С какими дурачками вы сталкивались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Странник1483
14.05.2025 - 13:08
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ElManyache @ 14.05.2025 - 12:30)
Цитата (Странник1483 @ 14.05.2025 - 12:02)
Цитата (SALIH @ 14.05.2025 - 10:56)
Чертеж. 0.00 - это уровень пола 1-го этажа. -3.00 - отметка дна котлована. Как-же я заебался объяснять инженеру, что от уровня земли глубина котлована меньше. По башке настучать хотелось. У инженера образование ПГС !!! Я не геодезист, считали объем котлована.

Значит чертеж косячный - обычно указываются оносительные и асболютные отметки.

чертёж упрощенный, допускается в ряде случаев
принимается 0.000 - уровень чистого пола
но в АР можно увидеть уровень котлована, допустим - 3.000
на котлован отдельный раздел, со своими отметками

Полностью согласен. Правда бывает объединяют разделы, но это отдельная история.

[^]
SALIH
14.05.2025 - 13:09
3

Ярила

Цитата
Год 2005, работал бригадиром проверок налоговой(внутренние проверки) проверка одной инспекции с выездом занимает где то месяц, но часто проверяющие укладываются за неделю, каждый по своему направлению. Поверка подходит к концу - четвертая неделя, а мне проверяющая тётка не сдает отчёт в цифрах. Уже последняя осталась, прихожу к ней в кабинет, смотрю чертит, считает на калькуляторе, записывает числа в начерченную табличку,. Оказалось не доверяет экселю! Вручную делает таблицу расчерчивает ее на склеенных листах А4 и вписывает туда цифры. Затем когда все сходится вносит все это в ексель. Сказать, что я охуел, ничего не сказать. Вместе с начальником инспекции пытаемся ей показать/ объяснить про формулы в екселе, сложение вычитание, протягивание - бесполезняк, тётке за полтос уже. Причем в Ворде пишет нормально. Спрашиваю ее коллег, как она ещё работает тут? Говорят заменить некем - вела какой-то налог с самого его образования. Через месяца три уволилась из налоговой - все вздохнули с облегчением.

На телефоне с одной мадам: смотрим на одну и ту-же таблицу ексель. И спорим. У нее сумма другая по колонке получается. Орет на меня, что у меня неправильно. Несколько раз пересчитывает на калькуляторе. Наконец итог совпадает с моим. Бинго! Ps. По телефону разговаривали, она в другом городе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chupaquabr
14.05.2025 - 13:09
1

Гоняющий по миру

Цитата (dreamtry @ 14.05.2025 - 10:13)
Нужно было заказать компрессор, в спецификации указали необходимое давление, температуру и расход газа специально привели в кг/ч чтобы было однозначно ясно какой он и избежать вопросов про нормальные, стандартные кубы, а расход при каком давлении и тд. Представитель поставщика попросил исправить спецификацию и привести расход в кубических метрах в час. Рукалицо.

Я не понял ничего.
Везде на компрессорах расход у кубометрах час указан.
Зачем переводить?

[^]
SALIH
14.05.2025 - 13:11
3

Ярила

Цитата (Странник1483 @ 14.05.2025 - 13:07)
А планировку земельного участка как делать? Довига видел на обычных чертежах посадки здания "через дробь" текущую и планировочную отметку. А от планировочной идет уже отсчет глубин котлованов и прочего.

Спор начинался про абсолютную и относительную отметки.

[^]
wwer1000
14.05.2025 - 13:15
13

Ярила

В своё время, занимался я проектированием АЭС (собственно, оттуда и ноги моего ника растут). Пришла ко мне в группу, начальником которой я был, одна выпускница кафедры энергоменеджмента, работать. Не совсем, конечно, по специальности, но наш проектный институт, был одной большой семьёй, и чужие сюда редко попадали - значит были какие-то концы, благодаря чему она к нам попала. Ну а работать мы могли научить каждого, независимо от полученного образования. И вот эта Танька, чертит в Автокаде, что скажут, а говорят - ...ская станция, ...ская станция, ну и так далее, без прибавки "электро-".
И вдруг она спрашивает, по прошествии заметного времени работы у нас - "а вот для чего нужны эти атомные станции?" faceoff.gif

[^]
Динамик
14.05.2025 - 13:16
6

Балагур

Цитата (Blatero @ 14.05.2025 - 11:33)
девушко одно на работу взяли.. тоненькая блондинка, глаза в поллица, голос грудной низкий, красивая как фея.. понятно почему взяли, там без вариантов, у нас у всех на нее слюна текла, как у собаки павлова.. но проблема - она сама ее озвучила. я говорит очень красивая, но очень тупая.. там какие-то аутические отклонения походу.. она забывала прийти на работу, просто так.. могла сидеть и моргать куклой по часу и больше вообще без движения. что-то ее попросить сделать было бесполезно - не объяснить что, даже элементарное принеси-подай.

Ха, была ситуация один в один. Может, это одна и та же девушка? взяли такую на должность администратора. Есть целый день объясняешь, что делать. Она все записывает. На следующий день ей как память стерли. Говорю, открывай свои записи, ты же конспектировала? Она открывает - а там просто каляки- маляки какие то. Если честно, совсем не смешная история, очень ее жалко было. Самое грустное, что она как бы все понимала про себя, но ничего не могла с этим поделать. Мы уже какую работу ей не предлагали потом, ну чисто по человечески - жалко ее. Ничего не получалось. В итоге тоже - ушла и даже за остатками по зп не пришла. Мы ей потом просто на карту скинули.

[^]
Blatero
14.05.2025 - 13:16
6

Blatero

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 11:38)
Blatero

Цитата
был один альтернативный в армейке у нас.. как-то вижу сидит, обложился книгами какими-то хуячит так, что пар из ушей.. что делаешь? - письмо пишу. кому? - друзьям.. а книги нахуя? - я его на французский перевожу.. зачем? - а пусть они поебутся читать.. где ж ты блять словарь раздобыл в роте? - с собой привез из дома... ептваюмать....

Как по мне заебись чувак личное время использовал. С пользой. Ничего ебанутого не вижу в этом.

я попробую тебе на пальцах разъяснить...
письмо направлено друзьям с целью, чтобы они ебались его читать... у тебя в этом месте не возникает некий когнитивный диссонанс? не кажется, что друзья просто выкинут нахуй это письмо, поскольку что там интересного в письме долбоеба, который из армейки пишет на французском? при этом сам он его не знает, соответственно и французского там нет - это просто русский, где все слова переведены на французский, построение фраз, идиоматика - нахуя? там блять ни склонений, ни падежей...
если ты считаешь подобное занятие "пользой", то вот нихуя ни разу. это суходрочка.

[^]
Blatero
14.05.2025 - 13:18
0

Blatero

Цитата (Динамик @ 14.05.2025 - 13:16)
девушко одно на работу взяли.. тоненькая блондинка, глаза в поллица, голос грудной низкий, красивая как фея.. понятно почему взяли, там без вариантов, у нас у всех на нее слюна текла, как у собаки павлова.. но проблема - она сама ее озвучила. я говорит очень красивая, но очень тупая.. там какие-то аутические отклонения походу.. она забывала прийти на работу, просто так.. могла сидеть и моргать куклой по часу и больше вообще без движения. что-то ее попросить сделать было бесполезно - не объяснить что, даже элементарное принеси-подай.

Ха, была ситуация один в один. Может, это одна и та же девушка? взяли такую на должность администратора. Есть целый день объясняешь, что делать. Она все записывает. На следующий день ей как память стерли. Говорю, открывай свои записи, ты же конспектировала? Она открывает - а там просто каляки- маляки какие то. Если честно, совсем не смешная история, очень ее жалко было. Самое грустное, что она как бы все понимала про себя, но ничего не могла с этим поделать. Мы уже какую работу ей не предлагали потом, ну чисто по человечески - жалко ее. Ничего не получалось. В итоге тоже - ушла и даже за остатками по зп не пришла. Мы ей потом просто на карту скинули.

нашу звали Лилия...
если конечно она сама себе имя не придумала, документы я у нее не проверял..

[^]
gunstilzit
14.05.2025 - 13:18
9

05.05.2018

pansasha
Цитата
В паспортном столе мужик менял паспорт. Молодая девушка читает: так место рождения Ленинград, место жительства Санкт Петербург.
Спрашивает: а почему переехали?

Когда меняли советские паспорта на российские.
-У вас место рождения Калининградская область,надо делать запрос.
-Зачем?
-Так ведь это Прибалтика sm_biggrin.gif

[^]
КотВсехЯбун
14.05.2025 - 13:19
2

Кот

AlDianochka
Цитата
Блитц пойдет ;)

Блин... раз уж припёрли меня к стене, то сознаюсь -- не играю в танчики... только в тундровые самолёты))))

[^]
ValeDer
14.05.2025 - 13:24
4

Grammar

Цитата (gunstilzit @ 14.05.2025 - 13:18)
pansasha
Цитата
В паспортном столе мужик менял паспорт. Молодая девушка читает: так место рождения Ленинград, место жительства Санкт Петербург.
Спрашивает: а почему переехали?

Когда меняли советские паспорта на российские.
-У вас место рождения Калининградская область,надо делать запрос.
-Зачем?
-Так ведь это Прибалтика sm_biggrin.gif

Все правильно, в Советске - советские паспорта.

На фото же - мост в Советске?

А новые российские - в Новороссийске.

[^]
Динамик
14.05.2025 - 13:24
2

Балагур

Цитата (Blatero @ 14.05.2025 - 13:18)
Цитата (Динамик @ 14.05.2025 - 13:16)

нашу звали Лилия...
если конечно она сама себе имя не придумала, документы я у нее не проверял..

Анна. Документы проверяли))

[^]
Шемодан
14.05.2025 - 13:25
2

Ярила

Цитата (KamikadzeKat @ 14.05.2025 - 10:14)
Цитата (Штирлиц @ 14.05.2025 - 07:04)
(как будет дно во множ.числе?)

дОнья

Много днов rulez.gif

[^]
relanium84
14.05.2025 - 13:26
2

Смерть человекам!

Цитата (21RedCat21 @ 14.05.2025 - 07:42)
Цитата (nyarlathoten @ 14.05.2025 - 07:39)
Я вот одного не понял, видимо тоже полковник, в первом пункте если кабель уложен на  одной глубине, то и глубина траншеи везде должна быть одинакова 4 метра.
Че не так то?

Видимо, дурак, создавший пост имел ввиду, что кабель должен лежать параллельно уровню моря, а не повторять рельеф местности. Хуй их, долбоебов, поймешь.

почему кабель должен лежать параллельно уровню моря? он должен лежать на заданных отметках относительно заданной системы координат, Балтийской, например, согласно проекту, чтобы обеспечить нормативные расстояния как от верха благоустройства, так и в местах пересечений с другими подземными коммуникациями, в местах пересечения дорог и т.д.

[^]
Androssboy
14.05.2025 - 13:28
5

Ярила

Цитата (Alex762 @ 14.05.2025 - 07:21)
у нас на предприятии в отдел автоматизации местные менты (по согласования их начальства с нашим гендиром) привезли компьютер починить. ну как привезли компьютер: только монитор (ламповый, как телевизор) и клаву с манипулятором типа "мышь", это был 2003 год. АСУшники попросили их это отвезти назад и привезти только тот самый "ящичек", что стоит под столом и больше не надо ничего везти...

Импосибл. Т.к. нельзя в подобных ведомствах выносить с территории компьютерную технику. Даже на железной дороге такая херня, не то что в силовых структурах.
Ну что же, вот и от меня история. Подрабатываю обычным электриком в одном из многочисленных не профильных подразделений РЖД. Гендир базы зовёт и просит посмотреть компьютер. Ну ХЗ, я не гинеколог, но посмотреть могу. Моноблок Lenovo, на жопе приклеена бумажка (Акт) с диагнозом "Не включается" за подписью ведущего специалиста службы IT Пупкина (фамилия вымышленная😊). Заключение - списать.
Ну хрен с ним, пощупаем, понюхаем. Лезу на профильные форумы, гуглю и не сильно напрягаясь нахожу тему, где подробно разжёвано, что именно эта линейка моноблоков имеет дурацкую защиту по питанию и нужно для разблокировки перемкнуть две контактные площадки.
Аппарат запустился с полпинка, а мне пришлось гендиру насыпать короб технических терминов и баек, чтоб выгородить апездола с охрененной зарплатой, да и мне чтоб не прилетело, за то, что типа самый умный.
Да, вот за что уважаю коллектив той базы, так за то, что с её территории невозможна "утечка мозгов" 😂.

[^]
bigfacker
14.05.2025 - 13:30
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (ElManyache @ 14.05.2025 - 12:30)
Цитата (Странник1483 @ 14.05.2025 - 12:02)
Цитата (SALIH @ 14.05.2025 - 10:56)
Чертеж. 0.00 - это уровень пола 1-го этажа. -3.00 - отметка дна котлована. Как-же я заебался объяснять инженеру, что от уровня земли глубина котлована меньше. По башке настучать хотелось. У инженера образование ПГС !!! Я не геодезист, считали объем котлована.

Значит чертеж косячный - обычно указываются оносительные и асболютные отметки.

чертёж упрощенный, допускается в ряде случаев
принимается 0.000 - уровень чистого пола
но в АР можно увидеть уровень котлована, допустим - 3.000
на котлован отдельный раздел, со своими отметками

Разделы проектной документации прописаны Постановлением Правительства.
Есть раздел АР, есть КР. Отметки одинаковые в этих разделах на разрезах для фундаментов, кровли, проемов, уровня чистого пола. Основание фундаментов может быть в обоих разделах или в рабочей документации.

А далее пишется, что за уровень 0,000 принят уровень чистого пола, что соотвествует абсолютной отметке +164,00.
Относительная отметка подошвы фундаментов здания(часть с под-
валом): -3,400, что соответствует абсолютной отметке – 160,60.

В простых случаях привязка к Балтийской системе не нужна, 4 точки на земле, от среднего значения земли копаешь.

[^]
stone75
14.05.2025 - 13:30
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 10:01)
Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 09:51)
Цитата (leo236 @ 14.05.2025 - 09:47)
Радиус, диаметр, у меня начальник был с в/о - судовой механик, тот путал диаметр с длиной окружности🙄

Сколько народу считает что R15 на резине это радиус?...

Подавляющее большинство cool.gif Но на бытовом уровне это оправдано. Шины R15 действительно обычно меньше, чем R18.
А то, что это диаметр диска, а R - буковка, означающая "радиальный" - дело десятое.

Тоже умно, один размер метрический, другой дюймовый

[^]
Tarakan
14.05.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (wwf @ 14.05.2025 - 06:16)
Цитата
чел сам себя сдал, при разборках выдал: "я все копал на одном уровне, 4 метра от земли!". Заказчик глубоко вздохнул, сказал, что ко мне претензий нет.

судя по ситуации -это нам пишет подрядчик, который нанимает субподрядчиков?
И у заказчика, который принимает объект -претензий к подрядчику нет? Охотно верю .....
обычно закзчику,допизды все ваши тыкания пальцами "этания". Кто денег ждал -получит хуй за криво выполненную работу, и всего лишь..

Скорее архитектор и подрядчик. Для заказчика они на одном уровне иерархии

[^]
Dimasmp
14.05.2025 - 13:41
3

Юморист

Ну, меня тоже как-то просили спроектировать "беспроводные" провода от усилителей до акустики. Провода мешать-же будут и не красиво будет.

[^]
Руссоблико
14.05.2025 - 13:45
10

Ярила

Постоянно в инете сталкиваюсь с такими дурачками, из свидетелей секты буквы "Й". Ну те, которые пишут, типа - "воЙн выЙграл мозаЙку у андроЙда, гуманоЙда и рептилоЙда".

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (Blatero @ 14.05.2025 - 13:16)
Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 11:38)
Blatero

Цитата
был один альтернативный в армейке у нас.. как-то вижу сидит, обложился книгами какими-то хуячит так, что пар из ушей.. что делаешь? - письмо пишу. кому? - друзьям.. а книги нахуя? - я его на французский перевожу.. зачем? - а пусть они поебутся читать.. где ж ты блять словарь раздобыл в роте? - с собой привез из дома... ептваюмать....

Как по мне заебись чувак личное время использовал. С пользой. Ничего ебанутого не вижу в этом.

я попробую тебе на пальцах разъяснить...
письмо направлено друзьям с целью, чтобы они ебались его читать... у тебя в этом месте не возникает некий когнитивный диссонанс? не кажется, что друзья просто выкинут нахуй это письмо, поскольку что там интересного в письме долбоеба, который из армейки пишет на французском? при этом сам он его не знает, соответственно и французского там нет - это просто русский, где все слова переведены на французский, построение фраз, идиоматика - нахуя? там блять ни склонений, ни падежей...
если ты считаешь подобное занятие "пользой", то вот нихуя ни разу. это суходрочка.

Лучше бы он в самоход пошел и нажрался, да? Или молодых от нехуй делать морщил бы. А так да, считаю пользой. Знание иностранного языка никому еще не мешало.

[^]
Nemo2013
14.05.2025 - 13:51
6

Ярила

Одногруппник грязь к шарику от старой компьютерной мышки приклеивал, думал - уплотнитель. На день рождения преподавательнице цветы искусственные купил. Стал начальником отдела.

[^]
Nikolay4
14.05.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 14.05.2025 - 07:29)
Фото современное, но плюс минус также выглядели лаборатории НИИ и в 1984.

При этом на картинке:
Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный ознакомился с работой конструкторско-лабораторного корпуса, участка испытаний и очистных сооружений научно-производственного центра «Полюс» rulez.gif

[^]
Sergo137
14.05.2025 - 13:55
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (LG5 @ 14.05.2025 - 09:52)
Цитата (ValeDer @ 14.05.2025 - 09:35)
Цитата (Вокс @ 14.05.2025 - 07:36)
Кент рассказывал как его батя при замене газовой колонки перепутал воду с газом и нахуярил воды в газовую трубу sm_biggrin.gif

Этот анекдот еще денисовцы неандертальцам рассказывали.

Я Вас умоляю, это происходит постоянно. Раз в три месяца такой случай бывает.

Так за самовольное подключение газового оборудования штраф. Сами это допускете.

[^]
stone75
14.05.2025 - 14:03
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 14.05.2025 - 11:02)
Цитата (StaLex @ 14.05.2025 - 11:00)
Цитата (Magadanec79 @ 14.05.2025 - 07:10)
1.

Да что тут невероятного? Очень даже может быть.
Пришел к нам как-то молодой специалист с высшим образованием, а тиарему Пифагора не знает.

Тиарему. Не знает. Ну не дебил, а?

Всем известно, что Пифагоры плавали
на тиаремах ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44839
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх