Как бы Вы отреагировали на такую просьбу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xylgan66
14.07.2024 - 20:22
1
Статус: Offline

Весельчак

Да, риски есть, на современных авто, вплоть до того, что мозги могут сгореть, поэтому частенько отказывают, когда просишь прикурить. Но лично я никогда не отказывал. И в данном случае бы не отказал. А так в принципе никто никому ничего не должен. Тут уже от человека зависит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avega2000
14.07.2024 - 20:27
1

Шутник

Цитата (vladmc2 @ 14.07.2024 - 10:36)
Пока один проверяет насос второй проверяет салон.

Помню, в 90е на авторынке
Стоял чел, крутил колесо с воткнутой в него отвёрткой. 🪛
Вокруг всегда была толпа.
Всем было интересно.
А в это время, другой чел, а может и не один проверял их карманы...

[^]
DoMaN
14.07.2024 - 20:28
1

Весельчак

Да вообще без проблем проверил бы, и большинство моих друзей и знакомых, видать от города проживания зависит..

[^]
helper03
14.07.2024 - 20:29
4

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 14.07.2024 - 10:29)
Добрался до магазина, купил,хотел там сразу проверить, но нет возможности! Нет аккумулятора 12 В. (Чему я был крайне удивлён).

Тож удивлён. Странный магазин. Нет возможности протестить оборудование - нахрен такой магазин вообще.

[^]
Zabaday
14.07.2024 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.07.2024 - 19:13)
Ну наверное, ты и выглядишь, как тот. Я тебя не видела.

Это же не ответ.Приметы какие-то есть или выбор на уровне подсознания?

[^]
JOHNQ
14.07.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (хрюня @ 14.07.2024 - 10:32)
тоже бы послал, хз че ты там натворишь с проводами или насос твой бракованый сожгет мне тачку, платить будешь? Конечно нет! Быстренько сольешься, так что не удивляйся что тебя почти все послали.

Сдох акум. Стою с соплями - все проезжают мимо... Остановилась только газелька и то сопли не дотягивались. А я, простите, на говно исхожу. Дома мать лежачая и время подходит уколы делать и кормить. Благо друг помог - напомнил что в квартале от того места где я встал магазин с АКБ.

[^]
МаркПатриций
2

Ярила

У меня аккумулятор вообще в багажнике.
Многие очкуют - типа электроника «нарушится». ))

[^]
flucky
4

Хохмач

Цитата (xylgan66 @ 14.07.2024 - 20:22)
Да, риски есть, на современных авто, вплоть до того, что мозги могут сгореть, поэтому частенько отказывают, когда просишь прикурить. Но лично я никогда не отказывал. И в данном случае бы не отказал. А так в принципе никто никому ничего не должен. Тут уже от человека зависит.

хах. Прям моя ситуация. 7 лет назад зимой на рено меган 2 остановился, подошел мужичок, попросил прикурить его Форд Фьюжн. Я без зазрения совести подъехал, открыл капот, подключили. Я погазовал пару минут, он решил запустить свой движок, а мой выключился. Да так выключился, что уже я не смог запустить двигатель, а мужичок на Форде снял провода и укатил в закат. "Ни здрасти, ни насрать"... Оставив меня зимой со моей уже проблемой. Благо, оказался сгоревшим предохранитель на плюсовой клемме на 30А, который нашелся у проезжавшего мимо газелиста и который мне его продал за 3 копейки, по себестоимости.

[^]
enemene
14.07.2024 - 20:34
1

Ярила

Это твои фантазии, ТС, по поводу добрых людей 30 лет назад. Народ не изменился, изменилось твоё восприятие людей в связи с возрастом.

[^]
QSIGQSIG
14.07.2024 - 20:35
3
Статус: Online

Юморист

40 лет тому назад подъехали с батей на семёрке к магазину. Он пошёл, я остался. Через 10 минут что-то я захотел купить, закрыл всё двери на пимпочки и хлопнул дверкой. Купили, подходим к машине, батя говорит "ключи давай". ????? А ключи оказывается он в замке оставил. Пошли по стоянке - дайте ключей машину открыть. Из 5 стоявших жигулей не отказал ни один. От 5 подошли к дверке. Всё. Сказали спасибо, сели, поехали. А сейчас бы всё дружно решили что грабители увидели в замке зажигания ключи и хотят угнать машину. Опаскудились людишки, мошенников развелось, все за барахло своё трясутся, хер кто прикурить даст.

[^]
Dajjal
14.07.2024 - 20:36
3

Шутник

Цитата (Свояк @ 14.07.2024 - 10:33)
Сейчас машины капризные, и напрямую к аккумулятору подключаться затея так себе. Был бы штеккер под прикуриватель, было бы проще.

Читаю комменты и ужасаюсь от поголовной технической безграмотности населения, которое, якобы, имело самое лучшее образование (правда, этож население потом бутылки с водой поголовно заряжало).
Похоже, что физику в школе все мимо проходили...

Чтоб "убить" автомобильный аккумулятор, нужно ломом (желательно медным) замкнуть его клемы, а тут какой-то девайс с тонюсенькими проводочками. А вот по поводу прикуривателя - тут как раз всё наоборот: хрен кому дам чего в прикуриватель втыкать, ибо если ток будет большим, но меньше чем пред (который расчитан на короткое замыкание), то проводка реально запекается и один нагревающийся проводок может за собой всю косу утянуть.

А по поводу "ЭБУ": хоть один из вумных комментаторов сможет примерно обрисовать, каким макаром может пострадать что-то подключенное к аккумулятору, при подключении к нему любой другой нагрузки?

[^]
flucky
14.07.2024 - 20:37
0

Хохмач

Если на проводке есть разъем с предохранителем, то без проблем. Если провод прямой без предохранителей, то "на свой страх и риск". Я бы дал проверить, ибо больше, чем на 1,5к оригинальных предов не попаду, но мог бы помочь пусть и незнакомому, но попросившему помощи человеку здесь и сейчас.

[^]
ASCAN
14.07.2024 - 20:38
0

Юморист

Цитата (akrapovik @ 14.07.2024 - 13:43)
Цитата
...на батиной шахе?

Какая разница какая машина? 225й аккумулятор это был, при его стоимости выкидывать из-за отгоревшой клеммы это глупо, наплавить ничего сложного, как на 225 так и на обычной 55ке, покупаешь в сантех магазине 20мм переходник на трубы, это будет формой, стержень от большой батарейки напильником обтачиваешь под конус, цепляешь на рабочую клемму провод, диаметром минимум с карандаш, лучше больше, на другой конец стержень от батарейки, на другую клемму переходник от трубы и вокруг мокрой глиной залепить, она будет охлаждать корпус и не давать расплавленному свинцу вытекать, а дальше накидываешь куски свинца и стержнем мешаешь, чтобы все расплавилось... Элементарно, потом обточить напильником для правильной формы

Для этого лучше подключить другой АКБ. Рвануть может когда над ним сидеть поять будешь.

[^]
gren00
14.07.2024 - 20:39
2

Ярила

Мой аккум стоит под 20ку. Нафига мне такие тсы нужны с дешманскими насосами?
Никогда не поверю, что в нормальном магазе нет питания 12В для проверки.

[^]
Dajjal
14.07.2024 - 20:41
2

Шутник

Цитата (flucky @ 14.07.2024 - 20:33)
Цитата (xylgan66 @ 14.07.2024 - 20:22)

хах. Прям моя ситуация. 7 лет назад зимой на рено меган 2 остановился, подошел мужичок, попросил прикурить его Форд Фьюжн. Я без зазрения совести подъехал, открыл капот, подключили. Я погазовал пару минут, он решил запустить свой движок, а мой выключился. Да так выключился, что уже я не смог запустить двигатель, а мужичок на Форде снял провода и укатил в закат. "Ни здрасти, ни насрать"... Оставив меня зимой со моей уже проблемой. Благо, оказался сгоревшим предохранитель на плюсовой клемме на 30А, который нашелся у проезжавшего мимо газелиста и который мне его продал за 3 копейки, по себестоимости.

Потому как прикуривать можно давать только с выключенным зажиганием и никак иначе! Эт ещё повезло, что только пред вылетел, а могли как генератор, так и электроника дубу дать.
С заведённого авто можно подзарядить засаженный аккум и только в тёплое время года - зимой замёрзший аккум не зарядишь, пока не согреешь.
Ну, блин, все блондины чтоль?

Это сообщение отредактировал Dajjal - 14.07.2024 - 20:42

[^]
Апельсиняя
14.07.2024 - 20:43
0

Ярила

Цитата
Это же не ответ.Приметы какие-то есть или выбор на уровне подсознания?

Все же мы, и вы, и они, все ходим по улице, как тот Штирлиц из анекдота с парашютом за спиной, глупо это отрицать. Просто обычно всем пофиг, а если нужен человек для определенной цели прямо сейчас, то смотришь вокруг и такого и выбираешь.

[^]
тушкан832
14.07.2024 - 20:44
1

Ярила

Цитата (FREEMAN @ 14.07.2024 - 10:32)
Представь ситуацию, когда ты даёшь такому не подозрительному челу проверить что-то от своего аккумулятора и тебя замыкает к хуям АКБ, т.к. прибор был неисправен, например. Чел уходит, а ты остаешься со своей проблемой )

И внутри прибора проводник толщиной в лом, чтоб убить твой аккум... Не делают таких девайсов давно. 450-700 ампер пусковой ток твоего аккума. Оооочень большой насос д/б, чтобы повлиять на аккум.
Рыбаку респект!

[^]
mimike217
14.07.2024 - 20:45
2

Юморист

Т.е. вы наверно и прикурить не даёте ? Ссытесь также ?

[^]
Mokvi
14.07.2024 - 20:46
0

Балагур

30 лет любой с радость помог, ибо 30 лет назад все ездили на жигах и волгах, иномарки тоже были простые и надежные. А теперь в машине электроники хуева гора, в моем автомобиле при установке нового аккумулятора его нужно еще и прописать сканером, ты со своей ебалой непонятной ходишь людей пугаешь, я бы тоже тебе отказал в такой просьбе, только потому что ты можешь навредить моему имуществу, выйдет из строя что нибудь и что? Ты собрался и в закат ушел? Да и хули ее проверять, у этой ебалы гарантия есть, дома проверяй, если что вернешь.

[^]
cbcmrf
14.07.2024 - 20:47
0

Ярила

Послал бы нахер долбоёба с насосом.

[^]
тушкан832
14.07.2024 - 20:48
-2

Ярила

Цитата (Dajjal @ 14.07.2024 - 20:36)
Читаю комменты и ужасаюсь от поголовной технической безграмотности населения, которое, якобы, имело самое лучшее образование (правда, этож население потом бутылки с водой поголовно заряжало).
Похоже, что физику в школе все мимо проходили...

Чтоб "убить" автомобильный аккумулятор, нужно ломом (желательно медным) замкнуть его клемы, а тут какой-то девайс с тонюсенькими проводочками. А вот по поводу прикуривателя - тут как раз всё наоборот: хрен кому дам чего в прикуриватель втыкать, ибо если ток будет большим, но меньше чем пред (который расчитан на короткое замыкание), то проводка реально запекается и один нагревающийся проводок может за собой всю косу утянуть.

А по поводу "ЭБУ": хоть один из вумных комментаторов сможет примерно обрисовать, каким макаром может пострадать что-то подключенное к аккумулятору, при подключении к нему любой другой нагрузки?

Не читал твоего коммента, когда свой писал (ниже штук 10). Значит, я не один такого мнения!

[^]
petrovichEkb
14.07.2024 - 20:52
1

хохмач

Цитата (canek884 @ 14.07.2024 - 10:33)
7 500 на капот кладешь и проверяешь, если аккумулятор делает пшик, пиздуешь домой без 7 500 а то хуй знает когда этот насос замкнет 🤣🤣 но за 7 500 скажешь, дануна, у меня насос дешевле

Не 7500 а 11000

[^]
bazilanov
14.07.2024 - 20:55
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 14.07.2024 - 19:40)
Цитата (Renert @ 14.07.2024 - 19:24)
ну ок, и что, это как-то даёт тебе преимущество называть всех, кто не помог тебе с ТВОЕЙ жизненно не важной вещью, толстокожими, или как-то даёт тебе право ожидать от них ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ помощи? Захотели - помогли, не захотели - не помогли. Ещё раз спрошу - кто ты такой-то, что считаешь, что ВСЕ ОБЯЗАНЫ тебе помочь? А если не помогли, то они - козлы?

Так про это и пост. Помогать друг другу никто не обязан. Именно поэтому просьбой о помощи и проверяется отношение людей друг к другу. Я совершенно не удивлен, что ТС никто не помог. Ибо считаю, что русские в большинстве своем говно. И, что самое интересное, вот от таких мелочей начинается и большое. Никто не поможет проверить насос, никто не поможет, когда тебе стане плохо в автобусе, никто не поможет, когда чурки будут тебя метелить толпой. Русские не помоют друг другу поэтому обречены на вымирание.

У тебя термин помощь в слишком широком значении, ТС не нужна была помощь. Ему нужно было пооверить покупку. Когда я ездил еще на дизельном авто и зимой часто аккомулятор сдыхал, мне тоже не нужна была помощь потому что я вызывал техпомощь и они мне прикуривали это называется возмездная услуга. ТС нужна была безвозмездная услуга от окружающих. Помощь нужна когда у человека беда или тежелое положение. Так что прежде чем русских хаять разберись сначала в терминах и обычаях.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 14.07.2024 - 20:56

[^]
ykosss
14.07.2024 - 20:55
2

Ярила

Как правило все комментаторы,кто дал бы поэксперементировать со своим авто-это пешеходы.
Но они бы обязательно помогли,жаль у них нет машины!

[^]
FreedomMH
14.07.2024 - 21:00
0

Балагур

Цитата (Яалкаш @ 14.07.2024 - 19:05)
ТС, время поганое, и народ уже ученый. Даже под видом государственных органов кругом мошенники и хохлы, хохлы и мошенники хохлятские. Я рыбак, я бы наверное не отказал, но это не точно.

а ты фашист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47610
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх