Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
23.08.2024 - 15:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 23.08.2024 - 15:52)
Какой нахуй шифер!? Он же написал...саморезами! Только дебил может шифер крепить саморезом.

У нас один индивид пробил голову гвоздем на чердаке и позагибал их) Вот мы всей деревней с него ржали. Я тогда понял, почему у него погоняло "бестолковый".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plymouth485
23.08.2024 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 23.08.2024 - 14:26)
Цитата (VitekG @ 23.08.2024 - 14:11)
Цитата (Niiserg @ 23.08.2024 - 14:03)
Так раскрой тайну.
Если у тебя не получается выставлять столько часов клиенту, сколько отработал, значит:
- это накладные расходы (но если их оч. много то что то здесь не так)
- это косяки (всегда есть, все ошибаются, но клиент за косяки платить не должен)
- это простои (опять же клиент платить не должен если не по его вине)

итого только накладные расходы должны быть включены в стоимость часа.
что за такие накладные расходы которые составляют 120 часов из 160, да, тупой, не понимаю

Вы забываете, что исполнителя тоже мало ебет, сколько вы зарабатываете, и сколько вы считаете, должен зарабатывать он. Второй день вам талдычат.
Есть рынок, и он решает. Все. Это баланс между заказчиком и исполнителем. То, что вы не попали в этот баланс, ваша проблема.
Зачем исполнителю работать в два раза больше, за в два раза дешевле? Где логика?
Вот поклеить за 400 руб 200 метров в месяц, или за 200 руб 400 метров? Что лучше? Зачем исполнителю демпинговать? Это рынок. И рыночная цена. Все.
Ну и да. Чурки по 200 может и поклеют. Но хуево. Либо на месте цена вырастет до рыночной.

Да какой баланс. За 5 тыс в час вон их на профи ру десяток тыс без дела сидят.
А те кто адекватные за ними очередь по месяцу, потому и не плачутся что оплачиваемых часов не набирается.

А так то да, выставить 5 тыс за час и работать 40 часов в месяц, конечно лучше чем поставить 2 тыс в час и работать 100 часов в месяц.

ну так в чем проблема- пусть ждет месяц у адекватных, хотя опять же не факт что ценник там будет другим ему меньше 12 никто не назвал, хочет здесь и сейчас, да еще и красиво вперед за 30 тысяч

[^]
VitekG
23.08.2024 - 16:12
2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 23.08.2024 - 15:51)
опять сравнение разовой работы и постоянки, у него сегодня есть эти 10 тысяч в день( хотя тут работы не один день-80 квадратов, с потолком, плюс сталинка с кривыми углами, арками, стенами и высотой под 3 метра, а минимум 2 дня, плюс еще минимум одна поездка на осмотр, если бы каждый день у него такие заказы были то красота, но их сегодня есть, а завтра соси лапу, это всегда было у шабашников, амортизация авто, топливо, включение в цену той же пенсии, потому как у самозанятого она будет только социальная и в 70 лет, плюс это ахрененный физический труд, но надо же сравнить несравнимое
Ты вот сам клеил обои, че какие проблемы выходи клей по 5 тысяч за 80 квадратов, демпингуй, ну а че, по твоим же расчетам у тебя сотка в месяц получится, но сдается мне и ты занят))

Да не хотят они понимать. Думают это как в "веселой ферме".
Ключевое "меня не ебут ваши расходы и простои". Ну никак не дойдет, что исполнителя тоже мало ебет то, что они считают по стоимости работ. Работник отталкивается от реалий занятости и дохода.
Да, если вы дадите ему объемы на месяц, два три, постоянные, он может сделает скидку. А может и не сделает. Но работа на один день не может стоить столько, сколько она стоит на постоянке

[^]
DDDmitry
23.08.2024 - 16:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 23.08.2024 - 15:51)
опять сравнение разовой работы и постоянки, у него сегодня есть эти 10 тысяч в день( хотя тут работы не один день-80 квадратов, с потолком, плюс сталинка с кривыми углами, арками, стенами и высотой под 3 метра, а минимум 2 дня, плюс еще минимум одна поездка на осмотр, если бы каждый день у него такие заказы были то красота, но их сегодня есть, а завтра соси лапу, это всегда было у шабашников, амортизация авто, топливо, включение в цену той же пенсии, потому как у самозанятого она будет только социальная и в 70 лет, плюс это ахрененный физический труд, но надо же сравнить несравнимое
Ты вот сам клеил обои, че какие проблемы выходи клей по 5 тысяч за 80 квадратов, демпингуй, ну а че, по твоим же расчетам у тебя сотка в месяц получится, но сдается мне и ты занят))

Делай за 10 и будешь делать каждый день. В чем проблема или мало дураков, которых за 30 хоть раз в неделю найдешь, так сам себе злобный буратино.

[^]
VitekG
23.08.2024 - 16:31
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.08.2024 - 16:28)
Делай за 10 и будешь делать каждый день. В чем проблема или мало дураков, которых за 30 хоть раз в неделю найдешь, так сам себе злобный буратино.

Зачем делать за 10 каждый день, если можно 1-2 раза в неделю делать за 30? Никак не пойму вашей математики. Это ещё накладные расходы не посчитали.

[^]
DDDmitry
23.08.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.08.2024 - 15:30)
Цитата (DDDmitry @ 23.08.2024 - 15:15)
Будет работать каждый день- будет триста. Или как вы предлагаете? 4 дня в месяц обои поклетил за 30к и 120к в кармане?

Не получится. Если заказы на один день, то предел 15 дней. Без учёта кидалова, больничных, и пр форс-мажор.
А кидалова в таких сферах очень много.

и кто должен оплачивать эти простои "высококлассных" специалистов по поклейке обоев, вы?-Ну платите хоть 50))
мне двери купе в прошлом году сделали в коридор за 30, но извените-это изделие, к которому нужно оборудование для его изготовки, материалы, а это день обои поклеить за 30к lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 23.08.2024 - 16:33

[^]
DDDmitry
23.08.2024 - 16:32
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.08.2024 - 16:31)
Цитата (DDDmitry @ 23.08.2024 - 16:28)
Делай за 10 и будешь делать каждый день. В чем проблема или мало дураков, которых за 30 хоть раз в неделю найдешь, так  сам себе злобный буратино.

Зачем делать за 10 каждый день, если можно 1-2 раза в неделю делать за 30? Никак не пойму вашей математики. Это ещё накладные расходы не посчитали.

Ну если есть дураки, которые столько платят за день низкоквалифицированной работы- делайте, но я сильно в это сомневают что их так много.
Мне же тут рассказываю что да же за 10 на каждый день найти не могут

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 23.08.2024 - 16:40

[^]
VitekG
23.08.2024 - 16:54
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.08.2024 - 16:31)
и кто должен оплачивать эти простои "высококлассных" специалистов по поклейке обоев, вы?-Ну платите хоть 50))
мне двери купе в прошлом году сделали в коридор за 30, но извените-это изделие, к которому нужно оборудование для его изготовки, материалы, а это день обои поклеить за 30к

Да, по итогу платит тот, кто им оплачивает услуги. И их так же мало ебет ваше к этому отношение. За изделие ивеняю. Нашли за 30, значит молодцы. А по поводу оборудования - когда начинается разговор, вы с такой же пеной у рта орет, что вам похуй сколько оборудование стоит, вы платить за работу хотите.

[^]
VitekG
23.08.2024 - 16:58
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.08.2024 - 16:32)
Ну если есть дураки, которые столько платят за день низкоквалифицированной работы- делайте, но я сильно в это сомневают что их так много.

В который раз говорю - если работа дорогая и неквалифицированная для вас, сделайте сами. Вообще не вижу проблем самостоятельно поклеить обои.
Мне за бурение продухов озвучили сумму больше чем стоит установка и коронка. Теперь у меня есть установка и коронка на 200. Я же не жалуюсь на цены. Беру, изучаю рынок, прикидываю, мне проще самому, или заплатить. И чаще всего сам делаю.

[^]
Pafnuti
23.08.2024 - 17:06
0

Ярила

Это бабская работа, не там искал.

[^]
ghbrjkbcn
23.08.2024 - 17:19
0

Весельчак

Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 10:20)
Привет! Случился в моей жизни ремонт - сняли квартиру поближе к школе, саду, маленький дом (отдельное требование всех членов семьи - не перевариваем человейники) недорого - в общем все как в сказке, но в большой комнате надо сделать ремонт. На потолке и стенах были обои, между ними лепнина. Обои начинают отходить, стыки вздулись, лепнина местами треснула.

Решил малой кровью, содрать старые, наклеить новые. Сталинка, поэтому общая (стены + потолок) квадратура получилась 80 м2. Все содрал зачистил, а поскольку захотелось покрасивше, а опыта у меня нет, разместил такое объявление:
Требуется поклейщик обоев, я буду помогать, поверхность готова, если что по видеосвязи покажу, будут рекоммендации - доделаю что надо по требованию 'мастера'. Работы на 1 день, ЛЮБОЙ в течение недели. За это даю 10 тыс. руб.

Возможно я был наивен как чукотский мальчик, но как по мне 10 к. за помощь и руководство за 1 день работы, причем этот день назначает мастер - вполне норм. И что же я поимел? Откликнулись 2 мастурбека, один назвал 12 к, второй ничего не назвал, сказал 'обсудить бы надо'. Все русские мастера, человек 10, к которым обращался заряжали от 30 (!), кто-то вообще ничего не заряжал, слал меня в утиль.

Мастурбеков звать не стал принципиально, решил к хуям обои, щас грунтую-шпаклюю, заделываю трещины. Буду красить.

В чем мораль? Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими. Естественно они кинут кличь в родные села - братья, в Москве по 100 долларов в день в легкую, и позовут мастурбеков. А если речь идет не о поклейке обоев, а о более серьезном производстве - там они вне конкуренции. Мой знакомый держит автосервис, тоже принципиально не берет этих товарищей - по полгода ищет мастера-славянина. Но их НЕТ. Или просят в те же 3 раза больше.

Вот вам и причина массовой миграции. Естественная, экономическая причина. Насчет получения ими гражданства это отдельная тема, сейчас слава богу все ужесточается, но то, что их кто-то завозит 'специально', чтоб у русских отнять работу это бред.
Уот так уот, мучачос.

Знаем мы ваше один день, просто славяне оценивают реально обстановку и конкретно указывают сумму в 30 тысяч рублей. За десять тысяч он захотел обклеить всю квартиру, держи рот шири.

[^]
plymouth485
23.08.2024 - 17:22
1

Ярила

Ну значит есть, в чем проблема то? В том что люди умеют работать руками и знают себе цену? А про то что клиентов мало, так тогда бы и ценника в 30 тысяч у 10 русских мастеров не было, даже узбеки вон 12 запросили, не устроила цена вперёд своими руками, там же квалификации и опыта не надо и все просто, так зачем искать таких крахоборов? Мне в свое время надо было переварить дно у машины, ценник был дорогой, хватило на простенький сварочник и вперёд, точно так же и с покраской купил и пошёл красить, для себя вполне сносно и даже тут же желающих объявилось дофига чтобы и им так же сделал, но я не говорю что сварщики офигели и маляры зажрались, у каждого своя цена, это рынок, не устраивает ищешь дальше, а не так что вот они пидорасы не хотят каждый день въебывать и цельную сотку получать

[^]
DDDmitry
23.08.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 23.08.2024 - 17:22)

Ну значит есть, в чем проблема то? В том что люди умеют работать руками и знают себе цену? А про то что клиентов мало, так тогда бы и ценника в 30 тысяч у 10 русских мастеров не было, даже узбеки вон 12 запросили, не устроила цена вперёд своими руками, там же квалификации и опыта не надо и все просто, так зачем искать таких крахоборов? Мне в свое время надо было переварить дно у машины, ценник был дорогой, хватило на простенький сварочник и вперёд, точно так же и с покраской купил и пошёл красить, для себя вполне сносно и даже тут же желающих объявилось дофига чтобы и им так же сделал, но я не говорю что сварщики офигели и маляры зажрались, у каждого своя цена, это рынок, не устраивает ищешь дальше, а не так что вот они пидорасы не хотят каждый день въебывать и цельную сотку получать

Если нет проблем, то зачем вы мне пишите про какой то простой?
Цитата
но их сегодня есть, а завтра соси лапу,

Не хотите "стоять", работайте за 10 но каждый, а хотите- ищете дураков, которые вам будут за день 30 платить раз в месяц.
Речь ведь о чОм? О том что ТС считает что за день работы поклейки обоев-30к -это вредохуя, и я с ним полностью согласен. Вменяемых аргументов, кроме того что нужно работнику почему то оплатить и те дни, когда у него нет заказав, я так и не услышал.

[^]
ХулиПедрович
23.08.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.08.2024 - 16:31)
и кто должен оплачивать эти простои "высококлассных" специалистов по поклейке обоев, вы?

Я вам по секрету скажу, в конечном итоге заказчик даже туалетную бумагу оплачивает. Уже кучу раз говорили, нельзя напрямую сравнивать фриланс и постоянную работу. Если фрилансер берет 5000 в день - это совсем не означает, что он имеет 150т.р. в месяц.

[^]
ХулиПедрович
23.08.2024 - 22:28
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.08.2024 - 20:32)
Не хотите "стоять", работайте за 10 но каждый,

И лет в 40 на пенсию по инвалидности. :) К тому же из этих 10 львиную долю сожрут накладные расходы. Которые, конечно, заказчика не ебут, зато очень ебут исполнителя.

Насчет обоев - можно сделать самому, но качество практически гарантированно будет ниже, чем у того, кто этим годами занимается. И свои косяки себе можно простить, а вот исполнителю весь мозг за малейший косяк высосут.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23.08.2024 - 22:33

[^]
plymouth485
23.08.2024 - 22:46
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.08.2024 - 20:32)
Не хотите "стоять", работайте за 10 но каждый, а хотите- ищете дураков, которые вам будут за день 30 платить раз в месяц.
Речь ведь о чОм? О том что ТС считает что за день работы поклейки обоев-30к -это вредохуя, и я с ним полностью согласен. Вменяемых аргументов, кроме того что нужно работнику почему то оплатить и те дни, когда у него нет заказав, я так и не услышал.

еще раз,зачем работать за 10 каждый день, когда можно работать за 30 не каждый? в чем смысл? в том что вам хорошо? так меня это мало волнует, рынок таков!
ТС считает что дохера, а рабочие считают что нет и шлют его в далекое путешествие, все просто! Да тут уже полно доводов привели, например что данная работа не на один день, данный заказ разовый, а не постоянная работа как тут некоторые индивиды почему то считают и тд!
еще раз, раз это дорого я вам предложил клеить по 5 тысяч, у вас вон и опыт имеется, заказов же будет море, по вашей логике будете минимум сотку заколачивать, вперед

[^]
RAUL77
23.08.2024 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (bahdavar @ 21.08.2024 - 21:29)
Цитата (borka1970 @ 22.08.2024 - 10:26)
10 тыс. руб очень мало за 80 кв м. Мастурбек за эти деньги наклеит, но как! Сам даже лучше сделаешь

Зря вы так думаете. Щас у каждого мастурбека портфолио и оценки. И клеят они каждый день, уже каждый сотни тысяч метров обклеил)

А затем они в Крокусе поклеют.
Не спонсируй террористов.

[^]
Evomosk
24.08.2024 - 01:16
0

Ярила

Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 12:20)
В чем мораль?  Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими.  Естественно они кинут кличь в родные села - братья, в Москве по 100 долларов в день в легкую, и позовут мастурбеков.  А если речь идет не о поклейке обоев, а о более серьезном производстве - там они вне конкуренции.  Мой знакомый держит автосервис, тоже принципиально не берет этих товарищей - по полгода ищет мастера-славянина.  Но их НЕТ.  Или просят в те же 3 раза больше.

Вот вам и причина массовой миграции.  Естественная, экономическая причина.  Насчет получения ими гражданства это отдельная тема, сейчас слава богу все ужесточается, но то, что их кто-то завозит 'специально', чтоб у русских отнять работу это бред. 
Уот так уот, мучачос.

нормальные мастера есть, делают хорошо, берут не особо много, но они на вес золота и пользуются спросом. Поэтому им нет резона смотреть объявления, я как паяльщик говорю. Приносят в ремонт даже с озвучиванием что месяц/два в очереди, на выездные уже больше года не ездил. И это без каких либо объявлений, все по сарафанному радио...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 24.08.2024 - 01:16

[^]
Laeksej
13.09.2024 - 21:25
0

Юморист

Цитата (Yoschkincat @ 22.08.2024 - 09:27)
Короче - русские виноваты, которые много просят ! Я правильно мораль сего поста понял ?)

А разве нет? Я вот сколько навидался, пока не столкнулся сам. И свои же вроде русские больше всего проблем доставляли. И цену поменять договорную и сам договор не договор. По мне так если договорился, значит нужно делать и всё.

[^]
северЪянин
13.09.2024 - 22:09
0

Приколист

Скупой платит как минимум дважды...
Расскажу о том, чему лично был свидетелем. Было время, когда очень плотно занимался ремонтом/монтажом электропроводки в квартирах. Работа проводилась, разумеется до поклейки обоев, но так или иначе с разными отделочниками пересекался. Естественно, примерно был в курсе их расценок и качества работ.
Не жадные и требовательные заказчики предпочитали переплатить, подождать, но иметь дело с проверенными малярами-штукатурами из местных, а тот, кто хотел дёшево и быстро, мог позволить себе рискнуть поработать с гастербайтерами. Но тут как повезёт, бывало "иностранные специалисты" сваливали в закат с авансом, едва начав работу. Либо меняли на ходу расценки, сроки, объёмы. Были среди них и честные, выполняли то, на что подписались.
Одно общее было у джамшутов: не раз и не два слышал от них, обычно уже на финише такой посыл: хозяин не подозревает, где мы схалтурили, а когда поймёт, мы будем далеко.
А так, конечно спору нет: недорого ребята делают и красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50035
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх