Мир потребления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpesHope
1.04.2025 - 19:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 1.04.2025 - 19:14)
Цитата (SpesHope @ 1.04.2025 - 19:07)
Цитата (Биг @ 1.04.2025 - 18:47)
просто цитировать бред про "доктора" Хамера, давно я этой лютой бредятины не слышал. это тема 90х. сейчас про этого дебила уже никто не помнит. мало ли на свете дурачков было.

О, очередного тролляку подвезли. Дана команда "Пересмешник"? Ну отрабатывай... gigi.gif

Наверное, поэтому в Израиле есть клиники, где исцеляют людей, основываясь на этом самом "бреду", открытом этим "дебилом". Эти знания ведь не для гоев...

Названия клиник в студию. И диагнозы, которыми занимаются по озвученным тобой методикам.

Есть контакты в Израиле, проверю.

Ну да, я ещё с троллями не дискутировала. lol.gif Я подаю по пятницам.

Выбросьте уже свои методички с "ссылками в студию" gigi.gif У вас там уже давно обновили на: "Ну вы же, наверное, считаете себя умным человеком? Всё есть в открытом доступе. Надеюсь, уровня интеллекта достаточно для того, чтобы найти нужную информацию самостоятельно?...".

И тыкать подружкам своим будешь, проверяльщик фигов faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 1.04.2025 - 19:32

[^]
sardanapal57
1.04.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 1.04.2025 - 11:37)
И все, кто тут, в комментах, лицемерит о том что да, СССР был идеал, хуй откажуться от тех благ которые принес им этот "ебанный и ущербный" капитализм без идей и с желанием потреблять

Бро, а какие именно блага ты имеешь в виду, которые принес капитализм?
Поддельные лекарства? Пальмовое масло? Войну? Коррупцию? Повсеместное мошенничество и обман? Или что-то еще?

[^]
Урхан
1.04.2025 - 19:36
10

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 1.04.2025 - 19:24)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2025 - 15:38)
Цитата (Етить @ 1.04.2025 - 17:29)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.04.2025 - 17:25)
Ты серьезно? В СССР были колизей, пирамиды, и многое, многое другое? Ты вообще представляешь сколько интересного и красивого есть в мире?

В США были Колизей, пирамиды, и др.?
Много американцы путешествовали до 2 мировой?

много советских граждан путешествовало восле 2й мировой?
на Бали, в Таиланд летали? в Париж, просто посмотреть - сейчас реально на несколько дней слетать - много летали? позагарать с видом на Гибралтар?

С путевками в СССР еще тот квест был. Работал на заводе, хорошо работал, зарплата окол 500 рублей. Выделили заводу путевки в Египет, 1200 рубчиков на одного, семьями не выпускали. Решил поехать, решали на парткоме завода хотя я и беспартийный, но правда комсомолец. Сказали молод "ищё", хрен тебе а не Египет. Но можеш купить путевку в Чехословакию за 700 рублей. И это не бесплатно все, а за деньги, дадут тебе право купить или нет. И это поздний Союз.

Это ты ещё в республиках не жил... Отец хотел в 1976 году в Болгарию поехать. Все инстанции прошёл, - партком, профком, профсоюз комбината и т. д. А горком или облком ответил отказом, - в группе не хватает национальных кадров. Поехал казах.
Каз. СССР, г. Балхаш.

[^]
Урхан
1.04.2025 - 19:43
4

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 1.04.2025 - 19:32)
Цитата (Gfksx72 @ 1.04.2025 - 11:37)
И все, кто тут, в комментах, лицемерит о том что да, СССР был идеал, хуй откажуться от тех благ которые принес им этот "ебанный и ущербный"  капитализм без идей и с желанием потреблять

Поддельные лекарства? Пальмовое масло? Войну? Коррупцию? Повсеместное мошенничество и обман? Или что-то еще?

Капитализм, - это отображение социализма.
Лекарств в аптеке, - хоть жопой жуй, не нравятся одни, - бери другие.
Что вы так с этим пальмовым маслом так носитесь? Его использует весь мир,и никто нигде так не стонет о нем, как в России.
Афганистан, Вьетнам, Корея... СССР тут, конечно, ни при чем?
"Хлопковое дело" и "Галя, сметану не разбавляю, я уже разбавила", - это все придумали проклятые буржуины? Я правильно понял?

[^]
stariy12345
1.04.2025 - 19:44
1

Ярила

Цитата
Более высоких целей и идеалов у него нет.

кто знает какие высокие цели и идеалы ?

[^]
combatunit
1.04.2025 - 19:50
2
Статус: Online

The Drot

Цитата (sardanapal57 @ 01.04.2025 - 19:32)

Выбор.
Между хуйней из пальмового масла и настоящим продуктом.
Между сдавать продукцию на комбинат или самому сделать из неё и продать.
Между идти работать по распределению или самому нанимать людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ег0рушка
1.04.2025 - 19:51
2

Весельчак

А произведения Катаева назовёте? Без инета, которые сами читали.

[^]
GeNO2
1.04.2025 - 19:54
2

Балагур

Цитата (HoLoop @ 1.04.2025 - 19:12)
Цитата (Viteck116 @ 1.04.2025 - 10:55)
И в чем он не прав?

Во всём.
Человечество в целом и каждый человек в частности стремится к повышению качества жизни. Это абсолютно нормальный и естественный процесс, свойственный как КНДР так и США.

Спорный вопрос.
Возьми к примеру индейцев Амазонии, Новой Гвинеи, большинство жителей Африки, Ю. Америки или твоих клиентов, которых советская власть выволокла из общинно-племенного строя пыталась приобщить к культуре и что случилось после ухода оттуда русских и прочих неместных? - большинство опять скатились в первоначальное состояние.

Человек- животное социальное,нам с каждого утюга говорят, что успешный человек должен жить вот таким образом,покупать такие-то товары, губы у женщин должны быть как вареники, иначе ты не правильный и вообще отстой.
А если такой информационной накачки нет, то всем похуй кто как живёт, люди живут в своё удовольствие.
Человек, по своей сути - ленивая скотина и если можно не работать, то он воспользуется этой возможностью.

[^]
Ег0рушка
1.04.2025 - 19:58
1

Весельчак

Вы обсуждаете систему, а не творчество. Тем же "Сыном полка" я зачитывался и понимал, что люди отдавали жизнь за свой дом.
Вместо этого я тут кучу домыслов и предположений прочитал.

[^]
Laryx
1.04.2025 - 19:58
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 1.04.2025 - 17:56)
Чот ты какую-то хрень глаголешь Кто живет за счет других? Партийные чиновники, торгаши, фарцовщики, начальство в СССР жили не за счет созданного другими? Целые огромные здания, которые до сих пор сохранились, были забиты миллионами чиновников, партийцев, пропагандистов, и лекторов, которые разъезжали по всей стране и затирали людям, как заебись будет жить при коммунизме... Мне одной интересно, при коммунизме все будет и никто не будет работать - бля, как в раю! Вопрос - кто будет, например, говно убирать?! Почему никто не задавался такими вопросами?

Да нет. Большая часть ЯПа живет за счёт других (и я в том числе).

Я уже тут всем уши прожужжал, спрашивая, что ЯПовцы создают своей деятельностью материального, полезного. И только один из десяти внятно может это сказать. Вот он и живёт "за счёт себя". И более того - многие живут за его счёт .

А "кто в коммунизме дерьмо будет убирать" - дык как карта ляжет. Возможно, ты или я. И если мы "истинные коммунисты" - то мы будем дерьмо убирать с энтузиазмом, и будем счастливы, что представители власти не выпачкались в этом дерьме.

cool.gif

[^]
Laryx
1.04.2025 - 20:00
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 1.04.2025 - 19:50)
Выбор.
Между хуйней из пальмового масла и настоящим продуктом.
Между сдавать продукцию на комбинат или самому сделать из неё и продать.
Между идти работать по распределению или самому нанимать людей

Что-то про это самое "пальмовое масло" слишком много говорят... А видел ли его кто-нибудь реально? spy.gif

Мир потребления

[^]
trikot
5

Ярила

Цитата (Wilhelmssohn @ 1.04.2025 - 19:06)
Цитата (Kakvse @ 01.04.2025 - 11:16)
учит жить а сам в галстуке как мещанин. наверно и дачку имел в завидово писательскую, а ещё волгу. но это другое конечно. ходил бы в обносках и тогда все  бы поверили, что он не часть мира потребления. а так, чистый ухоженный в пиджачке, учит других в каком мире им бы было лучше жить.

Про преимущества социализма над капитализмом громче всех твердят те, кто жил во времена СССР значительно лучше основной массы населения.

Да как баре и жили. Квартиры, дачи, машины, жрачка из распределителя, или с рынка. Одевались не стоя в очереди в универмаге. Хорошо быть моралистом, когда у тебя есть всё.

[^]
Ег0рушка
1

Весельчак

Цитата

Я уже тут всем уши прожужжал, спрашивая, что ЯПовцы создают своей деятельностью материального, полезного. И только один из десяти внятно может это сказать. Вот он и живёт "за счёт себя". И более того - многие живут за его счёт .

А "кто в коммунизме дерьмо будет убирать" - дык как карта ляжет. Возможно, ты или я. И если мы "истинные коммунисты" - то мы будем дерьмо убирать с энтузиазмом, и будем счастливы, что представители власти не выпачкались в этом дерьме.

Что за хуйню ты несешь? Как она связана с данным постом?
Ты подумай о чем писал Катаев.
У людей отсутствует цель.
Жрать, срать и расширять территории! ©

[^]
dekokt
1.04.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 1.04.2025 - 13:57)
Цитата (DSense @ 1.04.2025 - 11:09)
А у людей в социалистическом обществе
какие-то другие идеалы?
Не те что вещают по телевизору-а те,о которых
говорят втихаря на кухне?
Напомните сколько просуществовал социализм
и сколько существует капитализм.
Человек,пока существует в физическом теле-
всегда будет отдавать предпочтение физическим
потребностям.От этого никуда не деться.
А все эти теоретики коммунизма-социализма-лишь
теоретики,которые и кушать хотят и крышу над головой
желательно удобную и комфортную.
Достаточно вспомнить Маркса со своими теориями
и при этом сытно жившего за счет своего друга-капиталиста.

Такси-это для души-а вообще я теоретик коммунизма

Каждый судит по себе. Вот ты всегда отдашь предпочтение физическим потребностям. А люди из ГИРДа на них плевали, им был интересен космос. Ты мне будешь рассказывать, что Королев предпочел бы миллиард баксов возможности делать ракеты?
А вот нынешние олигархи убедительно подтверждают, что они ни разу не люди, а животные в человеческом облике. Их фантазии хватает только на яхты, особняки, побрякушки и самолёты. Ни один из них не попытался сделать что-то для страны, для людей, чтобы страна стала краше, а люди лучше.
И я уверенно заявляю, что ты на их месте вел бы себя так же.

Что Стругацкие и описали в "Пикнике"... сущность не изменить.
Можно поклоняться золотому тельцу как таковому, можно использовать его как инструмент.

[^]
DariaPav
1.04.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 1.04.2025 - 10:02)
Цитата (DariaPav @ 1.04.2025 - 17:26)
Цитата (gaz3302 @ 1.04.2025 - 08:58)
СССР нужно было модернизировать а не разграбить. Тут в соседней теме китайцы всем пример показали как должен выглядеть садик в сильном государстве. Дети это будущее.
А сейчас детям с экрана показывают ,что шлюхи и мажоры герои нашего времени, всем пример.

Ну так и ты сделай такой садик через ИИ - еще можно круче сюжет придумать - фейковое это видео. Не могут так слаженно двигаться маленькие дети с мячами, у которых еще толком координация не развита. Какие-нибудь команды по водному поло, чемпионы мира, не так синхронно двигаются, как эти дети! А команды тренируются десятками лет!

Точно фейковое? А поиском воспользоваться — не судьба? Лишь бы в лужу пёр... воздух испортить?...

Цитата
Программы самообеспечения в китайских школах

Детский сад Xuhai Road в провинции Цзянсу обучает детей кулинарии, вязанию и разведению кур и уток. Эти занятия разработаны как образовательные, так и развлекательные, перенося уроки из класса в реальную обстановку. Детям нравится учиться на практике, что делает этот опыт запоминающимся и значимым.

Еще один детский сад в Пекине фокусируется на обучении детей выращиванию овощей и фруктов. Эта программа помогает детям научиться терпению и важности заботы о живых существах. Родители и педагоги хвалят эти программы за поощрение самостоятельности и любви к жизни. Эти навыки ценны для будущего детей, обеспечивая прочную основу для непрерывного обучения.

В уезде Баокан провинции Хубэй учеников начальной школы учат различать различные виды зерна и узнают о консервировании продуктов питания в рамках более широкой инициативы по повышению осведомленности о продовольственной безопасности. Эти занятия призваны помочь ученикам понять ценность продуктов питания и развить мышление о сохранении и устойчивости.

Ты хоть посмотрел это видео в 15 секунд, где девочка жарит какую-то хрень? Где пляски детей с мячами?
Гугл нашел на инстаграме их страничку, но там тоже нет ничего про мячи. Я не поленилась и пролистала почти 1500 видосов - нет!
Но гугл выдал вот такую интересную информацию.

Цитата
Сколько стоит детский сад в Китае?
В прошлом году частные детские учреждения составили 89,5% всех поставщиков услуг яслей по всей стране, взимая в среднем 1978 юаней (277,70 долл. США) за ребенка в месяц . В городах первого уровня ежемесячная плата за ребенка может превышать 5500 юаней, что делает эту услугу невыгодной для многих семей.13 сен 2024 г.

Как ты думаешь сколько людей смогут отдать ребенка в такой детский сад, особенно в большом городе за 5500 юаней или 785 долларов? Да хотябы в зажопинске ихнем за 277 долларов в мес? Там средняя зарплата 1004 доллара в мес, а ВВП меньше чем в РФ в несколько раз?

[^]
АханТигирей
1.04.2025 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (DSense @ 1.04.2025 - 15:31)
Цитата (АханТигирей @ 1.04.2025 - 13:57)
Цитата (DSense @ 1.04.2025 - 11:09)
А у людей в социалистическом обществе
какие-то другие идеалы?
Не те что вещают по телевизору-а те,о которых
говорят втихаря на кухне?
Напомните сколько просуществовал социализм
и сколько существует капитализм.
Человек,пока существует в физическом теле-
всегда будет отдавать предпочтение физическим
потребностям.От этого никуда не деться.
А все эти теоретики коммунизма-социализма-лишь
теоретики,которые и кушать хотят и крышу над головой
желательно удобную и комфортную.
Достаточно вспомнить Маркса со своими теориями
и при этом сытно жившего за счет своего друга-капиталиста.

Такси-это для души-а вообще я теоретик коммунизма

Каждый судит по себе. Вот ты всегда отдашь предпочтение физическим потребностям. А люди из ГИРДа на них плевали, им был интересен космос. Ты мне будешь рассказывать, что Королев предпочел бы миллиард баксов возможности делать ракеты?
А вот нынешние олигархи убедительно подтверждают, что они ни разу не люди, а животные в человеческом облике. Их фантазии хватает только на яхты, особняки, побрякушки и самолёты. Ни один из них не попытался сделать что-то для страны, для людей, чтобы страна стала краше, а люди лучше.
И я уверенно заявляю, что ты на их месте вел бы себя так же.

Не надо все доводить до абсурда.
Это известный прием демагога-додумать за оппонента и довести его высказывания
до крайнего абсурда-показать что это абсурд и наслаждаться победой.

А давайте-ка выкинем вас посреди тайги зимой без еды и крыши над головой
и посмотрим как вам будет плевать на физические потребности и будете
жить только идеями о космосе.

И откуда вы знаете как бы Королев на что отреагировал?
Вы экстрасенс?
Может Королев бы забрал этот миллиард и послал бы всех нахуй со своим космосом.
Как вы можете знать,что это не так?

И потом когда Королев работал,сомневаюсь,что его держали впроголодь
в темной каморке 2 на 2 метра.

Скорее всего он работал во вполне,хотя бы минимально комфортных физических условиях.
А лиши его этих условий,ни о каком космосе он бы и не вспоминал.

Так что не надо тут этих идеалистских сказок как ученый спя на лавке и питаясь
брюквой с огорода делает гениальные открытия.

Я же говорю - каждый судит по себе. Вот и мой оппонент, как ни старался, но не смог вырваться из своего "я". Он вполне допускает, что Королев мог бы выбрать жратву, выпивку, шлюх и яхты. Ну не может он допустить мысль, что для таких людей идея и возможность работать над воплощением мечты может быть тысячекратно выше хавки и баб.

А что касается доведения до абсурда как любимого приема демагогов, , так ты, мой юный друг, ярко показал, что ты и есть законченный демагог, когда предложил выкинуть меня в тайгу зимой с мечтами о космосе.
Я тебе могу предложить ещё пару вариантов:
А давайте засунем меня в паровозную топку и посмотрим, как я буду жить мечтами о космосе.
А давайте выбросим меня в середину Сахары и посмотрим...
А давайте высадим меня на спасательный плот посреди Тихого океана и посмотрим...
Ну и так далее.

[^]
DariaPav
1.04.2025 - 20:29
1

Ярила

Цитата (gaz3302 @ 1.04.2025 - 10:12)
Ну подождать в очереди квартиру 10 лет или выплачивать 20 лет тройную цену. Нужно подумать))

Ты не учитываешь одно но - 10 лет ты будешь вкалывать в ожиданиях и неизвестности - дадут или нет. И вкалывать ты будешь по среднему, а щас ты можешь найти работу с зарплатой по-больше и сократить сумму и срок выкупа и НИКТО у тебя жилье не заберет, если будешь вовремя платить! А с такой инфляцией, есть вариант выкупить быстрее намного, если ипотека не в валюте.

[^]
DariaPav
1.04.2025 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.04.2025 - 11:58)
Чот ты какую-то хрень глаголешь Кто живет за счет других? Партийные чиновники, торгаши, фарцовщики, начальство в СССР жили не за счет созданного другими? Целые огромные здания, которые до сих пор сохранились, были забиты миллионами чиновников, партийцев, пропагандистов, и лекторов, которые разъезжали по всей стране и затирали людям, как заебись будет жить при коммунизме... Мне одной интересно, при коммунизме все будет и никто не будет работать - бля, как в раю! Вопрос - кто будет, например, говно убирать?! Почему никто не задавался такими вопросами?

cool.gif

А как же утверждение, что работать никто не будет и в магазине можно без денег взять чего надо?

[^]
DNW
1.04.2025 - 20:54
1

Ярила

Тупо показуха.

[^]
DNW
1.04.2025 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.04.2025 - 19:58)

cool.gif

Не поверишь но дохуя чего, если внезапно представить что профессии на которых работают яповцы, которые якобы ничего не "создают полезного" начнут внезапно исчезать, то ты охуеешь от того как много "ненужных профессий" оказываются нужны.

[^]
Wilhelmssohn
1.04.2025 - 21:17
1

Весельчак

Цитата (gaz3302 @ 01.04.2025 - 16:00)
Называли вещи своими именами:
Не бизнесмен, а спекулянт,
Не банкир, а ростовщик,
Не продавец , а торгаш, барыга.
А теперь любоваться можно на дворцы, яхты размером с крейсер Аврора, процентами и своими зарплатами))

Самое обидное тут то, что львиная доля тех олигархов, это бывшие коммуняки, что так сладко нам пели про то, как все мы равны, а на деле, воспользовались должностью и скоррупционными связями среди таких же коммунистов.

[^]
EdgarAlan
1.04.2025 - 21:34
1
Статус: Online

Приколист

Катев лжец
У него дача - богатство.
Премия и влиятельные друзья - чеславие.
Это тоже самое что Кирил скажет житье лудское, надо примириться

[^]
kanovin
1.04.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата (gaz3302 @ 1.04.2025 - 10:01)
Эта благотворительность ради рекламы и будущих прибылей.

Этот подход хорошо иллюстрирует типичного марксиста.

Его не смущает, что избыток продуктов производится в одном месте земного шара, а недостаток есть совсем в другом ?

И что он понимает под избытком ?

Произведено 100 йогуртов, магазин продал 80, а 20 выбросили из-за истечения срока хранения ? Так и производитель и магазин будут счастливы произвести ровно 80 и не нести расходы на производство и доставку "лишних" 20 (потери-то уже в цену тех 80 заложены, а так пойдет себе в карман). И скорее всего к этому и придут по мере улучшения аналитики спроса.

Так чтобы эти 20 йогуртов привезти на какой-нибудь Мадагаскар они золотыми станут. Может им рожать поменьше ? У них население за последние 40 лет в ТРИ раза увеличилось, если не ошибаюсь.

[^]
Plutarch
1.04.2025 - 21:44
1

Ярила

Идеи, их происхождение всегда обусловлено временами. Когда создается идеологическая система, главный вызов для неё - длиться во времени, воспроизводиться в поколениях.

Последующие поколения оказываются всё дальше от истоков и всё хуже понимают суть того, за что боролись предки. Было так и при Советах. Поздние поколения пришли на всё готовое, хотя многое всё еще нужно было делать и сделать, однако их устремления были направлены уже на качество их жизни, а не на коммунистические идеи и борьбу за мировую революцию.

Это очень разные состояния ума и образ жизни. Мирное общество руководствуется совсем другими идеями, нежели общество, находящееся в перманентном состоянии войны - внутренней и внешней. В мирном обществе все больший охват получают либеральные идеи, тогда как в обществе военном - идеи милитарные, фашистского характера.

Хорошо этот процесс изменения общества (через смену поколений мирной жизни) показан в советском кф "Афоня". (1974)

Это сообщение отредактировал Plutarch - 1.04.2025 - 21:46

[^]
Wilhelmssohn
1.04.2025 - 21:46
0

Весельчак

Медики, педагоги, работники транспорта, вспомогательных служб, полиция,МЧС, военные и т.д тоже ничего не производят, и по сути живут за счёт других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35338
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх