Как бы Вы отреагировали на такую просьбу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pablo3000
14.07.2024 - 21:00
2
Статус: Offline

Ярила

Наверное, тоже отказал бы. Всё просто - в устройстве автомобиля, тем более современного, не разбираюсь. Что ты там отключишь, как ты там обратно подключишь, да хрен знает. А вдруг после этого аккум начнёт чудить? Есть правило, особенно у нас, дилетантов, работает - не трогай. У тебя же не проблема, а прихоть - проверить новое устройство. Ну проверяй на своей тачке, всё равно ведь ты УЖЕ его купил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheTopName
14.07.2024 - 21:00
4

Ярила

Какой-то мутный тип с насосом, хочет залезть ко мне под капот? Ты сам то на себя со стороны посмотри biggrin.gif

[^]
Gringo84
14.07.2024 - 21:01
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 14.07.2024 - 10:39)
я вот всегда на такие случай таскаю в рюкзаке аккумулятор автомобильный
машины нет

Хуя ты Рэмбо

[^]
Dajjal
14.07.2024 - 21:02
3

Шутник

Цитата (xylgan66 @ 14.07.2024 - 20:22)
Да, риски есть, на современных авто, вплоть до того, что мозги могут сгореть

Абсолютно никаких рисков, если даёшь прикуривать прямо с клемм аккумулятора и с выключенным зажиганием (конечно, если уверен, что у самого аккум заряжен).

[^]
NiceCar
14.07.2024 - 21:02
-1

Ярила

Если бы от подключения ноунейм лабуды сгорел комп ценой овер100 тысяч денег, ты бы незамедлительно его оплатил, да?))
Запомните, если у вас современный авто, неподпускайте никого к нему со своими проводами и прочими китайскими безделушками, когда они спалят вам авто, то они просто пожмут плечами и уедут, а вы останетесь хорошо если не со сгоревшим авто..

[^]
nikxxx
14.07.2024 - 21:07
3

Ярила

хочу описать вчерашний случай.немного не по теме,но смысл тот же.
еду на дачу.сворачиваю с главной дороги,и на дорогу до СНТ. Скоро будет ливень,все к этому идет. вижу,стоит хрен с зонтом,аж присел,высматривая меня.но я то в другую сторону еду,в сад.
приехал,минут 15 помудил,и тут грянул дождь.нет,не так,ливень.все дела побоку.
сел в авто,завелся,и вспомнил этого хмыря!я его месяц назад подвозил с этого места до ближайшей остановки,хули,по пути ведь!
просто было хорошее настроение,я еще не до конца потерял веру в людей,хотя многое было.но что то еще держало,типо не все так плохо.
немного отвлекся.
итак,почти новое авто,работает кондер,пластик наполирован,все чисто,еду,вижу этого страждущего,ну чего не добросить до автобусной остановки,вон,как активно машет руками.жара,еще на улице.и выглядит вроде прилично.
садится,нет ,лезет в тачку на переднее сиденье,даже не сняв со спины свой ебучий рюкзак!(хорошо,у меня тогда еще чехлов не было,полгода надрачивал на комплект,который хотел.)
говорю ему,хоть рюкзак снимите!
да уж сел,чего там,отвечает дачник.и тут пошла вонь faceoff.gif
потом,перегаром и еще хрен пойми чем. добрось меня до ... деревни,молвит путник,все равно ведь по пути!
до остановки могу добросить,отвечаю я. а хуле,уже едем, до остановки 3 минуты.
а чего так? сложно что ли? спрашивает этот...
ну,я ему и в ответ,на белом глазу,отвечаю.
я все понимаю,жара,огород,но рядом терпеть я тебя не намерен!и вонь нюхать! тебе в автобус то не стыдно с таким духаном лезть? пруд же рядом есть,так хоть мудя с ногами обмой! делов на минуту! а ты со свиным рылом и в калашный ряд! кстати,вот остановка,вылазь!
вылез,бурча про то,какие все стали нежные.
так вот,вспомнил я этот случай
и тормозя на обратном пути около него,и видя,как расплывается эта довольная рожа в улыбке,опускаю стекло и ору ему,давно бы на остановке был,халявщик хуев,и еду дальше.
и то,что он обо мне думает,мне насрать.
вообщем,прежде чем кому помочь в наше нынешнее время,надо перед этим крепко подумать!
потому что живем,как волки!
мне надо,а на остальных насрать!!!
откуда такое потреблядское отношение взялось,обьяснять я думаю не надо.
да,раньше было лучше,и благодарили,от души и все такое.
а сейчас поможешь,так хорошо,что хоть не пошлют.
вот такие дела.

Это сообщение отредактировал nikxxx - 14.07.2024 - 21:16

[^]
setY
14.07.2024 - 21:07
2

Ярила

начнем с того, что электроника в авто, сейчас пиздецки нежная и столь же пиздецки дорогая, да и к аккумулятору во многих машинках хрен доберешься, то под сиденьем, то в багажнике

[^]
Pablo3000
14.07.2024 - 21:12
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 14.07.2024 - 19:40)
Так про это и пост. Помогать друг другу никто не обязан. Именно поэтому просьбой о помощи и проверяется отношение людей друг к другу. Я совершенно не удивлен, что ТС никто не помог. Ибо считаю, что русские в большинстве своем говно. И, что самое интересное, вот от таких мелочей начинается и большое. Никто не поможет проверить насос, никто не поможет, когда тебе стане плохо в автобусе, никто не поможет, когда чурки будут тебя метелить толпой. Русские не помоют друг другу поэтому обречены на вымирание.

Русские в большинстве своём не говно. А вот ты - говно.

[^]
MishGunRUS
14.07.2024 - 21:13
-3

Балагур

Цитата (bandit650 @ 14.07.2024 - 10:38)
На старой карбюраторной классике и я бы дал присоединиться, на современных авто с кучей электроники - ну его нахуй.

А вдруг СВУ ??? dont.gif

[^]
bazilanov
14.07.2024 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Dajjal @ 14.07.2024 - 20:41)
Цитата (flucky @ 14.07.2024 - 20:33)
Да, риски есть, на современных авто, вплоть до того, что мозги могут сгореть, поэтому частенько отказывают, когда просишь прикурить. Но лично я никогда не отказывал. И в данном случае бы не отказал. А так в принципе никто никому ничего не должен. Тут уже от человека зависит.

хах. Прям моя ситуация. 7 лет назад зимой на рено меган 2 остановился, подошел мужичок, попросил прикурить его Форд Фьюжн. Я без зазрения совести подъехал, открыл капот, подключили. Я погазовал пару минут, он решил запустить свой движок, а мой выключился. Да так выключился, что уже я не смог запустить двигатель, а мужичок на Форде снял провода и укатил в закат. "Ни здрасти, ни насрать"... Оставив меня зимой со моей уже проблемой. Благо, оказался сгоревшим предохранитель на плюсовой клемме на 30А, который нашелся у проезжавшего мимо газелиста и который мне его продал за 3 копейки, по себестоимости.

Потому как прикуривать можно давать только с выключенным зажиганием и никак иначе! Эт ещё повезло, что только пред вылетел, а могли как генератор, так и электроника дубу дать.
С заведённого авто можно подзарядить засаженный аккум и только в тёплое время года - зимой замёрзший аккум не зарядишь, пока не согреешь.
Ну, блин, все блондины чтоль?

Не бл...ь все электрики. Поэтому когда купил новое авто все ,,курильщики,, идут нах.... Когда была тарая колымага всеода давал прикурить, но когда мне нужно было прикурить вызывал техпомощь, потому что я в этой теме не секу, у чела что нибудь полетит, а я не из тех кто спокойно в закат съеб...ет.

[^]
Mokvi
14.07.2024 - 21:14
1

Балагур

Цитата (Dajjal @ 14.07.2024 - 20:36)
Читаю комменты и ужасаюсь от поголовной технической безграмотности населения, которое, якобы, имело самое лучшее образование (правда, этож население потом бутылки с водой поголовно заряжало).
Похоже, что физику в школе все мимо проходили...

Чтоб "убить" автомобильный аккумулятор, нужно ломом (желательно медным) замкнуть его клемы, а тут какой-то девайс с тонюсенькими проводочками. А вот по поводу прикуривателя - тут как раз всё наоборот: хрен кому дам чего в прикуриватель втыкать, ибо если ток будет большим, но меньше чем пред (который расчитан на короткое замыкание), то проводка реально запекается и один нагревающийся проводок может за собой всю косу утянуть.

А по поводу "ЭБУ": хоть один из вумных комментаторов сможет примерно обрисовать, каким макаром может пострадать что-то подключенное к аккумулятору, при подключении к нему любой другой нагрузки?

А для чего вникать в это? Например у меня машина на гарантии, и нехуй туда лезть под капот. Но ТС чего то не сообразит насос дома проверить ибо по закону гарантия есть и если что вернуть его. Другое дело авто прикурить нужно, заглох и тд. А ходить доебывать людей попасть под капот в чужой авто с непонятным девайсом выглядит пиздец странно. Я бы даже не додумался до того

[^]
ASCAN
14.07.2024 - 21:17
2

Юморист

Так то китайский насос не должен быть отторгнут большинством автомобилей. Какую хрень только не пишут. Скажи просто нет, чего выдумывать причины.

[^]
Sumich
14.07.2024 - 21:17
2
Статус: Online

Балагур

Чек есть, дарил бы в коробке, друг сам и проверил бы

[^]
netraze
14.07.2024 - 21:18
3

Хохмач

У меня, аккумулятор практически находится в панели (что очень хорошо зимой). Добраться до клемм очень проблематично, честно. Менял аккумулятор пару лет назад - заколебался.

Когда ездил на 12-шке - вообще без вопроса помог бы человеку. Сейчас - да просто казал бы - НЕТ. И, это не из-за жадности, или чего ещё. Написал всё выше.

[^]
neon68
14.07.2024 - 21:25
1

Ярила

дохуя всяких цыган с такими просьбами подходят

[^]
Dajjal
0

Шутник

Цитата (setY @ 14.07.2024 - 21:07)
начнем с того, что электроника в авто, сейчас пиздецки нежная и столь же пиздецки дорогая, да и к аккумулятору во многих машинках хрен доберешься, то под сиденьем, то в багажнике

Степень нежности никак не сказывается на прикуривание от непосредственно клемм самого аккумулятора.
А по поводу запрятанных аккумуляторов - это и есть исключения, когда для подзарядки выведена специальная клемма. От этой клеммы нельзя давать прикуривать - это да.

[^]
zyablic
0

отпусти меня, чудо-трава

А у меня две машины. Одной много лет и она рабочая лошадка. А вторая новая, и стоила она столько, что я пылинки сдуваю.
На старой я и АКБ без проблем сниму и дам кому-то прикурить.
А на новой даже чужие зарядки не даю в прикуриватель втыкать. Своя есть. Втыкайте кабель.
Я не жмот. Просто машины новые такие, что сам уже не полезешь даже предохранитель сгоревший поменять

[^]
flucky
14.07.2024 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (bazilanov @ 14.07.2024 - 21:13)
Да, риски есть, на современных авто, вплоть до того, что мозги могут сгореть, поэтому частенько отказывают, когда просишь прикурить. Но лично я никогда не отказывал. И в данном случае бы не отказал. А так в принципе никто никому ничего не должен. Тут уже от человека зависит.

хах. Прям моя ситуация. 7 лет назад зимой на рено меган 2 остановился, подошел мужичок, попросил прикурить его Форд Фьюжн. Я без зазрения совести подъехал, открыл капот, подключили. Я погазовал пару минут, он решил запустить свой движок, а мой выключился. Да так выключился, что уже я не смог запустить двигатель, а мужичок на Форде снял провода и укатил в закат. "Ни здрасти, ни насрать"... Оставив меня зимой со моей уже проблемой. Благо, оказался сгоревшим предохранитель на плюсовой клемме на 30А, который нашелся у проезжавшего мимо газелиста и который мне его продал за 3 копейки, по себестоимости.

Потому как прикуривать можно давать только с выключенным зажиганием и никак иначе! Эт ещё повезло, что только пред вылетел, а могли как генератор, так и электроника дубу дать.
С заведённого авто можно подзарядить засаженный аккум и только в тёплое время года - зимой замёрзший аккум не зарядишь, пока не согреешь.

Не бл...ь все электрики. Поэтому когда купил новое авто все ,,курильщики,, идут нах.... Когда была тарая колымага всеода давал прикурить, но когда мне нужно было прикурить вызывал техпомощь, потому что я в этой теме не секу, у чела что нибудь полетит, а я не из тех кто спокойно в закат съеб...ет.

Да не. Это я тогда "прое*л вспышку" и не выключил зажигание. Изначально надо было скинуть клеммы и запускать его двигло с параллельно подключенным моим аккумом без подключения проводки моего авто. Я теперь бустер заряженный вожу с собой зимой для таких случаев. Надо помочь запустить - кинул бустер, запустили и поехал дадльше.

[^]
Dajjal
14.07.2024 - 21:29
0

Шутник

Цитата (Mokvi @ 14.07.2024 - 21:14)
А для чего вникать в это?

Ну население, в основном, ни во что и не хочет "вникать". Начиная от работы собственного организма и заканчивая работой всего, что его окружает и чем оно (население) постоянно пользуется. А потом процветают банкозаряжатели, экстрасенсы и плоскоземельцыsmile.gif

[^]
Evgeny64
14.07.2024 - 21:30
1

Ярила

В этом весь ЯП lol.gif
Судя по ответам и "зелени", в большинстве своем, здесь сборище тупых жлобов, в большинстве своем.
Тупых в ноль, ибо убить аккумулятор невозможно даже положив между клеммами гаечный ключ. В самом хуевом случае, ключ расплавится.
Я же говорю, тупые smile.gif Но это понятно, но еще и жлобы, помочь хуй кому помогут, придумают кучу правдоподобных причин, чтобы оправдать свое жлобство.
Никогда не сомневался, что тут большинство таких.
Слава Богу в жизни таких единицы. в основном все помогают друг другу. Но здесь заповедник, здесь все прощается lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 14.07.2024 - 21:31

[^]
samodelki
14.07.2024 - 21:51
2
Статус: Online

Приколист

Трос капота порвался.

Как бы Вы отреагировали на такую просьбу?

[^]
Evgeny64
14.07.2024 - 21:55
0

Ярила

Цитата (flucky @ 15.07.2024 - 01:29)
Цитата (bazilanov @ 14.07.2024 - 21:13)

Да не. Это я тогда "прое*л вспышку" и не выключил зажигание. Изначально надо было скинуть клеммы и запускать его двигло с параллельно подключенным моим аккумом без подключения проводки моего авто. Я теперь бустер заряженный вожу с собой зимой для таких случаев. Надо помочь запустить - кинул бустер, запустили и поехал дадльше.

Не с параллельно подключенным аккумулятором, а откидывать клеммы надо с его аккума. Иначе ты тупо будешь своим заряжать его и хуй его заведешь, ибо физику учить надо. Внутреннее сопротивление ниже, вся энергия будет уходить на зарядку, пока не выровняется заряд, свой разрядишь, а он хуй провернет движок.
Бля, не жили вы на Севере.
Либо подключать просто "прикуривателем" и ждать пока твоя машина зарядит его аккумулятор, поддерживая обороты, либо сбрасывать его аккумулятор и напрямую заводить от твоей машины, а когда заведется накидывать клеммы его.

[^]
Raam
14.07.2024 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Бжашичек @ 14.07.2024 - 10:32)
Я бы отказал. Да и реально большинство бы отказало. Проверять насос надо в других местах, а не на дороге

А я не отказываю.
Почему бы не помочь человеку.

Тебе не помог бы.
Повторю: готов помочь человеку.

[^]
maximilian01
14.07.2024 - 22:01
-1

Ярила

Я насос так подключил..Предохранитель сгорел, проводка насоса перекручена..Ну нафиг

[^]
H0meR
14.07.2024 - 22:02
1

Приколист

Цитата
А сейчас почему люди стали чёрствыми и подозрительными ?!

Да!
Почему ты продавцу не доверяешь? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47612
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх