16 историй о людях при деньгах, которые живут словно на другой планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jetsam
6.08.2025 - 09:48
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (YunYun @ 5.08.2025 - 19:55)
Цитата (Goshen1 @ 5.08.2025 - 19:48)
Был у нас один такой (помер сейчас). Рассказывал тот чел, с которым они в Москву ездили:
"Приехали мы в Москву, заезжаем в автосалон. Данила (это который богатый) в трико старом, с пузырями на коленях и в галошах. Ходит по салону. Работники салона косятся, типа, хули, колхозник какой-то... А Данила выбрал Хаммер и говорит: "А, вот этот, а, оформите. А, за наличку". А у меня с собой чемодан с деньгами".

Года три он на этом Хаммере по городу рассекал, затем внезапно продал и купил трицикл. А потом помер.

Я эту байку читала еще лет 10 назад, да и в кино это уже снято) В каком-то из "форсажей", где парни пришли в неподобающей одежде и купили все дорогие машины. Потом еще попросили у менеджера одолжить им костюмчик, чтобы "выглядеть подобающе"

И чО??? Я квартиру одну когда покупал, на сделку пришел в спортивных штанишках застиранных и такой же только еще и ветхой футболочке. В шлепанцах на босу ногу. А деньги (все налом) принес в пластиковой папочке на резинках.

А что, должен был во фраке быть или в костюме-тройке? Это понторезам прикид нужен, ну и в условиях строгого дресс-кода. Хотя, действительно уважаемого человека примут везде и в любом виде.

з. ы.: С тех пор еще четыре квартиры и землю с домом покупал. Что б я без тебя делал?.. 🤣

[^]
5a5a
6.08.2025 - 09:51
1

Приколист

Цитата (YunYun @ 05.08.2025 - 19:55)
Я эту байку читала еще лет 10 назад, да и в кино это уже снято) В каком-то из "форсажей", где парни пришли в неподобающей одежде и купили все дорогие машины. Потом еще попросили у менеджера одолжить им костюмчик, чтобы "выглядеть подобающе"

Так такие кадры из фильмов и берутся из слухов. Думаешь сам сценарист придумал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MixBF2
6.08.2025 - 09:56
1

Шутник

Работал я, голь иммигрантская, на складе мебельном, заказанной с каталогов боссом из Испании и Италии. В мои обязанности входило не только мебель разружать аккуратно, но и отпускать, документировать и сопровождать ее установку(принеси подай по сути). Маленькая, но очень прибыльная фирма была.
И был у нас клиент- владелец сети ресторанов по всей США, заядлый охотник и любитель вин. Реально в подвале галлерея была: с одной стороны корридора оружие, с другой- вина.
При входе под лестницей чучело крокодила; в гостинной львица, прыгающая на спину козерога. Весь дом в чучелах, хоть в зоопарк не ходи.
В гараже Zimmer- в гости ездить- друг подарил; на улице всякие бентли.
Мы ему настенные панели из венира делали, со всякими колоннами с головами львов и всякой прочей поеблудой. Двери за 5К каждая, плюс 500 установка- мужики краснодеревщики западенцы трудились.
Сидим мы в гостевом гараже, далекозаужинаем и обсуждаем как цены на жилье и еду поднялись. Он зашел, типа за удлинителем, говорит: Пиздец, пацаны, мне бы ваши заботы. У меня жена не то что интерьер в новый ресторан не может решить, но даже в спальню люстру!
Мы подавились батоном.
НО! Его жена на столько клевой теткой оказалась, что регулярно мне носила бутеры с красной рыбой и икрой! Правда, пока я собирал люстру для спальни "всего то в 4тыщи частей". И утирал кровь с пальцев.
В итоге, нам дали по пузырю грэй гуса и отпустили.

[^]
YunYun
6.08.2025 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Jetsam @ 6.08.2025 - 09:48)
Цитата (YunYun @ 5.08.2025 - 19:55)
Цитата (Goshen1 @ 5.08.2025 - 19:48)
Был у нас один такой (помер сейчас). Рассказывал тот чел, с которым они в Москву ездили:
"Приехали мы в Москву, заезжаем в автосалон. Данила (это который богатый) в трико старом, с пузырями на коленях и в галошах. Ходит по салону. Работники салона косятся, типа, хули, колхозник какой-то... А Данила выбрал Хаммер и говорит: "А, вот этот, а, оформите. А, за наличку". А у меня с собой чемодан с деньгами".

Года три он на этом Хаммере по городу рассекал, затем внезапно продал и купил трицикл. А потом помер.

И чО??? Я квартиру одну когда покупал, на сделку пришел в спортивных штанишках застиранных и такой же только еще и ветхой футболочке. В шлепанцах на босу ногу. А деньги (все налом) принес в пластиковой папочке на резинках.

А что, должен был во фраке быть или в костюме-тройке? Это понторезам прикид нужен, ну и в условиях строгого дресс-кода. Хотя, действительно уважаемого человека примут везде и в любом виде.

з. ы.: С тех пор еще четыре квартиры и землю с домом покупал. Что б я без тебя делал?.. 🤣

Да поняли мы что вы олигарх в застиранных штанишках, успокойтесь

[^]
AlHighlander
6.08.2025 - 10:15
6

Ярила

Цитата
Я работала в высококлассном бутике. И вот однажды мы обслуживали миллиардера с супругой. Я обратилась к женщине: «Могу я предложить вам чай или воду?» Ноль реакции. Может, не услышала? Я повторила вопрос громче. Полный игнор. Я стояла в замешательстве. И тут ее супруг выдает: «Не утруждайтесь, она не разговаривает с прислугой».

Первый признак того, что она пару лет назад обслуживала дальнобоев на трассе. "Расступись быдлота - говно плывёт"

[^]
YunYun
6.08.2025 - 10:26
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.08.2025 - 10:15)
Цитата
Я работала в высококлассном бутике. И вот однажды мы обслуживали миллиардера с супругой. Я обратилась к женщине: «Могу я предложить вам чай или воду?» Ноль реакции. Может, не услышала? Я повторила вопрос громче. Полный игнор. Я стояла в замешательстве. И тут ее супруг выдает: «Не утруждайтесь, она не разговаривает с прислугой».

Первый признак того, что она пару лет назад обслуживала дальнобоев на трассе. "Расступись быдлота - говно плывёт"

Так и есть. Человек, поднявшийся с низов и заработавший свой капитал сам, не будет с пренебрежением относиться к тем самым низам, потому что знает, как сложно оттуда выбираться. А понты колотить будет тот, кто случайно к чужим деньгам примазался и цену им не знает

Это сообщение отредактировал YunYun - 6.08.2025 - 10:27

[^]
Valk
6.08.2025 - 10:27
2

Ярила

Были знакомые, которые разбогатели. Единицы разговаривали как люди, остальные... Где мои вилы?!

[^]
manticora
6.08.2025 - 10:33
4

Ярила

Таких историй у меня много.
У многих бизнесменов вел сайты их компаний, половина из них считали что платить за единственное доменное имя их компании 600 руб в год - это очень дорого. При этом ежемесячные затраты на наружную рекламу составляли сотни тысяч в месяц.

Однажды приехали в гости богатые родственники (самые богатые в нашей большой родне). Пошли вечером на набережную гулять, зашли в открытое кафе, там стендап идёт. Расселись, они заказали кальян, ещё что-то. Через какое-то время стендап закончился, народ потянулся на выход. И родственники тоже быстро на выход и меня поторапливают. Как вышли они прям бежать. Я не понимаю ничего. Потом как два квартала отошли, они сказали что за кальян не заплатили, кинули кальянщика на 1000 руб. Люди, которые зарабатывают 1000 руб каждые 10 минут, даже когда спят, радовались что смогли сбежать и сэкономить 1000 руб. Стыдно за них до сих пор.

Местному олигарху привезли ящик чего-то тяжёлого и уронили его на газон около дворца. Лоскут газона оказался вырван. Жена олигарха подняла крик как будто у нее дом сгорел со всеми ее любимыми туфлями. На место происшествия вызваны лучшие специалисты горзеленхоза, главный инженер какой-то большой конторы по ландшафту. Все стояли, чесали репы, обсуждали как ликвидировать последствия и восстановить газон. Потом были вызваны три работяги (в числе и мой знакомый, который всё это рассказал). Они за три часа сделали как было. Олигарх подошёл принимать работу, поблагодарил, сказал "парни, вот под тем камнем цветника я вам деньги за работу спрятал, вы возьмите незаметно, только чтобы моя жена не видела".

[^]
amkarnaf
6.08.2025 - 10:40
1

Ярила

Филька Киркоров, по слухам, очень жадный (скупой??). Это поведал человек, лично знающий этого Фильку.

[^]
Анда
6.08.2025 - 10:45
3
Статус: Online

Ярила

У друга ферма на границе тайги. За сопкой турбаза. Зимой два снегохода подъезжают. Хозяин, есть сливки? Есть. Налей по баночке литровой. Без крышки, нам выпить сразу. Налил он им, думает возьму по 100 рублей(тогда столько на рынке стоило). Выпили, и по тыщще дают. У меня сдачи нет. Да не нужно, спасибо. Стойте! Налил им клубничного варенья ещё по пол литра. На завтра они ещё приехали, так же всё. Друг с женой рассказывали, смеялись - вот бы каждый день так)

[^]
amkarnaf
6.08.2025 - 10:45
3

Ярила

Чуть на иную тему: вообще люди интересные бывают, неоднократно наблюдал, как приходит молодой, новенький, затем идут годы, двигается человек в карьере, и с определённого момента (вышел в начальство) - он перестаёт тебя замечать, смотрит как на пустое место и на твой "привет" молчит в ответ.
Но я в конторе очень давно, могу и "тыкнуть" типа: - Чё молчишь, жопа язык съела?

[^]
fezman777
6.08.2025 - 10:51
2

Grammar Nazi

Цитата (Nursaltan @ 5.08.2025 - 20:00)
Цитата
работала в высококлассном бутике. И вот однажды мы обслуживали миллиардера с супругой. Я обратилась к женщине: «Могу я предложить вам чай или воду?» Ноль реакции. Может, не услышала? Я повторила вопрос громче. Полный игнор. Я стояла в замешательстве. И тут ее супруг выдает: «Не утруждайтесь, она не разговаривает с прислугой».

Всё новое - забытое старое. Когда-то, до революции, были точно такие же чванливые господа, сорили деньгами, заказывая обеды из Парижа и супердорогие фейерверки, а в это время холопы вымирали от голода целыми уездами...
Потом те из господ, кто не успел убежал, с удивлением, обнаруживали у себя в пузе штык или вилы...

Я бы ещё добавил, что по временнОй шкале между обедами из Парижа, супердорогими фейерверками, вальсами Шуберта и хрустом французской булки, с одной стороны, и штыками/вилами в пузе, с другой, была 1-ая Мировая движуха.

[^]
seteolavidor
6.08.2025 - 10:59
2

Юморист

Одна такая парочка не планировала никаких поездок и сделок без одобрения личного астролога

[^]
Zashibec
6.08.2025 - 11:02
1

Юморист

Цитата (куян @ 5.08.2025 - 19:37)
Я тоже заметил, что обеспеченные люди часто звонят или пишут сообщения по ваттсапу. И довольно часто у богатых людей есть электролиния мимо счетчика и врезка в водопровод до счетчика.

Так и богатеют, суки, представь: если все счета за жкх за 20 лет вкладывать в биз или акции ну хоть во что то прибыльное. А если ешё и колбасу у самого себя пиздить и прочее...уууу..вот они где - миллионы.

П.С
В Каждой шутке есть только доля шутки, остальное правда.
Это такой тип и способ мышления. С таким родиться надо либо приобрести, не от хорошей жизни в детстве. Мне то же человек платил, скажем $863.42 я спрашиваю - а к чему эти 42 цента. Он отвечает - у меня всё как в аптеке. Но правда он всё равно не миллионер, но деньги считать умеет. Комиссию с меня удерживает 7 долларов за переводы, хотя для него это копейки. Но 84 доллара в год. Да
А я вот услал щас 20к рублей не на тот счет с концами и всё. При том что это для меня в моем нынешнем финансовом положении - очень много. Пол месяца жить можно было на эти деньги (а сколько полезной и бесполезной, но очень прикольной фигни можно было бы на эту двадцатку накупить...ууу).
П.П.С Всерьез задумываюсь начать штопать носки и вообще одежду, которую я 10 лет назад бы просто выкинул - чинить, подлатывать. На Авито вот кое что продал и кое что купил (правда новье с бирками).
Эх, где вы мои золотые нуле00-10-е.

[^]
fezman777
6.08.2025 - 11:02
0

Grammar Nazi

Цитата (ермак34 @ 5.08.2025 - 22:03)
Состоятельные люди подчас странные-факт.
Один знакомый пару крутых квартир имеет и дом, еще сыну построил, на машине лысая резина!
У другого денег то же зашибись, а в туалете самая дешманская бумага!)))

Помню явный ляп в "Бандитском Петербурге".

Эпизод, где Антибиотику надо посмотреть какую-то видеозапись.
Крупным планом рука с видеокассетой, вставляемой в видеоплеер "LG".
При том, что обстановка в жилище - ну, вы понимаете...

[^]
fezman777
6.08.2025 - 11:25
6

Grammar Nazi

Цитата (Night310 @ 5.08.2025 - 23:26)
Цитата (БелкЛетяг @ 5.08.2025 - 22:48)
Эти люди именно поэтому и богаты, что считают каждые 15 рублей.

Крохоборство как правило с богатством напрямую не связано.
Это чистая психика.
Есть такая категория людей, у которых всё должно быть точно так, как должно быть. Положена ему сдача 15 рублей, значит, эти 15 рублей ему должны выдать, а он должен их взять.
Иногда к этому еще примешивается паранойя и подозрительность - что все вокруг так и норовят тебя обмануть и надо всегда быть начеку, держать всё вокруг себя жестко в кулаке. Это опять же чистая психика, при которой уровень супа будет отмерять и теща в хрущевке, и "уточка" во дворце олигарха.

Не согласен с "крохоборством". Психика - да. Но крохоборство - это про другое.
Стремление к тому, чтобы во всём соблюдалась точность - это что-то из области перфекционизма или обострённого чувства ответственности, как своей, так и чужой. Если бы такому человеку в такси надо было заплатить не 285, а 1285 рублей, он так же бы ожидал сдачу в 15 рублей, просто потому, что это заранее оговорённые условия договора. Вспомните фильм, где Бен Афлек играл роль бухгалтера-аудитора, страдающего аутизмом, тот момент, когда он пришёл в кабинет и увидел, что его расчёты стирают с панелей, и какой у него был после этого шок. Вот это как раз из той же оперы.

[^]
fezman777
6.08.2025 - 11:53
0

Grammar Nazi

Цитата (qck1967 @ 5.08.2025 - 23:34)
Сталкивался. Нормальных там нет. Обязательно какие-то заморочки. У кого-то меньше и их можно принять за лёгкий каприз, у кого-то больше и это уже изъёбы. Отношения к людям всегда от настороженности до мерзопакостности. Лучшая позиция - это держать дистанцию. И сразу чётко обозначать границы личного.

И конечно же, это относится только к состоятельным людям. bow.gif

Среди не-состоятельных все сплошь золото-души и рубахи-парни, да? cool.gif

[^]
ТомасКот
6.08.2025 - 11:57
1

Хохмач

Долларовый миллиардер. Владелец ритейл-сети. Умный, скромный, приятный в общении. Не любит тусовок и интервью. Летает в эконом-классе, ездит на бехе трехе сарае, в ресторанах проверяет чеки.

[^]
DimaUxus
6.08.2025 - 12:10
1

Юморист

Насчëт скряжничества богачей: это может показаться психическим отклонением (и возможно, что так оно и есть), но оно именно так и работает. Когда ты заточен под то, чтобы как можно больше зарабатывать, тратя при этом как можно меньше.

[^]
бnova
6.08.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 05.08.2025 - 19:11)
некоторые действительно попахивают бредом. Например, где каждый день заказывали суши на 300 баксов, чтобы не заругали)

Там бухгалтер бы спросил у хозяина, мне кажется, точно ли нужно заказывать суши на 9 тыщ баксов в месяц

Фу, копейки
))))

[^]
nikolkas
6.08.2025 - 12:16
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (бnova @ 6.08.2025 - 12:10)
Цитата (YunYun @ 05.08.2025 - 19:11)
некоторые действительно попахивают бредом. Например, где каждый день заказывали суши на 300 баксов, чтобы не заругали)

Там бухгалтер бы спросил у хозяина, мне кажется, точно ли нужно заказывать суши на 9 тыщ баксов в месяц

Фу, копейки
))))

Нет.
Там проще.
персонал выебали за суши. Еще залет и тебя уволят нахуй, за секунду.
так вот, чтоб не потерять место, ты будешь заказывать суши за свои или не свои деньги, только чтоб не вылететь с хорошо оплачиваемой работы.

[^]
yaTonop
6.08.2025 - 12:20
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (avs @ 5.08.2025 - 19:14)
штош, тогда я тоже в своём роде миллиардер, глядя из окошка своей Гранты на толпящихся в ожидании маршрутки людей.

У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Все относительно.

[^]
бnova
6.08.2025 - 12:22
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.08.2025 - 12:16)
Нет.
Там проще.
персонал выебали за суши. Еще залет и тебя уволят нахуй, за секунду.
так вот, чтоб не потерять место, ты будешь заказывать суши за свои или не свои деньги, только чтоб не вылететь с хорошо оплачиваемой работы.

Раскрою сикрет
мне тануки в 3 ночи суши привезла.
И да у водилы терминал был картой расплатиться

[^]
nikolkas
6.08.2025 - 12:23
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (yaTonop @ 6.08.2025 - 12:20)
Цитата (avs @ 5.08.2025 - 19:14)
штош, тогда я тоже в своём роде миллиардер, глядя из окошка своей Гранты на толпящихся в ожидании маршрутки людей.

У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Все относительно.

Там странно другое. Денег - достаточно, а он тратит время, т.е. жизнь, на бесполезные вещи, экономию, которая ему ничего не даст. нахера?

[^]
Андрей202408
6.08.2025 - 12:24
3

Весельчак

Цитата (YunYun @ 5.08.2025 - 19:00)
[Это как о дорогих часах мечтает тот, у кого нет на них денег

«Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях».©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71119
1 Пользователей: Cotto
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх