Ну и за что теперь тебе платить?, Странная логика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
19.08.2014 - 12:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Пустота @ 19.08.2014 - 20:48)
Цитата (PadlyukA @ 19.08.2014 - 12:31)
Я думаю админы меня поймут.... как при помощи ЭТОГО - сделать адский ад для всей сети :)

У меня хабик подобный есть. Сначала работает нормально, потом через месячишко начинает изредка коллизии давать. Вот где шайтан...

Вот только это НЕ хабик, а если мне склероз не изменяет вполне себе управляемый л2 коммутатор. Давненько это было.

[^]
Skrejet
1

Ярила

Нахер таких начальников, Ломай сеть, тащи сервак домой и меняй работу biggrin.gif

[^]
Dark78
1

Ярила

Цитата (biolite @ 19.08.2014 - 16:47)
Цитата (TatamBs @ 19.08.2014 - 12:34)
Цитата (PadlyukA @ 19.08.2014 - 11:31)
Я думаю админы меня поймут.... как при помощи ЭТОГО - сделать адский ад для всей сети :)

Пффф, это ад был в 2000-х, сейчас коммутаторы намного умнее стали и отсеивают зацикленные пакеты ))

Чего? Для этого нужен минимум коммутатор 2 уровня - ценой 15К, плюс человек умеющий это настраивать. По своей практике могу сказать, таких людей мало.
Даже с умными свичами прокатит если взять еще через 1 тупой свич закольцевать. Никогда не поверю, что в компании ни стоят тупые 8 портовые свичи от D-link. На нем делаешь кольцо, и умный свич отрубит в лучшем случае порт, в обычном сойдет с ума сам. И будут пипец какие потери. Так что кольцо во все времена кольцо!!!!

Умудрялся ложить всю сеть во время монтажа свернутые в кольцо oптические патч корды оказались воткнутыми в те же свичи, получилось шикарное колечко в 1000 мбит, ни Стормконтроль ни РСТП не успели ничего поделать. Telesyn 8000S
Ввод в эксплуатацию новой ветки, случается порой

[^]
Smolny
19.08.2014 - 12:54
1

Ярила

Цитата
зачем вам платить больше.Работу вы эту же выполняете.Из объема не выходите....

Обсуждалось много раз - "Кто везёт - на том и едут"
Если сисадмин с выпученными глазами перебирает витуху и с ужасом в глазах смотрит на перемигивание светодиодиков - это он молодец, старается. А если его не видно - то нафига он ваще нужен?!
Поднимать свою квалификацию, вальяжно расположившись в креслице? Да какой же "начальник" такое позволит - это позволено только ему, он альфа, он бабло раздаёт.
Смешно всё это, нормальное руководство обычно умеет и самостоятельно руками водить, и даже заменять часть персонала при необходимости, в режиме "играющего тренера". Такого и за нос не поводишь и новеньких натаскать сможет мгновенно, определив уровень каждого неофита.
А в такой конторе, где затюканный сисадмин в 2х режимах, оба негативные:
1.всё наладил=без дела книжечку читает, и без него всё работает;
2.всё рушится=неумеха, но похвалить на всякий случай можно, за суетливость.
Нафиг-нафиг такие конторы..
Я тут недавно пытался донести простую мысль до начальства уровнем повыше, что у ИБП имеются расходники и их нужно раз в 3 года примерно менять - удивил. Но мне повезло - прислушались. Ну, как у нас обычно - "закажем новые ИБП целиком, потому что на аккумуляторы денег нет" - круто? И утилизация гелево-свинцовых пошла на обычную помоечку, что совсем не круто, но это уже не по теме совсем. А пустые полностью исправные ИБП полезли на шкапчик, "вдруг пригодятся".

[^]
kelpa
19.08.2014 - 12:56
0

Приколист

А просто если ты наемный работник, то нужно клиенту давать то что он хочет,
а не то что, как ты думаешь, ему надо.

Это простая истина дошла до меня после того как я перестал быть наемным работником. Пришла бы раньше, жил бы счастливее.

[^]
Ne0dekvat
19.08.2014 - 13:02
0

Хохмач

так не еби голову рубани нахуй пусть головой думают уебки

[^]
Ornitopter
19.08.2014 - 13:04
4

Ярила

Сисадмины - ребята умные, но некоторые слишком уж узко мыслят.
Хороший спец и быстро делаешь? Твой час будет стоить дороже, вот и всё.
Допустим, вы идёте к врачу. Он вас за неделю лечит, вы ему платите. Дальше вы ему будете платить? Нет. Или школьный учитель. Он, фактически, ваших детей "настраивает". Кто-то потом по жизни за хорошую учёбу платит учителю? Нет. Вот такая у твоего начальника и логика.
При настройке сети объёма работы объективно больше, чем при её поддержании, поэтому люди и готовы платить за настройку больше. Потом этого объёма нет, за что ожидать повышенную оплату?
Такие "сисадмины", которые подлянки устраивают, ничем не лучше автосервисов, которые специально левак ставят на машины, чтобы клиент вернулся. У них тоже клиенты всегда мудаки, всегда не в дело лезут и вообще "сами уиноуаты".

PS Учитывая, что айтишников и сисадминов много на ЯПе, посмотрим, многие ли смогут у себя в глазу бревно заметить. Есть порядочные, я точно знаю, но много ли их?

[^]
Dark78
19.08.2014 - 13:04
2

Ярила

По поводу бессбойности. Одно из колечек сети 6 подразделений, затеялось падать дважды в день, упала скорость непонятная ацкая жопа. Прилетали маловразумительные UTP. Сеть большая долго мониторили отловить пакостника не могли. Вышли вдвоем в выходной, фильтры сканеры нихрена. Помог топорный вариант. Рубим сегмент сети смотрим за падающей веткой, там кстати стояли самые старые из комутаторов. Тоже AT 370 кажется. И опа падения прекратились. Последнюю ветку подключали посегментно. Нашли узел, там два ПК работало у одного полудлхлая сетевушка. Заменили, сети полегчало моментально. Это к вопросу техника сюрпризов подкинет.

[^]
Swan120
19.08.2014 - 13:08
2

Ярила

Препод в технаре говорил так:
-Хороший электрик тот, кто в основном сидит и пьет кофе.
- А почему?
- Потому, что у него все работает!

[^]
zloievrei
19.08.2014 - 13:09
0

Трололо-мэн

Сделай так, что бы не работало вообще ничего и уходи. Незачем с пидаром работать.

[^]
anttuer
19.08.2014 - 13:10
0

Гость

Для таких случаев надо всегда оставлять лазейку для диверсии уродам.
Дальнейшие действия? Найти другую работу, через пару дней после ухода порушить сетку.

[^]
anttuer
19.08.2014 - 13:13
4

Гость

Цитата (Ornitopter @ 19.08.2014 - 14:04)
Допустим, вы идёте к врачу. Он вас за неделю лечит, вы ему платите. Дальше вы ему будете платить? Нет. Или школьный учитель. Он, фактически, ваших детей "настраивает". Кто-то потом по жизни за хорошую учёбу платит учителю? Нет. Вот такая у твоего начальника и логика.
При настройке сети объёма работы объективно больше, чем при её поддержании, поэтому люди и готовы платить за настройку больше. Потом этого объёма нет, за что ожидать повышенную оплату?
Такие "сисадмины", которые подлянки устраивают, ничем не лучше автосервисов, которые специально левак ставят на машины, чтобы клиент вернулся. У них тоже клиенты всегда мудаки, всегда не в дело лезут и вообще "сами уиноуаты".

PS Учитывая, что айтишников и сисадминов много на ЯПе, посмотрим, многие ли смогут у себя в глазу бревно заметить. Есть порядочные, я точно знаю, но много ли их?

Если была договоренность по окладу изначально, ДО работ по сети, а потом этот оклад урезают то тут подлянка со стороны директора. Он думает что "корабль" сам поплывет, без кочегара, ага, щаззз...

[^]
mistiq
19.08.2014 - 13:16
1

Шутник

Цитата (Dark78 @ 19.08.2014 - 20:53)
Цитата (biolite @ 19.08.2014 - 16:47)
Цитата (TatamBs @ 19.08.2014 - 12:34)
Цитата (PadlyukA @ 19.08.2014 - 11:31)

Пффф, это ад был в 2000-х, сейчас коммутаторы намного умнее стали и отсеивают зацикленные пакеты ))

Чего? Для этого нужен минимум коммутатор 2 уровня - ценой 15К, плюс человек умеющий это настраивать. По своей практике могу сказать, таких людей мало.
Даже с умными свичами прокатит если взять еще через 1 тупой свич закольцевать. Никогда не поверю, что в компании ни стоят тупые 8 портовые свичи от D-link. На нем делаешь кольцо, и умный свич отрубит в лучшем случае порт, в обычном сойдет с ума сам. И будут пипец какие потери. Так что кольцо во все времена кольцо!!!!

Умудрялся ложить всю сеть во время монтажа свернутые в кольцо oптические патч корды оказались воткнутыми в те же свичи, получилось шикарное колечко в 1000 мбит, ни Стормконтроль ни РСТП не успели ничего поделать. Telesyn 8000S
Ввод в эксплуатацию новой ветки, случается порой

Вот именно по этому - циски и джуниперы.
Там порт в err-disable уходит за доли секунды, mac табличка просто не успевает заполнится.

PS таймеры bpdu подкрутить и все.

[^]
Alwolf
19.08.2014 - 13:17
5

Ярила

Ornitopter Немного опередил, я с теми же мыслями.
Что-то как-то двоякое чувство. Конечно, когда есть оговоренная ставка, то уменьшать её, со стороны работодателя - некрасиво.

Наверное, надо менять систему оплаты админам - например, небольшой оклад на постоянку, если всё пашет как надо, и премии на случай сбоев в системе, или наоборот, нормальный, достойный оклад, и штрафы за простой оборудования (и премии за отсутствие простоев). Иначе очень некрасиво получается, когда эти сбои делаются админами специально.

Представьте себе того же врача кардиолога, который требует с пациента ежемесячноой оплаты своей работы по тарифу сложной операции, а не получив её, отключает (удалённо) кардиостимулятор у пациента.
Или вот, пример, сейчас бы все до одного, защищающие админов, взялись бы пинать автоэлектрика, который написал бы, что ставит раз месяц в машину клиента косячный датчик, что-бы клиент приезжал, скидывал ошибку, отдавал, счастливый, электрику денег, и уезжал еще ровно на месяц.
Шантажисты, вы братцы!

Это сообщение отредактировал Alwolf - 19.08.2014 - 13:18

[^]
SSgood
19.08.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 19.08.2014 - 13:49)
Просто надо "правильно" работать.
Когда я на рабочем месте - все считают, что я нихуя не делаю.
Как только вышел в отпуск - через 4 дня звонят, умоляют, приди, наладь, всё встало!

как то не показатель , когда я в отпуске ни кто этого не замечает , только по приезду спрашивают откуда загар gigi.gif , т.е. все вертится и крутится без моих телодвижение , консультации по скайпу
а вот недавно , был разговор за безделье - с утра до обеда домен лежал - чота там сломалось , как раз к обеду починил gigi.gif

Это сообщение отредактировал SSgood - 19.08.2014 - 13:19

[^]
sat71
19.08.2014 - 13:19
3

Шутник

anttuer
Цитата
Для таких случаев надо всегда оставлять лазейку для диверсии уродам.
Дальнейшие действия? Найти другую работу, через пару дней после ухода порушить сетку.

Настоятельно не рекомендую так делать. И тут даже не в карме дело. Касательно того же ит-аутсорса: вы с этого "урода" можете поиметь неплохое количество дензнаков затыкая вылезшую без вашего участия проблему. Т.е вы делаете приятное себе и наказываете рублём нерадивого работодателя.
И да, диверсия - дело подсудное.

[^]
akaFlay
19.08.2014 - 13:19
2

Шутник

По такой же причине меня сократили в начале лета, год работал всё настраивал, а патом сидел и выполнял задания которые даж не относились к моей работе и директор решил что раз всё работает что я настроил зачем мне платить и тупо меня сократил, щас у них по тихоньку случаются разные казусы и директор так и не берет админа а нагружает рядовых сотрудников чтобы те либо мне звонили либо сами пытались что то сделать, ну а я в свою очередь погонял по отпускам и щас начну поиски работы. Никому из ЯП содружества админ не нужен? :)

[^]
encoded
19.08.2014 - 13:21
0

Балагур

Заблокируй все социальные сети, левые порты (чтоб аськи/скайпы/mmo/торренты) не работали, вообще всё! Открой только доступ на госуслуги и сайт здравоохранения. Заведи все компы в котроллер домена, запрети установку левых программ, удали игры, катай служебки за несоблюдение политики и нарушение работоспособности компов/сети. Распечатай логи, кто куда ходил и покажи, дай понять насколько люди зависят от твоих действий. И самое главное - удали сапёр и пасьянс. :)

Скорее всего тебе придётся уволиться (независимо от написанного выше), но объяснить, что деньги тебе платить нужно, чтоб ты не уволился и чтоб всё работало - однозначно необходимо.

[^]
rexus1
19.08.2014 - 13:24
6

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 19.08.2014 - 13:04)

ну в принципе ты прав, но логику "как заплатили так и сделал" еще никто не отменял.
я например предлагаю несколько вариантов работы и соответственного бюджета.
я что, виноват что начальник хитро выебанный на чужом горбу за копейки?

[^]
KomDiv
19.08.2014 - 13:26
2

Ярила

Учить и еще раз учить!
Берешь булавку - втыкаешь в кабель, ломаешь булавку - чтобы не видно было))))
И так в 5 местах в разных кабелях - всё)
Ну если хочешь починить - запомни в какие кабеля тыкал)

[^]
minoro
19.08.2014 - 13:27
1

Ярила

Это ещё что. Я тут работал у одного товарища, в прошлом бандит что ли. Тот ещё жмот, проработал не долго, еле денег от него добился, даже официально не устраивал, типа с доками у меня проблема. Я уже потом узнал, что коллега после в отпуск ушёл а пришёл а он уволен. Типа что без админа две недели сидеть. Как это с документами это всё не знаю.

[^]
KomDiv
19.08.2014 - 13:28
0

Ярила

Правда, если сеть по уму сделана, закольцована - то булавки не помогут - но не думаю что у тебя "кольцо" - денег на это жмут всегда)

[^]
Alwolf
19.08.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (akaFlay @ 19.08.2014 - 14:19)
По такой же причине меня сократили в начале лета, год работал всё настраивал, а патом сидел и выполнял задания которые даж не относились к моей работе и директор решил что раз всё работает что я настроил зачем мне платить и тупо меня сократил, щас у них по тихоньку случаются разные казусы и директор так и не берет админа а нагружает рядовых сотрудников чтобы те либо мне звонили либо сами пытались что то сделать, ну а я в свою очередь погонял по отпускам и щас начну поиски работы. Никому из ЯП содружества админ не нужен? :)

Если хочешь еще в ту контору, приходи, и делай, но бери плату с сотрудников, которые тебя зовут. Бесплатно - ни шагу. И директору на глаза попападайся почаще, чтоб понял, какой ты незаменимый. Можешь даже предложить договор на обслуживание, причем если тебе будут платить за количество вызовов, то директор дурак, а ты считай, в шоколаде.
Главная ошибка таких "админов" неумение отделить работу по запуску и настройке оборудования, от работы по его сопровождению. Это "две очень огромные разницы". Если в первом случае нужен реально админ, то во втором и опытный пользователь эникейщик справиться. Нужно учиться продавать себя, свое умение и свое время.

[^]
rexus1
19.08.2014 - 13:30
2

Ярила

Alwolf
ты говоришь правильно, но не по делу
мы, сисадмины, желаем чтобы все было хорошо, зубрим мануалы, настраиваем, налаживаем, чтобы ничего не падало.
но, донести эту простую мысль не всегда бывает просто, на благо того же клиента.
если клиент не хочет покупать предложенный датчик который работает и работает себе годами, то пусть приежает хоть раз в месяц на замену.
Ну может ему так реально удобнее, может ему нравится смотреть как в гаражах люди живут и работают why.gif

[^]
Guerrero
19.08.2014 - 13:32
1

Ярила

Цитата (xerox @ 19.08.2014 - 12:54)
Добавлено в 11:56
а насчет конкретно файла на сетевом диске - сделай "теневое копирование", правый клик на мышке, закладка в менюшке "восстановить предыдущие версии" (т.е. и обезьяна сможет восстановить сама)
ну если они конечно способны оценить удобство и платить за удобство gigi.gif

Ага, щелкнуть правой кнопкой на файле которого нет ? :)
А восстановление через папки... ну их нафиг, не то еще восстановят.
Тупо создан дополнительный сетевой диск, где по дням лежат копии файлов за неделю. Место много, не жалко :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47410
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх