Ну и за что теперь тебе платить?, Странная логика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beloretskiy
19.08.2014 - 19:49
-3
Статус: Offline

Балагур

на серваке format c: enter

[^]
сергей31
19.08.2014 - 20:13
10

Ярила

Не одни сисадмины страдают. Работяги тоже попадают. Нас мастер както во вторую смену уболтал работать. К 00 должны были закончить с чаепитием. Договорились на 2тыс. Работаем, мастер трется, скулит, чтоб побыстрей надо. Мы с мужиками ломанули, сделали к 22-00. Запустились. Нам выдали по 1800. why.gif Чё за нах? Мастер- дак договаривались на 2тыс работать до 00, а закончили вы в 22-00, вот и получите 1800. rulez.gif И главное стоит такой, типа можете меня убить но нифига недобавлю. ОК! Прошла неделя, снова нас на калым зовет, снова 2тыс. сулит. От нас тишина в ответ. Он каждого по отдельности давай уговаривать. Все ему показали как быстрее пройти на поле дураков. Ну начальство ему очко разработало на славу. На другой день нас давай нагибать, на что были посланы огородами. Пообещали ПОКОРАТЬ НЕЩАДНО нас. Но у них сроки горят и очко свербит. Там штрафами не ограничатся, могут с должностей полететь. Короче разработали мастерюге очко ужасно, а нашим компенсировали отгулами. Мы незлопамятные, но рубли считать научились dont.gif

[^]
AndreyChinc
19.08.2014 - 20:13
-5

Весельчак

Очень много профессий где ты сначала вкалываешь как папо-карло, а потом только поддерживай.
Но почему только IT-шники вечно плачутся?
Времени свободного много?
Уйди, возьми на удалёнку, делай сторонние работы и проекты.
Знают ведь, что такая тенденция-сидит значит ничего не делает.
Показывай видимость работ.
Делай хоть, что-нибудь, кроме нытья в нете.
Не про всех IT.
(если не прав-аргументируйте, пожалуйста)

[^]
splintorjke
19.08.2014 - 20:18
2

Весельчак

Уйти в отпуск, потом уволиться. Ломать ничего не стоит, и не профессионально это, и дальнейшую карьеру можно попортить, да и карму никто не отменял. Далее искать адекватную контору. По крайней мере я бы так поступил.

Не стоит воспринимать работу сисадмина, как настроил и плюешь в потолок, хоть со стороны это так и выглядит. По крайней мере в более менее большой конторе постоянно есть разная движуха, проекты, реорганизации всего и вся, периодически появляются новые версии софта, которые тоже надо знать и т.д., хотя 80% рабочего времени - тупо чтение мануалов\книг. В интеграторах всяких, так вообще сделал один проект, принялся за другой.

Это сообщение отредактировал splintorjke - 19.08.2014 - 20:20

[^]
ЛаЛиЛе
19.08.2014 - 20:21
3

Юморист

Может тут уже то высказывал мысль, тогда повторю.

Главврачу можно рассказать древнюю китайскую легенду о том, что лекарям при императоре платили не тогда, когда он болел, а тогда, когда он был здоров.

[^]
U9110
19.08.2014 - 20:22
1

Приколист

Для начало надо было обговорить бюджет.
Ну а если нет бюджета, нет работы, пускай "подрядников" вызывают и делают. Надо научить людей платить за свои "хателки".

[^]
Petin
19.08.2014 - 20:23
5

Хохмач

Это советская логика!!!
Мой знакомый сумел в одно время поработать в Польше. Там, в учреждении, работало 4 уборщицы. Одна из них, купив за свои деньги промпылесос, пришла к хозяину и сказала, что будет убирать за всех четырёх одна. Так и случилось. Когда мой знакомый, узнав, что эта уборщица получает четыре зарплаты, пошёл к хозяину с советской рацухой - ей надо платить теперь 1.3 зарплаты, в крайнем случае полторы - то сначала хозяин покрутил пальцем у виска, но потом разговорились, и хозяин объяснил, что фонд заработной платы жёстко разбит по подразделениям и работникам, и он не сумасшедший его сокращать. Поэтому, если кто сумеет работать лучше и за других, будет получать гарантировано больше. И это факт, ибо человека, который мне это рассказал, я хорошо знаю. Чуть не зыбыл сказать - со слов моего знакомого в момент его увольнения эта уборщица приезжала на работу на поддержанном мерседесе...
А что касается в стиле: ты вроде не так много делаешь (хотя до этого специально занимался организацией собственного труда, применив, в частности, комп и сумел сократить своё прямое рабочее время), давай грузану тебе ещё и почти за ту же зарплату - я проходил сам.

Это сообщение отредактировал Petin - 19.08.2014 - 20:26

[^]
сергей31
19.08.2014 - 20:37
1

Ярила

Знакомый работает в Англии программистом. Короче и так нехило получал, а тут хозяин сократил 4х местных и пареньку этому ОЧЕНЬ хорошо добавил. Пылинки с его сдувает и трясется, чтоб он неушел. Както так на западе

[^]
Обмарак
19.08.2014 - 21:18
1

Нервный очень

Цитата (Jus @ 19.08.2014 - 11:06)
Чисто начальственная логика...

Работаю сис. админом в больнице у которой 6 отделений разбросанных по району, ну пешком идти около часа от одной к другой (для масштаба).
Начальство дало задание провести везде локальную сеть, настроить серваки и тонкие клиенты, а еще объединить 2 больницы которые находятся в разных частях района в одну сеть под управлением 1 сервера.
Работа была сделана и в качестве благодарности мне... погоди-погоди...
уменьшили з.п. на 5 тысяч!!.
На вопрос почему? был следующий диалог:
Главный врач-"Ты сеть настроил?"
Я-"Да"
Главный врач-"Все работает?"
Я-"Да"
Главный врач-"Ну и за что теперь тебе платить?"
Я в шоке товарищи!! где логика!!?!!
© Xpomoceka

Ога, ога.. мне тоже ученики такие вопросы задавали, пока я не стал учебне полоски с мин стирать, ога...

[^]
Mihido
19.08.2014 - 21:22
-1

Этноботаник

Третья очередь "Модернизации здравоохранения"? cool.gif Дык, она ещё долго не запустится полноценно. Рюхни сеть, а потом, мееедленно так, восстанавливай smile.gif Ни кто не пострадает cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 19.08.2014 - 21:28

[^]
woww
19.08.2014 - 21:23
1

Йопрст

тю! делов то сбросить на дефолт пару цисок...

[^]
andrewan
19.08.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 19.08.2014 - 11:19)
С таким отношением начальства к себе есть два варианта:

1. Сменить работу
2. Провести "костылизацию" системы, чтобы костыли без поддержания извне иногда падали. Хоть процессик к-нить важный по крону прибивать в выхи и самому поднимать удаленно. И несложно, и никто не заметит в выходные. А если ты процессик не поднимаешь в выходные - в понедельник наступает аллесгемахт и к тебе бегут на поклон. А если другой админ придет и найдет причину - всегда можешь сказать, что процесс глюкавенький и его переподнимать надо раз в недельку, а "строчку поднятия в кроне забыл раскомментить".

админ-админа не сдаст!

[^]
ROKK
19.08.2014 - 21:52
0

Юморист

Все это легко лечится))) Ты сисадмин. Вот и лечи их по своим рецептам)

Это сообщение отредактировал ROKK - 19.08.2014 - 21:53

[^]
Phil2000
19.08.2014 - 22:04
1

Балагур

Давным-давно, много лет тому назад, я работал сисадмином... Так вот: есть хорошо настроенная сеть и Правильно настроенная сеть :)

[^]
Krog
19.08.2014 - 22:15
1

Ярила

ТС, главврачу скажи спасибо за своё развитие. Кто ещё прямее скажет "пиздуй уже, ищи нормальную работу и развивайся, а не сетки по больницам тяни".

ИТ - тяжёлая и социально деформирующая профессия. С любовью и зацикленностью на "взрослых играх" в виде настройки и эксплуатации сервисов, легко к 40 подойти старшим инженегром от зарплаты до зарплаты.

Это сообщение отредактировал Krog - 19.08.2014 - 22:16

[^]
rexus1
19.08.2014 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Krog @ 19.08.2014 - 22:15)
ТС, главврачу скажи спасибо за своё развитие. Кто ещё прямее скажет "пиздуй уже, ищи нормальную работу и развивайся, а не сетки по больницам тяни".

ИТ - тяжёлая и социально деформирующая профессия. С любовью и зацикленностью на "взрослых играх" в виде настройки и эксплуатации сервисов, легко к 40 подойти старшим инженегром от зарплаты до зарплаты.

как раз про меня, чо делать не знаю (фэйспалм)

[^]
Krog
20.08.2014 - 00:21
2

Ярила

Цитата (rexus1 @ 20.08.2014 - 00:15)
как раз про меня, чо делать не знаю (фэйспалм)

А нужно ли что-то делать? Так две трети людей в ИТ живут.

Можно поменять руководителя, вместе с работой. И так до тех пор, пока не найдёшь такого, который научит заглядывать за горизонт и работать для людей, а не для железок.
Крутить винтики - у некоторых к 30 должно превратиться не более чем в приятное хобби и багаж знаний, на основании которых принимаются стратегические решения.

Мышление не остаётся на уровне "ох, я настроил и отполировал этот комплекс, как же это круто", а поднимется на уровень понимания, какую пользу он несёт людям, и стоила ли вся эта ебля той отдачи, которую она в итоге принесла.

Это сообщение отредактировал Krog - 20.08.2014 - 00:21

[^]
Motomoto
20.08.2014 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 19.08.2014 - 13:50)
Работал инженером по ремонту и обслуживанию  мед. оборудования в стоматологической клинике. Через пол года после трудоустройства вызывает главврач.
"Почему вы не работаете?"
"Кто не работает?"
"Вы! За что я вам деньги плачу?"
"За то чтобы я шлялся по клинике, а по утрам на пятиминутке лениво спрашивал "Девочки, у вас все работает?""
"Да вы охуели, инженер!"
"ХХХХХХ Александровна, вот когда вы увидите меня в панике бегающим по клинике - знайте, что-то в клинике сломалось, нароушен нормальный режим ее работы и вы каждый час теряете пациентов и, соответственно, ваши деньги" (она же - и владелица клиники)
... тупое молчание (зависла)...
"Вы свободны, спасибо..."

cheer.gif  rulez.gif

[quote]
Метод завадавания наводящих вопросов всегда срабатывает в подобных случаях..
Я тоже ремонтник, бывают спорные случаи, когда заказчик неисправность произошедшую по тупости персонала, типа вообще не убрали блокировку, или тупо засрали фотодатчик, пытается подогнать под гарантию... тоже вопли, я за это платить не буду, ты тут даже инструмент не доставал, гарантия есть гарантия.
Главное не вестись на повышенные тона, brake.gif
В таких случаях только подобная тактика проходит rulez.gif выглядеть дурой или дураком, да ещё и в глазах персонала никому не нравится.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 20.08.2014 - 01:24

[^]
Motomoto
20.08.2014 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Petin @ 19.08.2014 - 21:23)
Это советская логика!!!
Мой знакомый сумел в одно время поработать в Польше. Там, в учреждении, работало 4 уборщицы. Одна из них, купив за свои деньги промпылесос, пришла к хозяину и сказала, что будет убирать за всех четырёх одна. Так и случилось. Когда мой знакомый, узнав, что эта уборщица получает четыре зарплаты, пошёл к хозяину с советской рацухой - ей надо платить теперь 1.3 зарплаты, в крайнем случае полторы - то сначала хозяин покрутил пальцем у виска, но потом разговорились, и хозяин объяснил, что фонд заработной платы жёстко разбит по подразделениям и работникам, и он не сумасшедший его сокращать. Поэтому, если кто сумеет работать лучше и за других, будет получать гарантировано больше. И это факт, ибо человека, который мне это рассказал, я хорошо знаю. Чуть не зыбыл сказать - со слов моего знакомого в момент его увольнения эта уборщица приезжала на работу на поддержанном мерседесе...
А что касается в стиле: ты вроде не так много делаешь (хотя до этого специально занимался организацией собственного труда, применив, в частности, комп и сумел сократить своё прямое рабочее время), давай грузану тебе ещё и почти за ту же зарплату - я проходил сам.

[quote]
Мой буржуинский начальник говорил...
Специалиста нужно сначала воспитать, выучить, потом дать окрепнуть хапнуть навыка, а потом его нужно лелеять. dont.gif
Иначе вложенное в его обучение время и бабло будут потраченны напрассно, и выученный окрепший специалист достанется другому.

[^]
sanya2014
20.08.2014 - 01:37
0

Юморист

Цитата (techNICK @ 19.08.2014 - 18:27)
Цитата (sanya2014 @ 19.08.2014 - 20:21)
Цитата (techNICK @ 19.08.2014 - 18:19)
Ochenprosto
Цитата
не надо принижать другие профессии

Так какого хрена ты этим и занимаешься?

Сказано уже было, часть народа, и я в том числе, начинали с грузчиков, рабочих на конвейере, но посчитали, что лучше работать головой, а не по типу: "Хватай больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай."
Я понимаю, что не всем дано/интересно и т.п.

И, да, я б к офтальмологу, за две недели переквалифицировавшегося из гинеколога, не пошёл бы smile.gif

Стоп. А кем было сказано что нет справедливости в том, что сисадмин 2 дня работает, а станочник на конвеере все смены на пролет?

Это мне вопрос?
Если да, то не по адресу smile.gif

Ой... Извини.. Запутался между теми кто пишет и кого цитируют. Показалось Ochenprosto пишет. Так что вопрос снимается...

[^]
frogbi4
20.08.2014 - 02:44
2

Шутник

На самом деле, все делается намного проще!
Существуют так называемые векторы установления заработной платы в здравоохранении, определенные президентом, контроль за которыми осуществляет региональный минздрав.
Напишите туда заявление о факте снижения зарплаты штатному сотруднику, или позвоните на телефон доверия. Дело дойдет до снятия глав-врача, поскольку вопрос на личном контроле министра здравоохранения РФ.

[^]
ИзгойКАя
20.08.2014 - 05:35
0

Шутник

Ломай-чини,ломай-чини. star.gif

[^]
Виконт
20.08.2014 - 06:08
1

Ищем пуговицу

как то была шабашка, ну я типа на подхвате , но поскольку деньги нормальные и люблю чтоб все красиво было (можно и фоточку в типа портфолио ))) )
предложил человеку сразу заложить три кольца , причем включить их можно было легким движением руки не привлекая чьего то внимания, хотя на планах все эти провода были типа разведены под резерв.
прошло года три , менялось начальство, менялись люди, и тут чел, который меня на шабашку выдергивал, просит своему приемнику помочь, мол зажимать стали, ну что покопавшись на задворках памяти совершили экскурсию в контору, через день как чел на курсы уехал. эх весело было в конторе три дня )))

[^]
PadlyukA
20.08.2014 - 07:50
1

Шутник

Цитата (TatamBs @ 19.08.2014 - 10:34)
Цитата (PadlyukA @ 19.08.2014 - 11:31)
Я думаю админы меня поймут.... как при помощи ЭТОГО - сделать адский ад для всей сети :)

Пффф, это ад был в 2000-х, сейчас коммутаторы намного умнее стали и отсеивают зацикленные пакеты ))

cool.gif ой да ладно....

пока STP не включишь, как было бревном так и остается.
Я не говорю что вся сеть рухнет, но такие забавные коллизии порой сыпяться, аж загляденье :)

[^]
Травобушек
20.08.2014 - 08:47
1

Шутник

Таким упоротым я обычно говорю, что за охрану платить надо постоянно, а не только когда понадобится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47410
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх