С какими дурачками вы сталкивались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darkkom
14.05.2025 - 08:16
10
Статус: Online

Ярила

Есть один дурачок, работает на складе озон нач.охраны или службы безопасности.
Торчит букмекерам, вывозит туеву хучу товара и продает. В основном, возит на заказ конструкторы Лего огромные которые. У приятеля так и записан "Детский Мир".
С нетерпением жду когда его за жопу возьмут. Там же, на том же складе координатор единственное что делает - прячет проебы. Прячет от селлера, поставщика и руководства. Почему руководство их ещё не снесло я не понимаю.
И да, селлеры, если ваш товар в проебе - скажите спасибо озону. Его специально будут держать до истечения срока, снимая с вас бабки, потом "утилизируют", а что не проебано - поставят на продажу уже как собственный товар озона. Ну или заменят свои проебы на ваш "утилизированный" товар.

И да, если ваш товар потерялся, то искать его будут примерно как на этом фото с камер: 17 минут ковыряя в носу .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mementomore
14.05.2025 - 08:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 06:24)
Как вам инженегр, вчерашний студент, мать его, с техническим ВО, не знающий закона Ома?... Лично видела...

Это херня, на защите дипломной работы бакалавра по электротехнической специальности (работа связана с компенсацией реактивной мощности) будущий "инженер" не смог нарисовать треугольник мощностей.
Дитя ковида, блядь.

[^]
шАги
14.05.2025 - 08:22
0

Весельчак

Цитата
В частности лазерный нивелир. Такая штука, в которой есть компенсатор, выставляющий головку в уровень, головка с видимым лучом, она раскручивается и дает типа ровную плоскость. можно в любом месте в радиусе ее действия поставить вешку, посмотреть куда попадает лазерная полоска и взять отметку. ну типа построителя плоскостей.

Странно что геодезист чуть ли не целым абзацем описывает ротационный нивелир

[^]
Gudvin74
14.05.2025 - 08:22
4

Ярила

Цитата (KamikadzeKat @ 14.05.2025 - 07:14)
Цитата (Штирлиц @ 14.05.2025 - 07:04)
(как будет дно во множ.числе?)

дОнья

дны gigi.gif

[^]
Андреище
14.05.2025 - 08:23
11

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 07:24)
Как вам инженегр, вчерашний студент, мать его, с техническим ВО, не знающий закона Ома?... Лично видела...

Ну я такой. Инженер-радиотехник с высшим образованием. Закон Ома не помню, гуглить специально не стану. Я сантехник, у меня один закон: вода течет вниз, если её не направить иначе принудительно

[^]
erros
14.05.2025 - 08:23
14

Приколист

Всем кому рассказываю - не верят. Мне машинист локомотива в бочину приехал, когда я с работы только только выехал. При чём этот чудило видел, что у него помеха справа, но даже не притормозил. Долго возмущался, но ему и его пассажиры и гаишники объясняли, что помеху справа пропускают всегда. Он отказался оформлять европротокол,поэтому мы ещё раз с него поржали на группе разбора. До суда дело не дошло, он согласился купить мне новую машину. Ездили в салон как в анекдоте, в котором "да, та машина дешевле, но плита упала на такую машину". Предлагал мне и велосипед и мопед, но я настоял что бы он не только купил новую оку, но и что бы она такого же цвета была. В общем не нарушайте и пропускайте помеху справа.

[^]
Juna
14.05.2025 - 08:25
11

VVO

Цитата (Штирлиц @ 14.05.2025 - 07:04)
- в смысле одинаковые? у нашего 50, а у их 100!

- ну так у нас это радиус, а у них диаметр.

- И?

- В смысле блядь "И"? ты радиус от диаметра отличаешь?

- Эм... да...

да у меня нечто вроде этого было

после вуза работала на меб фабрике
и там меня попросили обучить новую сотрудницу

ну начали считать материалы в табличке Эксель
Я- вот тут периметр
М- а что это?
Я -ну периметр! ты что в школе не учила?
М -я вместо математики с мальчиками гуляла rulez.gif еще и довольная такая cool.gif
Я - (мысленно ) -"ну понятно ....." faceoff.gif

пошла к начальнице
я -рисовать в программе я ее учить не буду! только за доплату! lol.gif там надо математику с начальной школы поднимать! блин! lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14.05.2025 - 08:26

[^]
ТоптуновПотапов
14.05.2025 - 08:27
18

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 05:24)

может он вместо этого недозакона выучил Кирхгофа и всех вертел rulez.gif

Мой начальник (женщина) защитила дисертацию на тему "электроснабжение рудников и шахт". Но по электрике просит схемы и спецификации посмотреть кого нибудь другого, потому, что, цитирую - "я в этом ничего не понимаю". Кандидат наук, техническая элита ... а мы так, люмпены необразованые. тфу. но как документ подписывать - тут не хватает к.т.н.!

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 14.05.2025 - 08:28

[^]
Juna
14.05.2025 - 08:28
10

VVO

Цитата (шАги @ 14.05.2025 - 08:22)
Цитата
В частности лазерный нивелир. Такая штука, в которой есть компенсатор, выставляющий головку в уровень, головка с видимым лучом, она раскручивается и дает типа ровную плоскость. можно в любом месте в радиусе ее действия поставить вешку, посмотреть куда попадает лазерная полоска и взять отметку. ну типа построителя плоскостей.

Странно что геодезист чуть ли не целым абзацем описывает ротационный нивелир

потому что он пишет для чайников!
вот с его слов понято что за радиус! а с твоих нет! только профессионалам!

[^]
ТопоГРАВ
14.05.2025 - 08:34
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

Да, были времена...

Весна 1988 года, ЗКП, Ивановская область.

Помню на учениях был у нас один кекс, солдатик, с фамилией Скрынников, погоняло Скрыл. Стоял он ночью дежурным, и основная цель кроме охраны было слежение за бензогенератор ом, ну шоб работал и лампочки горели. Гена типа движок чабана, киловаттник.
Утром рассказывает его сменщик, Влад Белый: меняю его, а он ручку-стартер крутит и крутит, Влад грит: дай я попробую завести и тоже стал маслать. Аж взмок. А Скрыл взял и выдал: а чего ты пытаешься завести, там же бензин кончился!

[^]
demmien
14.05.2025 - 08:36
7

Ярила

[^]
demmien
14.05.2025 - 08:36
7

Ярила

В Адлере насмотрелся на таких типов.
А вообще работаю в строительстве - такое сплошь и рядом. Очень много.

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 08:39
7

Пантера

Цитата
да у меня нечто вроде этого было

после вуза работала на меб фабрике

ну начали считать материалы в табличке Эксель
Я- вот тут периметр
М- а что это?
Я -ну периметр! ты что в школе не учила?
М -я вместо математики с мальчиками гуляла еще и довольная такая
Я - (мысленно ) -"ну понятно ....."

пошла к начальнице
я -рисовать в программе я ее учить не буду! только за доплату! там надо математику с начальной школы поднимать! блин!

Надо было сказать ей, что она дура, а с мальчиками спать надо было вместо всякой литературы с обществознанием... )))

[^]
bigfacker
14.05.2025 - 08:40
6

Последний охотник на ведьм.

Откуда умных на стройке взять? Высшее строительное образование это уровень Главного инженера, ГИПа. Мастер, прораб уровень техникума. Вот они и смотрят в советский обратный нивелир и отметка котлована поднимается выше, а должна быть ниже. Хорошо подсобник на лопате после экскаватора три дня под отметку копали.

[^]
NeGrozi
14.05.2025 - 08:41
18

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 11:43)
Цитата (Вокс @ 14.05.2025 - 07:36)
Кент рассказывал как его батя при замене газовой колонки перепутал воду с газом и нахуярил воды в газовую трубу

И каковы результаты? )))

Северные потоки разорвало нахер

[^]
Juna
14.05.2025 - 08:43
7

VVO

Цитата (Фантоци @ 14.05.2025 - 08:04)
Да хули геодезия, это сложная херня, так что простительно. вы это послушайте.

В ковидное время , мне перед заездом на платформу нужно было сдать ПЦРтест(какойто умный придумал)
прихожу в клинику, на ресепшене барышня лет так 20-22 на вид в халате, все дела, важная шо писец. заполняем анкету. фио, место работы, домашний адрес.
- г.Такой-то, переулок Этакий, дом 12.
- ага, записала. а улица какая?
-переулок Этакий
- я поняла! Улица какая?
глаз начал немного дёргаться
-девушка, переулок пишите.
-ну я написала, но улица же должна быть. у меня вот улица Тихоокеанская.
пришлось провести небольшой ликбез о адресно-координационной системе.

папа пришел в банк сделать перевод в США

говорит -хочу сделать перевод в Америку

девушка тупит ,пыхтит, сопит, чето ищет в компе и выдает :
-а в списке нет Америки !

-девушка! -Соединенные Штаты Америки! lol.gif

[^]
Juna
14.05.2025 - 08:45
2

VVO

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 08:39)
Цитата
да  у меня нечто вроде этого было

после вуза  работала на меб фабрике

ну  начали считать материалы в табличке  Эксель
Я-  вот тут  периметр 
М- а что это?
Я  -ну периметр! ты что в школе  не учила?
М  -я вместо математики  с мальчиками гуляла    еще и довольная такая 
Я  - (мысленно ) -"ну понятно ....."   

пошла к начальнице
я -рисовать в программе я ее учить не буду! только за  доплату!  там надо математику с начальной школы  поднимать! блин!

Надо было сказать ей, что она дура, а с мальчиками спать надо было вместо всякой литературы с обществознанием... )))

да там похоже все подряд предметы были прогуляны lol.gif

[^]
AlDianochka
6

Пантера

Цитата (Андреище @ 14.05.2025 - 08:23)
Ну я такой. Инженер-радиотехник с высшим образованием. Закон Ома не помню, гуглить специально не стану. Я сантехник, у меня один закон: вода течет вниз, если её не направить иначе принудительно

Согнул проволоку ввиде знака интеграла и прочистил ей трубу...

[^]
Митолизд
13

Сонный медведь

Не техническое, но тоже насмотрелся.

Искал юриста в отдел. Строительная компания.
Чего только не насмотрелся.

Причем никогда не требовал знания закона наизусть.
Это не нужно, всегда можно посмотреть плюс закон меняется постоянно.
Нужно было элементарную базу.

Ну навскидку. Ты идешь устраиваться в строительную компанию, вакансия на юриста-договорника. Ну хотя бы левым глазом пересмотри профильные статьи гражданского кодекса!

Вопрос, чем отличается договор подряда от договора оказания услуг - ступор. Это вопрос уровня третьего курса, твою мать... Красный диплом, частный ВУЗ, но довольно крупный и с аккредитацией.

Вопрос, как будешь считать неустойку, если в договоре нет условия о размере неустойки. Ступор. Ответ - значит, неустойка взысканию не подлежит (бляяяять...). Опыт работы три года в бюджетной конторе на договорах.

Оба эти вопроса - ну это элементарная база. Никогда не страдал херней вроде "скажи-ка мне, что написано в подпункте икс статьи игрек закона номер двестисемьдесятпятьдробьтри". Но минимум-то надо знать! Как ты собираешься работать по подрядам, если ты вообще не знаешь, что такое подряд?

В процессах тоже те еще клоуны встречаются. Причем чем нафуфыреннее внешне, тем выше вероятность, что будет нести откровенную чушь. Исключения бывают, но очень редко. Из последнего - при взыскании судебных расходов один кадр написал, что заявленный размер считает неразумным, потому что представитель не использовал латинских выражений (язык судопроизводства в РФ - русский, если что).

[^]
зудука
14.05.2025 - 08:47
9

Ярила

Цитата (zorinserg @ 14.05.2025 - 07:21)
В геодезии вообще много интересного. Сам в камералке был завязан и в поля ездил помогать. И в автокаде поработал и с вешкой побегал)
Обидно, что оплата за такой непростой труд падает...

Это вы еще не пытались людям объяснять что есть камералка и зачем она нужна.
Типа "вот на прошлом объекте у них геодез постоянно в прорабской сидел и у него все было на ситуационных планах, актах сдачи каких то частей и прочее уже на бумаге. Вот вы эту бумагу нам почему вчера не отдали после того, как весь день на объекте были?"

Рассказ, что эта бумага рождается после той самой камералки и выноса всех точек с бумажного планшета и блокнота или памяти прибора в компе сначала в программу, а уж потом "на бумагу" - не помогает. Люди не понимают откуда бумага появляется, но хотят ее здесь и сейчас, через пять минут после того как геодез прибор сложил, а мальчик еще рейку с дальнего конца полигона не принес.

Нет, я не геодез. Занимался монтажом, а геодез от скуки мне точки выносил, оси строил и высоты давал. Что б я по цеху с рулеткой не лазил. Ну и случалось побыть рядом с ним при беседах с тупыми заказчиками. Директор строящегося небольшого предприятия - кандидат экономических наук. Тупее не видел. Но во все технические нюансы "вникал" до выбешивания. Если он что то решил - значит так и должно быть. Он не может себе позволить менять собственное мнение на глазах подчиненных.

Это сообщение отредактировал зудука - 14.05.2025 - 09:00

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 08:48
6

Пантера

Цитата (Juna @ 14.05.2025 - 08:45)
да там похоже все подряд предметы были прогуляны

Подарили б ей мини и чулки, и путь до Химок бы объяснили...

[^]
ValeDer
14.05.2025 - 08:51
20

Grammar

Как вам инженегр, вчерашний студент, мать его, с техническим ВО, не знающий закона Ома?

Девушка, он инженер, а не юрист)

[^]
Laryx
14.05.2025 - 08:52
4

Ярила

Неудивительно...

Это ещё в СССР обыгрывалось:

Ганжа! Вы работаете на нефтеперерабатывающем комбинате, и не знаете, что такое "крекинг-процесс"!!!
© "Доживём до понедельника"

(Крекинг - основной процесс нефтеперегонки).

Вот и здесь так...

В современном мире хорошо живёт и много получает не тот, кто много знает-умеет-делает, а тот, кто попал в нужное место в нужное время.

Это сообщение отредактировал Laryx - 14.05.2025 - 09:06

[^]
AlDianochka
18

Пантера

Цитата (ValeDer @ 14.05.2025 - 08:51)

Это блять, один из немногих законов, который работает в РФ кстати. )))

[^]
Митолизд
5

Сонный медведь

Цитата (ValeDer @ 14.05.2025 - 08:51)
Как вам инженегр, вчерашний студент, мать его, с техническим ВО, не знающий закона Ома?

Я юрист и все не так однозначно. lol.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37099
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх