Ну и за что теперь тебе платить?, Странная логика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lizardius
19.08.2014 - 13:32
1
Статус: Offline

Весельчак

дай, дружище, я тебя обниму!
гос конторы - это такой бред. опыта у тебя, думаю, порядком уже. ищи работу в коммерческой конторе, лучше у каких разработчиков.
а вообще, не думал чего-нибудь сломать у них удаленно во второй день отпуска? вроде не при делах, а у них ничего не работает. и мобилу выключить... правда сразу лучше получить предложение о работе из другого места. но может быть после этого ты подготовишь правильную почву для своего преемника? и тебе будет + в карму ;)

[^]
LEPRIKON79
19.08.2014 - 13:32
0

Приколист

Однозначно главврачу нужен урок. Чтоб над спецами не глумился. Ломай сеть, накручивай цену, и проучи айболита !!!!!!!!

[^]
rexus1
19.08.2014 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 19.08.2014 - 13:32)
Цитата (xerox @ 19.08.2014 - 12:54)
Добавлено в 11:56
а насчет конкретно файла на сетевом диске - сделай "теневое копирование", правый клик на мышке, закладка в менюшке "восстановить предыдущие версии" (т.е. и обезьяна сможет восстановить сама)
ну если они конечно способны оценить удобство и платить за удобство gigi.gif

Ага, щелкнуть правой кнопкой на файле которого нет ? :)
А восстановление через папки... ну их нафиг, не то еще восстановят.
Тупо создан дополнительный сетевой диск, где по дням лежат копии файлов за неделю. Место много, не жалко :)

да, через клик на папки, в чем проблема?
если затрут что нибудь, то тем же макаром и еще раз восстановят пока не отрепетируют сами же и научатся, и без админа совершенно.

Добавлено в 13:38
> Тупо создан дополнительный сетевой диск, где по дням лежат копии файлов за неделю. Место много, не жалко :)

и в чем разница между открыть ту же папку с теми же файлами из теневой копии?
она даже так и будет называться "Папка-с-какой-то-хуйней за 10 августа 2014 года"

без каких либо манипуляций с еще одним сетевым диском, скриптами для копирования туда, заботой о том чтобы диск не забился, заботой о том чтобы никто не лез в чуижие данные, какой бы там диск большой не был, при огульном копировании он забьется, какая бы сеть не была охуенная, это на нее будет нагрузка и спад производительности.
с другой стороны - локальное теневое копирование - и заибиздь.
ну впрочем кому что. я тоже люблю нахерачить скриптов в которых потом черт ногу сломит gigi.gif

Это сообщение отредактировал rexus1 - 19.08.2014 - 13:52

[^]
shalom
19.08.2014 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (Nechaeff @ 19.08.2014 - 11:16)
404

БЛЯ, а я думал - у нас ЖОПА

[^]
TatamBs
19.08.2014 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 19.08.2014 - 13:04)
Сисадмины - ребята умные, но некоторые слишком уж узко мыслят.
Хороший спец и быстро делаешь? Твой час будет стоить дороже, вот и всё.
Допустим, вы идёте к врачу. Он вас за неделю лечит, вы ему платите. Дальше вы ему будете платить? Нет. Или школьный учитель. Он, фактически, ваших детей "настраивает". Кто-то потом по жизни за хорошую учёбу платит учителю? Нет. Вот такая у твоего начальника и логика.
При настройке сети объёма работы объективно больше, чем при её поддержании, поэтому люди и готовы платить за настройку больше. Потом этого объёма нет, за что ожидать повышенную оплату?
Такие "сисадмины", которые подлянки устраивают, ничем не лучше автосервисов, которые специально левак ставят на машины, чтобы клиент вернулся. У них тоже клиенты всегда мудаки, всегда не в дело лезут и вообще "сами уиноуаты".

PS Учитывая, что айтишников и сисадминов много на ЯПе, посмотрим, многие ли смогут у себя в глазу бревно заметить. Есть порядочные, я точно знаю, но много ли их?

На сколько я понимаю человеку платили з/п икс рублей, а после проделанных им работ стали вычитать игрек, причем его не нанимали со стороны аутсорсером для настройки сети, а держали/держат в штате. Вот где собака порылась в возмущении ТС'а, на сколько я понимаю.

[^]
strict
19.08.2014 - 13:43
0

Юморист

"Выполненная работа ничего не стоит"

[^]
skrapy
19.08.2014 - 13:47
0

Ярила

Ну у электриков, слава богу, исторически сложилось "если электрик спит, значит это хороший электрик" об этом многие начальники знают...

Если бы не больница, то можно было бы всё сломать.

[^]
TatamBs
19.08.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Alwolf @ 19.08.2014 - 13:17)
Ornitopter Немного опередил, я с теми же мыслями.
Что-то как-то двоякое чувство. Конечно, когда есть оговоренная ставка, то уменьшать её, со стороны работодателя - некрасиво.

Наверное, надо менять систему оплаты админам - например, небольшой оклад на постоянку, если всё пашет как надо, и премии на случай сбоев в системе, или наоборот, нормальный, достойный оклад, и штрафы за простой оборудования (и премии за отсутствие простоев). Иначе очень некрасиво получается, когда эти сбои делаются админами специально.

Представьте себе того же врача кардиолога, который требует с пациента ежемесячноой оплаты своей работы по тарифу сложной операции, а не получив её, отключает (удалённо) кардиостимулятор у пациента.
Или вот, пример, сейчас бы все до одного, защищающие админов, взялись бы пинать автоэлектрика, который написал бы, что ставит раз месяц в машину клиента косячный датчик, что-бы клиент приезжал, скидывал ошибку, отдавал, счастливый, электрику денег, и уезжал еще ровно на месяц.
Шантажисты, вы братцы!

Немного не так Вы видите ситуацию - например, с кардиохирургом/врачём - админ - это не оператор кардиостимулятора, это и есть сам кардиостимулятор компании/фирмы, поэтому и должен быть "на пульсе", ибо простой работы IT - критичен для всей фирмы. Вот кодерам платят в 4-5-10 раз больше админов именно в силу Вами описанной логики - а админы - они дежурные, они, как бы сказать, сторожа инфраструктуры, вот какой подход ведь. Поэтому и непонятки с начальством, которое рассуждает - "если не копаешь - то и не обедаешь".

[^]
russel8
19.08.2014 - 13:51
2

Гость

Цитата (Jus @ 19.08.2014 - 11:06)
Главный врач-"Ну и за что теперь тебе платить?"

У нас в Рязани на одном хлебозаводе в конце 90-х вышла такая история. Завели они себе софтинку для ведения бумажной работы. Писал её какой-то паренёк, работавший в фирме. И однажды директор хлебозавода сказа: "А чего ты от фирмы всего 20% получаешь? Давай с тобой напрямую работать - мы тебе платить будем вдвое больше чем они, ты и заработаешь больше, и нам дешевле". Паренёк согласился.
А однажды показал ему директор мальчика и сказал: "Сдавай ему дела, покажи - что да как - он теперь вместо тебя писать будет".
Ничего не сказал паренёк, развернулся и ушёл.
Блатной потыкался-потыкался, а понять ничего не может.
А если при СССР у завода было четыре наименования продукции - чёрный, белый, печенье овсяное да рогалики, и клиент - государство, то теперь - полсотни наименований и клиентов частных дофига и больше. Раньше то можно было и вручную всё оформить, а сейчас - нереально. На бумажки согнали всех, кого можно, но - долго так не протянешь. Обратились к программистам, а тем ещё разобраться надо - что да как. Недели две просят. Это на заводе - недели две.
В общем - пошли на поклон к пареньку, и он выставил уже другие условия - всё исполнили.

Вот как надо.

[^]
BigBeatle
19.08.2014 - 13:51
11

Ярила

Цитата (xx22xx @ 19.08.2014 - 09:49)
Просто надо "правильно" работать.
Когда я на рабочем месте - все считают, что я нихуя не делаю.
Как только вышел в отпуск - через 4 дня звонят, умоляют, приди, наладь, всё встало!

Хе ... молодо-зелено ....
На второй день роняешь серваки, укладываешь сеть ...
ЗВОНКИ !!!
Всех нежно посылаешь ...
Ждёшь звонок от САМОГО !!!
И вот тут .... просто говоришь ему: я нахожусь за 100500 километров, отдыхаю с гаремом, жру шашлыки и бананы ! Я йух его знает, что там работнички нахуевертили !
Постепенно подселяешь САМОМУ мысль о том, что ты - ГЕНИЙ В ОТПУСКЕ ...
И вызвать тебя из отпуска - дорогого стОит....
Но можно ! В обмен на внеочередную премию, и плюс неделя к отпуску.

На следуюший день приезжаешь в контору, ТРИ часа пялишься в ЯП, с умным и утомлённым видом ! Потом кричишь : "БЛЯДЬ ! Руки бы поотрывал !"
Через ещё пол-часа перезапускаешь серваки ( ну, чтоб типа видна была работа ), заползаешь к САМОМУ с истощённым видом и ... всё.
Задача выполнена, результат на лицо. ( ну, или на морду ).

Ну, где-то так.

Опять же - вышеописанное применять только в случае тупизма руководства, задержки з\п, для поднятия собственной значимости, ну ... или на своё усмотрение .

old.gif

Минусят гнилые работодатели ???
Дык это .... идите на хуй !

blink.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 19.08.2014 - 14:04

[^]
pipuch
19.08.2014 - 13:52
0

Охотник на внутреннего карася

Я удивлен, как у такого работодателя сисадмин еще сеть поднимает, а не, скажем, сантехнику закупает на госзакупках.

[^]
kingirbis
19.08.2014 - 13:52
2

Шутник

на фотке корзинка нр с7000
а если она настроена правильно
она цука не падает годами)
так что в принципе правильно сказано
но тут нужен просто аутсорсинг
а не постоянный админ
так что двоякая ситуация

[^]
мандалор
19.08.2014 - 13:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 19.08.2014 - 10:06)
Чисто начальственная логика...

Работаю сис. админом в больнице у которой 6 отделений разбросанных по району, ну пешком идти около часа от одной к другой (для масштаба).
Начальство дало задание провести везде локальную сеть, настроить серваки и тонкие клиенты, а еще объединить 2 больницы которые находятся в разных частях района в одну сеть под управлением 1 сервера.
Работа была сделана и в качестве благодарности мне... погоди-погоди...
уменьшили з.п. на 5 тысяч!!.
На вопрос почему? был следующий диалог:
Главный врач-"Ты сеть настроил?"
Я-"Да"
Главный врач-"Все работает?"
Я-"Да"
Я в шоке товарищи!! где логика!!?!!
© Xpomoceka

- Ты людей лечишь?
- Да
- А больных всё больше и больше, так за что тебе зарплату платить? cool.gif

[^]
AHTuBupyc
19.08.2014 - 13:53
0

Шутник

картинка не в тему
там только блэйд шасси стоит около 300 к руб(HP c7000)
откуда такие деньги?)))

[^]
kingirbis
19.08.2014 - 13:55
0

Шутник

Цитата (russel8 @ 19.08.2014 - 14:51)

У нас в Рязани на одном хлебозаводе в конце 90-х вышла такая история. Завели они себе софтинку для ведения бумажной работы. Писал её какой-то паренёк, работавший в фирме. И однажды директор хлебозавода сказа: "А чего ты от фирмы всего 20% получаешь? Давай с тобой напрямую работать - мы тебе платить будем вдвое больше чем они, ты и заработаешь больше, и нам дешевле". Паренёк согласился.
А однажды показал ему директор мальчика и сказал: "Сдавай ему дела, покажи - что да как - он теперь вместо тебя писать будет".
Ничего не сказал паренёк, развернулся и ушёл.
Блатной потыкался-потыкался, а понять ничего не может.
А если при СССР у завода было четыре наименования продукции - чёрный, белый, печенье овсяное да рогалики, и клиент - государство, то теперь - полсотни наименований и клиентов частных дофига и больше. Раньше то можно было и вручную всё оформить, а сейчас - нереально. На бумажки согнали всех, кого можно, но - долго так не протянешь. Обратились к программистам, а тем ещё разобраться надо - что да как. Недели две просят. Это на заводе - недели две.
В общем - пошли на поклон к пареньку, и он выставил уже другие условия - всё исполнили.

Вот как надо.

да никто сейчас не пойдёт
так что не стоит так людей надаумливать
просто надо правильно дополнение к ТД сделать и всё

[^]
grably
19.08.2014 - 13:55
0

Анус Ректальный

Цитата (GriAV @ 19.08.2014 - 10:21)
Не твой ?

или ЭТОТ gigi.gif

Ну и за что теперь тебе платить?

[^]
Sersh
19.08.2014 - 13:56
0

Ярила

Ты покажи ему свою значимость..... сломай сервак, а потом приди, поченю если увеличите ЗП на 10

[^]
mistiq
19.08.2014 - 13:57
1

Шутник

Цитата (BigBeatle @ 19.08.2014 - 21:51)
Как только вышел в отпуск - через 4 дня звонят, умоляют, приди, наладь, всё встало!

ЗВОНКИ !!!
Всех нежно посылаешь ...
И вот тут .... просто говоришь ему: я нахожусь за 100500 километров, отдыхаю с гаремом, жру шашлыки и бананы ! Я йух его знает, что там работнички нахуевертили !

На следуюший день приезжаешь в контору, ТРИ часа пялишься в ЯП, с умным и утомлённым видом ! Потом кричишь : "БЛЯДЬ ! Руки бы поотрывал !"
Через ещё пол-часа перезапускаешь серваки ( ну, чтоб типа видна была работа ), заползаешь к САМОМУ с истощённым видом и ... всё.

Ну, где-то так.

Опять же - вышеописанное применять только в случае тупизма руководства, задержки з\п, для поднятия собственной значимости, ну ... или на своё усмотрение .

old.gif

В нормальном гос-ве, такого рода "советчики" после аудита, пошли бы как соучастники вполне конкретного преступления.

Школота блять.

Это сообщение отредактировал mistiq - 19.08.2014 - 13:57

[^]
TalaMax
19.08.2014 - 13:57
2

Шутник

Ооо, тупорылый подход. Видал организации, где премия рассчитывается тупо от кол-ва заявок, упавших в ИТ-отдел (не саппорт провайдеров, где реально заявок много). Збс, на неделе 4 раза падал Exchange - давайте за это премию больше дадим. Тьфу. Айти это не продажники, их задача поддержка и минимум обращений, а не выполнение каких-то планов, кроме модернизации существующей инфраструктуры или внедрения чего-либо нового. Вот только эффективным менеджерам это не докажешь.

[^]
Alwolf
19.08.2014 - 14:03
2

Ярила

Цитата (rexus1 @ 19.08.2014 - 14:30)
Alwolf
ты говоришь правильно, но не по делу
мы, сисадмины, желаем чтобы все было хорошо, зубрим мануалы, настраиваем, налаживаем, чтобы ничего не падало.

За всех не говори.
Сам знал сисадмина, у которого всё железо реально падало при прикосновении его немытых ручек. Юзеры его реально матом прогоняли от своих компов.
Отдел кадров 7 дней по 12 часов без выходных ручками вбивал всю базу, после того, как ему показалось, что она заражена вирусами - тупо удалил файлы. Сайт конторы был на Народ.ру, без его соблаговоления в инет не вылезешь (реально логин и пароль на прокси на компе юзера вводил лично, требуя, чтобы все отвернулись),
И самый главный косяк, хотя может быть и не косяк - тот самый домен после запуска сайта остался у разработчика, а не перешел к владельцу конторы. И вот за что такому админу платить?
Но начальство настроил так, что что без него сайт упадёт через два дня (скрыл сроки оплаты домена, после того как все же перешли на .ру) и после увольнения начальство кричало, что если сайт не заработает, то вернёт админа взад.

[^]
Rentable
19.08.2014 - 14:03
0

Ярила

Замени в базе данных буквы А - на О, Р - на Ж и т.п., меняется быстро,обратно вернуть тоже быстро, кипеша будет много, а ты вроде как и не при делах. А там "исправление багов ПО" и т.п. за отдельную плату, параллельно рекламных ботов запусти в сеть - пусть денежку зарабатывают. Ну, и после оплаты с чистой совестью роняй всю сеть. Делов то...

[^]
egal
19.08.2014 - 14:06
1

Шутник

Меня, эти дебилы, сократили...

Заставляли писать ежедневный отчет, и как оказалось - если быстро устраняешь неисправность - это тебе в минус.

Получалось по 5-6 заявок в день которые я выполнял по 10-20 минут на каждую.

Думал что я хороший работник, быстро и качественно работаю, а оказалось незашто мне платить оклад sm_biggrin.gif

[^]
BigBeatle
19.08.2014 - 14:07
2

Ярила

Цитата (mistiq @ 19.08.2014 - 12:57)
Цитата (BigBeatle @ 19.08.2014 - 21:51)

ЗВОНКИ !!!
Всех нежно посылаешь ...

Ну, где-то так.

old.gif

В нормальном гос-ве, такого рода "советчики" после аудита, пошли бы как соучастники вполне конкретного преступления.

Школота блять.

Ты, вася, проживи с моё .... насмотрись на тысячи гандонов, в облике человеческом, пусть тебя кинут раз с 100 эдак ...

А уж потом и пизди мне - как с гнилухой разбираться....

Или ты и сам из энтих кондомов ?

Тогда - на хуй ! И только на хуй !

fight.gif

[^]
Alwolf
19.08.2014 - 14:09
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 19.08.2014 - 14:49)
Немного не так Вы видите ситуацию -

Не так описал. Логика та же, всё верно.

[^]
TatamBs
19.08.2014 - 14:09
3

Ярила

Читаю ваши комменты, дорогие айтишнеги, и волосы дыбом на жопе встают)), которые рекомендуют ронять сеть и менять строки в БД... Вы соседям по утрам под дверь не срёте, не? С таким подходом к жизни я бы боялся с вами в одном вагоне метро ехать, не то что работать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47411
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх