Славься, страна, мы гордимся тобой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAS551
5.06.2014 - 13:51
4
Статус: Offline

Юморист

Да все у нас офигенно, и это не зарплаты маленькие, а цены высокие. И вообще будьте как лошадь Боксер из Скотного двора с двумя лозунгами "Я буду работать еще больше" и "Наполеон всегда прав"

"Боксёр (в других переводах Боец, Boxer) — упряжная лошадь; самый трудолюбивый житель Скотного двора, тяжело работающий и при мистере Джонсе, и после восстания, и при Наполеоне. Наивность Боксера мешает ему осознать свою эксплуатацию остальными существами. Во многом благодаря Боксеру животным удаётся довести строительство мельницы до завершающего этапа, однако стройка окончательно подрывает его силы. Наполеон обещает доверчивому работнику вылечить его в госпитале, однако на деле продаёт своего верного последователя на бойню-мыловарню, а на вырученные деньги покупает себе виски. В любой критической ситуации Боксёр говорит: «Я буду работать ещё больше!». А, после установления власти Наполеона, он выбрал себе второй девиз: «Наполеон всегда прав». Wiki

[^]
xamejleoh
5.06.2014 - 13:56
1

Ярила

Про Павла.

К строительно-монтажным работам, признаваемым объектом обложения НДС4, следует относить работы капитального характера, в результате которых создаются новые объекты основных средств, в том числе объекты недвижимого имущества (здания, сооружения и т. п.), или изменяется первоначальная стоимость данных объектов, находящихся в эксплуатации, в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации и по иным аналогичным основаниям.
В связи с этим работы некапитального характера по текущему ремонту офисного помещения не относятся к строительно-монтажным работам для целей налога на добавленную стоимость и, соответственно, объектом налогообложения не признаются.

ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/company/garant-press/.../#ixzz33lFTyYMK

Плохо Павел подумал, пожалуй, ему и не надо бизнес открывать.

[^]
onell
5.06.2014 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 13:55)
Цитата (shvdmitry @ 5.06.2014 - 13:51)
ставка ст.преподавателя в МГУ -  12т.руб.
доцента - 16т.руб.
профессора 21т.руб.

Преподаватели берут кредиты, чтобы опубликоваться в зарубежных журналах. Выводы делайте сами. Средняя по вузу 80т.руб., приказ Путина исполнен.

Да тут бесполезно объяснять, люди еще верят в сказочные цифры.
В среднюю зарплату, когда зарплата начальника с 200 тыс складывается с инженером в 20 и делится пополам, в результате все около 100 тыс получают якобы.

поправочка, 110000 cool.gif

[^]
insekticid
5.06.2014 - 14:06
5

Ярила

Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 16:42)
Цитата (Serascer @ 5.06.2014 - 14:38)
Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 14:34)
Цитата (Serascer @ 5.06.2014 - 14:32)
Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 14:29)
Цитата (Serascer @ 5.06.2014 - 14:26)
8 лет назад я получал примерно 6000, работал сборщиком компутеров, теперь я работник склада в этой же фирме и получаю 23-24 в среднем и это с учетом -10%, ибо кризис вроде как в стране. Я живу не в Москве и не жалуюсь особо. Закрою кредиты свои и смогу позволить себе все, что захочу. Работать надо, а не стонать, что все плохо.
P.S. И да, зп у меня растет каждый год, медленно, но верно.

Ага на 23 тыщи много себе позволишь, эх разгуляй!

И что же я себе не могу позволить? Заграницу поехать? Легко, за год до отпуска накопить можно. Телефон, компутер, мебель? Тоже можно. Машину тоже можно купить при желании. Квартиру вот сложно весьма. Все в пределах разумного.

Можно

Повторю еще раз, не судите по себе о всей России. Не везде так плохо может быть как у вас, для моего города, зп в 20-25 тысяч это вполне хорошая зп для простого человека. Не везде же цены как в Москве, за МКАД целый мир.

Хорошая, никто не спорит, но наверное все таки на семью например из трех человек: жена, муж и ребенок поболее бы не помешало. А ежели еще ребенок маленький и жена с ним сидит, и нету бабушек дедушек, вот где караул.

Добавлено в 13:43
Цитата (baza151 @ 5.06.2014 - 14:41)
Слова явного лузера !

??? Мы сами пишем документацию под себя, под свою фирму, чтоб других отсеять. В чем тут лузерство то? не пойму.

Цитата
Хорошая, никто не спорит, но наверное все таки на семью например из трех человек: жена, муж и ребенок поболее бы не помешало. А ежели еще ребенок маленький и жена с ним сидит, и нету бабушек дедушек, вот где караул.

Денег никогда не бывает много, и всегда хочется больше, ибо с ростом доходов растет уровень потребления. Но все почему-то забывают что есть уровень развития экономики и ее размер, который по большей части своей и определяет уровень жизни, доходы населения, расходы государства на социальные нужды и прочее. Можно сколько угодно ругать власть, но никогда наша например медицина и близко не подтянется к таковой в Германии, пока существует 10-ти кратная разница в уровне расходов на нее. Сможем мы тратить столько же? Нет, потому что на это уйдет весь федеральный бюджет полностью. Так и с зарплатой, нельзя иметь размеры экономики гораздо меньше чем на Западе и получать такие же доходы как у них, все сопоставимо. Если кто-то бы мне сказал 15 лет назад, что люди сейчас будут переживать что их доходов не хватает на покупку жилья и иномарок, я бы охуел, потому что тогда большинству денег не хватало на жратву и одежду, а моя зарплата была равна стоимости ботинок на зиму.

Это сообщение отредактировал insekticid - 5.06.2014 - 14:13

[^]
shvdmitry
5.06.2014 - 14:09
2

Юморист

( хнык

Это сообщение отредактировал shvdmitry - 5.06.2014 - 14:13

[^]
Прутков
5.06.2014 - 14:22
0

Лучший детектив ЯПа

Ога, эй, "хвизик" - ты, видимо, столько времени потратил на изчение бухгалтерского учета, медицины, экономики и юриспруденции - что времени на физику у тебя и не осталось. Поэтому и сидишь ты на жопе МНСом, и получаешь три копейки, и специалист из тебя никакой. И именно поэтому в "этой стране" тебе "все плохо". И именно поэтому, куда бы ты не уехал - ты там нах никому не сдался. Не торопись уезжать - даже туалеты в гейропе уже все заняты - их поляки моют.
ИДИ РАБОТАЙ, мнс, блеать!

[^]
awolfman
5.06.2014 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Milejon @ 5.06.2014 - 10:39)

А это я. Я не биолог, я физик. Младший научный сотрудник, девять лет физико-математического образования (институт и аспирантура), печатные работы. Работаю на полную ставку в одном из подмосковных НИИ. Моя зарплата — тринадцать тысяч рублей. Да, вы не ослышались. Мне нужно подрабатывать на стороне, чтобы сводить концы с концами, но долго так продолжаться не может, так что — до защиты диссертации. Потом придётся выбирать: оставить либо любимую науку, либо любимую страну. Я знаю, что выберу

via

Очередная дочь офицера, как же вы достали.
По мимо зарплаты есть еще и гранты, на которые вполне себе можно очень не плохо жить.
Я, будучи студентом, работал на кафедре, на жизнь хватало вполне, даже без стипендии. Инженер на этой же кафедре получал 20 тысяч, при средней зарплате тогда порядка 5000-10000.
Остальной бред комментировать не буду.

Добавлено в 14:30
Цитата (shvdmitry @ 5.06.2014 - 15:09)
( хнык

И что?
У меня оклад 16500, а ЗП 60000. Причём полностью белая, без конвертов.

[^]
FedorDK
5.06.2014 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 5.06.2014 - 13:38)
Цитата (FedorDK @ 5.06.2014 - 14:33)
Цитата (Рапапай @ 5.06.2014 - 13:28)
Сегодня МРОТ составляет 5 554 рубля. По официальным данным, из общей численности работников зарплаты ниже МРОТ у 30% трудящихся. В основном эта проблема актуальна для секторов образования и здравоохранения. По данным Росстата на 2013 год, доля работников с заработком ниже МРОТ варьировалась от 0,1% в Москве до 7,1% в Дагестане. Наиболее высокий показатель зафиксирован в Республике Калмыкия – 5,2%.

Так в Дагестане или в Калмыкии самый высокий показатель?
Я лично не знаю никого кто бы получал 5-6 тыс. на ОСНОВНОЙ работе. Т.е. что бы это был единственный доход у человека. Хотя слышал что столько платят торгаши продавцам в одёжных и прочих канцелярских отделах. Продавцами туда идут или вчерашние школьницы на время или пенсонерки. Ещё есть вариант что столько получают уборщицы. Но они не работают целый день. Обычно приходят на 1-2 часа.
Я не говорю что всё хорошо, но и статистика - штука обманчивая зачастую.

Самые высокие средние зарплаты воспитателям в дошкольных учреждениях выплачивают в Москве — более 41 тысячи рублей, самые низкие — в Карачаево-Черкесской республике — менее 7 тысяч рублей.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130430/935452216.html#ixzz33lBFL3aR

У нас 13-17 где-то платят воспитателям. Подняли год-два назад, было меньше.
Другое дело что все эти ставки, зарплаты и т.д. - довольно тёмная штука.
К примеру работал я в 90-х в больнице местной. Цифры уже не помню, но смысл такой. Оклады там были 3-4 тыс. руб. А потом начинались доплаты - ночные, носилочные, за интенсивность, за стаж, ...... В результате з.п. на руки выходила 5-20 тыс. Голый оклад не получал никто. В администрации городской тоже нечто подобное было. У нас на заводе у жены оклад 11 тыс, получает чистыми 14 где-то, т.к. обязательная премия ИТР каждый месяц, плюс стаж и т.д. У всех ИТР так.
В д.садах и школах практикуется брать не одну, а 1,5-2 ставки. Т.е. одна ставка допустим 7 тыс где-то и есть, но люди будут устраиваться на 1,5-2 ставки. Слышал что такое повсеместно практикуется.

з.ы. В общем я могу, в зависимости от политической позиции, сказать так:
у меня зарплата 12,5, при этом 15 лет на заводе работаю, 1 категория - так жить нельзя! все в Европу! все на майдан! moderator.gif
или так
ну чистыми выходит 17-17,5, это я на 6 часов работаю, реально в районе 4-х присуствую, т.к. тут ещё доплата... ещё вторая работа дома есть... ну с женой вместе на 4-х тысяч 60-70 выходит... жить можно в принципе пока.
smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.06.2014 - 14:43

[^]
Selim
5.06.2014 - 14:36
2

Ярила

Для информации средняя зарплата в ХМАО-Югра - 20 000 р. Так что вы еще жируете уважаемый.

[^]
Валярунчик
5.06.2014 - 14:38
-1
Статус: Online

Ярила

А насрать, никто их один хуй не платит. Одни делают вид, что следят за исполнением законов, вторые на эту хуйню тупо не обращают внимания

[^]
mistiq
5.06.2014 - 14:39
0

Шутник

Цитата (Milejon @ 5.06.2014 - 10:39)
Это Юра, мы с ним вместе учились в школе. Я пошёл в институт, а он — в школу милиции. В старших классах он любил рассуждать, какая мы великая страна и что критики на нас клевещут. Теперь уже не любит. Зато рассказывал, как по звонку человека с большими погонами выпускал из камеры чьих-то сынков, смявших на своём внедорожнике старенькую «девятку» и отправивших к праотцам трёх человек. И выпустил, потому что не хотел лишиться работы.

Ох сколько я уже раз говорил и на этом сайте и не на этом...
Как только человек возрастом/умом вырастает из Вьюноши со взглядом горящим, у него появляется очень мощный стимул снять розовые очки и поднять забрало.

Вот и не любят...

[^]
nosotros777
5.06.2014 - 14:47
-1

Приколист

я понимаю если у людей зарплаты от 80 тыс и выше, и есть деньги,что бы открывать предприятия,то все остальные для них быдло,лентяи и нытики. Но господа ваше мнение не объективно. В России максимум процентов 30 таких людей,остальные в полной жопе.

[^]
insekticid
5.06.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Selim @ 5.06.2014 - 17:36)
Для информации средняя зарплата в ХМАО-Югра - 20 000 р. Так что вы еще жируете уважаемый.

С 2004 года в интернетах забанили?

"Средняя зарплата рядовых югорчан составляет 55 000 рублей, чиновников – 113 811"

http://www.ugra.aif.ru/money/finance_details/895268

[^]
panik0vski
5.06.2014 - 14:55
1

Приколист

У меня брат в Испании создал свою турфирму, это 2 рабочих места,
но не может сам себя в нее устроить, потому что по закону, в первую очередь, он должен трудоустроить испанца.

[^]
Tangera
5.06.2014 - 14:56
-2

Шутник

( хнык
Я работаю в отделе кадров федерального образовательного учреждения, поэтому знаю про зарплату наших преподавателей и методистов гораздо больше, чем они предполагают.
Вот приходит ко мне один из наших методистов и начинает также - хнык, хнык, у меня вообще зарплата 8 000 р., чего я здесь с вами сижу, да еще и работаю...
Но я-то знаю, что он регулярно проводит внебюджетные курсы (раза так 4 в год, продолжительностью от 2 недель до 1 месяца), за которые получает по 100-200 тыс. руб. за каждые. Да, конечно, ему приходится 3-4 раза в год проводить еще и бюджетные курсы, за которые он получает только голую зарплату (хнык-хнык). Когда у него нет никаких курсовых мероприятий, он ходит на работу 2 раза в неделю - по вторникам и четвергам. Отпуск у всех преподавателей и методистов - июль, август, 56 дней.
Когда я ему сказала, что я ЛИЧНО регистрирую приказы по внебюджетным курсам и поэтому прекрасно осведомлена, сколько он получает, он перестал хныкать и сказал мне: "Ну ладно тебе, чего ты прям сразу..." Короче, не подумал, перед кем хныкать. gigi.gif
shvdmitry, а Вы сколько раз в неделю за эти денюшки на работу ходите? Да и табличку Вы нам показываете только с чистыми окладами, а про надбавки за ученую степень, звание, стаж работы и т.д. деликатно умалчиваете? Да еще, наверно, регулярно балуетесь чтением лекций на стороне? wub.gif

[^]
wertolet73
5.06.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 5.06.2014 - 15:06)
а моя зарплата была равна стоимости ботинок на зиму.

ты по себе не суди людей.многим и сейчас не хватает на ботинки.все дело в доступных кредитах.Я не знаю ни одного человека у которого нет кредита или который вообще не брал кредит.

[^]
insekticid
5.06.2014 - 15:00
2

Ярила

Цитата (nosotros777 @ 5.06.2014 - 17:47)
я понимаю если у людей зарплаты от 80 тыс и выше, и есть деньги,что бы открывать предприятия,то все остальные для них быдло,лентяи и нытики. Но господа ваше мнение не объективно. В России максимум процентов 30 таких людей,остальные в полной жопе.

80 тысяч это 960 тысяч рублей в год или 28.3 тысяч долларов. К вашему сведению в 2012 году доход менее 27.5 тысяч долларов в год имели 50% американцев. Вам разницу в размерах экономики и подушевого ВВП озвучить или так догадаетесь, что 80 тысяч рублей в месяц это очень высокий доход для РФ?

"By definition, 50 percent of wage earners had net compensation less than or equal to the median wage, which is estimated to be $27,519.10 for 2012".

http://www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2012

[^]
DrFaustMen
5.06.2014 - 15:05
2

Ярила

Цитата (PapaUliss @ 5.06.2014 - 10:43)
Странный ты. Мой сын, пока был студентом (отличником, между прочим), заработал себе на новый Hyundai Solaris. Сейчас в аспирантуре учится. И зарабатывает попутно больше тебя, в несколько раз. Он физик.

А я сначала подумал, что он химик :)

[^]
Zebraj
5.06.2014 - 15:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что даже сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1). Что все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5) — и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль.

Пиздобольство:
Ремонт - это расходы, снижающие налооблагаемую прибыль.
Остатки ТМЦ - остатки ТМЦ и ни как не влияют на налооблагаемую прибыль.

Таким образом заключаю: вброс

[^]
freelncr
5.06.2014 - 15:07
2

Балагур

Цитата (nosotros777 @ 5.06.2014 - 15:47)

Я вот из своей области(IT) скажу, что большинство зарабатывающих мало тупо не хотят больше.
Не хотят учиться, не хотят думать своей головой, работают на отъебись.
Человек который учится, думает головой и выполняет работу на совесть просто идет на вес золота, таких очень мало. И очень скоро зарплата такого человека становится сильно выше средней.
А остальные сидят на жопе ровно и не дергаются, их все устраивает. Единственное что они могут - это ныть о том, что зарплата маленькая, денег не хватает, но никаких подвижек к повышению своей ценности как специалиста они не делают.

[^]
Ктулхуист
5.06.2014 - 15:24
-1

Шутник

А я трейдер на FORTS и зарабатываю 60-80 тыс в неделю. А когда-то я был весьма неплохим инженером. Вот только зарабатывал я те же 60-80 тыс не в неделю, а в месяц, а по уровню стресса еще неизвестно что лучше, инженерная работа или трейдинг.

[^]
skyline0502
5.06.2014 - 15:39
1

Ярила

Цитата (PapaUliss @ 5.06.2014 - 10:43)
Странный ты. Мой сын, пока был студентом (отличником, между прочим), заработал себе на новый Hyundai Solaris. Сейчас в аспирантуре учится. И зарабатывает попутно больше тебя, в несколько раз. Он физик.

Ты проверил бы его на кредиты)))

[^]
shvdmitry
5.06.2014 - 15:44
2

Юморист

Цитата (Tangera @ 5.06.2014 - 15:56)
shvdmitry, а Вы сколько раз в неделю за эти денюшки на работу ходите? Да и табличку Вы нам показываете только с чистыми окладами, а про надбавки за ученую степень, звание, стаж работы и т.д. деликатно умалчиваете? Да еще, наверно, регулярно балуетесь чтением лекций на стороне?  wub.gif

Вел занятия в 3 вузах, чтобы хоть до 50тыс. довести з/плату. Как проклятый с утра до позднего вечера, с одного конца Москвы на другой.

Ушел в лицей работать, 50 тыс. теперь получаю стабильно без нервотрепок (4 дня + 1 метод.). Оставил 0,5 ставки научн. работника (4800руб. - две пары в нед. с ин.студентами), чтобы можно была на грантах подрабатывать периодически.

Не знаю в каком вузе вы работаете, ан моей кафедре ни один профессор со стажем с 70-х годов больше 30 не получает вместе с премиями. Могут к каким-нибудь датам 5000 подкинуть и все. Занятия с коммерческим отделением распределяются в общую нагрузку. Да и на моем факультете платников 50 штук на курс.

Это сообщение отредактировал shvdmitry - 5.06.2014 - 15:46

[^]
nosotros777
5.06.2014 - 16:06
1

Приколист

Цитата (freelncr @ 5.06.2014 - 16:07)
Цитата (nosotros777 @ 5.06.2014 - 15:47)

Я вот из своей области(IT) скажу, что большинство зарабатывающих мало тупо не хотят больше.
Не хотят учиться, не хотят думать своей головой, работают на отъебись.
Человек который учится, думает головой и выполняет работу на совесть просто идет на вес золота, таких очень мало. И очень скоро зарплата такого человека становится сильно выше средней.
А остальные сидят на жопе ровно и не дергаются, их все устраивает. Единственное что они могут - это ныть о том, что зарплата маленькая, денег не хватает, но никаких подвижек к повышению своей ценности как специалиста они не делают.

так о чем и речь,если например через Москву проходит весь поток денег страны,соответственно и у жителей есть возможность выбора работы,возможность стремиться,учиться,открывать бизнес и т.д. То в провинции происходит все наоборот. Деньги не задерживаются. Тут хоть головой бейся. Это хорошо если в городе есть крупное предприятие,то хоть как то,а если на дотации,то все. Поэтому мы и не понимаем друг друга. Если вы жители больших городов говорите о том,что кто то лениться,не хочет зарабатывать,то мы в провинции говорим о том ,что такой возможности нет. И большея часть населения России просто не понимает о чем все говорят,что Россия с колен поднимается,жить становиться лучше и т.д.

[^]
Thor
5.06.2014 - 16:31
0

Ярила

как-то так. а вообще нужно знать законы той страны. в которой живешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43249
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх