С какими дурачками вы сталкивались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
14.05.2025 - 16:16
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nayk60 @ 14.05.2025 - 14:15)
Цитата
Прихожу а шурик в режиме откручивания стоит

у нас в армии кадр один был. в шахматы играл на 3 досках к ним спиной. умный...
зато гвоздь 70 забивал раза с 10, три раза погнув его, и пару раз попав себе по пальцам.
на стрельбах кинул гранату, она улетела не вперёд, а назад. успели в окоп упасть. ротный его потом его только в наряды по столовой ставил...

Ну и, по-твоему, он дурачок?

[^]
НовичOK
14.05.2025 - 16:24
3

Ярила

Цитата (СаперИванови @ 14.05.2025 - 07:29)
Цитата (Алексанder @ 14.05.2025 - 07:23)
А это точно геодезист писал? Про красную линию дичь какую-то втирает, про отметки колодцев тоже... Если что я сам геодезист.

Объявлена неделя геодезистов? Я тоже как-то споткнулся о колышек на стройке.

Ой, вей. Таки по пьяному делу с пацанами спиздили у геодезистов тахеометр электронный или хз, что это такое было. Но стоял на треноге без присмотра. Потом знакомые топографы сказали, что это старая какая-то модель и нахрен никому не сдалась.
Так что я тоже, в некотором роде, геодезист.

[^]
Майорзапаса
14.05.2025 - 16:27
3

Ярила

Цитата (НовичOK @ 14.05.2025 - 16:24)
Цитата (СаперИванови @ 14.05.2025 - 07:29)
Цитата (Алексанder @ 14.05.2025 - 07:23)
А это точно геодезист писал? Про красную линию дичь какую-то втирает, про отметки колодцев тоже... Если что я сам геодезист.

Объявлена неделя геодезистов? Я тоже как-то споткнулся о колышек на стройке.

Ой, вей. Таки по пьяному делу с пацанами спиздили у геодезистов тахеометр электронный или хз, что это такое было. Но стоял на треноге без присмотра. Потом знакомые топографы сказали, что это старая какая-то модель и нахрен никому не сдалась.
Так что я тоже, в некотором роде, геодезист.

А нас с друзьями, как-то, по молодости, геодезисты отпиздили.
Так что я тоже немного причастен.
Привет, коллеги!

[^]
Pafnuti
14.05.2025 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 14.05.2025 - 07:14)
Знаю одного "музыканта" на ЯПе...

Чепушкета?

[^]
Андреище
14.05.2025 - 16:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vladnov @ 14.05.2025 - 14:58)
Я инженер-электрик, специальность Автоматика и телемеханика. Я знаю. А ты гугли, что гуглить я написал

Хуйню городишь, электрик. Вода может переполнять ёмкость, но течь вверх она без волшебного пенделя никак, сука, не может

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrRey
14.05.2025 - 16:57
2

Ярила

Цитата
Импосибл. Т.к. нельзя в подобных ведомствах выносить с территории компьютерную технику. Даже на железной дороге такая херня, не то что в силовых структурах.

Про ж/д не скажу, про режимные объекты тоже, но, будучи следователем, без каких-либо проблем спокойно выносил из отдела служебный комп в ремонт.

[^]
Майорзапаса
14.05.2025 - 17:03
3

Ярила

Цитата (DrRey @ 14.05.2025 - 16:57)
Цитата
Импосибл. Т.к. нельзя в подобных ведомствах выносить с территории компьютерную технику. Даже на железной дороге такая херня, не то что в силовых структурах.

Про ж/д не скажу, про режимные объекты тоже, но, будучи следователем, без каких-либо проблем спокойно выносил из отдела служебный комп в ремонт.

Если компьютер не является аттестованным объектом информатизации - то без проблем.

[^]
DrRey
14.05.2025 - 17:08
1

Ярила

Цитата
Если компьютер не является аттестованным объектом информатизации - то без проблем.

Мой обычный был, аттестованных два на пару сотен было cool.gif

[^]
Koldun92
14.05.2025 - 17:12
1

Весельчак

Цитата (gunstilzit @ 14.05.2025 - 13:18)
pansasha
Цитата
В паспортном столе мужик менял паспорт. Молодая девушка читает: так место рождения Ленинград, место жительства Санкт Петербург.
Спрашивает: а почему переехали?

Когда меняли советские паспорта на российские.
-У вас место рождения Калининградская область,надо делать запрос.
-Зачем?
-Так ведь это Прибалтика sm_biggrin.gif

Ну хоть знает, что Прибалтика, а не Удмуртия какая, например. brake.gif
А запрос не в Третий Рейх делать собрались? cool.gif

[^]
шумасброд
14.05.2025 - 17:17
4

Ярила

На работе есть один мужик,которому уже 50 лет.Так я ему объяснял,что такое високосный год.Представьте себе он до 50 лет даже не подозревал,что раз в 4 года в феврале бывает 29 дней.Не,он знал,что иногда бывает в феврале 29 дней,но думал что это чисто случайно делают,когда захотят.И словоссочетание "высокосный год" он услышал первый раз от меня .Так что советское образование было не для всех хорошее.

[^]
z1305
14.05.2025 - 17:18
4

Ярила

просто как наблюдение
если поставить подсобнику из стран Средней Азии задачу "убери мусор там то" в 100 случаях из 100 получишь в итоге аккуратно собранный конус из этого самого мусора и без дополнительной задачи "а теперь содержимое конуса в мешок и на помойку (в бак, Пухто, вон в ту ямку)" хрен он его уберёт
вот просто какой то сцуко многодесятилетний парадокс

Это сообщение отредактировал z1305 - 14.05.2025 - 17:19

[^]
CarabineR
14.05.2025 - 17:24
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
как будет дно во множ.числе?

Днища.
А дураков я каждый день вижу двигаяс по родимым дорогам общегопользования!
Такое ощущение, что перед тем как сесть за руль , большинство с разбегу бьются головной костью об угол бетонной плиты...

[^]
wwer1000
14.05.2025 - 17:36
3

Ярила

Цитата (MaxTurtles @ 14.05.2025 - 13:11)
Пришел к нам на участок новенький Электромонтер
Студент сразу видно по нему что мамкин ничего тяжелее телефона не поднимал
Дали ему задание установить в вагон доме две розетки 220
Дали ему шуруповёрт саморезов отправили
Долго нет
Приходит берет молоток
Мы не в понятках
Спрашиваем поставил тот говорит саморезы не закручиваются сейчас говорит забью и все норм будет
Спрашиваю где шуруповёрт
Он говорит в вагоне
Прихожу а шурик в режиме откручивания стоит
Вот такие кадры

На даче строили крышу. На последний этап (шифер укладывать), пригласили моего тестя, до этого каркас мы с папой строили. Последний штрих - конек жестяной на крыше. Папа полез, раскорячился сверху, тесть с лестницы ему дрель подаёт. Папа начинает сверлить дырки в жести, под гвозди, а сверло "тупое" - греется, дымит, но не сверлит. Папа требует новое сверло - дали, результат тот же. В общем, с помощью какой-то матери, прогрыз дырки (не отверстия), прибил конёк.
Оказалось, когда тесть подавал дрель, переключил пальцем реверс. Он там так "удобно" сделан, сам под палец ложится и переключается лёгким движением. если пытаться держать по другому, тогда палец как раз на выключатель попадает и включает дрель ...

[^]
DrRey
14.05.2025 - 17:43
1

Ярила

Цитата
Вопрос, как будешь считать неустойку, если в договоре нет условия о размере неустойки. Ступор. Ответ - значит, неустойка взысканию не подлежит (бляяяять...). Опыт работы три года в бюджетной конторе на договорах.

Да это характерно - на договорах. Одно-два дела в судах (с самостоятельной разработкой и обоснованием позиции, но, само собой, под контролем и указанием на ошибки/недочеты) и нет проблем. Опять же, если бы посмотреть подготовленный ей договоры и увидеть там отсутствие указания на размер неустойки, тогда вопросы, конечно, есть. К её прежнему работодателю...

У частнопрактикующих юристов, какая проблема? С одной стороны - нужны толковые обучаемые помощники, с другой - взращивание потенциальных конкурентов cool.gif

Это сообщение отредактировал DrRey - 14.05.2025 - 17:48

[^]
Петрович34
14.05.2025 - 17:45
3

Ярила

Сколько таких бывших полковников заняло, ну ни как с ними не пересекающиеся должности... faceoff.gif

[^]
Radfahrer
14.05.2025 - 17:46
2

Приколист

Есть у меня родственник, который постоянно путает слова.
Например, вместо "секретарь-референт" говорит "секретарь-референдум".
Вместо "планер" - "планетарий".
Вместо "шампур"- "шомпол".

Описывать все его глупости лень, но в деревне ему придумали прозвище, которое с нашего языка переводится на русский как "99", то есть у него немного не хватает.

Хотя не, напишу один серьёзный косяк.

Во время дежурства на работе он самовольно временно покинул обьект, на котором по инструкции обязан был находиться до окончания смены.
Узнав об этом, энергетик и начальник насосных (вопреки инструкции) не стали докладывать об этом нарушении начальнику цеха, а решили САМИ разобраться в причине ухода со смены.
Ну типа "Мало ли, вдруг у него была какая-нибудь весомая причина уйти, может беда дома случилась или ещё что..."
И если бы они нашли весомую причину, то наказывать его не стали бы.
Позвонили ему на мобилу, сказали что-то типа: "Приезжай, будем с тобой разбираться".

Он приехал в управление, но пошёл не к ним, не к энергетику с начальником насосных, а сразу к начальнику цеха и рассказал ему о своём нарушении. А тот был ни сном ни духом об этом.

Начальник цеха вызывает к себе начальника насосных и энергетика и начинает орать на них за то, что они не доложили ему об этом нарушении, которое допустил мой родственник.
А надо заметить, что начальник цеха был самодур ещё тот, мог запросто наорать без причины на подчинённых.
И для него гораздо важнее нормальной работы оборудования была чистота территории.
Это я к тому, что в рабочем процессе оборудования он нихрена не шарил.

Короче, начальник насосных и энергетик хотели сделать моему родственнику некую поблажку, разобраться, они склонялись к тому, чтобы не наказывать моего родственника.
А он их так жестоко подставил своей тупостью.

Через несколько недель я задал ему вопрос, типа "А зачем ты пошёл сразу к начальнику цеха?"
Ответ меня несколько обескуражил: "А я узнал, что он - наш земляк, с нашего района, думал, что он наказывать не станет".
На мои слова о том, что он подставил начальника насосных и энергетика, которые сами явно не горели желанием его наказывать, он отмолчался.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 14.05.2025 - 17:53

[^]
Протос
14.05.2025 - 17:51
0

Ярила

Цитата (KamikadzeKat @ 14.05.2025 - 07:14)
Цитата (Штирлиц @ 14.05.2025 - 07:04)
(как будет дно во множ.числе?)

дОнья

Дны, днам, днов, дней, днух, данах и так далее. Всё будет правильно. Те, которые принимают экзамены на гражданство, подтвердят

[^]
Koldun92
14.05.2025 - 17:57
4

Весельчак

Цитата (stone75 @ 14.05.2025 - 14:17)
Цитата (Blatero @ 14.05.2025 - 11:33)
дураков за всю практику перевидал овермного в разных ситуациях..
была мадама, которую по блату привели на склад заведовать. вышла с претензией к гендиру, что ей по утрам не включают компьютер.. видите ли на предыдущей работе им ходил айтишник каждое утро на всех компах кнопку нажимал...
хуй знает в каком садке долбоебов она трудилась раньше, если для этой сложнейшей операции им пришлось нанимать отдельного человека..
был один альтернативный в армейке у нас.. как-то вижу сидит, обложился книгами какими-то хуячит так, что пар из ушей.. что делаешь? - письмо пишу. кому? - друзьям.. а книги нахуя? - я его на французский перевожу.. зачем? - а пусть они поебутся читать.. где ж ты блять словарь раздобыл в роте? - с собой привез из дома... ептваюмать....
девушко одно на работу взяли.. тоненькая блондинка, глаза в поллица, голос грудной низкий, красивая как фея.. понятно почему взяли, там без вариантов, у нас у всех на нее слюна текла, как у собаки павлова.. но проблема - она сама ее озвучила. я говорит очень красивая, но очень тупая.. там какие-то аутические отклонения походу.. она забывала прийти на работу, просто так.. могла сидеть и моргать куклой по часу и больше вообще без движения. что-то ее попросить сделать было бесполезно - не объяснить что, даже элементарное принеси-подай.
так она и потерялась в итоге.. ушла из дому на работу и не дошла.. даже первую зарплату не получала..
был дед один зожник.. полностью отбитый.. воду из чайника выливал перед кипячением - второй раз нельзя, будет тяжелая вода, он отравится.. пытались пояснить ему, что такое тяжелая вода и что процесс ее получения несколько блять заебаться проще, со ссылками на физику и химию - без толку..
зато он делал себе клизьму ежедневно и потом на работе с гордостью рассказывал всем какие он вымыл шлаки, и какого цвета, и как же он пиздат..
чем кончилось не знаю - уволился оттуда..
могу еще повспоминать.. gigi.gif
страшно только подумать, что кто-то тут мои заебы может так же расписывать..

Сцук, один в один, сантехника пенсионера взяли. Заебал воду из чайника выливать. Хуярил растворимый дешманский кофе, а вода вредная по второму разу.

У нас тоже такой ЗОЖник есть, с "тяжёлой водой" нас дрючит. А смеху тут ещё больше, ибо работаем мы в химическом институте Академии Наук. Я и говорю этому человеку "Серёга, если у тебя чайник тяжёлую воду производит, то давай её нам. Что мы её по 40000 рублей за 100 мл покупаем" brake.gif Смеётся но воду из чайника всё равно выливает, а он ведь тоже к.х.н! Вообще ЗОЖ это как секта, непробиваемые люди. why.gif

[^]
Radfahrer
14.05.2025 - 18:01
0

Приколист

Цитата (Radfahrer @ 14.05.2025 - 17:46)
Есть у меня родственник, который постоянно путает слова.
Например, вместо "секретарь-референт" говорит "секретарь-референдум".
Вместо "планер" - "планетарий".
Вместо "шампур"- "шомпол".

Описывать все его глупости лень, но в деревне ему придумали прозвище, которое с нашего языка переводится на русский как "99", то есть у него немного не хватает.

Хотя не, напишу один серьёзный косяк.

Во время дежурства на работе он самовольно временно покинул обьект, на котором по инструкции обязан был находиться до окончания смены.
Узнав об этом, энергетик и начальник насосных (вопреки инструкции) не стали докладывать об этом нарушении начальнику цеха, а решили САМИ разобраться в причине ухода со смены.
Ну типа "Мало ли, вдруг у него была какая-нибудь весомая причина уйти, может беда дома случилась или ещё что..."
И если бы они нашли весомую причину, то наказывать его не стали бы.
Позвонили ему на мобилу, сказали что-то типа: "Приезжай, будем с тобой разбираться".

Он приехал в управление, но пошёл не к ним, не к энергетику с начальником насосных, а сразу к начальнику цеха и рассказал ему о своём нарушении. А тот был ни сном ни духом об этом.

Начальник цеха вызывает к себе начальника насосных и энергетика и начинает орать на них за то, что они не доложили ему об этом нарушении, которое допустил мой родственник.
А надо заметить, что начальник цеха был самодур ещё тот, мог запросто наорать без причины на подчинённых.
И для него гораздо важнее нормальной работы оборудования была чистота территории.
Это я к тому, что в рабочем процессе оборудования он нихрена не шарил.

Короче, начальник насосных и энергетик хотели сделать моему родственнику некую поблажку, разобраться, они склонялись к тому, чтобы не наказывать моего родственника.
А он их так жестоко подставил своей тупостью.

Через несколько недель я задал ему вопрос, типа "А зачем ты пошёл сразу к начальнику цеха?"
Ответ меня несколько обескуражил: "А я узнал, что он - наш земляк, с нашего района, думал, что он наказывать не станет".
На мои слова о  том, что он подставил начальника насосных и энергетика, которые сами явно не горели желанием его наказывать, он отмолчался.

Читаю свой же пост, и меня так и подмывает описать ещё одну его глупую мысль.
Он на полном серьёзе считает, что отбойники на проезжей части дорог, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений, создают ещё бОльшую опасность для участников движения.
Логика его такого парадоксального мнения проста: он считает, что при столкновении с отбойниками могут пострадать водители и пассажиры транспортных средств.

Мои доводы о том, что лучше и менее опасно врезаться по касательной в отбойник, чем, выехав на встречную полосу, совершить лобовое столкновение с каким-нибудь транспортным средством встречного потока, на него никак не влияют.
Также на него не влияет мой довод о том, что для того, чтобы столкнуться с отбойником, надо сильно постараться в нарушении ПДД, например, значительно превысить скорость и потерять управление транспортным средством.

Да, вот ещё что.
Он очень давно работает у нас в организации электриком и до недавних пор искренне считал, что если напряжение трёхфазной сети равно 380 вольт, то напряжение каждой фазы равно 127 вольт.
Думал, что 380 вольт надо разделить на количество фаз, то есть на 3.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 14.05.2025 - 18:07

[^]
madbig64
14.05.2025 - 18:05
1

Хохмач

А вообще дураками называют своих пациентов психиатры. Начальник у меня долго в казанской спецдурке работал. Много интересного рассказывал.

[^]
eserg
14.05.2025 - 18:05
2

Хохмач

Цитата (Вокс @ 14.05.2025 - 07:36)
Кент рассказывал как его батя при замене газовой колонки перепутал воду с газом и нахуярил воды в газовую трубу

Да, сосед с соседнего подъезда умудрился 2 этажа воды в газовую трубу накачать,я вечером домой прихожу, хотел ужин на газовой плите подогреть, а из конфорки вода хреначит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Medoved
14.05.2025 - 18:13
1

Приколист

Оставлю пару картинок:

[^]
Medoved
14.05.2025 - 18:14
4

Приколист

Картинка 2:

[^]
Майорзапаса
14.05.2025 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 14.05.2025 - 17:45)
Сколько таких бывших полковников заняло, ну ни как с ними не пересекающиеся должности...  faceoff.gif

Это шельмование армии!
ПРЕКРАТИТЬ ХУЙНЮ!
Талантливый человек талантлив во всём!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.05.2025 - 18:19

[^]
Майорзапаса
14.05.2025 - 18:18
4

Ярила

wwer1000
Цитата
Папа полез, раскорячился сверху, тесть с лестницы ему дрель подаёт. Папа начинает сверлить дырки в жести, под гвозди, а сверло "тупое" - греется, дымит, но не сверлит. Папа требует новое сверло - дали, результат тот же. В общем, с помощью какой-то матери, прогрыз дырки (не отверстия), прибил конёк.
Оказалось, когда тесть подавал дрель, переключил пальцем реверс. Он там так "удобно" сделан, сам под палец ложится и переключается лёгким движением. если пытаться держать по другому, тогда палец как раз на выключатель попадает и включает дрель ...

Вот просто любопытно: кого в данной конкретной ситуации Вы считаете дурачком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37099
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх