Ну и за что теперь тебе платить?, Странная логика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
19.08.2014 - 15:15
3
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата
эти самые сеткокидатели хотят денег не меньше тех кто не отрывается от работы весь день(кем бы он не работал),тратя при этом в 10ки раз меньше времени.

А пуркуа бы не па? Человек затратил времени в 10 раз меньше именно для того, чтоб какой-то балбес целый день мог не отрываться от работы. Кто на что учился, в конце-концов.

[^]
Ochenprosto
0

Шутник

работники конвеера...отработают смену от звонка до звонка, полный рабочий месяц,среднестатистический сисадмин хорошо бы неделю плотно поработал

[^]
BigBeatle
3

Ярила

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 14:00)
BigBeatle
я когда хочу добиться оплаты труда то делаю свою работу...просто начинаю отказываться от чужой...это во всех сферах одинаково...заметь не пытаюсь сломать или совсем на работу забить. надо совесть иметь где бы ты не находился и как бы к тебе не относились

Дружище, я такой хернёй тоже не занимаюсь. Работаю в нормальной конторе.

Вопрос в другом: если водительруками пытается наипать работника, то не мешает иметь в запасе МЕТОДИЧКУ ВПРАВЛЕНИЯ МОЗГОВ РУКОВОДИТЕЛЮ.

Только из этих соображений и выкладывал умственные наработки.

agree.gif

[^]
techNICK
19.08.2014 - 15:17
2

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 18:15)
работники конвеера...отработают смену от звонка до звонка, полный рабочий месяц,среднестатистический сисадмин хорошо бы неделю плотно поработал

Завидуешь? Зависть - разрушительное чувство gigi.gif

[^]
syshell
19.08.2014 - 15:18
1

Йохан Палыч

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 16:13)
HH это хеад хантерс.
Сайт такой. =))

А живу я действительне не в Нижнем и даже не в Москве.

Тогда понятно. Вот с этого и надо было начинать.
И да - смотрите все же с кем разговариваете, а то в запале путаете собеседников. Вот, например, мне сказали, что я не знаю и не представляю кто и что такое CCIE. Поверьте, знаю, представляю и отлично понимаю разницу между тем, как данный сертификат доставался раньше и теперь.

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 15:18
-5

Шутник

techNICK
это не зависть...просто не надо тут себя сравнивать с какими то неебическими специалистами,работая 2 часа в день и всячески выёбываясь при этом

[^]
mistiq
19.08.2014 - 15:20
1

Шутник

Цитата (syshell @ 19.08.2014 - 23:18)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 16:13)
HH это хеад хантерс.
Сайт такой. =))

А живу я действительне не в Нижнем и даже не в Москве.

Тогда понятно. Вот с этого и надо было начинать.
И да - смотрите все же с кем разговариваете, а то в запале путаете собеседников. Вот, например, мне сказали, что я не знаю и не представляю кто и что такое CCIE. Поверьте, знаю, представляю и отлично понимаю разницу между тем, как данный сертификат доставался раньше и теперь.

Ну хорошо если знаете.
Мне удивительны ценники.

Специалист уровня CCIE нахрен не нужен в маленьком городке до 500к населения.
А в больших, уже другие расклады, в том числе и по уровню ЗП.

100к будет получать только ленивый и без амбиций.

Что же касательно "раньше и сейчас", трэки по уровню сложности не сильно отличаются, другое дело что дампов куча, но это другая история и себя неуважать надо.

Это сообщение отредактировал mistiq - 19.08.2014 - 15:21

[^]
stas1981
19.08.2014 - 15:22
2

жидорептилойд

был у меня дедушка знакомый,старинной профессии - телефонист
не из тех,который по домам ходит,да новых абонентов подключает,а их тех кто по старым зданиям сидит,да за местной телефонной сеткой присматривает
( кто в теме,тот понимает что такое старое нии,со старой телефонией,и как всё это сделано )
дедушка умный,и понимает что многим из начальства не нравится его работа ( а чего тут нравится,приходит дедок,смотрит целыми днями телик,уходит - а ему ещё каждый месяц зарплату плати..а так как он по образованию инженер,то зарплата по тарифной секте ему полагается весьма и весьма ощутимая

так вот,чтобы не нарваться на очередное сокращение штатов,которое нынче называется модным словом ,, оптимизация расходов,, этот дедушка постоянно устраивал ,, отключение телефонов,, топовым пользователям здания...
то у директора перестаёт телефон работать,то у бухгалтерии...
и дедушка всегда оперативно ( в течении рабочего дня,обматерившись в взмылившись ) решал проблему

на вопрос почему это происходит - подавал на имя директора служебную записку с расчётами,во сколько встанет новая сетка ...а то старая совсем уже наладан дышит
суммы демонстрировались астрономические...и вопрос с новой современной сеткой откладывался в долгий ящик,а дедушка продолжал получать зарплату,оставаясь на своей должности,и смотря телевизор

стоит ли говорить,что ,, обрыв связи,, всегда делал он сам,банально отключая один проводок от ,, нужной,, пары и весьма достоверно имитировал ,, поиск поломки,, которая непременно,но спустя 2-5 часов обнаруживалась и исправлялась

к чему это я всё написал ? наверное к тому,что дедушка был действительно классным специалистом,раз не только умело поддерживал доисторическую телефонную сетку,но и умело держался за своё место :)))

[^]
mistiq
19.08.2014 - 15:22
2

Шутник

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 23:18)
techNICK
это не зависть...просто не надо тут себя сравнивать с какими то неебическими специалистами,работая 2 часа в день и всячески выёбываясь при этом

По вашему "неебический" специалист должен махать лопатой от забора и до заката?
Вы что употребляете стесняюсь спросить?

[^]
techNICK
19.08.2014 - 15:23
2

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 18:18)
techNICK

Странно, а чего ж тогда сами сети не тянете/настраиваете?
И, всё таки, в Вашем "работая 2 часа в день" "слышна" зависть.
Закончите какой-нибудь учебное заведение по профилю IT и будет тоже бездельничать и "выёбываться при этом"

[^]
BigBeatle
19.08.2014 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 14:15)

Открою тайну: в течении первых полугода, после прихода на свою фирму - пиздячил на все 200 % !!!
Вылизал сети, перестроил сервера, надрочил АТС-ку, перебрал всю периферию, да до хрена всего сделал , уже и не упомню.

Зато теперь больше читаю .... читаю .... читаю ..... хр-р-р-р....

А !!!???

Кто здесь ???

Да, так о чём это я ....

А ! Вот ...

Когда меня поздравляли с ДР ( много вкусного наговорили, в т.ч. и о том, что хотят видеть меня админом аж до моей пенсии, а то и дальше ), в алаверды моём прозвучало : и я благодарю коллектив за то, что они ( хоть иногда ) дают мне возможность задрать ноги на стол и вздремнуть. И сказал я это - открыто, при всех, и при руководстве.
А почему ? Да потому что, уже давно все ( и руководство в т.ч. ) поняли - если я сижу в своём кабинете, да ещё задрав ноги на стол - значит весь тех. парк находится в заебатом состоянии, и всё ( ВСЁ !!! ) работает как надо.

Поверь, потраченного труда и времени, на достижение такого результата - не жаль !!!

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 19.08.2014 - 15:46

[^]
syshell
19.08.2014 - 15:26
1

Йохан Палыч

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 16:20)
Ну хорошо если знаете.
Мне удивительны ценники.

> Ну хорошо если знаете.
Спасибо. Мы - ГИПы, такие. Знающие и умеющие.
> А в больших, уже другие расклады, в том числе и по уровню ЗП.
В Нижнем 1 500 000 населения, если Вы не в курсе. Я бы это маленьким городом не назвал. И CCIE тут имеются и филиалы крупных операторов связи, и крупные интеграторы, где востребованы подобные специалисты. Как правило, для проектирования и разработки, а не для эксплуатации сети.
Но цены на услуги и, соответственно, на квалифицированный труд, ниже чем в Москве.
> 100к будет получать только ленивый и без амбиций.
Вам со стороны, конечно, виднее.
Еще раз извиняюсь, у Вас-то есть подобный сертификат? Ну или хотя бы какие-нибудь Avaya DPS, HP, Siemens, Hitachi или IBM?

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 15:27
-3

Шутник

mistiq
должен молчать в тряпочку если сидит на жопе 18 дней из 20 рабочих.
techNICK
такие как я руками работают а не сидят,я знаю за что я деньги свои получаю(это не за то что всё без меня работает,а за то что без меня ничего не работает).

Добавлено в 15:28
BigBeatle
то есть раз в день у тебя ничего не ломается?

[^]
Imbaa
19.08.2014 - 15:29
1

Ярила

Че вы ржете, на одной из моих работ так чувака сократили, тот удаленно работал и все поднимал-настраивал, его и уволили, забыв, что у хорошего сисадмина все всегда работает... Начальство такими идиотами бывает....

[^]
mistiq
19.08.2014 - 15:30
1

Шутник

Цитата (syshell @ 19.08.2014 - 23:26)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 16:20)
Ну хорошо если знаете.
Мне удивительны ценники.

> Ну хорошо если знаете.
Спасибо. Мы - ГИПы, такие. Знающие и умеющие.
> А в больших, уже другие расклады, в том числе и по уровню ЗП.
В Нижнем 1 500 000 населения, если Вы не в курсе. Я бы это маленьким городом не назвал. И CCIE тут имеются и филиалы крупных операторов связи, и крупные интеграторы, где востребованы подобные специалисты. Как правило, для проектирования и разработки, а не для эксплуатации сети.
Но цены на услуги и, соответственно, на квалифицированный труд, ниже чем в Москве.
> 100к будет получать только ленивый и без амбиций.
Вам со стороны, конечно, виднее.
Еще раз извиняюсь, у Вас-то есть подобный сертификат? Ну или хотя бы какие-нибудь Avaya DPS, HP, Siemens, Hitachi или IBM?

Скажем так, я работаю на позиции CCDP + Где-то валялся CCNP + Sec. Ну и всякая мелочь по войсу и прочим вокалтекам.
Хотя сейчас я больше руководитель сетевого отдела в крупной компании + немного джуниперю.

Устраивает такой ответ?

[^]
Narkozzz
19.08.2014 - 15:31
0

Гойдофоб

Ochenprosto
Цитата
я не велик сравниваю и автомобилем, а компьютер с компьютером...не путайте тёплое с мягким

Домашний компьютер с рабочим, домашнюю инфраструктуру с производственной.

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 15:31
0

Шутник

Imbaa
ну может ты всего не знаешь?
так часто бывает

[^]
mistiq
19.08.2014 - 15:32
3

Шутник

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 23:27)
mistiq
должен молчать в тряпочку если сидит на жопе 18 дней из 20 рабочих.
techNICK
такие как я руками работают а не сидят,я знаю за что я деньги свои получаю(это не за то что всё без меня работает,а за то что без меня ничего не работает).

Добавлено в 15:28
BigBeatle
то есть раз в день у тебя ничего не ломается?

Нет, это ты должен молчать в тряпочку, если совершенно не представляешь в чем ценность специалистов.

Я плачу своей команде ЗП именно за то, что они 20 рабочих дней из 20 сидят на жопе (хотя на рабочем месте сидеть я не настаиваю) и ничего не делают.

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 15:33
0

Шутник

вывожу документ на рабочий стол...распечатываю его дома...что я делаю не так...почему у меня нет проблем с разными сетями...или ещё чем...один раз за 7 лет у меня возникла проблема...я кабель сменил

[^]
Narkozzz
19.08.2014 - 15:34
1

Гойдофоб

Ochenprosto
Цитата

А я не знаю за что ты деньги получаешь, сейчас разгар рабочего дня, а ты тут в интернете треплешься. Предлагаю тебя уволить или хотя бы зарплату урезать.

[^]
techNICK
19.08.2014 - 15:34
3

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 18:27)

techNICK

И? Я должен умилиться Вашему ручному труду? Поверьте, до того, как я смог сесть и "ничего не делать", пришлось и руками поработать, да и сейчас нет-нет, да приходится.
Без службы IT, я Вас уверяю, никто в офисе работать не будет. Вернее, какое-то время по инерции ещё проработают. Заметьте, не встанет, нет, а ещё поработают. Вот отличие нашей работы.
Но прежде, чем это всё наладилось, пришлось и сверхурочно поработать, и в выходные тоже. Причём и руками даже smile.gif

[^]
dellerium
19.08.2014 - 15:35
1

Шутник

Настроил и протянул? Теперь роняй разок в неделю, чтоб не забывали за что платят cheesy.gif

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 15:36
-2

Шутник

mistiq
ты неправильно меня понял...твой специалист подойдёт к тебе и скажет что ему нужно увеличить оплату труда в связи с инфляцией и повышением тарифов на жкх на 20%...тот самый который 2 из 20.твоя реакция

Добавлено в 15:36
dellerium
я о том же

[^]
mistiq
19.08.2014 - 15:37
3

Шутник

Цитата (techNICK @ 19.08.2014 - 23:34)
Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 18:27)

techNICK

И? Я должен умилиться Вашему ручному труду? Поверьте, до того, как я смог сесть и "ничего не делать", пришлось и руками поработать, да и сейчас нет-нет, да приходится.
Без службы IT, я Вас уверяю, никто в офисе работать не будет. Вернее, какое-то время по инерции ещё проработают. Заметьте, не встанет, нет, а ещё поработают. Вот отличие нашей работы.
Но прежде, чем это всё наладилось, пришлось и сверхурочно поработать, и в выходные тоже. Причём и руками даже smile.gif

Ну тут (в случае данного конкретного персонажа) классическое "кто не может работать головой - пусть работает руками/ногами"

[^]
techNICK
19.08.2014 - 15:38
1

Цитата (dellerium @ 19.08.2014 - 18:35)
Настроил и протянул? Теперь роняй разок в неделю, чтоб не забывали за что платят cheesy.gif

Ну, раз у начальства такой подход, чтоб все вокруг бегали и суетились, имитировали бурную деятельность, так и будут делать smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47411
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх