С какими дурачками вы сталкивались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
14.05.2025 - 07:04
Статус: Online

сетевой разведчик

209
Работаю геодезистом. Три случая. Все три выкладывал в виде комментариев, поэтому кому-то могут показаться знакомыми.

1. Работал с бригадой по укладке кабеля для нового терминала в аэропорту. Прораб был бывший военный, типа подпол в отставке. Принес ему из штаба план стройки с нашим кабелем. Чел долго рассматривал этот план, а потом выдал: "ничего не понимаю. какие-то цифры, квадратики, кружочки... копать-то где?") когда я ему примерно объяснил, как этим пользоваться, он спросил: "почему на плане не отображают экскаваторы и грузовики?"))

Далее, кабель должен быть проложен на одной глубине. отметки высотные в штабе дали. на каждой поворотной точке (там будут колодцы) подписывал на сколько копать. так он хер забил на эти отметки и тупо мерил рулеткой от уровня земли! а там весь рельеф сложный. ну и дно (как будет дно во множ.числе?) колодцев получились на разных уровнях. сначала мне хотели предъявить, но чел сам себя сдал, при разборках выдал: "я все копал на одном уровне, 4 метра от земли!". Заказчик глубоко вздохнул, сказал, что ко мне претензий нет.
2. Заказчик попросил вынести "красную линию" (очень вкратце, такое место, где нельзя строить - газ проходит, труба какая-нибудь важная и т.п.) вдоль его участка садового, чтобы случайно там забор не влепить. мы приехали заранее, все измерили спутниковым оборудованием и вбили два кола - начало линии и конец. по 2,5м в каждую сторону от этого отрезка и есть "красная линия". тот приехал и мы ему часа 4!!!! блядь не могли объяснить что это и есть "красная линия". мы уже и проволоку натянули между кольями, и четыре кола по краям "линии" забили, и вытоптали весь сорняк по этой линии... тот талдычит: "не то. как должно быть? я не знаю. но не так. хочу красную линию.", мы уже предлагали ему красной краской выкрасить замелю по ней)) мимо дед шел с удочками, мы его подтянули, все рассказали и тот тоже пытался мужик объяснить)) типа что мы не пытаемся его наебать). забавное было, что заказчик не он, а его жена. она типа судья или какая-то еще серьезная должность. мужик приехал на крузаке, ему лет 60 было. мы при нем звоним его жене и просим ее подъехать. она нам: "не могу. работы по горло. разговаривайте с мужем. да, он у меня тупой. но я занята." весь день мы с ним проебались. в итоге плюнули и уехали - там остались четыре кола, с натянутой проволокой и вытоптанная земля. на след день молча упали деньги от той женщины. но этот мужик останется для меня на первом месте по тупости! помню, он нам еще что-то заряжал по ходу разговора, типа что срежет электрические провода, идущие через участок. уже договорился с электриками, они ему сделают, чтобы ток шел через блютуз или вай-фай, он не помнит как, но без проводов... Никола ебать его в сраку Тесла, нашелся.

3. Устроился на работу чел менеджером по продаже строительного оборудования. Проработал уже пару месяцев. Ну, то что писал с кучей ошибок, свыклись. Но как то сидим, он изучает наше оборудование. В частности лазерный нивелир. Такая штука, в которой есть компенсатор, выставляющий головку в уровень, головка с видимым лучом, она раскручивается и дает типа ровную плоскость. можно в любом месте в радиусе ее действия поставить вешку, посмотреть куда попадает лазерная полоска и взять отметку. ну типа построителя плоскостей.

- А почему наш нивелир в два раза хуже, а стоит столько же примерно, как у конкурентов?

- Ну... у нас Швейцарский. Бренд, все дела. а что прям в два раза хуже? Это почему?

- Вот у нашего радиус действия 50 метров, а у конкурентов 100.

- Ого. Не фига себе. Дай посмотреть... Погоди, тут же написано. У нашего радиус 50 метров, а у конкурентов диаметр 100. ну типа одинаковые они.

- в смысле одинаковые? у нашего 50, а у их 100!

- ну так у нас это радиус, а у них диаметр.

- И?

- В смысле блядь "И"? ты радиус от диаметра отличаешь?

- Эм... да...

- Рисуй.

- Как я нарисую радиус?

- В смысле как? Карандашом. Вот окружность, вот ее центр. Где радиус?

Тот хлопает глазами. Я уже директора позвал и инженера. Мы в ахуе смотрим на 30 летнего чувака с дипломом о высшем образовании. Пришлось рисовать, объяснять. Он был в шоке! Потом мы ему еще также показали как считать площадь, как объем. От свойств треугольников он вообще в восторг пришел. Чертил разные треугольники и мерил транспортиром углы, складывал, получал 180 и сиял от счастья)

- Я в школе ненавидел геометрию. А оказывается это так круто!

- Ты же до этого в отделке работал. Как ты там площадь считал?

- А хули там считать? Все квартиры типовые. Запомнил сколько каждая комната и стена.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nikolkas
14.05.2025 - 07:09
95
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Нууу, ты хоть на натуре работаешь, а вот объяснить где в процессорп процессор и что такое системный блок.
И почему виртуальная машина не может стоять нм балансе "это ведь компьютер".
А так да, вменяемых всё меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Magadanec79
14.05.2025 - 07:10
46

Ярила

1.

[^]
nomid76
14.05.2025 - 07:14
41

Forever Young

Знаю одного "музыканта" на ЯПе...

[^]
ГрафПанталон
56

Ярила

Цитата
Нууу, ты хоть на натуре работаешь, а вот объяснить где в процессорп процессор и что такое системный блок.
И почему виртуальная машина не может стоять нм балансе "это ведь компьютер".
А так да, вменяемых всё меньше.

Поэтому для тупых переименовали ярлык "Мой компьютер", в "Этот компьютер".

[^]
KamikadzeKat
54

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 14.05.2025 - 07:04)
(как будет дно во множ.числе?)

дОнья

[^]
Чумазоид
14.05.2025 - 07:16
80

Ярила

Коллеге-геодезу чуть ебало не набили, приняв тахеометр за камеру контроля скорости.

[^]
wwf
14.05.2025 - 07:16
16

Зануда 80Lvl.

Цитата
чел сам себя сдал, при разборках выдал: "я все копал на одном уровне, 4 метра от земли!". Заказчик глубоко вздохнул, сказал, что ко мне претензий нет.

судя по ситуации -это нам пишет подрядчик, который нанимает субподрядчиков?
И у заказчика, который принимает объект -претензий к подрядчику нет? Охотно верю .....
обычно закзчику,допизды все ваши тыкания пальцами "этания". Кто денег ждал -получит хуй за криво выполненную работу, и всего лишь..

Это сообщение отредактировал wwf - 14.05.2025 - 07:18

[^]
strider1212
14.05.2025 - 07:18
39

Господь

Купил газовую новую колонку.
Мастер приходит ставит колонку и меняет форсунки там.
У меня спрашивает а у вас есть мол ключ такой маленький.
-зачем?
-Не могу форсунки открутить, нужен вот такой специальный ключ.
Поискал нашёл ему такой ключ. Он сидит крутит, крутит её, крутит, минут 10, эффекта нет. Оказалось эта форсунка вынимается оттуда без ключа.
На фото та форсунка, которую он сначала ковырял плоскогубцами прежде чем меня позвал.

Это сообщение отредактировал strider1212 - 14.05.2025 - 07:24

[^]
бронепсих
14.05.2025 - 07:19
31

узурпатор транспуляторов.

Это херня, я заебался одному юнге объяснять что есть Северный и Южный полюс, этот мудак за свою жизнь ни разу глобуса не видел, он думал что на карте рисуют один и тот же полюс сверху и снизу.

[^]
i77artur
14.05.2025 - 07:20
8

Ярила

Штирлиц - геодезист!

[^]
Alex762
14.05.2025 - 07:21
53

Ярила

у нас на предприятии в отдел автоматизации местные менты (по согласования их начальства с нашим гендиром) привезли компьютер починить. ну как привезли компьютер: только монитор (ламповый, как телевизор) и клаву с манипулятором типа "мышь", это был 2003 год. АСУшники попросили их это отвезти назад и привезти только тот самый "ящичек", что стоит под столом и больше не надо ничего везти...

[^]
zorinserg
14.05.2025 - 07:21
12

Ярила

В геодезии вообще много интересного. Сам в камералке был завязан и в поля ездил помогать. И в автокаде поработал и с вешкой побегал)
Обидно, что оплата за такой непростой труд падает...

[^]
Алексанder
14.05.2025 - 07:23
17

Приколист

А это точно геодезист писал? Про красную линию дичь какую-то втирает, про отметки колодцев тоже... Если что я сам геодезист.

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 07:24
31

Пантера

Как вам инженегр, вчерашний студент, мать его, с техническим ВО, не знающий закона Ома?... Лично видела...

[^]
Алексанder
14.05.2025 - 07:24
1

Приколист

Цитата (zorinserg @ 14.05.2025 - 07:21)
В геодезии вообще много интересного. Сам в камералке был завязан и в поля ездил помогать. И в автокаде поработал и с вешкой побегал)

В "поле" падает, а на стройке вполне себе растет

[^]
Бульвайфф
14.05.2025 - 07:25
34

Ярила

Поколение зумеров измеряя расстояние линейкой меряет от КРАЯ, а не от нуля. Сам видел сиё действие.
Соглашусь с ТС. Образование упало очень сильно.
А взрослые..... просто к некоторым возраст приходит один. Без разума и рассудка.

[^]
zhivaz
14.05.2025 - 07:26
38

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

на совещании у гендира начпродаж кидает предьяву мне за IT, мол мы тут уже 3 дня ебемся всем отделом, пытаемся по отчетам выровнять наценку и рентабельность, короче хуйня у вас в комплексном отчете! начинаем разбираться: человеки с высшими образованиями желают что б рост наценки вызывал равный рост рентабельности. начинаем с гендиром охуевать, просим "рассказать" на листочке карандашиком как можно добиться такой красоты по формулам. оказывается высокообразованные люди вообще дупля не подрезают как это все считается и по каким формулам. гендир охуевает окончательно, начинаются разборки и перепроверка всех отчетов которые не из баз :)

Это сообщение отредактировал zhivaz - 14.05.2025 - 07:27

[^]
LG5
14.05.2025 - 07:29
86

Ярила

Одна моя знакомая была уверена, что АЗС возводят на месте, где под землёй нашли бензин. Девочке было 25 лет.
А ещё одна была уверена, что пассия это бывшая гёрлфренд, а сессия - нынешняя.
Атвичяю. Такое хрен придумаешь.

Это сообщение отредактировал LG5 - 14.05.2025 - 07:31

[^]
fm41
11

Ярила

Да вокруг меня все идиоты!!! brake.gif shum_lol.gif
З.Ы. Сарказмъ, конечно.

Это сообщение отредактировал fm41 - 14.05.2025 - 07:30

[^]
Former64
19

Ярила

Если речь именно о прокладке кабеля, вообще, строительных работах и прочем, то это один из работников НИИ, в котором начиналась моя трудовая деятельность в 1984 году.
Мужик точно, не был шестивольтовым, но странный донельзя!

Про кабель.
Прокопали траншею на летнюю кухню в подсобном хозяйстве НИИ, уложить кабель к холодильникам.
Пока заводили кабель, подкапывались под здание итд, этого персонажа оставили, чтобы не разрешал проезжать машинам..
Конечно, он пропустил грузовик, пришлось ставить муфту.

Косить он не умел(это времена когда рабочие работали в подсобных хозяйствах своих предприятий_.
В общем, пинали его все бригады, нигде не мог прижиться.

Как-то пнули его в нашу бригаду.
Его бригада работала рядом, через такие невысокие кустики(вручную обкашивали неудобья), всё видно насквозь - расстояние метров, 10, максимум. Луга, не лес. До ближайшей опушки леса метров 500.
-Меня отправили вам помогать!
Помогай!
-Я забыл жрачку(ниже напишу, что и как)
-Иди, забери.
И пропал...
К вечеру ехать на полевой стан, а этого перца нет.
В общем, искали мы его часов до 2 ночи еле потом выехали на КраЗе "болотнике!
-Упорол за 10 километров, в тайгу, в самую глухомань!

Про то, как он ел.
Под всё это у него была очень логичная база.
Мясо есть исключительно вечером.
В общем, ныкал мясо с обеда, обычно прятал под лодкой на берегу Оби.
Откуда взялась на берегу Оби черепаха?!
Х.з. мы её изловили и сунули в чашку из под мяса.
Мясо отдали собакам - к вечеру оно уже пованивало.
Как этот персонаж возмущался, что черепаха съела его мясо!

Селяне я думал убьют этого перца!
Приходили жаловаться нашему начальству.
Сожрал всю морковную ботву на огородах - морква(корень Абсолютное Зло, польза только от ботвы - помню как он мне это с час втирал).

В общем, заебал он всех...
Решили отправить в НИИ, нахуй на покосе такой не нужОн.
Залез он на капот К-700 и хорошо поставленным голосом задвинул примерно такое:
-В то время, как КПСС поставила задачей обеспечить продовольственную независимость...
Исполняя решения Съездом и Пленумов ЦК КПСС....
Наши славные Предки, защитившие и возродившие СССР
И прочее, прочее, прочее...

И я в свою очередь готов выполнить все поставленные задачи, но мне необходима инструкция по овладению косой на трёх языках!
Оставили на покосе в итоге, но на покос не брали, шарашился по полевому стану, тырил морковную ботву у селян...

Фото современное, но плюс минус также выглядели лаборатории НИИ и в 1984.

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.05.2025 - 07:30

[^]
СаперИванови
31

Весельчак

Цитата (Алексанder @ 14.05.2025 - 07:23)
А это точно геодезист писал? Про красную линию дичь какую-то втирает, про отметки колодцев тоже... Если что я сам геодезист.

Объявлена неделя геодезистов? Я тоже как-то споткнулся о колышек на стройке.

[^]
GAG78
14.05.2025 - 07:30
2

Балагур

Замечательно.
С утра на работе читать такую тему самое то

[^]
alx7
3

Приколист

В школе черчение не заходило никак. Закончил без троек но проекции запали прямо. Потом втянулся, а уж когда в пто ушел балдел от создания исполнительных схем, ппр и рд.
Так вот представитель заказчика добивал своими замашками. Принтер был куосера, но этому хрену нужен был максимальный размер. Распечатывал кусками, потом на пол стены в прорабке вешал.
Ну вот этот хрен хотел своими глазами считать сваи на свайном поле и плюсом ограждение площадки пересчитывал каждую плиту ограждения. Прямо реально сидел считал заеба. Плит ограждения было за две сотни, а свайное поле ваще капец.
Кроме нас на субподряде армяне работали, делали внутренние проезды, я им делал исполнительную. Технадзор до последнего у них не принимал асфальт. Бегал с рулеткой и мерял все и везде.

[^]
Чумазоид
7

Ярила

Цитата (zorinserg @ 14.05.2025 - 07:21)

Вот честно - не заметил, чтобы оплата труда падала. За два года прибавил в зарплате в полтора раза, за 4 года - почти в 3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35590
3 Пользователей: Puh3, Skеptik, SAMEC1166
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх