Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
19.11.2013 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heroj1 @ 19.11.2013 - 12:30)
Посчитай сколько выплачивается больничных из болезней вызване куреним,посчитай сколько тратится времени на эти перекуры во время работы.правильно на некоторых предприятих делают если куришь на 45мин урезают отработаное время по сравнению с некурящими

А, кстати, сколько? Думаю что никто этого не считал

[^]
DarkDog75
19.11.2013 - 13:12
0

Юморист

Цитата (vectr @ 19.11.2013 - 13:03)
Когда уже духи запретят? С иными дамочками в лифте минута - пытка, как на хим. заводе, во время аварийного сброса реактивов, побывал. gigi.gif

Закон, штрафы и что там еще, поддерживаю. Курю 20 лет, ни разу не курил в прописанных там местах. Если кто то там курит и надо это пресечь рублем - ради бога, только за.
Но занимаются опять не тем. Вот чем надо:
1. Отобрать табачку у иностранцев. В 90-е те прихватизировали сладкий кусок и до сих пор наши обещалы щелкают, а те гребут лопатой.
2. Запретить технологию производства по которой делают почти все продаваемые у нас сигареты. Это не табак, а варево с кучей химии.
3. Если вдруг по неизвестной причине кого то действительно ипет здоровье нации - реально помочь бросить (агитации, консультации, клиники, пластыри, электронные сигареты и т.д.) и постараться не допустить появления новых зависимых (запреты для подростка - лучшая мотивация начать курить).

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
К сожалению на бросании курить тоже можно бабло подымать.

[^]
Aihao
19.11.2013 - 13:14
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.11.2013 - 13:41)
Ндаа, по нажористости тема курильщики vs некурильщики, на мой взгляд, на втором месте после укросрача.

Понаблюдаю, чтоль.

Несогласен!
ИМХО:
курениесрач
собакосрач
религеосрач
автосрач
а уже потом укросрач

[^]
dkobec
19.11.2013 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (Aihao @ 19.11.2013 - 14:12)
Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 14:07)
Кстати Сталин курильщиком был.... Так, что-то вспомнилось.... В те времена все известные люди курили. Что-то не кому не мешало. А вспомните картины с Ленином на собраниях. Там вообще художники дымовую завесу рисовали....

А всего 200 лет назад зубную боль лечили кокаином, своего ребенка угостить не желаете?

А вы знаете из чего делают обезболивающие? Правильно. Но в малых дозах. Так что не только мои дети лечатся... Но и все мы... Дай Бог всем здоровья.

[^]
techNICK
19.11.2013 - 13:16
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 16:05)
И рядом стоящие, некурящие люди, вынуждены вдыхать ваш "аромат"

А Вы уверены, что фиалками благоухаете?
А уверены в том, что окружающим нравится запах ваших "фиалок"?

Да, кстати, громко вопиющие о защите своего здоровья, бухло по утрам перестали принимать? lol.gif

[^]
Асвейг
2

Юморист

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 13:49)
Разница вот в чем. Если я наступил на ногу в метро, то я извинюсь. И вы, скорее всего, так же сделаете. Как всякий НОРМАЛЬНЫЙ человек. А вы видели курильщика, который войдя в лифт громко перед всеми извинится за внос вонизма? Если он так сделает, он будет нормальным, если нет, то пардон муа, он-хам.
Ладно, согласен, готов заменить слово "не нормальный" на хам. Хам ведь тоже налоги платит, прибавочную стоимость создает...Ну и пусть хамит дальше, так да? Запрещать ему хамить это эгоизм и лицемерие, так?
А наркоманы-это действительно не люди. Если вы с ними столкнетесь, то поймете почему. Особенно страшно, когда это близкий вам человек. Поверьте, я знаю о чем говорю и не дай Бог кому такой судьбы.

Прилестно... Просто клево, т.е. Курильщик не извинивщийся за запах табака в лифте хам, а девушка вылившая на себя литр духов но зато не курящая и конечно же не за что не извинивщиеся нормальный человек ну и по аналогии и носки и зубы и пот и перегар и все что угодно. Не надо путать запах табака с дымом от курения, запах это запах, кроме отвращения никакого вреда он организму не приносит, а от запаха духов в лифте у меня например голова болит, и что, мне искать всех кто духами пользуется и запрещать им это делать?
А хамы медицинской помощи не достойны? А среди не курящего населения хамов нету?
Вы нашли себе врага в борьбе с которым вам государство помогает и оту его. А то что выхлопных газов полно, что ребенка накормить нечем, не одного нормального продукта не купишь толком никого что то не трогает. Все проблемы то у нас со здоровьем от курящих.....
Про наркоманов я в курсе и про алкоголиков тоже, к большому моему сожалению достаточно близко с этим знакома. И как раз на основе этого не понимаю ваших выпадов.....
Да, я считаю что наркоманы это не люди, потому что не о чем кроме дозы они думать не могут, большая часть алкоголиков тоже под вопросом, хотя бывают среди них те кто успешно это совмещают с нормальной жизнью. Но почему курильщики то тоже здесь? Потому что это зависимость? Потому что вам просто так хочется?

[^]
ВоваПонт
0

Ярила

Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 14:09)

Ну это уже попахивает параноей, когда все вокруг бесит. Если тебя все бесит, запах пота, табака, одеколона, то ходи пешком.

Пешком???
Если есть время, С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
В наш век гиподинамии, 10 000 шагов в день, должно стать нормой!
Глядишь, и сердечников по больницам меньше станет.

У меня в телефоне, для этих целей, шагомер имеется.

[^]
Slaviusss
19.11.2013 - 13:17
0

Выпивоха

Изучил сей закон - автор прав. Можно и на площадях курить, и на остановках. А по телеку пиздят - "15 м. от подъезда...". Хуйня все это. Нельзя в подъездах и в лифтах. Корчоче курим посоны kosyak.gif slava.gif

[^]
techNICK
1

Цитата (Aihao @ 19.11.2013 - 16:14)
Несогласен!
ИМХО:
курениесрач
собакосрач
религеосрач
автосрач
а уже потом укросрач

ХЗ, пусть тогда очередность по частоте будет gigi.gif

[^]
Vashachapa
5

Юморист

Внесу и свою лепту.
Однажды с одной начальницей ОК крупной буржуйской компании мы зашли в дорогой аргентинский ресторан, где предлагают, в основном, мясо, вино и сигары)). На её вопрос, есть ли столик для некурящих, все удивлённо оглянулись, а хостер ответил:" Да, столик есть. Он находится в общем зале, где все курят. На нём просто нет пепельницы. Кстати, он сейчас занят. Будете ждать?"
Это я к тому, что личное дело каждого курить, или нет. Но, и правда, кое-где курить не нужно, а именно, там где дети, и там, где скопления народа в замкнутом пространстве. Это, скорее, вопрос общей культуры, нежели запретиловки. В то же время, глупо выглядит человек, заходящий в курящий зал ресторана и требующий от всех остальных ради его величества прекратить курить. Так же глупо, как пешеход, бросающийся под и на машины на красный свет только из-за того, что зебра. Это тоже вопрос культуры)).
А о выгоде... В войну, и около неё, линии по набивке сигарет изготавливали патроны... Конечно, судя по всему, сейчас нашей стране эти заводы уже не пригодятся...Или нет?

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 13:19
1

Ярила

Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:46)
Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 13:36)
Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:34)
я, тваюмать, отравленный вашими выхлопами табачными, человек! а вам всем по шлему с клапаном шоп выдыхаемые пары не уходили и вы, ссуки, задыхались каждый раз, как все окружающие рядом с вами. да чтоб вы нашли потерянного в детстве близнеца и он помер в тот же день от отека горла из-за вашего дыма!

Вот на таких как вы, как правило и похуй, так как вы выражать свои мысли адекватным русским языком не умеете, а лишь выебываться и хуесосить всех вокруг why.gif

есть у каждого человека грань. плюнь один раз - стерпит, второй - оскалится, на третий глотку тебе пергрызет. мое терпение лопнуло давно.

а вы на все что плохо влияет на вас так реагируете? на автомобили? на продукты? на лекарства? завода рядом нет? асфальт под окнами не кладут?

[^]
Nehhrim
0

Nevermore

Цитата

*Оффтоп*
С каких пор Айпод стал телефоном О_о?

[^]
Nivel
0

Душный папа

Я двадцать лет курил и в мыслях бросать не было. За свои права курильщика мог любому горло перегрызть. А потом, абсолютно случайно, как-то без мучений перешел на пар. Могу сказать, что очень быстро я понял почему нас курильщиков так не любят. Как же, оказывается я вонял! Бедная жена, как она терпела эту табачную вонь в квартире? Теперь мне не интересны срачи курящих с некурящими, лично я свой выбор сделал. Я бросил курить не бросая курить. Да, я и сейчас такой же никотинозависимый, но моя слабость уже не приносит вреда никому, в том числе и мне. Но с высоты своего опыта табакокурения, скажу, если моя дочь когда-нибудь возьмет сигарету в руки, даже электронную, отлуплю как сидорову козу не взирая на личность.

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 13:20
1

Ярила

Цитата (DarkDog75 @ 19.11.2013 - 14:10)

И главное не пердеть музыкально, а то можно еще и на авторские отчисления попасть в пользу фонда Мигалкова.

Это если воспроизведешь мелодию полностью, а если только фрагмент, то можно.

[^]
techNICK
19.11.2013 - 13:20
2

Цитата
А вы видели курильщика, который войдя в лифт громко перед всеми извинится за внос вонизма?

Это-то ладно, а вот если кто "шептуна" подпустит? Чо-та ни разу не слыхал извинений

[^]
Aihao
19.11.2013 - 13:21
1

Ярила

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 14:10)
Цитата (vectr @ 19.11.2013 - 14:03)
Когда уже духи запретят? С иными дамочками в лифте минута - пытка, как на хим. заводе, во время аварийного сброса реактивов, побывал. gigi.gif

Было бы здорово, если бы в лифтах стояли датчики.
Зашел в лифт с сигареткой, надушился, пукнул, всю ночь бухал - ХЕРРРАК и лифт заблокировался часа на три.

Ну, при наличии второго лифта в доме, естественно...

Ога, едешь такой на работу, на нижнем этаже в лифт заходит сосед синяк дядя Витя, нажимает кнопку 1го этажа и тут херак, лифт останавливается и ты пару часов вдыхаешь ароматы дяди Вити. lol.gif

[^]
dbezz
19.11.2013 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 13:49)
Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 13:41)
Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 13:24)

Я вот понять не могу, у вас с логикой проблемы или с математикой?
Курящих в россии ~ 40% населения. 40% населения россии - это ~ 57 миллионов человек, которые так же оплачивают акцизы на табак, вливая в бюджет государства ~ 20 кровных рублей в день на свою вредную привычку.
Грубо говоря, государство получает с курильщиков 1140000000 (один миллиард сто сорок миллионов рублей в скобках прописью) русских рублей в день!
Считать сколько государство получило с курильщиков хотя бы за последние 10 лет - я уже не возьмусь, ибо сумма заоблачная.

С логикой и с арифметикой у меня все в порядке.
1. Этого мало, как бы не казалось много. Если посчитать в том же объеме страны условные затраты только на простои в связи с заболеваниями, то получится больше.
2. 10 лет назад акцизы были меньше, поэтому не плюсуй современные акцизы к прошлым временам.
3. Самое главное. Платишь ты государству. А кабинку устанавливает за свои кровные владелец ресторана, и в счет включает в мой. А дворнику за лишнюю работу плачу в том числе и я. И здоровье портится мое. И дом сгорает не государственный, а чей-то. А лес сгоревший вообще бесценен. Недавно дурдрм сгорел из-за курильщика, погибли много больных и одна медсестра, которая их спасала. Ты за ЭТО тоже заплатил?

Я, кажется, писал за чей счёт должны оборудоваться подобные места. Ещё в самом первом посте.
Да, именно за счёт государства, в который вливают средства курильщики.
То, что сейчас это происходит иначе - вина не курильщиков, и не моя в том числе. Это вина государства.

Что касается сгоревших домов, лесов и прочего.
1)Экономический ущерб от ДТП может доходить до 5% валового национального продукта (ВНП); в России ежегодно в ДТП погибают около 27 000 человек, ущерб от всех ДТП составляет около 2,5 % ВНП России,[2] за 5 лет ущерб российской экономики составил 5,5 триллиона рублей,[3] что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период.
Вывод: автомобили зло, автовладельцы - нелюди! К тому же мне в пробке недавно нахамили.
Запретить однозначно. Тем более, Вася Пупкин автомобиля не имеет, почему он должен страдать?
2)Недавно в Казани разбился самолёт.
Вывод: самолёты - зло! Авиастроение - мерзость. Пилоты - нелюди.
Запретить! Вася Пупкин, вон, на самолётах не летает, почему ему КВН посмотреть не дали, убрав развлекательные передачи с ТВ в день крушения?
Продолжать?
С логикой у вас явно проблемы, раз по частностям судите о глобальном.

Цитата

Я не пойму, вы за увеличение процента курящих в стране рАтуете,
или за наполнение бюджета страны рАдуетесь?

Я всего-лишь говорю о том, что курильщики давным давно оплатили достойные условия для себя и своей вредной привычки, а в ответ получают шиш, антинародные законы, и лучи поноса от истеричных некурящих граждан.

Хватит глупости писать. Транспортные перевозки имеют полезные функции в масштабах цивилизации, а притянутые тобой за яйца примеры это лишь сопровождающие явления, которые происходят в результате нарушения правил эксплуатации в 99% и при трагических случайностях в 1% случаев. А курение это просто дурная(в смысле глупая) вредная привычка. Как уже показала практика запрет курения не приводит к значительным отрицательным последствиям для общества, но наоборот. Вообще несмертельно. Если найдётся какой-нибудь феерический идиот, обладающий властью, который запретит транспорт на какой-то территории тут понятно что будет.

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 14:19)
Цитата

*Оффтоп*
С каких пор Айпод стал телефоном О_о?

Тююю!
А с чего ты решил что это АЙПОД?

[^]
dkobec
0

Хохмач

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 14:16)
Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 14:09)

Ну это уже попахивает параноей, когда все вокруг бесит. Если тебя все бесит, запах пота, табака, одеколона, то ходи пешком.

Пешком???
Если есть время, С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
В наш век гиподинамии, 10 000 шагов в день, должно стать нормой!
Глядишь, и сердечников по больницам меньше станет.

Да не езжу я в транспорте. Но вот, в магазинах иногда люди попадаются не совсем ... чистоплотные скажем так... Со шлейфом за километр. Но ведь меня же никто на заставляет идти за этим человеком и нюхать. И не буду я возмущаться что воняет, вы ущемляете мои права, идите мойтесь. Собирайтесь там в ваших вонючих местах, там и воняйте. Мне совесть не позволит так сказать, и воспитание. Я просто подниму свой наодеколенный шарф, или на оборот опущу в него нос. И постараюсь как можно подальше отойти от этого человека. Ведь если от него будет пахнуть а я скажу ему об этом, то это будет уже хамством. Культурный не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот кто этого не заметит. Ну вам здоровья побольше. Рад за Вас что ходите пешком. Я тоже как ребятенка с садика в школу отдам, так на работу буду ходить пешком. Шагомер тоже скачаю.

[^]
Нахимыч
1

Шутник

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 13:49)

То, что сейчас это происходит иначе - вина не курильщиков, и не моя в том числе. Это вина государства.

Что касается сгоревших домов, лесов и прочего.
1)Экономический ущерб от ДТП может доходить до 5% валового национального продукта (ВНП); в России ежегодно в ДТП погибают около 27 000 человек, ущерб от всех ДТП составляет около 2,5 % ВНП России,[2] за 5 лет ущерб российской экономики составил 5,5 триллиона рублей,[3] что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период.
Вывод: автомобили зло, автовладельцы - нелюди! К тому же мне в пробке недавно нахамили.
Запретить однозначно. Тем более, Вася Пупкин автомобиля не имеет, почему он должен страдать?
2)Недавно в Казани разбился самолёт.
Вывод: самолёты - зло! Авиастроение - мерзость. Пилоты - нелюди.
Запретить! Вася Пупкин, вон, на самолётах не летает, почему ему КВН посмотреть не дали, убрав развлекательные передачи с ТВ в день крушения?
Продолжать?
С логикой у вас явно проблемы, раз по частностям судите о глобальном.

Цитата

Я не пойму, вы за увеличение процента курящих в стране рАтуете,
или за наполнение бюджета страны рАдуетесь?

Я всего-лишь говорю о том, что курильщики давным давно оплатили достойные условия для себя и своей вредной привычки, а в ответ получают шиш, антинародные законы, и лучи поноса от истеричных некурящих граждан.

С логикой как раз не нормально у вас. Объясняю.
1. Транспорт создан не для убийства людей, урон от него это форс-мажор. Специально никто самолетов не роняет (кроме подлых террористов) Без транспорта жизнь остановится. Существуют строгие правила законодательные, технические и пр. для ограничения транспорта (по тротуарам ездят только уебки). Людей специально обучают безопасному обращению с ним. Человечество не может отказаться от транспорта, даже если захочет.
2. Курение не обязательно для выживания человечества. Курильщик наносит ущерб себе и окружающим намеренно (в отличии от шофера, у которого отказали тормоза). Курильщик может отказаться от курения, но не хочет.
3. Функции государства вы можете узнать в любом учебнике. Список их исчерпывающий. Государство не обязано решать все проблемы за всех.
Вот террористка обвязалась пластитом и вошла в автобус. Она знала, что это запрещено законом, что кто-то пострадает, но это сделала. Но могла этого не делать. То же самое (только в меньшем масштабе) делает курильщик.

[^]
Джебадая
2

Шутник

Читаю и думаю "Да вашу энергию, да в другое русло..."

[^]
FreshTea
19.11.2013 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 11:55)
Давайте начнём с того, что закон в том виде, в котором существует, активно нарушает права изрядной доли населения РФ (курильщиков).

Какие права курильщика, этот закон нарушает? Если есть какое-то право, то это должно быть где-то написано. Тоесть, интересует статья Конституции, закона или хотя-бы выдержку из неё. Ну хотя-бы одно право назови.
Ну, мне, как юристу, интересно стало.

Это сообщение отредактировал FreshTea - 19.11.2013 - 13:26

[^]
dbezz
19.11.2013 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 19.11.2013 - 14:19)
Я двадцать лет курил и в мыслях бросать не было. За свои права курильщика мог любому горло перегрызть. А потом, абсолютно случайно, как-то без мучений перешел на пар. Могу сказать, что очень быстро я понял почему нас курильщиков так не любят. Как же, оказывается я вонял! Бедная жена, как она терпела эту табачную вонь в квартире? Теперь мне не интересны срачи курящих с некурящими, лично я свой выбор сделал. Я бросил курить не бросая курить. Да, я и сейчас такой же никотинозависимый, но моя слабость уже не приносит вреда никому, в том числе и мне. Но с высоты своего опыта табакокурения, скажу, если моя дочь когда-нибудь возьмет сигарету в руки, даже электронную, отлуплю как сидорову козу не взирая на личность.

Вот это слова зрелого человека.

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 13:24
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 19.11.2013 - 14:20)
Цитата
А вы видели курильщика, который войдя в лифт громко перед всеми извинится за внос вонизма?

Это-то ладно, а вот если кто "шептуна" подпустит? Чо-та ни разу не слыхал извинений

Люди, по крайней мере, этого стесняются. Курильщик-никогда.

Добавлено в 13:25
Цитата (Джебадая @ 19.11.2013 - 14:22)
Читаю и думаю "Да вашу энергию, да в другое русло..."

Сцуко, весь день загублен! Проклятые курильщики!!!:):):)

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 13:26
1

Весельчак

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 14:24)
Люди, по крайней мере, этого стесняются. Курильщик-никогда.

Экстрасенс?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65259
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх