Мир потребления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaz3302
1.04.2025 - 21:52
1
Статус: Online

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plutarch
1.04.2025 - 21:55
0
Статус: Offline

Ярила

Без лишних слов: всё проверяется временем. Всё, что рушится при малейшем ослаблении усилий - экзистенциально ложно. Идеи коммунизма вышли из ученых голов сытого кабинетного европейского кабинетного идеализма и наделили природу человека не присущими ей чертами, идеализировали работяг... и вообще, подходили к оценке человека через систему классового деления. Классовая теория была в основе коммунистической идеологии, это крайне убогий взгляд на человека и жизнь, отсюда и разрушение этой идеи. Не выдерживает она проверки жизнью, значит, экзистенциально не верна.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 1.04.2025 - 21:56

[^]
gunstilzit
1.04.2025 - 22:06
0

05.05.2018

Биг
Цитата
человек НИ ДНЯ не проживший в "буржуазном" и "капиталистическом" обществе, учит блядь как в нём жить.

dont.gif
А в конце пятидесятых мы посетили Веру Николаевну, вдову Бунина, — были у неё в гостях в Париже,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
АханТигирей
1.04.2025 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 1.04.2025 - 21:55)
Без лишних слов: всё проверяется временем. Всё, что рушится при малейшем ослаблении усилий - экзистенциально ложно. Идеи коммунизма вышли из ученых голов сытого кабинетного европейского кабинетного идеализма и наделили природу человека не присущими ей чертами, идеализировали работяг... и вообще, подходили к оценке человека через систему классового деления. Классовая теория была в основе коммунистической идеологии, это крайне убогий взгляд на человека и жизнь, отсюда и разрушение этой идеи. Не выдерживает она проверки жизнью, значит, экзистенциально не верна.

Экзистенциально... слово-то какое, ажно возражать боязно. С чего это вы, милсдарь, решили, что советский строй рухнул "при малейшем ослаблении усилий"? Его именно целенаправленно обрушили, причем усилия приложили ой какие неслабые! Аж из танков пришлось стрелять по зданию правительства, в лучшем стиле военных переворотов. А создание полного отсутствия товаров при сохранении производства? Или забыли пустые полки? А куда в одночасье все подевалось? Создать такой дефицит это надо очень постараться.
На референдуме о сохранении СССР подавляющее большинство высказалось за. Но кучка мерзавцев, наплевав на волю народа, развалила его. А это статья 278 УК РФ " насильственный захват власти", ну и 275 " Измена Родине".
А вы мне тут " экзистенциализм, категорический императив, кабинетный идеализм"!
А все просто как мычание:
Пока создавались огромные богатства страны, разведывались и обустраивались месторождения, строились заводы, электростанции, железные дороги, города и прочее, народу действительно жилось несладко. Когда же это было создано, кучка жадных сволочей, хрюкая и захлебываясь слюной, кинулась все это прибирать к своим загребущие лапам.
Народ же наш, ну так уж сложилось, не привык возражать властям. Не надо мне тут про тирана Сталина, против царей тоже не бунтовали, исключительно против помещиков. Даже Пугачев себя царем объявлял для народной поддержки. Вот и сглотнул народишко плевок от преступников, утер мордочку и стал выискивать что-нибудь хорошее в новых веяниях.

[^]
Bitner
1.04.2025 - 22:33
12

Ярила

Ещё для идиотов

Это о том... как совок наепывл своих рабов с "бесплатными квартирами".. многие до сих пор думают... что жилье которое им давали в СССР и правда....было ....бесплатным... Наивные!... государство выжимало из работяг все что могло !!!.. при этом платило нищенскую зарплату.. так что.... все квартиры были оплачены рабами СССР как и медпомощь, образовании и другим социальные блага . ..
..."Обе эти машины 1973 года выпуска. Им обеим по пятьдесят два года. В момент из выпуска, ВАЗ 2101 стоил 5500 рублей, а Кадиллак Эльдорадо Конвертебл стоил 7681 доллар. И ВАЗ 2101 был самым дешевым автомобилем, который в тот момент производился на ВАЗ, а Кадиллак Эльдорадо был самым дорогим автомобилем, который в тот момент производился GM. Рабочий на конвейре в Тольятти в 1973 году получал 141 рубль. И чтобы купить произведенный им самим автомобиль, ему надо было проработать 39 полных месяцев. А чтобы купить самый дорогой автомобиль автозавода ВАЗ на тот момент, ВАЗ 2103, который стоил 7500 рублей, ему надо было бы проработать 53 полных месяца. Зарплата рабочего на конвейре автозавода Кадиллак в 1973 году была 631 доллар в месяц. И чтобы купить самый дорогой автомобиль из тех, что этот рабочий собирал, ему надо было проработать 12 полных месяцев.
Иначе говоря, государство СССР, которому принадлежал автозавод ВАЗ, со своего собственного рабочего требовало в четыре с половиной раза больше труда, чтобы продать ему автомобиль, а жадный буржуй, которому принадлежал завод Кадиллак, в четыре с половиной раза меньше.
И вот нехуй после этого говорить мне что СССР был государством рабочих и крестьян. Рабочих в СССР ебли в хвост и в гриву, а у крестьян в 1973 ещё не было паспортов и пенсий. СССР был государством бюрократов и номенклатуры, основной целью которых было заставить на себя почти даром ишачить тех самых рабочих и крестьян. Ну да, среднестатистический советский бюрократ жил материально гораздо хуже чем тот же самый американский рабочий на конвейре Кадиллака. Но американского рабочего советский бюрократ в глаза не видел, зато тот же самый среднестатистический советский бюрократ, за счёт пайков и заказов, возможности урвать квартиру, спец. санаториев и домов отдыха, жил несравнимо лучше советского рабочего и крестьянина, ездой у них на загривках, строя своё тухленькое бюрократическое фальшивое микросчастье.
А разница между ВАЗ 2101 и Кадиллак Эльдорадо Конвертебл технологически, как раз и есть та самая пресловутая производительность труда, которой много при капитализме и мало при феодализме. Всё по Энгельсу. Совок и был тем самым феодализмом, только когда феодалов не много, а он один. И зовут его государство вкупе с его чиновниками.
P.S. Все до единой приведенные тут цифры реальны и легко гуглятся."

Мир потребления

[^]
DAS1970
1.04.2025 - 23:13
0

Ярила

Цитата (DSense @ 1.04.2025 - 11:09)
А у людей в социалистическом обществе
какие-то другие идеалы?
Не те что вещают по телевизору-а те,о которых
говорят втихаря на кухне?
Напомните сколько просуществовал социализм
и сколько существует капитализм.
Человек,пока существует в физическом теле-
всегда будет отдавать предпочтение физическим
потребностям.От этого никуда не деться.
А все эти теоретики коммунизма-социализма-лишь
теоретики,которые и кушать хотят и крышу над головой
желательно удобную и комфортную.
Достаточно вспомнить Маркса со своими теориями
и при этом сытно жившего за счет своего друга-капиталиста.

Такси-это для души-а вообще я теоретик коммунизма

Один из главных принципов социализма - отсутствие бедных, нищих.
Маркс жил очень бедно. Энгельс ему помогал, как мог.

Читайте первоисточники вместо желтой прессы.

[^]
ЕПА
1.04.2025 - 23:31
4

Весельчак

Как то, будучи ребенком, я спросил у отца, а правда пап что первую лампочку и свет в дома еще при Ильиче дали , на что отец ответил да сынок первую лампочку я увидел в 1968 году когда пошёл в первый класс в школе. А еще прополка и уборка сахарной свёклы, хочешь не хочешь а каждому давались километровые грядки из расчета на каждого человека в семье включая детей.

[^]
macgugo
1.04.2025 - 23:47
-3

АФРИКА

Цитата (DSense @ 1.04.2025 - 11:09)
всегда будет отдавать предпочтение физическим
потребностям

Животное "будет отдавать предпочтение физическим потребностям". А Человек - это звучит гордо. Человек - это нечто другое. Просто ты этого пока не понимаешь.
Может, потому, что равняешься не на Людей?
Задумайся об этом.

Это сообщение отредактировал macgugo - 1.04.2025 - 23:47

[^]
JaneS
1.04.2025 - 23:52
5

Ярила

Без холодильника-то Катаев нормально прожил бы?

[^]
Биг
1.04.2025 - 23:59
2

Приколист

Цитата (SpesHope @ 1.04.2025 - 19:07)
поэтому в Израиле есть клиники, где исцеляют людей

есть
основанные на доказательной современной медицине
а не на бреде

[^]
Maverick00
2.04.2025 - 00:05
4

Ярила

Я, конечно, давно в России не был, но мне кажется что тот капитализм, который в России в итоге построен, довольно сильно отличается от капитализма в США (а я больше ни про что говорить не могу).

Как раз в США он гораздо ближе к СССР, как мне кажется. Потому что и прожиточный минимум, вопреки тому, что писал Катаев, вполне себе обеспечен, и уж что что, а покупка нового холодильника или автомобиля точно не входит в список "жизненных целей и идеалов" smile.gif

А "высокая идея" очень проста и мне лично близка - полная личная свобода и минимальное присутствие государства в моей жизни. Мне этого вполне достаточно для того, чтобы "жить в полном смысле этого слова" smile.gif

[^]
Биг
2.04.2025 - 00:10
3

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 2.04.2025 - 00:05)
полная личная свобода и минимальное присутствие государства в моей жизни.

ну а в России на сломе эпох было в основном

в моей тюрьме сломали стены
охрана мёртвая лежит
и кто теперь меня накормит
и кто позволит погулять

было.

[^]
Tabagan
2.04.2025 - 00:24
1

Приколист

Цитата (Viteck116 @ 1.04.2025 - 10:55)
И в чем он не прав?
Все так и есть.
Все, что мне "врали" коммунисты про капитализм в молодости, оказалось правдой.

Тут, браток, всё куда сложнее.
Те коммунисты врали тебе про себя и как они жили.
==Капитализм восхваляет убогие мещанские "идеалы". Энергия человека должна быть затрачена на то, чтобы скопить средства и купить холодильник, телевизор, автомашину, которых не было у его родителей==
Мне под 60.
Поэтому могу утверждать, что тоже самое было и при социализме.
Это натура человека, которую вряд ли победил бы даже коммунизм))

[^]
egregor
2.04.2025 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 02.04.2025 - 00:05)
Я, конечно, давно в России не был, но мне кажется что тот капитализм, который в России в итоге построен, довольно сильно отличается от капитализма в США (а я больше ни про что говорить не могу).

Как раз в США он гораздо ближе к СССР, как мне кажется. Потому что и прожиточный минимум, вопреки тому, что писал Катаев, вполне себе обеспечен, и уж что что, а покупка нового холодильника или автомобиля точно не входит в список "жизненных целей и идеалов"

А "высокая идея" очень проста и мне лично близка - полная личная свобода и минимальное присутствие государства в моей жизни. Мне этого вполне достаточно для того, чтобы "жить в полном смысле этого слова"

Ок Если тебе достаточно такой идеи. Твой выбор и право
Но скажи куда идёте? К чему стремитесь?
Как в отсутствие глобальных целей вашей цивилизации, жить тем, кому мнимая свобода от присутствия государства в их жизни это ничто?
А кроме потребления идей никаких

[^]
sarmatian
2.04.2025 - 00:32
2

Ярила

Чтобы такие, без сомнения, умные, образованные и высокодуховные люди могли жить, а не существовать, - обязательно должна быть значительная доля населения, даже большинство населения, которая будет крутить гайки, сажать картоху и шить брюки. И этим людям как правило не очень-то нужны какие-то там идеи кроме поесть, посплетничать, посмотреть телевизор и поспать. И это не упрёк, и не презрение. Такие люди нужны стране ничуть не меньше учёных, и их должно быть МНОГО.
Если вдруг все 100% населения окажутся инженерами, учёными, деятелями культуры и искусства, с блестящим высшим образованием, то ни один человек не пойдёт мести улицы и водить газели, и страна умрёт сама собой.
Рабочие и крестьяне это плоть и кровь страны, как бы несовременно это ни звучало.

[^]
Maverick00
2.04.2025 - 00:50
2

Ярила

Цитата (egregor @ 1.04.2025 - 16:27)

Как раз в США он гораздо ближе к СССР, как мне кажется. Потому что и прожиточный минимум, вопреки тому, что писал Катаев, вполне себе обеспечен, и уж что что, а покупка нового холодильника или автомобиля точно не входит в список "жизненных целей и идеалов" 

А "высокая идея" очень проста и мне лично близка - полная личная свобода и минимальное присутствие государства в моей жизни. Мне этого вполне достаточно для того, чтобы "жить в полном смысле этого слова"

Как в отсутствие глобальных целей вашей цивилизации, жить тем, кому мнимая свобода от присутствия государства в их жизни это ничто?

А почему цели должны быть глобальными? Как в "Курьере" - "А я мечтаю, чтобы коммунизм во всём мире победил?" smile.gif Я о таком не мечтаю, мне этого не нужно. )

Моя цель - моё личное счастье и счастье моей семьи, и почему я должен озадачиваться вопросом, как жить тому, кому эти ценности не близки? Пусть он сам и разбирается, как он хочет жить и что ему важно. Ради бога! Это его право выбора, могу только пожелать удачи. )

[^]
DedSchukar
2.04.2025 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 1.04.2025 - 11:37)
Писатель вообще охренел бы, если бы узнал, во что превратиться жизнь людей на территории бывшего СССР через несколько десятков лет

писатель - просто способ воздействия на умы людей правящей верхушкой. сейчас им на смену опять пришли попЫ.
что те, что эти главной целью имеют - объяснить массам, почему они должны жить сейчас немножко плохо и как потом будет хорошо.

[^]
egregor
2.04.2025 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 02.04.2025 - 00:50)
А почему цели должны быть глобальными? Как в "Курьере" - "А я мечтаю, чтобы коммунизм во всём мире победил?" Я о таком не мечтаю, мне этого не нужно. )

Моя цель - моё личное счастье и счастье моей семьи, и почему я должен озадачиваться вопросом, как жить тому, кому эти ценности не близки? Пусть он сам и разбирается, как он хочет жить и что ему важно. Ради бога! Это его право выбора, могу только пожелать удачи. )

Извини но прикинь
ты условный американский колхозник, которому ехало болело, что там с остальным, лишь бы твоя и твоих близких жопы были в "тепле"
Но тогда вопроса о культуре и прогрессе не стоит
Вы топчетесь на месте как стадо в комфортных условиях
Интересно так жить?

[^]
kanovin
2.04.2025 - 01:40
2

Ярила

Цитата (egregor @ 1.04.2025 - 15:27)

А какие глобальные цели стоят перед человеческой цивилизацией (помимо просто выжить) ?
Всех накормить, вылечить и обучить ? И чем это не потребительские цели ? С этим и развитые капстраны достаточно успешно справлялись и справляются.

Полететь к звездам ? Так пока вообще непонятно, возможно ли это в принципе, а по имеющимся космическим технологиям и СССР и США были как минимум сравнимы.

Обеспечить человеку бессмертие или хотя бы вылечить от всех болезней ?
Так человеческий геном полностью расшифровали как раз в США, если не ошибаюсь и они сейчас активно работают над методами генной терапии. Да и большинство лекарств было разработано там же. Я уж не говорю о том, что врач в США всегда был ОЧЕНЬ уважаемой и ОЧЕНЬ хорошо оплачиваемой профессией.

Это сообщение отредактировал kanovin - 2.04.2025 - 01:43

[^]
Maverick00
2.04.2025 - 01:51
5

Ярила

Цитата (egregor @ 1.04.2025 - 17:20)
Цитата (Maverick00 @ 02.04.2025 - 00:50)
А почему цели должны быть глобальными? Как в "Курьере" - "А я мечтаю, чтобы коммунизм во всём мире победил?"  Я о таком не мечтаю, мне этого не нужно. )

Извини но прикинь
ты условный американский колхозник, которому ехало болело, что там с остальным, лишь бы твоя и твоих близких жопы были в "тепле"
Но тогда вопроса о культуре и прогрессе не стоит
Вы топчетесь на месте как стадо в комфортных условиях
Интересно так жить?

Хмм. Я правда не понимаю как личное счастье негативно влияет на прогресс или культуру и почему жить счастливо и в достатке - это скучно. smile.gif

А напоминает это всё, вот абсолютно честно напишу, разговор с моим другом, который состоялся когда я уезжал в США. Он мне тогда примерно такие же вещи говорил - типа, а чего ты хочешь, зачем едешь? На что я ему говорил ровно то же самое, что и Вам сейчас - я хочу жить с любимой девушкой в доме на берегу океана, растить детей и заниматься тем, что мне нравится в свободное время. И вот он мне тоже говорил - ну купишь ты дом на берегу, а дальше что?

И я ему тогда сказал - а дальше - ничего. smile.gif Мне (вот мне лично) - больше НИ ХРЕНА не надо. Чтобы все здоровы были и на жизнь хватало. Это всё.

И я счастлив абсолютно. smile.gif

[^]
HoLoop
2.04.2025 - 01:53
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 1.04.2025 - 19:54)
Человек, по своей сути - ленивая скотина и если можно не работать, то он воспользуется этой возможностью.

Вне всяких сомнений. Но для этого должны быть удовлетворён устраивающий конкретного человека уровень потребностей.
Меня потребности БОМЖА не устраивали, поэтому пришлось приложить определённые усилия, чтобы не работая получать всё необходимое на моём уровне потребления.
А у кого-то такие потребности, что и 1000 лет работы их не удовлетворит.
Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

[^]
Митолизд
2.04.2025 - 02:20
1

Сонный медведь

Цитата (SpesHope @ 1.04.2025 - 19:30)
Цитата (Митолизд @ 1.04.2025 - 19:14)
Цитата (SpesHope @ 1.04.2025 - 19:07)
Цитата (Биг @ 1.04.2025 - 18:47)
просто цитировать бред про "доктора" Хамера, давно я этой лютой бредятины не слышал. это тема 90х. сейчас про этого дебила уже никто не помнит. мало ли на свете дурачков было.

О, очередного тролляку подвезли. Дана команда "Пересмешник"? Ну отрабатывай... gigi.gif

Наверное, поэтому в Израиле есть клиники, где исцеляют людей, основываясь на этом самом "бреду", открытом этим "дебилом". Эти знания ведь не для гоев...

Названия клиник в студию. И диагнозы, которыми занимаются по озвученным тобой методикам.

Есть контакты в Израиле, проверю.

Ну да, я ещё с троллями не дискутировала. lol.gif Я подаю по пятницам.

Выбросьте уже свои методички с "ссылками в студию" gigi.gif У вас там уже давно обновили на: "Ну вы же, наверное, считаете себя умным человеком? Всё есть в открытом доступе. Надеюсь, уровня интеллекта достаточно для того, чтобы найти нужную информацию самостоятельно?...".

И тыкать подружкам своим будешь, проверяльщик фигов faceoff.gif

Ахаха, ну кто бы сомневался.
Клиники есть, но ни одной назвать не могу, и вообще давай выкай мне на интернет-форуме. lol.gif

[^]
SeVJ
2.04.2025 - 03:07
-1

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 1.04.2025 - 11:37)
Ах тыж как.
Капитализм - мир потребления а социализм мир идей.

Первые живут чтобы наслаждаться бытом, вторые живут чтобы сосать свои идеи.

Теперь я понял чего это в СССР не заботились о насыщении рынка товаров народного потребления. Нахуй надо это было, нужны были идеи и народ будет счастлив и сыт этим.

А народ в это время, целыми составами из заМКАДЬя ебашил в первопрестольную за колбасой и маслом, стоял годами в очередях за машинами, мебельными гранитурами, и цветными телевизорами, индийскими джинсами и югославскими сапогами и сосал идеи.

И все, кто тут, в комментах, лицемерит о том что да, СССР был идеал, хуй откажуться от тех благ которые принес им этот "ебанный и ущербный" капитализм без идей и с желанием потреблять

Да, всё так.
Но идея, общая, та, которая будет понятна и интересна всем, нужна.

[^]
Fromquisitor
2.04.2025 - 04:45
0

Весельчак

Цитата (JaneS @ 1.04.2025 - 23:52)
Без холодильника-то Катаев нормально прожил бы?

Самое хуёвое, что человечество привыкает к технике, к этому костылю для здорового человека. И как бы само становится частью техники, которая не сможет работать и нормально функционировать в случае отключения электричества или выхода из строя деталей.
Такое человечество обречено, ибо оно легко управляемо и его можно выключить просто взмахом рубильника.

[^]
ХунБолдон
2.04.2025 - 04:56
1

Весельчак

В яблочко!

Мир потребления

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх