Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angeleyes1
22.08.2024 - 16:11
0
Статус: Offline

Балобол- задушевник

Недавно видёл- мастурбеки собрали опалубку на фундамент. Абы как накидали арматуры. Пришли миксеры по рассчету( там вче чотко и чтоб вопросов не было там в каждом плюс0.5 куба- это свои местные- без обмана) вылили- опалубку расперло везде и поломало. Итого- сидят мастурбеки над этим всем с торчащей забрызганой бетоном арматурой и хозяин волосья на жопе рвет- чо делать...
А ничо не делать- мойкой на след день отбили весь верхний слой и арматуру. Убрали всю опалубку чо наделали эти. Собрали и долилинормально. А скока это стоило? А столько же сколько изначально если... переделка дороже выходит....

[^]
GromZH
22.08.2024 - 16:11
-2

Шутник

Как практика показала работают они дороже и качество у них говно, только при наличии очень крутого мастера можно что то от них добиться, камень бетон это конечно их, лучше никого не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
22.08.2024 - 16:23
1

Дочь офицера

Цитата (Urgat @ 22.08.2024 - 10:27)
Вопрос, КАК он за 12к поклеит?

Все так пишут про сратые обои, как будто чтобы их поклеить, нужно три института закончить.
Ну я понимаю кафель положить или электрику сделать, НО ОБОИ!
Я тяжеленные итальянские клеила во всем доме. Медленно, ибо это не моя профессия да и спешить некуда было. Так вот медленно, аккуратно, с отдыхом я клеила комнату за день. В 9 начинала, в 17 - заканчивала. Комнаты по 20-25 квадратов, высота потолка 2,7.
Причем для поклейки этих обоев по инструкции надо было мазать обои, потом стены, потом обои второй раз, а это дольше. И обои шириной не по метру, а по 70 см. Клеила одна.
Не было видно ни одного шва хоть под микроскопом рассматривай, нигде ни морщинки. Дом продала спустя 10 лет, обои выглядели так, как будто ремонту максимум год.

Автор! Сделайте сами. Только стены хорошо прогрунтуйте и первую полосу строго по отвесу. И надо купить нормальные кисти, валики, шпатели, ножи.
Обои клеить - это просто.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 22.08.2024 - 16:24

[^]
аргуз
22.08.2024 - 16:29
2

Балагур

Цитата (Zinictron @ 22.08.2024 - 10:42)
Лет пять назад узбеков нанимал. Вышло ВТРОЕ дешевле и, наверное, так же вышло бы и по времени относительно бригад аборигенов.
Трудно устоять перед такой разницей, согласитесь.
Сейчас не знаю, что и как. Так, спрашивал у их бригадира для информации. Ответил- одна узбеко-единица 5тыщ в день плюс материал и сложность работ. Но, рабочий день с 6- 7 до темна.
Понятно, что на кого нарвёшься, как и в любом деле. Мои пахали, как терминаторы, и по прошествии пяти лет всё выглядит так, как будто вчера сделали.

За 5 тыщ в день ( 11-12 часов ) можно найти узбеков только на неквалифицированный труд , это типа копать/таскать /месить /подавать .Плюсом ещё будешь в жопу пинать постоянно ибо как отвернёшься так мозги ебать будут - это цена за подёнку ( жопочасы).
Дураков нема нынче.

[^]
duglass
22.08.2024 - 16:32
1

Балагур

Цитата (кирпичныйкир @ 22.08.2024 - 15:27)
1.5 квадратных метра?
плитка с позолотой была?
день отдирал,день чистил,день клеил 1.5 квадрата?хуясе ты мастер невъебаться.

Надо было положить старую обратно , каждую на своё место.
И плитка не дорогая, а как раз наоборот, дешевая и кривая.
И на замену другой нет. Перепутаеш швы поедут.
Легче наново положить чем вытащить из середины и положить.

[^]
Cannic
22.08.2024 - 16:33
4

Ярила

Если бы их не нанимали - они не ехали бы в таких количествах. Приниципиально не найму мигрантов, даже траншею вырыть

[^]
ebamarama
22.08.2024 - 16:42
0

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 22.08.2024 - 10:25)
Не существует строительных работ по цене 125р/м2.
Обои, если повезёт найти, то за 200 минимум.

Ты не понял, ТС же помогать будет🤣 И еще в ЛЮБОЙ день можно, это ли не счастье.

[^]
f983lda
22.08.2024 - 16:44
0

Изменил статус

У меня девочка клеила, русская, услуга шла в комплекте с потолками, медленная девочка конечно, но за два дня управилась. Правда клеила они их до поздна, даже пришлось ей машинку вызывать, что бы домой добралась. Короче заебанная девочка была, но как она сама говорила, 100 тыр в легкую поднимает.

[^]
Angeleyes1
22.08.2024 - 16:46
-1

Балобол- задушевник

Если все откинуть- то они самые лучьшие каменьщики по цена- качество. Вот чо чо- а это они умеют. Это наверно у них веками заложено- с кем не разговаривал из них- таджики/узбеки- основное чо у них строится- из кирпича. Необожженного. И они это умеют. Спрашивал- и как мол стоят- я мол жил в доме который построил мой пра ... больше 130 лет короче... " хороший дом?"- хороший... а чо там не живешь? - у вас лучьше...

[^]
Angeleyes1
22.08.2024 - 16:52
2

Балобол- задушевник

Кстати по стройке ижс- как цены пошли вверх то стали и стурбеки задерать. И от них отказываются. А когда ценникза работодень поднялся до 4+ то местные пошли работать. И неруси ввиду тупости остались без итого малых заказов...

[^]
Кот16
22.08.2024 - 16:59
1

Ярила

Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 10:20)
Все русские мастера, человек 10, к которым обращался заряжали от 30 (!), кто-то вообще ничего не заряжал, слал меня в утиль.

Это называется "заградительная цена", чтоб ты отстал. Потому что у норм. мастера есть объём и заказ на длительное время. А твои 10 тыс. за день - обычно такое растягивается надолго.

Для сравнения мне в начале года мастер клеила обои в квартире (площадь немалая). Взяла 53 тысячи (не столица, но областной центр). 3 недели работы. С Авито, отзывы 5 звёзд. Ждал её тоже 3 недели. Плюсом своего мастера-штукатура ещё привела, который мне углы выровнял в нескольких проёмах (за отдельную плату).

[^]
Niccin
22.08.2024 - 17:00
2

Весельчак

Цитата (PavelSC @ 22.08.2024 - 10:42)
Поверхность НЕ готова. Это я по собственному опыту поиска обойного мастера. Тоже, как наивный чукотский юноша думал, что все готово. Приехал мастер и тут выясняется, что работы не на один день:
- стена кривая (перепад около 1 см на 5 метров в середине), нужно штукатурить
- шпаклевка/шпатлевка
- грунтовка
- оклеивание.

Вопрос зачем? , человек живёт на съемной квартире, ему глубоко пофигу какие там стены , собственно и правильно пофигу, если хозяина это не волнует. Человек ищет не мастера а желающего подхалтурить и если честно я считаю 10 тр нормальный ценник за день работы без вопросов по качеству. Сам в такой ситуации тот же объем у дочери в комнате поклейл за день , мне не нужно идеально , мне нужно лучше чем было ). Дочь маленькая, все равно через лет 5 переделывать.

[^]
macgugo
22.08.2024 - 17:01
1

АФРИКА

Цитата
Хз где вы таких русских находите и таких чурок.
Я почти на все работы по дому нахожу русских работников, цены ниже чем у чурок, качество на много выше, + отвечают за свою работу, если какие то косяки исправляют. Если не могу найти, делаю сам.

Вообще никого найти не могу. Требуется оштукатурить внешнюю стену гаража площадью 12 м2. Всё лето с меня требуют за работу 30-40 тысяч плюс материал. Саранск. Е*банутые люди. Заплатить столько мне жаба не разрешает, а сам не могу - спина.

[^]
WlSH
22.08.2024 - 17:03
4

Ярила

Тс, напиши кем ты работаешь. А я напишу что ты будешь делать по моему ебанутому сценарию за мною назначенную сумму.
Пс. Нормальные мастера на авитах не сидят.
Пс. Когда работал электромонтажником, иногда поступали такие хитровыебанные предложения.
Типа, я кабели раскидаю, коронки сделаю, а ты придёшь, коробки. Распаяешь, щит соберёшь. И я тебе заплачу целых 10 тыс! Хули там тебе, работы день!
Всегда нахуй посылал.
Хорошо что чурки не умеют в электрику. А то такие же как тс их и нанимали.

[^]
umelets
22.08.2024 - 17:03
3
Статус: Online

Ярила

Я не понимаю, чего тут все накинулись на человека. 10к в день за, давайте будем честными, не слишком квалифицированный труд - это 200к в месяц. ИМХО, это овердохуя. Или тут половина ЯПа - не ебать какие специалисты и меньше, чем за пол-ляма в месяц не работают?
Произвёл тут несложные расчёты. 80 квадратов. Делим на высоту 2,7 и потом на ширину полосы обоев, допустим, 0,7м. Получаем примерно 42 с небольшим полосы. Ок, пусть будет 43. Сколько клеить одну полосу в среднем? Давайте с БАААЛЬШИМ запасом скажем - 10 минут. 430 минут чистой работы. Это 7 с небольшим часов работы.
Калымщики, а вы, часом, не уху ели? Без высшего образования, чисто потому, что "вам тоже семью кормить надо" вы на чистом глазу будете впаривать за сложность и тяжёлые времена и пытаться содрать сверх-доход за то, что я делал ещё в 10 лет, помогая в детстве маме с ремонтом? Наглеть не надо.

[^]
WlSH
22.08.2024 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 22.08.2024 - 21:46)
Если все откинуть- то они самые лучьшие каменьщики по цена- качество. Вот чо чо- а это они умеют. Это наверно у них веками заложено- с кем не разговаривал из них- таджики/узбеки- основное чо у них строится- из кирпича. Необожженного. И они это умеют. Спрашивал- и как мол стоят- я мол жил в доме который построил мой пра ... больше 130 лет короче... " хороший дом?"- хороший... а чо там не живешь? - у вас лучьше...

Да ну нахуй, лучшие. Абсолютное большинство из них тупо делают как им показали. Они не понимают технологию, нормативы.
Да, некоторые надрачиваются класть ровно и все. Не вникая в суть процесса.
Поэтому они не могут в электрику и сантехнику.

[^]
rudijo
22.08.2024 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 22.08.2024 - 10:27)
Короче - русские виноваты, которые много просят ! Я правильно мораль сего поста понял ?)

миграция необратимый процесс, - они уже въехали и будут держать свои ниши и захватывать новые. выход должен быть комбинируемый: интегрируешься в общество - добро пожаловать, нет - работаем по саудовской схеме, и наиболее упоротые остаются за бортом в своих кишлаках.

[^]
Lotockiy
22.08.2024 - 17:25
0

Ярила

Хуясе у вас цены . Комната 22 квадрата . Цена вопроса 50 долларов . Это и мебель вынесли и занесли и повесили обратно и покоеили под уровень

[^]
TSV33
22.08.2024 - 17:36
1

Ярила

Ой ну не надо тут плакаться что работать некому. Все расписывают что работа то, и делать то нечего, а начинаешь работать, окажется что нужно делать и то, и другое, и третье, и вообще выполнять "все распоряжения руководства", и всë это, совсем не задорого.
Хотите что бы у вас работали спецы, платите нормально!!! А чурок нанимать, это тоже самое что Россию уничтожать.

[^]
bigfacker
22.08.2024 - 17:42
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (macgugo @ 22.08.2024 - 17:01)
Цитата
Хз где вы таких русских находите и таких чурок.
Я почти на все работы по дому нахожу русских работников, цены ниже чем у чурок, качество на много выше, + отвечают за свою работу, если какие то косяки исправляют. Если не могу найти, делаю сам.

Вообще никого найти не могу. Требуется оштукатурить внешнюю стену гаража площадью 12 м2. Всё лето с меня требуют за работу 30-40 тысяч плюс материал. Саранск. Е*банутые люди. Заплатить столько мне жаба не разрешает, а сам не могу - спина.

А вы купите синюю сетку 15м2. 4 мешка плиточного клея для наружных работ или для газосиликата. Правило метровое, немного замешали, ляпками сетку сверху закрепили и правилом заглаживайте.

Материалов на 2 тысячи. Соседу по гаражу баклашка пива и за 2 часа стена готова, толщиной 3-5мм. После покрасить или короедом натереть.

[^]
bigfacker
22.08.2024 - 18:01
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (umelets @ 22.08.2024 - 17:03)
Я не понимаю, чего тут все накинулись на человека. 10к в день за, давайте будем честными, не слишком квалифицированный труд - это 200к в месяц. ИМХО, это овердохуя. Или тут половина ЯПа - не ебать какие специалисты и меньше, чем за пол-ляма в месяц не работают?
Произвёл тут несложные расчёты. 80 квадратов. Делим на высоту 2,7 и потом на ширину полосы обоев, допустим, 0,7м. Получаем примерно 42 с небольшим полосы. Ок, пусть будет 43. Сколько клеить одну полосу в среднем? Давайте с БАААЛЬШИМ запасом скажем - 10 минут. 430 минут чистой работы. Это 7 с небольшим часов работы.
Калымщики, а вы, часом, не уху ели? Без высшего образования, чисто потому, что "вам тоже семью кормить надо" вы на чистом глазу будете впаривать за сложность и тяжёлые времена и пытаться содрать сверх-доход за то, что я делал ещё в 10 лет, помогая в детстве маме с ремонтом? Наглеть не надо.

За вас еще Минстрой СССР всё рассчитал. Российский подтвердил.

ЕНИР №1 Отделочные работы.

Промазка стен клеем-4,3 час на 100м2.
Наклейка пленок ПВХ на бумажной основе-41 час на 100м2. маляр 5 разряда.

Потолок еще дороже и больше трудозатраты.

Заделка трещин, грунтовка, обеспыливание, шлифование, одно сплошное шпатлевание должны быть уже сделаны.

[^]
Gremlin0103
22.08.2024 - 18:06
0

Ярила

Чет херня какая то, ТС. Явная недосказанность деталей. Выкладывай видео объекта на суд яповский, ща мы тебе все распишем и советы посоветуем.

[^]
romdolin
22.08.2024 - 18:09
3

Шутник

Редко раскрываю рот, но вот не удержался. Уже четверть века тружусь отделочником-универсалом. Не знаю, в каких палестинах проживает автор сего поста, а у нас в Сочи поклейка обоев на стену стартует от 300р за кв.м. На потолок заявок не получал уже лет пятнадцать, но по тогдашней ситуации соотношение цены стены-потолок где-то 1-1.5. Как человек в теме, не представляю, как за день поклеить 80 кв.м. стен и потолка с приемлемым качеством. А по предложенной автором цене аж 125р за кв.м. я бы и жопу от дивана не оторвал. На небезызвестной ЮЛЕ уже полгода висит заявка на ОКОНЧАНИЕ РЕМОНТА за 40000р. Весной общался с автором. По самым скромным подсчётам работы там тыров на 130-150. Наш писатель, очевидно, близкий родственник этого индивида. И финишное пожелание: зови джамшутов, бомжей от ближайшей наливайки и будь счастлив.

[^]
romdolin
22.08.2024 - 18:18
0

Шутник

Цитата (ЯLisa @ 22.08.2024 - 16:23)
Цитата (Urgat @ 22.08.2024 - 10:27)
Вопрос, КАК он за 12к поклеит?

Все так пишут про сратые обои, как будто чтобы их поклеить, нужно три института закончить.
Ну я понимаю кафель положить или электрику сделать, НО ОБОИ!
Я тяжеленные итальянские клеила во всем доме. Медленно, ибо это не моя профессия да и спешить некуда было. Так вот медленно, аккуратно, с отдыхом я клеила комнату за день. В 9 начинала, в 17 - заканчивала. Комнаты по 20-25 квадратов, высота потолка 2,7.
Причем для поклейки этих обоев по инструкции надо было мазать обои, потом стены, потом обои второй раз, а это дольше. И обои шириной не по метру, а по 70 см. Клеила одна.
Не было видно ни одного шва хоть под микроскопом рассматривай, нигде ни морщинки. Дом продала спустя 10 лет, обои выглядели так, как будто ремонту максимум год.

Автор! Сделайте сами. Только стены хорошо прогрунтуйте и первую полосу строго по отвесу. И надо купить нормальные кисти, валики, шпатели, ножи.
Обои клеить - это просто.

Некрасиво врать так нагло, барышня.

[^]
pegas1981
22.08.2024 - 18:24
1

Приколист

Год назад клеил в Воронеже 85м2. 400р/м2 цена у хорошего мастера-девушки, к которой за месяц-два нужно записываться. 20-25м2 в день клеит. Зато всё идеально. За десятку думаю получится полное говнище.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50047
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх