Ну и за что теперь тебе платить?, Странная логика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
19.08.2014 - 14:54
2
Статус: Offline

Гойдофоб

Ochenprosto
Цитата
принцип один и тот же...нажать на кнопочку распечатать...не делай из меня дурака.

Сам из себя дурака делаешь со своим видением принципа. Надо было в институте учиться, а не в гуманитарной шараге, там бы тебе про теорию вероятности объяснили, что шанс на отказ оборудования, которое используется 100 раз в год на порядки ниже шанса на отказ оборудования, которое используется 100 раз в день. А потом бы тебе уже айтишники объяснили разницу между надежностью работы рабочей группы на один ноутбук, роутер и принтер и домена на сотню машин, десяток серверов и полсотни единиц периферии. И настройки могут слетать, и драйверы отваливаться, и диспетчер очереди печати виснуть. Но админы тут могут быть мудаками только в одном случае - если не будут оперативно реагировать на глюки, изначально заложенные в аппаратное и программное обеспечение.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 19.08.2014 - 14:55

[^]
Guerrero
19.08.2014 - 14:54
1

Ярила

Цитата (rexus1 @ 19.08.2014 - 14:36)
без каких либо манипуляций с еще одним сетевым диском, скриптами для копирования туда, заботой о том чтобы диск не забился, заботой о том чтобы никто не лез в чуижие данные, какой бы там диск большой не был, при огульном копировании он забьется, какая бы сеть не была охуенная, это на нее будет нагрузка и спад производительности.
с другой стороны - локальное теневое копирование - и заибиздь.
ну впрочем кому что. я тоже люблю нахерачить скриптов в которых потом черт ногу сломит gigi.gif

Теневое это хоть и незаметная но нагрузка на боевой сервер :)
А еще одна сетевая папка... это уже на резервном сервере, папки перезаписываются по кругу, т.е. всегда копия сетевого диска максимум как он выглядел неделю назад, места "на всякий случай" еще 6тб есть, мои пользователи дополнительно столько не забьют. Ибо сетевой диск на боевом просто меньше в разы по размеру :)
Ну и надо же чем то заняться чтоб мозги шевелились :) Вот скрипты и помогают иногда размять извилины.

Добавлено в 14:56
Цитата (Lyaomba @ 19.08.2014 - 15:39)
З.п. не могут уменьшить просто так.
Согласие не давай и все.
А если это были премиальные, ну тогда другое дело.

У него ЗП вроде около 2500руб. Остальное премия. Вот премию видимо и уменьшили.

[^]
techNICK
19.08.2014 - 14:57
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 17:51)
Дык если в договоре что-то не прописано, бежать надо из такой конторы вот и все.

У нас нет безработицы, особенно в сфере IT. Работы много для всех. У меня лично на HH сейчас висит 4 предложения с окладом 100< деревянных.
И если человек выбирает для работы контору которая заведомо может опустить на бабло - ССЗБ.

Не всё так просто. Есть города гораздо меньше НН, а, пардон, ты про сайт Охотников за головами писал smile.gif
Рынок вакансий оченно ограничен. Тем более в моногороде. На переезд в "поле" нужно решаться, когда ты не обременён семьёй и возраст твой лет 30 максимум. ИМХО.
Хотя и присматриваю варианты. Задолбало.

Это сообщение отредактировал techNICK - 19.08.2014 - 14:59

[^]
Одинец
19.08.2014 - 14:58
1

Мрачный надругатель

Цитата (shalom @ 19.08.2014 - 14:53)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 14:57)
Цитата (BigBeatle @ 19.08.2014 - 21:51)
Цитата (xx22xx @ 19.08.2014 - 09:49)
Просто надо "правильно" работать.
Когда я на рабочем месте - все считают, что я нихуя не делаю.
Как только вышел в отпуск - через 4 дня звонят, умоляют, приди, наладь, всё встало!

Хе ... молодо-зелено ....
На второй день роняешь серваки, укладываешь сеть ...
ЗВОНКИ !!!
Всех нежно посылаешь ...
Ждёшь звонок от САМОГО !!!
И вот тут .... просто говоришь ему: я нахожусь за 100500 километров, отдыхаю с гаремом, жру шашлыки и бананы ! Я йух его знает, что там работнички нахуевертили !
Постепенно подселяешь САМОМУ мысль о том, что ты - ГЕНИЙ В ОТПУСКЕ ...
И вызвать тебя из отпуска - дорогого стОит....
Но можно ! В обмен на внеочередную премию, и плюс неделя к отпуску.

На следуюший день приезжаешь в контору, ТРИ часа пялишься в ЯП, с умным и утомлённым видом ! Потом кричишь : "БЛЯДЬ ! Руки бы поотрывал !"
Через ещё пол-часа перезапускаешь серваки ( ну, чтоб типа видна была работа ), заползаешь к САМОМУ с истощённым видом и ... всё.
Задача выполнена, результат на лицо. ( ну, или на морду ).

Ну, где-то так.

Опять же - вышеописанное применять только в случае тупизма руководства, задержки з\п, для поднятия собственной значимости, ну ... или на своё усмотрение .

old.gif

В нормальном гос-ве, такого рода "советчики" после аудита, пошли бы как соучастники вполне конкретного преступления.

Школота блять.

В нормальном государстве специалиста на хуй не посылают, а обговаривают все тонкости.
И если берут на работу, чтобы только наладить - то прямо об этом и говорят, а не кидают

В таких историях, тем более рассказанных на ЯПе, яко в айсберге - многое под водой остаётся. И реально кто там в дерьме, а кто Дартаньян - концов не найти, только между собой пересрёмся (вон, я уже агрессор... а я и мухи не обижу и в птичку ни разу не выстрелил, если это птичка, а не дрозд). Самая большая ложь - это не вся правда.
Н о том, что люди не умеют трудовые споры вести... Так, наверное, тот самый сучий случай - типа "зарплаты в конверте" - хотя бы части. Или ещё что в том же духе с трудоустройством.

[^]
rainin
19.08.2014 - 14:59
-1

ватник

Сеточку и положить можно, проблем то))

[^]
Narkozzz
19.08.2014 - 14:59
0

Гойдофоб

techNICK

Кто везет, на том и едут. Если вакансий нет - терпи скотское отношение. Или все же поищи вакансии - может ты просто о них не знаешь?

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 15:00
0

Шутник

BigBeatle
я когда хочу добиться оплаты труда то делаю свою работу...просто начинаю отказываться от чужой...это во всех сферах одинаково...заметь не пытаюсь сломать или совсем на работу забить. надо совесть иметь где бы ты не находился и как бы к тебе не относились

[^]
techNICK
19.08.2014 - 15:01
0

Цитата (Narkozzz @ 19.08.2014 - 17:59)
techNICK

Кто везет, на том и едут. Если вакансий нет - терпи скотское отношение. Или все же поищи вакансии - может ты просто о них не знаешь?

Не, в моём случае не прокатывает. Где садятся, там и слазят. Щас уже и попытки сесть забросили gigi.gif

А насчёт вакансий в нашем городе, поверь, так и есть. Либо зарплаты ниже.

[^]
Guerrero
19.08.2014 - 15:02
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 19.08.2014 - 15:09)
Читаю ваши комменты, дорогие айтишнеги, и волосы дыбом на жопе встают)), которые рекомендуют ронять сеть и менять строки в БД... Вы соседям по утрам под дверь не срёте, не? С таким подходом к жизни я бы боялся с вами в одном вагоне метро ехать, не то что работать...

А в ответ на ЧТО они все это предлагают делать не смогли прочитать?
В тех конторах где понимают что если админ валяет дурака и все работает, значит он хороший админ, никто и не думает что то подобное делать.

[^]
mistiq
19.08.2014 - 15:03
1

Шутник

Цитата (shalom @ 19.08.2014 - 22:53)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 14:57)
Как только вышел в отпуск - через 4 дня звонят, умоляют, приди, наладь, всё встало!

ЗВОНКИ !!!
Всех нежно посылаешь ...
И вот тут .... просто говоришь ему: я нахожусь за 100500 километров, отдыхаю с гаремом, жру шашлыки и бананы ! Я йух его знает, что там работнички нахуевертили !

На следуюший день приезжаешь в контору, ТРИ часа пялишься в ЯП, с умным и утомлённым видом ! Потом кричишь : "БЛЯДЬ ! Руки бы поотрывал !"
Через ещё пол-часа перезапускаешь серваки ( ну, чтоб типа видна была работа ), заползаешь к САМОМУ с истощённым видом и ... всё.

Ну, где-то так.

Опять же - вышеописанное применять только в случае тупизма руководства, задержки з\п, для поднятия собственной значимости, ну ... или на своё усмотрение .

old.gif

В нормальном гос-ве, такого рода "советчики" после аудита, пошли бы как соучастники вполне конкретного преступления.

Школота блять.

В нормальном государстве специалиста на хуй не посылают, а обговаривают все тонкости.
И если берут на работу, чтобы только наладить - то прямо об этом и говорят, а не кидают

Да ладно, сплошь и рядом в любой стране случаи кидалова на бабло.
Вот только есть все шансы поиметь работодателя в ответку.

[^]
syshell
19.08.2014 - 15:04
0

Йохан Палыч

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 15:51)
У нас нет безработицы, особенно в сфере IT. Работы много для всех. У меня лично на HH сейчас висит 4 предложения с окладом 100< деревянных.
И если человек выбирает для работы контору которая заведомо может опустить на бабло - ССЗБ.

Уважаемый, а можно ссылочку на вакансии где вот эти самые >100K? Очень любопытствую, так как для Нижнего подобная зарплата - в общем-то большая редкость в IT-сфере. Особенно для админов. Даже для интеграторских CCIE.
Крайне любопытно посмотреть кому это именно, кто и за что обещает.

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 15:05
-2

Шутник

бла бла бла...ничего не слетало с момента покупки принтера(который бля работает постоянно...постоянно используется интернет для разных задач и руки шалавливые),в конторе каждый компьютер умирает минимум раз в неделю)...у меня нет дома неодного администратара(програмиста,сисадмина и тд по вкусу),4 компа и всё работает.сравни разницу.

[^]
techNICK
19.08.2014 - 15:05
0

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 18:03)

У нас профсоюзы не работают. Вернее работают - сбор взносов проводят, ну и раздачу подарков детям на Новый год smile.gif

[^]
mistiq
19.08.2014 - 15:06
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 19.08.2014 - 22:57)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 17:51)
Дык если в договоре что-то не прописано, бежать надо из такой конторы вот и все.

Не всё так просто. Есть города гораздо меньше НН, а, пардон, ты про сайт Охотников за головами писал smile.gif
Рынок вакансий оченно ограничен. Тем более в моногороде. На переезд в "поле" нужно решаться, когда ты не обременён семьёй и возраст твой лет 30 максимум. ИМХО.
Хотя и присматриваю варианты. Задолбало.

Я родился и вырос, а так же учился своей профессии в маленьком городке, 150 000 населения, со стоящими напрочь заводами.
И даже в 90е годы, всегда была работа. Пусть не совсем та что хотелось, пусть небыло перспектив и нужного размаха.
Но выбор был.

Это выбор человека, идти в говно контору или нет. Если он туда пошел, он априори соглашается с тем, что его могут кинуть на бабло.

Добавлено в 15:06
Цитата (techNICK @ 19.08.2014 - 23:05)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 18:03)

У нас профсоюзы не работают. Вернее работают - сбор взносов проводят, ну и раздачу подарков детям на Новый год smile.gif

Я ни слова не сказал про профсоюз. Прочитай выше о чем я.

[^]
NikitosB
19.08.2014 - 15:07
0

Юморист

Убийца локальных сетей в помощь...))))

Ну и за что теперь тебе платить?

[^]
mistiq
19.08.2014 - 15:08
-2

Шутник

Цитата (syshell @ 19.08.2014 - 23:04)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 15:51)

Уважаемый, а можно ссылочку на вакансии где вот эти самые >100K? Очень любопытствую, так как для Нижнего подобная зарплата - в общем-то большая редкость в IT-сфере. Особенно для админов. Даже для интеграторских CCIE.
Крайне любопытно посмотреть кому это именно, кто и за что обещает.

Я не админ.
Стартовые деньги для CCIE начинаются ДАЛЕКО ОТ 100к.
Вы не понимаете что такое CCIE и сколько их всего по миру.

Ссылочки на конкретные вакансии вам лично ничего не дадут потому что там размер оклада не оговаривается в принципе (нормальная практика для крупных контор).

Это сообщение отредактировал mistiq - 19.08.2014 - 15:11

[^]
Ochenprosto
19.08.2014 - 15:10
-2

Шутник

как ни крути труд специалистов в сфере IT(все те кто программы сам не пишет,которые лишь провода кидают, да смотрят чтоб работало),сильно переоценён...эти самые сеткокидатели хотят денег не меньше тех кто не отрывается от работы весь день(кем бы он не работал),тратя при этом в 10ки раз меньше времени.

[^]
techNICK
19.08.2014 - 15:10
0

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 18:06)
Я родился и вырос, а так же учился своей профессии в маленьком городке, 150 000 населения, со стоящими напрочь заводами.
И даже в 90е годы, всегда была работа. Пусть не совсем та что хотелось, пусть небыло перспектив и нужного размаха.
Но выбор был.
Хм, как наших два smile.gif

Цитата
Это выбор человека, идти в говно контору или нет. Если он туда пошел, он априори соглашается с тем, что его могут кинуть на бабло.

Я не спорю с этим.

Цитата
Я ни слова не сказал про профсоюз. Прочитай выше о чем я.

Читал. Более того, повторюсь, даже самоцитированием отмечусь
Цитата
Не, я не спорю, начальство разное бывает, но просто так срезать зарплату даже начальство с насквозь промороженной башкой не будет. Прокуратуре будет приятно свой любопытный нос в сие медучреждение сунуть.
тута

А про профсоюз какбэ в продолжение темы

[^]
BigBeatle
19.08.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 13:35)
Цитата (BigBeatle @ 19.08.2014 - 22:29)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 13:17)
Цитата (BigBeatle @ 19.08.2014 - 22:07)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 12:57)

ЗВОНКИ !!!
Всех нежно посылаешь ...

Ну, где-то так.

old.gif

Школота блять.

Ты, вася, проживи с моё .... насмотрись на тысячи гандонов, в облике человеческом, пусть тебя кинут раз с 100 эдак ...

А уж потом и пизди мне - как с гнилухой разбираться....

Или ты и сам из энтих кондомов ?

Тогда - на хуй ! И только на хуй !

fight.gif

Я думаю я прожил поболя чем "с твое".
И гандонов видел тоже прилично.
Советовать идти на заведомое преступление (причем уголовное), может только полный критин.

Если человек выбрал быдло-контору в качестве места работы - это вина этого человека.
Если человек не смог себя правильно поставить в конторе - это вина этого человека.
Если человек не может постоять за свои права... и далее по тексту.

Такие конторы наказываются вполне легко в правовом поле не рискуя самому оказаться в сизо.

В правовом поле ....
Это в нашем то государстве ??????????????????

Сорри, может я чёй-то не понял ....

А ты в какой стране живёшь то, а ?
Очень хочу узнать: в какой стране правовое поле может принять сторону одного гражданина, и против конторы с её юристами ... связями ... баблом ...

Ты не спишь, случайно ?

Да, это в нашем государстве.
Есть такая контора (точнее была, сейчас не знаю, давно не сталкивался)...
Комиссия по труду. Собираешь все необходимые доказательства, в том числе и запись разговора с директором в момент когда он говорит о "снижении" зарплаты.
Затем требуешь у бухгалтерии расчетки за нужный период.

После этого контору нагибают в такую коленно локтевую позу что директор на полусогнутых вокруг работника начинает бегать.

Это из личного опыта, у меня так бывшую девушку попытались на бало опустить.

Верю, но не сталкивался.

agree.gif

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

Ochenprosto
Цитата
4 компа и всё работает.сравни разницу.

Я не собираюсь с вами спорить потому, что вы гуманитарный дилетант. Это все равно, что велосипедист будет автомеханику доказывать, что тот - бесполезный дебил, потому что у велосипедиста все работает, а машину надо регулярно обслуживать.

[^]
syshell
0

Йохан Палыч

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 16:08)
Я не админ.
Стартовые деньги для CCIE начинаются ОТ 100к.

Ссылочки на конкретные вакансии вам лично ничего не дадут потому что там размер оклада не оговаривается в принципе (нормальная практика для крупных контор).

Я тоже не админ. Уже давно...
И стартовые вакансии в НН для CCIE заканчиваются на 100K. При этом приходится вваливать и в хвост и в гриву, не вылезая из командировок. Я лично знаю только один такой пример.
Может, Вы живете в каком-то другом НН, не в том, в котором я около 20 лет работаю в IT-сфере?

[^]
mistiq
19.08.2014 - 15:12
1

Шутник

Цитата (Ochenprosto @ 19.08.2014 - 23:10)
как ни крути труд специалистов в сфере IT(все те кто программы сам не пишет,которые лишь провода кидают, да смотрят чтоб работало),сильно переоценён...эти самые сеткокидатели хотят денег не меньше тех кто не отрывается от работы весь день(кем бы он не работал),тратя при этом в 10ки раз меньше времени.

И тут не соглашусь.
Вы хоть понимаете объем знаний специалиста уровня CCIE?

Сам себе отвечу - нет, даже близко не понимаете.

[^]
Narkozzz
19.08.2014 - 15:13
2

Гойдофоб

Ochenprosto
Цитата
эти самые сеткокидатели хотят денег не меньше тех кто не отрывается от работы весь день(кем бы он не работал),тратя при этом в 10ки раз меньше времени.

Предлагаю вам платить как работнику фабричного конвеера, который от работы весь день не отрывается за минимальную оплату. А то вечно офисный планктон, который половину рабочего дня хуи валяет в интернете жалуется, что админы ничего не делают.

[^]
Ochenprosto
0

Шутник

я не велик сравниваю и автомобилем, а компьютер с компьютером...не путайте тёплое с мягким

[^]
mistiq
0

Шутник

Цитата (syshell @ 19.08.2014 - 23:11)
Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 16:08)
Я не админ.
Стартовые деньги для CCIE начинаются ОТ 100к.

Я тоже не админ. Уже давно...
И стартовые вакансии в НН для CCIE заканчиваются на 100K. При этом приходится вваливать и в хвост и в гриву, не вылезая из командировок. Я лично знаю только один такой пример.
Может, Вы живете в каком-то другом НН, не в том, в котором я около 20 лет работаю в IT-сфере?

HH это хеад хантерс.
Сайт такой. =))

А живу я действительне не в Нижнем и даже не в Москве.

И поверьте, ни один вменяемый CCIE с здоровыми амбициями не станет админить в НН сеточку на пол сотни компов.
Никогда.

А в крупных, серьезных конторах, темпаче иностранных оклад CCIE оценивается соответствующе. И таких вакансий прилично.

Это сообщение отредактировал mistiq - 19.08.2014 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47412
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх