Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
23.08.2024 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Они приезжают сюда работать, спят вповалку в одной комнате десятером, жрут один доширак, чтобы денег на родину отправить. Вот и берут десятку за работу.
У нашего парня здесь семья, дети и ипотека на квартиру. И он виноват в том, что не хочет работать дешевле приезжих.
Ну, будет работать за десять тысяч, те завтра выставят ценник - 8 штук. Будут спать по двадцать человек в комнате и жрать отходы с помоек. А нашему что делать? Работать за шесть тысяч?

А те, которые с гражданством, да с семьями здесь, те тоже за десятку уже не пойдут. Им здесь налоги платить, детей в школу собирать и ипотеку брать.

За десятку работают совсем дикие.

[^]
Mistress
23.08.2024 - 10:59
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 22.08.2024 - 21:23)
А зачем мне врать? Чтобы что?

что бы обесценить твой труд...

[^]
ЯLisa
23.08.2024 - 11:01
2
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (spongebob67 @ 23.08.2024 - 10:36)
Не нанимаю их из принципа. Лучше переплачу. Да и в основном сам стараюсь делать ремонт, навыки есть.
В прошлом году купил трёшку в сером ключе, сделал почти всё сам, вплоть до мебели на кухне. Обращался к сторонним только, чтобы положить плитку на полу в коридоре и санузлах, колени уже не те smile.gif.
Ну и двери не рискнул сам устанавливать, из за отсутствия достаточного опыта и необходимых инструментов.
А за 10 тыр в день я бы пошёл поклеить обои, запросто. Или ТС чего то недоговаривает? Думаю, желающих была бы масса за эту плату.

Мой муж двери и окна как раз сам устанавливал. Сказал, что ничего сложного в этом нет. Однако по тем временам стоимость установки двери была практически равна половине стоимости не самой дешевой двери. То есть купили дверь за 18 тысяч, за установку запросили 8.
Единственное, когда устанавливал тяжеленную входную, звал друзей, чтобы поддерживали.
Короче в доме сами не делали только натяжные потолки и не подключали газовый котел.
Муж сам возводил перегородки и штукатурил, я шпаклевала, грунтовала, клеила обои. Пол делали вместе. Электрику, водопровод делал сам. Вызывал только для пломбирования счётчиков. Плитку клал сам, я затирала швы.
Ну про сборку мебели, подключении посудомойки и стиралки, установку душевой, унитазов, смесителей даже и говорить нечего.

[^]
spongebob67
23.08.2024 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 23.08.2024 - 09:48)
Они приезжают сюда работать, спят вповалку в одной комнате десятером, жрут один доширак, чтобы денег на родину отправить. Вот и берут десятку за работу.
У нашего парня здесь семья, дети и ипотека на квартиру. И он виноват в том, что не хочет работать дешевле приезжих.
Ну, будет работать за десять тысяч, те завтра выставят ценник - 8 штук. Будут спать по двадцать человек в комнате и жрать отходы с помоек. А нашему что делать? Работать за шесть тысяч?

А те, которые с гражданством, да с семьями здесь, те тоже за десятку уже не пойдут. Им здесь налоги платить, детей в школу собирать и ипотеку брать.

За десятку работают совсем дикие.

А что, поклеить обои за 10 тыр в день - это демпинговая расценка? Или ТС умалчивает, что в "поклейку" входит снятие старых обоев, которые приклеены на века, очистка от следов, предварительная шпаклёвка, грунтовка и сама поклейка. Метраж 80 метров. Товарищ считает, что работы там на один день, ведь он же будет помогать smile.gif.
А там, непочатый край, отваливающаяся штукатурка и кривые стены, но он хочет всё в идеале. За один день. Ну ну.
И не хотят ленивые работяги наниматься к нему.

[^]
Niiserg
23.08.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 23.08.2024 - 10:22)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:50)
Цитата (Vasisulay @ 22.08.2024 - 10:46)
Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 10:20)
В чем мораль?  Услуги мастурбеков в 3 раза дешевле и их много, и будь я в безвыходном положении - воспользовался бы ими.

ну как всегда и частных случаев делаются общие выводы!

А по факту ТС решил что самый умный и может заниматься ценообразованием на рынке, потому что он предоставляет руководство, но не смог сойтись в цене, вот после этого у него веки поднялись, что русские не хотят работать а мастурбеки работают за копейки

30 тыс в день это 600 тыс руб. в месяц.
давно ли поклейка обоев стала столько стоить ? Не самая квалифицированная работа.
Другое дело что эти горе мастера явно не каждый день работают при таких ценах, а значит просто пытаются свои простои окупить за счет вот таких вот работ.
И это уже вызывает возмущение, на мой взгляд справедливое.

вот это вы писю к носу подвели, по вашей логике считать то если работать без выходных, за месяц можно 900 000 заработать!

Загрузка не постоянная, таких зарплат у них нет, а даже если и есть, чего вы считаете чужие деньги, клейте другим людям обои и зарабатываете 600К, все ведь в ваших руках

Если бы внимательно читали ветку то увидели, что я именно это и сказал:
- в ставку 5 тыс в час профи закладывают то, что клиентов не могут себе обеспечить для полной загрузки
к этому у меня и претензия - профи не может себе обеспечить загрузку в 160 часов в месяц, и поэтому задирает мне ставку, считая что я должен ему это компенсировать.

[^]
Niiserg
23.08.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (etech @ 23.08.2024 - 09:50)
Цитата (Niiserg @ 23.08.2024 - 05:40)
Цитата (etech @ 23.08.2024 - 04:30)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 15:21)
на удачу решаю свозить в сервис рядом.
и что? оказывается что сломался крючок блокировки дверцы, мастер тут же мне его запаивает, берет за работу и поиск 500 рублей

Про сломанный крючок звиздеж же чистой воды. Первым делом бы мастера в поломатый крючок бы носом ткнул.

Я откуда знал про сломанный крючок чтобы в него тыкать? Про крючок мне уже потом мастер в сервисе показал, который чинил.

Потому что в СВЧ с дверью открываемой в бок крючки на дверце. Их видно. Их всегда два, точнее крючок сдвоенный.
И чтобы в сервисе запаяли отломанную часть её нужно принести с собой.
А если искать "донора", то зачем от него отламывать часть и припаивать?

А в СВЧ с дверью открываемой вниз крючков нет, там металлические штыри.

Вот этот крючок https://www.ozon.ru/product/kryuchok-dveri-...os_search=false
в сервис отвез микроволновку он разобрал дверь, достал этот крючок в виде двух кусков и спаял.

[^]
spongebob67
23.08.2024 - 11:24
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 23.08.2024 - 10:01)
Не нанимаю их из принципа. Лучше переплачу. Да и в основном сам стараюсь делать ремонт, навыки есть.
В прошлом году купил трёшку в сером ключе, сделал почти всё сам, вплоть до мебели на кухне. Обращался к сторонним только, чтобы положить плитку на полу в коридоре и санузлах, колени уже не те smile.gif.
Ну и двери не рискнул сам устанавливать, из за отсутствия достаточного опыта и необходимых инструментов.
А за 10 тыр в день я бы пошёл поклеить обои, запросто. Или ТС чего то недоговаривает? Думаю, желающих была бы масса за эту плату.

Мой муж двери и окна как раз сам устанавливал. Сказал, что ничего сложного в этом нет. Однако по тем временам стоимость установки двери была практически равна половине стоимости не самой дешевой двери. То есть купили дверь за 18 тысяч, за установку запросили 8.
Единственное, когда устанавливал тяжеленную входную, звал друзей, чтобы поддерживали.
Короче в доме сами не делали только натяжные потолки и не подключали газовый котел.
Муж сам возводил перегородки и штукатурил, я шпаклевала, грунтовала, клеила обои. Пол делали вместе. Электрику, водопровод делал сам. Вызывал только для пломбирования счётчиков. Плитку клал сам, я затирала швы.
Ну про сборку мебели, подключении посудомойки и стиралки, установку душевой, унитазов, смесителей даже и говорить нечего.

Отсутствие инструмента, потому и вызвал установщика. Там доборы надо пилить вдоль и углы на профессиональном инструменте. Не хотел запороть. Да и ставил бы я долго. Парень сделал за полдня 6 дверей. Три комнаты, кухня и два санузла. Профессионал, тут без вопросов.
И заплатил я ему за каждую дверь, уже не помню, около 3 тыс, если не 2800. Вполне адекватная цена.
Продавцы хотели навязать своих установщиков, дескать, тогда гарантия будет, но по 5 тыр за дверь.
С электрикой были вопросы, нашёл ребят из компании, которая строила наш дом. Они без всяких схем быстро сделали всё необходимое, недорого. Я им заплатил даже больше.

[^]
plymouth485
23.08.2024 - 11:26
2

Ярила

да само сабой дохера он недоговаривает,все подготовил и тут же дальше пошел шпатлевать, сам не клеил никогда, но тут же пытается какие то сроки называть и что они адекватные, назвал какую цену, при этом эта цена странным образом оказалось ниже цен чурок, а еще надо покрасивше, то есть без косяков, дешево, да за день, в итоге его послали все с его ценами и чурки и русские, которые объявление такого мозгоеба тупо обходили стороной!

[^]
spongebob67
23.08.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 23.08.2024 - 10:26)

да само сабой дохера он недоговаривает,все подготовил и тут же дальше пошел шпатлевать, сам не клеил никогда, но тут же пытается какие то сроки называть и что они адекватные, назвал какую цену, при этом эта цена странным образом оказалось ниже цен чурок, а еще надо покрасивше, то есть без косяков, дешево, да за день, в итоге его послали все с его ценами и чурки и русские, которые объявление такого мозгоеба тупо обходили стороной!

Стопудово. Есть такие знакомые. Один недавно попросил мебельщика посоветовать. Я дал ему телефон мужика, с которым работал в этом бизнесе ещё в 97-м. Он с тех пор так и занимается изготовлением, свой цех, огромный опыт. Мне в трёх квартирах вообще всю мебель сделал, вплоть до табуреток.
Ну и приезжает этот мебельщик к чуваку, для замеров и обсуждения. Выходит бухое тело и начинается распальцовка а ля 90-е. Сделай то, не знаю, что, но чтобы было охуенно и красиво, главное, недорого. Дима мебельщик спрашивает его, что именно, хоть эскиз какой есть или намётки? Хуй знает, тебе виднее, ты же пиздец мебельщик и вообще я крутой пацан и могу тебе сделать проблемы. Это было нечто.
Мужик усталый ехал через весь город вечером, после работы, ради моей просьбы и сталкивается с таким чудом. Сказал клиенту, что не сможет ничем помочь, так как вряд ли угодит, пусть обращается к кому то покруче уровнем smile.gif.
В общем, обиделись оба, на меня. Я крайний остался.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 23.08.2024 - 11:36

[^]
mamiya
23.08.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 22.08.2024 - 10:27)
Вопрос, КАК он за 12к поклеит?
Нормальные мастера по цене/качеству на авттах не сидят, они на полгода -год вперёд расписаны

Нормальные мастера не нахватывают работ на полгода вперед и не ебут мозги со сдвигами сроков и пр. Напишите еще что у них все точно рассчитано lol.gif а по теме -12к за 80 кв.метров - нереальная цена. И да - зависит от обоев и подготовки стен.

Это сообщение отредактировал mamiya - 23.08.2024 - 11:44

[^]
etech
23.08.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 23.08.2024 - 11:21)
Потому что в СВЧ с дверью открываемой в бок крючки на дверце. Их видно. Их всегда два, точнее крючок сдвоенный.

в сервис отвез микроволновку он разобрал дверь, достал этот крючок в виде двух кусков и спаял.

Да именно про этот сдвоенный крючок я и говорил.

Но это мои технические загоны, которые мне интересны. Ни разу не встречал такой поломки. Да и обломиться там может разве что штифт на который насажена придавливающая пружинка или сам усик пружинки (такое встречал). Но даже с обломанной пружинкой, даже разломанный на два независимых крючка, за счет ответной части механизм работает. А вот вышедший из строя один из трёх микропереключателей установленные в ответной части замка, которые при открывании двери, два - размыкают цепь работы свч, а один - включает подсветку, поломка очень частая.

[^]
VitekG
23.08.2024 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Balantre @ 23.08.2024 - 07:29)
Чет я не ту профессию выбрал, 400р за 1 кв.м. обоев? Это как это? 1 рулон 10м, я клеил когда делал себе ремонт минут за 15, тоесть один рулон поклеить 4000 стоит? 80кв.м. это даже не день, это максимум 4 часа работы с учетом разметки всех углов, розеток и прочих перекуров, и обо на в кармане 32 тыщи при этом с нулевыми вложениями. Даже трудно придумать место где за пол рабочего дня столько получают.

Ну а чего? Если все легко, никаких вложений, то попробуй. Фотки потом выложи, с 80 метрами, поклеиными за 4 часа. Ебальника своего разбитого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛосПаганос
23.08.2024 - 12:15
0

Юморист

Niiserg
Цитата
Охуеть ценник за пластмасску!
blink.gif

[^]
Niiserg
23.08.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (etech @ 23.08.2024 - 12:02)
Цитата (Niiserg @ 23.08.2024 - 11:21)

Да именно про этот сдвоенный крючок я и говорил.

Но это мои технические загоны, которые мне интересны. Ни разу не встречал такой поломки. Да и обломиться там может разве что штифт на который насажена придавливающая пружинка или сам усик пружинки (такое встречал). Но даже с обломанной пружинкой, даже разломанный на два независимых крючка, за счет ответной части механизм работает. А вот вышедший из строя один из трёх микропереключателей установленные в ответной части замка, которые при открывании двери, два - размыкают цепь работы свч, а один - включает подсветку, поломка очень частая.

Мастер сказал что стукали дверцей сильно :)
Ну и довольно старая микроволновка уже, тоже досталась в наследство с квартирой, х.з. как ей пользовались.
Ладно я не понял че там сломалось, но почему не посмотрели в эту сторону те которые за диагностику 2500 содрали, я не знаю.
Возможно развести хотели..
Тот же мастер который чинил, рассказывал, пока чинил, что недавно исправлял за разводилами, которые в стиралке тен вытащили и сказали что нужно менять все, по стоимости будет как новая стирался..

[^]
VitekG
23.08.2024 - 12:20
0

Ярила

вот это вы писю к носу подвели, по вашей логике считать то если работать без выходных, за месяц можно 900 000 заработать!

Загрузка не постоянная, таких зарплат у них нет, а даже если и есть, чего вы считаете чужие деньги, клейте другим людям обои и зарабатываете 600К, все ведь в ваших руках

Да оставь ты блаженного. Он просто так не работал, и не понимает про загрузку, ценообразование и остальное.

[^]
Niiserg
23.08.2024 - 12:22
0

Ярила

Цитата (ЛосПаганос @ 23.08.2024 - 12:15)
Niiserg
Цитата
Охуеть ценник за пластмасску!
blink.gif

Ну вот мастер когда увидел поломку первым делом полез смотреть где продается.
Когда увидел ценник предложил попробовать запаять но без гарантии.
Пока работает.
А так на авито есть кто на 3Д принтере отливают модели, по цене в 3 раза дешевле оригинала.

[^]
Niiserg
23.08.2024 - 12:24
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.08.2024 - 12:20)

Да оставь ты блаженного. Он просто так не работал, и не понимает про загрузку, ценообразование и остальное.

желание обеспечить себя хорошей зарплатой, работая 80 часов в месяц вместо 160 вполне понятно.
таких желающих с десятки тысяч на профи ру

[^]
WlSH
23.08.2024 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 23.08.2024 - 13:38)
Цитата (WlSH @ 23.08.2024 - 03:39)
Ебанарот. 15 страниц нытья про то что нет профи, цены задирают, бедный нарот получает 30 тыс, чем плотить?
    Ёпта, так вот же оно! Учитесь, становитесь профи сантехниками, электриками, плиточниками, малярами, штукатура и и получайте миллионы в месяц! Все же просто!

Преподаватели тоже профи, в большинстве, которые научили за копейки, зарплату имею ввиду, таких как ты. Без их труда, ты бы ничего не представлял бы в этой жизни, способных обучится всему самостоятельно единицы, в большинстве профессий dont.gif .
И кстати, их зарплата не зависит от их хотелок, как бы они не старались, сколько государство отмерит, столько и получат. Ладно, они ушли все в бизнес - кто будет учить таких успешных как ты?

Не надо ляля. Профи преподаватели зарабатывают больше чем я. Но именно профи, а не те кто штаны просиживает.

[^]
Niiserg
23.08.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 23.08.2024 - 12:45)
Цитата (Замкадыш64 @ 23.08.2024 - 13:38)
Цитата (WlSH @ 23.08.2024 - 03:39)
Ебанарот. 15 страниц нытья про то что нет профи, цены задирают, бедный нарот получает 30 тыс, чем плотить?
     Ёпта, так вот же оно! Учитесь, становитесь профи сантехниками, электриками, плиточниками, малярами, штукатура и и получайте миллионы в месяц! Все же просто!

Преподаватели тоже профи, в большинстве, которые научили за копейки, зарплату имею ввиду, таких как ты. Без их труда, ты бы ничего не представлял бы в этой жизни, способных обучится всему самостоятельно единицы, в большинстве профессий dont.gif .
И кстати, их зарплата не зависит от их хотелок, как бы они не старались, сколько государство отмерит, столько и получат. Ладно, они ушли все в бизнес - кто будет учить таких успешных как ты?

Не надо ляля. Профи преподаватели зарабатывают больше чем я. Но именно профи, а не те кто штаны просиживает.

А инфоцыгане так вообще ух сколько.

[^]
mir262
23.08.2024 - 12:53
1

Ярила

80 КВ за 10 тыс? Тебе уже сказали, что таких цен нет? От 150 за квадрат. От, это значит надо стоять рядом с дубиной и если что бить по башке, иначе не дешманские обои просто на выброс. Вот тебе чурка и назвал 12к. Высококлассный специалист, который понимает стоимость материала и отвечает за свою работу кошельком, уже от 250 до 400 руб за квадрат. Это если углы прямые и всяких выебонов нет на стенах.

[^]
VitekG
23.08.2024 - 13:17
0

Ярила

Да не получится физически работать 80 часов при свободном полете. В случае "работа на один день по объявлению" предел 40 часов теоретический. Больше не получится.

[^]
etech
23.08.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 23.08.2024 - 12:20)
Ладно я не понял че там сломалось, но почему не посмотрели в эту сторону те которые за диагностику 2500 содрали, я не знаю.
Возможно развести хотели..
Тот же мастер который чинил, рассказывал, пока чинил, что недавно исправлял за разводилами, которые в стиралке тен вытащили и сказали что нужно менять все, по стоимости будет как новая стирался..

Может и посмотрели, но не озвучили, так как за 15тыр такой ремонт не продать.
Люди частенько ленятся найти действующий сервис и звонят по первой-пятой ссылке из интернета со словами "выезд бесплатно, диагностика 500, в день обращения". Ну а дальше качели с кучкой пунктов "прокатило - не прокатило - тут мы вам скидочку оформим".

[^]
DDDmitry
23.08.2024 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (mir262 @ 23.08.2024 - 12:53)
80 КВ за 10 тыс? Тебе уже сказали, что таких цен нет? От 150 за квадрат. От, это значит надо стоять рядом с дубиной и если что бить по башке, иначе не дешманские обои просто на выброс. Вот тебе чурка и назвал 12к. Высококлассный специалист, который понимает стоимость материала и отвечает за свою работу кошельком, уже от 250 до 400 руб за квадрат. Это если углы прямые и всяких выебонов нет на стенах.

Высококлассный поклейщик обоев, лауреат региональных и международных конкурсов, кавалер орденов почетного ремонта всех степеней lol.gif

[^]
Анестезиолог
23.08.2024 - 13:50
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (АlekN21rus @ 22.08.2024 - 10:32)
Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 10:20)
...  За это даю 10 тыс. руб. 

...

С женой бы на пару поклеили, сэкономили бы 10к. бюджета семейного, позвал бы друзей, проставился бы на стол, всяко дешевле обошлось.

Ага, с женой. Заодно и поругались бы, а если повезло бы, то и подрались...))

[^]
VitekG
23.08.2024 - 13:51
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.08.2024 - 13:44)
Высококлассный поклейщик обоев, лауреат региональных и международных конкурсов, кавалер орденов почетного ремонта всех степеней

Вы из людей, которые считают что только у него профессия требует навыков, знаний и опыта? Или из тех, кто считает, что работники руками должны работать за миску супа?
И да - есть обои, которые требуют реально высокой квалификации.
И да, не надо путать, когда ты едешь обои себе, а когда за деньги.
Автору, уже второй день, безуспешно пытаются объяснить простую истину - это не они много просят. Это либо ты на их услуги не зарабатываешь, либо идиот. Делай тогда сам. И не еби мозги тем, кто это делает за деньги.
Как в том анекдоте, когда Клинт возмутился ценой на минет - а ты сам за сколько отсосать готов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50039
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх