Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heroj1
19.11.2013 - 12:18
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Deto4ka65 @ 19.11.2013 - 12:48)
Цитата (echo3d @ 19.11.2013 - 12:45)
Не, ну так-то пиздить курильщиков надобно. Это я как курильщик заявляю. Вредно это очень. Реально вредно. А так, глядишь, кто-то не начнёт хотя бы. А даже одна спасённая жизнь точно стоит всех этих танцев с бубнами.

Это ты отпиздив курильщика ему жизнь спасешь тем самым?
Я с 80-го года курю - помирать не собираюсь. Ну, пока ты с битой меня не придешь спасать. Дед курил всю жизнь. Умер в 96 лет.
Ваши вопли особенно смешно смотрятся на цветном снегу, в Челябинске.

а если бы не курил прожил бы 140 лет gigi.gif

[^]
Чудак
19.11.2013 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 12:55)
Давайте начнём с того, что закон в том виде, в котором существует, активно нарушает права изрядной доли населения РФ (курильщиков).
Курильщик - это точно такой же гражданин РФ, как и некурящий. Право и дееспособный. Курильщик платит точно такие же налоги в государственную казну + акцизы на табак. Иными словами, курильщик УЖЕ платит государству только за то, что курит.
Что мы видим в итоге? Закон, в котором превалирует слово "запрещено". То есть, изрядную долю населения РФ просто ограничивают в своих правах, нне предоставляя при этом альтернативы.
Нельзя курить в поездах? Оборудуйте отдельный вагон\часть вагона для курильщиков!
Нельзя курить в определённых заведениях? Выделите деньги организациям для создания отдельных залов для курящих!
Нельзя курить в определённых общественных местах? Оборудуйте зоны для курения, в пределах ближайшей досягаемости, с соответствующими знаками!

Не хватает средств и ресурсов? Пиздить бабло из бюджета меньше надо.
А если срать не получается, то и жопу мучить антинародными законами не стоит.

Не стоит свои личные капризы пытаться удовлетворить за мой счёт.

Я - это некурящая часть общества.

Курящие, стройте свои прибамбасы и хотелки за свой счёт, а не за счёт граждан всего государства. Курение Вами табака и прочей нечисти - не приносит прочим гражданам одного с вами государства ощутимой пользы и выгоды. Скорее - сплошные убытки.

Уж пусть лучше казённое бабло пиздят и пилят (может всё-таки кому-то и пойдёт на пользу), чем на это бабло будут воплощать сомнительные затеи однозначно убойных вредителей своего и общественного здоровья.

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 12:20
7

Ярила

те кому мешает сигаретный дым на остановках - у вас язык есть? или проще стоять и молчать чем произнести "молодой человек\девушка не могли бы отойти, дым мешает\не нравится\нужное вставить". как дети малые.
в этой стране все настолько ахуенно злые друг на друга что сказать не матом и без агрессии что-то другому человеку не в состоянии.

менты не читающие и не знающие законов - наша реальность хули. еще один пунктик где можно срубить бабла. за что интересно порицают ТС если половина в этой теме не умеют разговаривать в отличие от того же ТС?

Это сообщение отредактировал ChopChop - 19.11.2013 - 12:21

[^]
СтебкаРазин
19.11.2013 - 12:20
7

Ярила

Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:11)
з@ебали курильщики - идет по улице, ссука, дым на 30 метров за спиной стелется! идешь с ребенком и иатеришь его мысленно.
Не тот закон выпустили. Надо так: можно подойти к каждому смердящему сигаретой и безнаказанно вытереть ему об него подмышку, жопу, высморкаться в лацкан пиджака, чихнуть в лицо, членом поводить по открытым местам на теле, выдрать клок волос, дать пинка по яйцам, вставить спицу в ухо, плюнуть в рот. короче, у кого что найдется. ссуки, ненавижу вас, уродов-наркоманов.

Заебали нытики. Стоишь в сторонке, куришь, чтоб не мешать. Обязательно, сука, надо подойти поближе и встать с подветренной стороны и начать возмущаться! Бесят такие люди, особенно, когда с детьми подходят. Повторю, я отошел специально!!! чтобы не мешать. Че вы третесь около меня, если вам не нравится? Может вы мазохисты?! faceoff.gif

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 12:22
-5

Ярила

з@ебали курильщики - идет по улице, ссука, дым на 30 метров за спиной стелется! идешь с ребенком и иатеришь его мысленно.
Не тот закон выпустили. Надо так: можно подойти к каждому смердящему сигаретой и безнаказанно вытереть ему об него подмышку, жопу, высморкаться в лацкан пиджака, чихнуть в лицо, членом поводить по открытым местам на теле, выдрать клок волос, дать пинка по яйцам, вставить спицу в ухо, плюнуть в рот. короче, у кого что найдется. ссуки, ненавижу вас, уродов-наркоманов.

Думаю не поймет и будет возмущаться.
А вот этим будет годно!
Оса-800
Напряжение разряда - 1,800 (кВ.)
Время выхода из шокового состояния - 30 (мин.)
Имеет предохранитель, встроенный фонарь
Комплектация: шокер, чехол, зарядное устройство.

Про курение в общественных местах

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 12:22
4

Весельчак

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 13:03)
Ты согласен, если все это переоборудование сделать за твой личный счет? Не за счет жд компании, аэропорта, ресторана и т.д.?
А узбеку за выскребывание бычков вокруг лавочек ты сам тоже платишь? А пожарникам, которые лес тушат? И за сам этот лес? И про медицину бесплатную ты любишь порассуждать, а тот хирург, которые твое вонючее легкое вырезает, мог бы в это время нормального человека спасти...
Плати за все и кури смело! Но ты же про свои права вспоминаешь...

Т.е. курильщики не нормальные люди?
Вам бы в дурке подлечиться, за ваш же счет, дабы не мешать другим людям жить, как курильщики мешают вам.

[^]
UDG
19.11.2013 - 12:23
4

Приколист

Все дело в воспитании, и даже воспитанный курящий человек будет курить... но не на остановках дыша дымом на остальных..
А Вы вот не курящий, но плохо воспитанный....

[^]
narc1ssa
19.11.2013 - 12:23 [ показать ]
-35
AntonAnton
19.11.2013 - 12:23 [ показать ]
-34
Ajunder
19.11.2013 - 12:24
1

Балагур

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 13:11)
Цитата (Ajunder @ 19.11.2013 - 13:02)

Ну тогда законодательно еще обязать дезодорантом пользоваться и зубы лечить, а без этого ни в лифт, ни в общественный транспорт.
А, еще носки каждый день менять.

Совершенно точно. Курение-это такое же неприличное действие, как нечистка зубов, неумывание, несмена носков и пр.
Хочешь быть таким-кури.
Забавно было бы прочитать посты типа "я горжусь, что не стираю носков, требую специального места для воняния ими!"
Я вот по выходным не бреюсь, если из дома не выхожу. Вот и ты кури дома, где никто тебя не нюхает и не видит.

А вот половина метро дезодорантом не пользуются, и одежду каждый день не меняют!

[^]
Nehhrim
19.11.2013 - 12:24
4

Nevermore

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 13:18)
Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 13:07)

Я курю ~ 10 лет. В среднем я выкуриваю по 1,5 пачки сигарет в день.
Акциз на сигареты составляет 250р. + 7,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 305р. на 1000 сигарет.
Вот и посчитай сколько я плачу государству только за то, что курю. И прикинь, можно ли за счёт курящей доли населения оборудовать всё то, о чём я писал.

Прикинул. В день ты платишь акцизов 23 рубля. Только один очиститель для комнаты курения (без самой комнаты, системы вентиляции и пр) стоит 145000 http://www.vozdyx.ru/?m=53&t=30
Тебе еще 7 лет курить, чтоб оплатить только один очиститель. Лесные и степные пожары посчитать или этого хватит?

Я вот понять не могу, у вас с логикой проблемы или с математикой? Следуя вашей логике, я единственный курящий в РФ. Тут для меня уже законы повыходили, в ресторанах и барах залы сделали... многовато как-то чести.
Курящих в россии ~ 40% населения. 40% населения россии - это ~ 57 миллионов человек, которые так же оплачивают акцизы на табак, вливая в бюджет государства ~ 20 кровных рублей в день на свою вредную привычку.
Грубо говоря, государство получает с курильщиков 1140000000 (один миллиард сто сорок миллионов в скобках прописью) русских рублей в день! Неужели всё ещё мало?
Считать сколько государство получило с курильщиков хотя бы за последние 10 лет - я уже не возьмусь, ибо сумма заоблачная.

Цитата
Не стоит свои личные капризы пытаться удовлетворить за мой счёт.

Я - это некурящая часть общества.

Курящие, стройте свои прибамбасы и хотелки за свой счёт, а не за счёт граждан всего государства. Курение Вами табака и прочей нечисти - не приносит прочим гражданам одного с вами государства ощутимой пользы и выгоды. Скорее - сплошные убытки.

"Свой" счёт я прекрасно расписал, и да, за свой счёт и требую.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 19.11.2013 - 12:36

[^]
narc1ssa
19.11.2013 - 12:26 [ показать ]
-33
narc1ssa
19.11.2013 - 12:27
-7

Шутник

Цитата (СтебкаРазин @ 19.11.2013 - 13:20)

Заебали нытики. Стоишь в сторонке, куришь, чтоб не мешать. Обязательно, сука, надо подойти поближе и встать с подветренной стороны и начать возмущаться! Бесят такие люди, особенно, когда с детьми подходят. Повторю, я отошел специально!!! чтобы не мешать. Че вы третесь около меня, если вам не нравится? Может вы мазохисты?! faceoff.gif

вам отходить надо метров на 30 - и то дым летит, сука, прям в лицо! стань астматиком, и будет тебе счастье.

[^]
Лампочка
19.11.2013 - 12:29
4

Шутник

Всегда было без разницы, курит человек или нет. Если что - обогнать впереди идущего не сложно. До тех пор, пока не забеременела. Теперь гонять не могу - начинает болеть живот, а это чревато. Приходится идти в общей толпе и дышать выдыхаемым впереди идущим дымом. Приятного малого, полезного, думаю, тоже.

Есть курильщики, которые осознают, что они мешают - и курят в сторонке: например, если это остановка - то не под крышей, когда идет дождь, а метрах в 10. К таким претензий, думаю, нет ни у кого. А есть, которые целенаправлено стоят и дымят в лицо. (например, идут в толпе, или стоят на крыльце какого-то заведения и т.д. - то есть, избежать его в любом случае не удается). Вот против таких и придумали закон, закон-то хороший, только люди, к сожалению, до сих пор не понимают, что они МЕШАЮТ, что остальные в этой вони задыхаются.((

[^]
Ship76
19.11.2013 - 12:29
6

Honoris causa

narc1ssa
Цитата
а вот хреном тебе по всей морде - я духами не пользуюсь и никому под нос ничем не воняю.

А дезодорантом?
Порошком стиральным?
Или всё прямо так, а-ля натюрель? gigi.gif

Вообще уж не впервые убеждаюсь: самые фанатики, как правило - неофиты.

К слову, призывы одной части населения оскорбить, физически воздействовать или даже устранить вторую часть в 95% случаев исходят от некурящих/непьющих/просветлённых...

Что же это за просветление такое, от которого у человека так ярко проявляются агрессия и нетерпимость к ближнему...

[^]
heroj1
19.11.2013 - 12:30
0

Приколист

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 13:24)

Я вот понять не могу, у вас с логикой проблемы или с математикой?
Курящих в россии ~ 40% населения. 40% населения россии - это ~ 57 миллионов человек, которые так же оплачивают акцизы на табак, вливая в бюджет государства ~ 20 кровных рублей в день на свою вредную привычку.
Грубо говоря, государство получает с курильщиков 1140000000 (один миллиард сто сорок миллионов рублей в скобках прописью) русских рублей в день!

посчитай сколько выплачивается больничных из болезней вызване куреним,посчитай сколько тратится времени на эти перекуры во время работы.правильно на некоторых предприятих делают если куришь на 45мин урезают отработаное время по сравнению с некурящими

[^]
narc1ssa
19.11.2013 - 12:30
-9

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 13:22)

Думаю не поймет и будет возмущаться.
А вот этим будет годно!
Оса-800
Напряжение разряда - 1,800 (кВ.)
Время выхода из шокового состояния - 30 (мин.)
Имеет предохранитель, встроенный фонарь
Комплектация: шокер, чехол, зарядное устройство.

я уже от собак купила за 3килорубля отпугиватель, теперь еще и от недоебков что-то покупать? пусть сами скидываются, а пока в бесплатное дерьмо палку ткнуть, кончик оной об курильщика вытереть и текать что есть духу. муха-ха-ха-ха!!!!!

[^]
gata85
19.11.2013 - 12:31
1

кошатница

Цитата
Покурил, потравил стоящих на остановке некурящих - а тебя за это не наказали! Браво! Мужик!

Ну про потравил сильно сказано,а водители общественного транспорта которые газуют прямо в нос,это ничего?думаю что от этого вреда больше.
И да я курю,но не рядом с людьми, стараюсь найти какой-нибудь закуток,если же такой возможности нет,то не умру же если не выкурю сигаретку.

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 12:32
3

Ярила

Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:26)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 13:20)
те кому мешает сигаретный дым на остановках - у вас язык есть? или проще стоять и молчать чем произнести "молодой человек\девушка не могли бы отойти, дым мешает\не нравится\нужное вставить". как дети малые.
в этой стране все настолько ахуенно злые друг на друга что сказать не матом и без агрессии что-то другому человеку не в состоянии.

менты не читающие и не знающие законов - наша реальность хули. еще один пунктик где можно срубить бабла. за что интересно порицают  ТС если половина в этой теме не умеют разговаривать в отличие от того же ТС?

вот именно - матом и пошлют: "тебе мешает - ты и отойди!"

как вы обратитесь к человеку так зачастую вам и ответят - попросить, а не приказать. попробуйте:)

[^]
narc1ssa
19.11.2013 - 12:34
-8

Шутник

Цитата (UDG @ 19.11.2013 - 13:23)

Все дело в воспитании, и даже воспитанный курящий человек будет курить... но не на остановках дыша дымом на остальных..

я, тваюмать, отравленный вашими выхлопами табачными, человек! а вам всем по шлему с клапаном шоп выдыхаемые пары не уходили и вы, ссуки, задыхались каждый раз, как все окружающие рядом с вами. да чтоб вы нашли потерянного в детстве близнеца и он помер в тот же день от отека горла из-за вашего дыма!

[^]
АлексUnder
19.11.2013 - 12:35
1

Весельчак

"Разделяй и властвуй".. старая, проверенная веками истина...Теперь народ будет между собой грызться...ГЕНИАЛЬНО!!!

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 12:36
7

Весельчак

Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:34)
я, тваюмать, отравленный вашими выхлопами табачными, человек! а вам всем по шлему с клапаном шоп выдыхаемые пары не уходили и вы, ссуки, задыхались каждый раз, как все окружающие рядом с вами. да чтоб вы нашли потерянного в детстве близнеца и он помер в тот же день от отека горла из-за вашего дыма!

Вот на таких как вы, как правило и похуй, так как вы выражать свои мысли адекватным русским языком не умеете, а лишь выебываться и хуесосить всех вокруг why.gif

[^]
Cka3a4huk
19.11.2013 - 12:38
1

Ярила

Цитата
На пальцах: есть оборудованные места? Что-то не встречал... может, в Белокаменной.

их могут создавать, а могут и не создавать
закон не так давно вступил в силу, всё еще появится

Цитата
Кто их должен оборудовать и за какие деньги? Не сказано. Подзаконные будут, что ли? Когда будут в таком случае?

собственник имущества их должен создавать или лицо на то уполномоченное, за свой счет.

Цитата
Чёткого определения, что следует считать общественным местом, как не было так и нет. Я считаю например парк местом общественным, так какого хуя там курят? А если в общественном парке можно, то почему нельзя в общественном сортире, например?

закон не запрещает курить во всех общественных местах
закон четко указывает в каких именно общественных местах нельзя
этот перечень запрещенных мест может по решению органов государственной власти увеличиться, но для этого нужно принять соответствующий акт

Цитата
Да, я предлагаю запретить везде КРОМЕ специально отведённых месть, коих должно быть достаточно и которые должны быть доступны.

))) у вас два варианта было. Второй ваш вариант - это вариант который предложил закон.

Цитата

Вот эти вот таблички - они, опять же, где? Или следует понимать новоблагословенный закон как "не запрещено (нет таблички) - значит, можно"? Но это же неправильно...

они везде где запрещено
где нет там разрешено
обоснуйте почему неправильно?

остальное я даже обсуждать не хочу

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 19.11.2013 - 12:39

[^]
narc1ssa
-4

Шутник

Цитата (Ship76 @ 19.11.2013 - 13:29)
narc1ssa
Цитата
а вот хреном тебе по всей морде - я духами не пользуюсь и никому под нос ничем не воняю.

А дезодорантом?
Порошком стиральным?
Или всё прямо так, а-ля натюрель? gigi.gif

Вообще уж не впервые убеждаюсь: самые фанатики, как правило - неофиты.

К слову, призывы одной части населения оскорбить, физически воздействовать или даже устранить вторую часть в 95% случаев исходят от некурящих/непьющих/просветлённых...

Что же это за просветление такое, от которого у человека так ярко проявляются агрессия и нетерпимость к ближнему...

это ж сколько площади телесной надо обмазать дезиком чтоб рядом стоящий человек запах почувствовал? или ты подмышку к людям лазаешь? насчет порошка тоже не понятно - вещи пока сохнут - всё выветривается, остается только мягкость от смягчителя ткани.
долбанутый на голову - так и скажи, неофит хренов.

[^]
Nehhrim
8

Nevermore

Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:34)
Цитата (UDG @ 19.11.2013 - 13:23)

Вы адекватность ещё в роддоме потеряли или несколько позже?
С вами, вроде как, вполне корректно общались. А в ответ из вас полилась помойка.
Покурите, успокойтесь=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65259
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх