Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeanжак
18.07.2025 - 15:37
1
Статус: Offline

Ярила

Деревня не для слабаков!
Ехай на х...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulvincle
18.07.2025 - 15:38
0

Балагур

Оооо! Забыл про веселое и любимое всем дело - картофан! ! ! Раньше, не знаю как сейчас, засаживали большущие площади. Стоишь помню, смотришь вдали виднеется палочка или заборчик означающие конец rolleyes.gif А вот дождь спасал от него lol.gif .
А еще по ягоды/грибы вперед! Землянику не любил собирать, потому что она на солнце растет и она очень долго собирается в ведерко. Я просто прям уже в детстве понял я городской городской.
Вот это деревня.

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 18.07.2025 - 15:39

[^]
МариДжин
18.07.2025 - 15:39
2

Весельчак

ну, и чего вы на ТС наехали, слабаком обозвали? сами-то хоть попробовали? ну так и все

ТС, не расстраивайся, ты молодец, решил-сделал, то, что не заладилось, это другой вопрос, и он решаем
тем более, приобрел опыт, и может в следующий раз или не подумаешь об этом, или уже лучше подготовишься и желания свои сформулируешь четче
удачи тебе

ЗЫ. про олигофренопедагогов это жесть, но это правда периферии, дети, которым он нужен, есть, педагог есть, пока по крайней мере, а денег из бюджета на это нет

[^]
Allezz
18.07.2025 - 15:39
3
Статус: Online

Юморист

И да, сам живу уже пятый год на даче, 35 км от города.
Просто в один прекрасный момент понял, что город-заебал, люди-достали, работа- нахуй, я на пенсии.
Уехал на дачу. Жена за мной подтянулась.
Живём-не тужим.
В город - "по нужде", квартирой сын заведует, нам там и появляться даже не хочется.

[^]
murla
18.07.2025 - 15:40
1

Ярила

Цитата (borovgreat @ 18.07.2025 - 14:57)
продавай дом покупай квартиру в мурино и будь счастлив !

gigi.gif
Это даже как чёрный юмор уже за гранью!
Хотя даже в Мурино есть варианты и похуже и получше! dont.gif

beer.gif

[^]
Хьюи
18.07.2025 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 14:56)
Та задолбали. В доме и во дворе. faceoff.gif

Слушай, а с какой целью ты 46 соток-то брал с говнодомом? (Сорян, но говнопечка которая отапливает только одну комнату превращает дом в говно). Не возникало мысли пойти в другую сторону - меньше соток + хороший дом?

[^]
vaisman
18.07.2025 - 15:44
2

Ярила

Цитата (murla @ 18.07.2025 - 15:36)
Цитата (vaisman @ 18.07.2025 - 14:56)
Не, ну если денег вложить, то можно от части страданий избавиться - сделать нормальный сортир, душ с горячей водой. Купить снегоуборщик и косилку (а на большую площадь так и минитрактор), и качество жизни как-то становится приемлемым.

Пока что-то из перечисленного не ломается! sm_biggrin.gif

Когда что-то ломается, жопа случается и в городе. Ну а так-то я могу починить и унитаз, и септик, и водогрейку, и всякую садовую технику.

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (zlatasaxaga @ 18.07.2025 - 15:35)
Минус одна большая мечта(

переехать в деревню?
Учитывай ошибки предшественников и вперед. Но если мечта, как у ТС, основывалась на пасторалях какого-нибудь Поленова, то лучше не стоит - как заводить детей, насмотревшись рекламы памперсов.

[^]
Branson
0

Survivor

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 14:05)
Для тех кто говорит дешево/дорого угол поднимать. 500К сдалано:
Поднятие угла. Бетонные блоки + работа+ раствор.
Трубы ЦСП (или как их там) из шифера короче.
Пескоцементная смесь 30 мешков.
Щебень машина.
Песок машина.
Доска 50х250х6000. На комнату 6х6 метров.
OSB 12мм. на пол
Подложка под ламинат.
Ламинат.
Плинтуса на пол, потолок, стены.
Вагонка на стены.
Краска на вагонку.
Фанера на потолок.
Краска на потолок.
Саморезы.
Продолжать?

Ска, утеплитель же забыл. Туева хуча.

Вобщем деньги в трубу. Угол поднимается так:
1. Домкрат свой или чужой
2. Лопата и пила
3. В зависимости от того на чем дом стоит, в большинстве случаев хватает пару бревен/ штук 50 кирпича с раствором.
Как вы там поднимаете насмотревшись ютуба это для богатых.

[^]
Ridermoscow
6

Ярила

На самом деле рецепт в общем то не сильно сложен:
1) дом должен быть не в деревне а в стародачном месте или коттеджном поселке.
2) газ и скважина и септик
3) все коммуникации новые
4) 6 соток для всего достаточно
5) площадь дома для себя и жены. Не надо вот эти куча пространств для детей и будущих внуков. Дети обычно приезжают редко, а внукам много места не нужно, так как на улице.
6) заработок должен быть достаточен нанять людей починить/почистить.

И вот тогда на террасе с чаем среди уже взрослых деревьев кайф, можно растить бонсай или типа того.
А то вот купят гектар, дом какой нибудь старый развалюху, и весь остаток жизни не ты в доме, а он в тебе

Вообще у нас страдания в крови. Мы просто не можем чтобы не через боль.
Нужно именно страдать и страдать, все время что-то чинить и тд. В моем уме разумно постараться заработать основной профессией, а вот чинят пусть те. У кого руки ровные. Для вдохновения ухода за садом достаточно.

Если что опыт есть: был молод на даче полностью поменял водопровод, крышу, насосную станцию пересобрал, кучу всего. Но сейчас - нахер надо, я много чего умею, но хочу отдыхать

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 18.07.2025 - 15:47

[^]
StepnZap
2

Балагур

Автор сам себе проблем создал, зачем топить дровами - обшил дом ватой для теплоизоляции и хватит газовых баллонов, сварил шкаф на 4 балона на улице и никакой возни с дровами. То что дом чинить - так такой выбрал сам. От живности поставил забор из металлопрофиля маленькую дырку для котейки и никто не залезет. А деревенские так чем их меньше и дальше тем лучше, надо наотшибе селится или где местные вымерли.

[^]
absteenent
18.07.2025 - 15:45
7

Ярила

Не поймешь, вас, городских. Че вас в деревни тянет . Единение с природой, блт, подальше от суеты городов... херня все. В деревне надо ишачить. Без выходных. Сначала на работе вьебываешь, приходишь домой, и дома вьебываешь. Ежедневно. Дрова, уголь, корма, скотина, огороды, уход за домом, двором, постройками... Зимой вообще отдельный пиздец. Неее. Походу не деревенским рожден был изначально) Прожил в деревне с рождения до лет 25-ти. И всегда хотел свалить. Свалил. Не жалею ни разу. В деревню приехать так, погостить- побухать пару дней. А жить там- ну его нах.

[^]
murla
18.07.2025 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 15:00)
Цитата (SlowPew @ 18.07.2025 - 14:56)
Дом с печью и туалет на улице конечно для городского так себе. Если полтора ляма в дом вложил, лучше бы купил дом с газом, водой и септиком. Условия как в квартире даже лучше.
От триммера руки трясутся. Так купи газонокосилку. Мало денег, возьми электрическую и шнур 50 метров. А так и бензиновую можно взять, есть с приводом, сама ездит если ходить тяжело.
Снег чистить, есть машинка снегоуборочная.
В общем купил бы дом получше, может и не возвращался бы.

Да сделал я сортир. Сделал. В доме. И душ есть тёплый. Нахуй я вообще этот пост запилил, если читать не умеют. faceoff.gif

gigi.gif
Не переживайте. На этом сайте по-другому и не могло быть.
Душу отвели и ладно!
beer.gif

[^]
motya
18.07.2025 - 15:47
3

почётный сруль

Цитата (absteenent @ 18.07.2025 - 15:45)
В деревне надо ишачить. Без выходных. Сначала на работе вьебываешь, приходишь домой, и дома вьебываешь. Ежедневно. Дрова, уголь, корма, скотина, огороды, уход за домом, двором, постройками...

а зачем вы это делаете? что у вас там беспрестанно ломается? зачем вы заводите скотину?

[^]
Айдэн
0

...

Цитата (Bulvincle @ 18.07.2025 - 15:38)
Оооо! Забыл про веселое и любимое всем дело - картофан! ! ! Раньше, не знаю как сейчас, засаживали большущие площади. Стоишь помню, смотришь вдали виднеется палочка или заборчик означающие конец rolleyes.gif А вот дождь спасал от него lol.gif .
А еще по ягоды/грибы вперед! Землянику не любил собирать, потому что она на солнце растет и она очень долго собирается в ведерко. Я просто прям уже в детстве понял я городской городской.
Вот это деревня.

не реви
не один ты барщину в поле отрабатывал
lol.gif
а еще коров пасли,домашнюю живность кормили

[^]
suhoi
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (motya @ 18.07.2025 - 15:30)
Цитата (RA2FDR @ 18.07.2025 - 15:24)
Если в доме не жить постоянно, то там ничего ценного тогда держать нельзя - обнесут в момент.

зависит от

у нас окраина, но вокруг в домах живут постоянно люди, все всех знают, любой кипеш сразу на виду, собаки опять же. Третий десяток живем - не то что из дома, даже из двора ничего не пропало

Насчет пьяни и воровства.
Полжизни в городе-полжизни на селе-это я.
Так вот.Насчет одна пьянь.В конце 90-х ,нулевых не пили только изоляторы на стлбах))) Потому что стаканы донышком кверху)
Сейчас есть несколько пьяней и их видно и внутри и со стороны.В городе их не меньше.Но там их не видно.
Связанное с этим воровство.Эти пьяни к своим никогда не полезут.Даже в мыслях нет этого.До сих пор бывает не только у меня,поехал куда то,дом не закрыл.
А вот дачникам я не завидую.Я никого не зашщищаю-констатирую.
И то что как у автора написано мне огород вспашут за 500 рублей.Дачнику заломят 2 тыс.Это было всегда.И меня бесит
Я вижу минус дачников в том что они часто со своим уставом в чужой монастырь лезут.
Почему у вас собака бегает?---она тебя задела? Нет.Какого х..?
У вас петух орет рано--Не нравится вали домой
Для нас вставать с солнцем ,а это сейчас 3 часа норма.Но до пяти утра стараются дрова не пилить,траву не косить,доски не стругать.Но 5 утра--это день!!!!!
А для дачников 11 дня,это утро))))

ps С постоянной периодичностью появляются темы про деревню.Хочу уехать в деревню...Переехал в деревню...дервня в 50 км от москвы...в 20 км от Твери..то есть в 120 км от москвы---Это не деревня!!! Это дачный поселок.Не надо путать!

Это сообщение отредактировал suhoi - 18.07.2025 - 15:54

[^]
Хьюи
18.07.2025 - 15:48
2

Ярила

Цитата (МариДжин @ 18.07.2025 - 15:39)
ну, и чего вы на ТС наехали, слабаком обозвали? сами-то хоть попробовали? ну так и все

ТС, не расстраивайся, ты молодец, решил-сделал, то, что не заладилось, это другой вопрос, и он решаем
тем более, приобрел опыт, и может в следующий раз или не подумаешь об этом, или уже лучше подготовишься и желания свои сформулируешь четче

Да вроде не наезжали.
Но мои вопросы к нему продиктованы вот чем.
ТС видимо городской до мозга костей - и к бабушке в детстве на лето в деревню его не ссылали, иначе бы он знал, что жизнь в деревне раньше, особенно когда не было всяких инструментов - каждодневный адский труд.
И тогда нахуя он вообще поперся? gigi.gif

Я вот, например, про выживание и жизнь в джунглях Амазонки знаю из всяких передач. Клево, прикольно, но я осознаю, что поехав туда, скорее всего сдохну. Ну я и не еду rulez.gif

[^]
Ridermoscow
18.07.2025 - 15:49
2

Ярила

Еще момент: желательно чтобы все таки транспорт был.
С возрастом еще вопрос: где ближайшая больница, а то сердце прихватит и гудбай.
Сколько скорая едет в деревню? Вот вот

[^]
fsvsp
18.07.2025 - 15:49
0

Ярила

Хз. Сам их Сергиева Посада, дом строим в деревне Тураково. 6 км от дома до дома. Пока всё в кайф.

[^]
Liebherr
18.07.2025 - 15:50
3

Ярила

Так ты бы еще на луну уехал) , дом старый покупать это пизда, лучше маленький посторить, нахуя 46 соток) ты там что овес ростить будешь или картошку? кароче сделал не подумав, результат на лице)

[^]
Kstpr
18.07.2025 - 15:51
1

Ярила

Дешёвые у вас дрова. У нас в Крыму 5 тр куб колотых, 4.3 тр куб пиленых

[^]
дрюн1970
18.07.2025 - 15:53
4

Ярила

Всё правильно и неправильно одновременно. Сам свалил из Питера в область, здесь же, на месте, нашёл работу. Не два часа в пробках или общественным транспортом, а пять минут автобусом или на своей машинке. Да, ритм жизни другой, но ты живёшь, я в театры , живя в Питере почти не ходил, а теперь минимум раз в месяц выбираюсь то в музей, то в театр. Купил девять лет назад тут дачу, полчаса и ты на природе, а не три-четыре в дачном эшелоне туда, и так же обратно. Я лишь здесь жить начал, а не ,тупо, дом-работа-дом-спать-утро-работа. Каждому-своё, так что, молодец , что попробовал, молодец, что признался, что это не твоё.

[^]
Хьюи
18.07.2025 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 15:07)
Короче, это не реклама, и я никому-ничего не продаю. Но если надо нормальный дом, по честному, то пишите в личку. Дом для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ. Это НЕ ДАЧА! А там минусите сколько хотите.... 5 процентов от сделки отдам.

То, что ты его подремонтировал и сделал всего лишь пригодным для проживания нихуя не значит, что он стал "нормальным" домом. Топишь по прежнему дровами? Охуеть нормальный дом lol.gif
любой здравомыслящий потенциальный покупатель приедет на осмотр с профессионалом строителем, который такой свиток косяков обозначит и цену их исправления - ты им, может, еще и должен останешься biggrin.gif

[^]
Айдэн
18.07.2025 - 15:54
2

...

кстати.про уголь
я выросла в белгородской области. в дедовом доме газ..наверное с 88 года. асфальт еще раньше. в курской области газ подвели недавно.лет 5 назад.

я была в акуе от того,что в ленинградской газа нет. асфальт тоже тут гавно. пока до дачи в гатчинском районе на машине доедешь-проклянешь все

[^]
opelob
18.07.2025 - 15:56
4

Ярила

Цитата (zz77zz @ 18.07.2025 - 13:39)
Бля, просто это не твоё! Переехал бы чуть поближе, если на каждый день ! Советы так себе ! Я вот из Москвы переехал за город. Тоже деревня, но поближе! Четвёртый год живу, радуюсь

Бля, да и не твоё тоже. Куда ещё ближе 20 км от города? Какая это в сраку деревня? Это, блять, пригород. А если ещё ближе, то ты просто живёшь в городе в частном секторе. Вот что вы хуйню несёте постоянно?
В деревне вообще полный пиздец жить. Не путайте деревню с селом или посёлком.
По молодости в селе ещё можно пожить. Но после полтиша, ну его нахер это село. Всё испытал на себе. Просто что не многим фортуна передком становится, и нет возможности сдёрнуть с села.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69200
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх