Ну и за что теперь тебе платить?, Странная логика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
19.08.2014 - 17:00
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ochenprosto @ 20.08.2014 - 00:57)
syshell
не смеши меня...не больше чем всех остальных...общие науки и немного по профессии,остальному на практике научат...не надо принижать другие профессии...я дом построю...а ты там только кабель кинешь интернета.

Ооо дружищще, случай запущенный.
Один ASIC в одной линейной карте скажем 76й циски многократно сложнее всего, что есть у вас в строительном цеху и всего что ты когда-либо видел в жизни.
Шел бы ты из топика, не позорься.

[^]
sanya2014
19.08.2014 - 17:01
1

Юморист

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 18:00)
я себе тоже сам сетку кинул...не смеши меня

А дом построил?

ТЫ же считаешь что дом сложнее построить?
Мое мнение дом построить да, сложнее физически чем программу написать, но не умственно. Ньюансов меньше чем в любой мало мальской программе.

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 19.08.2014 - 17:12

[^]
rexus1
19.08.2014 - 17:02
3

Ярила

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 15:45)
Цитата (SergRossii @ 19.08.2014 - 23:44)
Всё бы ничего, но представьте такой идиотский подход к полицейским - нет преступлений нет зарплаты.
Я считаю, что за такой подход садить надо.

Да тут кучу профессий можно подставить.
Начиная от медиков, заканчивая пожарными.

ха
у ментов есть планы по задержаниям, поо кражам, итп, и отчетность
я не буду тут рассказывать как они делают эту отчетность, есть разные методы
насчет пожарных... в стране где я живу, пожарных периодически сокращают, технику или не закупают или списывают.
ну пожарным самим поджигать несподручно конечно, они там демонстрации устраивают, там, шум разный в прессе, но всем похуй вопчем, сокращают.
потом таки случаются какие-то крупные пожары с жертвами, начинают набирать обратно штат и технику закупать.
а потом снова смотри пункт первый gigi.gif

и врач посаженный на режим человеко-болезней-таблеток-в-час найдет достаточное количество болезней.
А есть другой режим, берешь человека (сервер), ставишь условие хоть дрочи в присядку не более часа в неделю, но чтобы человек (сервер) просто не болел, то результаты будут гораздо лучше

Это сообщение отредактировал rexus1 - 19.08.2014 - 17:09

[^]
mistiq
19.08.2014 - 17:03
3

Шутник

Цитата (rexus1 @ 20.08.2014 - 01:02)
Всё бы ничего, но представьте такой идиотский подход к полицейским - нет преступлений нет зарплаты.

ха

Дык собственно тут именно про то КАК они это делают.

[^]
syshell
19.08.2014 - 17:15
5

Йохан Палыч

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 17:57)
syshell
не смеши меня...не больше чем всех остальных...общие науки и немного по профессии,остальному на практике научат...не надо принижать другие профессии...я дом построю...а ты там только кабель кинешь интернета.

В том-то и дело, что я не принижаю другие профессии.
Я совершенно не против того, чтобы мастер-наладчик станков получал наравне с инженером.
Или чтобы токарь 6-го разряда получал больше инженера и мастера. Рабочие профессии нужны и востребованы. Почет профессионалам своего дела.
Просто ты ведешь себя как полный болван.
Не зная темы, педалируешь свое мнение.

[^]
techNICK
19.08.2014 - 17:19
2

Ветеран Броуновского движения

Ochenprosto
Цитата
не надо принижать другие профессии

Так какого хрена ты этим и занимаешься?

Сказано уже было, часть народа, и я в том числе, начинали с грузчиков, рабочих на конвейере, но посчитали, что лучше работать головой, а не по типу: "Хватай больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай."
Я понимаю, что не всем дано/интересно и т.п.

И, да, я б к офтальмологу, за две недели переквалифицировавшегося из гинеколога, не пошёл бы smile.gif

[^]
sanya2014
19.08.2014 - 17:21
1

Юморист

Цитата (techNICK @ 19.08.2014 - 18:19)
Ochenprosto
Цитата

Сказано уже было, часть народа, и я в том числе, начинали с грузчиков, рабочих на конвейере, но посчитали, что лучше работать головой, а не по типу: "Хватай больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай."

И, да, я б к офтальмологу, за две недели переквалифицировавшегося из гинеколога, не пошёл бы smile.gif

Стоп. А кем было сказано что нет справедливости в том, что сисадмин 2 дня работает, а станочник на конвеере все смены на пролет?

[^]
электрон380
19.08.2014 - 17:22
6

Приколист

Это проблема не только у админов . Я - электрик и если всё светится и крутится , а я пью чай , то начальство считает , что я бездельник .

[^]
techNICK
19.08.2014 - 17:27
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (sanya2014 @ 19.08.2014 - 20:21)
Цитата (techNICK @ 19.08.2014 - 18:19)
Ochenprosto
Цитата

Стоп. А кем было сказано что нет справедливости в том, что сисадмин 2 дня работает, а станочник на конвеере все смены на пролет?

Это мне вопрос?
Если да, то не по адресу smile.gif

Добавлено в 17:28
Цитата (электрон380 @ 19.08.2014 - 20:22)
Это проблема не только у админов . Я - электрик и если всё светится и крутится , а я пью чай , то начальство считает , что я бездельник .

Да я вспоминаю нашего начальника РММ. Он говорил, если у слесаря каждый день руки по локоть в мазуте - это хреновый слесарь

[^]
AphexTwin
19.08.2014 - 17:42
-1

Revolution is coming!

порежь нахуй все сети!

[^]
Stupidon
19.08.2014 - 17:43
3

ЯПовский городовой

Это нормально на любой работе. Если на вверенном тебе участке все хорошо,
ты вроде как ничего не делаешь, то получаешь взъебку. Потому,
что все видят, что ты ничего не делаешь. А то, что ты до этого, жопа в мыле,
наводил этот порядок, это никто не видит. Считается что все произошло
само собой.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 19.08.2014 - 17:43

[^]
mrzorg
19.08.2014 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Jus @ 19.08.2014 - 09:06)
На вопрос почему? был следующий диалог:
Главный врач-"Ты сеть настроил?"
Я-"Да"
Главный врач-"Все работает?"
Я-"Да"
Главный врач-"Ну и за что теперь тебе платить?"
Я в шоке товарищи!! где логика!!?!!
© Xpomoceka

Недалёких начальников надо ставить на место!

На вопрос почему? был следующий диалог:
Я-"Все больные здоровы?"
Главный врач-"Да"
Я-"И что, уже выписались?"
Главный врач-"Да"
Я-"Ну и за что теперь тебе платить?"
Главный врач в шоке товарищи!! где логика!!?!! rolleyes.gif

[^]
letnab
19.08.2014 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 19.08.2014 - 10:07)
Сломай сеть

Вот именно.
Я в своё время даже генеральную прокуратуру казахстана так нагибал.
И никуда не делись, заплатили.

[^]
Юксаре
19.08.2014 - 18:01
-2

Ярила

Похерь всё в хлам и увольняйся)))))))))))))

[^]
BigBeatle
19.08.2014 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 14:00)
BigBeatle
я когда хочу добиться оплаты труда то делаю свою работу...просто начинаю отказываться от чужой...это во всех сферах одинаково...заметь не пытаюсь сломать или совсем на работу забить. надо совесть иметь где бы ты не находился и как бы к тебе не относились

"надо совесть иметь где бы ты не находился и как бы к тебе не относились"

.... совесть, сударь, полезна в социуме равных и равноправных.

А в обществе, в котором тебя ( меня ... его ... её ... ) пытаются наипать, совесть - штука вредная для здоровья и опасная для жизни.

Выходишь из дому - оставляй совесть в холодильнике.

faceoff.gif

[^]
xerox
19.08.2014 - 18:09
1

Ярила

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 18:03)
Цитата (rexus1 @ 20.08.2014 - 01:02)

ха

Дык собственно тут именно про то КАК они это делают.

так в том то и дело, как организуешь процесс такой и буидет результат.
если поставить ментов что платят им (или не увольняют, что однохуйственно) только за человеко-преступления в день (пох что дело потом развалится или посадят невинного), то в штате сотрудников будут те кто умеют "делать" преступления, ну например поймать бомжа и пришить ему кражи, НЕИЗБЕЖНО
потому что порядочных просто нафик поувольняют.
Работать будут те кому пофиг, не со зла а потому что надо как-то кормить семью и потому что "все так делают, жизнь такая"
вывод, менты не есть вселенское зло и по сути не виноваты!
просто надо работу ментовских отделов оценивать по другим критериям

[^]
Katabuktor
19.08.2014 - 18:10
0

Хохмач

нормально так, жизненно.

[^]
Bunker
19.08.2014 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Bomz @ 19.08.2014 - 10:14)
ой ,как знакомо zombie.gif .... главврая сестричкам;" девочки ,смотрите ,как ремонтирует инженер -медтехник ..и делайте в следующий раз сами ,, его не вызывайте ,,надо экономить деньги на обслуживании и ремонте" dont.gif

ага, а потом вот такое и происходит
http://www.ctv.by/aleksandr-lukashenko-por...rvise-i-prinyat
девушка погибла из-за неисправного аппарата искусственного дыхания.
так там еще не только поувольняли, но и попересажали.

[^]
BigBeatle
19.08.2014 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 14:27)
BigBeatle
то есть раз в день у тебя ничего не ломается?

Хм .....
А ведь не ломается .... Ну, разве что, уронят клаву - разлетелась ... провод мышки порвут, в принтере бумагу зажрало ... а так - нет.

А почему должно ломаться ?

Я весь парк знаю , как свои 21 палец ...

И прекрасно знаю - у какой машины какое больное место....

Я чётко вижу структуру своего хозяйства.

Есть такие проги, sm_biggrin.gif , которые тестят железо ... потому всегда в курсе - чему скоро пипец будет. А дальше всё просто: заявка, покупка, замена.

Ибо пару раз наглядно продемонстрировал ( а перед этим устно описал ) что будет, если своевременно не заменить сбойную комплектующую.

Админ не должен молчать о возможных гадостях, со стороны оборудования, мало того - напугать начальство последствиями - первая и самая главная задача админа.

Ведь за несвоевременно сданный отчёт, за задержку показателей, за отсутствие результатов придётся расплачиваться начальству - нервами, временем, и деньгами .

Так что - если что-то поломалось без моего на то позволения - это мой косяк ....

faceoff.gif

[^]
bakaslon
19.08.2014 - 18:33
0

Хохмач

Сеть говоришь? Выруби spanning tree на свичах и воткни патчкорд в два порта...
Ляжет как миленькая...

Это сообщение отредактировал bakaslon - 19.08.2014 - 18:38

[^]
SirKoresh
19.08.2014 - 18:56
7

Шутник

Сижу на ЯПе давно, восновном читаю, но прочитав всётаки решил зарегаться и ответить.
С отдной стороны знаю, что сейчас у меня пукан разорвет от Ваших шпал, но с другой душа просит высказаться.
А вывод у меня такой - ТС в данном случае (ну вернее не ТС, а тот чья это насамом деле история) - ЛОХ.
Поясню - "провести везде локальную сеть, настроить серваки и тонкие клиенты, а еще объединить 2 больницы которые находятся в разных частях района в одну сеть под управлением 1 сервера." - это не работа сисадмина, а сетевого интегратора. Такая работа должна оплачиваться отдельно, а вот поле того как это дело заработает и нужен сисадмин, для обслуживания. А то что сиса наебали - заставили всё самому за копейки делать, да потом перевели в аникейщики - по его простоте душевной - бывает... Без лоха и жизнь плаха.. © rulez.gif
А вообще считаю, что пора переходить на оутсорс, если конечно позволяет время реакции на сбои. dont.gif Выходит на много дешевле и качественней!! Ибо есть договоры и соглашения по которым их(оутсорщиков) можно ипать и в хвост и в гриву, а сисадмин, а что сисадмин он на зарплате сидит - не нравится уйдет и логином помашет...

[^]
Dimidjio
19.08.2014 - 19:09
0

Балагур

вот это пидарас!!!

[^]
Aqualung
19.08.2014 - 19:15
4

Акваланг

Цитата (R2D2C2H5OH @ 19.08.2014 - 11:19)
Как сказал один мой знакомый сисадмин - "У хорошего админа редко что ломается и если не обращаются часто значет все сделано правильно". ТС, ну начинай слегка их "бодрить" легкими неприятностями, глядишь мозг у начальства включится. Это вот кстати как еще с автоэлектриками - человек копается, ищет неисправность, находит, а ему клиент мол фиии только обрыв провода или контакт там отошел, мол за что платить. А ниче страшного что электрик 2 часа лазил....

Как автоэлектрик подтверждаю-такие клоуны встречаются. Но я электрик старый и у меня на шару не пролезешь. Обычно отвечаю:для того чтобы находить неисправность за несколько минут я 20 лет потратил,так что деньги-на бочку. Не нравится- съезди,сравни... Когда тебе из-за каждой мелочи будут ебать мозги пол-дня и раскрутят на покупку кучи ненужных запчпастей,вернёшься.Но ни на какие скидки никогда не рассчитывай. Помогает.
А вообще по-разному бывает,и работодатели не все жлобы. Был у меня реальный случай:Сосвем пацаном,сразу после армии работал я у "цеховиков" на одном полуподпольном комбинате. Обслуживал,ремонтировал станки. И как-то попался на глаза хозяину тогда когда сидел,курил,бездельничал. Тот выяснил что оборудование не простаивает,поломки устраняются быстро и ...добавил мне зарплату,хотя я и так некисло получал,по тем временам. Именно за то что я могу настолько оперативно решать проблемы с поломками ,что могу ещё и курить часами. Вот годный подход. Ему было нужно не то,чтобы я ебался,а чтобы станки работали и приносили доход.Но увы,таких мало,в основном жлобьё и тупиздни.(((

Это сообщение отредактировал Aqualung - 19.08.2014 - 19:15

[^]
ARIZ0NA
19.08.2014 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Jus @ 19.08.2014 - 10:06)
Главный врач-"Все работает?"
Я-"Да"
Главный врач-"Ну и за что теперь тебе платить?"
Я в шоке товарищи!! где логика!!?!!

А это у работодателя всегда по этому поводу какая-то херь в голове твориться.
То есть для них такой большой секрет, что если сеть работает без сбоев, то за это, собственно, и надо платить. А вот если падает и начинается херня, то можно и премии лишать.
Сколько раз уже такое наблюдал у приятеля(с одной работы он так и ушел в результате). Кстати, ессно, спустя какое-то время начались звонки "хелпп!11"..

[^]
CerbeRus73
19.08.2014 - 19:45
0

Весельчак

Херовый из тебя сисадмин, если сеть продержалась после такого еще 5 минут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47409
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх