Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кирпичныйкир
22.08.2024 - 15:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:38)
Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 13:34)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:29)
Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 13:23)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:11)
Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 12:56)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:56)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:53)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:50)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:49)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:47)
Мне с покупкой бу квартиры досталась ванна джакузи, ну и полетела одна форсунка, выскочила, так что потекло все.
Стал искать мастера на авито, 2 года назад дело было. Нашел, русский, отзывы.
Он приехал посмотреть, покрутился полчаса, назвал ценник в 40 тыс руб.
Я спрашиваю - а сколько по времени займут - ну за день все сделаю.

2 года назад, ремонт ванны, за один день 40 тыс рублей..
Ну понятно что за знания надо платить, но это же не большой андронный коллайдер чинить.

Нуууу... делай сам))))) 5000\час нормальные расценки за квалифицированный труд сейчас, если не в офисе сидеть

Почему не 10 тыс ? Или не 20 ? Почему именно 5 ?

50 евро это... нормально было всегда и везде

Ну слушайте,
5000 руб на 160 часов = 800 тыс руб.
день не плохие конечно, но в моем понимании, в текущих условиях в нашей стране не соответствует реальности.
Хотеть сантехник конечно такие деньги может, но обычный человек такие деньги платить ему не сможет.

сантехнику 5 тыс в час, электрику 5 тыс в час, в сервисе 5 тыс за нормо час - ну нет таких ЗП у обычных людей, чтобы столько платить

Для того, что бы оценить реальный заработок, надо просто поработать. И тогда понятно станет, что и сколько там в реальности выходит. Очень быстро начинаешь понимать, что 10к в день за работу мало. 5000 за час зависит от работы. Если там реально полный день, или полная неделя, то конечно меньше будет. Если "работы на час", то реально никто вменяемы не поедет. Ибо дорога туда-обратно часа два. Собрать инструмент, потом убрать обратно. Поднять инструмент к заказчику, разложить, потом сложить и отнести обратно - еще часа два. И час работы превращается в 5. Минус амортизация и расходники.
Вчера септик чистили. Полная чистка. 7500+500 руб две форсунки. Работы чистой час, но чувак выехал в 9 утра, в 11 начал, в 12 закончил, в 13 уехал. Считай если домой, то 6-7000 домой денег привез. Дома в 14. Если еще заказ поехал, то 12-15 в день, дома уже после 18. Можно и третий, ибо работа сезонная, но так долго не протянешь. Вот и получается теоретический максимум в 180 за месяц. В СЕЗОН. Который полгода. Это если не болел, если были заказы.
ЗЫ. Есть еще вариант на дядю работать. Работа столько же стоит 50/50 с дядей. Но это только новички так делают. Ибо совсем надо упахаться. 3-4 заказа в день. Благо рядом заказы подбирают.

Ну кто платит за дорогу и обратно спорный момент конечно...
Изначально тема шла про работу в полный рабочий день (что у автора топика, что у меня).
А дорога туда / обратно по 2 часа в одну сторону - так большая часть московской области работает, получая одинаково, что те, кто полчаса на работу едут, что те кто 2 часа (при одной должности фирме квалификации)

Вы неправильно подходите к вопросу. Вы платите мастеру за работу. ....
...
Так что не надо сравнивать вольнонаемного и оформленного с постоянной занятостью. У них абсолютно разные условия и оплата труда.

Именно что я плачу за работу, меня не должны волновать его условия труда.
К чему мы в данной теме начинаем считать затраты на налоги, инструмент, дорогу я не понимаю, мне как клиенту даже и ценообразование вторично.

Просто когда я слышу стоимость 1 человека как пол-месячной зп, при этом без какого то неебически дорого оборудования, без учета стоимости расходников, не какого-то супер-пупер стоматолога, который ежемесячно по 100 тыс на обучение тратит, а до этого 10 лет учился,
естественно, у меня возникают вопросы - а че так дорого.
естественно, когда в ответ му да му, налоги, дорога, бенз (что по факту тратит каждый житель), естественно пояляются мысли что где-то наебывают.

Кстати, одно из важных достоинств вольнонаемного, объяснить ценность своего труда, почему это так стоит..
а вот это вот - иди найди дешевле, или делай сам - нихуя не объяснение.

А исполнителю это первично. Сколько времени, сил, средств он потратит. Поэтому все мысли заказчика, сколько он считает должен стоить труд, остаются с заказчиком.

Ну вот поэтому многие и пользуются услугами мигрантов.
Потому что русский Вася просто нахуй послал после вопроса почему дорого и пошел дальше жопу на диване греть, попутно задирая ставку еще выше, в надежде заработать на следующем позвонившем.

вы заебали цитировать накуй друг друга.выделяйте текст блд и отвечайте на него.

[^]
Ev500ev
22.08.2024 - 15:22
0

Ярила

Цитата (vdc @ 22.08.2024 - 10:34)
Цитата (dorzy @ 22.08.2024 - 10:29)
Цитата (Urgat @ 22.08.2024 - 10:27)
Вопрос, КАК он за 12к поклеит?
Нормальные мастера по цене/качеству на авттах не сидят, они на полгода -год вперёд расписаны

А что, есть такие клиенты, которые ждут мастера полгода?

если мастер действительно хороший то можно и подождать
я своего за 4 месяца бронировал
проблема в том что таких только через знакомых можно найти, в интернете их нет

За мастеров в интернете сидят "сутенеры", которые 50% с каждого заказа кладут себе в карман.

[^]
hohel
22.08.2024 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Allexx12377 @ 22.08.2024 - 10:25)
Пиздеж чую я.

ЖЫР ЖЫР ЖЫР

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 15:25
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 15:17)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 15:09)
Платить больше тому, кто делает качественно это нормально.
Платить больше работнику, потому что у него клиентов мало, и он сам себе не может себе обеспечить полную загрузку - такое себе.
Ну то есть бывает такое в жизни конечно.

Чет не много желающих в России переплачивать за ВАЗ, российские планшеты, которые в 2 раза дороже китайских, просто потому что у китайцев объемы производства другие и себестоимость как следствие ниже.

а с услугами так ага, давайти платить своим, потому что они свои, а то что дороже, ну так объемы меньше.

Так не плати. Ещё раз - с голода не пухнут. Значит денег хватает. Значит заказы есть. А для чего работать в два раза больше, за те же деньги?
У меня теща раньше обои клеила. Теперь декоративку делает. Поверь, ни тогда, ни сейчас за копейки не работала. И очередь к ней.

Наверное и не пухнут.
Подозреваю что сидят на профи ру и разводят непонимающих нихрена в электрике сантехнике
а-ля компьютерные мастера, устанавливающие драйвера мышек за 10 тыс руб.

Вон их на профи ру сантехников по 10 тыс, выбирай любого, а глаза у всех честные-пречестные.

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 22.08.2024 - 15:22)
вы заебали цитировать накуй друг друга.выделяйте текст блд и отвечайте на него.

Ты еще больше заебал, нахуя ты все это выделил и процитировал.
Еще и не по теме.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 22.08.2024 - 15:27

[^]
VitekG
22.08.2024 - 15:27
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 22.08.2024 - 15:13)
1.5 м² за 3 дня и зв 21 тыс??? Епаный пиздец.

Помню такие вводные были. Демонтаж кабинки, перенос водорозеток под кран, установка ванной, крана, лейки, полочек, штанги.
Сумма по телефону и на месте росла в 3 раза. Ибо - кабина 200*120. Вплотную к стенам. Плитки такой нет, надо снимать штук 10, и минимум 2 шт сохранить и приклеить обратно. Ванна тоже 200*90 с несобраным каркасом. Плитка волнистая, уебешься периметр изолировать. По итогу попросили помочь. Но то люди хорошие, не раз в жизни выручали безвозмездно. Пока они на неделю в отпуск летали делал. 4 полных дня, 3 вечерами, после работы.

[^]
кирпичныйкир
22.08.2024 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (duglass @ 22.08.2024 - 14:59)
Месяц назад, перекладывал плитку в ванной по знакомству.
Всего 1,5 м КВ. Отошла от стены.
Сказал что возьму 7₽ в день.
Провозился 3 дня.
Снять плитку почистить от клея и положить обратно.
Я реально 10раз пожелел что так мало взял.

1.5 квадратных метра?
плитка с позолотой была?
день отдирал,день чистил,день клеил 1.5 квадрата?хуясе ты мастер невъебаться.

[^]
sewa55
22.08.2024 - 15:29
1

Хохмач

Когда нужно что-то дома сделать с чем один я не справлюсь физически или за-за нехватки рук то прошу друзей. Делаем, по завершению с меня поляна в виде шашлыков, пиво-водки и прочих ништяков. Точно так-же и я помогаю им когда нужно.

Все качественно, тк делается на совесть и для себя, никаких затрат и мастурбеков.

[^]
VitekG
22.08.2024 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 15:25)
Наверное и не пухнут.
Подозреваю что сидят на профи ру и разводят непонимающих нихрена в электрике сантехнике

Вон их на профи ру сантехников по 10 тыс, выбирай любого, а глаза у всех честные-пречестные.

Да мне они зачем? Я все сам. Кроме копать.
Я уже давно понял, что либо ты сам делаешь, либо нормально платишь. А когда стройкой и ремонтом занимался, то понял, почему такое ценообразование. И глупо сравнивать халтуру и постоянную работу. Тоже решил - хуле я тут в офисе сижу, за день получаю как халтурщик за час. Однако потом все понял, когда поработал, и калькуляцию провел.

[^]
sewa55
22.08.2024 - 15:32
0

Хохмач

А так, я бы тоже не взялся за такое объявление. ХЗ что там с стенами, какие обои, какой клей и тд. Плюс помощь от заказчика может только мешать, если у него руки только жопу чесать заточены (не в обиду ТС)

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 15:30)
Наверное и не пухнут.
а-ля компьютерные мастера, устанавливающие драйвера мышек за 10  тыс руб.

Да мне они зачем? Я все сам. Кроме копать.
Я уже давно понял, что либо ты сам делаешь, либо нормально платишь. А когда стройкой и ремонтом занимался, то понял, почему такое ценообразование. И глупо сравнивать халтуру и постоянную работу. Тоже решил - хуле я тут в офисе сижу, за день получаю как халтурщик за час. Однако потом все понял, когда поработал, и калькуляцию провел.

Ну вот еще был бы какой-то признак критерий, по которому можно было бы понять что сделают нормально.
А сейчас ценник нихрена не показатель качества.

[^]
ivveran04
22.08.2024 - 15:33
-1

Юморист

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 15:20)
Цитата (ivveran04 @ 22.08.2024 - 15:16)
Не, ну я не то чтоб нищеброд. Но 30к за день-два это слишком. Причем за хуйню.
Ладно плитка(хотя я ее сам кладу) но это посложнее. Но, блять, поклеить обои может 99% даже с руками из жопы

Дык и плитку поклеить любой может. Вопрос какая плитка(обои), какая подготовка основания, и какие требования к качеству и внешнему виду. Ну и инструментарий для плитки побогаче стоит. Но там с заусовками и широкоформаткой совсем другая цена.

Ну хз, ТС я думаю не герцог или граф. Да и я тоже. Обычная плитка, обычные обои. Ванная, пол, стены. Само собой по уровням и все прочее. Обои метр ширина, Лет 5, полет нормальный

[^]
ivveran04
22.08.2024 - 15:38
0

Юморист

Спорить не буду, я старенький. Щас некоторые даже хуй из трусов чтоб поссать вызовут мастурбека. Ну либо миллионеры. А так мне проще самому и мобиль починять и ремонт сделать. Дешевле выходит
Но иногда да, никуда не денешься. За два памятника на могилки 135к как с куста

Это сообщение отредактировал ivveran04 - 22.08.2024 - 15:39

[^]
zipgad
22.08.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 15:17)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 15:09)
Платить больше тому, кто делает качественно это нормально.
Платить больше работнику, потому что у него клиентов мало, и он сам себе не может себе обеспечить полную загрузку - такое себе.
Ну то есть бывает такое в жизни конечно.

Чет не много желающих в России переплачивать за ВАЗ, российские планшеты, которые в 2 раза дороже китайских, просто потому что у китайцев объемы производства другие и себестоимость как следствие ниже.

а с услугами так ага, давайти платить своим, потому что они свои, а то что дороже, ну так объемы меньше.

Так не плати. Ещё раз - с голода не пухнут. Значит денег хватает. Значит заказы есть. А для чего работать в два раза больше, за те же деньги?
У меня теща раньше обои клеила. Теперь декоративку делает. Поверь, ни тогда, ни сейчас за копейки не работала. И очередь к ней.

Наверное и не пухнут.

Ни хера они не разводят, сидят на ЯПе и плачутся что денег нет.

[^]
ankerrr
22.08.2024 - 15:39
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (dorzy @ 22.08.2024 - 10:29)
А что, есть такие клиенты, которые ждут мастера полгода?

Не ждут, а постоянные клиенты занимают очередь. У нас вот с напарником: заканчиваем текущий объём ~15 сентября, дале отделка дома внутри, далее металлоконструкции, потом баня с басиком(внутрянка) на декабрь, санъузел у хороших людей, январские праздники, душевая большая на частном заводике, весной постройка дома А-фрейм со всей инженерской, ну и шабашки быстрые успеваем, поклейка обоев, отопление- водопровод, замена электрики, где-то потолок натянуть.

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Meganom @ 22.08.2024 - 10:24)
Цитата
Вот вам и причина массовой миграции.

Это не причина, а следствие того, что они уже тут.
Вы британцев или португальцев на поклейку обоев сможете так же легко найти?

Цитата
Работы на 1 день... заряжали от 30

п.с. 30 тыс за день работы? Или, я что-то не понял? Или вы крепко ошиблись с объёмом работы.

Русскому мастеру? Вполне реальный ценник.
Я ещё лет 5 назад дом штукатурил, по деньгам получилось 2000 в час мастеру. Сейчас всё в 2 раза дороже. 4000 в час вполне нормальное требование.

Мастурбеки могут в час брать меньше но и работают дольше, да и качество так себе.

[^]
VitekG
22.08.2024 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 15:33)
Ну вот еще был бы какой-то признак критерий, по которому можно было бы понять что сделают нормально.

Их несколько - товарищ должен заниматься чем-то одним, максимум ещё что-то второе. Наличие хорошего инструмента. Умением составлять смету, хотя бы на листочке. Общая опрятность. Пунктуальность. Ну а главное - составляем план работ, время контроля, договор.
Когда человек говорит - ну, за двадцатку сделаю, только мне нужен инструмент, при этом опоздал не предупредив, и от него перегаром несёт, тут все ясно.
Но вообще, нормальные мастера работают через сарафанное радио. На профи и пр в большинстве новички и неспособные нормально сделать работу.

[^]
lexm
22.08.2024 - 15:42
2

Приколист

Да пусть едут. Только свои семьи не берут и без шансов на получение гражданства. И на депортацию за любой косой взгляд на местных.

[^]
Tuzov83
22.08.2024 - 15:45
2

Ярила

Цитата
Решил малой кровью, содрать старые, наклеить новые. Сталинка, поэтому общая (стены + потолок) квадратура получилась 80 м2. Все содрал зачистил, а поскольку захотелось покрасивше, а опыта у меня нет, разместил такое объявление:
Требуется поклейщик обоев, я буду помогать, поверхность готова, если что по видеосвязи покажу, будут рекоммендации - доделаю что надо по требованию 'мастера'. Работы на 1 день, ЛЮБОЙ в течение недели. За это даю 10 тыс. руб.

У меня было 45 м2, в июне этого года, мне переклеили за 15-шку. Русские, но по знакомству. Просто с улицы, по их словам, они бы такой объем даже не рассматривали бы - слишком мало. Но у них правда проблем нет с работой, даже с их расценками - хер выловишь еще, больше чем за полгода договаривались.
При этом старые обои я почти полностью сам снял, стены были ровные, кое-где только дырки от саморезов подшпаклевать.
Кстати, те тетки вдвоем работали два дня, т.к. ващет еще и огрунтовать стены-то надо, да чтоб высохло. Так что насчет 85м2 за день, я сомневаюсь, может еще поэтому русские ТС-а и посылали (чтоб проблем потом не было), а чурки, нихуя в объемах и трудоемкости не шарящие, соглашались.
Да и вообще, будь я спецом в каком-то деле, ебал бы я в рот такие заказы, где заказчик сам помогать рвется. Во-первых - признак жлоба. Во-вторых - нахуй мне дилетант под рукой. И в-третьих - один хер начнет лезть с советами/руководящими указаниями, а то и торговаться, мол, смотри как я помог, надо бы скинуть. Нахер-нахер...

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 22.08.2024 - 15:48

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 15:42)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 15:33)

Их несколько - товарищ должен заниматься чем-то одним, максимум ещё что-то второе. Наличие хорошего инструмента. Умением составлять смету, хотя бы на листочке. Общая опрятность. Пунктуальность. Ну а главное - составляем план работ, время контроля, договор.
Когда человек говорит - ну, за двадцатку сделаю, только мне нужен инструмент, при этом опоздал не предупредив, и от него перегаром несёт, тут все ясно.
Но вообще, нормальные мастера работают через сарафанное радио. На профи и пр в большинстве новички и неспособные нормально сделать работу.

Мда, даже с учетом сарафанного радио поиск сантехника / электрика превращается практически в нереальную задачу.
Мда, вариант "все сам" становится самым реальным.

[^]
VitekG
22.08.2024 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 15:46)
Мда, даже с учетом сарафанного радио поиск сантехника / электрика превращается практически в нереальную задачу.
Мда, вариант "все сам" становится самым реальным.

Тю. Я всю жизнь почти все сам. Ничего страшного. Да, бывают косяки. Но это мои косяки.
Сейчас, в эпоху открытого интернета, можно без особых знаний хоть дом построить, хоть штукатурить научится, хоть сантехнику с электрикой развести. Главное немного серого вещества, прямых рук и желания.

[^]
Макрогнатус
22.08.2024 - 15:55
2

Ярила

Поклеить восемьдесят квадратов одними руками за один день?
Ну-ну)

[^]
Angeleyes1
22.08.2024 - 15:58
0

Балобол- задушевник

Сейчас калымлю( а хули- кушать хоцецца а другой работы пока нету) делаю заборы и фундаменты. Ну и чо- а вот то- пачка электродов- 2 тыщи( гавно не предлагать) всякие расходники типо дисков перчаток очков и прочего- на десятку. Это разлетится влет. ( кроме электродов- пачкой переварить километр можно..) плюс бензин который уже 56 плюс... да дохрена чо плюс. Итого- я не поеду за 30 тыщ работать 3 дня. Мне это тупо убыточно. У меня доходы иные есть я с голоду не помру.
Но блять когда приезжаешь и видишь что заказчик это владелец магазина в нашем поселке где продукты из светофора +50-100% - мне его чо пожалеть- таким +100% от ценника и предоплата 75%...
А потом мы рвачи... ню ню...

[^]
drakon123
22.08.2024 - 16:04
2

Ярила

После мастурбека переделать сложно и дорого. Расходы будут в разы дороже, чем это сделают профессионалы. Поговорку о том, что : скупой платит дважды , еще не отменили. Так что, я желаю им всем уехать на свою историческую родину. И не только по этой причине.

[^]
pruginkad
22.08.2024 - 16:08
0

Ярила

Наверняка тебе тут уже сказали, но 80 квадратов обоев - это не один день. Так что конечно хуй найдешь на 10 тр. Сказал бы 10 тр в день - другое дело тогда))

Кстати насчет автосервисов ты тоже слегка пиздишь. Автослесарь это по-определению квалифицированный специалист и ломят цены они сейчас - пиздец. Чурку туда в принципе не найдешь скорее всего. Чурки - слесаря и у себя дома нормально заработают.

Речь идет о неквалифицированном труде. Вот здесь чурки вне конкуренции...

Хотя если подумать, стяжка-штукатурка плитка - квалификация нужна и чурки сейчас уже имеют в этих делах очень хорошую квалификацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50046
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх