий.

Это сообщение отредактировал apprico - 19.08.2014 - 16:19

[^]
SergRossii
19.08.2014 - 16:18
1

Хохмач

Narkozzz

Станочник ЧПУ это вообще лишняя профессия, пусть уж действительно идёт сисадмином.
Станок с ЧПУ это просто звено в полностью автоматическом конвейере, но так как в России начиная от уровня начальников производства кончая топменеджерами степень слабоумия зашкаливает, имеем, то что имеем.

[^]
Narkozzz
19.08.2014 - 16:20
2

Гойдофоб

Ochenprosto
Цитата
там кто то заикался чтоб я работу специалиста выполнил...давай проще...сам попробуй поработать руками...там же ума ненадо...хули вы учится пошли раз грузчиками проще работать...комнатные боксёры пля)

Я два года на конвеере проработал, первое мое место работы было. Как думаешь, почему я пошел в IT? Потому, что рабочие условия лучше, работа интереснее и платят больше. Это не значит, что грузчикам не надо платить - всякий труд должен достойно оплачиваться, это значит, что есть объективная реальность, в которой один труд стоит дороже другого.

[^]
mistiq
1

Шутник

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 23:55)
mistiq
господин вы забыли истоки...я возмущался что хотят сломать систему потому что не заплатили...наш спор ушёл в другое русло...сфера оплаты физического труда и интелектуального мной не затрагивалась...а постарайтесь механические действия специалиста станка чпу сравнить с механическими действиями системного администратора...я только одну разницу вижу...станочник работает полный рабочий день за свою зарплату,а сраный сисадмин 2 дня...зато специалисты оба бля...зарплату дайте нам одинаковую...самим не смешно

Зачем мне сравнивать совершенно разные вещи?
Лично в моей работе вообще клавиатуры можно не касаться, мне надо подумать и выдать своей команде решение.
Исходя из вашей логике мне платить совершенно не за что.

[^]
Ochenprosto
0

Шутник

apprico
опять всё перевернул...механический ремонт перепутал с програмным...но с другой стороны...руль как я дома кручу так и на работе кручу...но дома мой руль без механика не ломается а на работе с механиком ломается...если тебе так доступнее

[^]
sanya2014
19.08.2014 - 16:21
0

Юморист

Как то всем известного Капицу попросили разобраться с оборудованием иностранным, потому как после сборки оно не хотело работать. После осмотра данного станка он попросил несколько тыс долларов за работу, на что было дано согласие. После чего он взял инструмент что то стукнул или подкрутил, на все про все у него ушло несколько минут. И вуаля оборудование заработало. Ну естественно руководство тут же задало вопрос типа, а за что тут платить такие деньги. На это был дан гениальный ответ: "За то что знаю что делать".

[^]
Sunray
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (IvIvanIv @ 19.08.2014 - 13:08)
Начальству не понять, что это поддерживать надо.

Надо сделать так:
1. Внезапно заболеть.
2. Неожиданно появляются проблемы. shum_lol.gif

Таких идиотов лечить надо.

я думаю он так и сделает

[^]
Ochenprosto
-3

Шутник

mistiq
начальник должен заменить в любое время своего любого работника...вы в состоянии это сделать?

[^]
sanya2014
19.08.2014 - 16:23
3

Юморист

Вы называете скрипты в ЧПУ программой?))) Я Вас умоляю.

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 16:23
-4

Шутник

этого гения устроили на работу и он им решал все задачи всегда и за зарплату или одноразовый...не надо так просто тут тыкатся.

[^]
mistiq
19.08.2014 - 16:24
3

Шутник

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 23:57)

всё работает...получай среднюю...исправил глобальную проблему получай премию...иначе быть не должно...всё ломается постоянно сиди на минималке...у всех так роботяг...только разного рода кидатели сеток особенные

Вам уже тут неоднократно говорили, вы пытаетесь спорить о том, о чем представления не имеете вообще.

Цитата
исправил глобальную проблему получай премию

Путем правильно приложения знаний при реализации проекта недопусти "глобальной проблемы" и все работает - получаешь премию.

Допустил глобальную проблему изза своих ошибок - не получаешь премию.

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 16:25
-4

Шутник

чтож ты скрипты не делаешь за 20-150к в месяц?...там же так просто...я обьясню...таим детальки надо самому носить до 70кг...это неприемлимо...мы лучше в контактик и поноем)

Добавлено в 16:26
mistiq
вы когда на работе были последний раз то.
обычно глобальная проблема за свой счёт в любое время суток...остольное по среднему

[^]
mistiq
19.08.2014 - 16:27
2

Шутник

Цитата (Ochenprosto @ 20.08.2014 - 00:12)
станочник чпу освоит профессию сисадмина за пару недель...

Вы совершенно не понимаете профессию сисадмина, и уровень знаний необходимых для этого.
Совершенно.[

(Я говорю про именно про сисадминов, а не про хелпдеск/эникей.)

[^]
madkent
1

Шутник

и я своим платил всегда. хоть и того и того видел раз в месяц или вообще по полгода не появлялись. и никогда жаба не душила. ибо работает все.
зато я мог обоих дернуть хоть в субб хоть в воскр хоть в ночь если чтото экстренное.

[^]
Ochenprosto
-4

Шутник

mistiq
думаю механическая работа сисадмина отличается от другой механической работы всех остальных...вы боги

[^]
syshell
19.08.2014 - 16:28
1

Йохан Палыч

Цитата (sanya2014 @ 19.08.2014 - 17:21)
Как то всем известного Капицу попросили разобраться с оборудованием иностранным, потому как после сборки оно не хотело работать. После осмотра данного станка он попросил несколько тыс долларов за работу, на что было дано согласие. После чего он взял инструмент что то стукнул или подкрутил, на все про все у него ушло несколько минут. И вуаля оборудование заработало. Ну естественно руководство тут же задало вопрос типа, а за что тут платить такие деньги. На это был дан гениальный ответ: "За то что знаю что делать".

Учим историю.
Томаса Эдиссона попросили починить электрогенератор. Ну он и починил, и прайс выставил соответствующий. И ответил так, как приведено.
А Капица работал в СССР во времена Сталина. Там бы за подобную просьбу со стороны Капицы... Впрочем, чего не было, того и не было. Не будем фантазировать.

[^]
mistiq
1

Шутник

Цитата (Ochenprosto @ 20.08.2014 - 00:25)
чтож ты скрипты не делаешь за 20-150к в месяц?...там же так просто...я обьясню...таим детальки надо самому носить до 70кг...это неприемлимо...мы лучше в контактик и поноем)

mistiq
обычно глобальная проблема за свой счёт в любое время суток...остольное по среднему

Сегодня был... На 4 часа заезжал бумаги подписать да просто так с народом поболтать.
К чему вопрос?

[^]
freelncr
2

Балагур

Narkozzz

А офтальмолог освоит профессию гинеколога за одну неделю.
Хуле, гинеколог только кроме пизды никуда не лазает, а офтальмологом уметь надо.

[^]
mistiq
19.08.2014 - 16:29
3

Шутник

Цитата (Ochenprosto @ 20.08.2014 - 00:27)
mistiq
думаю механическая работа сисадмина отличается от другой механической работы всех остальных...вы боги

У сисадмина НЕТ механической работы. Вот и все.

Нажимание на клавиши это следствие умнственной работы, а никак не наоборот.

Добавлено в 16:30
Цитата (Ochenprosto @ 20.08.2014 - 00:21)
mistiq
начальник должен заменить в любое время своего любого работника...вы в состоянии это сделать?

Более того, я проектировал то что мой отдел сейчас сопроваждает.
Сам то как думаешь, могу ли я заменить?

[^]
techNICK
19.08.2014 - 16:31
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 19:28)
Цитата (Ochenprosto @ 20.08.2014 - 00:25)

mistiq

Сегодня был... На 4 часа заезжал бумаги подписать да просто так с народом поболтать.
К чему вопрос?

Воот, не работаешь ни хрена, а деньжищи-то лопатой так и гребёшь, поди gigi.gif

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 16:33
-2

Шутник

врачи могут освоить любую профессию и очень быстро...у них там обучение очень долгое...их там всему учат

[^]
sanya2014
19.08.2014 - 16:34
2

Юморист

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 17:25)

Дак я и пишу скипты. И целые программные комплексы строк так в 100 тыщ. И в АСУТП я успел поработать, и контроллеры программил, и SCADA системы обслуживал, поэтому и утверждаю, что ЧПУ это не сложно. Или Вы там на ассеблере скрипты пишите чтоли? Вплоть до того какой байт и в какой регистр отправить? Что то не уверен в этом, не думаю что современные станки настолько примитивные в программировании.

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 19.08.2014 - 16:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47411
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх