Славься, страна, мы гордимся тобой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podvalnytrol
5.06.2014 - 19:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (spk68 @ 5.06.2014 - 20:47)
всех приветствую
---------------
поскольку я сегодня выиграл тендер то мне вроде и грех печалиться
ребята, можно вести у нас бизнес если выбрал правильное направление ( ну, допустим ты взял кредит , закупил дорогущее оборудование , что-бы массово выпускать дубовые табуретки с инкрустацией, а их ни кто не берет...- сам дурак)
про тендеры на госденьги - писал дилетант, всегда считают себестоимость , закладывают минимальную прибыль , а уже потом договариваются ( а пилят ту наценку, которую заказчик может на контракт повесить , причем всегда с обоюдной заинтересованностью, а все рассказы про то, как мы отдали 50 % от суммы контракта - пиз-еж, это контракт в два раза увеличили
---------------
что у нас в стране мешает - чрезмерная обюрокраченность - бухгалтерия только для специалиста и куча ненужных прихлебателей - СРО (зачем оно ? как шакалы деньги собирают.. это просто налог ежемесячный частным лицам, которые выдают никому не нужную бумажку) пожарники , экологи - просто крысятничают приезжают..
а так жить можно , в Германии ( к примеру) в некоторых вопросах тяжелее...в некоторых проще
------
да, забыл , у меня ИТРы все получают за 50000 что там писал отличник-экономист-медалист и спец по 13000 в месяц...х/з я-бы руководителю морду разбил за такое унижение
а вообще ребята, штука
называется заработная плата , т.е. ее НАДО ЗАРАБОТАТЬ , а у нас многие привыкли , что это просто обязаны платить
когда ко мне приходят, и говорят , смотри , есть такая тема, в смете забито 1000000 , но я готов вечерами пахать, купить материалы дешевле, следить за качяеством... и можно расчитывать на долю малую в экономии ? я сразу говорю, нет проблем, вкалывай, делим в пополам минус издержки бухгалтерские, все по чесноку, народ пашет
-----------ашипки не проверял, но в принципе я грамоте обучен, не пинайте

Если не секрет Ваша отрасль?

[^]
PEKTOP
5.06.2014 - 19:53
0

Шутник

а вообще ребята, штука
называется заработная плата , т.е. ее НАДО ЗАРАБОТАТЬ , а у нас многие привыкли , что это просто обязаны платить

Угу. Вот 100%й пример с моим комментом, свежайший:
http://www.yaplakal.com/findpost/23621466/...opic827734.html

Славься, страна, мы гордимся тобой...

[^]
spk68
5.06.2014 - 20:08
1

Ярила

Цитата (podvalnytrol @ 5.06.2014 - 20:49)
всех приветствую
---------------
ребята, можно вести у нас бизнес если выбрал правильное направление ( ну, допустим ты взял кредит , закупил дорогущее оборудование , что-бы массово выпускать  дубовые табуретки с инкрустацией, а их ни кто не берет...- сам дурак)
про тендеры на госденьги - писал дилетант, всегда считают себестоимость , закладывают минимальную прибыль , а уже потом договариваются ( а пилят ту наценку, которую заказчик может на  контракт повесить , причем всегда  с обоюдной заинтересованностью, а все рассказы про то, как мы отдали 50 % от суммы контракта - пиз-еж, это контракт в два раза увеличили
---------------
что у нас в стране мешает - чрезмерная обюрокраченность - бухгалтерия только для специалиста и куча ненужных прихлебателей - СРО (зачем оно ? как шакалы деньги собирают.. это просто налог ежемесячный частным лицам, которые выдают никому не нужную бумажку) пожарники , экологи - просто крысятничают приезжают..
а так жить можно , в Германии ( к примеру) в некоторых вопросах тяжелее...в некоторых проще
------
да, забыл , у меня ИТРы все получают за 50000 что там писал отличник-экономист-медалист и спец по 13000 в месяц...х/з  я-бы руководителю морду разбил за такое унижение
а вообще ребята, штука
когда ко мне приходят, и говорят , смотри , есть такая тема, в смете забито 1000000  , но я готов вечерами пахать, купить материалы дешевле, следить за качяеством... и можно расчитывать на долю малую в экономии ? я сразу говорю, нет проблем, вкалывай, делим в пополам минус издержки бухгалтерские, все по чесноку, народ пашет

не секрет - сложные строительные конструкции

[^]
t1122
5.06.2014 - 20:38
0

Весельчак

Пост прямо-таки позитивно-мотивирующим стал) хорошие поднимающие дух примеры. Спасибо!

Про науку и знакомых богатых научных сотрудников: наука науке рознь. Бывают прикладные востребованные направления, где действительно зарабатывают, а бывают направления фундаментальные, никому в настоящее время не нужные и поэтому без денег.

Например, в моей бывшей лабе(а занимались мы фундаментальной наукой) зарплата была не выше 16.
И контрабандой вирусню(живую) наши сотрудники за границу возили.. lalala.gif

[^]
Mistral
5.06.2014 - 21:48
1

Ярила

Цитата (spk68 @ 5.06.2014 - 21:08)
Цитата (podvalnytrol @ 5.06.2014 - 20:49)
всех приветствую
---------------
ребята, можно вести у нас бизнес если выбрал правильное направление ( ну, допустим ты взял кредит , закупил дорогущее оборудование , что-бы массово выпускать  дубовые табуретки с инкрустацией, а их ни кто не берет...- сам дурак)
про тендеры на госденьги - писал дилетант, всегда считают себестоимость , закладывают минимальную прибыль , а уже потом договариваются ( а пилят ту наценку, которую заказчик может на  контракт повесить , причем всегда  с обоюдной заинтересованностью, а все рассказы про то, как мы отдали 50 % от суммы контракта - пиз-еж, это контракт в два раза увеличили
---------------
------
да, забыл , у меня ИТРы все получают за 50000 что там писал отличник-экономист-медалист и спец по 13000 в месяц...х/з   я-бы руководителю морду разбил за такое унижение
а вообще ребята, штука
когда ко мне приходят, и говорят , смотри , есть такая тема, в смете забито 1000000  , но я готов вечерами пахать, купить материалы дешевле, следить за качяеством... и можно расчитывать на долю малую в экономии ? я сразу говорю, нет проблем, вкалывай, делим в пополам минус издержки бухгалтерские, все по чесноку, народ пашет

не секрет - сложные строительные конструкции

Да-да, и есть ещё и такие прорабы, которые учуяв в объекте потенциал для экономии, пришли к боссу с рац. предложениями и обязательствами типа
" я готов вечерами пахать, купить материалы дешевле, следить за качяеством... и можно расчитывать на долю малую в экономии ?"

Сказочный мир, удивительный край,
Край тишины, там где слышны
Голоса птичьих стай.
Радужный мир, он цветами одет wub.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
RedMoon123
5.06.2014 - 21:52
3
Статус: Online

Ваш хозяин

могу добавить про науку: просили остаться на кафедре технической кибернетики. двигать науку. угадайте - какая ЗП была в науке? угадайте, через сколько лет, отчитаных часов долбоебам-студентам и защищенных работ, эта ЗП приняла бы более-менее конкурентный уровень?
я на тот момент уже вовсю работал в бизнесе. угадайте что я выбрал?
Я конечно с Россией-матушкой, но там - где жопа в тепле. Мне семью кормить нужно. на ЗП научного сотрудника у меня не было бы квартиры, машин, жены, сына, отдыха в разных странах два раза в год и т д.

[^]
Mistral
5.06.2014 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (t1122 @ 5.06.2014 - 21:38)
Пост прямо-таки позитивно-мотивирующим стал) хорошие поднимающие дух примеры. Спасибо!

Про науку и знакомых богатых научных сотрудников: наука науке рознь. Бывают прикладные востребованные направления, где действительно зарабатывают, а бывают направления фундаментальные, никому в настоящее время не нужные и поэтому без денег.

Например, в моей бывшей лабе(а занимались мы фундаментальной наукой) зарплата была не выше 16.
И контрабандой вирусню(живую) наши сотрудники за границу возили..  lalala.gif

Воровство информации и результатов НИОКР есть везде, независимо от того, хорошо или плохо платят сотрудникам. Откуда по-Вашему у всех этих BP, Exxon Mobil, Shell - вопчим, "сестричек" при Горби и Ельцине появилось столько информации о нефтяных запасах на Сахалине или в Казахстане? Откуда Де Бирс узнала об Архенгельском месторождении алмазов? Агентство "Одна бабка сказала" помогло?
Так что ежели кто обтирается в научных кругах, то принцип "Скажи-ка , дядя, ведь недаром" все-таки коё для кого очень плодотворным оказывается.

Добавлено в 22:09
Цитата (krikunoid @ 5.06.2014 - 10:58)
Не все так однозначно, к примеру чувак который лпатит НДС за ремонт своего же помещения имеет обороты больше 120 миллионов в год , либо просто не догадался перейти на упрощенную систему налогообложения( доходы минус расходы и 6%с разницы)

Под на УСН не каждый бизнес подпадает. Да и обойти тему с НДС на ремонт - проще простого, если это настолько критично.

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.06.2014 - 22:01

[^]
ele1285
5.06.2014 - 22:17
-1

Шутник

хохловброс пошёл?

[^]
ZITAZEY
5.06.2014 - 22:37
-4

Юморист

Я Андрей, у меня трое детей и свой бизнес. Работаю в белую. Я зарабатываю деньги и всем доволен. Я люблю свою страну. И мне не нравится сраная пендосня и украинская хунта. А так все О'К. работать надо, пахать блеать !!!! И все будет хорошо.

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 22:39
1

Шутник

Цитата (ZITAZEY @ 5.06.2014 - 23:37)
Я Андрей, у меня трое детей и свой бизнес. Работаю в белую. Я зарабатываю деньги и всем доволен. Я люблю свою страну. И мне не нравится сраная пендосня и украинская хунта. А так все О'К. работать надо, пахать блеать !!!! И все будет хорошо.

Паши, пока не сдохнешь, РАБотай.

[^]
Мирмидон
5.06.2014 - 22:49
-2

Балагур

Цитата (Milejon @ 5.06.2014 - 09:39)
Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня у нас будет вечер знакомств.

Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что даже сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1). Что все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5) — и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль. Что в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек на каждый выплаченный сотруднику рубль… В общем, Павел решил не открывать бизнес. Кто-то откроет, а Павел — нет. Может быть, поэтому в ВВП США доля малого и среднего бизнеса составляет пятьдесят процентов, а в России — двадцать.

Прочитал вот это и дальше читать не стал.
Попунктно:
1. Если это малый бизнес, то почему не объявить упрощенку, ли если торговля в маленьком офисе - вмененку (т.н. ЕНВД), а тем паче купить патент и забыть о подсчетах и оправдании расходов на бизнес а сосредоточиться на доходах. Ссылдь - 26 глава НК РФ (как вы успели заметить без статей, приведенных в кате). Тогда все рассуждения про НДС (18%) и налог на прибыль (20%) просто нелепы. И даже до 3 000 000 рублей оборота в год (у нас же по условиям задачи - малый бизнес) может при соответствующем подтверждении работать с нулевой ставкой НДС.

2. Остатки ТМЦ конечно же уменьшают расходную часть по прямым затратам на производство, но кто мешает делать нулевую инвентаризацию незавершенного производства и уменьшать налог на прибыль организации в отчетном квартале?

3. Подоходный налог (т.н. НДФЛ) не ложится налоговым бременем на фирму а ложится на зарплату сотрудника. Фирма выступает банальным перечислителем НДФЛ в бюджет за сотрудника, т.е. выступает налоговым агентом.

4. Страна растет, что радует. Конечно, по всем признакам, России малый бизнес не нужен в чистом виде - слишком велики издержки на содержание его фискализации при низких налогах с его стороны в бюджет. Но даже при всем при этом, пусть в России будет один сплошной "Газпром" а все малые и средние фирмы будут его дочками, обслуживающими инфраструктуру гиганта. Это будет хотя бы социально-справедливо.

ПС,.. да добавил...я финансист если чо pray.gif

Это сообщение отредактировал Мирмидон - 5.06.2014 - 22:51

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 22:53
1

Шутник

Цитата (Мирмидон @ 5.06.2014 - 23:49)

Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что даже сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1). Что все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5) — и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль. Что в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек на каждый выплаченный сотруднику рубль… В общем, Павел решил не открывать бизнес. Кто-то откроет, а Павел — нет. Может быть, поэтому в ВВП США доля малого и среднего бизнеса составляет пятьдесят процентов, а в России — двадцать.

Попунктно:
1. Если это малый бизнес, то почему не объявить упрощенку, ли если торговля в маленьком офисе - вмененку (т.н. ЕНВД), а тем паче купить патент и забыть о подсчетах и оправдании расходов на бизнес а сосредоточиться на доходах. Ссылдь - 26 глава НК РФ (как вы успели заметить без статей, приведенных в кате). Тогда все рассуждения про НДС (18%) и налог на прибыль (20%) просто нелепы. И даже до 3 000 000 рублей оборота в год (у нас же по условиям задачи - малый бизнес) может при соответствующем подтверждении работать с нулевой ставкой НДС.

2. Остатки ТМЦ конечно же уменьшают расходную часть по прямым затратам на производство, но кто мешает делать нулевую инвентаризацию незавершенного производства и уменьшать налог на прибыль организации в отчетном квартале?

3. Подоходный налог (т.н. НДФЛ) не ложится налоговым бременем на фирму а ложится на зарплату сотрудника. Фирма выступает банальным перечислителем НДФЛ в бюджет за сотрудника, т.е. выступает налоговым агентом.

4. Страна растет, что радует. Конечно, по всем признакам, России малый бизнес не нужен в чистом виде - слишком велики издержки на содержание его фискализации при низких налогах с его стороны в бюджет. Но даже при всем при этом, пусть в России будет один сплошной "Газпром" а все малые и средние фирмы будут его дочками, обслуживающими инфраструктуру гиганта. Это будет хотя бы социально-справедливо.

"вмененку (т.н. ЕНВД), а тем паче купить патент и забыть о подсчетах и оправдании расходов на бизнес а сосредоточиться на доходах" - вы хоть знаете что такое патент? А если доход 0 будет?
Зарплату и так по левому платят, чтоб этот НДФЛ сраный платить меньше и в этот дырявый пенсионный фонд

[^]
ZITAZEY
5.06.2014 - 23:07
-1

Юморист

Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 23:39)

Пашу и пока не сдох. И сам понимаю, когда остановиться. И не тебе мне указывать. Ты то кто? Я лишь сказал что работаю и всем доволен. Что не так???? Тролль

[^]
Mistral
5.06.2014 - 23:25
3

Ярила

Цитата (Мирмидон @ 5.06.2014 - 23:49)

Попунктно:

ПС,.. да добавил...я финансист если чо pray.gif

Господин финансист, попунктно
1) Не каждый бизнес, (и не в каждом регионе РФ) подпалает под УСН, ЕНВД или патент
2) Обоснованность нулевой инвентаризации ещё нужно доказать налоговикам - выполнили они план по налогам (пусть это будет идеальная причина) - согласятся с Вашими доводами, не выполнили - санкции
3) 13% НДФЛ из зарплаты сотрудника против 26% взносов в ПФР и ФСС, которые работодатель платит за своих сотрудников из СВОИХ денег - не чувствуетет разницу?
4) No comment.

А тут ещё про 21 век говорят, про информационные технологии, про то, что нужно слезть с нефтяной иглы... Куда там, с такими раскладками, когда выгребут все ресурсы, превратится Россия в ту же Украину. по большому счету, разница-то между ними сейчас - только наличие ядерной дубинки и запасов углеводородов (в ну очень неславянских местах)))))))

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.06.2014 - 23:35

[^]
Arm45
5.06.2014 - 23:25
0

Приколист

Автор нытик.
А это я. Я работаю в Минске. Я защитил кандидатскую диссертацию на степень кандидата физ-мат наук. Моя зарплата на должности ст. науч. сотр. ~ 12 000 рос. рублей. И я не ною "как всё плохо", а тупо устроился на еще одну работу.
+ работаю Инд. Предпринимателем. И тьфу-тьфу неплохо. И квартира и машина и два сына с женой :)
Работать надо, а не звиздеть.

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 23:27
-2

Шутник

Цитата (ZITAZEY @ 6.06.2014 - 00:07)
Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 23:39)

Пашу и пока не сдох. И сам понимаю, когда остановиться. И не тебе мне указывать. Ты то кто? Я лишь сказал что работаю и всем доволен. Что не так???? Тролль

ну продолжай в том же духе, пока песок не посыпется и не нужен будешь никому.

[^]
Mistral
5.06.2014 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Arm45 @ 6.06.2014 - 00:25)
Автор нытик.
А это я. Я работаю в Минске. Я защитил кандидатскую диссертацию на степень кандидата физ-мат наук. Моя зарплата на должности ст. науч. сотр. ~ 12 000 рос. рублей. И я не ною "как всё плохо", а тупо устроился на еще одну работу.
+ работаю Инд. Предпринимателем. И тьфу-тьфу неплохо. И квартира и машина и два сына с женой :)
Работать надо, а не звиздеть.

Мои аплодисменты!
Вопросы - Вы в своей работе ИП используете свои ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ физ-мат знания (кроме арифметики тоисть)? У Вас высокотехнологичный старт ап или просто для "детей кормить надо"? На что идут результаты Вашего труда в качеств СНС?

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.06.2014 - 23:33

[^]
Moty
6.06.2014 - 00:44
4

Юморист

Цитата (Arm45 @ 5.06.2014 - 23:25)
Автор нытик.
А это я. Я работаю в Минске. Я защитил кандидатскую диссертацию на степень кандидата физ-мат наук. Моя зарплата на должности ст. науч. сотр. ~ 12 000 рос. рублей.

А вы там не в цепях работаете? Такая зарплата она... оскорбительна.

kraeved
Цитата
Там будут просто свои проблемы
Пример: захотели выехать в лес на шашлыки. Просто? На Западе - отнюдь. Позвонить, заказать место (в лесу!) приехать, подписать инструкции, получить дрова, жечь их только на своей территории... перед убытием сдать все по описи...
Бред! - скажете вы

В Финляндии и США(исключая заповедники) - ничего такого :)

Но это на самом деле не проблемы. Проблема она в том, что кто-то может сравнить две яко-бы сравнимые проблемы: зарплату человека с вышкой в 13 тысяч рублей и гриллем. Ещё одна проблема в том, что люди не верят, что кто-то может получать зарплату, иную, нежели его. "Если я получаю 25000 то 13000 никто получать не может, ложь это всё!"

Добавлено в 00:56
Цитата (kraeved @ 5.06.2014 - 10:22)

Блин...
Мне за эту реплику уже 8 п_люсов поставили
Я забыл, что на ЯП много недалеких людей...

cry.gif

Хех. Ты просто пожил мало. Иначе-бы понимал, что то, что ты написал можно запросто принять за чистую монету.

[^]
storm1974
6.06.2014 - 04:37
1

Приколист

Цитата (kraeved @ 5.06.2014 - 10:47)
И правильно сказала Дарья Петровна
У каждой страны есть трудности - наша не исключение
Думаете, за рубежом вам будет проще?
Нет
Пример: захотели выехать в лес на шашлыки. Просто? На Западе - отнюдь. Позвонить, заказать место (в лесу!) приехать, подписать инструкции, получить дрова, жечь их только на своей территории... перед убытием сдать все по описи...
Бред! - скажете вы
Реальность - ответят вам европейцы
Да, у нас в России много проблем. Взятки, купленные полицейские, отжим бизнеса...
Но я хочу жарить шашлык. И здесь мне это позволяют. И мне достаточно. И не только мне. Таких как я - миллионы

Вот я и пожарю у тебя под окном,ведь я имею право?Насру в лифте или на твой
половик-ведь нас таких миллионы!Ртом и жопой,ртом и жопой!Миллионы быдла.

Это сообщение отредактировал storm1974 - 6.06.2014 - 04:39

[^]
joker5
6.06.2014 - 04:47
1

Ярила

Нет
Бред! - скажете вы
Да, у нас в России много проблем. Взятки, купленные полицейские, отжим бизнеса...
Но я хочу жарить шашлык. И здесь мне это позволяют. И мне достаточно. И не только мне. Таких как я - миллионы

согласен,что у нас свои трудности,но сравнивать проблемы,мешающие жизни и развитию с выездом пожрать мяса?..немного не то,вам не кажется?

[^]
ФилиппНЙ
6.06.2014 - 05:37
1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 5.06.2014 - 11:00)
Налоги в США на доходы составляют физ лица 35 %, юридических лиц - 45 +. Может хватит писать всякую чушь на форуме ? В нашей стране маленькие налоги а вот желающих получать по 300 % годовых в первый же год создания бизнеса 105 %.

(с уважением...)
По поводу налогов в США, это у Вас достоверная информация?
Часто бываете в США? Заполняете Налоговую декларацию?
Знакомы с американской системой налогообложения?
ПС. кстати, о налогах в США.
Налог платят с ЧИСТОГО дохода. Нет дохода, нет и налогов!!
Просто!
Это относится и к физическим и к юридическим лицам.

[^]
Cyberpooh
6.06.2014 - 06:32
1

Шутник

Цитата (mmaaxx4 @ 5.06.2014 - 12:51)
Цитата (Milejon @ 5.06.2014 - 10:39)

А это я. Я не биолог, я физик. Младший научный сотрудник, девять лет физико-математического образования (институт и аспирантура), печатные работы. Работаю на полную ставку в одном из подмосковных НИИ. Моя зарплата — тринадцать тысяч рублей. Да, вы не ослышались. Мне нужно подрабатывать на стороне, чтобы сводить концы с концами, но долго так продолжаться не может, так что — до защиты диссертации. Потом придётся выбирать: оставить либо любимую науку, либо любимую страну. Я знаю, что выберу.

Привет, а я Максим. И я с 16 лет начал работать, так как мне с матерью-алкоголиком высшее образование не светило. Мне 31 и мой доход порядка 60-80 тыс. Я автоэлектрик и даже мне не впадлу даже на улице поменять сцепу на дукато. Пять штук на дороге не валяются. Мне не лень ставить в мороз сигналку с автозапуском, влезать на столбы для установки камер наружнего наблюдения, подключать стиральные машинки и ремонтировать пневматические винтовки. И да, я знаю где я тебя видел и куда тебе идти...

Это шедевральный ответ. Особенно последнее предложение. bravo.gif

[^]
Skulldrill
6.06.2014 - 06:38
1

Хохмач

Нет
Бред! - скажете вы

Вроде все верно написал. Вот только в Германии раз в месяц разрешается делать гриль на своем собственном балконе.

[^]
Мирмидон
6.06.2014 - 07:02
0

Балагур

Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 22:53)
...- вы хоть знаете что такое патент? А если доход 0 будет?
Зарплату и так по левому платят, чтоб этот НДФЛ сраный платить меньше и в этот дырявый пенсионный фонд

Да, Бро, знаю, ибо сам имею, т.к. сдаю в аренду пустующую квартиру (это к тому что не в теории, а на практике знаю). Прочитай внимательно...я писал - забыть о расходах и сосредоточится на доходах. Надеюсь, что такое сосредоточиться на доходах не нужно разжёвывать? Ведь только глупец будет покупать патент и при этом лежать на диване ничего не делая? Или я ошибаюсь? Бизнес ради бумажки - это конечно круто, ИМХО.

[^]
Мирмидон
6.06.2014 - 07:15
-1

Балагур

Цитата (Mistral @ 5.06.2014 - 23:25)
Господин финансист, попунктно
1) Не каждый бизнес, (и не в каждом регионе РФ) подпалает под УСН, ЕНВД или патент
2) Обоснованность нулевой инвентаризации ещё нужно доказать налоговикам - выполнили они план по налогам (пусть это будет идеальная причина) - согласятся с Вашими доводами, не выполнили - санкции
3) 13% НДФЛ из зарплаты сотрудника против 26% взносов в ПФР и ФСС, которые работодатель платит за своих сотрудников из СВОИХ денег - не чувствуетет разницу?
4) No comment. 

А тут ещё про 21 век говорят, про информационные технологии, про то, что нужно слезть с нефтяной иглы... Куда там, с такими раскладками, когда выгребут все ресурсы, превратится Россия в ту же Украину. по большому счету, разница-то между ними сейчас - только наличие ядерной дубинки и запасов углеводородов (в ну очень неславянских местах)))))))

Господин "знайка", попунктно:
1. УСН - федеральный налог. Читаем условия задачи: малый бизнес...как говорил Козьма Прутков "Зри в корень!" Малый, это значит в 99% случаев подпадающий под одну из систем налогообложения, подробно расписанной в 26 главе Налогового кодекса РФ. Я не думаю, что ТС открывал кредитно-финансовую организацию, или участвовал в разделе продукции, или производитель изделий из этилового спирта, или не успев открыться, сразу заимел более 30 работников своей фирмы. Ход моей мысли Вам понятен? На счет ЕНВД и патента согласен. Не везде они регламентированы местными органами власти.
2. В подавляющем большинстве случаев нулевая инвентаризация остатков незавершенного производства в налоговом периоде - год доказывается без напряга. На любую хитрую жопу (налоговики) в случае контрдоводов, найдется хер с нарезкой (арбитраж), который в этих вопросах, опять же, становится на сторону налогоплательщика. Есть уже богатейшая арбитражная практика по этому вопросу, почитайте на досуге для общего развития.
3. 26%? А где есть ракая ставка в ПФР? Если даже не брать чистый ПФР а общие взносы (ПФР, ФСМС, ФФОМС), то знаю ставку 20% (льгота - Сколковы там всякие, УСН на производстве по 32 ОКВЭДАМ и т.д.). И есть общая ставка 30% для остальных. И где причина тыкать мне тут носом в этом пункте. Я констатировал факт, что НДФЛ и взносы в фонды нужно разделять, прежде чем писать ахинею. Вы, же мне не противоречите а только подтверждаете. Повторюсь, 13% НДФЛ не обрушивает экономику фирмы а обрушивает кошелек работника.
4. Ну а что так? Я так понимаю, надо было комментировать все. Нельзя быть немного беременной, либо беременная либо нет. Вы же я так понимаю, комментировали меня ради комментариев, даже не находясь в теме по-существу. Печалька, Бро bravo.gif

Это сообщение отредактировал Мирмидон - 6.06.2014 - 07:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43246
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх