Первые 60 минут катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzesarlik 5 апр. 2026 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да, «турникет» всегда со мной, чтоб это не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KIM777 5 апр. 2026 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Читаю это.. И вспоминаю Ленинград, мародеры.. , ну да было, но не массовым явлением. Умирали и те кто "сидел" на продуктах. Какие люди. А тут, как будто амеровскую бумажку из 60тых, что делать, если нападут коммунисты. Сучье время

andrvas 5 апр. 2026 г. в 20:48
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ionesi @ 5 апр. 2026 г. в 19:49)
Тема сама по себе интересная.
Мнения высказываются диаметрально противоположенные.
Хочется верить в человечность,но.....
В 90-х общался с югославом приехавшим к нам в Сибирь.
Плююс-минус чуть чуть то,что пишет ТС!
По рассказам из бетонной ловушки на 12 этаже вывел семью лишь благодаря дедушкиному дробовику.Говорил,что зря ждал почти неделю.На третий день люди превратились в диких животных и готовы были убивать за бутылку воды.Только вырвавшись за город поняли,что еще поживут.
Для фом неверующих хочу добавить,что у тех же тупых пендосов законодательно каждому домохозяйству,читай частный дом,положено иметь запас воды,еды и топлива дай бог памяти на 3 месяца.Вроде как большинство затаривается пайками МРЕ.Они сублимированы и оставляют мало отходов.
Какое счастье,что я живу в таком месте,что большая бонба упадет в 1,5 км от моего дома.Я сдохну быстро.Хотя,как я писал в одной из подобных тем,я нашел источник воды в 50 метрах от дома и меняю консервы в запасах.
Примерно то же описано в советских методичках по ГО.Только менее драматично.

Оружие во время военного конфликта ?!
С оружием вы враг для всех ! Вас застрелят или те или другие. Никакого оружия, никаких камуфляжей.
Если гражданский, то и будь гражданским.
Nich2012 5 апр. 2026 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (sm9,)

Цитата (Nich2012 @ 5 апр. 2026 г. в 19:25)
. Если вообще всему пизда, то дома есть 3-4 радиостанции (не сранный баофенг, а нормальные DMR и Yaesu Analog станции) и LORA (это есть не у всех американцев, а у некоторых, в основном у ебанутых выживальщиков).

Ты этот триппер настраивать то хоть умеешь?

Как-нибудь разберусь как настраивать этот триппер, с учетом что радиостанциями занимаюсь с 1996 года, а с 2011 радиотелескопами (хобби). А вам советую посмотреть канал на трубе от Алексея Игонина, если надо научиться азам.

p.s.: а "охотой на лис" занимался еще в конце 80х в кружках ДОСААФ

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5 апр. 2026 г. в 21:02
GURAM 5 апр. 2026 г. в 20:49
2
Цитата (Inamic @ 05.04.2026 - 15:10)
У меня есть полуавтоматический дробовик, 1500 патронов и опыт использования оружия в условиях войны. Есть медицинское образование. Думаю, готов к апокалипсису.

Если начнется пиздец то у нас перед самым началом как всегда объявят во избежание и т.д и т.п изъятие зареганного огнестрела, адреса все есть в ЛРО, пара ментов постучится в твою дверь, не откроешь выломают нахуй

gekom 5 апр. 2026 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ritorika458 @ 5 апр. 2026 г. в 20:04)
Я хз про какие вы деревни, дачи вы пишете.
Я живу в деревне. Центральный газ, вода, септик. Да есть печь в доме (я тоже перестраховщик), генератор, ружжо и все такое прочее.
Но. В деревнях скотину уже почти не держат.
Вода электронасосы.
Огород - овощами, фруктами не пропитаешься.
Лес за забором, но вы пробовали в одного срубить березу, очистить, напилить, притащить, нарубить? Я по молодости валил, сейчас уже сдохну. Да и пилы электро/бензо у всех.
А тащить на чем, коли топлива нет? Лашадев тоже в гараже ни кто не держит.
Даже у кого скотина есть, то забив летом где мясо хранить? Только перерабатывать, отсртеливаясь от своих же безскотинных соседей.
А главное город. Миллионник в 30 км. Миллионник, бля. Пока будут остатки топлива они организуются по бандам (не все, но хватит) и расползутся по всей области. По всем деревням. Указатели на дорогах есть.
Короче хрень. Это прокатит только если в случае в городе большинство погибнут. Или ну совсем уже глухая деревня, глубоко в тайге, далеко от городов, со своей скотиной.
Вобщем я не рассчитываю что деревенский дом меня спасет.

Деревенские первыми же банду и сколотят, и пойдут на промысел грабить пригороды.
Скотина летом, без проблем вариться в тушенку и храниться пару лет.
Терик 5 апр. 2026 г. в 20:49
0
Цитата (Мяур,)
... я, как человек, который не раз сталкивался с нештатными ситуациями

Пиздабол классический, очередной "выживальщик" с ганзы предлагает свой фантазиный сценарий
sm9 5 апр. 2026 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (papan111 @ 5 апр. 2026 г. в 20:05)
Цитата (Sergiozzz @ 5 апр. 2026 г. в 18:13)
Цитата (Magadanec79 @ 05.04.2026 - 15:03)
Мяур, что за нейронку ты на нас обкатываешь? Количь давай.

Ну что, поржали над копипастой?))
А зря! Вещи то годные написаны!
Вот я живу в 20 км от Питера.
3. Запас еды на 3 дня. Если экономить, то хватит и на неделю.
4. Запас воды минимум 20 литров. Это минимум, обычно 40 держу, но иногда одна бутылка для кулера кончается.

6. Скважина, слава богу, своя

Скажи, добрый человек, зачем тебе запас воды 20 или 40 литров, если у тебя своя скважина? Надо думать, из скважины вода? Или у тебя нефтяная скважина?

Я могу предположить зачем. Вот у меня в квартире водопровод, но при этом запас от 50 до 100 литров воды. Просто не нравится мне вода из под крана, питьевую беру на роднике.
Krokonid48 5 апр. 2026 г. в 20:53
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бабубыч @ 5 апр. 2026 г. в 07:33)
Цитата (razrusitel @ 5 апр. 2026 г. в 20:29)
Падажжите, я хочу инструкцию, как грабить соседей и отбирать у них баклажки с водой у городского пруда! Где эта бесценная информация?!

Суть такова. Если грабить корованы с водой и набигать на соседей, то придется жить эльфом в деревянном домике, в густом лесу. Инструкцию ждать джва года, не меньше.

Какой смысл отбирать воду стоя при этом у пруда с этой же водой?В таких ситуациях, в отсутствии милиции, у нападающего есть нехилый шанс огрести перо в бок от обиженного,уже перебирая булками в направлении своей норы и сгибаясь под тяжестью похищенного.

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 5 апр. 2026 г. в 20:56
Ritorika458 5 апр. 2026 г. в 20:53
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (GURAM @ 5 апр. 2026 г. в 20:49)
Цитата (Inamic @ 05.04.2026 - 15:10)
У меня есть полуавтоматический дробовик, 1500 патронов и опыт использования оружия в условиях войны. Есть медицинское образование. Думаю, готов к апокалипсису.

Если начнется пиздец то у нас перед самым началом как всегда объявят во избежание и т.д и т.п изъятие зареганного огнестрела, адреса все есть в ЛРО, пара ментов постучится в твою дверь, не откроешь выломают нахуй

Если более-менее контролируемый пиздец, с сохранением региональных властей то да.
peralebar 5 апр. 2026 г. в 20:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Какой- бред! Страшно жить с такими людьми в одном обществе!
Человек не понимает зачем строится государство, для чего социум создаётся и структуры государства. Мысль пещерного человека, но даже в пещерах понимали суть социума, помощь и организация!
Выживальщики не протянут долго, это кино.
EVM 5 апр. 2026 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
На пятом году блицкрига пошли темы о том что делать, когда совсем пиздец.

Спасибо вождю.
Rukonstrukto 5 апр. 2026 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Тактика жителя человейника и жителя частного дома очень разнится. Собственно, жители человеников почти обречены.

У нормального жителя частного дома уже есть минимум
- месячный запас ПИТЬЕВОЙ воды и еды для семьи.
- запас технической воды
- Запас топлива (по виду могут быть варианты с учетом региональных и технических особенностей домовладения). Но керосин (КО, а не коптящий КС) для керосиновых ламп и сами лампы. Печь буржуйка и твердое топливо к ней (уголь или дрова).
- Легальное оружие (гладкоствол 12 или 16 кал., желательно "полуавтомат") и достаточное количество патронов (картечь, не менее 200-300 патронов).
- перевязочный материал (бинты, салфетки), самые востребованные лекарственные средства (антисептики кишечные, аналгетики, спазмолитики, антибиотики широкого спектра (защищенные пенициллины, фторхинолоны), шприцы, жгут и проч. мелочь.
- дезинфектанты в большом количестве (банальная "хлорка", сухая или жидкая). Поверьте, что в случае коллапса государства окружающий мир погрузится в средневековье (с эпид.точки зрения) очень быстро. Полагаю, что в городе при отстутствии воды (а следовательно и канализации) фекалии в пакетах (в лучшем случае) полетят в окна, чреез месяц все пространство вокруг домов будет завалено говном.
- всеволновая приемопередающая рация

Большое значение будет иметь согласованность действий с соседями. После того, как одиночки и банды мародёров растащат городские запасы - они обратят свое внимание на ближайшие пригороды. Необходимо будет устанавливать жесткую дисциплину, дежурства по периметру, сам периметр огородить, установить/организовать систему связи и сигнализации. Все не просто. Но выжить можно будет только в организованном/совместном режиме. Одиночки пропадут

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 5 апр. 2026 г. в 21:00
Nordmen 5 апр. 2026 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (про100имя @ 5 апр. 2026 г. в 14:54)
В следующий раз при отключении электричества, вынесу магнит к хуям. А хули ждать? Пока другие вынесут?

Я с тобой.
anrizlat 5 апр. 2026 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У нас раз в неделю-полторы свет отрубают на несколько часов (до 10 часов). Иногда чаще. И это не разу не ядерная война. Просто хоровые электросети. А что ты предлагаешь? Вот это все, что ты тут спьяну понаписал на целую страницу всем раз в неделю делать?? Чувак, ты просто больной на голову параноик. Даже хуже. Ты истеричный сыкливый псих. У тебя с башкой точно не всё в порядке.

Pixwl 5 апр. 2026 г. в 21:04
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Modigar @ 5 апр. 2026 г. в 15:18)
У меня дача есть, там скважина, генератор, отопление, некоторая жратва.
800м от дома если по прямой.

А у меня арбалет - успеешь добежать?
Бабубыч 5 апр. 2026 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (EVM @ 5 апр. 2026 г. в 20:57)
На пятом году блицкрига пошли темы о том что делать, когда совсем пиздец.

Спасибо вождю.

Спасибо, дед,
За пять лет Побед.
Мяур автор 5 апр. 2026 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (step30 @ 5 апр. 2026 г. в 20:45)
Всё хорошо конечно, но создание и хранение запасов требуют денег и внимания.

Я в своей жизни сделала только один запас, и то невольно - просто забыла. На работе вдруг полетела моль со страшной силой. Думали тополевая, а потом при переезде в другой кабинет залезли в старый шкаф, куда не ступала нога человека, а там...
Забытый пакет с пшеном, а там аж кишит... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Мяур - 5 апр. 2026 г. в 21:11
Gorodetsky67 5 апр. 2026 г. в 21:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (troff38 @ 5 апр. 2026 г. в 14:52)
И как скупить всю бутилированную воду и заправиться, если нет электричества?

марадерить по быстрому :) но могут пристрелить, поэтому и оценивают время первые 30 - 60 минут :):):):):):):):):)
Pixwl 5 апр. 2026 г. в 21:14
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Мяур конешно хорошо и отчасти полезно обрисовывает, но есть ньюанс.
1. Запомните Что вода с родника но только после схода талых вод.
2. Зимой снег, но подальше от собачьего говна. (владельцы и владелицы пожалуйста берите снег там где животное срёт, спасибо)
3. Сутки переждите после Блэкаута и потом заталкивайте тряпки в унитаз, в ванную, раковины.
4. И идите на станцию скорой помощи помогать в виде санитаров и санитарок в первую очередь. А во вторую к Пожарным тоже помогать.
5. Хотите дома отдахнуть от суёт бренного мира? Сидите дома без костра и горелок так, как они очень быстро прожгут материал горючий и для ВАС конец Света случился. deal.gif

Это сообщение отредактировал Pixwl - 5 апр. 2026 г. в 21:16
Архаровец29 5 апр. 2026 г. в 21:14
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
Огромный,жирный плюс в споре между человейником и собственным домом.
У меня тоже могут отключить свет,воду,газ.Даже было такое пару раз за семь лет.Для этих случаев стоит источник бесперебойного питания(ИБП). При отключении воды (центральный водопровод) есть скважина,колодец и насос который может работать от ИБП.Также стоит "кубовик" воды на всякий случай .Погреб выкопан в шаговой доступности и забит консервацией,картошкой,свёклой,морковкой,капустой даже сейчас,после окончания зимы.Отопление -газ и твердотопливный котёл на угле,торфе,дровах,брикетах,опилках.Циркуляция в системе отопления и подачи воды от ИБП которого хватает на 8-10 часов,достаточно времени чтобы понять,заводить бензиновый генератор или не стОит.Против мародёров есть огнестрел и злая собака,которая не кусает,сразу откусывает.
Короче,сам того не желая,полностью готов к катаклизмам. dont.gif
TauNau 5 апр. 2026 г. в 21:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
S T I K S оперделенно.
Но читать было занятно и приятно.
benzoekb 5 апр. 2026 г. в 21:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Интересно

CamradChe 5 апр. 2026 г. в 21:19
Юморист  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (Бабубыч @ 5 апр. 2026 г. в 19:00)
Марш Пригожина показал чего стоит наша правоохранительная система.

Справедливости ради, аргумент идиотский. И даже более чем идиотский. Чем полицаи должны были останавливать армейское подразделение?
CamradChe 5 апр. 2026 г. в 21:23
Юморист  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (Nich2012 @ 5 апр. 2026 г. в 19:25)
В США, что будет, если у меня и почти у всех отрубят электричество, воду и т.д.

Что будет в США мы уже видывали. После ваших ураганов начинается бойня на улицах. Не, я понимаю, что предатель хвалит того, к кому он переметнулся, это аксиома. Но не надо же людей идиотами считать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32597
61 Пользователей: krikri62, Pechkins, SMP647, ЕрмакВ, fedoliak38, Rukonstrukto, krokus82, Lысый, spartak1, belldj, MoraleZzZ, ингридиент, puzzzzo, Freeman987, matrosxxx, УфимскийМавр, MasterKolesa, МАВКА, Новоторжский, Istorik, МIG, bochkovoz, Ыукпун, ArhiStalker, infraredzin, siggel, igor19680, niggatiff84, Kergak, Ubist, Aspirinus, Krokonid48, faq257, Томчик, MATPOCKNH, Алкид, miceer, antosha1992, al75, Токарь49, Кривич67, Droodl, mazzzy, Micke, KatserXXL, Leia, KodNika, olegol, EkZekutor, jurkv, kirjan65, ЧПУШНИК, BruceMinus, domichek, falin17, vladalk, MEGAVOLT24, vkudakov, Inamic, Галадранетс, Махряк
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх