Первые 60 минут катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papan111 5 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RыыBack @ 5 апр. 2026 г. в 18:15)
Автор, похоже, из этих… с приветом. Как в старом анекдоте. Когда самолёт крушение потерпел и на необитаемом острове находят одинокого пассажира с него, который сидит на горе человеческих костей и кричит им:
-Вы не можете меня порицать! Да, я всех их съел, но я глядел в глаза смерти, я выживал! Цеплялся за жизнь! Неизвестно ещё, как вы повели бы себя, окажись на моём месте!

А командир спасательной экспедиции ему отвечает:

-Я, конечно, всё понимаю, но… ЙОПТВАЮМАТЬ, САМОЛЁТ ЖЕ УПАЛ ТОЛЬКО ВЧЕРА!!!

Ах-ха-ха какой смешной анекдот...

Только я отсмеялся с него на первой или второй странице комментов. А в целом, то ты, товарищ, уже четвёртый, который этот анекдот здесь рассказываешь...
Krokonid48 5 апр. 2026 г. в 20:07
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
0
Именно на эту тему есть роман Сергея Тармашев "Электрошок".
Первая и вторая часть значит.
Эта реально вещь на уровне с "Крысиной башней" будет.Жалко третьей части нет.
Ещё у него же "Каждому свое" четырехтомник.Великолепный выживальщицкий набор,уже про послеядерн.
Neoracle 5 апр. 2026 г. в 20:10
Шутник  •  На сайте 6 дней
2
Есть обоснованные опасение что власти стараются загнать гражданских людей в такие рамки, чтоб те не имели средств к накоплению, и не могли делать запасов, тем самым становясь более "независимыми". Другими словами, денег будет хватать только чтобы кое-как протянуть до следующей зарплаты. А если зарплаты не будет изза катастрофы/катаклизма/войны - "то сами виноваты"
nod430 5 апр. 2026 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
кто-то Крузом обчитался
prgfr 5 апр. 2026 г. в 20:13
Шутник  •  На сайте 15 дней
1
Майор неуёмный прямо. "Напишите, какой запас чего у вас прямо сейчас"
Борменталь 5 апр. 2026 г. в 20:15
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
2
Читал Беркем Аль Атоми Мародер
Надо сразу брать нож
Грабить продуктовые, аптеки
Запасать сигареты, спирт
Огнестрел, патроны 5.45 и 7.62
Взрывчатку
Тушенку
Выгонять соседей, заводить собаку, брать под контроль свою пятиэтажку, минировать подходы
Жену сразу отпиздить, чтобы слушалась беспрекословно
Потом организовывать рынок
Потом наводить связи с селянами неподалеку, чтобы бартером брать у них мясо и рыбу
Что еще
Искать базу где хранят запасы продовольствия, найти подельников, взять штурмом
Потом глупо погибнуть
Потом воскреснуть от шаманской руки
Потом снова помереть, но уже от руки пригретого тобой пиздюка
xx22xx 5 апр. 2026 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо что кто то нас к чему то готовит!
Maverick00 5 апр. 2026 г. в 20:15
2
"Выживальщицкая" тема всегда интересна, да и полезна может быть. smile.gif

У нас электричество выключают иногда во время штормов, так что генератор, запас бензина, свечки и керосиновые лампы есть. Опять же плитка походная газовая. Пара коробок MRE в гараже валяется. А ещё есть Старлинк. Так что если вот прямо в эту секунду выключат всё - то мы практически и не заметим, и никуда не выезжая неделю проживём точно, причём комфортно и с интернетом. Ну а если бензина ещё надыбать - то в принципе очень долго, т. к. лес за окном и озеро в 3 минутах, и еды добыть не вопрос. Ну а оружия на пару взводов точно хватит. smile.gif

А вообще у меня друг есть, так он пишет книгу как раз про выживание там, где мы живём - на полуострове Кейп Код. smile.gif У него интересно там продумано, в случае БП он предлагает в первую очередь перекрыть два моста, по которым сюдам можно добраться, и никого не пускать, типа сразу создать анклав и начинать жить местной коммунной, периодически делая вылазки на большую землю, чтобы потрясти "корованы" или что-нибудь ещё. smile.gif Забавное чтиво. )
XanderBass 5 апр. 2026 г. в 20:17
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5 апр. 2026 г. в 18:07)
Очень хуевый выживатель с очень хуевыми умозаключениями. Пристрелите этого и несите другого

Зачем пристреливать? Сам выпилится why.gif
prgfr 5 апр. 2026 г. в 20:17
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
Диванный критик писал?

Когда реальная жопа - тона скотча на окна, чтобы при трескании, оставались стёкла, теплоизоляция. Какая, никакая защита
HOPKOMAH 5 апр. 2026 г. в 20:19
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Ну то есть фильтры для очистки воды в магазине турист, это норм. тема
donorss 5 апр. 2026 г. в 20:21
0
Херня какая-то, не буду я при каждом шорохе в панику впадать. Свой дом, жрачки в виде круп, макарон, консервов, картошки, одному на месяц без проблем хватит. А учитывая что на участке пруд полный рыбы, дом на колёсах, солнечные панели...
HOPKOMAH 5 апр. 2026 г. в 20:25
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
2
Вот почему у богатых модно яхты и заправленный авиаджет

В случае БП вылететь к своей яхте, на яхте выйти в море с запасом воды и жратвы на пару месяцев. Если есть парус, то экономить топливо.
Снасти для рыбной ловли, и. т. д. Сейф с золотом и валютой.
Но надо знать маршруты, свободные от пиратов.
ПАЖИЛОЙ8ЖМУХ 5 апр. 2026 г. в 20:26
Шутник  •  На сайте 2 года
1
луркморе.то/жопоголизм

Это сообщение отредактировал ПАЖИЛОЙ8ЖМУХ - 5 апр. 2026 г. в 20:29

Первые 60 минут катастрофы
razrusitel 5 апр. 2026 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Падажжите, я хочу инструкцию, как грабить соседей и отбирать у них баклажки с водой у городского пруда! Где эта бесценная информация?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 5 апр. 2026 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (remvod @ 5 апр. 2026 г. в 18:37)
Глупее ничего придумать афтор не мог?🤣🤣🤣
Построй гараж с кессоном и Набей его сухпаем и водой под завязку. И бензин не забудь🤣🤣🤣
А то устанешь огребать от ограбления пятерочки близлежащей при очередном отключении электричества🤣🤣🤣

Осталось придумать куда девать просроченные сухпайки.
Бабубыч 5 апр. 2026 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (razrusitel @ 5 апр. 2026 г. в 20:29)
Падажжите, я хочу инструкцию, как грабить соседей и отбирать у них баклажки с водой у городского пруда! Где эта бесценная информация?!

Суть такова. Если грабить корованы с водой и набигать на соседей, то придется жить эльфом в деревянном домике, в густом лесу. Инструкцию ждать джва года, не меньше.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5 апр. 2026 г. в 20:37
V1945 5 апр. 2026 г. в 20:37
0
Уже пора?
Что об этом план по плану говорит?
Мирный74 5 апр. 2026 г. в 20:37
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (goodvin2030 @ 5 апр. 2026 г. в 14:56)
ТС, ты слишком кипишной, видно что в ДНР никогда не жил)

Как в воду глядел.

Цитата
Владимир Миронов
5 апреля 2026 20:31

В Донецке пропал свет
Проблемы с электричеством и мобильным интернетом отмечаются и в других городах ДНР

Примерно в 19:30 в Донецке замигал, а затем и вовсе пропал свет, сообщили «Петербургскому дневнику» очевидцы из разных районов города.

По словам жителей, проблемы также отмечаются со связью и мобильным интернетом.

Сообщения об исчезновении электричества поступают и из других городов Донецкой народной республики. Частично или полностью света, судя по сообщениям очевидцев, нет в Макеевке, Иловайске и Мариуполе.

Официальной информации о причинах блэкаута сейчас нет. Предварительно, он мог случиться из-за атаки беспилотников ВСУ.

Источник
Jim1my 5 апр. 2026 г. в 20:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Автор, кто как и что скупит в радиусе километра, если электричества нет? А банкоматы как опустеют? Советы ради советов, полная хуйня. Ядерка? Беги не беги - итог один. Выбили пару подстанций? Свет дадут по резервным схемам. У нас огромная страна, а не Андорра. А боевые действия - они не в 1 секунду начинаются в твоём городе, есть предпосылки.

Короче, полная хуйня в стартовом посте
vlad072 5 апр. 2026 г. в 20:40
1
А хуль тут представлять, у нас часто такое. Только перед этим серия взрывов обычно, таких что стелка трескаются. Спасибо мудрейшему за движуху.

sm9 5 апр. 2026 г. в 20:40
0
Цитата (Nich2012 @ 5 апр. 2026 г. в 19:25)
. Если вообще всему пизда, то дома есть 3-4 радиостанции (не сранный баофенг, а нормальные DMR и Yaesu Analog станции) и LORA (это есть не у всех американцев, а у некоторых, в основном у ебанутых выживальщиков).

Ты этот триппер настраивать то хоть умеешь?
JaneS 5 апр. 2026 г. в 20:40
0
Когда свет отрубают, звоню в ту же секунду, потому что потом уже хер дозвонишься.
Дайкон 5 апр. 2026 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (spaceenergy @ 05.04.2026 - 19:17)
60 пачек патронов? У вас отдельный чемодан для них?
Вот у меня 250 и в патронном ящике места нет.
Патронов конечно много не бывает но 1500....

Если он спортсмен, то 1500 патронов эт буквально 3-5 тренировок)
Если он не спортсмен... То другое слово))

step30 5 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Всё хорошо конечно, но создание и хранение запасов требуют денег и внимания.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
123 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32597
113 Пользователей: ShtirlitzJK, PaK111, xalp, Chins, bysj, AllJoke, Лупус, radist73, ROKK, deFUCKto, kumasheff, koskos, mrarm, shaggypvp, AlexBell, Nakat, Tislarisa, igor19680, ДедушкаАУ884, Kergak, ЛелекИболек, GeneraLAD, Shana05, Жидомасон, азиЯт, Nitrosalat, Inamic, siggel, matrosxxx, Новоторжский, alex1z, vlsh79, nikbaum, KopoBko, КотоБарсия, sergey60, Krokonid48, rusdesperado, Freeman987, dkmitrii, КУБАНЬ123, Pinkman83, MEGAVOLT24, Емельяна, sanya44kos, krivoiblin, samgon, samuray3223, artemiy86, qqq788, grom426, MATPOCKNH, Telo71, otecmefodiy, Bard, kranig, A6u6aC, MikeBruer, Dima76, petroviч, twoyorts, alienc, Потолочник, Zell0, BusterK, blackfraerz, koleco, cartmanvs, Eclips, Сках, vvstvr, Semen186, MaIIIbIHucT, Maverick00, Surok31, МАВКА, ANDRGOT, BruceMinus, Wooster70, CyberSerg, Алкид, Kvakuh, NEM75a, Acelera, Pigworker, AlBizon, бобрый, TatiusGreat, nikolas63, olegol, Slonyara70, hawkwind, WWK, Howddy, Ложечка, pvv93, bonofly, MishGunRUS, Томчик, Дулосало, Показать всех »
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх