вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
16 историй о людях при деньгах, которые живут словно на другой планете
[
Версия для печати
]
Страницы:
(14)
« Первая
...
11
12
[13]
14
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Junes
6.08.2025 - 15:10
[
показать
]
1
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(Karel1978 @ 5.08.2025 - 22:45)
Бывает и наоборот. Мне сегодня реально очень богатый человек звонил (надеюсь будущий начальник) в 10 утра и сказал: день тяжелый намечается, на счет завтрашнего разговора, когда Вам будет удобнее? Я охренел. Говорю в любое время. Ответ: можно в это же или ближе к вечеру. Говорю давайте в это же. Договорились.
Как то так...
и как успехи?
[
^
]
fezman777
6.08.2025 - 15:13
[
показать
]
5
Статус:
Grammar Nazi
Цитата
(Киси @ 6.08.2025 - 08:35)
Цитата
(smilerxxl @ 6.08.2025 - 07:05)
Все эти богачи готовы в жопу дать за 80 рублей. Помню подключали упакованного такого пидараса к интернету, причём кабло тащить не меньше 300метров. Стоимость подключения бесплатна при выкупе роутера - 4500р. Ну не хочет он наш роутер и все и скорость ему на нем Маленькая будет и дом он весь не покроет, а дом квадратов на 400. По итогу говорит нет роутер мне не надо ваш, я свой куплю. Ну мы ок, предупреждаем чтобы пон-розетку не забыл взять в аренду один хер же купит обычный роутер, ну он такой счастливый что наебал систему говорит ок. Ставим пон розетку в аренду 80 рублей. Бля что началось 80 рублей? Да вы там ахуели что ли, и т д и т п. Потом этот обрыган купил на авито роутер за 500р который дальше комнаты где у него он и стоял не прошибал, а мы настройку таких роутеров не делали, либо наш бери либо нахуй иди. В общем пришлось ему все таки брать наш роутер, а потом ещё и меш систему, и чтобы она работала мне ещё 5ку заплатить.
Всё правильно мужик сказал, шо охуЭли.
И роутеры ваши - полное говно.
Да еще и пиздеть своих говорящих обезъянок на горячей линии выучили, что "это технически сложное устройство и возврату не подлежит".
А то мы постановление Правительства 924 не читали
И ещё как подлежит возврату, и денежки возвращаете тока в путь. По крайней мере у меня лично такого не было, чтоб не вернули. Я и мёртвого заебу.
Реально охуели. PON-розетку в аренду?
А что не всё волокно тогда от узла до квартиры?
[
^
]
АМаркОвич
6.08.2025 - 15:35
[
показать
]
6
Статус:
Балагур
ДВА противоположных примера:
ПЕРВЫЙ - лохматый 200... год, один из самых богатых владельцев недвижимости на Рублевке, каждый день отсылает водителя на майбахе на продуктовый рынок покупать Йогурт на 7 рублей дешевле, он же каждый день пил кофе в какой то кофейне на Арбате, средний счет 100-150 долларов (да, тогда можно было долларами платить)
ВТОРОЙ - тоже лохматые 200...сячные, владелец сахарного бизнеса (с какими то ДИКИМИ доходами), простой мужик, умный правда... ухаживал за девочкой продавщицей из ночного ларька, она не знала, что он супербогатей, а он стеснялся ей признаться, очень трогательно было...
дело не в деньгах, дело в людях
если ты ГОВНО - то ты и с деньгами будешь говно
а если ЧЕЛОВЕК, то никакие деньги или их отсутствие тебя не испортят
[
^
]
Solesurvivor
6.08.2025 - 16:15
[
показать
]
3
Статус:
Единственный Выживший
Цитата
(Уфимский @ 6.08.2025 - 01:18)
На всякий случай напомню: жадность и гордыня - два смертных греха из семи...
Хуйня всё это. Люди сами себе придумали грехи, наказания, епитимью. Каждый живёт, как ему позволяет собственный ум и совесть. И осуждать других за гордыню, спесь и жадность - такой же порок, как и гордыня и жадность.
[
^
]
Апельсиняя
6.08.2025 - 16:23
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Вумная @ 06.08.2025 - 08:12)
Я тоже когда утром вниз на завтрак спускаюсь, прошу домработницу пойти наверх убираться, хотя она и так уже знает.
А что в этом такого ? Ну не люблю я есть при посторонних людях
Тоже так делаю, не только ради завтрака, а вообще не очень интересно находиться в помещении, где в этот момент убирают.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Wickerman
6.08.2025 - 17:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Потому и богатые, что умеют считать каждую копейку. За рубль удавятся, а за сотню - удавят любого.
[
^
]
YunYun
6.08.2025 - 18:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Zaeboc @ 6.08.2025 - 14:36)
Цитата
(Андрей202408 @ 6.08.2025 - 12:24)
Цитата
(YunYun @ 5.08.2025 - 19:00)
[Это как о дорогих часах мечтает тот, у кого нет на них денег
«Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях».©
Именно поэтому когда богатый человек покупает себе очень дорогую машину или часы премиум сегмента, то он идёт советоваться со своим дворником, охранником, уборщицей. Ведь именно они прекрасно разбираются в часах за пару миллионов долларов
не, они (богатые) просто купят себе фуфло и эти, разбирающиеся, будут над ними смеяться
Это сообщение отредактировал
YunYun
- 6.08.2025 - 18:10
[
^
]
Министр
6.08.2025 - 18:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Nursaltan @ 5.08.2025 - 20:00)
Цитата
работала в высококлассном бутике. И вот однажды мы обслуживали миллиардера с супругой. Я обратилась к женщине: «Могу я предложить вам чай или воду?» Ноль реакции. Может, не услышала? Я повторила вопрос громче. Полный игнор. Я стояла в замешательстве. И тут ее супруг выдает: «Не утруждайтесь, она не разговаривает с прислугой».
Всё новое - забытое старое. Когда-то, до революции, были точно такие же чванливые господа, сорили деньгами, заказывая обеды из Парижа и супердорогие фейерверки, а в это время холопы вымирали от голода целыми уездами...
Потом те из господ, кто не успел убежал, с удивлением, обнаруживали у себя в пузе штык или вилы...
Так к этому и идем опять. Все по кругу.
[
^
]
WELL222
6.08.2025 - 19:33
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
У богатых свои причуды всегда были. Даже эти слова из известной поговорки.
Знал раньше, знаю и сейчас некоторых ну очень богатых.
Зарекся давно что-либо обсуждать при случайных встречах, опыт потому что.
Хотя некоторых близко знаю более 40 лет уже. В своё время наверное не стоило заступаться за некоторых, добра не помнят такие совсем.
Тут действует известное: не верь, не бойся, и самое главное - не проси!
Своей жизнью жить нужно!
В нормальной стране, с действующими Конституцией и судебной системой, многих этих новоявленных нуворишей просто не могло быть!
WELL222
- 6.08.2025 - 20:24
[
^
]
Microscopium
6.08.2025 - 19:35
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(lexm @ 5.08.2025 - 23:29)
Подтверждаю. Работал с одним челом, реально аристократ. У них особым шиком считается нормально разговаривать с прислугой и относиться к ним с уважением. И это реально круто, особенно если знаешь, что это за чел и что из себя представляет. Когда знакомится (на совещаниях и тд), просто называет себя по имени. Остальное и так все видно, как только начинает говорить. И да, это не Россия.
У фламандцев замечал неоднократно такую черту: если ты богатый - то ты должен показательно вjobывать, причем желательно больше, чем твои работники. И не понтоваться.
Читал раньше, что они уже достаточно давно такое практикуют в качестве уменьшения социального напряжения - мол, все должны видеть, что ты богатый в том числе и потому, что много и тяжело работаешь. А потом побывал там в командировках - да, многие так и делают. Либо сам, либо дети.
А, один тока ленивый был, вот он даже по их меркам богатый, мы у него в замке лепнину реставрировали. Но самый мировой мужик прям из местных оказался. Однажды мне жаловался, что румыны (там мы, пара белорусов, были и бригада румын) съели все шоколадки и ему на утро ни одной не оставили (мы могли ходить на кухню и брать там что хочется). Сказал, что если такое будет повторяться, то он вынужден будет пойти на беспрецедентные меры: убирать часть провизии в шкаф.
А вот среди своего брата-пролетариата там прям эталонные говноеды попадались почему-то периодически...
[
^
]
ASLsh
6.08.2025 - 19:38
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(YunYun @ 5.08.2025 - 20:09)
Цитата
(ASLsh @ 5.08.2025 - 20:06)
Да, так часто бывает - богат деньгами, но беден душой..
И не говорите мне, - он потому и богат, что прижимист. Нет, вовсе нет. Он ужал, сэкономил, смалодушничал, но это не сделало его богатым. ПРи деньках, возможно. Не завидуйте таким особям. имхо.
Это не про всех. Почему тот кто завтракает овсянкой, беден душой?
Это дешево, но и полезно.
А тот богач, что завтракает стейком "Вагю", копыта сложит быстрее - там один жир.
Бро, я же и говорю, что - "... так часто бывает..." , и это не значит, что всегда и без исключений ). И да, в твоем (прошу прощения за фамильярность) акценте, человек при деньгах не прижимист к кому бы то ни было, он сам себе какие то прихоти исполняет. Ведь так? По мне, так это вполне норм
[
^
]
ASLsh
6.08.2025 - 19:43
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(сорока2014 @ 5.08.2025 - 20:36)
Цитата
(ASLsh @ 5.08.2025 - 21:06)
Да, так часто бывает - богат деньгами, но беден душой..
И не говорите мне, - он потому и богат, что прижимист. Нет, вовсе нет. Он ужал, сэкономил, смалодушничал, но это не сделало его богатым. ПРи деньках, возможно. Не завидуйте таким особям. имхо.
Не всем доставляет удовольствие сорить деньгами. Кому то нравится просто что они у него есть. Тратить не обязательно. В каждой избушке свои погремушки.
Что значит "сорить" в Вашем понимании? Любой труд должен оплачиваться и по достоинству, или нет? Это касательно случаев с оплатой по найму. А что относительно трат, то да, каждый вправе сам решать где что и как. Но ведь суть старт-топа как раз о том, что люди при деньгах зачастую через чур прижимисты)). Да, их право. Но в том и суть )
[
^
]
Frenger
6.08.2025 - 20:21
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Было дело в те годы, когда пишущие CD-приводы были еще даже не в каждом городе. Сам не видел, знакомый рассказывал. Поехал в Москву за каким-то железом и софтом. При нем мужик хотел забрать какой-то установочный диск с редкой программой.
Ему сказали, что диск у них всего один, и продать его они не могут. Он у них же купил за 2000 баксов писалку CD и болванку, и вскоре таких дисков стало два.
А мой личный богатьй понт случился, когда мне нужна была коробка от клавиатуры, чтобы отправить к ней подходящую по размеру фиговину стоимостью 700 баксов. Зашел в компьютерный магазин, попросил ненужную коробку. Не нашлось. Тогда купил клавиатуру за 20 баксов, демонстративно вытащил ее и оставил им, гордо уйдя с пустой коробкой. Никаких историй в городе про этот случай ходить не начало, так что понт оказался не сильно впечатляющим, видимо.
[
^
]
mazurick
6.08.2025 - 20:34
[
показать
]
-3
Статус:
Приколист
Цитата
(Vinnipuhov @ 5.08.2025 - 19:10)
По работе общаюсь с учредителями компаний, реально богатыми людьми. И знаете, я в эту подборку верю, сам с похожим сталкивался ...
Пару примеров.
1. Чел владеет более 10 компаний, Майбах с водителем, очень обеспеченный. При этом, всегда звонит по ватсаппу - так дешевле.
2. Партнёр из Питера должен приехать на переговоры к нам в Москву. Обсуждение сделки на несколько десятков млн руб. В его активе крупная транспортная компания, склады по всей стране, вагоны, тягачи. Очень обеспеченный. По договоренности переговоры назначены на вторник. Звонит накануне, просит перенести на среду. Причина - на среду билеты на сапсан дешевле
3. В ресторане обсуждаем разные вопросы с очень обеспеченным человеком (долларовый миллионер). Оплата счета за ресторан с моей стороны. По окончанию встречи он спрашивает, "ты не против, если я оставшуюся еду с собой заберу?". В принципе, я не против. Чел реально может весь ресторан выкупить.
они поэтому и богатые, что каждую копейку считать умеют! мировозрение такое, это не лечится
[
^
]
zvezdachet16
6.08.2025 - 20:58
[
показать
]
-5
Статус:
Весельчак
Так это всегда так, чем богаче человек, тем скупее, если он сам, своим трудом, эти деньги заработал.
ЯПлакалъ
[
^
]
skomoroh58
6.08.2025 - 21:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(АМаркОвич @ 6.08.2025 - 16:35)
ДВА противоположных примера:
ПЕРВЫЙ - лохматый 200... год, один из самых богатых владельцев недвижимости на Рублевке, каждый день отсылает водителя на майбахе на продуктовый рынок покупать Йогурт на 7 рублей дешевле, он же каждый день пил кофе в какой то кофейне на Арбате, средний счет 100-150 долларов (да, тогда можно было долларами платить)
ВТОРОЙ - тоже лохматые 200...сячные, владелец сахарного бизнеса (с какими то ДИКИМИ доходами), простой мужик, умный правда... ухаживал за девочкой продавщицей из ночного ларька, она не знала, что он супербогатей, а он стеснялся ей признаться, очень трогательно было...
дело не в деньгах, дело в людях
если ты ГОВНО - то ты и с деньгами будешь говно
а если ЧЕЛОВЕК, то никакие деньги или их отсутствие тебя не испортят
нельзя было в 200... платить долларами.
можно было оплатить картой с долларовым счётом, но с конвертацией в рубли.
продавец получал оплату в рублях.
счёт выставлялся в рублях.
и идиоты плюсуют.
особенно понравилось про сахарного магната. прям сказка из газеты для наивных селянок.
[
^
]
AlDianochka
6.08.2025 - 21:26
[
показать
]
-1
Статус:
Пантера
Цитата
(Сова82 @ 5.08.2025 - 18:57)
Я из обеспеченной семьи, у отца своя фирма. Брат заявил, что хочет жениться. Его девушка без образования и целей в жизни. Отец переписал все на меня, так как им доверия нет, назвал меня хранительницей состояния и тотчас же запретил мне выходить замуж. Теперь брат меня ненавидит, а отец настаивает на том, чтобы я хранила деньги«. Но я готова отдать все, лишь бы у меня был любимый человек.
Сказка. Что мешает жить без офф.брака?
[
^
]
Апельсиняя
6.08.2025 - 21:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 06.08.2025 - 21:26)
Наверное, меркантильные мужики не хотят.
ЯПлакалъ
[
^
]
AlDianochka
6.08.2025 - 21:48
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(Апельсиняя @ 6.08.2025 - 21:42)
Цитата
(AlDianochka @ 06.08.2025 - 21:26)
Наверное, меркантильные мужики не хотят.
О времена.... Обычно было наоборот....
[
^
]
iri1
6.08.2025 - 21:49
[
показать
]
3
Статус:
Созидатель жизни
Цитата
(Stavros @ 5.08.2025 - 19:47)
Цитата
(TopGanKote @ 5.08.2025 - 19:10)
Таксовал и из сервиса вез мужика , где он сдал на какой то ремонт гелик . Приехали к шикарному дому , все на пультах , ландшафтный дизайн , горничная (хз как правильно тётку в переднике назвать) с поклоном встретила . Прикол в том что я ему должен был дать сдачу 15 рублей . Ну я наивно такой -, бля как то стрёмно такому человеку монетки сыпать , оскорблю и - "приехали ,до свидания " , а он молчит и сидит . Пока я не отсыпал ему эти 15 рублей .
Ты не представляешь как людей бесит, что каждый пытается себе урвать что-то от них только на основании того, что у них больше денег
Золотые слова, золотые.
[
^
]
pav56
6.08.2025 - 22:00
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Я был знаком с несколькими пчеловодами из Калифорнии, они поднимают на опылении ореха алмонда по 300-600 тысяч за два месяца, но ульи и все прочее делают сами или нанимают людей за копейки. Причем доски на ульи покупают самые дешевые, с гнилью и сучками везде. Вообще экономят на всем, из каждой пчелиной семьи все соки выжимают, рабовладельцы с неграми раньше лучше обходились.
pav56
- 6.08.2025 - 22:58
[
^
]
Асикандр
6.08.2025 - 22:47
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Когда однажды пришлось столкнутся с таким мелочным, алчным и недалёким буржуйчиком, невольно подумалось, что совсем неслучайно в 1917 году их к ногтю прибирали.
А поскольку история развивается по спирали, то в будущем всё возможно. И это хорошо.
[
^
]
tursun33
6.08.2025 - 22:49
[
показать
]
0
Статус:
я часть той силы что вечно хочет зла
Я так хозяину ресторана составил и показал смету на ремонт, на что он ответил, что это очень дорого. Недолго думая, я завысил все цены на материалы, в результате чего сумма значительно увеличилась, после чего снова показал ему смету, но сказал, что с учётом разных коэффициентов итоговая сумма будет ниже на 30%. На что он радостно сказал: "ну вот это совсем другое дело! И цена нормальная". Хотя по факту цена осталась такой же, как и в первом варианте сметы.
[
^
]
Night310
7.08.2025 - 01:47
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(mazurick @ 6.08.2025 - 20:34)
они поэтому и богатые, что каждую копейку считать умеют! мировозрение такое, это не лечится
На самом деле тут нет никакой связи,
потому что богатство не достигается экономией на каждой копейке.
[
^
]
Sergiost
7.08.2025 - 09:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ALEXIUS777 @ 05.08.2025 - 23:19)
Все эти богатства понятия относительные. Для бомжа любой имеющий жилье уже олигарх, для имеющих жилье, олигарх тот, кто имеет дом больше, наличие авто и его стоимость и так по нарастающей. Даже те кто имеют золотой унитаз мечтают об алмазном, и так до бесконечности. Такова к сожалению натура человеческая. Возможно не все, но в большинстве мы все такие.
Читаем «Незнайку на Луне»! Лучше автора ещё никто не сказал про богачей!
…– К чему же богачам столько денег? – удивился Незнайка. – Разве богач может несколько миллионов проесть?
– "Проесть"! – фыркнул Козлик. – Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
– Это какое тщеславие? – не понял Незнайка.
– Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить. Например, один богач построит себе большой дом, а другой посмотрит и говорит: "Ах, ты такой дом построил, а я отгрохаю вдвое больше!" Один заведет себе повара да лакея, а другой говорит: "Ну так я себе заведу не только повара и лакея, а еще и швейцара". Один наймет целый десяток слуг, а другой говорит: "Ну так я найму два десятка, да еще сверх того пожарника в каске у себя во дворе под навесом поставлю". Один заведет три автомобиля, другой тут же заведет пять. Да еще и хвастает: "Я, говорит, лучше его. У него только три автомобиля, а у меня целых пять". Каждому, понимаешь, хочется показать, будто он лучше других, а так как ум, доброта, честность у нас ни во что не ценятся, то хвалятся друг перед другом одним лишь богатством. И тут уж никакого предела нет. Тщеславие такая вещь: его ничем не насытишь…
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 68568
5 Пользователей:
allexmail
,
Гайдук
,
GalinKa85
,
Лиська
,
ramule
Страницы:
(14)
« Первая
...
11
12
[13]
14
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Детская космическая программа
(50)
DocZlo
Видео
13:21
5 жутких находок, которые были сделаны во время обычного ремонта...
(14)
MKot
Инкубатор
13:20
Может с гигиеной в Индии все не очень хорошо, но живут там смелы...
(17)
4erkas
Инкубатор
ФСБ не разрешила подключить мессенджер MAX к «Госуслугам» из-за ...
(29)
яюэ
Инкубатор
Модель корабля своими руками
(48)
shaman12
Картинки
Картинки разные
(53)
размешанный
Картинки
Литболталка
(4084)
МуZZыкант
ЯП Издательство
Смотрится странно, но удивительно достоверно.
(20)
Жиртрест
Инкубатор
У всех проблем одно начало, сидела женщина скучала…
(45)
Exuberant
Видео
В стрипсах Rostic's нашли сальмонеллу — поставщика уже оштра...
(15)
CDR33
Инкубатор
2 секунды блядской кукурузы
(51)
Kevvy
Видео
Массовый досмотр автомобилей в Челябинске: полиция ищет участник...
(186)
Нормис
События
В Бирюлево сносят легендарный завод игрушек «Огонек» для строите...
(12)
Sledopyt08
Инкубатор
Фокус-покус
(22)
mason666
Видео
Получил решение суда
(88)
хуясенах