Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ron3128
18.07.2025 - 15:56
3
Статус: Offline

Юморист

Да, первое время тяжело привыкать к другим условия и правилам жизни. На счёт работы, местные не только по блату устраиваются на работу но и слушают что люди говорят, расспрашивают тех кто работал. Такие работодатели как были описаны в условиях даже малых городов очень быстро начинают испытывать проблемы, к ним просто перестают устраиваться на работу, испортить имя себе просто, а восстановить возможно не получится никогда. Проблемы во дворе и на земле будут всегда, всегда будет какая то работа, строить, чинить, красить и так далее. К этому сложно привыкнуть, особенно после города, другой ритм жизни и другие нагрузки. В городе людям (в том числе некоторым моим друзьям) кажется что у меня куча времени и делать мне просто нечего. Хотя на самом деле у меня часов в сутках не хватает все успевать. Соседи бывают разные, кому то с ними повезло, кому то нет. Меня вообще первые несколько лет развлекала бабушка соседка с серьезными проблемами психики, обижать такого человека очень не хотелось но иногда она выдала такой концерт что только офигеть оставалась. Уже несколько лет как её к себе забрали родственники и наступила тишина и спокойствие. Мне вот все нравится, научился сварке и электрике, вспомнил навыки отделочных работ. Сделал баню простую, без понтов и изысков. В лес за вениками и грибами можно поехать. Рыбалка тут хорошая хотя я вообще не рыбак но это к слову, люди много ловят. Коптильни сделал горячую и холодную. Сейчас с плотницким делом осваиваюсь. Заинтересовался пневматикой и потихоньку собираю хорошую систему и инструмент. Все нужно делать самому и хорошо что сейчас в интернете много учебников. Иногда тут тяжело но лично мне кажется что само качество продуктов и вообще жизни относительно большого города существенно выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unsorted
18.07.2025 - 15:57
0

зажигаю на рояле

Хорошо все описал. Да, жизнь в деревне это другое

[^]
Hedgehog24
18.07.2025 - 15:58
1

Ярила

Надеюсь останавливать бензопилу писюном не пытался?! Задорнов рассказывал про инструкции пендосские, а у нас их вообще никто не читает. divide.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
faesh
3

Балагур

Йех харацкия 😁
А мне нравится в деревне, и снег убирать, и траву косить, скотинкой всякой заниматься. Комары и мошка конечно всё портят, но с возрастом ловишь дзен и меньше обращаешь на них внимание. А дом он считай живой, за ним постоянный уход нужен.

[^]
Olenegorskiy
2

Хохмач

Ну автор бестолковый неженка и это факт. Нахрена из Москвы ехать в Тверскую область? А я отвечу, там домик был дешевле. Бестолковый потому, что когда дом осматривал перед покупкой, нужно было сразу прикинуть отопление, освещение и водоснабжение. Ну и желательно туалет. Если всё плачевно, то и покупать такое не стоило. Переехал отдохнуть от города и купил такой охрененный участок земли, ну не бестолковый? Почитал бы хоть, что за ним уход нужен, как и за прилегающую к нему территорию, иначе штраф. Потом руки у него от вибрации трясутся. Так такой участок не триммером косят, а газонокосилкой. И для уборки снега снегоуборщик нужен и не электрический. С соседями в деревне всегда можно найти общий язык. Всегда! Если не вести себя как "масквич". Кабинет для работы жене можно было пробить и это не сложно, если язык в жопу не засовывать. Ещё раз говорю, в деревне можно договориться со всеми и в том числе с администрацией. Дикие животные? Так чего ты хотел в Тверской области? Ты бы ещё в тайгу уехал. У нас деревня 90 км. от Москвы и кабаны заходят, и лисы, и хорьки. Поэтому нужно позаботиться о домашней птице, на ночь загон из сетки не прокатит. Деревенские рано встают? Так и участок для индивидуального жилищного строительства ты покупал там, где большинство участков для ведения подсобного хозяйства. То есть, я вижу нытьё абсолютно не приспособленного к жизни в деревне городского жителя, лишённого напрочь коммуникационных способностей, не понимающего специфику деревенской жизни. Вот поэтому и такой акцент на "свои-чужие". У нас в деревне есть парочка таких как ты и им трудно. Они противопоставили себя сами, сами подчеркнули свою независимость и изолированность. И это я тебе как староста деревни говорю. Кстати, живу в деревне лишь 18 лет(мне 62 года). Тоже как бы "не свой", а видишь, односельчане старостой избрали.

[^]
Хьюи
18.07.2025 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Xline @ 18.07.2025 - 15:14)
Так-то все проблемы из воздуха и да полтора ляма это ниочем.
5-7 лямов, дом конфетка со скваженой, котлом и другой автоматикой. Везде газон, деревья плодовые сами растут. Все овощи у местных брать и тд.

Эээээ, ты из 2015го пишешь с такими ценами?
Как раз в 2015 5-7 лямов примерно и стоило дом-конфетку + баня с нуля поднять

[^]
motya
18.07.2025 - 16:01
0

почётный сруль

Цитата (suhoi @ 18.07.2025 - 15:47)
Почему у вас собака бегает?---она тебя задела? Нет.Какого х..?

твоя собака должна бегать по твоему огороду.

о, здорово, селяне, как покос? lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 18.07.2025 - 16:10

[^]
swamplord
18.07.2025 - 16:02
2

Питер

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 13:36)
За 2 года в дом влито 1.5 ляма.

народ по столько в всратых китайцев в москве вваливает, чтоб продать потом за пол цены и неноет

[^]
Злой87
18.07.2025 - 16:02
5

Ярила

Тут многие про пунктуальность пишут.....у нас в деревне, если проотвечаешься и не ответишь за базар, ебучку разнесут сразу....какие то странные у вас сёла, такое чувство, шо там одни городские живут))

[^]
h377kp
18.07.2025 - 16:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 13:35)
Администрация помогает только местным
Для администрации района, мы тоже чужие. Супруга 2 года выбивала работу и кабинет. Хоть бы что. А у неё редкая, вымирающая профессия, дефектолог олигофрено-педагог (наш Бунша вообще отменил такую специальность.

А накуя спрашивается в деревне олигофренопедагог? lol.gif

[^]
Vladamir
18.07.2025 - 16:05
2

Ярила

Тот кто родился и жил в скворечнике, очень трудно перебраться в деревню.
Я вот наоборот, пожил в скворечниках 10 лет, пока мотался по съёмным квартирам, и нахуй оно надо. Счета просто пиздец, парковки нет, слышимость в доме адовая. Соседи готовы сожрать друг друга за всякие пустяки.
В настоящее время наши российские города не предназначены для жизни, только для работы.

[^]
vent2012i
18.07.2025 - 16:06
0

Балагур

Welcome to Russian glubinka... gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Dnny
18.07.2025 - 16:06
4

Ярила

Как бы... Переезжать надо правильно в деревню. Понравился дом, съездил посмотрел. Дом по душе, говоришь продавану что хочешь купить, можно подить 3 дня чтобы понять что дом принял тебя и твою семью. За три дня знакомишься с соседями и с местными и понимаешь стоит покупать дом или нет. По людям же видно как они будут к тебе относиться.

Я 5 лет назад переехал из города, казалось бы Питер, город. Живи и радуйся. Потянуло в пригород. Не глухая деревня, поселок. Но машин намного меньше, тихо. Только летом всякие пидарасы на моциках газуют под окнами. А зимой вообще лафа.

Работа... работа есть на стройках в бригадах, если не пьющий. Местные денег за неделю получат и в запой на две недели. Я на стройках не работаю, т.к. IT на удаленке.

Квартира осталась в городе, выставлена на продажу, возвращаться не хочу.

[^]
МариДжин
18.07.2025 - 16:07
0

Весельчак

Цитата (Хьюи @ 18.07.2025 - 15:48)
Да вроде не наезжали.
Но мои вопросы к нему продиктованы вот чем.
ТС видимо городской до мозга костей - и к бабушке в детстве на лето в деревню его не ссылали, иначе бы он знал, что жизнь в деревне раньше, особенно когда не было всяких инструментов - каждодневный адский труд.
И тогда нахуя он вообще поперся? gigi.gif

Я вот, например, про выживание и жизнь в джунглях Амазонки знаю из всяких передач. Клево, прикольно, но я осознаю, что поехав туда, скорее всего сдохну. Ну я и не еду rulez.gif

так люди все разные)
некоторые решили, что не смогут и не делают, а вот ТС решил попробовать, а вот вдруг бы получилось? иногда бывает, что думаешь, что не справишься, а начнешь делать, так так попрет, что одним из лучших становишься)

я вот тоже в деревню хочу, в тишину, отсутствие городской нервотрепки, но я одна, с больной спиной, не потяну, уж точно не потяну)) поэтому придется помирать в городе))

[^]
Baalbeckhan
18.07.2025 - 16:07
1

Ярила

Ха.
У меня все детство деревенское было. Каждое лето - к бабушке/дедушке и плевать, что ты в лагерь на Байкале хочешь, например.
Бабушка еще ладно, а вот дед гонял будь здоров. Двор, дом, огород, скотина - и попробуй только не сделать, жрать не дадут.

Так что в пизду эти личные подворья. Особенно если жена не понимает, ЧТО это значит. Моя не понимает вот.

[^]
h377kp
18.07.2025 - 16:09
4

Ярила

Не ной, будешь скоро гонять на самокате по Москве ))

[^]
бnova
18.07.2025 - 16:10
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.07.2025 - 15:18)
Я не пью. Шестой день подряд.

Кремень!
)))

[^]
Злой87
18.07.2025 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 18.07.2025 - 16:07)
Ха.
У меня все детство деревенское было. Каждое лето - к бабушке/дедушке и плевать, что ты в лагерь на Байкале хочешь, например.
Бабушка еще ладно, а вот дед гонял будь здоров. Двор, дом, огород, скотина - и попробуй только не сделать, жрать не дадут.

Так что в пизду эти личные подворья. Особенно если жена не понимает, ЧТО это значит. Моя не понимает вот.

"Так что в пизду эти личные подворья. Особенно если жена не понимает"...Как дед, жрать не будет давать?))

[^]
Шанцунг
18.07.2025 - 16:12
0

Уравнитель

не ну в студии-пенале полюбому более лудше. и развлеченя рядом и больничка с магазином.
и чо там в соседней теме насос по воде ебашит на все бабки по трубам так что гул до пятого стоит повышающий, заместо собак/курей соседских! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 18.07.2025 - 16:13

[^]
russean
18.07.2025 - 16:14
2

тот самый

Мне из африканской деревни даже смешно было читать про сложности.
Про покос особенно, у меня тут снега нет, все растет круглый год как не в себя. Жена как то в рф поехала,я месяц за дом не ходил. Приехала, мы туда прорубались

[^]
AXEN1980
18.07.2025 - 16:15
4

Приколист

Цитата (downtown @ 18.07.2025 - 13:50)
"но вбухали мы в этот дом 1.5 ляма"...
Больше можно не читать.
Милый мой дружок! Этими 1.5 лямами всë сказано о тебе. Езжай обратно в квартирочку.
А за такие деньги в деревне можно дворец отгрохать.

Братан, сделай мне дворец за 1.5 ляма. В личку пиши, чтобы ЯПовцев не смешить...Я поугораю

[^]
Яzzь
18.07.2025 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (Ron3128 @ 18.07.2025 - 15:56)
Да, первое время тяжело привыкать к другим условия и правилам жизни. На счёт работы, местные не только по блату устраиваются на работу но и слушают что люди говорят, расспрашивают тех кто работал. Такие работодатели как были описаны в условиях даже малых городов очень быстро начинают испытывать проблемы, к ним просто перестают устраиваться на работу, испортить имя себе просто, а восстановить возможно не получится никогда. Проблемы во дворе и на земле будут всегда, всегда будет какая то работа, строить, чинить, красить и так далее. К этому сложно привыкнуть, особенно после города, другой ритм жизни и другие нагрузки. В городе людям (в том числе некоторым моим друзьям) кажется что у меня куча времени и делать мне просто нечего. Хотя на самом деле у меня часов в сутках не хватает все успевать. Соседи бывают разные, кому то с ними повезло, кому то нет. Меня вообще первые несколько лет развлекала бабушка соседка с серьезными проблемами психики, обижать такого человека очень не хотелось но иногда она выдала такой концерт что только офигеть оставалась. Уже несколько лет как её к себе забрали родственники и наступила тишина и спокойствие. Мне вот все нравится, научился сварке и электрике, вспомнил навыки отделочных работ. Сделал баню простую, без понтов и изысков. В лес за вениками и грибами можно поехать. Рыбалка тут хорошая хотя я вообще не рыбак но это к слову, люди много ловят. Коптильни сделал горячую и холодную. Сейчас с плотницким делом осваиваюсь. Заинтересовался пневматикой и потихоньку собираю хорошую систему и инструмент. Все нужно делать самому и хорошо что сейчас в интернете много учебников. Иногда тут тяжело но лично мне кажется что само качество продуктов и вообще жизни относительно большого города существенно выше.

Очень много надо делать самому и многому учиться, это говорит о том, что большинство жён, оставшись вдовами , это всё точно не потянут, и если нет запасного аэродрома в виде квартиры, влачить им существование в постепенно разваливающемся доме.
А вот качество жизни, чем дольше живешь, тем качественнее тогда, когда каждый день может скорая приехать, где большие поликлиники с кондиционерами и электронными очередями, где аптеки на каждом углу, в том числе круглосуточные, врачи высокой квалификации. Пока молодой и здоровый, в том числе психически-везде жить можно. А когда даже поход в магазин подвигом становится, неплохо этот магазин иметь на первом этаже, или в соседнем доме хотя бы.

[^]
Uncle63
18.07.2025 - 16:17
1

Ярила

В деревне ты до конца жизни останешься городским. Даже если родился в деревне, но уехал и долго жил в городе - ты городской.
И да - дом требует постоянного внимания. И вливания.

[^]
Dinalt82
18.07.2025 - 16:17
-2

Рождённый в СССР

Цитата (Хьюи @ 18.07.2025 - 15:54)
Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 15:07)
Короче, это не реклама, и я никому-ничего не продаю. Но если надо нормальный дом, по честному, то пишите в личку. Дом для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ. Это НЕ ДАЧА! А там минусите сколько хотите.... 5 процентов от сделки отдам.

То, что ты его подремонтировал и сделал всего лишь пригодным для проживания нихуя не значит, что он стал "нормальным" домом. Топишь по прежнему дровами? Охуеть нормальный дом lol.gif
любой здравомыслящий потенциальный покупатель приедет на осмотр с профессионалом строителем, который такой свиток косяков обозначит и цену их исправления - ты им, может, еще и должен останешься biggrin.gif

Обозначит-сброшу. Но дом после кап.ремонта.

[^]
Етить
18.07.2025 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Bulvincle @ 18.07.2025 - 15:38)
А еще по ягоды/грибы вперед! Землянику не любил собирать, потому что она на солнце растет и она очень долго собирается в ведерко.

Только что с нее, докладываю: она вполне себе растет на краю леса в тени и там гораздо крупнее, чем на солнце и собирается ручками со скоростью примерно 0,7-1 л/час cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69234
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх