Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асвейг
19.11.2013 - 12:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 13:03)
Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 12:55)

Нельзя курить в поездах? Оборудуйте отдельный вагон\часть вагона для курильщиков!
Нельзя курить в определённых заведениях? Выделите деньги организациям для создания отдельных залов для курящих!
Нельзя курить в определённых общественных местах? Оборудуйте зоны для курения, в пределах ближайшей досягаемости, с соответствующими знаками!

Не хватает средств и ресурсов? Пиздить бабло из бюджета меньше надо.
А если срать не получается, то и жопу мучить антинародными законами не стоит.

Ты согласен, если все это переоборудование сделать за твой личный счет? Не за счет жд компании, аэропорта, ресторана и т.д.?
А узбеку за выскребывание бычков вокруг лавочек ты сам тоже платишь? А пожарникам, которые лес тушат? И за сам этот лес? И про медицину бесплатную ты любишь порассуждать, а тот хирург, которые твое вонючее легкое вырезает, мог бы в это время нормального человека спасти...
Плати за все и кури смело! Но ты же про свои права вспоминаешь...

Блин, вот все я вроде понимаю, нет врагов у людей и весь негатив идет на тех кто никак вы. Один вам в лицо надымил, так все пидорасы поголовно, кто то на ногу в метро наступил, так там все хамы и сволочи.... Да и хрен с этим. Нервы берегите, все болезни от них.

А вот посаж про спасти "нормального человека" не поняла. Т. е. Не курящие это типо истинные арийцы а курильщики по аналогие евреи????? Вы значит нормальные, а курильщики вообще не люди? Я боюсь тогда спросить а героиновые наркоманы и алкоголики кто??? Микроорганизмы????
Извините, но курильщикам их привычка не мешает вести обычный образ жизни, работать, платить налоги, помогать близким и незнакомым людям. А говорить что не курящие нормальные-это и есть и эгоизм и лицемерие.

[^]
techNICK
19.11.2013 - 12:41
3

Ветеран Броуновского движения

Ндаа, по нажористости тема курильщики vs некурильщики, на мой взгляд, на втором месте после укросрача.

Понаблюдаю, чтоль.

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 12:41
0

Шутник

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 13:24)

Я вот понять не могу, у вас с логикой проблемы или с математикой?
Курящих в россии ~ 40% населения. 40% населения россии - это ~ 57 миллионов человек, которые так же оплачивают акцизы на табак, вливая в бюджет государства ~ 20 кровных рублей в день на свою вредную привычку.
Грубо говоря, государство получает с курильщиков 1140000000 (один миллиард сто сорок миллионов рублей в скобках прописью) русских рублей в день!
Считать сколько государство получило с курильщиков хотя бы за последние 10 лет - я уже не возьмусь, ибо сумма заоблачная.

С логикой и с арифметикой у меня все в порядке.
1. Этого мало, как бы не казалось много. Если посчитать в том же объеме страны условные затраты только на простои в связи с заболеваниями, то получится больше.
2. 10 лет назад акцизы были меньше, поэтому не плюсуй современные акцизы к прошлым временам.
3. Самое главное. Платишь ты государству. А кабинку устанавливает за свои кровные владелец ресторана, и в счет включает в мой. А дворнику за лишнюю работу плачу в том числе и я. И здоровье портится мое. И дом сгорает не государственный, а чей-то. А лес сгоревший вообще бесценен. Недавно дурдрм сгорел из-за курильщика, погибли много больных и одна медсестра, которая их спасала. Ты за ЭТО тоже заплатил?

[^]
narc1ssa
19.11.2013 - 12:43
-8

Шутник

Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 13:32)
Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:26)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 13:20)
те кому мешает сигаретный дым на остановках - у вас язык есть? или проще стоять и молчать чем произнести "молодой человек\девушка не могли бы отойти, дым мешает\не нравится\нужное вставить". как дети малые.
в этой стране все настолько ахуенно злые друг на друга что сказать не матом и без агрессии что-то другому человеку не в состоянии.

менты не читающие и не знающие законов - наша реальность хули. еще один пунктик где можно срубить бабла. за что интересно порицают  ТС если половина в этой теме не умеют разговаривать в отличие от того же ТС?

вот именно - матом и пошлют: "тебе мешает - ты и отойди!"

как вы обратитесь к человеку так зачастую вам и ответят - попросить, а не приказать. попробуйте:)

оооооооооооооооо, наивняк во плоти! ты думаешь, эта злость появляется с первым вдохом выхлопа сигаретного? нет, она копится с каждым отказом на вежливую просьбу, со временем понимаешь, что вы не понимаете ничего, кроме силы. вы как уголовники или строители, с которыми только матом можно разговаривать.

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 12:43
-1

Ярила

Курящих в россии ~ 40% населения. 40% населения россии - это ~ 57 миллионов человек, которые так же оплачивают акцизы на табак, вливая в бюджет государства ~ 20 кровных рублей в день на свою вредную привычку.
Грубо говоря, государство получает с курильщиков 1140000000 (один миллиард сто сорок миллионов в скобках прописью) русских рублей в день! Неужели всё ещё мало?
Считать сколько государство получило с курильщиков хотя бы за последние 10 лет - я уже не возьмусь, ибо сумма заоблачная.

Я не пойму, вы за увеличение процента курящих в стране рАтуете,
или за наполнение бюджета страны рАдуетесь?
rulez.gif
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 19.11.2013 - 12:48

[^]
Бормовлей
19.11.2013 - 12:44
1

Ярила

Короче опять срач курящих и некурящих. Я за некурящих, но судя по количеству плюсов темы, курящих больше.

[^]
narc1ssa
19.11.2013 - 12:46
-5

Шутник

Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 13:36)
Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:34)
я, тваюмать, отравленный вашими выхлопами табачными, человек! а вам всем по шлему с клапаном шоп выдыхаемые пары не уходили и вы, ссуки, задыхались каждый раз, как все окружающие рядом с вами. да чтоб вы нашли потерянного в детстве близнеца и он помер в тот же день от отека горла из-за вашего дыма!

Вот на таких как вы, как правило и похуй, так как вы выражать свои мысли адекватным русским языком не умеете, а лишь выебываться и хуесосить всех вокруг why.gif

есть у каждого человека грань. плюнь один раз - стерпит, второй - оскалится, на третий глотку тебе пергрызет. мое терпение лопнуло давно.

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 19.11.2013 - 13:44)
но судя по количеству плюсов темы, курящих больше.

Как и процент, неадекватного населения в стране.
brake.gif

[^]
Ship76
19.11.2013 - 12:48
3

Honoris causa

narc1ssa
Цитата
это ж сколько площади телесной надо обмазать дезиком чтоб рядом стоящий человек запах почувствовал?

Достаточно немного. У меня с восприятием запахов нормально, не глядя на стаж курения в четверть века.
Цитата
насчет порошка тоже не понятно - вещи пока сохнут - всё выветривается

Нет. Отдушки не выветриваются, а если кроме порошка использовался ещё кондиционер - туши свет.
Цитата
долбанутый на голову - так и скажи, неофит хренов.

Зря. Во первых, накатывать на незнакомого человек - глупо, а в вашем случае - и небезопасно. Нервы с астмой плохо дружат...
Во-вторых, неофитом меня называть не вполне корректно, во всяком случае в аспекте курения и отношения к оному. Давно определился.

Cka3a4huk
Цитата
закон не так давно вступил в силу, всё еще появится

Слабо верится. Но - посмотрим, если так, я юуду рад.
Цитата
закон не запрещает курить во всех общественных местах

Это - зря. Полумеры губят здравые начинания на корню.
Цитата
они везде где запрещено
где нет там разрешено
обоснуйте почему неправильно?

Вчера буквально был в речпорту и на ж/д вокзале. Нет там табличек никаких, хотя в здании и не курят - но и раньше не курили. У входа ничего нет.
Надеюсь, что появятся. Хотя...

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 12:49
1

Шутник

Цитата (Асвейг @ 19.11.2013 - 13:40)

Блин, вот все я вроде понимаю, нет врагов у людей и весь негатив идет на тех кто никак вы. Один вам в лицо надымил, так все пидорасы поголовно, кто то на ногу в метро наступил, так там все хамы и сволочи.... Да и хрен с этим. Нервы берегите, все болезни от них.

А вот посаж про спасти "нормального человека" не поняла. Т. е. Не курящие это типо истинные арийцы а курильщики по аналогие евреи????? Вы значит нормальные, а курильщики вообще не люди? Я боюсь тогда спросить а героиновые наркоманы и алкоголики кто??? Микроорганизмы????
Извините, но курильщикам их привычка не мешает вести обычный образ жизни, работать, платить налоги, помогать близким и незнакомым людям. А говорить что не курящие нормальные-это и есть и эгоизм и лицемерие.

Разница вот в чем. Если я наступил на ногу в метро, то я извинюсь. И вы, скорее всего, так же сделаете. Как всякий НОРМАЛЬНЫЙ человек. А вы видели курильщика, который войдя в лифт громко перед всеми извинится за внос вонизма? Если он так сделает, он будет нормальным, если нет, то пардон муа, он-хам.
Ладно, согласен, готов заменить слово "не нормальный" на хам. Хам ведь тоже налоги платит, прибавочную стоимость создает...Ну и пусть хамит дальше, так да? Запрещать ему хамить это эгоизм и лицемерие, так?
А наркоманы-это действительно не люди. Если вы с ними столкнетесь, то поймете почему. Особенно страшно, когда это близкий вам человек. Поверьте, я знаю о чем говорю и не дай Бог кому такой судьбы.

[^]
Nehhrim
19.11.2013 - 12:49
4

Nevermore

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 13:41)

Я вот понять не могу, у вас с логикой проблемы или с математикой?
Грубо говоря, государство получает с курильщиков 1140000000 (один миллиард сто сорок миллионов рублей в скобках прописью) русских рублей в день!

С логикой и с арифметикой у меня все в порядке.
1. Этого мало, как бы не казалось много. Если посчитать в том же объеме страны условные затраты только на простои в связи с заболеваниями, то получится больше.
2. 10 лет назад акцизы были меньше, поэтому не плюсуй современные акцизы к прошлым временам.
3. Самое главное. Платишь ты государству. А кабинку устанавливает за свои кровные владелец ресторана, и в счет включает в мой. А дворнику за лишнюю работу плачу в том числе и я. И здоровье портится мое. И дом сгорает не государственный, а чей-то. А лес сгоревший вообще бесценен. Недавно дурдрм сгорел из-за курильщика, погибли много больных и одна медсестра, которая их спасала. Ты за ЭТО тоже заплатил?

Я, кажется, писал за чей счёт должны оборудоваться подобные места. Ещё в самом первом посте.
Да, именно за счёт государства, в который вливают средства курильщики.
То, что сейчас это происходит иначе - вина не курильщиков, и не моя в том числе. Это вина государства.

Что касается сгоревших домов, лесов и прочего.
1)Экономический ущерб от ДТП может доходить до 5% валового национального продукта (ВНП); в России ежегодно в ДТП погибают около 27 000 человек, ущерб от всех ДТП составляет около 2,5 % ВНП России,[2] за 5 лет ущерб российской экономики составил 5,5 триллиона рублей,[3] что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период.
Вывод: автомобили зло, автовладельцы - нелюди! К тому же мне в пробке недавно нахамили.
Запретить однозначно. Тем более, Вася Пупкин автомобиля не имеет, почему он должен страдать?
2)Недавно в Казани разбился самолёт.
Вывод: самолёты - зло! Авиастроение - мерзость. Пилоты - нелюди.
Запретить! Вася Пупкин, вон, на самолётах не летает, почему ему КВН посмотреть не дали, убрав развлекательные передачи с ТВ в день крушения?
Продолжать?
С логикой у вас явно проблемы, раз по частностям судите о глобальном.

Цитата

Я не пойму, вы за увеличение процента курящих в стране рАтуете,
или за наполнение бюджета страны рАдуетесь?

Я всего-лишь говорю о том, что курильщики давным давно оплатили достойные условия для себя и своей вредной привычки, а в ответ получают шиш, антинародные законы, и лучи поноса от истеричных некурящих граждан.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 19.11.2013 - 13:01

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:46)

есть у каждого человека грань. плюнь один раз - стерпит, второй - оскалится, на третий глотку тебе пергрызет. мое терпение лопнуло давно.

Что ж вы тут выливаете все это, выйдите на улицу, желательно с этим - же текстом к курящим(нахуйзайхуй твари, etc.). Не? Страшно?
Да вы не бойтесь, вас просто пошлют далеко и надолго.
У меня тоже многое накипело, может быть мне все говно на первого встречного вылить?

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 12:54
0

Ярила

Я вот с испанцев удивляюсь.
Регулярно посещаю один сетевой ресторан в Барселоне и других городах Испании.
Ресторан вмещает примерно человек 250-300
У испанцев он очень популярен и они приходят туда семьями и проводят там по 3-4 часа.
НО...
Ни в ресторане, ни у входа, ни в туалете, они там не курят.
Специально оборудованной комнаты там тоже нет.

Как им это удается?

[^]
Alexndr53
19.11.2013 - 12:54
0

Гость

Цитата (Vario @ 19.11.2013 - 10:57)
Заебали, курил, курю и буду курить. Никому не мешая. И ВООБЩЕ, КТО НИБУДЬ ДУМАЛ О УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ КУРИЛЬЩИКОВ??? КТО ЗАЩИТИТ НАШИ ПРАВА? ИЛИ ИХ У НАС НЕТ?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Чего ты истерику тут устраиваешь? Кури,только другим не мешай.

[^]
dkobec
19.11.2013 - 12:55
3

Хохмач

Цитата (UDG @ 19.11.2013 - 13:23)
Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:11)
з@ебали курильщики - идет по улице, ссука, дым на 30 метров за спиной стелется! идешь с ребенком и иатеришь его мысленно.
Не тот закон выпустили. Надо так: можно подойти к каждому смердящему сигаретой и безнаказанно вытереть ему об него подмышку, жопу, высморкаться в лацкан пиджака, чихнуть в лицо, членом поводить по открытым местам на теле, выдрать клок волос, дать пинка по яйцам, вставить спицу в ухо, плюнуть в рот. короче, у кого что найдется. ссуки, ненавижу вас, уродов-наркоманов.

Все дело в воспитании, и даже воспитанный курящий человек будет курить... но не на остановках дыша дымом на остальных..
А Вы вот не курящий, но плохо воспитанный....

Я же уже выше писал про курение на остановках. Если я курю возле урны, которая одна, не выдыхаю дым на людей, пепел на них не бросаю, если кто-то попросит, то сразу же затушу. Я не против. Так что же получается, что я не воспитанный, и быдло, и меня надо аэрозолью скунсовой обработать. Ведь урна одна, а остановка большая. Если курю, значит ущемляю права не курящих. А если не курящие возмущаются, они что не ущемляют моих прав? Вот и говорю, что двойные стандарты.

[^]
d4w
19.11.2013 - 12:57
0

Шутник

Столько срача...
ТС не все законы нашел и ППСники невнятные попались.

ст. 12.6 Федерального закона: Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.

а вот и дополнение для Самары: Закон Самарской области от 21.06.2013 N 54-ГД "Об охране здоровья населения Самарской области от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (принят Самарской Губернской Думой 04.06.2013)

Статья 4. Ограничения курения табака в отдельных общественных местах

Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье населения Самарской области в дополнение к мерам по запрету курения табака, установленным федеральным законодательством, запрещается курение табака, за исключением случаев, установленных абзацем шестым настоящей статьи:
-в местах на открытом воздухе на остановках общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее чем пятнадцать метров от них;
-в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от подъездов многоквартирных домов;
-в местах на открытом воздухе на территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, спортивных, театрально-концертных мероприятий, во время проведения таких мероприятий, за исключением случаев, указанных в пункте 1 части 1 статьи 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака";
-в границах территорий парков, скверов, набережных.
На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах.

Аналогичные законы должны быть во всех областях РФ.

[^]
vectr
19.11.2013 - 13:03
4

Ярила

Когда уже духи запретят? С иными дамочками в лифте минута - пытка, как на хим. заводе, во время аварийного сброса реактивов, побывал. gigi.gif

Закон, штрафы и что там еще, поддерживаю. Курю 20 лет, ни разу не курил в прописанных там местах. Если кто то там курит и надо это пресечь рублем - ради бога, только за.
Но занимаются опять не тем. Вот чем надо:
1. Отобрать табачку у иностранцев. В 90-е те прихватизировали сладкий кусок и до сих пор наши обещалы щелкают, а те гребут лопатой.
2. Запретить технологию производства по которой делают почти все продаваемые у нас сигареты. Это не табак, а варево с кучей химии.
3. Если вдруг по неизвестной причине кого то действительно ипет здоровье нации - реально помочь бросить (агитации, консультации, клиники, пластыри, электронные сигареты и т.д.) и постараться не допустить появления новых зависимых (запреты для подростка - лучшая мотивация начать курить).

[^]
Aihao
19.11.2013 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 19.11.2013 - 08:35)
Вот с одной стороны ущемление прав вроде, итд, итп, и власть опять нас наебывает...
А с другой стороны реально понимаю - курение вред. И если вдруг ВСЯ СТРАНА бросит курить - от этого точно никому плохо не станет, разве что табачным компаниям. Так что

Какое ущемление прав, вы о чем? Права одного лица заканчиваются там, где начинаются права другого лица. Это также как с педиками, пока они долбятся у себя дома, они никому не интересны и им ничего не грозит. Но если они начнут долбиться на остановке...

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 13:05
0

Ярила

Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 13:55)
Если я курю возле урны, которая одна, не выдыхаю дым на людей, пепел на них не бросаю, если кто-то попросит, то сразу же затушу. Я не против. Так что же получается, что я не воспитанный, и быдло, и меня надо аэрозолью скунсовой обработать.

Опять двадцать пять.
А после этого вы куда садитесь?
Правильно в общественный транспорт.
И рядом стоящие, некурящие люди, вынуждены вдыхать ваш "аромат"

Также как они вынуждены вдыхать "аромат" давно не мывшихся и потных персон, "аромат" любителей дешевых дезодорантов и туалетной воды "Шинель" и даже аромат адептов господина Малахова+, который проповедует регулярно употреблять чеснок внутрь и носить ожерелья из чеснока в осенне-зимний период.

[^]
dkobec
19.11.2013 - 13:07
0

Хохмач

Кстати Сталин курильщиком был.... Так, что-то вспомнилось.... В те времена все известные люди курили. Что-то не кому не мешало. А вспомните картины с Ленином на собраниях. Там вообще художники дымовую завесу рисовали....

[^]
Aihao
19.11.2013 - 13:09
0

Ярила

Цитата (vectr @ 19.11.2013 - 14:03)

1. Отобрать табачку у иностранцев. В 90-е те прихватизировали сладкий кусок и до сих пор наши обещалы щелкают, а те гребут лопатой.

Это еще зачем? Если вам не нравятся их сигареты-курите отечественные, там беломорканал, приму, сигареты "друг" кто вам запрещает. Давайте заодно запретим иностранные машины, из-за етих хадов мы сидим без работы они же "бабки гребут" а автоваз погибает.

[^]
dkobec
19.11.2013 - 13:09
1

Хохмач

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 14:05)
Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 13:55)
Если я курю возле урны, которая одна, не выдыхаю дым на людей, пепел на них не бросаю, если кто-то попросит, то сразу же затушу. Я не против.  Так что же получается, что я не воспитанный, и быдло, и меня надо аэрозолью скунсовой обработать.

Опять двадцать пять.
А после этого вы куда садитесь?
Правильно в общественный транспорт.
И рядом стоящие, некурящие люди, вынуждены вдыхать ваш "аромат"

Также как они вынуждены вдыхать "аромат" давно не мывшихся и потных персон, "аромат" любителей дешевых дезодорантов и туалетной воды "Шинель" и даже аромат адептов господина Малахова+, который проповедует регулярно употреблять чеснок внутрь и носить ожерелья из чеснока в осенне-зимний период.

Ну это уже попахивает параноей, когда все вокруг бесит. Если тебя все бесит, запах пота, табака, одеколона, то ходи пешком. Как в анекдоте: Весь мир меня бесит, и все вокруг, купил чай для успокаивающий. Так не могу пить его, и запах, и вкус и цвет меня тоже бесят...

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 13:10
0

Ярила

Цитата (vectr @ 19.11.2013 - 14:03)
Когда уже духи запретят? С иными дамочками в лифте минута - пытка, как на хим. заводе, во время аварийного сброса реактивов, побывал. gigi.gif

Было бы здорово, если бы в лифтах стояли датчики.
Зашел в лифт с сигареткой, надушился, пукнул, всю ночь бухал - ХЕРРРАК и лифт заблокировался часа на три.

Ну, при наличии второго лифта в доме, естественно...

[^]
DarkDog75
19.11.2013 - 13:10
4

Юморист

Цитата (IZHR @ 19.11.2013 - 07:22)
Между прочим, сероводород тоже яд. Ждем когда запретят пердеть!

И главное не пердеть музыкально, а то можно еще и на авторские отчисления попасть в пользу фонда Мигалкова.

[^]
Aihao
19.11.2013 - 13:12
1

Ярила

Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 14:07)
Кстати Сталин курильщиком был.... Так, что-то вспомнилось.... В те времена все известные люди курили. Что-то не кому не мешало. А вспомните картины с Ленином на собраниях. Там вообще художники дымовую завесу рисовали....

А всего 200 лет назад зубную боль лечили кокаином, своего ребенка угостить не желаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65260
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх