Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
22.08.2024 - 14:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 14:02)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:54)
Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 13:51)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:02)
Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 12:35)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 12:17)
Цитата (Унбибий @ 22.08.2024 - 12:02)
ну вот видишь до тебя доходить начинает, сарказм в данном случае неуместен. Посмотри как работают фирмы и прикинь что он вытягивает все это один. А ыт хочешь его загнать в зарплату наемника.

Для меня все просто и без сарказма:
- простои не по моей вине я оплачивать не должен;
- 800 тыс зп в месяц (а без простоев это именно такая зп за полный рабочий день) для сантехника в наших реалиях не соответствует действительности.
ну только если это какой-то редчайший эксклюзив.

собственно об этом рынок и говорит, таких вот на профи ру спецов с такими ставками полно и могут приехать чуть ли не вечером, что говорит о том что никто им столько платить не будет.

простои ты оплачиваешь толкьов своей фантазии.
ты не даешь ему оклад в 800 тысяч, так откуда ты знаешь сколько у него выходит?
приехать вечером это одна из частей работы. Это у тебя рабочий день с 9 до 18, а у вольноемных день заканчивается тогда когда работа кончится. и бывает что к 23 надо приехать к клиенту посмотреть объект и договорится. Поэтому они и стоят так дорого.

Писал уже, повторюсь,
800 тыс это полный рабочий день 8 часов, 20 дней в месяце.
Фуллтайм, как трудится большинство населения России.
Если не получается за каждый час работы брать эту ставку, озвученную, здесь проблемы планирования, оценки объема работ, косяки, отсутствие клиентов, т.е. чистые косяки вольнорабочего, не заказчика.
И компенсация этого всего через ставку считаю некооректной.

иди поработай, скореектируй и потмо считай. как ты заебал со своим не считаю.

Я ИП ником работаю лет 5 уже.
И не вешаю свои косяки на клиентов.
И если у меня появляются простои или вынужден сидеть ночью доделывать потому что-то недооценил при оценке трудозатрат - тоже не перекладываю на клиента.

Наверное именно поэтому мне далеко еще до ставки 5000 в час.

ты и ипэшник с таким мышлением это вещи слабо связанные. Хоят может карманный тогда еще поверю. Или на озоне торгуешь тем что с али или садовода притащил. Но ты и бизнес абсолютные противположности

Просто наебывать не приучен.
По этой же причине не работаю в компаниях больше.
Мне репутация важнее чем сиюминутное урвать и в закат свалить, покупая потом проплаченные отзывы.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 22.08.2024 - 14:05

[^]
VitekG
22.08.2024 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:38)
Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 13:34)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:29)
Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 13:23)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 13:11)
Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 12:56)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:56)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:53)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:50)
Цитата (Gregorountoi @ 22.08.2024 - 10:49)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 10:47)
Мне с покупкой бу квартиры досталась ванна джакузи, ну и полетела одна форсунка, выскочила, так что потекло все.
Стал искать мастера на авито, 2 года назад дело было. Нашел, русский, отзывы.
Он приехал посмотреть, покрутился полчаса, назвал ценник в 40 тыс руб.
Я спрашиваю - а сколько по времени займут - ну за день все сделаю.

2 года назад, ремонт ванны, за один день 40 тыс рублей..
Ну понятно что за знания надо платить, но это же не большой андронный коллайдер чинить.

Нуууу... делай сам))))) 5000\час нормальные расценки за квалифицированный труд сейчас, если не в офисе сидеть

Почему не 10 тыс ? Или не 20 ? Почему именно 5 ?

50 евро это... нормально было всегда и везде

Ну слушайте,
5000 руб на 160 часов = 800 тыс руб.
день не плохие конечно, но в моем понимании, в текущих условиях в нашей стране не соответствует реальности.
Хотеть сантехник конечно такие деньги может, но обычный человек такие деньги платить ему не сможет.

сантехнику 5 тыс в час, электрику 5 тыс в час, в сервисе 5 тыс за нормо час - ну нет таких ЗП у обычных людей, чтобы столько платить

Для того, что бы оценить реальный заработок, надо просто поработать. И тогда понятно станет, что и сколько там в реальности выходит. Очень быстро начинаешь понимать, что 10к в день за работу мало. 5000 за час зависит от работы. Если там реально полный день, или полная неделя, то конечно меньше будет. Если "работы на час", то реально никто вменяемы не поедет. Ибо дорога туда-обратно часа два. Собрать инструмент, потом убрать обратно. Поднять инструмент к заказчику, разложить, потом сложить и отнести обратно - еще часа два. И час работы превращается в 5. Минус амортизация и расходники.
Вчера септик чистили. Полная чистка. 7500+500 руб две форсунки. Работы чистой час, но чувак выехал в 9 утра, в 11 начал, в 12 закончил, в 13 уехал. Считай если домой, то 6-7000 домой денег привез. Дома в 14. Если еще заказ поехал, то 12-15 в день, дома уже после 18. Можно и третий, ибо работа сезонная, но так долго не протянешь. Вот и получается теоретический максимум в 180 за месяц. В СЕЗОН. Который полгода. Это если не болел, если были заказы.
ЗЫ. Есть еще вариант на дядю работать. Работа столько же стоит 50/50 с дядей. Но это только новички так делают. Ибо совсем надо упахаться. 3-4 заказа в день. Благо рядом заказы подбирают.

Ну кто платит за дорогу и обратно спорный момент конечно...
Изначально тема шла про работу в полный рабочий день (что у автора топика, что у меня).
А дорога туда / обратно по 2 часа в одну сторону - так большая часть московской области работает, получая одинаково, что те, кто полчаса на работу едут, что те кто 2 часа (при одной должности фирме квалификации)

Вы неправильно подходите к вопросу. Вы платите мастеру за работу. ....
...
Так что не надо сравнивать вольнонаемного и оформленного с постоянной занятостью. У них абсолютно разные условия и оплата труда.

Именно что я плачу за работу, меня не должны волновать его условия труда.
К чему мы в данной теме начинаем считать затраты на налоги, инструмент, дорогу я не понимаю, мне как клиенту даже и ценообразование вторично.

Просто когда я слышу стоимость 1 человека как пол-месячной зп, при этом без какого то неебически дорого оборудования, без учета стоимости расходников, не какого-то супер-пупер стоматолога, который ежемесячно по 100 тыс на обучение тратит, а до этого 10 лет учился,
естественно, у меня возникают вопросы - а че так дорого.
естественно, когда в ответ му да му, налоги, дорога, бенз (что по факту тратит каждый житель), естественно пояляются мысли что где-то наебывают.

Кстати, одно из важных достоинств вольнонаемного, объяснить ценность своего труда, почему это так стоит..
а вот это вот - иди найди дешевле, или делай сам - нихуя не объяснение.

А исполнителю это первично. Сколько времени, сил, средств он потратит. Поэтому все мысли заказчика, сколько он считает должен стоить труд, остаются с заказчиком.

Ну вот поэтому многие и пользуются услугами мигрантов.
Потому что русский Вася просто нахуй послал после вопроса почему дорого и пошел дальше жопу на диване греть, попутно задирая ставку еще выше, в надежде заработать на следующем позвонившем.

Многие прекрасно знают - за мигрантом нужен глаз да глаз. И заказчик должен точно знать, как должно делаться правильно, и не отходить от него во время работ. И да, инструмента у него нет. Максимум что-то из дешмана ходового. Работу он не знает как делать. Потому как хватается за все подряд. Вот и вся разница. У мастера по поклейке обоев есть и подсобник, и инструмент, и знания и опыт. Прикинь, для качественной поклейки обоев не только стремянка и валик нужен. Там нужны леса, там даже клей мешать есть специальная мешалка.

Я их беру только на землю копать, или там еще что-то тяжелое. Большинство работы делаю сам. Ибо прекрасно понимаю, что никто за 5 тыс не поедет ко мне клеить обои, или менять унитаз. Либо сам, либо просим соседа помочь. Либо соседей. Либо соседа алкаша траву косить. Тот может за пару тыс, если уже не накосился, покосить. Ну, либо как с септиком вчера - готовься платить нормальную цену. Либо читай, покупай инструмент и оборудование и делай сам.

[^]
кошачийпапа
22.08.2024 - 14:08
0

Ярила

bahdavar
Цитата
'. Все русские мастера, человек 10, к которым обращался заряжали от 30 (!), кто-то вообще ничего не заряжал, слал меня в утиль.

Когда благоустраивал частный дом пригласил знакомого мастера сантехника (молодого русского парня) сделать канализацию, просто пластик, кухня+санузел, в общем 3 метра примерно. Мойка, душевая кабина, унитаз. Ничего сложного. Показал мастеру, рассказал чего я хочу, спросил сколько стоить будет. Мастер подумал, почеркался на бумажке и молвил - рублей восемнадцать, я думаю..
Рублей это в смысле тысяч. Год был 2012. У меня тогда зарплата в месяц немногим больше была. Спрашиваю - так много работы ? -Да нет, часа за три сделаем.
За три часа. 18 сука тысяч! Да где вы блять цены такие берёте ?!
Ладно, вспомнил, что сосед в ЖЭУ руководит сантехниками, пригласил, объяснил ситуацию.. он поржал, потом попивая пиво скомандовал - тащи инструмент. В общем под его руководством я за пару часов сам всю каналью сделал. Ему кое-как втюхал 500 рублей - не хотел брать категорически, соседи ведь, не принято у нас с соседа за помощь деньги брать.
Есть конечно мастера адекватные, трезво оценивающие стоимость работы, но большинство имеет только одну цель - наебать лоха.

[^]
Maksfox
22.08.2024 - 14:09
2

Юморист

Цитата
Про 'завоз мигрантов' на личном примере. Ремонт.

Так что в итоге то про ЗАВОЗ! То что тебе позвонило пару узбеков, предложили низкую цену, про это знают уже давно, они сюда и приехали чтобы по быстрому бабла срубить. Про завоз так ничего и не нашел.

[^]
SergZerg
22.08.2024 - 14:10
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.08.2024 - 19:17)
Цитата (bahdavar @ 22.08.2024 - 09:20)
... но то, что их кто-то завозит 'специально', чтоб у русских отнять работу это бред.

До-до, это всё выдумки либерастов. Вон, в Белоруссию или ту же Польшу никто маструбеков ни под какими предлогами не завозит. Там тоже не хватает метснтых?

в польше вместо мастурбеков - хохлы, белоруссия - отдельная тема.

[^]
Glucky73
22.08.2024 - 14:11
3

Юморист

То есть необходимо сделать хорошо при ремонте, который начинал не сам. А если там кривые стены, известка на стенах, требуется шпатлёвка. И вообще ни один нормальный мастер не будет делать кусочек работы. Как вы подготовили основание неизвестно. Как гарантировать качество работы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zipgad
22.08.2024 - 14:11
-2

Ярила

Я вот ни хера не понимаю, почему, ну почему в темах о зарплатах народ наезжает на чиновников, которые говорят что средняя зарплата по стране 70 тысяч?
И тут начинается "плач Ярославны", что чиновники пиздоболы и в среднем сейчас 30-40 по стране.
А в этой теме вон получается что 30 тысяч за поклейку обоев 80 квадратов это нормальная цена по рынку. Так хули ноете что мало зарабатываете? Иди те клеить обои. В месяц по 200-300 тысяч будете зашибать lol.gif

[^]
rutin1984
22.08.2024 - 14:14
0

Ярила

От 30тр тут за 80кв.м. Ты хоть как помогай.
Но 10тр за работу в наст время это насмешка, а тот который за 12 согласился, скорее всего первый раз их и видел

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 14:15
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 14:07)
Многие прекрасно знают - за мигрантом нужен глаз да глаз. И заказчик должен точно знать, как должно делаться правильно, и не отходить от него во время работ. И да, инструмента у него нет. Максимум что-то из дешмана ходового. Работу он не знает как делать. Потому как хватается за все подряд. Вот и вся разница. У мастера по поклейке обоев есть и подсобник, и инструмент, и знания и опыт. Прикинь, для качественной поклейки обоев не только стремянка и валик нужен. Там нужны леса, там даже клей мешать есть специальная мешалка.

Я их беру только на землю копать, или там еще что-то тяжелое. Большинство работы делаю сам. Ибо прекрасно понимаю, что никто за 5 тыс не поедет ко мне клеить обои, или менять унитаз. Либо сам, либо просим соседа помочь. Либо соседей. Либо соседа алкаша траву косить. Тот может за пару тыс, если уже не накосился, покосить. Ну, либо как с септиком вчера - готовься платить нормальную цену. Либо читай, покупай инструмент и оборудование и делай сам.

Вопрос доверия.
Так как я не спец.в сантехнике и поклейке обоев, я не могу адекватно оценить амортизацию и прч.
Поэтому я оцениваю по косвенным признакам.
В том числе:
- прием ребенка платного ЛОРа (отиты) стоит 1,5 тыс руб за 20-30 минут. Там не дешевое оборудование. Там пиздец какая ответственность - дети, там офигеть какая нервная работа - дети орут, плачут, кусаются, родители на нервах, ребенку больно и т.п. Там не всегда не прерывный поток пациентов есть и простои.
Врач хренову тучу лет учился, потом опыт нарабатывал.
Клиника наверняка себе минимум половину забирает.

И вот смотрю на это, по сути 3 тыс за час клинике из низ 1,5 тыс в час доктору (обычно +/- 50% компания забирает)
и на сантехника одиночку за 5. И понимаю что во мне видят лоха.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 22.08.2024 - 14:20

[^]
патрикей
22.08.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Leshiy1988 @ 22.08.2024 - 10:25)
Хз где вы таких русских находите и таких чурок.
Я почти на все работы по дому нахожу русских работников, цены ниже чем у чурок, качество на много выше, + отвечают за свою работу, если какие то косяки исправляют. Если не могу найти, делаю сам.

Хз где ты живешь...
Пару лет назад нужно было поштукатурить гараж, но поштукатурить ЦПС, качество естественно на минималках(более/менее ровно, без маяков и прочего).
Открываю авито и все меня шлют лесом с моим гаражом... везде только объем от 300 кв.м..Обзвонив всех исполнителей из них НИКТО не согласился!
Пришлось привлекать "строителей через знакомого прораба- предложил двум рабочим, они обозначили цену квадрата и за день все заштукатурили...

[^]
DDDmitry
22.08.2024 - 14:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rutin1984 @ 22.08.2024 - 14:14)
От 30тр тут за 80кв.м. Ты хоть как помогай.
Но 10тр за работу в наст время это насмешка, а тот который за 12 согласился, скорее всего первый раз их и видел

За поклейку обой на один день 10к-насмешка? lol.gif

[^]
DAS1970
22.08.2024 - 14:21
-2

Ярила

Да, это одна из сторон. Собственно история хорошего знакомого. Сделать стяжку. Он бы и сам сделал, но были и другие работы. Нашел наших двоих, договорились, посмотрели фронт работ, взяли аванс. Два дня нет. На третий приходят помятые в десять утра, чего-то делают из подготовительных работ, просят добавить к авансу. Знакомый отказывает. требует выполнения работ. Аванс отработали, прогнал. Других наших найти не смог, от безысходности нанял узбека. Работать начинал ровно в 8 утра, час на обед, в пять уходил. За три дня всё сделал, исправив косяки первых попутно. Да, и ценник был в три раза меньше, чем у наших. Знакомый предложил ему сразу и в гараже стяжку сделать, но тот отказал, т.к. уже ждали другие клиенты.

Такая вот печаль. И было это году наверно в 2012 или 14-м. Вот и прикидывайте.

[^]
rutin1984
22.08.2024 - 14:22
0

Ярила

Цитата
За поклейку обой на один день 10к-насмешка?

Отделочные работы всегда шли рубль/квадрат. За день или два это уже не важно.
Или Вы из тех кто статьи в Зене пишет сказочные? О том как быстро заработать 300тр

[^]
Abibas77
22.08.2024 - 14:23
3

Хохмач

Цитата (SergZerg @ 22.08.2024 - 13:34)
80 квадратов - это не площадь квартиры, это площадь клеемых обоев.
грубо надо наклеить 8 рулонов обоев шириной 1 м и длиной 10м.

Ну грубо наклеить,можно мастера и не звать,сам справиться🤣🤣

[^]
pipik
22.08.2024 - 14:24
0

Ярила

Niiserg
сантехник может и брал бы меньше, но ему нужно найти заказ, еще добраться до клиента и инструмент. еще какие-то знания - вот и выходит так. Если б он как этот лор детский тратил на тебя минут 10-20 ну даже пол часа, расценки были б ниже раз в 5-10, но времени-то уйдёт очень много на одного тебя у него скорее всего несколько часов. Ему за день как этому лору не обслужить два десятки клиентов, как не изъёбывайся.

Это сообщение отредактировал pipik - 22.08.2024 - 14:25

[^]
SergZerg
22.08.2024 - 14:25
2

Ярила

Цитата (pianiymaster @ 22.08.2024 - 19:41)
Подойду с другой стороны, если просят 30 в день, за 10 дней работы будет 300 тысяч...

просят 30 не за день, а за выполненную работу - чувствуешь разницу? тс сначала говорит, что все подготовлено, а потом начинает заделывать какие-то трещины.
и его "готовая поверхность" мастеру покажется не слишком готовой, или не готовой вовсе.

[^]
DDDmitry
22.08.2024 - 14:26
-3

Ярила

Цитата (rutin1984 @ 22.08.2024 - 14:22)
Цитата
За поклейку обой на один день 10к-насмешка?

Отделочные работы всегда шли рубль/квадрат. За день или два это уже не важно.
Или Вы из тех кто статьи в Зене пишет сказочные? О том как быстро заработать 300тр

Шли? Ну пусть идут))
Слушайте, я могу еще как то понять укладывание плитки по таким ценам, там действительно нужен опыт и квалификация, какая блеать квалификация нужна что бы поклеить обои, прочесть инструкцию на пачке клея, как его разводить? lol.gif

[^]
BirManat
22.08.2024 - 14:26
1

Сикамбрический

Цитата (iron552 @ 22.08.2024 - 10:25)
80 ×400 (примерная цена поклейки обоев)=32000

400 за метр?
То есть при высоте потолка 2,5 наклеить метровую полосу стоит косарь? Отрезать от рулона 2,5 метра, намазать клеем и приложить к подготовленной стене - три минуты на всю процедуру - тыща рублей?
Да вы фалломорфировали там в край.

[^]
westcoast13
22.08.2024 - 14:27
-1

Хохмач

Бля друг, нравится вьбывать за копейки- вперёд. Зарплата должна быть достойной, за соответствующее качество, а обезьяна ничего нормального делать не может

[^]
DDDmitry
22.08.2024 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 22.08.2024 - 14:25)
Цитата (pianiymaster @ 22.08.2024 - 19:41)
Подойду с другой стороны, если просят 30 в день, за 10 дней работы будет 300 тысяч...

просят 30 не за день, а за выполненную работу - чувствуешь разницу? тс сначала говорит, что все подготовлено, а потом начинает заделывать какие-то трещины.
и его "готовая поверхность" мастеру покажется не слишком готовой, или не готовой вовсе.

и чО? Тебе говорят поклеить обой на стены- какие они есть. Если ты считаешь что их нужно дополнительно подготовить, то обсуждаешь это с заказчиком и если он соглашается- обговариваешь цену за доп работы.
А это ваше, а если-бабушкам рассказывайте lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22.08.2024 - 14:32

[^]
Zinictron
22.08.2024 - 14:33
1

Ярила

Правильно тут писали про советских узбеков. Те мастера! Дома у них там неплохие, гляньте.
И следующее поколение попадается неплохое. Прораб моих работников закончил МИСИ. Парню под 40. В звене у него 2 спеца из старых и 3-4 подсобника из молодых. Таких звеньев 5-7.
Они его слушаются, как отче нашего! За косяки заставляет переделывать и штрафует. Плюс в след. раз поставит на худой объект.
Все переговоры надо вести с их бригадирами. Тогда сделают как желаешь. Даже, ещё и подскажут и поправят заказчика в правильную сторону.
Но, бывает всякое, согласен.

[^]
Niiserg
22.08.2024 - 14:34
1

Ярила

Цитата (pipik @ 22.08.2024 - 14:24)
Niiserg
сантехник может и брал бы меньше, но ему нужно найти заказ, еще добраться до клиента и инструмент. еще какие-то знания - вот и выходит так. Если б он как этот лор детский тратил на тебя минут 10-20 ну даже пол часа, расценки были б ниже раз в 5-10, но времени-то уйдёт очень много на одного тебя у него скорее всего несколько часов. Ему за день как этому лору не обслужить два десятки клиентов, как не изъёбывайся.

Я приводил свой личный пример,
когда сантехник мне зарядил 40 тыс работы за день, ему не надо было в течение дня мотаться по другим клиентам, приехал ко мне утром, вечером уехал.
В моем случае мне не понятно почему я должен компенсировать его поездки по мелким заказам, к которым я вообще не имею отношения.
Ну пусть бы и брал по 5 тыс в час когда ездил прокладку в кране менять.
Но 40 тыс за день (это еще по ценам 2 года назад) - явный перебор..
а некоторые говорят что нихрена, нормально это.

[^]
zaets80
22.08.2024 - 14:38
0

Ярила

Русский брат! Нихрена ты со своими обоями не понял про завоз - не завоз. Шабашников завозить не надо, они сами едут пачками, без семей, живут тихо в бытовках и не отсвечивают.
Речь о тех, что шарахаются круглые сутки шайками без дела, горгочут по-своему, что-то высматривают, живут непонятно на какие доходы, занимаются непойми чем, миграционный учёт у них по одному адресу (иногда несуществующему или бойлерной), живут по другому. Цель приезда работа, но нигде не работают либо получат патент и у работодателя не показываются больше, зато привозят замоташку с выводком и двумя бабками, которые занимают всю детскую площадку и русским с детьми приходится уходить.
Ходят с ножами, тренируются борьбе в подвальных клубах, организованных такими же мутными соотечественниками, в них же слушают проповедников, неизвестно что втирающих на своём кельме-бельме. Немыслимыми количествами вываливают на российские улицы по мусульманским праздникам, управляемые по мобильникам неизвестно кем и с какими целями, чего нет и никогда не было в их республиках.
Вот об этом речь, русский брат, а не обоях твоих, виси они ровненько

[^]
Glyba
22.08.2024 - 14:41
-1

Весельчак

Заплати русскому 50к и не жужжи. Мастурбеков нахрен в родные аулы.

[^]
VitekG
22.08.2024 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2024 - 14:15)
Вопрос доверия.
Так как я не спец.в сантехнике и поклейке обоев, я не могу адекватно оценить амортизацию и прч.
Поэтому я оцениваю по косвенным признакам.
В том числе:
- прием ребенка платного ЛОРа (отиты) стоит 1,5 тыс руб за 20-30 минут. Там не дешевое оборудование. Там пиздец какая ответственность - дети, там офигеть какая нервная работа - дети орут, плачут, кусаются, родители на нервах, ребенку больно и т.п. Там не всегда не прерывный поток пациентов есть и простои.
Врач хренову тучу лет учился, потом опыт нарабатывал.
Клиника наверняка себе минимум половину забирает.

И вот смотрю на это, по сути 3 тыс за час клинике из низ 1,5 тыс в час доктору (обычно +/- 50% компания забирает)
и на сантехника одиночку за 5. И понимаю что во мне видят лоха.

Ну ты стены и обои приноси к нему в мастерскую, он тебе поклеит дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50047
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх