О рунглише или корпоративном новоязе, Нашлось по майлу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Invisibleman
6.10.2018 - 09:24
2
Статус: Offline

Ярила

Ага, а вместо столовки - фудкорт ебиёмать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
westdm
6.10.2018 - 09:27
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.10.2018 - 00:15)
Не люблю это засиление, но как сказать по-русски "Я вчера закоммитил новую фичу в дев. ветку" ? Хотя бы чтобы число слов оставалось таким же.
В ИТ такая хуйня постоянно.

Я вчера добавил новую возможность в код программы? Я вчера предложил новую возможность в раздел обсуждения программы разработчиками? в ИТ не обойтись без английских слов это понятно, но есть многие отрасли где абсолютно всему существуют прекрасные аналоги на русском языке, но они засраны мутировавшими англицизмами до предела.

[^]
ptipol
6.10.2018 - 09:27
2

Шутник

Все в разумных пределах. Если хитрое новое модное словосочетание пишется для затуманивания смысла сказанного или написанного, то ну его на ... Если же перевод на классический русский язык приводит к сложному описанию вопроса. то пусть будет так, никуда не денешься, жизнь течет, меняется и язык.

[^]
RichiFichi
6.10.2018 - 09:28
2

Ярила

Цитата (FMvrn @ 5.10.2018 - 22:21)
Статейка так себе, из разряда —раньше трава была зеленее.
Например: сравнение кадровика при совке,с обязанностями получить из ПТУ студента по распределению, правильно оформить на него документы и приписать к соответсвующему цеху и сегодняшнего «хедхантера» с задачей перекупить—переманить дельного специалиста из конкурирующей фирмы.
Так что, похоже на брюзжание «олдового» деда.

Какие специалисты gigi.gif ты уж по английски пиши менеджеры, ведь сейчас только таких как ты менеджеров выпускают gigi.gif

[^]
2ring
0

Весельчак

Цитата (JayG @ 6.10.2018 - 03:09)
Цитата (koshelev @ 5.10.2018 - 16:04)
Ага- фудкорт (не знаю как правильно написать) ---- целый корт жрачки, жрите люди!!!)) фуфуфуф....  шугаринг (это что за хуяринг?)))) - удаление волос мёдом или сахаром..

Столовая ! она плять и есть столовая! фуд корт ... ебать яж блевать тянет от этого англицизма... СТОЛОВАЯ !

Не совсем. Столовая подразумевает собой закрытое помещение. Фудкорт-открытая площадка.

[^]
2ring
-1

Весельчак

Цитата (JayG @ 6.10.2018 - 03:09)
Цитата (koshelev @ 5.10.2018 - 16:04)
Ага- фудкорт (не знаю как правильно написать) ---- целый корт жрачки, жрите люди!!!)) фуфуфуф....  шугаринг (это что за хуяринг?)))) - удаление волос мёдом или сахаром..

Столовая ! она плять и есть столовая! фуд корт ... ебать яж блевать тянет от этого англицизма... СТОЛОВАЯ !

Не совсем. Столовая подразумевает собой закрытое помещение. Фудкорт-открытая площадка.

[^]
Win99n
1

Юморист

Цитата (Эдикян @ 5.10.2018 - 23:52)
Цитата (rodger32 @ 5.10.2018 - 23:34)
Хуевый ты журналист, если прям диссертацию почти написал, а нет элементарных знаний англиского и не смог перевести джоб-офер... Очередное пиздабольство и сопли...

Да не придирайся к ТСу. Посыл в том, чтобы за красивыми словами спрятать суть и слупить бабла.
К примеру: Для тебя президент- руководитель государства и гарант Конституции.
А для немалого количества граждан России, президент- пиздабол.
Это к вопросу о субъективности... brake.gif

Хуёвый пример. Кошка бросила котят.

[^]
rodger32
6.10.2018 - 09:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (proart @ 6.10.2018 - 01:34)
Спасибо автор, все так и есть. Жена моя свободно и без акцента говорит на английском и итальянском языках, дак вот, ее коробит когда в диалоге на русском языке люди используют через слово английские словечки с хуторским произношением.

Ты сначала у итальянцев спроси есть ли у нее акцент. Она на севере разговаривает как северяне, на юге как южане, и.т.д.?!!

[^]
SashkoOff
6.10.2018 - 09:34
1

Ярила

Когда у поколения лактивистов на жобе хэпаеццо дедлок, они филают буллинг.

Это сообщение отредактировал SashkoOff - 6.10.2018 - 09:46

[^]
makahito
6.10.2018 - 09:38
1

Пацифист и либераст

Я думаю время всё расставит по местам. Русский язык защитит себя сам. Какие-то слова он отвергнет, какие-то примет. Ну и сами мы можем следить за своей речью.
Чем слово мирчендайзер хуже слова ложить или садить? А даже здесь, на относительно культурном Япе, я часто встречаю эти слова.
Русский, да и любой язык,всегда заимствовал слова из других языков. А вот коверкать уже существующие...
Да, мне иногда бывает стыдно, что я иногда не понимаю значение какого-то очередного термина, следует признать, что тащат их в русский язык, с немыслимой скоростью. Но, поискав в гугле и поняв, что это такое, я сам для себя решаю:буду использовать его или нет. Чаще всего нет.
В жизни, на работе, с друзьями, я прекрасно обхожусь без этих слов. Даже без пресловутого лайфхака, никогда не произносил это вслух)).
Чаще мы встречаемся с ними в текстах. А тут и от нас многое зависит: не будем писать их сами. Кстати появился определенный тип людей,козыряющий такими словечками)).Обычно они забавные.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.10.2018 - 09:44

[^]
avrakedavra
6.10.2018 - 09:39
1

ярый монархист

Цитата (3942ру @ 5.10.2018 - 22:52)
Дорожная карта, ебучая дорожная карта вместо старого доброго слова "ПЛАН" mad.gif

здоровский пример))

Этимология
Происходит от лат. planus «плоский, ровный», далее из праиндоевр. *pla-no-. Русск. план — впервые у Петра I (1704 г.); заимств. через польск. рlаn или нем. Рlаn (XVIII в.) из франц. рlаn. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.
https://ru.wiktionary.org/wiki/план

[^]
budjio
6.10.2018 - 09:41
1

Ярила

Почему в каждый говнорассказ надо вставить Сталина и обосрать СССР, даже если рассказ о другом

[^]
LIAL
6.10.2018 - 09:42
0

Приколист

ты это журналист, без ошибок англицизмы бы писал. а то точно выдает что докторскую не закончишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kashpot
6.10.2018 - 09:45
5

Ярила

Учите русский-пока живы,только на нём и сможете выразить всю бесконечность своей души.А когда выразите и поймёте,что скоро пи*дец ,начинайте учить латынь-на том свете пригодится)))

[^]
YraM
6.10.2018 - 09:50
2

Ярила

Я тоже поначалу боролся, чтобы у меня в фирме девелопер было только в исходящей документации, ибо девелопер не соблюдает дедлайн это полная хуйня, а вот застройщик как всегда проебал сроки сдачи это как то уютно по домашнему, свое. Но со временем и я сдался.

[^]
rameel
6.10.2018 - 09:51
4

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 5.10.2018 - 23:20)
«Дитя мое, поверьте, когда вы будете зарабатывать больше 4 тысяч долларов в месяц, вам, возможно, будет глубоко плевать от Карло Пазолини на вас обувь или от папы Карло»…

пять баллов :)

[^]
polinom2003
6.10.2018 - 09:59
3

Ярила

Наконец то я узнал (понял) кто такой девелопер и что такое аутсорсинг(впервые прочёл нормальное объяснение одним словом) а то как начнут объяснять что понимаешь что ни хрена не понял, а все оказывается просто.

[^]
Lamiya
6.10.2018 - 10:00
3

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 6.10.2018 - 09:39)
Цитата (3942ру @ 5.10.2018 - 22:52)
Дорожная карта, ебучая дорожная карта вместо старого доброго слова "ПЛАН" mad.gif

здоровский пример))

Этимология
Происходит от лат. planus «плоский, ровный», далее из праиндоевр. *pla-no-. Русск. план — впервые у Петра I (1704 г.); заимств. через польск. рlаn или нем. Рlаn (XVIII в.) из франц. рlаn. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.
https://ru.wiktionary.org/wiki/план

cool.gif да "дорожную карту" просто неправильно перевели горе-переводчики. Можно сказать - перевели дословно, искажая смысл. Один старенький дедушка, советской закалки переводчик, со знанием 6 языков, объяснил мне, что значение будет скорее как "направление развития"... А вообще засорение языка - это зло, жутко бесят эйчары и хелдхантеры вместо кадровиков, всякие хайпы и смузи... ну ничего, и этот сленг канат в лету, чай не первый раз biggrin.gif статья превосходная bravo.gif

Это сообщение отредактировал Lamiya - 6.10.2018 - 10:01

[^]
aleksounder
3

Неформал

Пойду штаны подверну, и на гироскутере с вейпом за смузи с сашими поеду.Там еще и дефлопе на горизонте маячитhz.gif Автору зачет)

[^]
karasim
4

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 6.10.2018 - 00:06)
Цитата (JayG @ 5.10.2018 - 23:47)
Статья хуйня но ЗАСИЛИЕ ЗАИМСТВОВАНЫХ слов очевидна. Блять, обьясните мне что такое "смузи"... или ебать там "мерчендайзер". Короче примеров много... Добавляйте

мерчендайзер - эт нихера не смыслящий в товаре товаровед)) а смузи - эт вроде смесь соков с чемнить, раньше называлось коктейлем))

А коктейль тоже не наше, переводится как петушиный хвост, так что наверное слово смесь больше подойдёт). А так хотелось бы, что бы вывески в России были на русском.

[^]
Vivivdarium
6.10.2018 - 10:06
4

Ярила

Их всех просто Горбачев в детстве покусал.

[^]
ЭлектррикЪ
6.10.2018 - 10:13
1

Балагур

Все так происходит, потому что на хайпе. Долго объяснять, поэтому возьму Вейп и пойду в Барбершоп. Если что, лойсните аву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kashpot
6.10.2018 - 10:13
3

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 6.10.2018 - 05:08)
Тот момент, когда ТС не прав практически во всем. Русский язык - великий и могучий не просто так: он постоянно развивается, добавляются новые слова, пересматриваются и теряют актуальность старые. Почему так трудно доходит до людей, что развитие языка - это нормально? Если бы все было так, как вы хотите - мы бы еще сотню лет пользовались словами типа "перст", "сусек", "тувалет" и прочее.
Меняется быт, меняется время. Меняется речь.
Да, я согласен: нет никакой необходимости менять короткое и емкое русское слово на его иностранный аналог. Типа "разборка" на "дизассемблинг". Даже если такая подмена происходит, то она не приживается.
Слова, которые меняют чисто с целью маркетинга (опять же, маркетинг заменил собой довольно длинное "действия с целью продать что-то" и это нормально) такие как "уборщик" на "клинер" - это тоже вполне себе нормально. В этом нет никакой проблемы - если вы хотите сохранить старое слово, нужно сначала избавиться от приклеенных к нему стереотипов. Уборщица или дворник -для вас дед-пердед в ушанке с метлой из веток, либо безразмерная бабка, которая орет "куда по помытому?". А клинер - слово новое. Избавленное от моментальных ассоциаций с чем-то плохим. Продавец - Ашот на рынке, который обвешивает вас. А менеджер вас обвесит?
Новые слова могут бесить сколь угодно - но признайте факт, что они будут появляться всегда. В конце концов, многие из тех слов, которые вы используете ежедневно - на самом деле заимствованные: "бизнес", "бокс", "футбол", "интернет", "троллейбус", "шоу", "конспект", "рельс", "радиус", "эффект","айсберг", "рюмка".... бесконечный список.

Ну,конечно же..Менеджер не обвесит-он наебёт с улыбкой так,что останешься должен ему до конца жизни,а если поймаешь его на обмане-он объяснит,что наебали тебя согласно новым веяниям в сфере продаж и оказании услуг и он отвечает за их продвижение и всё очень эффективно и это очень видно на твоем,еблан неблагодарный,примере.
А новые слова входят в быт не потому,что они правильнее или удобнее,а от безграмотности и непонимания употребляющих их "жертв ЕГЭ",желания казаться круче,грамотнее и вообще.
Потому и верующие вместо верящих,маструба вместо бастурмы.
И компании набирают эникейщика за 2рубля в месяц вместо системного администратора,а вместо продавщицы тёти Зины,которая и которую знает весь район и которая всегда и любому что надо продаст с душой и улыбкой,нанимают менеджера по продажам,который не то что продать,он (она) купить себе трусы без интернета не сможет,а людей вокруг просто боится или ненавидит(а может и одно плюс второе).
Всё модное,принесённое с запада в том числе,все красоты речи и яркие упаковки придуманы для красивого и условно законного отбора денег.
Ибо,господа,капитализм в чистом виде,это эксплуатация человека человеком,мир лжи и обмана.Где человек человеку волк,корм и объект заработка.Слова не мои,но я за такую формулировку двумя руками "за"!!!

Это сообщение отредактировал kashpot - 6.10.2018 - 10:17

[^]
ichthyandr
6.10.2018 - 10:14
1

водоплавающий

спасибо копипаста, лолнулся biggrin.gif

[^]
Майлз
6.10.2018 - 10:20
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (matrixliberty @ 6.10.2018 - 00:10)
Цитата (VSkilled @ 5.10.2018 - 22:57)
Цитата (matrixliberty @ 5.10.2018 - 23:40)
Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника и/или ресурса) — передача организацией, на основании договора ..ля ля ля...
но ни как от слов подряд,это уже интерпретация на наш язык,а вот лайфстайлы и прочие френдить зафрендить зоебали

Простите, а, ЧЕМ это отличается от "подряда"?

Человек или организация ПОДРЯЖАЮТСЯ на строго определённый договором объём работ.

Ровно то же самое делает "аутсоусер".

Тьфу, блеать, слово какое-то... пидарастическое. Не то — "серет", не то... "сосёт".

потому что например

Слово «почта» происходит от польск. poczta и итал. posta
Слово цех Происходит от ср.-в.-нем. zёсh, zёсhе «объединение лиц одного сословия». Русск., укр. цех, вероятно, заимств. через польск. сесh

и можно продолжать до бесконечности,я увы ленив копипастить и слаб в морфологические и синтаксических свойствах слов

Тюркские слова (турецкий, татарский и пр.) имеют созвучие одних и тех же гласных (сингармонизм) : атаман, алмаз, кабан, сарафан, изумруд, сундук, утюг.
Голландский язык дал русскому языку термины морского дела: лоцман, гавань, флот, крейсер, верфь, дрейф, койка, румпель, стапель и прочее

У латинских слов отметим наличие начальных букв ц и э: цемент, электричество; конечные -ус и —ум — синус, косинус, кворум, ультиматум, аквариум; приставок ультра—, экс—, экстра-, контр- ультрамодный, экс-президент, экстраординарный, контратака.

У этих слов, на момент их появления в русском языке, просто не было аналогов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94252
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх