Первые 60 минут катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dims314 5 апр. 2026 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (poiloff @ 05.04.2026 - 15:11)
ЯПроживу месяц честно не выходя за пределы участка.

Не проживёшь, частные дома и участки первые под разорение и мародёрство. Там всегда есть запасы и вода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxel 5 апр. 2026 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Пц ты выживальщик. При каждом выключении электричества к концу света готовишься?)

Это сообщение отредактировал maxel - 5 апр. 2026 г. в 19:31
hobotoff 5 апр. 2026 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В фильме Большой Лебовски был похожий персонаж - он все время хотел воевать/убивать/убегать.
Его несуразные и резкие действия постоянно приводили к проблемам.

Первые 60 минут катастрофы
Pasha7791 5 апр. 2026 г. в 19:35
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Пох дома все есть.

nnemo 5 апр. 2026 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
вы и ваша семья справитесь?

конечно справлюсь, я привык к тому что государство создает кучу проблем ничего не давая взамен, поэтому не только справлюсь, но еще вздохну с облегчением
--
у меня все будет, даже если их вообще не будет

Это сообщение отредактировал nnemo - 5 апр. 2026 г. в 19:42
gekom 5 апр. 2026 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (dims314 @ 5 апр. 2026 г. в 19:31)

Не проживёшь, частные дома и участки первые под разорение и мародёрство. Там всегда есть запасы и вода.

В деревне протянет, там у каждого ружье и не одно.
Вода не в доме, а в колодце
Дрова, в соседнем лесу и тд

Это сообщение отредактировал gekom - 5 апр. 2026 г. в 19:39
wisehare 5 апр. 2026 г. в 19:39
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
И вдогонку. Сигнал мародерам - это не светоизоляция, а совсем наоборот. Если окна не светятся неделю, это означает, что хозяева выехали. Подгоняй транспорт, вывози все. И опять же по поводу немедленной эвакуации. Дело не в пробках, а в их причине. Блокпосты появляются немедленно. И не обязательно это блокпост страны, где вы живёте. В противном случае машину могут и расстрелять. Видимо ТС имел в виду катаклизмы местного масштаба, когда жители брошены на произвол стихии и властями всех уровней на них положен большой МПХ. Но готовиться надо ко всем вариантам.

gekom 5 апр. 2026 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Как сказал один из жителей "новых территорий".
Если появились люди в военной форме, то вы уже опоздали с эвакуацией.
Nich2012 5 апр. 2026 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (gekom,)

Цитата (dims314 @ 5 апр. 2026 г. в 19:31)

Вот-вот. Мои знакомые, с 2022 года в деревне живут в РФ, ибо нахуй в городе. Постоянные налеты дронов, сирены, отключение связи т.д.

В деревне так же есть школа для детей, магазины, свой участок, интернет (который работает лучше чем в городах РФ сегодня), вода и газ, баня, рядом река.

Работают удаленно.. Им не критично местонахождение, но и не настолько все плохо, чтобы они метнулись заграницу...

Село прокормит, особенно если там нормальный свой дом и участок с ягодками, крыжовником, вишней, яблонями и т.д. (и живыми родителями)

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5 апр. 2026 г. в 19:57
PrikolistЪъ 5 апр. 2026 г. в 19:46
0
У меня телефон, планшет, фонари всегда заряжены под завязку, в каждой комнате заряженный фонарь, как только выбивает подстанцию или электрики отключают свет, перевожу телефон в режим полёта, включаю фонари и спокойно сижу пока не включат обратно свет.
sm9 5 апр. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Доколи @ 5 апр. 2026 г. в 15:17)
Что делает беларус за много часов до пиздеца: в 2014 году пошел в ближайший лес, выкопал землянку, закопал двухсотлитровую герметичную бочку в которую сложил: топор, лопату, воду в пятилитровках, лекарства, крупы, зажигалки, сигареты, водку и всего по мелочи.. Обошлось вообще не дорого, от силы 100$.. Месяц пиздеца точно можно пережить с относительным комфортом ) Уже как 12 лет не пригодилось, но чуть что - я в партизаны )

Только вот. Запасы твои уже испортились. Водка разве что ещё годная.
1норд1 5 апр. 2026 г. в 19:47
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
2
город при БП ловушка и рассадник заразы.представте город миллионик без канализации.и воды.
лучше деревня.
igorvoschenk 5 апр. 2026 г. в 19:47
0
Тс, со мной так не сработает, я хоть и недалеко от города живу, но на хуторе. Я выживу)

1норд1 5 апр. 2026 г. в 19:48
0
Цитата (sm9 @ 5 апр. 2026 г. в 19:46)
Цитата (Доколи @ 5 апр. 2026 г. в 15:17)
Что делает беларус за много часов до пиздеца: в 2014 году пошел в ближайший лес, выкопал землянку, закопал двухсотлитровую герметичную бочку в которую сложил: топор, лопату, воду в пятилитровках, лекарства, крупы, зажигалки, сигареты, водку и всего по мелочи.. Обошлось вообще не дорого, от силы 100$.. Месяц пиздеца точно можно пережить с относительным комфортом ) Уже как 12 лет не пригодилось, но чуть что - я в партизаны )

Только вот. Запасы твои уже испортились. Водка разве что ещё годная.

не факт.под землей тепература постоянная.может еще что и выжило
Ionesi 5 апр. 2026 г. в 19:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Тема сама по себе интересная.
Мнения высказываются диаметрально противоположенные.
Хочется верить в человечность,но.....
В 90-х общался с югославом приехавшим к нам в Сибирь.
Плююс-минус чуть чуть то,что пишет ТС!
По рассказам из бетонной ловушки на 12 этаже вывел семью лишь благодаря дедушкиному дробовику.Говорил,что зря ждал почти неделю.На третий день люди превратились в диких животных и готовы были убивать за бутылку воды.Только вырвавшись за город поняли,что еще поживут.
Для фом неверующих хочу добавить,что у тех же тупых пендосов законодательно каждому домохозяйству,читай частный дом,положено иметь запас воды,еды и топлива дай бог памяти на 3 месяца.Вроде как большинство затаривается пайками МРЕ.Они сублимированы и оставляют мало отходов.
Какое счастье,что я живу в таком месте,что большая бонба упадет в 1,5 км от моего дома.Я сдохну быстро.Хотя,как я писал в одной из подобных тем,я нашел источник воды в 50 метрах от дома и меняю консервы в запасах.
Примерно то же описано в советских методичках по ГО.Только менее драматично.

Это сообщение отредактировал Ionesi - 5 апр. 2026 г. в 19:52
1норд1 5 апр. 2026 г. в 19:50
2
Цитата (igorvoschenk @ 5 апр. 2026 г. в 19:47)
Тс, со мной так не сработает, я хоть и недалеко от города живу, но на хуторе. Я выживу)

под вопросом.если недалеко от города то мародеры быстро наведаются.лучше иметь дом примерно в пару дневных переходов от города.меньше вероятность что кто то доберется
RESlDENT 5 апр. 2026 г. в 19:51
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
нету никуя
электрониk 5 апр. 2026 г. в 19:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Похуй.
Доеду до дачи .
Там скважина и генератор и запас топлива для него на неделю в режиме нон стоп...

dims314 5 апр. 2026 г. в 19:54
3
Цитата (gekom @ 05.04.2026 - 19:39)

Деревня, особенно глухая - да. Там можно уже общество создать. А вот пригород - это рай для мародёров.

Несобака 5 апр. 2026 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Несколько лет назад летом в СПб был коллапс, авария на подстанции, вырубилось электричество. Муж был в городе, я на дачу ехала. Некоторые электрички перестали функционировать. Метро не работало. В магазинах ничего не продавали. Радио замолчало, вода пропала, газ тоже. С тех пор всегда лежат баклажки с водой на кухне. Хорошо, что коллапс был недолог
sm9 5 апр. 2026 г. в 19:59
0
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 5 апр. 2026 г. в 16:01)
попался мне такой
вначале не понял ничего кроме того, что явная клиника....
потом пригляделся
камуфляж
на груди го-про
ремень с кучей навешанного барахла
за спиной рюкзачок выживальщика с водой и припасами...
чувак просто пришел в ПВЗ faceoff.gif

Не, я конечно все понимаю, но зачем ты у него в рюкзаке шарил?
Snowb 5 апр. 2026 г. в 20:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Сразу видно шизоида-выживальщика. Стучит по клавиатуре, локтями расталкивая упаковки галет, тушняка и тд.
Ritorika458 5 апр. 2026 г. в 20:04
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
3
Я хз про какие вы деревни, дачи вы пишете.
Я живу в деревне. Центральный газ, вода, септик. Да есть печь в доме (я тоже перестраховщик), генератор, ружжо и все такое прочее.
Но. В деревнях скотину уже почти не держат.
Вода электронасосы.
Огород - овощами, фруктами не пропитаешься.
Лес за забором, но вы пробовали в одного срубить березу, очистить, напилить, притащить, нарубить? Я по молодости валил, сейчас уже сдохну. Да и пилы электро/бензо у всех.
А тащить на чем, коли топлива нет? Лашадев тоже в гараже ни кто не держит.
Даже у кого скотина есть, то забив летом где мясо хранить? Только перерабатывать, отсртеливаясь от своих же безскотинных соседей.
А главное город. Миллионник в 30 км. Миллионник, бля. Пока будут остатки топлива они организуются по бандам (не все, но хватит) и расползутся по всей области. По всем деревням. Указатели на дорогах есть.
Короче хрень. Это прокатит только если в случае в городе большинство погибнут. Или ну совсем уже глухая деревня, глубоко в тайге, далеко от городов, со своей скотиной.
Вобщем я не рассчитываю что деревенский дом меня спасет.
sm9 5 апр. 2026 г. в 20:05
1
Цитата (Mf26 @ 5 апр. 2026 г. в 16:22)
а горожанам москвичам очень рекомендую не сворачивать с волоколамского шоссе в районе новопетровского.... едьте уже до ржева там места пустые шансов будет больше, а под новопетровским... вы не смотрите что герман стерлигов под дурачка косит и весь такой смешной - этот своего шанса не упустит крепостными разжится, у него там как раз поместье, уж занятие он всем найдет может и не по душе но отказаться будет сложно

Он на особо похож на дурачка, который останется так близко к Москве.
papan111 5 апр. 2026 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Sergiozzz @ 5 апр. 2026 г. в 18:13)
Цитата (Magadanec79 @ 05.04.2026 - 15:03)
Мяур, что за нейронку ты на нас обкатываешь? Количь давай.

Ну что, поржали над копипастой?))
А зря! Вещи то годные написаны!
Вот я живу в 20 км от Питера.
3. Запас еды на 3 дня. Если экономить, то хватит и на неделю.
4. Запас воды минимум 20 литров. Это минимум, обычно 40 держу, но иногда одна бутылка для кулера кончается.

6. Скважина, слава богу, своя

Скажи, добрый человек, зачем тебе запас воды 20 или 40 литров, если у тебя своя скважина? Надо думать, из скважины вода? Или у тебя нефтяная скважина?

У меня еды дома не то, что на 3 дня, если без пополнения запасов, то спокойно протяну неделю. Если экономить, то и больше. И это не запас на случай пиздеца. Просто разные продукты. В магазин как-то мы не ходим каждый день. То есть, заходим, конечно, то одно, то другое прикупить.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
123 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36454
115 Пользователей: OlegPV2, Stingerass, thechihuahua, ЕрмакВ, PYJlb, ofv2000, ArhiStalker, obligaziya, кошачийпапа, peralebar, МинерАлко, mishgansp, geor910, pkv1978, tarantin, Swimfast, Slonas, melfin, an64, madnik, Отоми, Новоторжский, Монголоид, ХабаРА27, GAG78, Proxodimetz, bex0171, Merdeck, plombir, vv1110, kloto1973, WebDeer, toa03, MATPOCKNH, Sars314, Rukonstrukto, Constante, kotus, SAMuel1974, VadikSadik, Yogooort, Arkko, akmaks, larch, gorov, КибирЗачики, Alexsurveyor, mexanik007, Отморозко, ASM1, Krokonid48, Kergak, matrosxxx, ghouly, flat077, infraredzin, fire34, Bigboss1981, DylerTurden, connektor, yuta, KerioReili, Приморец72, bevz, Токарь49, Macca, Олечкина, mimike217, Олеголик, andrvas, d2192423, Ati11a, Лупус, ВалериК, gerj, Amoncheg, outta1978, Gvozdec, Nc2U, KPA3, Алмис, СанТан, Nomad5, Томчик, diefun, YSL, ЧПУШНИК, Enerdji27, belldj, glerman, belazist1969, avp29rus, Kastler, alex19985, Grimlen, Алкид, master11122, Хулиган111, nonpro, keym, Показать всех »
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх